Не то...

Эрик Ранта
( предупреждение - в тексте присутсвует ненормативная лексика )

От Михаила Харитоновича жена ушла. Тихо ушла, мерзко - не объяснившись,а лишь оставив записку на столе.
- Как же так? - недоумевал он - Кандидат наук, мать взрослого сына, без пяти минут бабушка и этакой фортель выкинуть ... И к кому ушла? К кому?! Поговаривают, что чуть ли к токарю какому-то ... Ах тварь неблагодарная ... Тварь! ... Это все гены, гены ... среди быдла родилась к быдлу и тянет - не подбери я тебя студенткой, так и вернулась бы в свой Зaдрючинск, столицы во век бы не видала б! ... Ну ничего, ничего опомнишься еще, вернешься, прибежишь, приползешь, на коленях прощения молить будешь ... Человека с положением в обществе, со связями променять на черт те знает что ... Это ж нонсенс!
И Михаил Харитонович стал дожидаться позорного возвращения супруги, обдумывая какие унизительные кары он ей устроит! Но день проходил за днем, неделя за неделей и уж месяц ожидания закончился - пошел второй - а супруга и не думала возвращаться. Боевой настрой сменился на тоску от многих, вдруг неизвестно откуда возникших, неудобств:еда оказывается сама по себе в холодильнике не заводится, рубашки тоже сами по себе не стираются не гладятся, квартира ни каким таким чудесным образом в порядок не приводится ... Михаил Харитонович даже то того дошел что пару раз, как бы невзначай подгадывая под ужин, заходил к сестре, с которой до этого общался только в случае крайней необходимости ибо не считал ее себе ровней ...
Так дальше продолжаться не могло и он, задавив в себе гордость, решил подкараулить жену у работы и объясниться.
Подъехал загодя к НИИ где работала супруга, выбрал место наблюдения так чтоб знакомые не смогли б заметить его, но и чтоб не пропустить мерзавку.Ждать пришлось довольно таки долго ...
- Лариса Николаевна! - сам не понимая почему официально окликнул он по девичьи сбегающую по ступеням жену - Можно Вас на минутку.
- Ой Мишенька!Как хорошо что ты пришел, нам надо с тобой о разводе поговорить! - мерзко весело ошарашила она его.
- Лариса! Прошу тебя тебя объясни мне что случилось? Почему ты так поступила? Ну что тебе не хватало?
А Лариса с удивительно счастливым, помолодевшим лицом, улыбаясь и нежно проведя ладонью на лицу Михаила Харитоновича выдала дикий, никак не подходящую для приличной женщины, мотив развода:
- Мишанька ты очень хороший человек, но за всю нашу с тобой жизнь у нас никогда ебли не было.
- Лариса! - поморщившись как от зубной боли воскликнул он - Что за гадости ты говоришь! Это во первых, а во вторых если этого между нами не было то откуда тогда у нас сын? Что у нас тогда было?
- У нас былo совершение акта, а это Мишанька совсем другое ...