Глава XI. Призрак коммуниста

Лёха Казанцев
Глава XI. Призрак коммуниста

Через день я снова оказался на Петровке.Пришел к Ереме с обещанной компенсацией. Для поэтессы принес «Шарп», Сашке – картину Жутовского, негативы и бутылку – другую, хорошего вина.
Посидели, вспомнили безумную ночь в полнолуние, посмеялись над моими упражнениями в прихожей и прочими чудесами.Особенно прикололись над Ильичем и звездочкой.Но найти мазь в кухне не удалось (еще бы, я же её и с****ил.Она лежала в кармане моей куртки как защитный талисман, на случай повторного нападения ).Выпивая и закусывая, было совсем не страшно и может быть смешно вспоминать ту ночь.Попытались восстановить события и у нас даже возникли кое какие гипотезы, насчет ожившего трупа.
Предварительно я рассказал Ереме про Индессит и про рентгеновский снимок, а он предположил, что на труп воздействовали ритуальные танцы
и музыка группы Мэднесс, под которую мы пьянствовали в ночь воскрешения.Договорились до того, что труп Ленина вовсе трупом и не был, а все проделанные с ним операции, вызвали к жизни неведомый ранее
ресурс организма, отчего мертвец восстал и пошел.Вопрос был только, куда? Но вскоре, и этот вопрос меня уже не сильно беспокоил.Ерёма вдруг рассказал историю своей нынешней квартиры.

В 1937 году здесь проживал один влиятельный персонаж из номенклатурной верхушки.Чуть ли не генерал, или маршал авиации по фамилии Петровский. ( или Иванович?) Проживал он не один, а с миловидной женой и малолетней дочерью. Еще в квартире находился его адъютант, кухарка и домработница.У каждого из жильцов была своя комната, а у хозяев даже по две.
Интересной особенностью планировки этого дома было то, что квартира расположена в двух крыльях здания, соединённых под тупым углом. На всех других этажах комнаты образующие стык соединяются общей стеной и в плане имеют внешнюю стену на пару метров больше чем внутреннюю. Неровные такие комнаты. А вот на этом этаже, первый хозяин не захотел иметь косоугольные помещения и поставил две стенки в каждой из примыкающих комнат, а внутреннюю стену сломал. В результате получилась еще одна комната, ромбической формы и площадью около 12 метров. Под потолком было проделано вентиляционное отверстие, забитое решеткой. В полу сделали слив для воды, на всякий пожарный случай, и провели отопление, чтобы помещение было теплым в зимние холода и не выстужало прилегающие комнаты. С потолка свешивалась лампа на проводе, на вроде переноски. Включалась и выключалась вращанием в патроне. Эта потайная комната никак не использовалась и поэтому дверь в неё не предусматривалась. Была лишь маленькая квадратная дырка над полом, для того чтобы водопроводчик смог туда протиснуться если вдруг, что случится с батареей. Дырка эта была тут же забита фанерой и заклеена обоями. И еще в углу поставили шифоньер. Эта комнатка благополучно существовала многие годы и никто про неё не знал, кроме генерала, который любил всякие карты, планы и схемы. Сопоставляя домовые планы на разных этажах он вычислил наличие лишнего помещения в своей квартире, и никому об этом не сказав, стал искать дверь. Обнаружив заклеенный проход он успокоился и надолго забыл о тайнике. Пока однажды не почувствовал на себе слежку.
В стране начались чистки и аресты. Руководство решило усилить оборонную мощь страны и для этого непременно, нужно было арестовать несколько тысяч кадровых офицеров и членов их семей. Генерал был не глупым человеком и сразу понял, что к чему, поэтому не стал суетиться а спокойно распродавал ценные вещи через прислугу и адъютанта. Вскоре в квартире ничего не осталось и он дал всем полный расчет, так же отказавшись от услуг адъютанта. Через месяц генерала арестовали. Во время обыска, чекисты сильно удивились, что такой важный человек жил в огромной квартире без роскоши и богатства. Если не сказать больше, - он жил в бедности. Комнаты были пусты и безлюдны. Кстати жены и дочки, чекисты тоже не нашли, хотя имели точные сведения что они никуда не выезжали. ( Жена была родом из Кракова и её родители были еще живы). Дача тоже была пустой и заброшенной.
Арестованный генерал молчал и не сознавался в своей шпионской деятельности. Не выдавая никого и ничего. Не добившись признания, и вообще никаких сведений, он был осужден и расстрелян. А квартиру моментально передали для нужд руководства НКВД.
Поселили очередного выдвиженца, который не прожив там и года, был уличен в саботаже и обвинен по статье.( Расстрелян, семья сослана в Соловки)
Та же участь постигла и третьего жильца, въехавшего в эту несчастливую квартиру.
А потом, началась война и почти весь дом оказался пустым. Кто на фронте, кто в Гулаге.Только лишь в начале пятидесятых, когда дом решили поставить на капитальный ремонт, открылась страшная тайна этой квартиры.
Рабочие, обрывавшие обои в одной из комнат, обнаружили в углу стены тайник.Ту самую дверцу, над полом. Решив что там запрятан клад, они торопливо разбили деревянную заслонку и заглянули в дыру.
 
Вызванные милиционеры приехали вместе с бригадой скорой помощи, так как с одной из девушек работающей на стройке, стало плохо. Картина, слабо освещенная тусклым светом из вентиляционного отверстия, потрясла сознание всех находящихся там людей.
В узкой мрачной комнате гробовидной формы, до самого потолка висели картины в золоченых рамах. На полу, под толстым слоем серого мусора, лежали полуистлевшие ковры дивной работы. Пустые консервные банки и бутылки образовывали пологий склон, ведущий наверх к световому пятну под потолком. Унитаз и водопроводный кран располагался в противоположном углу гроба, а в самой середине стояла узкая девичья кровать с лежащими в ней тряпками. Из вороха этого тряпья торчал череп с пустыми глазницами и абсолютно белыми волосами, свисающими до самого пола. Под грудой рассыпающейся материи, был обнаружен еще один скелет. Очень маленький, явно детский. И что странно, скелетик этот был аккуратно сложен в коробку из под печенья. А в его черепе проделана неровная дырка, как от удара острого молотка.
Еще там была обнаружена маленькая кухонька, состоящая из электроплитки, нескольких кастрюль и чашек. В ржавых коробках хранились ножи, серебряные вилки и золотые ложки. Банки из под специй, вместе с затхлыми деньгами и тусклыми драгоценностями. Старинные книги без кожаных переплетов и разорванные картины без рам. Все это покрывал толстый слой липкой пыли и крысиный кал мышиного цвета.
Ни один эксперт не взялся бы описать те события, которые произошли в этих мрачных застенках на протяжении последних 10-15 лет. Одному богу было известно то, что случилось в этом склепе. И кто кого убил и съел.

История произвела впечатление, и хоть было ясно что он её выдумал – все равно было приятно, что мы находимся в таком необычном месте. А кстати, сейчас еще он сможет досочинить вполне реальное продолжение своей байки и тогда его жена Галка сможет разменять или продать эту квартирку по самой безумной цене.

За чаем, вином и приятными воспоминаниями прошло часа три, и с чувством выполненного долга, вежливо откланявшись, я удалился.Особой цели у меня не было.До отьезда в Израиль было целых четыре дня, до приезда братца – два.Мне уже не нужно было искать Бобу, чтобы он нашел Юрского, кепка-то пропала, и последнее дело осталось незавершенным.Надо было только купить какие нибудь сувениры и подарки для семьи и знакомых.Поэтому я просто слонялся по центру Москвы, разглядывал витрины шикарных магазинов, изредка заходил в те, которые попроще, да и то, лишь для того чтобы погреться. Шатался, приценивался. экономя деньги.В каком то баре выпил водки с апельсиновым соком, в другом джна с тоником, в третьем махито...короче убивал время направо и налево. В одном из пассажей, где я бродил в расслабленно расстегнутом пуховике, и вяло пучился на разукрашенные витрины, меня остановил вежливый мужской голос.
- Молодой человек, позвольте вас на минутку. - оглянувшись, увидел позади себя живописную группу с видеокамерой и брошюрками в руках. Ко мне обращался один из них, самый стильный и весьма недурно сложенный.В его руке был радиомикрофон с поролоновым шаром на конце и непонятными буквами или цифрами на квадратной насадке.
- Видимо какая-то рекламная поебень – мелькнула догадка в моей раскисшей голове.
- Скажите пожалуйста ваше имя – пристал он с ходу, суя мне в нос шарик.
- Лёша.- сказал вдруг честно ( втайне надеясь получить какой-нибудь приз)
- А скажите Лёша, нашим зрителям, вот сюда в камеру – Не унимался красавчик,- какого Вы, года рождения? -Только честно! -Подмигнул он, как бы
подсказывая мне, что лучше сказать правду и тогда он сделает меня героем репортажа. Я свой возраст скрывать не собирался, тем более что выгляжу лет на десять моложе сверстников, и поэтому спокойно сказал,- Ну шестьдесят второго, а что? - Репортер аж присвистнул. - Этого не может быть! - И оглянувшись на друзей, как бы поделился с ними сомнениями.Те в свою очередь, дружно заохали поддерживая его удивление, и зачем-то стали заглядывать в свои брошюрки. - Нет, не может быть! Это точно? - Продолжал пытать ведущий. - Лёша, я просил вас ответить честно, помните? -Ну конечно помню,- подтвердил я, полностью уверенный в своей правоте.А что мне было не помнить? Свой возраст? Я пока не в маразме, да и паспорт в кармане, где все написано.А репортер еще раз потребовал подтвердить, что я действительно того года рождения и затем возбудившись еще сильнее предложил мне 100 долларов, в  том случае если я смогу доказать свою правоту. Человек с камерой стоял совсем рядом, ожидая хорошего ракурса для съёмки доказательств. Живописная группа окружила нас с ведущим, отговаривая его от этого пари, кто-то из них предложил – Костя, ну а если вдруг, Лёша не прав, то пусть он тебе 200 долларов отдаст, так ведь честно будет. - Ведущий Костя, опять подмигнул мне, - Ну что согласен? - Я радостно согласился, предчувствуя, как сейчас прямо перед камерой, этот Константин будет отсчитывать мне, СТО долларов. Путаясь в карманах, полез во внутрь пуховика и вытащил свой паспорт. Российский зарубежный паспорт. Оператор поднял камеру повыше, чтобы заснять раскрытый в моих руках документ. Я улыбался и ждал реакции.Костя и сотоварищи сунули удивленные носы в ксиву и тут же завыли – У-у-у. Леша, ошибочка вышла.Обманул ты нас!Продолжая улыбаться , я тупо посмотрел в паспорт, при этом думая, может дата смылась или еще что.Чего они там не поняли?
Смотрю все правильно, шестьдесят второго года и так далее.- Да вот же,- говорю -написано тут все. А Костя, обводит взглядом свою киногруппу. стоящую уже плотным, преплотным кольцом вокруг меня, и говорит – Леша, я же тебя просил сказать ТОЧНО, честно и даже переспросил.Переспросил? -Это он уже к своим обращался. Те радостно закивали, -Да Костик, переспросил и уточнил даже. У нас все заснято, не ссы Леха.
Тут я начал понимать, что меня пытаются кинуть, но как?!Что они хотят? А Костик продолжил, уже без фанатизма и микрофона, и глаза у него стали пластмассовыми как у куклы.
Леша, вот твой паспорт, да? -Да, -подтверждаю как баран -Так что тут написано? -Спрашивает Костя и сам же подтверждает – Одна тысяча девятьсот шестьдесят второго года. Так? А ты нам сказал, Шестьдесят второго. Так? - Так.-опять соглашаюсь с его железной логикой - Ну так ведь, ведь это одно и тоже, других то не бывает. - Пытаюсь я выбраться из положения, но внутренне понимаю что уже бесполезно. -Бывает, Леша,- весело вдруг заявляет этот подлец и добавляет.- С тебя Леша, двести баксов. И заметь, ты сам согласился.- Точно, было, согласился! - Завыли подпевалы.-У нас все записано! Я наверное был красным как курортник-идиот и все пытался придумать отмазку, но в голове ничего не появлялось, кроме слова -САМ, сам, сам...Костя держа в руке мой паспорт, вежливо посоветовал, - Милицию звать бесполезно, у нас пленка есть где ты  все подтвеждаешь добровольно. С ножом у горла мы не стояли.Так что держи свой аусвайс и давай сюда баблос.

Они испарились как мираж, лишь несколько рекламных буклетиков остались на полу.Подняв один из них прочел заголовок. 

                ______________________________________________________
                ЯЕКЛАМА

  Купите Стиральный Порошок «ЕНОТ» и вы не пожалеете. Все порошки стирают одинаково, но     только «ЕНОТ» расфасован в стильные пластковые
          ведёрки, которые будут вам служить даже после того, как вы выбросите  на   помойку вашу стиральную машину! Мы в ответе за базар.  Наш «ЕНОТ» не подведет!

               
Мне было не жаль денег, хотя 200 баксов проделали приличную брешь в моём бюджете. Но все же, больше терзала обида на этих ловких молодых людей с видеокамерой и самое мерзкое, это обида на себя. На собственную глупость, самонадеянность, азарт и все остальное. Да уж, за базар надо отвечать. Формулировка простая до изумления и настолько же эффективная.Ну вот ответил, дальше что?
Застегнувшись на все молнии и кнопки, пошел прочь из этого мерзкого Пассажа, лишившего меня нелишних денег и душевного равновесия.
Продолжая слоняться по заснеженным тротуарам, выискивал места где продают недорогую выпивку и легкую закуску. Останавливался, выпивал и закусывал.
Жизнь начала налаживаться.Инцидент с паспортом стал затуманиваться в сознании и даже приобрел какой-то отдаленно-философский смысл.
В какой-то момент, мне эта ситуация даже показалась театрально-пародийной.
Этакий реверанс в сторону Остапа Бендера, который использовал подобные методы в своей практике. Такое бесспорно могло произойти в книге Ильфа & Петрова, но вот так – на улице мегаполиса, это было невероятно. Но реально.

Гуляя по Тверской, добрел до середины.Спустившись в подземный переход на Пушкинской площади, невольно замедлил взгляд на плотной группе коренастых товарищей в дубленках.У них на лацканах были приколоты красные банты, как у большевиков.И стояли они плотным кольцом, будто что-то охраняли.Закрывали от посторонних взглядов своими крепкими спинами.Какое то странное чувство, очевидно шестое, потянуло меня к этой баррикаде.Я понятия не имел, что мне предстоит увидеть, лишь смутные догадки, мелькали в голове. Неясное предчувствие того, что именно здесь я найду то, что мне нужно.
Подойдя ближе, заглянул через плечо одного из дубленых охранников.Там, возле стены стоял простой деревянный стол, на нем горела лампа с зеленым абажуром на мраморной ноге.
За столом сидел человек и что то быстро писал, какие-то длинные списки.К нему, с левой стороны, ежеминутно подходили люди, показывали паспорта, расписывались и уходили направо.Охранники жестами регулировали этот странный поток. Все было по-казенному четко организовано, никакой давки и ажиотажа.Обойдя охрану справа я встал в небольшую очередь.Мы быстро продвигались к столу с зеленой лампой.Еще один гражданин отдал свою подпись и освободил пространство, достаточное для того, чтобы я увидел, что за столом сидел ОН, не пошлый фигляр из Театра Двойников, а настоящий Ленин.То есть его настоящий труп, и он был в моей кепке Юрского!Из за света лампы я не разглядел её, когда подсматривал через плечо охранника.Сейчас же я видел совершенно отчетливо, и его и её.Подошла моя очередь, порывшись в кармане, дрожащей рукой снова достал паспорт, все тот же, Российский Загранпаспорт. Положил на стол прямо перед ним.Сомнений не было, передо мной сидела моя кепка.Труп открыл паспорт и очень быстро переписал данные в свой список.Затем пододвинул ко мне дешевую ручку и ткнув своим «Монбланом»  в конец строчки, сказал хриплым голосом,
- Гаспишитесь здесь.-
Мои пальцы отказывались от своей функции и я долго не мог поймать ими ручку.А труп ждал, ждал и вдруг начал всасывать воздух, как тогда ночью, без пауз.Вот так -с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!Испугавшись, что он сейчас начнет блевать чернилами, я  поймал ручку, судорожно поставил каракулю и схватив паспорт вырвался из окружения.От страха я весь вспотел и чтобы охладится выбежал по лесенке наверх, к Пушкину.Немного остыв на ледяном ветру и взвесив ситуацию, решил позвонить Коле.Он милиционер, и что нибудь придумает, ну там вызовет ОМОН или СОБР или кого нибудь еще, способного быстро реагировать.Ну или сделает хоть что нибудь, это уж точно.Набрав нужный номер, стал обдумывать версию изложения, но телефон лейтенанта издавал бесконечно длинные гудки и больше ничего.Коли не было, а значит и надежды на милицию, как помощника в организации беспорядка, у меня не осталось.

Придется все делать самому.А беспорядок или паника мне были нужны только для одной цели - Кепка.На все остальное мне было насрать, на электорат, на платформы и программы, на цели и задачи той мерзкой партии, которую хитрый труп сколачивал прямо тут в переходе.Политика – дело грязное, и влезать туда не хотелось ни под каким видом.У меня была ясная и благородная цель – что нибудь замутить и с****ить свое, кровное.
Чтобы осуществить задуманное, нужна была рекогносцировка на местности, то бишь в переходе.Спустившись снова под Пушкинскую площадь с другой стороны, я внимательно осматривал все приемлимые варианты нападения и пути отхода, с возможной добычей.
Итак: На всех ступеньках валялись нищие, калеки и цыгане со своими семьями, вдоль стен, вплотную стояли ларьки с товарами повседневного спроса.На углах и перекрестках музицировали коллективы из филармоний и котельных.Только одно место было относительно свободным, и как раз там стоял стол с моей целью.Ближе всего от стола был выход наверх, на Тверскую улицу.И если я буду убегать именно туда, то скорее всего именно там меня и схватят.Сесть в машину я не успею, так как, ни машины ни сообщника у меня нет.Быстро бежать по этой слякоти не получится, нет ни сил ни навыка.Остается один выход – убегать в метро.Там легче затеряться в толпе чем на улице, да и поезда подьезжают каждые полминуты в разные стороны.Успею сьебаться, хоть куда нибудь.Теперь надо подумать об отвлекающем маневре.На уралмаше я выкатывал колесо и поджигал водку, ни то не другое не сработало ни на йоту. Здесь надо придумать что то помасштабнее.Пока я так рассуждал, то ходил с сигаретой возле ларьков, делая вид что разглядываю товары.
В глаз мне попал дым от моей же сигареты.Это было немного неприятно и обидно.Но из за дыма и боли, я на пару секунд потерял зрение и ориентацию в пространстве.
 Дым!Точно, он сука мне поможет!- Я так обрадовался своей догадке, что забегал возле киосков с излишним возбуждением.Продавцы стали смотреть на меня косо, и тогда я стал покупать у них все без разбора, но с расчетом, что все это будет гореть и дымить, если я подожгу покупки.Через 10 минут у меня в руках был крупный, но не очень большой полиэтиленовый мешок с ручками.В пакете было сложено: Одна толстая газета, пачка дешевых китайских носков, полкило леденцов в целлофане, аэрозольные баллончики с дезодорантами и газом для зажигалок, бутылочка с ацетоном для ногтей, десять упаковок бенгальских огней, пять петард с сюрпризом, и 500- граммовая жестянка резинового клея.Вот и вся пиротехника.
В мою задачу не входило уничтожение большевиков и мирных граждан, поэтому в сумке не было бризантных материалов, а были только те, которые хорошо горели, дымили и потушить их было бы трудно.Поражающий фактор, был минимальным, зато эффект должен быть поразительным.Огонь, дым и лопающиеся баллончики с хлопушками, наверняка отвлекут пролетариев от охраны обьекта на три секунды, а трех  секунд мне хватит, чтобы сорвать головной убор с негодяя и, возможно, даже скрыться в толпе.
Обычно террористы суют бомбы в урны, и решив не проявлять особой изобретательности, я тоже выбрал подходящую по расположению и по заполненности мусором.Что бы мне было удобно запихивать туда пакет,  предварительно прошел мимо и как бы случайно скинул с нее железную крышку с узкой горловиной.Раздался страшный грохот, но в суетливом шуме перехода, никто не обратил на это внимания. В открывшемся пространстве, стояло полупустое, черное ведро из жести.Мусор находившийся там, состоял из коробок, кульков, бумажек и оберток, как раз то, что нужно для хорошего фейерверка.Будет дымить как Уралмаш.

Отойдя в угол, пристроился возле закрытого ларька и начал, как заядлый цареубица, складывать заряд.
Дымобомбу я построил так, на дно пакета поставил клей и аэрозоли, вокруг них плотное кольцо газет, чтобы пакет не проплавился раньше времени.Пересыпал все половиной леденцов, сверху положил хлопушки, а поверх всего, китайские носки плотным мотком, внутрь которого всунуты бенгальские свечи.Пачки свечей соединенных резинкой, я распределил так, что они были в центре пакета, от дна до верха, как запал.
Из носков выглядывал только один стержень, вытащенный наверх из надорванной пачки.Расчет был на то, что очаг возгорания находился внизу, а верхняя часть будет тлеть, пуская клубы едкого дыма.
Окружающие носки я щедро полил ацетоном, отчего 100% хлопок стал медленно съёживаться, и расползаться. Надо было спешить. Носки в обязанности которых входило пускание дыма, прямо на глазах превращались в жидкий полистерол, страшно вредный а при горении, вообще ядовитый. Это было ***во, но не страшно.
 Оглядев поле битвы убедился, что все обитатели подземного перехода, заняты своим делом и беспечно слоняются по проходам не ожидая теракта. Взяв фугас подмышку, понес его в сторону выхода. Возле урны, которая находилась на повороте перехода, прикурил сигарету, поджег торчащий внутри мешка бенгальский фитиль, быстро уронил пакет в бетонный цилиндр и прикрыв стальной крышкой спокойно отошел в сторонку. Мне нужно было встать так, чтобы охрана не заметила меня раньше времени, но чтобы и я смог четко контролировать их действия. Не оглядываясь на урну, направился на позицию, откуда предстоит быстро и решительно действовать.
То что происходило внутри пакета, я знал, и мне было не интересно следить за разгоранием пламени из искр. Я медленно шел к столу, по противоположной стороне перехода. Уже был виден свет зеленоватой лампы. Пролетарии в пуленепробиваемых дубленках надежно охраняли свой пост. Я приближался к ним медленно и рассчетливо, как охотник. Мне оставалось шагов десять, чтобы поровняться с целью и я уже замедлил ход в ожидании криков, -Пожар, Горим, Сюда на помошь!
Но ничего этого не было, напротив, все окружающее пространство наполнилось добротой, спокойствием и безмятежностью сытого общества.Тихонько бренчал струнный квартет, вяло скулили бомжи и нищие, а цыгане своим разноголосием добавляли романтизма и ностальгии во всю эту симфонию.Но я то знал, что это спокойствие должно вот вот нарушится, что изменение ситуации неизбежно.И только секунды отделяют этот зыбкий мир от катастрофы и паники.


Возвращение было странным.Я была на голове Хозяина. Почувствовав его тепло я мгновенно вспомнила, что происходило со мной ночью. Вспомнила и ужаснулась. Это все было со мной, и это было реально. Что же сейчас происходит со мной и Хозяином? Я не видела его мыслеобразов, не могла читать его мысли. Но зато я чувствовала!
Я ощутила тепло, исходящее от его лысины, я уловила движение воздуха, когда в комнату вошла светловолосая красотка и положила на стол какой то лист бумаги.
Я услышала, как она просит Хозяина передать меня ей. А он снимает меня с головы и отдает ей в руки.
Она сказала, что хочет сделать Хозяину подарок.С этими словами она кладет меня на этот большой лист,на котором кровью нарисован пятиугольник и еще много различных знаков,символов и текстов.Вокруг листа стоят красные свечи и горят синим пламенем.
Все очень похоже на то,что было на столе в ночном подвале.Женщина поворачивает меня так,чтобы мои углы соответствовали определенным символам на листе и просит Хозяина повторять за ней слова и звуки,которые она будет произносить.
Они вместе начинают читать набор звуковых команд на очень странном языке.На таком же языке,одна из женщин в подвале,читала книгу.
Обычно люди мыслят образами и эти изображения,как бы всплывают в их мозгу и проэцируются в речевые формы,а здесь никаких образов не появлялось,это были просто слова и звуки не имеющие никакого отношения к изобразительным  понятиям.Абсолютная и полная абстракция.Но по прошествии некоторого времени,я стала воспринимать проихсходящее совершенно иначе,чем это было раньше.иМоя способность проникать в подсознание вернулась на совершенно ином уровне.Я как будто увидела суть каждого предмета,и каждого человека и его сознания.
И с каждым новым поворотом моих углов по этому листу, и с каждым произнесенным словом надо мной, я все сильнее чувствовала взаимосвязь моего Я с пятиугольником на столе и тем, что было у меня зашито под подкладом.И все это вместе начало вибрировать и как будто светиться.Как будто я рождалась заново.

У меня теперь десять частей и пятиугольник, и все вместе мы освящены и бесконечно преданы друг другу.Мы как один всеобьемлющий организм, как одна вселенная!И главным во мне был этот самый пентакль.Он был внутри, но никакого огня я чувствовала.Напротив, он давал мне силу.Он был как щит, который закрывал меня от любых напастей.Он стал моим ангелом, внутри меня самой.
Я вдруг осознала что я стала непобедимой!Меня теперь нельзя уничтожить!
Я бессмертна! И я могу все! Все что пожелает Хозяин.
Пусть он только пожелает, пусть только захочет чего нибудь!Я смогу выполнить его приказ, я готова и у меня есть огромная сила – сила моих пяти углов и она в десять раз больше чем любая другая сила в мироздании!
Хозяин - Я жду, приказывай, желай, проси!


Ранним утром ,еще до восхода солнца, мы уехали из этого странного дома на на юге Англии.
Вскоре: экипаж остановился в поле.Нас окружали бескрайние зеленые равнины и на одном из холмов топталось стадо овец.Они ходили по траве вокруг непонятного сооружения из огромных каменных глыб стоящих вертикально как столбы.Эти столбы были расположены по кругу и на них покоились другие камни, лежашие наподобие скамеек для великанов.Женщина взяла хозяина за руку и повела в центр этого гранитного лабиринта.Внутри было еще пять каменных ворот, таких же исполинских размеров.Мы втроем остановились в самом центре. Хозяин и его женщина повернули лица в сторону восходящего солнца.Когда оно появилось из-за кромки холмов и своими лучами осветило верхние камни то Хозяин вздрогнул и я поняла то, что он увидел в этом свете.
Все пространство зеленых холмов было заполнено мертвыми людьми, даже не людьми а их скелетами.Все эти мертвецы стояли на коленях и будто молили его о чем-то.Сам хозяин сидел на этой каменной скамье и смотрел на них сверху вниз.
Скелеты ползли к нему со всех сторон и протягивали свои костлявые руки в немом прошении. Стук миллионов сухих костяшек обрушился так внезапно и настолько
громко что Хозяин попытался заткнуть уши.Но этот звук был не вокруг, он был внутри его головы и я поняла этот звук также отчетливо как и он.
Тут солнце поднялось чуть выше и видение исчезло. Кости растворились в утренней дымке без следа и без единого звука.Все стало как прежде и все так же зеленели холмы и на них паслись овцы.
Хриплым от волнения голосом, хозяин спросил женщину, что это сейчас было?
А она ему спокойно ответила  - все что он сейчас видел, называется Страна Мертвых.И только он Хозяин, имеет теперь над нею власть и власть над всеми её обитателями.
Внезапно я почувствовала, что у Хозяина встали дыбом остатки волос на голове, а по всему телу прошла дрожь.Одновременно с этим, волна черной энергии внутри его мозга вскипела и поднялась, на мгновение затуманив рассудок.Сотни мыслей в одну секунду наполнили его сознание и взбудоражили кровь.Кровь, месть, смерть, власть, бог, мать, жизнь, честь, страсть, страх, плеть, клеть, сласть, зависть, власть . . .

Через два дня мы оказались в Швейцарии. Женщина с жемчужными волосами, все время была рядом с ним, а я на его голове.Она настаивала, чтобы хозяин везде появлялся только со мной. Она говорила, что я приношу им удачу. Так оно и было. Мои новые неограниченные способности, позволяли делать столько необычного и интересного с мозгом людей, что я подчас удивлялась этим открытиям, не меньше моего Хозяина.
Мне не стоило никаких трудов проникать в сознание людей, с которыми подруга знакомила Хозяина.Ему и ей, нужны были только деньги.А я легко убеждала их эти деньги им отдать.Просто отдать и все.Не требуя ничего взамен.Это было их решение.Они по собственной воле, с радостью соглашались на самые идиотские условия, которые предлагал им Хозяин.
Я только чуть чуть подталкивала их к тому решению, которое нам было необходимо.А люди, они слабые существа и любят полагаться на удачу и везение.И им казалось, что вот как раз сейчас и есть тот самый счастливый случай, который они не должны потерять ни коим образом, чтобы потом им не пришлось жалеть об упущенной возможности.

О чем они потом думали, я не знаю.Нам это было уже неинтересно. Мы получали свое.Мы получали гораздо больше,чем требовалось для партийных нужд Хозяина.Мы получали ВСЕ.Все чего бы ни пожелали.Главное,чтобы за этим, стояли люди.А люди управляют практически всем, кроме сил природы.Но прирда моего Хозяина не интересовала.
Получив огромное количество так необходимых денег, его стала интересовать ВЛАСТЬ.
Мысли о власти кипели в его голове постоянно.Ему уже неинтересно было играть в карты,его даже не интересовали женщины из салонов.Ему нужны были только люди, много людей.Преданных людей, которые были  бы готовы на все, ради достижения его цели.По его видениям я поняла что он собирается ехать в Россию, чтобы там устроить переворот и сосредоточить всю власть в своих руках. Именно в России, по его мысли, было достаточное количество быдла, которое могло сделать за него всю грязную работу.Его лозунгом было выражение - Деньги-Люди-Власть.
Своей подруге он разъяснял, что за деньги нельзя купить Российский трон, но на них можно купить народ.А правильно купленный народ сам посадит его на этот Трон. Посадит, да еще даст в руки плетку.

Но однажды, Хозяин сделал странную вещь.
Рано утром, надев меня на голову, он свернул лист с пентаграммой в трубку и положив в футляр запечатал со всех сторон воском.Принес его на почту.Там он упаковал футляр в коробку и написав на ней адрес, отправил посылку в Лондон.
Отправил, той самой девушке с огненными волосами.Своей нынешней подруге он не сказал об этом ни слова.А вскоре, мы решили покинуть Швейцарию и поехали не в Россию как я предполагала, а в Германию.

В Германии мы с Хозяином занимались тем же делом что и Швейцарии.
Забирали деньги немецких банкиров и пересылали их на различные счета в других странах.Хозяин все меньше доверял своей подруге и все реже брал ее с собой на  деловые встречи.Мысли о собственном величии, в его сознании, все чаще и чаще  вытесняли другие, ненужные для этого дела, мелкие и суетливые.В глубине его мозга вырисовывался конкретный план, по которому он будет действовать в России.План, который сможет поставить его на вершину Власти. План который даст ему все – Силу, Славу и Бессмертие.

Путешествуя по Германии, Хозяин добивался все большего влияния среди важных чинов и промышленников этой страны.Моя с ним работа, позволяла нам жить в самых лучших домах и гостинницах.Пользоваться, самыми изысканными салонами и клубами. Ездить в самых роскошных экипажах и носить безупречную одежду. Когда Германия исчерпала себя, мы вернулись в Англию, в Лондон.Там Хозяин затеял большую сходку единомышленников, которых хотел обработать с моей помощью.После удачного завершения всех дел, зашли к его рыжеволосой любовнице, но разговора не получилось и Хозяин, накричав на девушку, выбил ей пару зубов и ушел.


И тотчас же, ****ануло так сильно, что я мгновенно оглох.Почувствовав взрывную волну, машинально обернулся и замер, пораженный невероятным и захватывающим зрелищем.Над тем местом где стояла урна, медленно понимался к потолку, сияющий огненный шар.Вокруг, в радиусе 20 метров все горело, но не сплошным огнем а маленькими точками.Эти горящие точки были на всех и всем, даже на стеклах киосков.В полной тишине на полу перехода  шевелились горящие тела.Наверное все кричали, но я оглох от контузии и ничего не слышал.Подсознательным желанием было нажать две кнопки на клавиатуре, чтобы отменить последнее действие, то есть взрыв, но такой клавы под рукой не было. Зато, в одном из ларьков была чудовищная дыра вместо витрины, оттуда полыхал огонь и валил густой белый дым.Увидев его, я вдруг вспомнил зачем я здесь, и посмотрел на охрану, те стояли как статуи и открыв рты глазели на огненный шар, который тем временем расползался по потолку как вулканическая лава.Сходство усиливалось тем, что из пылющего облака стекал огонь, длинными тягучими каплями.Все, на что они падали, мгновенно воспламенялось и чадило черным смрадным дымом. Пластмассовые китайские носки вместе с карамелью и резиновым клеем образовали горючую смесь, которая в простонародье называется – напалм.Каждому пожарному известно, что напалм обладает уникальными горючими свойствами, и потушить его без спецсредств практически невозможно.Так вот, пока охрана любовалась пожарищем, я перебежал переход и приблизился к столу с лампой. Мертвец за столом продолжал писать и одновременно что-то орал в мобильный телефон.Кепка на его голове призывно покачивалась в такт мыслям.(Какие нахуй мысли, в голове без мозгов!?)Я протянул руку и схватил кепку,- ни он, ни его охранники не заметили моей шалости.Так мне показалось, и я радостно повернувшись собрался бежать в сторону метро.Но планы резко изменились,- навстречу  уже бежали горящие люди.Молча открывали рты и выкатив от страха и боли глаза, рвались наружу, наверх из перехода.Там в глубине, был небольшой ад.Надеясь скрыться в дыму, я не учел закона Большой Дуги, когда неуправляемая толпа пытаясь выбраться через узкий проход, своими же усилиями лишает себя последнего шанса на спасение.У меня оставался только один вариант, назад и вверх по ступеням на улицу Тверскую.По лестнице уже скакали сирые и убогие, побросав костыли и протезы, они лихо прыгали через две ступеньки вперед на волю.Цыгане и их потомство театрально кружа юбками метались по проходу и предлагали погадать на судьбу.На середине лестницы, обернувшись увидел в догоняющей толпе несколько дубленок, вокруг лысой головы.Они все смотрели на меня, а лысый выхватил револьвер и направив его в мою сторону собрался стрелять.

 Мне пришлось пригнуться, а кепку я попытался засунуть в карман, но там что- то лежало.Вытащив это что-то, понял что это леденцы и их нужно срочно рзбросать по лестнице, что и сделал без особого удовольствия, так как лишил себя сладкого на весь вечер.Леденцы подло раскатились по ступенькам, создав в ногах преследователей невообразимую путаницу, из за чего на лестнице образовалась пробка и давка.Воспользовавшись замешательством, на четвереньках, вскарабкался к выходу.На ступенях стояла толпа людей не решавшихся спускаться вниз, но и не уходивших прочь.Проталкавшись сквозь них, все так же на четырех ногах, выполз на площадь.Разогнувшись на поверхности, все еще оглохший и ослепленный дымом и огнем, попытался сориентироваться и сообразить куда бежать.В этот момент почувствовал, что площадь вздрогнула а из подземелья дыхнуло горячей волной.Обернувшись я замер - в полной тишине, проезжая часть Тверской улицы проседала огромной воронкой. Асфальт трескался как шоколад, и в образовавшуюся яму, падали автомашины и троллейбусы. Никто не тормозил не сигналил, просто ехали и вдруг падали как в мешок, в эту ужасную преисподнюю. Народ вокруг стоял и зачарованно наблюдал за техногенной катастрофой.После второго подземного толчка, закачался и рухнул с пьедестала чугунный поэт А.С.Пушкин, воткнувшись головой в снег, как подбитый летчик.Из перехода и воронки повалил черный, тяжелый дым.А на освободившееся место, где только что стоял памятник, мгновенно с четырех сторон, полезли рекламщики, кто с плакатом, кто с фанерками на веревочках а кто просто с мегафоном, из которого наверняка, раздавались какие нибудь призывы и слоганы.На проезжей части со стороны Маяковки показались синие мигалки, правительственного кортежа. Когда первые мотоциклисты провалились в метро, я мелкой рысью бросился вниз по улице.Никакого плана в голове не было, там было пусто и противно.Мне казалось невероятным, что пара газовых баллончиков и моток носков способны разрушить исторический центр города. Наверное что-то было еще, там в переходе, то, что просто сдетонировало с моей дымовушкой.Скорее всего, торговцы китайским ширпотребом, прятали в своих закромах пластид или тринитротолуол в мелкой расфасовке, и когда начался пожар то все их припасы начали взрываться из за нарушения условий хранения.Вот и все, а я тут не причем. И там, я не при чем.


Постепенно, замедлив бег, уже спокойно шел по какой то улочке и рассуждал про себя – Поймают меня или нет? Найдут злодея поджигателя или как обычно, свалят все на Чеченский след и будут ловить всех черножопых подряд, чтобы не повадно было...
Бредя по заснеженным переулкам, машинально высматривал место, где можно посидеть, передохнуть, выпить и пожрать.Зрение и слух, незаметно вернулись ко мне в голову и заняли свои места.
Благодаря  восстановившимся чувствам уже вскоре обнаружил забытую богом (или Лужковым) обыкновенную общепитовскую столовку.Там все было как прежде, во времена застоя и коммунистов, работяг и интеллигентов.Для всех один суп, одно яйцо под майонезом: салат из свежих огурцов, второе в виде макарон с бифштексом или рыба в красном соусе с куриными костями и луковой шелухой.
Разница была в том, что здесь был буфет, в котором наливали водку, портвейн и коньяк.А пиво и вовсе стояло у кассы и было доступно любому желающему.
Набрав полный поднос, или как говорят в Москве – разнос, всяких вкусностей, пододвинул его к кассе. Кассирша с обесцвеченными волосами, постучала по клавишам пузатого аппарата ( выпуска 1974 года) и протянула чек на оплату.
Взяв чек, прикинул, сколько копеек это стоило раньше и сколько рублей будет стоить сейчас.Но вглядевшись в сумму – я просто охуел!За такие деньги можно устроить юбилей в Славянском Базаре! А тут какя-то столовка, и такие цены.Я вежливо поинтересовался у крашенной кассы –Че так дорого,то?А она мне, еще вежливей обьяснила, что у них вовсе не столовая, а частный этнографический РЭСТОРАН «Ностальгия» и все здесь тщательно воссоздано известными дизайнерами, для особой теплой атмосферы тех лет.(Приносить и распивать спиртные напитки строго воспрещается!) (Поел -убирайся сам!)(Яйцами в соль не тыкать!)
С тоской посмотрев на щербатые тарелки, кривые алюминиевые ложки, беззубые вилки, я как то с трудом представил себе дизайнера, который все это мог бы придумать и воссоздать. Общепитовский дизайн никогда не был продуктом творчества, он завелся в головах чиновников и завхозов как болезнь.И оказавшись на производстве, еще долго изгонял из себя малейшие крупицы красоты и эргономики.Выхолащивался и упрощался бухгалтериями и санэпидстанциями,в конце концов, приняв ту абсолютную, по сочетанию цены и уродства, форму, в которой не было ничего;ни цвета, ни вкуса, ни индивидуальности, а только голая физическая емкость для пищи.Это в случае столовых приборов, а вилки и ложки (ножи были исключены давно и сразу, по целому ряду необъяснимых причин) стали простыми приспособлениями для переноса пищи из ёмкостей в огранизм.Эта удивительная посуда была настолько омерзительна, что даже самые распоследние несуны не ****или ее из столовых и кафе.Благодаря таким качествам эта посуда пережила всех ее создателей и руководителей и с небольшими но незначительными дефектами, добралась до нынешних времен.
Скорее всего эта столовка никогда не закрывалась, и как работала в 60-70-80 е годы, так и сейчас продолжает, только крыша её меняется – с общепита, на кооператив, затем ООО, а сейчас может вообще, принадлежащее какому нибудь Гондурасу предприятие.
Оплатив счет сел за столик, без прежнего воодушевления но, зато с каким то необьяснимым чувством сопричастности с трудной работой неизвестного дизайнера.
Взглянув по новому на весь этот бред, решил что раз уплочено, надо сьесть и не париться.Заказал из буфета 300 граммов водки, намазал горчицей кусок серого хлеба и предался трапезе (если это слово уместно в подобном заведении).За едой хорошо думается обо всяких абстрактно - философских вещах, типа тех, на которые не нужны немедленные ответы или чего хуже, действия.Размышляя о высоких и отвлеченных материях, приятно испить холодной водки и закусить горячим борщом со сметаной.
И вот размышляя обо всякой ***не, я пришел к выводу, что мой противник, то бишь Ленин – Совсем не тот - за кого себя выдает, и притворяясь все эти годы мертвецом, таковым не являлся.Вспомнив случайные лозунги прошлых лет, типа:
Ленин - Живее всех живых, Дело Ленина (читай тело) -Будет жить вечно, Ленин -Всегда  живой, Вечно молодой-Вечно пьяный- нет, это из другой оперы –( это будет в песне Смысловых Галлюцинаций).Все эти странные высказывания, плюс информация полученная от милиционеров из мавзолея, да и просто личный контакт с телом вождя, заставили меня полностью пересмотреть всю историю этого вопроса.
Теперь я был совершенно уверен, - В.И.Ленин никогда не умирал, все это было подстроено большевиками только для того, чтобы временно отодвинуть Ульянова в политический ваккуум, туда где его не достанет костлявая рука Сталина. Наивный Коба считал, что уничтожив противника физически он становился сильнее, как настоящий ГОРЕЦ. А хитрый и коварный Ильич решил переждать, пока Сталин расправится со всеми неугодными ему членами, или пока члены не уничтожат его самого.Для этого и была создана лаборатория и машина по сохранению клеток и вообще вся эта инсценировка с болезнью и смертью в Горках.Единственное, чего не учли Ленинские подельники, так это то, что Сталин расстреляет их всех, до единого и некому будет воскресить тело Ильича в намеченный срок.Таким образом, Ленин провалялся в холодильнике гораздо дольше положенного срока, а наши с Колями-милиционерами манипуляции, запустили какой то механизм, доселе дремавший в теле вождя.
 И еще я понял, что очнувшийся труп Ленина, не был вампиром, потому что спокойно шлялся при свете дня и формировал свою партию.А ведь каждый школьник знает, что вампиры боятся солнечного света и пережидают его сидя в темном и прохладном месте.Отсюда, сделал вывод, что ночью труп Ленина не собирался меня убивать, скорее всего, он хотел меня поцеловать, в знак благодарности за его воскрешение!Но чудесная китайская мазь, отпугнула его и он ушел как обиженная институтка.Мне стало мерзко.Вспомнив ночные ощущения, я представил себя в обьятиях мертвого Ленина, целующегося взасос.От такой перспективы, живот свело судорогой а в горле застрял спазм.Пришлось заказать еще водки и срочно выпить граммов сто или даже двести.Водка затекла в кровь и спазмы отступили.В голове снова закопошились здравые мысли.
- Но в таком случае, было непонятно, зачем труп собирался в меня стрелять, там в переходе.Ну забрал я у него свою кепку, что из за этого на живых людей с пистолетом бросаться!?А впрочем, может он и не знал что это кепка не его?Ну откуда ему что-то знать, мозгов у него нет, да и очнулся он уже одетым с ног до головы.По всему видать он так за кепку рубится, потому что считает ее своей.А интересно, что особенного есть в ЕГО собственной кепке, и кстати где она?
Где хранится его настоящая, сраная кепка?Это надо выяснить у Кольки милиционера, заодно рассказать, где и с кем, я застукал нашего протеже.И хорошо бы еще найти Юрского, через Бобу или кого другого, уже неважно, лишь бы избавиться от этого необьяснимо навязчивого головного убора.

Закончив трапезу я поплыл к выходу, сквозь шум в висках и ушах, услышал крик обесцвеченной кассирши –А посуду за тобой кто убирать будет!?-Пушкин что ли!!! –Эх!Все таки, хорошо у них тут в столовке! Все по настоящему, как в совке! – Подумал я, и сыто вывалился на морозную улицу.

И тут же зашел обратно.Сердце забухало в голове и груди. Спокойствие, купленное с таким трудом в этой столовой, моментально испарилось.На противоположной стороне улочки стояли дубленые коммунисты, и хищно озирались по сторонам.Меня они не заметили, иначе бы уже ввалились сюда и не знаю что бы со мной сделали.Отняли бы кепку, или грохнули, как нежелательного свидетеля.Вобщем встреча с ними не сулила  ничего хорошего и поэтому я решил не рисковать.Возле столовского гардероба, была маленькая дверца с пластмассовым ребенком, умело ссущим стоя, в лежащий на полу горшок.Зайдя в сортир, прикрыл за собой дверь, и переоделся.Так как чужой одежды у меня с собой не оказалось, пришлось надеть свою, предварительно вывернув ее наизнанку.Собственно, двухсторонний пуховик стал из оливкого-зеленого и суконного – нейлоновым и желтым.А шапочка Юрского-превратилась в клетчатую клоунскую кепку. Больше выворачивать было нечего и я вышел из туалета, как бы другим человеком.По крайней мере, мне так казалось.А если ленинисты меня всеж таки схватят – буду орать на всю улицу,
- Какие ваши доказателства?!- и выворачиваясь из куртки обратно, удирать в безопасном направлении.
Осторожно высунув голову из дверей, оглянулся по сторонам, и не заметив никого подозрительного, спокойно вышел на улицу.По идее, после вкусного и питательного обеда, мне должно было быть хорошо на заснеженных московских улицах.Но все было наоборот:-меня трясло и знобило а ветер задувал в самые укромные уголки моего тела.Мало того, что свирепо дул, так он еще к тому же наваливал мне там сугробы ледяного снега.Засунув остывшие руки в подмышки (карманы то остались внутри пуховика!) и скукожившись как ежик, я пошагал по улице, навстречу ветру.

****
Продолжение следует