Цикл Тёмная Печка. Колобок. Последняя глава. почти

Докторъ Родригез
   От Автора.
 
 Этот шарж я посвящаю всем любителям творчества Великого Стивена Кинга.
 Я прочёл почти все его произведения, но наиболее поразившая меня книга была - "Стрелок" из цикла "Тёмная Башня". После прочтения первой книги, я отыскал все остальные, после я перечитывал весь цикл 2 или 3 раза и каждый раз открывал для себя, что-то новое.
 Так что, кто не успел ознакомиться с этим произведением Кинга, вперёд и обещаю, что не единая минута чтения не будет потрачена зря.

 Искренне Ваш ДокторЪ.


                Цикл "Тёмная Печка".


                Колобок. Последняя глава.
                (почти как у Стивена Кинга)


Краткое содержание предыдущих книг.
 С тех пор как мир сдвинулся с места, а китайский язык стал родным для этого мира, последний Колобок почувствовал изменения, и начались его душевные мучения. Дед и Бабка долго водили его к психологу, который показывал Колобку неприличные картинки и, задавая не  более приличные вопросы, отдавая за приёмы последние деньги, пока не умерли от голода, и ничто больше не держало Колобка в родной деревне.
 Он отправился на поиски  приключений. Однажды ему встретился старый колдун, который рассказал  ему о том, что дед и Бабка не являлись его настоящими родителями, и о существовании Тёмной урановой Печки, которая собственно и породила Колобка, но после того, как мир сдвинулся, Печка сдвинулась вместе с миром в неизвестном направлении.
  В пути ему встречалось много опасностей. Он столкнулся с зайцем, который хотел съесть его, но Колобок объяснил ему, что мир - сдвинулся, и Заяц решил помочь Колобку найти тёмную Печку.
  Вместе они прошли не очень долго, так как по пути им встретился Вервольф, который съел зайца и откусил Колобку пол бока.
  Колобок долгое время пролежал в лесу без сознания пока его не подобрал проходивший мимо Медвед.
  Медвед был доктором, но после того как мир сдвинулся, он ушёл в запой и бродил по лесу в поисках наркотической травы, которая, произрастала раз в сто лет, но так бурно, что Медведу хватало до следующего столетия. Он не знал, что это будет его последним сбором травы, так как страшная болезнь сдвинувшегося мира медленно, но верно пожирала его печень.
 Медвед принёс колобка домой, в надежде закусить им после перекура и самогона, но дома у Медведа, Колобок начал стонать, и Медвед выругавшись нехорошим словом, решил вспомнить прошлое. И вспомнил. С трудом, но вспомнил и поставил колобка на ноги. На ногах Колобок продержался недолго, укатившись по кривому полу в дальний угол, и тогда Медвед решил его вылечить.
 Колобок выздоравливал медленно, но молодой организм пересилил болезнь, и раны затянулись, оставив глубокие шрамы  на теле и более глубокие от горечи потери друга-Зайца в его душе.


                Глава I
                Тяжёлый разговор.


 Колобок сидел в саду и курил траву, которую собрал Медвед. Мало кто мог узнать в этом покрывшемся плесенью, с безжизненным взглядом, старике молодого Колобка, который вышел из дома полгода назад.
 Свинцовое небо низко нависало над землёй. Вороны- мутанты ели что-то непонятное иногда переругиваясь на давно всеми забытом немецком языке.
 Колобок, затянувшись в последний раз, щелчком отправил окурок в ближайшую ворону. Ворона даже не отодвинулась, только громко выругалась - «Шайзе»!
    -Жаль, что я прогуливал уроки немецкого, - сказал Колобок на мандаринском диалекте, считавшимся в его мире  высшим наречием.
    -Я не прогуливал, и что толку? - после небольшой паузы ответил Медвед на низшем кантонском наречии.
-Научишь?- спросил колобок.
Медвед попытался скрутить фигу из оставшихся на лапе трёх пальцев, потом плюнул в сердцах и проворчал: - Посмотрим!
-Некогда смотреть, отец, я завтра ухожу.
-Куда это? удивился Медвед
-Так! - уклонился от прямого ответа Колобок.
-Уж не Печку ли искать?
-Йоп ты…? - удивился Колобок
-Оттуда, - усмехнулся Медвед - в бреду, ты проговорился.
Колобок почесал в затылке. Потом засмолил вторую сигарету с травой и глубоко затянулся. Дым приятно щекотал лёгкие.
- Пойдём со мной?
-Нет, братишка, время Медведов прошло, я - житель леса, здесь я - Бог, - промолвил Медвед, переходя на мандаринский,- А что будет там это ещё вопрос.
-Смотри отец, наше дело предложить, ваше отказаться, не пожалей потом о потерянных возможностях.
-Жалелка уже не работает! - усмехнулся Медвед, закашлялся и ушёл глубоко в думы.

                *******
 Предисловие
Очень трудно продолжать то,что начал очень давно.Тут возникла именно такая ситуация.Между первой и второй главой возник довольно таки большой промежуток времени.
Но я обещал,если первая глава понравится читателям я продолжу описание похождений Колобка.
Итак встречайте...


                Глава II
                Странная встреча

  Несколько дней Колобок брёл без еды.На встречу не попадался никто,кого можно было бы съесть без последствий для желудка.
Вороны говорящие на давно забытом немецком не прельщали.Слишком жёстким было мясо.
Этим вечером он в очередной раз развёл костёр.Сколько было до этого вечеров и костров он уже не помнил.
Живот крутило от корней какого -то странного растения,которое хоть и пыталось пообедать им,в результате само оказалось съеденым.Благо оно было сочным и зелёным.
Колобок перемешал длинной корявой палкой угли в костре,достал трубку закурил и задумался.Он вспоминал долгий путь,Зайца,Медведа...
Внезапно его мысли прервал вопль в ночи
-Горячие пирожки!
-Чёртова трава,подумал он,наверняка с каким то галлюциногеном...
-Горячие пирожки!- Кричали совсем близко
Колобок облизнулся... Блин,денег нет...Убью разносчика,заберу пирожки...Рука потянулась к арбалету
К костру вышло несуразное худое и жутко грязное существо с огромными для такой маленькой головы глазами и удивительно чистой и совершенно новой дамской красной шляпкой на голове.Он не удивился,с тех пор как мир сдвинулся с места его уже ничего не могло удивить.
-Начальник,ты руку с арбалета то убери,а то выстреллит нечаяно.-пробормотало существо пятясь обратно в кусты
-Стоять,бояться!-проорал Колобок,но руку с арбалета нехотя убрал.
Существо остановилось,но бояться отчего- то не стало.
-Ты чего?- спросило оно-Хочешь убить меня ,а пирожки сожрать? Вот тебе!- Существо попыталось скрутить дулю из двух имевшихся на руке пальцев,но поняв тщетность попытки в душах плюнуло,попав в ворону,с интересом наблюдавшую за происходящим.
Ворона возмущённо начала орать на немецком,но так как немецкого никто из присутствующих не знал,ворона приняла оскорблённый вид развернулась и улетела.
Они некоторое время безмолвно наблюдали за полётом птицы. -Меня зовут Красная Шапочка!Угости куревом,начальник!-прервало тишину Оно.Колобок решил,что это имя в самый раз подходит существу.
-Угощалка сломалась!-Беззлобно ответил Колобок умышленно не назвавшись.
-Ууу,жлобина..- начало было причитать существо,но увидав сжимающиеся кулаки Колобка,быстро приняло задумчивый вид и уставилось на догорающий костёр.
Колобок косо взглянул на существо и бросил мешочек с табаком на колени существу.Оно подозрительно посмотрело на Колобка,но табак взяло,вытащило с кармана засаленный кусок газеты на котором крупными буквами было написано КОМСО...ПРАВ...
Интересно подумал Колобок,что это за Комсо,кторый прав,но вслух мыслю не высказал.Он смотрел на затухающий костёр и все мысли были устремлены к большой чёрной печке.
Где то поблизости послышался вой голодного Волка.Внезапно раздался дикий душераздирающий вопль с того место где сидело Оно.Колобок вскочил,одновременно взбрасывая арбалет.Но на месте где сидело Оно,никого не было,только ветер пустыни колыхал ленты на красной шляпке,лежащей на корзине с пирожками.
Колобок оглядел шляпку,потом закинул её в наплечную сумку.Вытащил пирожок,обмакнул в масле которое лежало в горшочке в корзинке и задумчиво откусил кусок...

                ***************
  Предисловие.

 Это заключительная глава о скитаниях Колобка. Как всегда очень жалко прощаться с друзьями,но я не мог оставить колобка катиться в неизвестность. Так что,прошу любить и не жаловаться...

          
              Глава III. Заключительная.Темная печка,как она есть.


  Эта ночь для колобка прошла непривычно тихо.Его не беспокоили не неприятные сновидения,не приятные. Сновидений не было вообще. Лишь под самое утро Колобок проснулся от дикого холода. Костер погас а рядом сидел Дикий Холод. Именно так он представился. Это было маленькое мохнатое существо нереально синего цвета. Он сидел на бревне и пялился на спящего Колобка,от этого взгляда,собственно Колобок и проснулся.
_ У каждого из нас своя зеленая миля-сказало существо.
 -А кто это у нас тут такой умный?-спросил Колобок,окончательно просыпаясь.
-Дикий Холод-ответило существо- как Дикий Голод,только пишется по-другому.
-Где-то я это уже слышал,-подумал Колобок,но спросил-А почему Дикий?
-Так солидней звучит,красотки так и липнут ко мне!-ответило существо и зажмурилось от осознания собственной изобретательности.
-А как ты здесь оказался?-спросил Колобок,набивая трубку остатками табака
Самодовольная ухмылка сползла с морды существа,оно даже как то съежилось и стало еще меньше.
-Представь,лежу я с красоткой...Тут пришла очередь съежится Колобку,не хотелось ему это представлять,но Дикий,так назвал про себя его Колобок,продолжал рассказывать.Колобок затянулся дымом и подавив в себе желание застрелить Дикого или свернуть ему шею принял безразличный вид и собрался слушать дальше.
-...А она мне...А потом я ей...И еще раз...И вдруг над нами со свистом пролетела огромная черная печка..
Колобок чуть не втянул через мундштук табак..Мысли вихрем пронеслись в голове. -Неужели Она? Цель всей его жизни?
-Ну и после этого,сам понимаешь у меня...
-Стой!-заорал Колобок.
-Ну, не стоит за меня так переживать,успокоил Колобка Дикий,даже ничуть не смутившись
-Что мне какая то печка?....
Рука Колобка потянулась к горлу Дикого.
-Куда она полетела?-просипел Колобок
Дикий послюнявил палец,осмотрел его,потом вытер и показал им на запад.
-Мех сохнет-объяснил он свои действия.
Но Колобок уже был далеко и направлялся на запад.

  Через пару часов передвижения,Колобок увидал огромный черный силуэт печки.У Колобка сил почти не оставалось,все таки его путешествие не прошло даром. Стертые до колен ноги,шрамы на теле,и более глубокие в душе,и странная красная плесень затрудняли его передвижение. Но увидав печку,у Колобка откуда-то взялись силы и он пошел быстрее.
-Я должен дойти сегодня,пока мир не сдвинулся еще раз-подумал колобок и прибавил шагу.
Навстречу ему гонимое ветром катилось перекати поле.
-Время мушкетеров прошло!-прокричало перекати-поле и покатилось дальше.
Колобок даже не замедлил шаг.
  Наконец колобок дошел до Печки. Он остановился,и посмотрел на это величественно- страшное творение воспаленного алкоголем разума.
Вот Она,все что пугало и звало его всю жизнь.Из-за чего он столько всего испытал.
Колобок собрался,подпрыгнул и буквально влетел в Черный зев Печки.
Пару минут он стоял,пока глаза окончательно не привыкли к темноте. Он посмотрел наверх где сквозь трубу было видно начинающее алеть небо и начал свое восхождение наверх.
Восхождение было долгим,труба оказалась очень хитрой и многоярусной.
На каждом ярусе он встречал всех тех кого когда-то оставил.Заяц,Доктор-Медвед,Красная Шапочка в зубах Волка,Вороны беседующие на немецком и даже Дикий был там.
Колобок не помнил,сколько он провел времени пробираясь наверх,может месяц,а может долгие годы,но когда он выбрался и сел на край трубы,огромное красное солнце почти полностью ушло за горизонт.Лишь маленький его кусочек напоминал о том,что кончается еще один день в мире сошедшем с места и начинается еще одна ночь.
  А внизу, в глубокой черной глотке Печки начинало разгораться холодное урановое свечение.

   Послесловие.
Вот такая вот неопределенная концовка в стиле Стивена Кинга. Жаль единственно одной вещи,что сам Стивен Кинг никогда не прочтет моего романа в трех главах.
  Искренне Ваш ДокторЪ Родригез aka Б.Ф.