Завтра

Кукла Фарфоровое Сердце
 Вот ждешь его, ждешь, это ЗАВТРА, а оно вдруг - раз!...и превратилось во вчера, не успел и оглянуться.

 И хорошо еще, если это завтра ожидалось в контексте чего-то мало-приятного, что хотелось бы побыстрее пережить, и относительно  которого известную фразу,выгравированную на кольце Соломона, можно было бы произнести с надежой и успокоением - "Все пройдет!".

 Но, как же грустно становится, когда такое же неимоверно быстрое превращение случается и с ожидаемым ПРЕКРАСНЫМ завтра! Ему отведен ровно такой же момент для существования. И уж тогда продолжение той же, Соломоновой мудрости "и ЭТО тоже пройдет" звучит совсем по-другому...

 Что тут скажешь...остается только постараться в наибольшей степени полно насладиться этим прекрасным до...до превращения, если уж возможность удержать его надолго жизнь не всегда дарит.

 Еще разве что можно завершить мысль одной фразой, произнесенной героем Кена Ватанабэ, последним самураем (в голливудском фильме с аналогичным названием): "Они все совершенны!" - облетающие лепести цветущей сакуры, как улетающие мгновения (или наоборот)...



------
*Маленький экзистенциальный ужас для большого оптимизма

***

*Научиться бы еще этой философии, не на слове, а на деле, в реальной и повседневной жизни.
Но, как же это непросто!