Из моих старых дневниковых записей

Андрей Данте
Смайлики не везде где надо, поэтому расставляйте сами по наитию... )

Чего хочет человек?
Слышал много разностей на тему - что человеку нужно для счастья... Любовь, деньги, комфорт, здоровье, карьера, близкие люди... и т.д. Все это слышал в разных вариациях, в итоге пришел к заключению, что человеку нужно то что ему особенно не хватает.
То есть для богатого человека может не хватать здоровья и он готов отдать всё свое состояние чтобы быть здоровым. Бедному не хватает, допустим денег... Кому-то не хватает любви и тепла...
И всё это по отдельности становится самым главным требуемым для каждого конкретного человека. То есть набор для счастья один, а приоритеты определяются индивидуально. Вуаля... )

О дураках и дуромерах... )
К сожалению в жизни часто приходится сталкиваться с человеческой иррациоанальностью или проще говоря дуростью... Как обезопасить себя от дурака, придурка (деятельного дурака) и идиота (как высшей стадии дурака)? Однозначного ответа на этот вопрос нет... Российская наука еще не создала дистанционный дуромер, а тесты IQ не выявляют даже гениев, что уж говорить о дураках... ) Итак, приведу несколько полезных советов как выявить дурака.
При общении с человеком не стоит на какие-то дурацкие предложения спрашивать его - ты что дурак? Настоящий дурак, даже не подозревает, что он дурак, поэтому никогда не признается...
Кстати, как и умный человек, на вопрос - ты что самый умный(?), предпочтет отмолчаться... )
Поэтому, лучше всего завести разговор на те темы, которые по вашему мнению являются критериями оценки ума и дурости... Но не стоит слишком углубляться, достаточно нескольких наводящих вопросов...
Также один из основных признаков умственной неполноценности - чересчур громкий смех... Авторство этой методики принадлежит древним римлянам - которые изрекли примерно следующее - "по громкому смеху, узнаем мы дурака"...
Далее, мое собственное ноу-хау - если человеку сказать, что он дурак и чел обидется, значит скорее всего так и есть, я например обижаюсь, а умный человек никогда не обидится, ибо точно про себя знает что он умный... )
В конце концов, я уверен, что в недалеком будущем будет изобретен дуромер и мы все вздохнем свободно и будем чаще смеяться, потому что тогда таиться не будет никого смысла, всё равно вычислят... ))

Ум или красота?
Каким должен быть мужчина в первую очередь - умным или красивым?
Упрощенно, наверное так - менее искушенные дамы предпочитают красивых, более мудрые, умных.
Мужчины, воснавном, прежде всего смотрят на внешность женщины.
Недавно прочитал статью, что по статистике, самые удачные пары - это более красивые женщины + менее красивые мужчины. Объяснение простое - менее красивые мужчины держатся за своих более красивых подруг.
При одинаковой привлекательности, пары неустойчивы.
Делайте выводы, дорогие дамы и не проходите мимо умных и некрасивых мужчин, ибо тогда ваше счастье гарантировано статистикой

Целомудрие
Самое ценное и дефицитное качество (в наше время) у женщины, это целомудрие.
Совсем необязательно связывать целомудрие с девственностью, но половая распущенность современных женщин, меня лично ужасает. Что простительно мужчине, недопустимо для женщины. Между мужчиной и женщиной не может быть равенства, а неравенство заложено самой природой.
Поэтому почитав, некоторые дамские анкеты, хочется просто и кратко называть вещи своими именами, а в русском языке, издревле, распутных женщин называют словом на букву "б"
Добавлено позже:
Мне рассказали про одну забавную публикацию (кажется в МК), взято оттуда (далее пересказ своими словами)): "Хорошо когда одним ключом можно открыть разные замки, но очень плохо, когда один замок открывается разными ключами." )

О прынцах на белых конях! 
Позвольте открыть Вам глаза на печальную действительность. "Принцев" и "принцесс" никогда не было, нет и не будет, а были, есть и надеюсь будут, обыкновенные люди, такие как мы с вами, с массой недостатков и малой толикой достоинств. Может быть поэтому чтобы стать счастливыми надо учиться разбираться в людях, а не создавать себе кумиров из ничтожеств. И надо учиться быть терпеливее и терпимей.
А когда каждый возьмётся воспитательно за себя, а не за соседа, тогда и заживем как прынцы и прынцессы. На сем поучение заканчиваю и иду спать! Напоследок: старые истины со временем не тускнеют, а старые кони борозды не портят! )