Рассвет в одиночестве

Василий Геннадиевич
Рассвет. Такое прекрасное время.Свежий воздух, бодрящий ветер...  Прохлада летней ночи.
И так легко и свободно. Ты как будто очищен от всего земного: тебя не мучают вечные вопросы. Ты не думаешь о том что ты будешь делать потом.
Ты вообще не думаешь. Совсем рядом с тобою играет музыка, но она далеко. Ты просто созерцаешь. Созерцаешь рождение нового дня. В этот момент тобой руководят только чувства. Ты чувствуешь жизнь во всей красе. Порою , как прилив чувство смятения, оно сменяется спокойствием, а на смену спокойствию тоска... Тоска от того, что ты чувствуешь себя всем и ничем. И в такие минуты хочется разделить весь сумбур чувств с кем нибудь. Но никого нет. От этого тоска усиливается. И ты начинаешь вспоминать то, что вроде бы и забыл: и радость прожитых дней и грусть от прожитых лет.
Но тебе от этого спокойно, тебя не тяготит обида или злоба.
Ты смотришь в даль...Ты думаешь о жизни...
Ты понял, что она прекрасна. Прекрасно без всей этой шелухи в виде машин, домов, офисов и денег. Всего этого на самом деле не существует.
Только ты, рассвет и жизнь, которая окутывает все в этом мире. Ты сливаешься с природой... И все равно где ты находишься: в лесу, в поле, в далекой тайге или в центре крупнейшего мегаполиса. Ты чувствуешь птиц, ты чувствуешь деревья. Все это часть тебя, а ты часть чего-то величественного и поистине безграничного. Прекрасное чувство. Но вот солнце уже встало. Город проснулся. И как по мгновению чей-то руки вся шелуха от которой ты избавился снова налипает: на улице появляются люди, шумят машины...Город ожил. А с ним оживаешь и ты.
И вот сидя в душном офисе за работой, тебе становится грустно от того, что ты видел эту "настоящую жизнь" один.