Последние каникулы. Синопсис части 5

Алена Ушакова
Часть 5. «Постижение истины».

Прочитав пьесу принца Этьена, Женя решает, что он гений, и ее задача в этом мире  помочь реализоваться гению. В доме графа Шервилля  девушка знакомится с вагантами – странствующими актерами. С помощью сестры Патриции и рыцаря де Буссарделя Женя убеждает вагантов инсценировать пьесу принца Этьена, объявив ее автором британского драматурга У.Шекспира, который в действительности еще не родился. На ярмарочной площади Реймса ваганты представляют честной публике свой спектакль, изобличающий правящую власть. Представление тайно посещают принц Этьен, его брат принц Ричард и граф Неверский. Сначала на досках (на сцене), затем в жизни смерть берет свое – умирает отравленный принц Этьен, предательски убивают графа Неверского. Женю прячет у себя, затем увозит в Париж графиня де Приньян. Женя, считая принца Ричарда убийцей Этьена, переодевшись мужчиной, в тайном дуэльном клубе господина Британца вызывает принца на поединок – сражение на мечах, ранит его. Оказавшись во власти таинственного господина, Женя узнает в нем противника Незнакомца - Брайана.  Мир Воинов дарит Дмитрию странную иллюзию. Он посещает покинутый земной космический корабль и узнает о судьбе мира Земли. Юноша в  отчаянии, Незнакомец объясняет ему, что это история мира Земли – вариант 13, а не 7 (нашего мира). Догадавшись, что Воины и спутницы Странников дамы – Воины – это потомки космолетчиков с земного лайнера «Мичиган», Дмитрий раскрывает тайну мира Воинов.