НАШЕ ВСЁ

Спекулянтка Ру
Смотрю ТВ и столько умных мыслей  рождается, уже  на  небольшой философский  трактат  набралось.
Не сейчас - жара, июнь! Еще только июнь?!! То ли  еще  будет!..

Печатаю  на  компьютере  свои  бесценные  мысли, а  сама  думаю о  Поэте, думаю  про  Наше  ВСЁ. 
Чтобы  подумал  наш  Гений, если бы  вдруг  увидел  наши  новинки  последних  лет?
Хотя  бы  в очень узкой области - как  мы  пишем?

Конечно, если  бы  ему  пришлось  работать  на  компьютере, он освоил  бы  его, потому  что  Гений. 
И  все-таки  входить  в  нашу новую  реальность  человеку  из  далекого  вчера  лучше  постепенно,
поэтапно, как  все и было в реале.
Ведь компьютеры  появились  не  сразу после гусиного  пера.  Сначала  появились  металлические  перья, я  застала №86, поначалу их обладателям завидовали. С  него  и  начнем.

Вот  в  издательстве  появляется  молодой  кудрявый  самоуверенный  поэт, его  уже  знают, его  не  любят, встречают  с  усмешкой  и говорят: "Слушай, чувак! А  ты  можешь  доказать, что это ты  все  свое написал?"
"Какие  проблемы!  Давайте  лист  бумаги, перо, о  чем  написать?"
Ему  дают  ручку  с  пером  №86, кто-то  берег  для  внука. Поэт  берет  в  руки  незнакомый  предмет,вертит  его, просит  дать ему  обыкновенное  гусиное  перо.
Ему  отвечают: "Гусиным  каждый  дурак сможет, а  ты  вот  этим  напиши!"

Наш  самоуверенный  Гений  кладет  перед  собой  лист  бумаги, подвигает  какую-то  странную  чернильницу, окунает  перо  в нее  по самую  ручку  и  подносит  его  к  бумаге. Огромная  клякса  разливается  по  белому  листу.
Поэт  возмущенно  восклицает: "Пацаны! Что  за фигня?!!"
Нет,  скорее  всего,  он  не  так  сказал (хотя  известно,что он  и  не  такое  говорил), он, наверное,  сказал: "Господа! Чем обязан?!!" И  хватается  за  кобуру, тогда  еще  бейсбола  не  было  и бит  тоже.
Очень горячий был. На  первый  раз  все  обошлось...

В  его  время  было  все  не  так. Такой  спешки  не  было, ТВ не  было, интернет  не  отвлекал  от  мыслей  о  высоком.
Поэт  затачивает  гусиное  перо  и  задумывается, не спеша  обмакивает  перо  в  чернила, но  не  торопится  поднести  его  к бумаге.
Думает, подпирает  голову  рукой, смотрит  вдаль, вспоминает  и только  потом  медленно  выводит:
"Я  памятник  себе  воздвиг...". Он покусывает  перышко  и  опять задумывается...

Так  в  те  далекие  времена  рождались  шедевры, поэты  не  спешили  и  много  думали.

А  как  теперь? По-быстрому  набиваем  на  компе  свои нетленки, некогда  проверить  ошибки, не  считаем  нужным  уточнить цитаты, скорее  нажать  кнопку, отправить  свое  детище на суд читателя.
Спешим. А потом  удивляемся,  что  наши  творения  не  расходятся  на цитаты, не ревут от восторга  стадионы  на  встречах  с  автором, не  замирают политехи  в  восхищении...

И  кто  виноват? Компьютер?  Прогресс?  Время? 
Что  делать? Вернуться  назад, к  гусиному  перу?
Но  там  многого  не  будет  из сегодняшней  привычной  жизни.
Главное  творчество? Успех? Слава? 

Трудно  представить  себя  в  той  жизни,  но  попробовать  можно.
Писать  будем  только  гусиным  пером,  для  чистоты  эксперимента.
Давно  не  видели  живых  гусей?  А  я  видела  одного  в  нашей  деревне.

Кто  чувствует  в  себе  потенциал  Гения, не  закапывайте свой талант  в  землю, все  поправимо, проблему  с  перьями  решим.
Обращайтесь, только  не  все сразу,а то ощиплем  мы  этого  пернатого  до его гусиной  кожи, а  что  потом?  Надо  постепенно, в  порядке  очереди, чтобы  и  гусь  остался  цел  и Гении  могли бесперебойно творить.

Заказывайте  натуральные  экологически  чистые  гусиные  перья.
Нет, я  не  спекулирую, отдаю  буквально  по  себестоимости, что  называется,  себе  в  убыток. 
Всегда  рада  помочь  недооцененному Гению.  Чем  могу...