Хором!

Лиса Лисистая
Шорох в траве заставил его обернуться. Он развернулся туда, откуда доносился звук и притаился. Крылышки приподнялись над длинным зелёным телом, и стрекотание эхом пронеслось по траве.

Кузнечик появился здесь недавно. Он и раньше прыгал с места на место, но тут была такая густая растительность, что решение остаться было принято практически без раздумий. «Ненадолго» - уговаривал он своё свободолюбие. «Пока не надоест» - скакала мысль.

Кузнечик сидел в траве и прислушивался. Неведомые звуки раздирали тишину, которая ещё полчаса назад оглушала его. Он сжался в пружинку, вытянулся на тонких лапках и оттолкнулся от земли. Доля секунды! Но кузнечик успел разглядеть двух мохнатых существ. Тогда он прыгнул ещё разок и приземлился на широкий лист неведомого цветка. Отсюда было удобнее вести наблюдение. Странные звуки стали громче и пульсом застучали в овальных перепонках, которые разместились на голенях его передних ног.

Мужчина погладил черную бороду и спрятал ухмылку в пушистых усах.
- Ну, какую песню петь будем?
В палатке раздалось кряхтение и между двух полосок водонепроницаемой ткани показалось заспанное лицо второго мужчины.
- Про кузнечика давай, - зевнул он.
Гитарная струна издала протяжный звук, аккорд разорвал тишину, пальцы мужчины крепче сжали гитарный гриф.
- В траве сидел кузнечик. Совсем как огуречик. Со-о-о-овсем как огуречик. Зелёненький он бы-ы-ыл!
Солнце отразилось в изгибе желтого лакированного инструмента и зайчиком прыгнуло в траву.

«Тр-тр-тр-тр-тр!!!!!!» - доносилось со всех сторон. «Тр-тр-тр-тр-тр!!!!!!»
Мужчина отпустил струны и прижал их ладонью, чтобы заглушить звук. «Тр-тр-тр-тр-тр!!!!!!» - стрекотание кузнечиков скакало в траве. Но как только гитара умолкла, тишина повисла над палаткой.
- Ну-ка, давай проверим, - шепнул мужчина, выглядывающий из укрытия. – Запе-евай.
Верхнее «ля» острой иглой проткнуло воздух.
- В тра-а-аве-е…
«Тр-тр-тр-тр-тр!!!!!!» - снова зашелестело вокруг.
- Поют…

Вечерело. Пламя костра пыталось дотянуться до неба, дрова трещали в такт детской песенке. А по округе разносилось стрекотание кузнечиков и бас двух мужчин.