Дьякон Кураев и шахматы

Виктор Асов
Поглядел вот этот ролик в вконтакте

http://vkontakte.ru/video8900558_140764056

 - это просто праздник какой-то!

Ну, то, что христианская церковь всегда осуждала всё полезное, красивое и сильное для человека - это и так ясно. Баня - грех, театр и культура вообще (вне религии)- грех, секс - грязь, лук и чеснок - мерзость (а из-за осуждения их римским папой в своё время по Европе прокатились волны эпидемий и мора) гордость (достижение гор, высот собственного развития) - смертный грех и так далее.

Но ШАХМАТЫ?...самая интересная и древнейшая арийская интеллектуальная игра. Упоминания о ней есть, к примеру, в эпосе Магабарата - истории древней Индии, которому не менее двух с половиной тысяч лет (а по другим источникам вдвое старше).


Нет, Ас понимаю ещё самого Кураева, когда он исповедуется, что ненавидел соперников, которые у него побеждали. Понимаю, что у дьякона - психологический комплекс неполноценности, и он не терпит того, что кто-то хоть в чём-то превосходит его самого. И могу даже посоветовать либо развивать ум, интеллект, и не проигрывать - либо работать над собственными комплексами.

Но сама-то игра при чём тут? Отчего христианство осудило её?
 
А за то, что у попов НЕЛЬЗЯ выигрывать, побеждать даже в шахматах. Кураев продемонстрировал эту поповскую спесь и необоснованные претензии на абсолютный авторитет и интеллектуальную власть над всеми остальными.

Какая мне разница, что там в высших шахматных кругах? Может там действительно гадюшник. А что в высших церковных кругах - святошник?
Да там не только гадюшник амбиций, а ещё и содомник... А предыдущего патриарха к тому же - вообще убили..

Как говорил Вовочка в анекдоте "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"

Что в очередной раз будете запрещать, толстопузые чернецы?...


А вот мне шахматы - нравятся. Нравится и выигрывать, и проигрывать. Потому, что МОГУ радоваться и за собственный ум, и за красоту комбинаций в уме партнёра.
Для меня любой партнёр, будь то в шахматы, теннис, волейбол, велосипед, компьютерную игру - мой тренер. Ас благодарен ему за то, что даёт мне радость и быть первым, и возможность подтянуть слабости...

Просто ВО ВСЁМ есть подход ПОЗИТИВНЫЙ и НЕГАТИВНЫЙ. Если ты - завидущая свинья - тебе и клубника на чужом огороде кажется слаще и больше, а её хозяин - чуть ли не вором на пути к ней.
 А если ты нормальный человек - порадуешься за труд и удачу соседа...

Так что когда слушаете всех этих РАСКРУЧЕННЫХ ИДЕОЛОГОВ из ящика и официоза вообще - не просто слушайте, а СЛЫШЬТЕ их. Ибо они - довольно тупые и убогие, и часто проговариваются о собственных уродствах...
Да, они алчные и с большими амбициями - потому и лезут на верх, в начальство и знаменитости.
А мы - должны быть просто чистыми умом и искренними как малыш из сказки, который кричал "а король-то - голый!"...

Тогда популярными и авторитетными - будут не комплексующие моралисты с их идиотскими запретами и сволочными законами - а нормальные, здоровые, позитивные и творческие люди.
И главное - это будет НАШ (а не их, впиндюренный) выбор тех - кто нам разъясняет что такое хорошо, и что такое плохо...

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313