...А в ночь налетел шторм.
Разметал белье с веревок, и захлопал сорванным паланкином – жалкой защитой от солнцепека.
Слушая силу ветра, легко было вообразить себя на зыбкой палубе под хлопающим парусом. А вкруг – барашки волн, что упрямо бьются о борт. Осталось только придумать соленые брызги, летящие в лицо.
И дождь мелкими каплями застучал по крыше, выдернув меня из полуяви и вернув в реальность.
Нацепив налобный фонарик от «Экпедишн», впитывая всей кожей нежданную свежесть, с удовольствием бродила в темноте, собирая в траве трусы и майки.
Потом пыталась поймать за хвост паланкин, что пузырился воздушным змеем, и все рвался улететь. Видать устал уныло висеть под палящим солнцем, наслушался ветра о манящих дальних далях и решил от меня сбежать.
Но вскоре он был водворен вместе с бельем под сухую крышу в пыльной комнате, еще хранящую остатки послеполуденного жара и маяты.
Ветер для порядка еще пошумел в кронах, имитируя шум волн, как будто надеясь, что я передумаю. Все пытался проникнуть в дом через хлопающие форточки и распахнутые двери, пробегая по дому сквозняком.
Но потом ему стало скучно забавляться с декорациями к «Пиратам Карибского моря» и он прогнал тучку с дождиком. Да и сам куда-то усвистел. Туда где еще остались романтики, унылые паланкины и сохнущее белье...