Бильярд - это высокое искусство предвидения. Это не просто игра, это в первую очередь взыскательный спорт, требующий от игрока не только физической кондиции, но и логического мышления шахматиста вкупе со спокойной рукой концертного пианиста.
Альберт Энштейн.
Я совершенно не знаю правил этой игры. То есть, абсолютно ничего. Но оно и неважно. Я мастерски изучила другую. Ту, в которую играют все без исключения.
При слове «Бильярд», где-то в самом центре спины зарождается маленькая, горячая точка. Она, чернильной каплей падающей в воду, неспешно расползается по телу, достигает головы и взрывается внутри черно – белой картинкой.
Рисует комнату в теплом полумраке, и стол с нечетким пятном света посредине.
Бесцветные мужские фигуры, неясным очертанием запахов и звуков тонут вне светлого круга игры. Сигаретный дым, почти неподвижными сизыми лентами. Сквозь рваные прорехи его, чуть слышный блюз, ноющей ноткой тоски, забытой в прошлом. Шляпы, жилеты, манжеты и запонки. Парфюм и виски… Полусон.
Две главные роли… Недолго, пока их время. Светотень, вкусно-гладкая поверхность дерева… изящные движенья сильных рук. Взгляд сосредоточен, слегка насмешлив. Пауза… Удар! И в мягкой лени вокруг стола… Полуявь.
Блюз громче на миг, волненье тяжелой ткани, сизые ленты прозрачным облаком в прах.
Духи и влажный взгляд. Бокал, и шампанское каплей по смуглой коже медленно в декольте. Маленьким пальчиком по бархату стола и жест небрежный – Продолжайте…
Взгляды прикованы в напряженье, спины ровнее. Речи громче и жесты эффектнее.
В замок сомнения! Лишь дрожь ресниц в угоду рабскому сердцу… Удар! Ухмылка соперника. Жар. Кровь к лицу от насмешек теней за спиной, и дерево, брызгами в стороны.
Бешенство.
Каплями темное о паркетный пол, прямо из сердца. Боль. И месть, холодной улыбкой на алых губах. Приз победителю, долгий и страстный.
Вкус крови во рту.
Всего лишь игра…