Головокружение души

Ирина Лялько
     Снится спелая малина. На лице от неё аллергия, красные пятна – губы, румянец.
     Приснилось, будто в руке спелые ягоды, потом они мялись во рту, но сон вспорхнул со лба в три-четыре утренних взмаха и бесследно исчез, унеся в своём клюве малину - ладонь оказалась пуста, на губах нет сладкой кислоты.
     Посижу в тишине, припоминая вкус ягод. Выгляну в окно - солнечные зайцы ещё не проснулись, правят только кругляк фонарь и луна. Пригублю прозрачный стакан ядрёного утра. Оденусь холодной водой. Так начнется новый день. День сильной и красивой женщины, день талантливой и необычной жизни. День, в котором кружит голову любовь. Кружит мир вокруг цветное платье. Так начинается ещё один великолепный день бесконечного лета, зима закончилась как в сказке – вчера и навсегда, лето пришло сразу за ней.
     А как же весна?
     Весна – это душа сильной и красивой женщины, весна – это суть её неутомимого радостного сердца. Весна – это головокружение души, когда жизнь настолько интересна, что хочется меньше есть и меньше спать, чтобы сохранить подольше лёгкость, бодрость, живость. Хочется не спать, чтобы больше увидеть, узнать, ощутить, прочувствовать и всё это для того чтобы что-то создать, что-то дать миру и людям от себя, дать часть своей души.
    Спросите, зачем давать?
    Давать, потому что ты иначе не умеешь жить, потому что рождён для этого, потому что больно, когда этого не делаешь.
    Кому давать? Говорите, никто не берёт?
    Давайте, тому, кто тянется душой, кто тянет свои руки, словно ребёнок за конфетой. Давайте, даже если люди не смогут удержать, будут ронять, всё равно поднимайте и давайте. Иначе вам просто будет больно.
    Это вам совет сильной и красивой женщины.