Сейлормун Новое возрождение. Глава 1. VII

Паша Чмут
                VII

  Утро, как и все предыдущие, выдалось ясным и солнечным. Так же светло и тихо было на душе. Не хотелось думать ни о Лешем, ни о битвах. Банни казалось, что первый месяц летних каникул был в прошлом году. А ведь уже начался второй. Может быть, ей ещё предстоят новые сражения, но сейчас, раз уж всё спокойно, почему бы не вспомнить об отдыхе? Так думала Банни, бодро шагая по дороге в город.
  Ами была дома. Она как раз собиралась снова пойти в библиотеку, но Вика отговорила её.
- Не может быть, чтоб ты за вчера ничего не выяснила. А сегодня давай устроим перекур. Посмотри, какая погода. А я, между прочим, приглашала тебя в гости.
- Ну хорошо,- улыбнулась Ами.- Может быть, мне и правда стоит развеяться. Ты живёшь в дачном посёлке?
- Да. У нас рядом лес и прекрасное озеро с пляжем. Ты любишь купаться?
- Да, я…неплохо плаваю.
- Отлично! Значит, устроим пикник.
  И они пошли обратно вдвоём. По пути Ами рассказала, что ей удалось вычитать вчера в библиотеке:
- Звёздные воины, оказывается, появлялись на земле не раз. Легенды и история упоминают об этой четвёрке в разные времена. Как будто они многократно возрождались. В разных странах и в разные эпохи.
- Они что, бессмертные?
- Не совсем так. Ты веришь в реинкарнацию?
- Во что?!
- В переселение душ. Ну, что душа умершего человека, через некоторое время, рождается вновь.
- Я слышала, что душа после смерти попадает или в рай, или в ад.
- Ну что ж, это ваша версия, не буду с ней спорить. Но в средние века люди верили, что бессмертная душа время от времени возрождается на земле. То же самое было и со Звёздными воинами. Первое упоминание о них есть в записанных легендах вокеторов пятитысячелетней давности.
- Пять тысяч лет? Это когда появился Дираон?
- Именно. Другие вокеторские племена, узнав о нём, и его новой религии, пытались вразумить дираонцев. Но те, со своими богами, чуть не истребили их самих. Они хотели расширить свои владения и стали устраивать набеги на соседние племена. Вот тут впервые и упоминаются Звёздные воины. Тогда их называли по-другому, но признаки те же – четыре женщины, возможно дайры, обладающие магией четырёх стихий и носящие имена четырёх звёзд.
- Имена?
- Да. Я не знаю, как именовались тогда планеты, да и легенда очень старая. Большей частью мне пришлось догадываться. И, я так поняла, именно эти четыре воительницы отбили охоту у Дираона покорять весь мир, хотя, кажется, сами при этом погибли.
- Погибли?!
- Да. Они вообще хотели остановить эту страшную религию раз и навсегда, но у них не хватило сил.
- Жалко… А имена четырёх планет – по-моему, неплохая идея.
  Ами кивнула и стала рассказывать дальше:
- Потом, почти две сотни лет спустя, не меньшая беда случилась на севере Африки. В тамошних песнях есть истории о демонах с неба, которые могли превращать людей в чудовищ, чтобы создать себе армию.
- Об инопланетянах, что ли?
- Может быть, не знаю. Говорят, они пробуждали в человеке животное начало. Это не всегда плохо – предок-зверь, как правило, не только силён, но и мудр. Но выбирались самые свирепые и кровожадные, именно те, кто ценил в этом предке лишь силу, порой совмещение нескольких отрывочных животных начал создавало совершенно жуткие и несуразные химеры. А потом эта армия зверолюдей взбунтовалась и решила перебить всех – и людей обычных, и своих создателей. И тут снова появляются наши знакомые.
- Опять четыре девушки?
- Здесь цифра не указана, но говорится, что они пришли с востока, из-за моря. «Вместе с Луной». Почему-то именно с луной, а не с солнцем. Это странно, ведь Солнце – источник жизни и самый могучий бог любой религии. Может быть дело в том, что лица этих девушек были такими же белыми, как луна, что запомнилось африканцам, а может имеют место более тонкие сферы. В общем, на этот раз Хранительницам повезло больше. Они не только помогли победить оборотней, но даже вразумили «людей с неба». А ещё у них была какая-то сила, магия, почему-то опять-таки связанная с лунным светом, способная излечить и вернуть человеческий облик. Причём, как я поняла, первым делом облик моральный.
- А остальное, при таком раскладе, можно и оставить? – улыбнулась Банни. – Кто посмотрит на когти и клыки, если человек хороший.
- Именно так и рассуждали люди тех времён, порой без всяких инопланетных технологий способные на многое, - серьёзно кивнула Ами. – В конце концов, «существа с неба» улетели обратно на небо, оставив, в знак искупления, какого-то могучего и на сей раз благородного воина, чтобы тот помог разобраться с оборотнями, не хотевшими исцеляться. Много их разбежалось, оставшись верными зверским убеждениям, но это уже другая история. А в тех песнях до сих пор противопоставляется чернота ночного неба и свет Луны. Две силы: одна несёт зло, другая – избавляет от него.
- Уж не эта ли легенда собирается ожить? Инопланетян я пока не видела, но жуткие и несуразные химеры – это есть.
- Может и так. Но лично я не представляю, как мы сможем излечить того же Лешего, а тем более…второго.
- Я тоже. А что Звёздные воины, появлялись перед каждым крупным бедствием на свет?
- Не перед каждым, но перед многими. Особенно в тех случаях, когда люди сами эти бедствия провоцировали.
- И всякий раз у них были магические талисманы дайр?
- Неизвестно. Легенды ведь не говорят точно. К тому же, я просмотрела не всё. А если честно, то янтарные амулеты упомянуты только в нашей легенде.
- И против кого они в вашей легенде пошли? Против Дираона? Папа рассказывал, что Дираон пал, когда пошёл войной на заповедные святыни Дайрона.
- Да, так и есть. А Звёздные воины не позволили злу бежать из Дираона и обосноваться в другом месте. Чтобы не появилось новых культов. Лично я всегда считала, что Дираон проиграл войну с дайрами, а Звёздные воины – это их посланницы, ушедшие в мир людей, чтобы не позволить тёмной религии разрастись вновь. Я только сейчас узнала, что у них на самом деле такая долгая история. Может быть, они и не из Дайрона вовсе, а просто в каждом новом возрождении достигают своей силы по-разному. Тогда, в Вилиуре, они сказали: «Мрак побеждён, но если он когда-нибудь вновь появится, пусть даже через тысячу лет – мы вернёмся, чтобы снова остановить его, и лунный свет снова соберёт вместе нас четырёх».
- Ну дела…- протянула Банни.
- Дух захватывает, правда? Конечно, это ещё не всё. Я буду продолжать изучать легенды, и уверена, обязательно откопаю что-то новое.
- И не нудно тебе?
- Вовсе нет.
- А я как представлю, каково это – просидеть целый день над книгами, выбирая по словцу, меня прямо в дрожь бросает.
- Немного странно для дочери археолога. А вот я люблю читать.
- Я тоже, но смотря что. Впрочем, мы договорились – об учёбе забыть. Сегодня у нас выходной.
- Хорошо,- улыбнулась Ами.
- Ты мне лучше напомни про их имена. Говоришь, они называли себя в честь четырёх планет?
- Да.
- Я вот думаю, чтобы нас никто не узнал, надо ещё и псевдонимы придумать.
- Хорошая идея. И ты бы хотела назваться в честь своей планеты – Луны?
- Ага. Как она по-алаонски?
- Сириано. Но ты не должна повторяться. Ты – это ты, у твоей героини собственный имидж, так что и имя должно быть собственное.
- Хм. Если честно, то мне сначала понравилась та «мисс Сейлор», с которой я кое-что срисовала. Только что это значит?
- «Сейлор»? Это матрос. По-английски. Что ж, вполне подходит. Английский нынче едва ли не популярнее всеобщего, да и костюмы у нас с тобой матросского вида.
- Но всё же Луну хотелось бы упомянуть.
- Да. Она по-английски – «Мун».
- Конечно, не то, что ваше Сири…как его? Но тоже звучит. Сейлор-Мун.
- Звучит,- согласилась Ами.- А я, значит, буду Сейлор Меркурий.
- Меркурий на английский не переводится?
- Да практически нет. И кстати, ты разве не знаешь английского?
- Э-э…не очень. Меня и всеобщим во-от так в школе грузят.
- Так ведь твой папа из Америки.
- Ну и что. Он перешёл на русский ещё до моего рождения. И вообще, мы, кажется, договаривались – никаких разговоров об учёбе.
- Ладно-ладно.
  Впереди показался дачный посёлок, а за ним – тёмно-зелёная стена леса. Издалека донёсся хвойный аромат, навевающий воспоминания о легендах, дайрах, магии природы, и обе девушки невольно ускорили шаг.

  Тридцать пятый пришёл в себя довольно скоро. На следующее утро он уже был готов к новым битвам. Но всё-таки Леший приказал ему сидеть в замаскированном логове и не высовываться. Сам же опять пошёл бродить по округе. В город днём он боялся соваться, а ещё больше боялся гнева хозяина. Поэтому, стараясь не попасться никому на глаза, издали присматривался и принюхивался к людям, ходившим по лесу или дорогам вокруг города. Он знал: Ами – не единственная избранная здесь. Он недаром шёл в такую даль. Но пока никаких следов не было. Этой ночью надо будет взяться за дело всерьёз. Восемнадцатому было ужасно обидно за свою неудачу. Дважды он ловил эту девчонку, и дважды ему мешали Хранители магических камней. Значит, они заодно, и он, Леший, тут ни при чём. Сила же Хранительниц его пугала. Даже Тридцать пятого они одолели. Неужели он действительно не годится для такого задания? Нет, это не так. Нужно просто быть умнее. Остаётся надеяться, что другие избранные не состоят в этом сговоре.
  И ещё. Нужно добыть магические камни. Он нашёл уже два, но как их взять? Для этого нужно одолеть самих Хранительниц. Ну что ж, он прошёл полстраны, и вот, наконец, ему улыбнулась удача. Значит, надо забыть обо всех предыдущих безуспешных поисках, за время которых он, кажется, потерял хватку, и постараться изо всех сил.
  День уже клонился к вечеру, когда Восемнадцатый напал на след. Да, ошибки быть не может. Избранная где-то здесь. Где-то в этом загородном дачном посёлке. Отлично. Как только сядет солнце, они с Тридцать пятым нагрянут сюда.

  Не один Леший в этот день строил планы. Следователь Рощин сидел в местном отделении милиции и тоже терялся в догадках. Прежде всего, ещё вчера, он хотел пустить по следу собак. Но те, обнюхав кучу щебёнки, вдруг заскулили, поджали хвосты, и брать след отказывались. Это было весьма необычно.
  Но ещё большая странность ожидала Рощина сегодня, когда он позвонил в Москву по поводу образцов крови и волос, отправленных им туда. Эксперты изучили их и сказали, что все они принадлежат одному и тому же…существу. Что же это за существо, они сами не могли понять. Кровь, судя по всему, была человеческой. Но присутствовали в ней элементы, не поддающиеся определению. Более того, сделав генетический анализ, учёные совсем запутались. ДНК, несомненно, принадлежала человеку, но, помимо странных мутаций, были в ней гены опять-таки неизвестного происхождения. Все тесты провели по несколько раз, но так ничего вразумительного и не получили. И Рощину сказали, что, скорее всего, в чём-то произошла ошибка, или образец подвергся какому-то воздействию.
  Поэтому следователь размышлял и, как его далёкие коллеги, не знал, что и думать. А разум, не считаясь с решением сознания, связывал в цепочку чудовищную силу маньяка, следы огромных когтей на полу, перепуганных собак и, наконец, странные мутации в крови подозреваемого. Так кто же он такой, этот Леший?
  Но, кем бы он ни был, он, кажется, ранен и, скорее всего, где-то отлёживается. Местная милиция, по совету Рощина, обыскивала все окрестности вокруг города, раз уж от собак нет толку. Только, к сожалению, совсем рядом было величайшее из всех возможных укрытий, которое невозможно обыскать – Дайронский лес.

  Банни же была довольна этим днём. Она и сама прекрасно отдохнула, и обещание своё выполнила – вытащила новую подругу из её кошмарно скучного, по мнению Банни, существования.
  Сначала она привела Ами в дачный посёлок и показала свой дом. Потом прихватила оттуда купальник, кое-что из съестного, и они отправились на пикник к озеру. Здесь девушка чуть ли не с завистью смотрела, как легко алаонка держится на воде, как быстро и свободно она плавает. Даже другие отдыхающие удивлялись. Ами призналась, что давно увлекается плаванием. Банни тоже плавать умела, но её попытки рядом с подругой выглядели такими жалкими и неуклюжими, что она предпочитала загорать на берегу. Тут-то она и заметила ту длинноволосую брюнетку. Та тоже загорала на солнце и, как будто, не обращала ни на кого внимания. Но Банни уловила её пристальный взгляд из-под тёмных очков.
  Поэтому они с Ами решили, что купания на сегодня хватит, и отправились в лес. Прогулкой тоже остались довольны. Алаонка была в восторге от дайронской природы. Банни провела подругу по самым живописным местам, которые знала сама. И всё-таки девушки старались не забредать в глушь, а держались тех мест, где можно было встретить грибников или других отдыхающих. Но о Лешем вспоминать не хотелось. Тем более что дайронский дух, похоже, тоже признал в Ами избранную. Та сказала, что ещё никогда так хорошо себя не чувствовала. Как будто вернулась в детство, снова став маленькой девочкой, и впервые увидела мир по-настоящему.
- Это лучше, чем корпеть над книгами, правда? – спросила Банни.
- Правда,- улыбнулась Ами.
  Так, загулявшись, они спохватились, только когда стало темнеть.
- Пошли домой,- алаонка посмотрела на небо,- а то мама будет волноваться.
- Пошли. Но ты ведь сюда ещё вернёшься, я надеюсь.
- Я тоже надеюсь.
  Они двинулись обратно, когда вдруг услышали в кустах какой-то шелест. Обе разом повернули головы туда.
- Что там, Леший? – испуганно спросила Банни.
- Леший не убегает, а нападает.
- Тогда я догадываюсь, кто это,- с девушки вмиг слетел весь страх.- Сейчас я сама её догоню! – и кинулась в ту сторону, откуда слышала шелест. Мелькнувшая между деревьями тень окончательно подтвердила её догадку.
- Постой! – Ами побежала следом.- Подожди!
- Нет, я хочу узнать, почему она за нами шпионит! – ответила та, ещё ускоряя бег.
  Вскоре ей удалось нагнать незнакомку и, невольно вспомнив приёмы своей героини, Банни прыгнула вперёд, толкнув её руками. Обе свалились на землю. Незнакомка отпрянула назад, и вдруг, вытянув навстречу ладонь, воскликнула:
- Тёмные силы, прочь!
  У Вики внезапно потемнело в глазах. По её шестому чувству словно ударило мощной силовой волной. Незнакомка вскочила, повернулась и снова застыла на месте. Перед ней с решительным видом стояла Ами.
- Это правда? Ты шпионишь за нами? – спросила она.
  Незнакомка попятилась. Банни тряхнула головой, протёрла глаза и тоже поднялась с земли за её спиной.
- Ты шпионка Лешего?
- Я?! Шпионка Лешего?! – незнакомка нервно хихикнула.- Что за глупость! – в её голосе тоже чувствовался небольшой акцент, только не алаонский.
- А кто ты, и почему следишь за нами? – снова взяла слово Амиора.
  Девушка поняла, что отступать больше некуда. Ещё раз покосившись на Банни, она сказала:
- Меня зовут Рэй. Я хотела узнать, кто вы сами такие.
- А зачем тебе это знать? – подбоченилась Вика.
- В этом городе появилось нечто странное. А вы обе обладаете необычной силой.
- Ага, значит, теперь мы – шпионки Лешего! По-моему, она гонит.
- Погоди,- подняла руку Ами и снова посмотрела на Рэй.- А с чего ты взяла, что мы обладаем какой-то силой? Ты что, экстрасенс?
- Вроде того. Я изучаю магию. Сюда приехала, потому что всегда интересовалась магией Дайрона. А теперь здесь появилось какие-то странные сущности. И я бы хотела знать, что это такое.
  Банни внимательно смотрела на девушку и понимала, что та не врёт. Но всё-таки, какая-то она сама странная. И их с Ами силу распознала. Чем это может грозить?
  Вдруг Рэй вскинула голову и осмотрелась.
- Что такое?
- Я что-то чувствую. Кто-то приближается.
- Хочешь сказать?..- пробормотала было Банни, когда кусты раздвинулись, и оттуда не спеша, крадущейся походкой, вышел Тридцать пятый.
  Все трое развернулись и, с криком, кинулись было бежать, но тут им дорогу преградил Леший. Он вытянул лапы вперёд в останавливающем жесте, и девушки невольно затормозили. Банни не удержала равновесие и шлёпнулась на землю, Ами быстро огляделась, ища пути к спасению, а Рэй сжала кулаки.
- Не советую вам бежать,- насмешливо рыкнул монстр,- он этого не любит.
  Тридцать пятый шагнул к ним и оскалил огромные клыки. А Леший наклонился вперёд и внимательно вгляделся в лицо каждой девушки.
- Избранные?! Все трое – избранные! Вот это удача!
  Рэй стиснула зубы и, резким движением, вытянула ладонь к морде Лешего.
- Тёмные силы, прочь!
  Тот шарахнулся назад, споткнулся и сел, тряся головой. Девушки кинулись в обход него. Тридцать пятый подобрался и прыгнул следом.
- Нет, не трожь их! – крикнул Леший, хватаясь за свой браслет.
  Чудовище, взлетевшее на нижнюю ветку, тоже тряхнуло зубастой башкой и, перепрыгнув на следующее дерево, соскочило на землю прямо перед беглянками. И раскрыло им навстречу пасть в своём обычном хриплом рыке. Рэй подняла было руку, но страшные челюсти так клацнули в воздухе, что она побоялась. Банни опустила голову, готовая разрыдаться, а Ами решительно повернулась к Лешему:
- Что тебе нужно?!
  Тот встал, протирая глаза, и подошёл ближе.
- Не бойтесь, я вас не обижу. Но есть кое-кто, желающий познакомиться с избранными. Тем более, такими сильными,- он глянул на Рэй.
  Та снова сжала кулаки. Ами толкнула Банни под бок, и девушка почти услышала её мысли.
- Да,- она подняла голову.- Нельзя сдаваться. Похоже, у нас остался один выход.   
- Точно.
  Теперь уже Леший замер на месте и удивлённо уставился на пленниц.
- С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М е р к у р и я, п р о б у д и с ь!
  Две вспышки – белая и синяя, охватили девушек, заставляя отскочить Тридцать пятого. Рэй смотрела на них не менее ошарашено, чем Леший.
- Так вы…- пробормотал тот.
- Я Сейлормун! – выступила вперёд Банни.- Как ты и говорил, мы снова встретились.
- А я – Сейлор Меркурий! - поддержала её Ами.- Мы – Звёздные воины, и наш долг – очистить мир от таких, как ты!
  Леший замер на месте от удивления, и на его морде было такое нелепое выражение, какое в других обстоятельствах вызвало бы смех. А вот Тридцать пятый, не ведающий столь сложных эмоций, просто кинулся на Хранительниц магических камней, как ему и было позволено.
- Берегись!!! – крикнула Рэй.
  Девушки, не оглядываясь, прыгнули в разные стороны, монстр затормозил на том месте, где они только что стояли, и завертел головой, не зная, за кем гнаться. А те вскочили на нижние ветки деревьев и обернулись.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Два магических заряда ударили с двух сторон, но на сей раз чудовище успело отскочить.
- Бежим! – Меркурий спрыгнула вниз и, схватив Рэй за руку, кинулась в направлении дачного посёлка.
- За ними! – рявкнул пришедший в себя Леший.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – Сейлормун приземлилась прямо перед ними, выставив обе руки вперёд.
  Сияние Священного огня ударило преследователям в глаза, и монстры, спотыкаясь друг о друга, кубарем покатились по земле, едва не смяв девушку. А она, не дожидаясь такого, рванула вслед за подругой.

  Во второй половине дня следователя Рощина ждала какая-никакая, а новость – нашлось логово Лешего. Оно, скорее всего, временное, находилось в лесу, совсем недалеко от города. Осмотрев это логово, Рощин ещё раз задумался, человек ли Леший. Перед ним было гнездо, грубо сложенное из еловых ветвей. Но принадлежало оно, несомненно, маньяку. В нём нашлось ещё несколько таких же иглообразных волос, и собаки так же суеверно (наиболее подходящее определение) сторонились его. Поэтому, разочаровавшись в них, следователь, вместе с местным нарядом милиции, стали искать следы сами. Тех было удивительно немного, словно здесь действительно прошёл осторожный зверь. Но, установив направление его движения, пришли к выводу, что Леший направился к загородному дачному посёлку. Рощин уже знал, что там, на самом краю леса, есть озеро, где любят отдыхать как дачники, так и горожане. Поэтому, не тратя больше времени на поиски следов, он отправил наряд туда, а сам задержался возле посёлка. Тот тоже довольно близко подходил к Дайрону. Вечерело, но люди ещё ходили по улицам, и запросто могли стать жертвами маньяка. Не желая никого пугать раньше времени, следователь тоже стал прохаживаться туда-сюда, попутно ненавязчиво расспрашивая встречных, не боятся ли те гулять по лесу в такое время, и много ли там сейчас может быть людей.

  Девушки выскочили из леса и остановились. Впереди виднелся посёлок. Ещё не хватало привести этих тварей туда. Не раздумывая, они свернули к виднеющемуся слева холму и, перебравшись через его вершину, свалились под нависшие лапы какой-то ели.
  Рэй последней перевела дыхание, потом посмотрела на своих необычных спутниц. А те, в свою очередь, оценивающе смотрели на неё.
- Кто же вы такие? – наконец, спросила та.- А вообще, неважно. Это и есть тот маньяк, Леший, про которого рассказывали по телику?
- Да, он самый,- ответила Сейлор Меркурий.- Очевидно, эту враждебную сущность ты почувствовала.
- Но что ему от вас понадобилось?
- Теперь не только от нас, но и от тебя,- буркнула Банни.
- Ему нужны избранные,- пояснила Ами.
- Что ещё за избранные?
- Люди с определёнными способностями. И ты, оказывается, тоже избранная.
- Избранная? И зачем же мы ему?
- Да уж ни для чего хорошего,- проворчала Сейлормун.- А ещё он знает, кто мы на самом деле. По твоей, кстати, милости.
- Ты всегда такая зануда? – покосилась на неё Рэй.
- Что?!
- Тише,- осадила их Ами.- Сейчас не время ссориться. Он действительно знает, кто мы такие. Но он не должен рассказать об этом своим хозяевам.
- Вы сможете одолеть этих уродов?
- Мы попытаемся.
- Я бы хотела вам помочь.
- Думаю, это возможно, - Меркурий выразительно посмотрела на соратницу, и та опять её поняла. Рэй тоже обладает большой силой. Достаточной, чтобы…
  Человеческая часть Банни была против того, чтобы отдать магический амулет этой вздорной девчонке, но Сейлормун чувствовала в ней родственную душу. Родственную во всём – и в силе, и в убеждениях. Поэтому она просто кивнула и достала волшебную шкатулочку.
- Что это? – обернулась к ней Рэй.
- Это наша сила,- торжественно объяснила Сейлормун.- И ты, несмотря ни на что, подходишь, чтобы тоже получить её.
- Я могу стать такой, как вы?
- Да,- Ами подсела ближе.- И я уже знаю, что подойдёт тебе больше всего.
  В шкатулочке остались три магических камня. Осмотрев их, она указала на красный, лежащий напротив пустого гнезда. Над ним, на лепестке крышки, переливалась алым и фиолетовым надпись. Алаонка прочитала:
- Звезда Аранор – Марс. Покровитель храбрости и ключ к стихии Огня.
- Пожалуй, это действительно мне подходит,- улыбнулась Рэй.
- Держи,- Банни вытащила талисман и протянула ей.
  И тут к ним, прямо сквозь ветви, свалился Тридцать пятый. Удар его когтей обрушился на талисман. Шкатулку Сейлормун успела закрыть и убрать. Рэй схватилась за руку, красный камень покатился по земле. Все три девушки шарахнулись назад. И тут же, вслед за первым чудовищем, возник Леший. Огромная лапа схватила Рэй за шею.
- Никому не двигаться! – раздался низкий рык.

  Рощин стоял на тропинке, ведущей в лес, и осматривался. Вечерело, под густыми ветвями ёлок уже было довольно темно. Интересно, нападёт ли Леший на него – одинокого путника, или он нападает только на девушек? А потом задался очередной безответный вопрос: зачем маньяк вообще это делает? И что за избранная ему нужна? Если бы этот таинственный тип бросился сейчас на самого Рощина, тот бы ему показал. Оглядевшись, следователь вытащил из кобуры под мышкой пистолет и заглянул в барабан. После всех тех странностей он уже начал сомневаться, поможет ли оружие против неведомого чудовища.
  Вернул его к реальности какой-то звук. Рощин обернулся и присмотрелся к тропинке, уходящей в темнеющий лес. Кажется, по ней кто-то мчался, быстро приближаясь. На всякий случай следователь отступил в сторону, к большому, широкому еловому стволу. И уже оттуда присмотрелся к бегущему внимательней. Сначала ему подумалось, что это собака, потом он засомневался, не лошадь ли это. Но у лошади не такой звук шагов.
  А секунду спустя мимо него галопом пронеслось создание, какого не увидишь в самых кошмарных снах. Дыхание хриплым рыком вырывалось из его оскаленной пасти, широкие лапы с огромными когтями, глубоко вонзавшимися в землю на бегу, чем-то жутко напоминали человеческие руки и ноги. И тело тоже, несмотря на жёсткую иглистую гриву на сгорбленной по-бычьи спине. Неведомая тварь вылетела на опушку леса и на миг остановилась, опустив морду к земле. Потом повернула влево и понеслась дальше. Хвоя взметнулась из-под когтей чудовища, и оно скрылось с глаз. А Рощин стоял, в оцепенении глядя ему вслед.

  Леший монументально высился на самой вершине холма, держа в одной лапе талисман Марса, а второй обхватив шею Рэй. Сейлормун и Сейлор Меркурий стояли ниже на склоне, не зная, что делать. Рядом переминался с лапы на лапу Тридцать пятый.
- А теперь отдайте мне магические камни, или я её убью,- прорычал Восемнадцатый.
  Девушки переглянулись. Леший приподнял руку выше. Ноги Рэй оторвались от земли.
- Нет! – Сейлормун подалась вперёд, но ей тут же преградила дорогу безмолвная тварь.
- Бейте его! – проговорила девушка одними губами, указывая глазами на своего пленителя.
- Зачем ты это делаешь?! – крикнула Банни, чем вызвала грозное ворчание Тридцать пятого.
- Я – исполнитель,- к её удивлению, послушно ответил Леший,- разговаривать вы будете с хозяином,- он опять оскалился, то ли угрожая, то ли насмехаясь.- Если, конечно, послушаетесь и сами сдадитесь.
  Сейлормун и Меркурий снова переглянулись. Похоже, они были в безвыходном положении. Отдать чудовищу камни – значит остаться безоружными. А стало быть, его хозяин, кем бы тот ни был, получит всё – и трёх избранных, и три (а точнее, все пять) дайронских амулета. Но дать бой сразу двум страшилищам… Тогда Леший успеет убить их новую подругу. Похоже, ему это ничего не стоит.
- А если не хотите по-хорошему,- кажется, этот «исполнитель» терпением не отличался,- тогда вы все умрёте! Тридцать пятый, сними с них камни! – быстро скомандовал он.
  Девушки не успели опомниться – огромная лапа стоящего перед ними монстра отбросила обеих далеко назад. К счастью, тот стоял к ним боком и ударил не когтями, а уже известным «отметающим жестом». Впрочем, он тут же развернулся, намереваясь пустить в ход всё своё оружие.
  И тут прогремел выстрел.
  Тридцать пятый замер и оглянулся. Банни и Ами с трудом поднялись. Леший стоял неподвижно. Выражение злорадства на его морде сменилось чем-то, похожим на удивление. Вот его лапа разжалась, Рэй свалилась на землю, потёрла шею и метнулась в кусты. А монстр медленно-медленно покачнулся и тяжело рухнул вперёд. В его затылке виднелась огнестрельная рана.
  Его четвероногий напарник, явно забыв о своих жертвах, повернулся, подошёл к убитому и обнюхал его. Правая лапа Лешего всё ещё крепко сжимала талисман, но Тридцать пятого больше привлекла левая. Обнюхав её особенно тщательно, чудовище раскрыло пасть, вцепилось в металлический браслет на запястье и сорвало его. Потом выпрямилось и подцепило когтями ошейник, едва видневшийся на его могучей шее. Тот полетел вслед за браслетом. Тридцать пятый поднял голову и, впервые, испустил жуткий вопль, похожий на судорожный хрип.
  Девушки переглянулись и тоже поспешили в укрытие. Благо, молодые ёлочки активно оккупировали склон холма.

  Рощин бежал вдоль опушки леса. Отпечатки огромных когтей хорошо виднелись в земле, не позволяя сбиться со следа, но он всё ещё не верил в происходящее. Тварь, промчавшаяся мимо него, не могла быть ни собакой, ни львом, никаким другим зверем, известным людям. Но всё же следователь успел рассмотреть на ней ошейник – кошмарное создание кому-то служило.
  Дорога пошла в гору. Рощин поднял голову и увидел далеко впереди, на вершине холма, Лешего. Именно такого, каким его описывали. Огромного верзилу с лохматой головой, медвежьей осанкой и медвежьими же лапами. Маньяк стоял спиной, его лица не было видно, но следователю вспомнилась жуткая зубастая морда первого страшилища, и он почему-то подумал, что у Лешего внешность не лучше. Впрочем, нужно было действовать. И немедленно, потому что левой рукой гигант держал за шею девушку. Широкая деформированная лапа так резко контрастировала с её хрупкими плечами. Смотрел Леший не на пленницу, а куда-то вперёд, но все стандартные процедуры ареста с освобождением заложников были забыты. Следователь выхватил оружие, прицелился и выстрелил.
  Секунду ничего не происходило, потом девушка выскользнула из захвата и исчезла в кустах. Сам же Леший, без единого звука, как дерево, рухнул вперёд, так и не позволив увидеть его физиономию. Рощин опустил пистолет. Его не покидало ощущение, что он столкнулся с чем-то сверхъестественным. И оно последовало.
  На вершину холма неспешно вышла та самая тварь. Обнюхав тело, она зачем-то сорвала зубами с его запястья браслет. А потом, с каким-то непонятным удовольствием – ошейник с себя. И, подняв голову, огласила округу отвратительным хрипящим воем, словно заявляя всему миру о том, что получила свободу.
  Рощин схватился за уши и замотал головой. С чем же он столкнулся в этой глуши, вблизи Дайронского леса, где таятся легенды старше всей Новой эры?! Потом, подняв голову, он увидел, как зверь уставился на него. И, зная интуитивно, что этого делать нельзя, тоже посмотрел ему в глаза. В них не было ни капли интеллекта, только дикая первобытная злоба и жажда крови. Но в то же время это были человеческие глаза, и именно в этом заключался весь ужас. Сейчас эти глаза хищно впились в добычу, а пасть оскалилась. Уж теперь никто не помешает монстру убивать.
  Рощин очнулся и, вскинув оружие, выстрелил ещё раз. Пуля, направленная между глаз, скользнула по низкой макушке и угодила в сгорбленную спину. Чудовище сорвалось с места и кинулось вперёд огромными скачками.
  Бах! Бах! Бах! Бах! – четыре оставшиеся пули вонзились в грудь твари, но та даже не сбавила ходу. Прицелившись в жертву, она прыгнула, выставляя вперёд когти и широко раскрывая пасть. Почему-то именно в этот момент, как никогда, было видно её происхождение от человека.
- С т и х и я  О г н я,  в  б о й!
  Рощин, как в трансе, смотрел на летящую к нему массу клыков и когтей, когда ударивший откуда-то сбоку, направленный поток пламени, смёл её на лету. Монстр мгновенно превратился в пылающий шар, который, шарахнувшись о ствол, рухнул на землю. А по другую сторону от тропинки стояла девушка, больше похожая на богиню. На ней была белая матроска с красной юбочкой, воротником, большим сине-фиолетовым бантом на груди, и красные туфельки. Длинные чёрные волосы окружали её, как ореол, а огненный поток непостижимо естественно вылетал из протянутых вперёд ладоней. Огонь, не трогая ни дерево рядом, ни даже сухую хвою вокруг, как живой, охватывал монстра, пока его совсем не стало видно. Тогда девушка опустила руки, пламя иссякло, не оставив и следа на длинных белых облегающих перчатках, волосы, струившиеся во все стороны, плавно опустились вниз. Незнакомка перевела взгляд с полыхающего под ёлкой костра на Рощина.
- Спасибо за помощь,- улыбнулась она.
- Кто ты?
- Меня зовут Сейлор Марс.
  Тут позади послышались торопливые шаги. Следователь обернулся. К нему бежали все его помощники, патрулировавшие озеро. До того было не так уж далеко и, должно быть, они услышали выстрелы. Когда же он снова глянул вперёд, Сейлор Марс исчезла без следа. Только костёр догорал под ёлкой, и убитый Леший лежал на вершине холма, подтверждая реальность произошедших событий.

  В город возвращались все вместе. Темнело, но бояться больше было нечего. Девушки болтали всю дорогу. Банни поведала, как к ней попали магические амулеты, и как ими пользоваться (впрочем, новая знакомая и сама это освоила), Ами передала всю историю Звёздных воинов, которую успела вычитать, ну а Рэй рассказала о себе. Родом она была с юга Америки. С одной стороны происходила от мексиканцев, а с другой – имела цыганские корни. Банни уже убедилась, какая это взрывоопасная смесь. Её новая соратница была весьма вспыльчивой, задиристой, но энергичной, и в серьёзной ситуации, похоже, храбрости ей было не занимать. Из них троих Рэй единственная знала о своих способностях с детства, и старалась их развить. Она ничего не слышала ни об избранных, ни о дайрах, ни о Звёздных воинах, но её всегда привлекала магия, астрология, различные гадания и предсказания. Частично в этом был виноват дедушка Рэй – в молодости довольно крупный специалист по этой области. Сюда девушка переехала вместе с ним, когда услышала, какие чудеса скрывает Дайронский лес. И библиотеку, о которой поспешила рассказать Ами, они тоже не оставили без внимания. Потом, когда Рэй узнала о Лешем, а следом почувствовала появившуюся в городе тёмную силу, она начала подозревать всех и каждого. И сейчас сказала, что, несмотря на победу, им рано праздновать. Банни и Ами согласились. У Лешего и его страшного помощника есть хозяин. И этому хозяину нужны не только избранные, но и магические талисманы стихий. Поэтому, бой ещё только начинается.
- Думаю, шкатулочка попала к нам неспроста,- сказала американка.- Если Звёздные воины возрождаются на земле каждый раз, когда ей угрожает опасность, то, по-моему, это снова произошло. И возродившиеся воины – это мы. А значит, нам предстоит неслабое сражение.
- Да, - серьёзно кивнула Банни.- Но я думаю, мы справимся.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/13/18