Сон

Надежда Александрова 2
Сон был странный и тревожный...
На нее надвигался свет.Он был настолько ярким и мощным, что даже солнечные лучи на его фоне казались тусклыми и блеклыми. Свет надвигался, окутывал ее, поглощал, проникал вовнутрь... И она сама, наполненная светом, начинала светиться. Одновременно в ней появился страх. Чем больше она наполнялась светом, тем громче и требовательнее кричал страх: беги...беги...беги, пока не поздно, пока еще можно спастись. Она старалась убежать, но, парализованная двумя могучими силами, не могла пошевелиться. Между светом и страхом шла отчаянная борьба, а она, раздираемая этими противоречиями, не могла ни остаться, ни убежать. Страх был настолько силен, что свет под его напором стал меркнуть и отступать, но, и она это знала, не исчез и готов был засверкать с новой силой. Страх тоже ослабил свой натиск. Получив передышку, она глубоко вздохнула и проснулась. В окно светила огромная яркая луна.
- Что только ни пригрезится в полнолуние, - подумала она и, пытаясь догнать исчезающее видение, старалась вспомнить, смогла ли убежать - так и не вспомнила.
Зато вспомнила другое. Такой сон она уже видала. Может свет был не таким ярким и страха не было, но хорошо помнила, что в том сне она убежать не смогла, как ни старалась, и была побеждена этим невероятным светом.
- Странный сон,- она плотнее задернула шторы и легла досыпать.