Стена

Тимур Таков
Что то липкое свернулось у него на ногах, и он понял, что уснул. Вокруг было темно. Отряхнувшись, он поднялся на ноги, слизь стекла на пол. Все повторялось, как и в прошлую ночь. Нужно было двигаться, сегодня он пойдет вдоль стены в другую сторону, вчера сон неожиданно быстро закончился, или он забыл большую его часть...
Стена оказалась на старом месте, в тусклом освещении можно было разглядеть ее пошарпанные кирпичи, кое где были какие то непонятные царапины. Стена уходила бесконечно в двух направлениях, и было не понятно где у нее конец. Сверху темнота не давала разглядеть ее край. Было не понятно откуда идет странное голубое свечение, казалось, что сам воздух светится в определенных местах. Сгустки света где то были ярче, гдето тусклее, свет непрерывно переливался, но никак не мог осветить стену полностью...
Он шел вдоль стены и пытался разглядеть знакомые знаки, узоры, может быть знакомые буквы. Вокруг было слишком тихо, так, что в ушах начинало звенеть. Кое где в стене не было кирпичей, но в отверстиях ничего не было видно, только темнота и холод. Неприятное ощущение холодного дыхания на лице...
Идти становилост труднее, под ногами начиналась какая то мутная слякоть, и ноги тонули в ней почти по щиколодку. Он наклонился и зачерпнул рукой немного темноты. Он была прохладной и совершенно без запаха, вязкой. Он шел с трудом не останавливаясь и ноги уже тонули почти по колено , а стена все не кончалась. Каждый шаг давался с трудом, опора терялась и почти не оставалось сил двигаться. Он пытался зацепиться за стену, пальцами искал лазейки, для опоры, но как на зло, в этом месте стена была идеально гладкой. Задыхаясь от беспомощности, он сел в мутную жижу и начал погружаться все глубже. Похоже сегодня сон кончится так же быстро как и вчера - подумал он, стараясь не двигаться, чтобы не создавать помех плавному погружению. Страха не было, он уже был готов ко всему, и это было даже интересно - каждую ночь пробывать что то новое...