Интрижка. Глава 22

Ольга Вальтер 2
Зимой время идёт по-другому. Поздние рассветы. Ранние закаты. Холод. Время бредёт как замёрзший странник по белой пустыне. И не один раз, сидя у закупоренного наглухо окна и слушая завывания вьюги, думаешь, что зима, вероятно, никогда не покинет этот заледеневший край. Но наступает день и солнце прогоняет седые тучи. Нет, солнечные лучи ещё слишком слабы, чтобы согреть закоченевший мир. Но они будят воспоминания. И дарят надежду. Воспоминания о лете, зелени леса и запахе цветов. И надежду, что весна не за горами...

- Папа! – Лиза в который раз возмущённо дёрнула Вадима за рукав. – Ты опять меня не слушаешь!

Они сидели вдвоём на диване и Лиза увлечённо рассказывала Вадиму «сказку». Девочка уютно устроилась рядом с отцом и горячо повествовала о том, как некая девочка Наташа ходила в лес за грибами и встретилась со злым волком. История очень напоминала сказку о Красной шапочке, но в более современной версии. Так, девочка Наташа имела с собой мобильный телефон – разумеется, розового цвета «с камушками» - и вместо того, чтобы послушно ждать прихода дровосека, она вызвала дядю милиционера. А пока дядя милиционер «с мигалкой и сиреной» был в пути (Наташа всё-таки была в лесу!), она отпугивала волка приёмами каратэ, которые выучила по телевизору вместе с черепашками ниндзя. В общем, продвинутая была девочка...
Вадим отрешённо смотрел в окно, вполуха  слушая щебетание дочери. Сегодня у него был редкий выходной и он хотел его провести с ней. Но мысли его блуждали где-то в другом пространстве. Бесконечно белом. Блуждали без цели.
С момента их размолвки с Беллой прошёл месяц. Зима доиграла второй матч со временем и готовилась начать третий, последний. Белла молчала. Ни звонка, ни письма. Ни встреч. Сначала Вадим обижался. Его мужская гордость не позволяла ему позвонить первому, так как Белла «выставила» его практически из своей постели. Потом, когда растревоженные эмоции стихли, а уязвлённая гордость замолчала, он решил, что, вероятно, так было лучше. Да, ему самому было нужно подумать. Их отношения достигли того пункта, когда необходимо было поменять ориентировку и выявить новые цели. В том, что эта женщина имеет общее с ним будущее, он не сомневался, но как кто? Лёгкая интрижка? Свободные отношения? Сожительство? Пардон, сейчас это называют гражданский брак. Или...жена и мать? Он, улыбнувшись, посмотрел на Лизу. Сейчас она уселась, облокотившись на него спиной, и рисовала, видимо, иллюстрации к своей невероятной истории. Вадим погладил её по тёмным кудрям. Лёгкая интрижка? Нет, это не для него. Он никогда не мог использовать женщину для развлечения. Его романтическая натура не признавала свободной любви. Поэтому и второй вариант отпадал. Свободные отношения, так яростно защищаемые молодёжью, - это мираж. Они тоже когда-нибудь повзрослеют и сами это поймут. А на смену им придут другие и снова начнут говорить о свободной любви... Это процесс созревания. Но он уже вышел из возраста бушующих гормонов. И ещё Лиза... Он не может просто привести в дом женщину. Она должна стать матерью. Причём сразу, без девятимесячной подготовки... Сможет ли Белла?... Захочет ли?...

- Знаешь что, - Вадим посмотрел на дочь. – А не пойти ли нам покататься на санках? На площади построили бооооольшую горку. Да и вон солнышко выглянуло...

Тут взгляд Вадима упал на рисунок Лизы. В трёх несуразных фигурках угадывались человечки: один большой, другой поменьше и третий совсем маленький. Те, что побольше, стояли по краям и держали малыша за руки. Внизу зеленела трава, а над ними сияло солнце.

- Это кто, Лиза?

- Это ты, я и Белла. Помнишь, мы гуляли в парке? Было так здорово! Папа, а когда Белла опять придёт? Она мою сказку послушает. Она меня всегда слушает.

Лиза демонстративно надула губки и искоса посмотрела на отца. «Ну, плутовка!», - подумал улыбаясь Вадим.

- Скоро...,- ответил он вслух. – Ну, давай, одевайся...