Лесное хозяйство будущего

Яков Быль
   Лес, это основа основ жизни на земле. Это неотъемлемая часть земли, её запасов, её жизнеобеспечения.
   Тот, кто любит лес, тот им и должен заниматься - сажать его, выращивать и восстанавливать.
   Лес предназначен для очищения окружающего пространства, насыщения кислородом, для создания условий для жизни всего и человека в том числе.
   Любовь к лесу, даёт ему возможность вырабатывать вещества, оздоравливающие человека, животных, птиц, насекомых. Всё на земле взаимосвязано. Не будет леса, не будет и жизни на земле!
   Продуманное лесное хозяйство, даёт возможность человеку выращивать те деревья, которые ему необходимы для его жизнеобеспечения. Необдуманное, влечёт за собой необратимые процессы.
   Деревья, подобранные в определённом порядке, на выбранном месте, в знаковое время,   дают жизнь, мудрость, здоровье и открытие новых возможностей. Этому свидетельствуют Священный Рощи славян в древности, где человек лечился, обожествлялся и развивался.
   Тот, кто посадил хотя бы одно дерево, с ним общался, вырастил – прожил жизнь не зря!
   Вырубка леса не разрешена не подготовленным к этому людям. Она разрешена только тем, кто его любит, сажал, общался, выращивал. Он не сможет губить лес зря, посаженный им самим и его детище.
   Планировать вырубку, очистку, посадку и выращивание леса должно Государство, служащее интересам народа.
   Незаконная вырубка не допустима. Это влечёт за собой необратимые процессы в природе и окружающем человека пространстве. Наказание за это должно быть максимально жёстким!
   Думать о будущем земли и её экологии, это основная задача лесного хозяйства будущего.

Звероводство будущего.

   Убивать зверей запрещено! Разрешено только в случаях крайней необходимости:
 Перенаселения, болезней, опасности для человека и домашних животных, или в случае мутации.
   Разводить, помогать и выращивать диких животных, это основная задача звероводства будущего.
   Люди должны любить животных, восстанавливать их численность, изобретать новые виды необходимые для окружающей природы.
   Наказание за нарушение этих правил должно назначать Государство, которое служит народу, с незыблемым их исполнением, т. к. окружающий нас мир не может существовать без животных.
   Человек, любящий животных, не подвергается с их стороны агрессии. Животные чувствуют к ним любовь и тем же отвечают людям. Агрессия порождает только ответную агрессию, пора это уяснить человеку!

Яков Быль  22.04.2009

***