Сценарий для фильма. Ночной охотник

Николай Кладов
  Этот сценарий давно валяется у меня в портфеле.
  "Ночной охотник" это рабочее, не соответствующее фабуле название.
Речь пойдет о молодом мужчине лет 30. Красивый собой,с темными волосами и стройным телом.
Спокойный и уверенный в себе как молодой бог. В сюжете события с ним будут происходить не совсем обычные так в жизни не бывает,поэтому решил отнести это сочинение к жанру "фентези".
Т.е. выдумано все от начала и до конца и подается с сокращениями в деталях.

                Сцена Первая.
В первом эпизоде мы видим главного героя,который идет по лесу с ружьем за плечом.
Картинка показана сверху.

Голоса за кадром. Разговаривают две женщины одна в возрасте голос хрипллватый, уверенный,вторая моложе голос приятный:
-Это он?
-Да.
-Ты в своем вкусе,Аэлиса.Где ты его нашла?
-Это давняя история. В прошлой жизни я была у него кошкой и жила в его доме.
-Понятно. А почему у него ружье?
-Это так...он больше из него не стреляет...
-Ну ладно,бери его. Только смотри все под твою ответственность,ты знаешь чем у нас заканчиваются провалы,но хорош...

                Сцена вторая.Его зовут Андрей .

   Герой продолжает движение по лесу. Пересекает поляну,на которой ничего не растет,голая земля. Смотрит на верх видит как быстро бегут тучи.
Идет дальше. Понимается на  насыпь. Удивляется - ее здесь не было.
Наверху дорога. Широкая ровная. У края стоит красная машина,кабриолет.
Возле машины стоит молодая женщина с длинными каштановыми волосами. Она смотрит на него
словно ожидала его.  Жестом приглашает садится. Он осматривается, раздумывает, садится.
Она садится за руль потом встает,обходит вокруг машины берет у него ружье и бросает в кювет. Он встает, достает ружье и снова садиться. Она отрицательно качает головой.
Он выбрасывает ружье.
                Они едут очень быстро.
               
                Сцена третья.

Они подъезжают к дому у дороги. Идут через мостик. Калитка. Перед домом сад.
Они заходит в сад и по дорожке идет к дому. Выбегают собаки. Они рады.
Он идет следом за ней собаки настороженно смотрят.
             Подбегают ближе. Он - идет.
Хорошо,что они тебя пропустили,- выдохнув сказала она.
             
                Сцена четвертая.


Их встречают две молодые дородного тела,по виду прачки. Они смотрят на новенького с интересом и иронией.
- Вот помой=те его,только хорошенько,снимите клеща там на правой ноге, одежду уничтожить,
выдать новую. Когда-то его звали Церий. Здесь  его будут звать Викториан,...
- Меня зовут Андрей...
- Я знаю...

                Сцена пятая.Самая короткая. Называется головомойка.
                Сцена шестая.
Он просыпается. В  кровати. Осматривает комнату,вид из окна. Никого нет. Он без одежды.
Что-то на себя одевает или обматывает и выходит в коридор. Похоже на гостиницу.
На полу красный длинный ковер. Светлые бежевые стены.Коричневые двери.
Из-за угла выруливает забавна парочка. Он - бородатый здоровяк,стоит на четвереньках,она
мало в что одетая веселуха,которая его оседлала и погоняет им.
- Я проиграл ей три круга, сер - поднимая к нему голову говорит бородач.
Наш герой сочувственно кивает головой. Они продолжают движение.
                Сцена седьмая.
     Он идет дальше. Из двери выскакивает крупного тела брюнеттка, она одета в ковбойские
одежды. "Сдавайся,бледнолицый!"  "Ты напрасно вырыл топор войны,койот"
Он присмотрелся: револьвер,который она направила на него был не настоящий. Это игра...

Она "выстрелила" в него,он притворился что ранен,но не смертельно, она потащила его в свою  комнату:  "возись теперь с тобой!" Перевязала ему "раны" и строго настрого запретила вставать.
    Когда он открыл глаза то увидел свою избавительницу,с каштановыми волосами.
-Идемте, Вас ждет аудиенция у принцессы. Хватит играть. Жанна,-она обратилась к женщине -ковбою,та уже была переодета в сестру милосердия,- этот красавчик нам нужен для очень важного дела,найди себе другого...
                Сцена восьмая. Аудиенция у принцессы.
Она оставила его ждать а сама скрылась в дверях. Он осмотрелся. Пустая комната. С полупрозрачными стенами. Одно большое панно. На картине пасторальный сюжет: нимфы или наяды  отдыхают на берегу - одна дева,приподняв розовое прозрачное покрывало,купает ноги,другая поправляет волосы,третья шутит, а четвертая улыбается этой шутке.  Он ждал. Когда он снова посмотрел на картину,за неимением других объектов для рассматривания,то
увидел, что красавица в розовом уже вышла берег,а две девы,что разговаривали обнялись и смотрят на него с интересом... они живые? или это голограмма?
Дверь открылась его позвали. Он зашел. Снова большая комната,с полупрозрачными стенами,никакой мебели.Только подиум.
    Двери в стене распахнулись и выкатила тележка-каляска,которая ехала сама собой.
В каляске сидела очень зрелых лет уверенная в себе дама.
Она сделала круг по комнате и встала на возвышении. Наступала пауза. Его рассматривали вблизи и видимо оценивали.
    - Ну что,Викториан...мы узнали ее по голосу.
    - Меня зовут,Андрей..
Дама в каляске вопросительно,посмотрела на сопровождающую  его, ее взгляд выражал неудовлетворение,что ее перебили,видно было,что она готова отменить аудиенцию.
     -Он еще,не привык к своему имени...
     - Так вот,Викториан, - ее голос стал железным,- мы поручаем Вам ответственное дело,
Аэлина за Вас очень поручается,постарайтесь ее не подвести...она все обьяснит,что Вы должны делать, а я Вас скоро там навещу... пока аудиенция закончена...
    Принцесса удалилась тем же путем каким пришла.

               Сцена десятая.
Аэлиса и наш герой Викториан или Адриан,мы еще и сами не решили, стоят у начала пути.
- Вот дальше ты должен идти сам.
 Он идет, оборачивается она уже далеко. Он идет дальше.
Впереди дверь. Он открывает ее и оказывается на городской улице.

              Сцена одиннадцатая.Клетчатый пиджак.

Он осмотрелся. Похоже на двор. Стоит дерево,там видно участок улицы. Стена дома, даже белье на балконе. Только нет никого.
Из-за дерева вышел среднего роста человек. Подвижный, с короткими волосами, в клетчатом пиджаке и в зеленых брюках.
- Меня зовут Бакториан,-сказал человек в зеленых брюках.У Андрея вытянулось лицо.
- Что не нравится как я выгляжу? А так?,-  Он исчез за деревом и появился в новом виде: это был пижон в шикарном костюме и тростью, потом исчез еще раз и Андрей увидел пред собой накачанного негра в белой рубашке..
- Там сказали, что это меня зовут Викториан?
-  Да?!... тогда ...Идем со мной...
Они подошли к столбу. И мужчина,он снова был в клетчатом пиджаке, стал разговаривать со столбом: - доброго дня Вам, принцесса,бесконечно рад слышать Вас и выражаю  благодарность за заботу, Ваш спортсмен очень хорошо выглядит,но у меня здесь не дом моделей,мне нужен отпуск, Вы обещали, что меня заменят..
-  Это и есть Ваша замена, Бакториан,- мы узнали  повелительный железный голос принцессы.
- Он - заменит? Но он же ничего не умеет!
- Научите... вы хороший учитель,Бакториан. Научите его и мы отпустим Вас - совсем...
  На этом разговор закончился.
  Ну пошли,-устало  сказал человек в клетчатом пиджаке.
Это город изьятых,сказал он. Ну не совсем, но близко. Это город построен по аналогии, для тех кому наверх рано,а вниз - жалко. Здесь они делают все что делали в то жизни и должны сделать это лучше... наша задача участвовать в этом и помогать тем,кто здесь на особом для верхов положении.
 - верхи это принцесса?
 - не только,но для нас - она и эта,которая тебя сюда привела...
  - Паулиса?
  - Аэлиса,болван. Не обижайся у меня свободный язык. Не изображай из себя умника и тогда я тебя многому научу. Но пока у нас полно дел. Ты должен устроится телохранителем в одну факторальную контору. Просто зайдешь и скажешь,что хочешь работать у них телохранителем,фактура у тебя хороша,думаю возьмут..
вот это здесь ...
   Он показал Андрею на дверь, а сам остался ждать в коридоре офиса.
Недалеко у  другой двери стояли еще два охранника и наблюдали за ним. Можно Вас попросить, подвинуть диван,вот этот сюда напротив двери,спасибо. Они подвинули диван и сделали это правильно,так двери распахнулись и оттуда вылетел Андрей,вперед головой и въехал в диван.
   - Ты сделал одну ошибку,- сказал Викториан. Во первых поверил первому встречному,во вторых - влез не зная сам куда, а сначала нужно собрать информацию, а потом действовать,понял? У нас тоже любят разыгрывать новичков...пойдем на настоящее задание.

                Сцена  двенадцатая.Каролина.

       Они остановились у дверей. Опять двери,подумал Андрей.
"Здесь живет одна певичка. К ней местные мафиози приставили своего секьюрите,нам нужно его отселить и занят тобой его место. Пошли. И учти - я работаю без провалов".
   - Добрый день,Каролина. Меня зовут Баккториан, а это мой напарник,он будет работать у вас телохранителем.
   -  У меня уже есть телохранитель, Эклист!
В дверях показался прыщавый тип с маленькими хитрыми глазками.
   - Проводи их.
Эклист, достал из плаща пистолет, - проваливайте.
     Каролина, Вы нас не так поняли. Этот человек совсем не может быть при Вас. он,который ограбил собственную бабушку, сидел два срока как сутенер и торговец героином,начинал как карманник ... его разыскивает полиция города Триеста за ... неудобно при даме сказать за что..
    - Ты кто такой!- Эклист надвинулся на него с пистолетом.
    - И как Вы, Каролина, доверили охранять себя человеку у которого даже пистолет не заряжен, гангстеры,которые приставили его к вам, даже не доверяют ему оружие.
      Эклист,остановился в растерянности ...
    - Это правда,Эклист?
   Охранник, забегал глазами и вскочил в дверь, " я еще вернусь! И ты с..."

   Они остались втроем.  Мы пришли к Вам от принцессы. Он вынул и показал какой-то амулет.
    - Что ж Вы сразу не сказали..ах да при нем ...хорошо, что он ушел,я ему не доверяла..
  Они еще мило беседовали.
 Вы знаете нужно помочь мой подруге,она попала в переделку...
- Я знаю. Вероника хорошая девочка. Будет жалко ее ...
мы ей обязательно поможем,пока с ней ничего не случилось. А пока Вас никто не тронет и
мы вас оставляем. Не волнуйтесь за Вами будут следить...

  Пойдем,- сказал он Андрею,- мне нужно встретиться с братом.


                Сцена тринадцатая. Брат.

   Это мой брат,сказал Викториан. У нас ним больше разного чем общего. Он полагает,что со злом надо бороться физически и тренирует своих бойцов. У меня несколько другие подходы. Иногда мы друг другу помогаем.

    Они сидели втроем в ресторане и обедали.
   - Нам нужен от тебя человек один,тот который хорошо владеет телом. У  него будет сегодня небольшая работа.
   Хорошо,- сказал брат,- Есть у меня тот кто тебе нужен.
 
В это время по залу двигалась женщина в красном развивающемся платье.
Она подошла и присела к ним за на свободный стул.
- Добрый день,как дела,Бакториан? Как ваш новый ученик?
Бакториан, выронил вилку и застыл,словно потерял дар речи...
- Ну я вижу у Вас все прекрасно, сказала он и удалилась.
- знаешь кто это была? -спросил Бакториан.
- Кто?
- Принцесса,-протянул на распев и мечтательно Викториан.

       Сцена четырнадцатая.
   Они едут в автомобиле. Бакториан,Андрей и еще один - худощавый невысокого роста,петушиного вида, но очень уверен в себе.
Баккториан:  Мы приедем. Освободим Вику, ни во что не вмешивайтесь,делайте что говорю.  Ты,боец - пока в машине.

      Сцена Пятнадцатая. Сеанс магии.
    Бакториан и Андрей заходят  в большую залу,где есть стойка бара, углу катают бильярд,много столиков за которыми сидят бандиты. У некоторых на коленях девочки.
Кажется играет музыка.
Бакториан оставляет в дверях Андрея сам проходит к главному столику. Там режутся в карты.
Стоит пиво. Все смотрят на него как на обреченного.
   -Добрый вечер!- помпезно,как на концерте произносит Викториан.
Позвольте представится,меня зовут Бак- проездом по гастролям, маг и чародей к Вашим услугам.
Проезжая мимо,остановился повеселить почтенную публику, в рассчете на гостеприимство.
   Показываю фокусы,исчезновение предметов и живых людей. Такого вы еще не видели, господа бандиты...
   Один из сидящих за столом достает пистолет...
   Его останавливают, "пусть повеселит"... "покажи что умеешь"...
Бакториан, показывает разные фокусы,часы исчезают у него в руке, денежные купюры растут в номинале,пистолет который было на него наставили оказывается разряженным и так далее...
   А теперь фокус с исчезновением людей! Мне нужна ассистентка. Вот Вы,девушка,как вас зовут,Виктория,замечательно! Как раз то что мне нужно.
Принеси мне Андрю вот ту занавеску,да прямо сдерни ее... спасибо.
Накрываем нашу мис покрывалом и сейчас она исчезнет,господа прямо на ваших глазах...
Ан... отведи ее в машину...
  - На этом господа бандиты,сеанс магии закончился...
  Один из бандитов (толстяк)поймав знак от главаря,подкрался сзади и поднял стул над его головой...
но стул сам собой поднялся вверх и приклеился к потолку...
   - желаю вам всем скорой встречи с прокурором,господа - закончил свою речь Викториан и вышел.
  Когда дверь закрылась с потолка рухнул толстяк вместе со стулом.


              Сцена шестнадцатая. Их догоняют бандиты.

  Они едут обратно уже вчетвером. Их догоняют. Бандиты. На двух больших машинах.
Викториан выходит. Что-нибудь случилось? Перед ним стоят несколько бандитов самого внушительного вида и отдельно вожак. Персонаж новый,в зале на сеансе его не было.
- Эти? - спрашивает он.
- Да,эти,эти, - закивали бандиты. А этот фокусы показывал.
Главарь бандитов,смотрит на Викториана. Он узнает кто к нему наведался, понимает что проиграл это сражение, но отступить значит потерять лицо. Он не знает что делать и долго
раздумывает. Взгрейте их как следует,- наконец говорит он подавлено...
- Тихо,тихо,не надо торопится,- нарочито любезно и услужливо говорит Викториан, -
вы кажется желаете нас поколотить, а у нас на этот случай специальный человек есть.
 Они притворно суетливо обегает  вокруг машины и обращается к своему гостю..который делает вид,что задремал.
- Не будете ли так любезны, нас кажется собираются бить-с ...
Боец лениво и не глядя вокруг выходит из автомобиля. Выглядит против накачанных бандитов с квадратными подбородками он как-то неубедительно.
- Что? Где? Кто Вас собирается бить, - делая вид что в упор никого не видит. Викториан разворачивает его лицом к противнику. Тот медленно считает: раз,два,три...
-Что! всего пять человек? вы что сами не можете справиться?
-Нет, ну мы то на  вас расчитывали...
Ну ладно,- он лениво соглашается и идет на бандитов .. за кадром раздаются шлепки.
Боец от удара отлетает к машине. Встает. Еще раз наступает и еще раз отлетает к машине.
Бандиты скалят зубы.
   Боец встает, снимает пиджак и идет в третью атаку.
Некоторое время за кадром раздаются удары, вздохи и звуки падающих тел.
В кадре появляется боец. Он с сознанием выполненного долга одевает пиджак и они отбывают.
В кадре появляется лицо бандита,он пытается поднять голову от земли:
  - Что это было,А? -  и падает...

                Сцена семнадцатая.
 Что-то вроде центрального пульта, главный смотрит на монитор. Ему докладывают.Снова появился этот, Викторион или Бактериан, как его и этот с ним еще молодой...что будем делать шеф?...