Про любимую, укладку феном и бывших тараканов

Виктор Ярвит
     Мне нравятся женщины.
     А почему бы им мне не нравиться? Они нравятся мне, и я на взаимообразном основании желал бы от них того же, пусть даже и в меньшей степени. Но, как водится, у меня есть моя любимая, которая мне нравится больше остальных, во всяком случае, тех, кого я знаю лично. И своей любимой я тоже хочу быть симпатичен, что, откровенно говоря, достигается немалым трудом. Обладая от природы волосами весьма сомнительного качества, а попросту сказать – гунявенькой шевелюркой цвета половой тряпки, я вынужден после каждого помытия головы укладываться феном. Ну, если я, конечно, не собираюсь сидеть весь день дома и развлекать свою любимую бульканьем пива и гомерическим храпом. А сам я укладываться не умею. Вот почему я практически ежедневно навязываю этот сакральный процесс своей любимой. И её это иногда выводит из нервного равновесия. Они считает, что за те десять минут, которые я сижу под феном и бездельничаю, она успела бы переделать кучу домашних дел. А ещё лучше, если бы эту кучу дел переделал бы я.
      И вот однажды, когда гора горьких упрёков выросла до размеров Джомолунгмы, я, пока моя любимая сушила мне волосы в комнате, быстренько сбегал на куфню и перемыл там всю посуду, оставшуюся после завтрака. Моя любимая была очень довольна: и я радовал ей глаз свежеуложенным чубом, и тарелки оказались помыты. С тех пор мы так всегда и делаем: моя любимая сушит меня в комнате, а я в это время что-нибудь тру, мою или чищу в коридоре, ванной или на куфне, отчего наша семейная жизнь крепчает день ото дня прямо на глазах любопытных тараканов, которых мы вывели ещё три года назад.