Попробуй

Александр Хэйтер
Написано в диалоге с Диной Шатовой http://www.proza.ru/2010/06/19/1162


"а под утро пришла кошка
'Ева, смотри, Ева' -шепнула она,вспрыгивая на колени.
'Вижу,-улыбнулась Ева. Это новый день- еще без кожуры -бледный и беззащитный' "

Да, нет, это ночь, уже старая и совсем облезлая, смотри Ева..., уходит... Смотри, смотри Ева, как сквозь дыры в лохмотьях старой пробивается свежий солнечный свет, как он пробирается сквозь объеденные утренними молями решётки ткани, складываясь, благодаря интерференции, в тёмные и ярко-светлые пятна.... смотри Ева...Смотри, как тают последние обрывки ночной одёжки в нарождающемся океане света, и обнажённая пустота заполняется пока ещё призрачным, но уже светлым и радостным торжеством утра....ут-Ра... Смотри! Смотри Ева, как не спеша, вразвалочку, так как это может делать лишь великое и знакомое, выливается желтком, выношенным на хорошей, без глупостей, пище, на разогретую сковороду неба, Ра.... Смотри Ева, смотри, вот оно - словно птица Феникс, исчезающая во мраке и возникающая оттуда же...вот оно, начинающее новый день, утро....нравиться....То ли ещё будет, Ева...пойдём, я покажу тебе... Я покажу тебе Ева море..., море бриллиантов, которыми усыпаны изумрудные ковры лугов по утрам...., ты увидишь все цвета радуги, когда мы с тобой, мокрые после летней грозы, окунёмся, в парную после дождя, прозрачную воду... вон той реки..., пойдём, я покажу тебе моё любимое дерево ....пойдём... Смотри Ева, смотри какое дерево, какой у него мощный ствол и как здорова кора, смотри какие прекрасные листья украшают его крону, и как она чудесно выглядит на фоне только что посаженных кустов...А посмотри Ева, какие прекрасные плоды сгибают своей тяжестью ветви этого дерева, попробуй на ощупь одно из них....на..., держи, почувствуй его тяжёлую спелость.....попробуй..., сколь чуден его вкус...попробуй....