Негритянка на день рождения. Часть 21

Лена Журавлева
Красавица-негритянка, слегка покачиваясь,  прошла мимо кровати, возле  которой на полу лежал Дмитрий. Переступила через него и, отразившись в  большом  зеркале, вышла в прихожую.

-Значит, она жива, - выдохнула Наталья.

-Не может быть! – вспыхнул мачо. Она была холодная как лед. Я не мог спутать… У покойников всегда такие холодные тела.

-Ты знаком со многими покойниками? – перебил его Шевчук.

-Я же трогал… Холодная черная кожа… Но сказать, что она была живая…

-Притворялась или приняла наркотик? 

-Не это главное, - вступила Аксинья. – Наташа права – главное – негритянка жива и эта кассета стоит теперь миллион. Представляете, сколько людей за нами будет гоняться, как только информация о папике пойдет в эфир.

-Что-то мне не нравится ваш негритянский папик,- засомневался Шевчук. Лично  я ничего не слышал о таковом.

-А действительно, почему информации до сих пор не обнародована? – спросила Наталья.

-Надо звонить Витальке, - поддержала подругу Аксинья.



-Хорошо бы найти эту Марину.

-Хорошо бы. Ведь она организовывали съемку. Значит, она знакома с той негритянкой, - добавила Ксана.

-Вполне. Марина якшается с самым разным народом. Ее тусовка – художники, галеристы, часто бывает на посольских приемах, на всевозможных презентациях, словом, познакомиться они могли где угодно, - воодушевился Димка.

-А вы не думали,  что Марина преследовала свои цели,  а негритянская доця – свои, - вновь задала вопрос Наташа.

-Какие?

-Например, почему бы не заняться шантажом папика  самой. С помощью кого-нибудь, той же Марины. Возможно, и кассет  поэтому было несколько – одна для Павлика, вторая – для папика, который отдаст двести тысяч, а следующая – для папика, но чуть позже, чтобы обрадовать и потребовать уже миллион.

-Словом выходило – надо звонить Витальке и искать Марину.

Виталька опередил их. Его звонок спутал все  планы.

-Включайте телевизор, - проорал он в трубку. -Мы опять опаздываем.

Все бросились к пульту управления телевизором, но ближе оказалась Натали. Она и включила его.

На экране появилось лицо пожилого негра. Седые курчавые волосы, большие глаза навыкат, толстенный нос и крупные губы. Цвет кожи скорее не черный, а – темной слоновой кости.

Мужчина печально обращался к жителям города и всей страны, рассказывая о своем горе, пропаже дочери. Он рассказал, какой милой крошкой была его дочь. Слова, даже, отфильтрованные переводчиком, трогали. Еще он говорил о том, что вообще-то его предки родом с Украины, только очень давно уехали в Австралию.

-Ну и что  у него украинского? Я лично ничего не вижу, - сомневалась Наталья.

-Корни.

-А ну разве что корни. А в чем это выражается?

-Не знаю, но, похоже – все украинское  у него  в корень ушло, - предположила Аксинья.

-А все еврейское?

-Если его отбелить, возможно, что-то и проявится. Знаешь, есть такая компьютерная игра, - загорелась новой идеей Аксинья – семейство Симов, там жителей городка можно создавать по желанию. Причем детали головы, туловища, руки предлагаются в самых разных вариантах – какой пожелаешь, такой и будет. Негр – вполне может быть со светлой кожей. Вот попробуй, представь.

Аксинья представила – получался абориген с острова Пасхи, который никак не желал становиться похожим на еврея с киевского Подола.

Негр, так и не признанный местным,  с экрана телевизора исчез.

-Представляю, что сейчас творится. Ему потащат на осмотр всех негритянок города Киева. Все помойные  ямы перероют  в поисках останков.

-А негритяночка-то  у нас. Давайте звонить ему скорее, - Дмитрию не терпелось ощутить  в руках непередаваемо прекрасный шелест новеньких   зеленых купюр.

-Я ничего не услышал о вознаграждении. Или  я пропустил это место? А вы слышали? – охладил их пыл Шевчук.

Все растерянно замолчали.

-Так может он не хочет понапрасну будировать общественность, - предположила социально-сознательная Аксинья.

-А кто ж ему задаром будет помойные ямы переворачивать? Еще чего! – расстроился Дмитрий.

-Надо звонить Витальке.

И Ксана потянула руку к телефону.

-Информация о награждении могла прозвучать   в самом начале, а мы включили довольно поздно, - развивал мысль Валерий Андреевич.

-Да-да! – поддержала его обрадованная Натали.

-Если обещано вознаграждение, то, скорее всего за местонахождение негритянки, а  вы знаете, где она? – добил соискателей больших денег «олигарх».

-Будем искать, - упрямо сказала Наталья.

Самым разочарованным оказался Дмитрий. Он бурчал что-то не очень вразумительное  и  в адрес негра еврейско-украинского происхождения,  и  в адрес негритянки, которая тоже, по мнению мачо – свинья порядочная – скрывается неизвестно где. Сейчас бы денежек полный карман, да закатиться в приличную страну, на отличный курорт – отдохнуть, расслабиться.

Аксинья нажимала  кнопки телефона, вызванивая Витальку, однако он, как сквозь землю провалился. Наталья подсказывала ей новые номера телефонов кабинетов родной редакции, которые всплывали  в ее  памяти. Виталька ведь ответственный секретарь,  а значит – начальник и может оказаться   рядом  с любым журналистом или иным сотрудником. Тем более, его любят и чтут – особенно после повышения. Ответственный секретарь – это человек,  с которым надо дружить. Гонорар ведь хочется заработать, станет или нет твой материал в сегодняшний номер, напрямую зависит от ответственного секретаря.   

И только Валерий Андреевич  сохранял невозмутимое спокойствие. Его глаза неотрывно следовали за Наташей. Девушка, время от времени бросала на него сердитые взгляды, но сразу же оттаивала. Хорошо все-таки, что рядом с ними оказался этот «олигарх» - думала Аксинья. Такой счастливой она подружку не видела очень давно.

Даже, если мы не получим денег за негритянку – все  равно произошло  хорошее – Наташке давно пора замуж, первая любовь и гражданский брак оказались неудачными. Однако нельзя ведь всю жизнь  хранить  верность теням прошлого. А Шевчук все равно собирался разводиться. Отношения с женой уже давно не соответствовали понятию  "семья".




Валентин позвонил Шевчуку примерно через два часа.

-Он встречался с женщиной в ресторане гостиницы «Каштаны». Здесь на шестнадцатом этаже.

-О чем  говорили?

-Все не удалось услышать, но кое-что мальчишечка официант мне рассказал. Он спрашивал, зачем она сожгла своего мужа. Говорил, что теперь  у них могут возникнуть неприятности, поскольку Петик, судя по всему, нагадил в его интернате. Нос, как они его называют,  возможно,  и не был силен в последнее время, но его бригадиры еще при делах и могут навредить. Говорил, что надо было убирать его тихо.

-А что женщина?

-Она отказывается, клянется – там не была.

-Понятно,  а кто ж  в таком признается. А дальше?

-Дальше он посоветовал ей пока не высовываться. И продолжать сидеть, где сидела.

-Ну,  что будем делать,  герой, - спросил он у Димки, пересказав ему разговор. Надеюсь, ты не собираешься сам раскручивать кассетку?

Конечно, Димка уж прикинул такую возможность. Поскольку миллион, поделенный на четверых - это уже не миллион,  а в четыре раза меньше. Тоже неплохо, но если рискнуть, взять на себя  львиную долю работы, то и львиная доля денег причитается ему. Тем, более главный ориентир поиска известен – Марина. Марина не может не знать, где негритянка, поскольку именно она организовала ту злополучную съемку, наняла Димку и как теперь проясняется,  пригласила негритянку. Даже, если Марина не знает, где сейчас дочь миллиардера, то может подсказать, где  ее искать. Ее дело - навести  на след,   а уж  Димка  расстарается за миллиончик!

-Давай  я тебе просто подарю эту кассету, - неожиданно преложил Шевчук.

-Мне, одному? Но почему?

-А потому, что   я не желаю вмешивать  в это Наталью по причине личной привязанности  к ней.  А также  и Аксинью, поскольку они иногда мне напоминают сиамских близнецов. Внешне не похожи, но ведут себя удивительно одинаково.

Димка недолго думал.

-А как они  к этому отнесутся?

-Думаю, отрицательно.

-Ну, и?

-Что ты нукаешь? Соглашайся, пока   я не передумал, и Шевчук даже изобразил попытку подняться с белого кожаного дивана в своем кабинете. Белые диваны он не любил, но такова была идея дизайнеров, оформлявших его офис. Посетитель, попадая в самое сердце молочного царства должен ощущать себя таким же чистым и наивным как продукт.

Димка загорался изнутри, понимая – не так просто будет вытрясти из Мариночки, где негритянка. Она ведь прекрасно поймет - зачем ему. Можно, конечно,  позаливать насчет неземной любви. А еще лучше - страсти, вдруг вспыхнувшей в нем. Впрочем, этого как раз и не надо – еще приревнует. Бабы – это так просто и так сложно  одновременно.  Можно, конечно, приврать – мол, неземной страстью воспылал знакомый олигарх – Шевчук, например. Интересно, что бы сказал на это сам толстый?

-Что ты решил? – Вернул его олигарх к разговору.

-Меня беспокоят наши девушки. Они не согласятся, начнут искать кассету, ту вторую…

-Ее увел неизвестный и возможно тоже понял – без реальной девки денег не видать.

-А что мы скажем Наташе и Аксинье?

-Скажем, как есть - ты уволок ее. – И уже совсем без церемоний добавил: найдешь Марину, вытащишь из нее местонахождение негритянской доци – деньги твои. Не найдешь – никто не виноват.

-И вы добровольно отдаете мне такую информацию и эту кассету?

-Пользуйся. Я не хочу, чтобы сотрудники моей пресс-службы занимались поисками негритянок. Скоро парламентские выборы им пора приступать  к работе.

У Дмитрия от восторга к лицу прихлынула кровь.Все-таки Шевчук – классный мужик! И,  правда – зачем ему кассета? У него самого денег куры не клюют. И Наташку он, конечно, не обидит.

Дмитрий даже пожалеет – он не красивая девчонка, а то он этого олигарха в момент укатал бы. Есть ведь технологии, как познакомится  с нужным мужичком, как уложить его  в постель, и – само собой разумеется – как женить его на себе. Умные девки пользуются этими знаниями. 

А неумные?

-Не то, что неумные, - продолжил он свою мысль,  скорее – заумные, те, которые о себе слишком высокого мнения – вот так и живут работой, кошками, да австралийскими воробьями.



Аксинья вдруг вспомнила – давненько ей Чита не звонила. Надо бы  идти на работу. А может  уже  и не надо? Если ее уволили, то, какого лешего туда ходить?

Она позвонила Зое Троепольской – редактору отдела политики «Делового еженедельника». Зою все сотрудники называли  «Зайчонок», «Заюшка» за доброжелательный и веселый нрав.  Знающие ее люди просто диву давались, как такому добрейшему созданию удавались такие ироничные и такие жесткие статьи о наших любимых политиках, да и вообще о нанаглядной политике  в целом.

-Заюшка, как вы там?

-Да мы ничего, ваяем очередной номер. А ты куда пропала? Совсем на работу на показываешься.

-А я еще работаю? Меня не уволили?

-Не-а! Не дождешься.

-А что так? Наши буржуинские порядки уже не действуют?

-Действуют, но  не в отношении тех, кто умеет работать, - зашептала Зайка, закрывая трубку рукой. – А потом уже громко добавила – так, что предать Анатолине Андреевне – ты болеешь?

-Да-да! – воодушевилась Аксинья, -   у меня страшный грипп,   я заразная и все такое.

-Жаль, что ты не мужик, - опять зашептала   в трубку Зайка, - я бы сказала Чите, что  у тебя запой.

Аксинья хотела было возразить – и  у женщин бывает запой. Вот недавно один знакомый олигарх даже  поверил, но Зоя быстренько сказала   в трубку: «Пока» и отключилась.

-Я свободна! Словно птица   в облака, - воздела Ксана руки к потолку! Я – счастлива! Я на больничном!

-Врача вызывать будем? – поинтересовалась подруга, которая непроизвольно поглядывала на окно с тех пор, как Шевчук уехал вместе с Димулькой. У него – бизнес и все такое.

-Ай, не стоит. У меня такая заразная болезнь, ни один врач не захочет приехать.

По этому поводу девчонки хотели было организовать холодненькое пивко, но на улице так отчаянно светило солнце, так жарко дышал двор раскаленным асфальтом, что выбираться из дома никто не пожелал. Можно было бы, конечно, подключить соседа Павлика, да тот как назло запропастился. Посему решили – это знак судьбы, с алкоголем пора завязывать.

Аксинья налили воды в бутылку из крана и положила в морозильник. Через полчаса можно будет пить,  а пока  подремать не грех.
Наташка посмотрела на действия подруги, взяла с полки книжку и тоже задремала. 
   


Валентин сел на хвост Дмитрию. Проехал за ним до гостиницы и остановил машину неподалеку.  Димка, ожидающий   Марину возле гостиницы, прекрасно был ему виден.

Красавчик сегодня  просто Марчелло Мастрояни и Антонио Бандерас в одном лице. По всей видимости, он посетил салон красоты – об этом говорил свежий загар и отличная стильная укладка – чубчик – растрепанным ежиком, а сзади все волосы уложены в области затылка в одну строну,   а чуть ниже в противоположную. Словно  кто-то разгребал растительность на его голове, в поисках  неведомого, да так и оставил.

Марина выпорхнула из гостиницы  в голубом шелковом платье, очень красиво облегающем ее фигурку и шляпе  в тон. Огромные черные очки на пол-лица дополняли ее стильный облик богатой скучающей дамы.

Димулька прогнулся к ручке, поцеловал нежное место на запястье. Взял даму под руку и повел в парк над Днепром. Старинный парк дарил прохладу и отдохновение. Громадные высоченные деревья давно уже перестали обращать внимание на людей, снующих по своим делам где-то там, внизу. Молодыми дубами и кленами они заглядывали в лица, прислушивались к разговорам, сочувственно кивали ветками и шелестели листвой, стараясь подбодрить, успокоить. Однако время шло и деревьям становилось скучно с людьми – их заботы не менялись  годами, все также они жаловались на соседей, на неблагодарных детей. Все так же ругали правительство и своих начальников. Дубы и клены не могла взять  в толк – если у вас есть выбор, если  у вас есть ноги и вы свободны в передвижениях – почему стонете и  ничего не предпринимает  с целью изменить к лучшему. Эх, нам бы возможность просто сдвинуться с места, - шелестели верхушки деревьев.

-И зачем  я тебе понадобилась на этот раз? – лукаво улыбалась Марина. Ты ведь не просто так явился сюда таким красавцем. Кстати, тебе очень идут джинсы – почему ты так редко их носишь?
И Марина игриво шлепнула ладонью по обтянутой тертой тканью заднице мачо.

Дмитрий оглянулся – не наблюдает ли кто за ними. Нет, кроме традиционных старичков на скамеечке, никто даже не повернул головы в их сторону. 

-Не буду тебя обманывать. Хочу с твоей помощью найти негритянку. Ну, ту.  С которой я должен был…, - Димка неожиданно для себя смутился, - Ну, словом, ту самую.

-И зачем она тебе?

-Влюбился. Хочу увезти ее с собой.

-Не верю.

-И правильно делаешь. – Он облегченно засмеялся. Хорошо – иметь дело  с умной женщиной. Не придется лгать.

Марина потянул его на ближайшую скамеечку, уютно расположенную возле высокого раскидистого куста - неподалеку шумел фонтан.

-Давай присядем, и ты мне расскажешь все.

Они сели, и Дмитрий вновь взял ее руку   в свою.

-Ты ведь  видела обращение австралийского миллиардера по телевизору. Эта кассета стоит много денег. Предлагаю тебе процент. Сумму давай сразу и оговорим.

Марина откинулась на спинку скамейки.

-Это неожиданное предложение. Я подумаю.

-Думай сейчас. Кроме пленки мне нужна еще и негритянка. Где она? Я знаю – она жива. Криминала на мне нет.

-Вот и уезжай в свою заморскую Канаду,- вдруг вспылила Марина и вырвала руку, - там столько состоятельных бабушек.

Дмитрий потер щеку, словно она дала, ему пощечину, но сдержался - все-таки бабы есть бабы, ревность – тут как тут. Впрочем, к ревности по его поводу он давно привык и относился  к этому спокойно.

-Всему свое время. А, может,  я завязать хочу.

Марина подняла на него непонимающий взгляд.

-С профессией завязать. Заработать денежек на информации у негритянского папика, и все – можно жить как белый человек.

Дмитрий мягко взял ее руку в свои и стал целовать пальцы, каждый по очереди.
У Марины задрожали рука. Оказывается, она скучает за этим продажным и красивым мальчишкой, по вине которого  осталась ни  с чем. Впрочем, если не его, то другого нанял бы ее бывший супруг. Не стоило повторять ошибку других – искать вину в исполнителе, виноват – заказчик. Конечно, можно было бы сказать этому хорошенькому и аппетитному мальчику правду, прямо сейчас. Сказать - свою негритянку, а вместе с нею и деньги от австралийского негра ты не получишь никогда.

Нет, не будет она этого делать. Пусть он побегает за  нею. Его преследования напомнят о тех временах, когда он ее добивался. Горьких и пьяных одновременно временах. На мгновение она вспомнила – как ее преследовал бывший соискатель пленки - супруг и она содрогнулась.

-Тебе холодно?

-Может, поедем к тебе?

У Марины закружилась голова – а почему бы и нет?

 -Вот так сразу и поедем, - ее голос зазвучал ниже и глубже, и знойный мачо понял – он на верном пути. А уже дома он пустит  в ход все свое обаяние. И она ему сдаст негритянку, не сможет не  сдать. Можно даже пообещать жениться на Марине. Впрочем, что-то он слишком добрый достаточно и ласк.

-Ну, же милая. Я соскучился, - шептал змей-искуситель. - Я просто изнемогаю по тебе.

-Не могу ехать домой.

-Можешь. Мужа твоего все равно нет  в живых.

-Но остались его люди. Скорее всего, они подозревают меня  в причастности   к его смерти

-Да, кому он на фиг нужен? Его имущество уже расхватали  приближенные пираньи.

Марину больно  резанула последняя фраза. Останься она женой своего бешеного мужа и сейчас – очень многое из его имущества  досталось  бы  ей.

-Даже не думай, - прочел Димка ее мысли. Вот тогда бы тебя действительно закопали где-нибудь рядом с ним. Считай   -  тебе  еще очень повезло.

Он конечно прав. Возможно, и хорошо – они давно расстались, - подумала Марина.

Уже в номере, Марина причитала и всхлипывала:

-Так, милый, так. Сделай это как всегда. Я хочу так глубоко…


Уходил Дмитрий от нее с чувством хорошо сделанной работы. В конце-концов он профессионал и то, что Мариночка не выдержала, раскололась и отдала ему самую полную версию видеозаписи, на которой, как она обещала, негритянка заснята в том месте, где она сейчас находится, и найти его ничего не стоит.
Они нежно, очень нежно поцеловались.

-Прощай, - просто сказала она ему.

-Почему же, прощай, я ведь понимаю – ты могла продать кассету и без меня, но не сделала этого.

-До сегодняшней встречи  я не знала о поисках  австралийца.

-Но теперь-то ты узнала. Да? Поэтому  твои проценты   я честно отстегну.

В этот момент Дмитрий свято верил в правдивость своих слов. С женщинами лучше поступать честно, поскольку обиженная женщина – это раненая змея.

Марина послала ему вслед воздушный поцелуй. Какой все-таки славный мальчишечка и как хорошо с ним. Однако пора менять гостиницу – уж слишком быстро ее вычисляют здесь.

Валентин плавно тронул машину с места и поехал вслед за своим подопечным. Мобильный телефон, который Шевчук презентовал своему юному другу на прощанье, отлично работал в качестве передатчика, даже в выключенном состоянии.

Марина набрала номер телефона подруги.

-Наш славный мальчик был  у меня.

-Ну, и?

-Просил местонахождение негритянки.

-А ты?

-Конечно, я не смогла ему отказать.

-Ну, ты даешь!

-Возможно,  ты зря сдала ему «нашу девочку»?

-У меня не оставалось иного выхода.

-Он уже решил, когда уезжает?

-Как только подоит негритянского папика, так и все – прощай родная сторонка.


Продолжение:http://www.proza.ru/2010/07/01/572