Озеро Кромань

Светлана Барашко
Сказать, что это красочный и живописный уголок природы было бы крайне банально и даже неправильно, поскольку на озере витает некий дух притягательности и утонченности, который представляет собой большее, чем избитая красота. Здесь все нежно и бархатисто и одновременно, хоть это и пародоксально, подчинено целесообразности и компрессионной скроенности. Здесь нету ярких и сочных красок, но именно их отсутствие превращает этот уютный уголок в пленительный отрезок животрепещущей и элегантной природы, подчиненной какой-то сошедшей с небес геометрии. . Находясь здесь, наверное,  может произойти возвышение неких внутренних порывов. Что еще хотелось бы добавить- это то, что здесь присутствует плавность и гибкость, которые уравновешивают и умиротворяют душу человека.. Озеро окружено лесом и пройдя от озера в лес можно утонуть в благоухании и аромате, раствориться в великодушном магнетизме, почувствовать приятность свежего и чистого воздуха. А шорох листьев и шелест травы могут рассказать если не обо всем, то о очень многом- о том, как здесь веселятся люди и влюбленные встречают рассвет, о лунном свете, падающем на водную гладь озера, напоминающего с высоты птичьего полета блюдце.

Озеро Кромань...В летнюю солнечную погоду лучи яркого солнца, переливаясь и переплетаясь, ласково и нежно щекочут воду, а вода в ответ дарит им кокетливую улыбку.
Броский и крикливый цвет синего  неба  жжет глаза и хочется их зажмурить, только надо держать их открытыми, как, впрочем, и саму душу.