Встреча с Алексеем

Николай Денисенко 2
АЛЕКСЕЙ

Друзья рассказали мне, что Алексей (спонсор первого издания моей книги) утонул в коммерции. Да и всплывал ли он? Бесспорно, его тянуло к духу, но огромная гиря денежного интереса (железным крестом) висела у него на шее. По-прежнему он тянулся ко мне, только теперь рычаги, при помощи которых он в прошлом пытался управлять мной, отсутствовали. Иногда я заходил к нему в офис, мы беседовали на различные темы. Я пытался больше говорить о духовном. Наш разговор он всё время сводил в материю. Духовность его интересовала лишь с позиции материальной выгоды и получения светлых энергий, для того чтобы сбрасывать их тёмный мир. По большому счёту в космической эволюции это нормальное явление. Но сейчас идёт процесс отделения семени от плевел. Цивилизация движется по лезвию бритвы, есть опасность сорваться в пропасть. Где здесь грань? Равновесие укажет чуткое сердце! Алексей кичился своими успехами, но его дела напоминали «мышиную возню». Мне казалось, что с окружающими его людьми он поступал недобросовестно. Я приводил аргументы, аналогии и предупреждал, что путь его добром не закончится, но Алексей надеялся на свою силу. Чёрный крест наживы не отпускал его.
В разговоре он часто упоминал, что в городе есть хорошая ясновидящая, с которой он хотел меня познакомить. Ясновидящие интересовали его лишь с позиции выгоды, а также, чтобы через них узнать свою судьбу и какие шаги предпринять в направлении материальной выгоды. Однажды Алексей привёл меня к этой ясновидящей. Она строго остановила его у порога и сказала: «Бросай своё дело, добром не закончишь»! Потом гостеприимно пригласила меня в комнату, где собрались её ученики. 
Ясновидящая увидела на голове у меня слово, написанное золотыми буквами: «ЗНАНИЕ». И сообщила это окружающим. Мы беседовали в дружеской атмосфере. Все потянулись ко мне с вопросами. Хозяйка и её ученики стали приглашать меня на их постоянные встречи. Но у меня такого желания не возникло. Было понятно, почему она увидела слово «знание»: ей давалось учение через западный луч интеллекта, поэтому суть была показана на её языке. Я рассказал о нашей работе с Карлыгаш.
Она получила видение: «Ты завалил планетарное невежество, это было очень опасно для тебя».
Как в мире всё относительно. Но меня тянуло к «невежеству» разума, а не к «невежеству» сердца. Карлыгаш действительно до нашей встречи прошла школу познания через сердце, а сейчас ступила на путь познания через разум. Каждая из них отрабатывала свой луч и выполняла индивидуальную задачу. У новгородской ясновидящей был раскрыт разум. Её дух ревностно отстаивал его интересы. Моя задача – объединить их и найти общий путь Востока и Запада – сердца и разума.

Я показал Алексею свою иконку, написанную Сашей. Он попросил, чтобы она повисела в его квартире. Я отказал в этом, но разрешил сделать с неё копии в надежде, что это хоть немного поможет ему. Он сделал их, а затем сказал, что в чёрно-белом изображении срезаются многие частоты, но зато идёт большая мощь. Мы много говорили о Саше и о той пользе, которую он бескорыстно делает для людей. Алексей верил и хотел, чтобы Саша приехал сюда с выставкой. Алексей собирался помочь ему в этом. Я говорил, что Саша нарисует для него картину. Проблем с залами не было. Сотрудникам университета и своим слушателям во время лекций я рассказывал о Саше. Все ждали его. Нужно было лишь оплатить дорогу из Алма-Аты в Великий Новгород, но, увы! Алексей хотел оказать помощь местной поэтессе и вложить деньги в издание её стихов. Я прочитал эти тяжёлые стихи (из нижних миров) и предупредил его о том, что он проиграет не только в духовном, но и в материальном плане. Эти стихи будут лежать мёртвым грузом на полках магазинов. В издание небольшого тиража стихов он собирался вложить точно такую сумму денег, которую я просил для Саши. Он не помог поэтессе и не оказал помощь Саше. И развязка наступила быстро.
В то время цены безудержно росли и деньги обесценивались на глазах. Алексей, как и другие предприниматели, брал у населения деньги под 8 процентов ежемесячных и прокручивал их. Но вдруг рост цен приостановился, у Алексея начались проблемы. Кроме того, перед этим его ограбили в Питере. Вдобавок ко всему он закупил большую партию некачественного товара, который реализовать не смог. Рассчитывался с вкладчиками он неохотно, а теперь ему нечем было платить. Они возмутились и силой забрали часть его имущества. Угрожали и хотели завладеть квартирой. Вскоре от него ушла жена с детьми, а он вынужден был бросить своё имущество и бежать из города.

~~~

В основе рассказа лежат подлинные события.

Продолжение следует, следующая глава – «Выборы Президента России 1996 года»  (предыдущая глава – «Не мир принёс я, но меч»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Мою ссылку блокируют, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика).