Ожирение на фоне кризиса. Памфлет

 Утром Малахов учит телезрителей как бороться с ожирением. Вечером его однофамилец показывает результаты вынужденного голодания. Два полюса, как бы сказали раньше, две стороны нынешнего российского капитализма.

 И там, и там ахают. Утром восхищенно. Вечером показушно возмущенно. Мужик дожил до семидесяти лет и весит тридцать три килограмма. Но дожил, хотя, как понятно из передачи, последние двадцать пять лет не работал, злоупотреблял. И даже подумывал о женитьбе.

 Вот и думаешь. А много ли человеку нужно? Как ни кощунственно покажется остальным, напомнил он мне индийского йога. И не свалился бы с кровати, а сидел в позе лотоса, никто бы и не встрепенулся. Медитирует мужик и медитирует. Дело привычное и весьма полезное. Особенно на фоне кризиса. Глядишь и рассосётся. Как на сеансе Кашпировского. Кризис, имеется в виду.

 Так, что в студии, по-моему, опять пошли по привычной колее. Осудили и заклеймили братку Евгения. Мол, Каин он по полной программе. И иные записные зрительницы готовы были растерзать душегуба прямо в студии. А им впору спросить вместо этого рецепт экстремального похудания и сохранения здравого ума Юрия Баушева. Судя по последующим кадрам, он остался при пенсионере.

 В России лишний, и это мягко сказано, имеют половина женщин и треть мужчин. Посмотришь на наших депутатов и поневоле усомнишься в этом. В отношении мужчин. Или здесь требуется корреляция, учитывающая социальный статус сильной половины страны. Может подсадить к Юрию Баушеву. за компанию? Сколько будет сэкономлено полезных продуктов и законопроектов.

 Наше, российское ожирение в эпоху кризиса выглядит несколько парадоксально. Вроде бы, всё и нормально. Но что касается богатых, то-да. Их эти потрясения не касаются. Они вписались в кризисную схему и получают новые сверхприбыли. Но бедные-то, бедные. Они -то могли сократить рацион, ограничить потребление. Особенно углеводов. Нет, жиреют, переводя в своем организме потихоньку крахмал в гликоген. Думаете, полезно? Сомневаюсь.

 Неплохо бы клеймить позором родственников Баушева, а изучить его рацион. За последние два года. И на основе проведённых исследований разработать баушевскую диету. Думаю, не менее эффективную кремлёвской. А может, и более. Тогда и не будет этой парадоксальной картины-ожирения на фоне кризиса.

 


Рецензии
Всё познаётся в сравнении.

Игорь Леванов   19.04.2018 12:00     Заявить о нарушении