Денежный ангел

Ирина Лялько
   Сейчас так модно читать и писать книги о постановке и достижении целей. Сейчас, наверное, каждая продавщица, каждый менеджер хочет стать миллионером, и знает, кроме того, абсолютно уверен, что именно так и будет.
   Вот и до меня докатилась волна всеобщего маразма, когда обезумевшие люди не узнают родных и близких, когда твой давний друг вдруг что-то уже настойчиво тебе продаёт.
   Обладая пытливым умом, я переслушала десятки тренингов, перечитала множество книг по этой теме. И вот последней каплей стала информация о привлечении Денежного ангела. В книге было написано, что его надо звать в тишине, усиленно звать, а как появится, настойчиво требовать того блага, коим владеет он в избытке, дабы поделился. Так же писалось в книге, что ангел очень дружелюбен и непременно расщедрится, если придёт. Примерно неделю назад перед сном я вспомнила эту книгу. Сил оставалось ещё на пару минут, сознание уже освободилось от суеты и, только из любопытства, я позвала Денежного ангела.
    Я сказала: «Приходи Денежный ангел, другом будешь, обижать не стану, оставайся, поживи у меня. Всё моё – твоё, а на твоё, говорят, ты не жадный». Вообще, говорила я много чего, лестно и упорно предлагая дружбу ангелу.
   На следующий день он пришёл, но какой-то не такой как я ожидала. Он пришёл и подарил мне вдохновение. Я рисовала целый день.
   Ещё через день он снова пришёл, и снова принёс мешок вдохновения.
   И  третий раз, принёс вдохновение и ещё тишину для сердца.
   В четвёртый день рядом с ним захотелось писать стихи.
   На пятый, я танцевала, радовалась как ребёнок, и снова рисовала, рисовала целый день.
   На шестой день мне уже не хотелось есть, а только рисовать, танцевать, жить, радоваться, любить.

   Я вот думаю, почему ангел принёс именно это?

   Наверное, ангелам подвластны любые блага, их щедрость не знает границ, но приносят они именно то, в чём нуждается именно ваша душа.