Негритянка на день рождения. Часть 20

Лена Журавлева
-Все, он спалился. Он отдает нам кассету! – Дмитрий выпалил эти слова и пустился в пляс, вприсядку. – Эх, залетные, - орал он не своим голосом, - Мы победили.

Наташа и Аксинья молча смотрели на него, еще не осознав всю важность произнесенных слов.

А Димка, пройдя круг по комнате, высоко выбрасывая длинные ноги вверх, словно конь, танцующий гопак, потом   вдруг перешел на брейк. Он вполне пристойно  покрутился на плечах, на руках, перекинул тело  с одной руки на вторую и завертелся волчком.

-Он сошел   сума, - печально констатировала Наталья. - Такие нервные напряжения не под силу мужчине.

-Я тоже скоро сойду с ума, - также невесело поддержала ее подруга. Четвертый час ожидаем.

-Все, девки, все! Это я вам говорю! Лысый спалился. Валерка его укатал! Он отдает нам кассету. Шевчук с нею едет  к нам.

-Откуда ты знаешь? Кто тебе сказал? – наперебой заговорили подруги.

-Шевчук и сказал. Он звонил только что. Мне.

-А почему тебе? - неожиданно даже для самой себя, ревниво спросила Натали.

-А потому, что тебя он боялся беспокоить. Ты ведь после перенесенного шока вся еще на нервах.

-А почему мы не слышали звонка? – не менее ревниво вставила Аксинья.

-Потому, что мы так договорились с Большим боссом – женщин не нервировать. На телефоне у меня звуковой сигнал отключен, только лампочка мигает.

Наталья подняла с пола кошкину подушку и запустила  в Димку, бьющего себя в грудь кулаками. За время полета по заданной траектории, подушка растеряла такое количество черной кошачьей шерсти, что хватило бы на пару свитеров. Димка отбил нападение, но зашелся в кашле.

-Позаводили… Позаводили… - пытался он донести смысл недовольства сквозь бухыканье.

Напуганные приступом, девчонки бросились, кто куда – Аксинья в кухню за водой, Наташа отмахивать от пострадавшего Дмитрия кошачий пух. От этого легкие пушинки взметались к самому потолку, и Димка просто синел на глазах. Казалось, приступу кашля  не будет конца.

Аксинья принеся воду, и стала прыскать вокруг, стараясь сбить пух, а  Натали открыла окно, впуская свежий воздух.

-Вы за своей кошкой хоть когда-нибудь убираете?  Шерсть ей вычесываете? - сквозь потоки слез и громкое отчаянное чихание, пришедшее на смену кашлю, пытался произносить пострадавший.

-Да, обычно я  каждый день ее вычесываю,  а сейчас со всеми этими событиями просто некогда. Прости, Димулька.

От «Димульки» сердце  мачо, похоже, размягчилось.
Поддерживая под локотки, его  проводили  ванную комнату  - промыть носоглотку.

Сверху, со шкафа, за всем происходящим внизу безобразием, наблюдала Муслин.

Так, вам, так, - мстительно щурила глаза кошка, - совсем забыли обо мне. Целыми днями шляются невесть где, даже воды не оставили в последний раз. А уж про жрачку и говорить нечего. Соседский Мурчик приходил, хоть воробьиную лапку принес, а родная хозяйка словно очумела.

Муслин поджала лапки и презрительно сощурила глаза.

В этот момент  в квартиру вошел Шевчук.

-Звоню, звоню вам, а вы так галдите, ничего  не слышите.

-Ой, это вы? - первой опомнилась Аксинья и на правах хозяйки, сделала широкий приглашающий жест рукой. Попала она точно по, и без того, красному и распухшему, носу Дмитрия,  вернувшегося из ванной.

Димка взвыл, первым инстинктивным побуждением было заехать по носу этой журналистке в ответ. Но,   то ли он вовремя вспомнил о своей принадлежности к мужскому племени,  то ли, сразу ставший   недобрым взгляд Шевчука, остановил его.  Задрав голову, обиженный мачо, вновь потянулся в ванную останавливать холодной водой кровь – из разбитых носов почему-то всегда идет кровь.

-Что-то у вас происходит странное. Да и дверь не закрыта,  я так вошел. Не боитесь незваных гостей? Аксинья метнулась   в прихожую и  повернула защелку.

-Вы позволите мне присутствовать при вашем веселье? – обратился Шевчук уже к Наталье, и  глаза его  потеплели.

-Входите, - чопорно ответила она ему, понимая, коль на тебя смотрят такими глазами можно и повыделываться. После того как Шевчук догнал ее в лесу, и силой затолкав в машину, увез с места невеселых событий, Наталья дулась на него.  Аксинья благополучно нашлась и они,  наконец, воссоединились, но девушка не собиралась так просто сдаваться.  Хотя, конечно, ей понравилось, как Шевчук покорял  ее. Однако признаться  в таком  - значит признать  мужское превосходство. К такому она еще не была готова.

Аксинья суетилась, подставив  Шевчуку сначала один стул, потом зачем-то принесла  второй. При этом  он едва  не сел на  пол, поскольку  первый,  ей показался недостаточно прочным, и она выхватила, когда «олигарх» почти опустили свой задний фасад на сиденье.

Шевчук понимающе кивнул и намерился присесть на второй  стул,  но  Аксинья опять заметила непорядок – клок черной шерсти, который прицепился  на перекладину. С криком: «Ой, стойте!», она  вновь выдернула из-под Шевчука стул.

-Я, пожалуй, постою, - принял  решение «олигарх».

-Нет,  нет, - и  хозяйка чуть  не плача  от обилия  неловких  ситуаций, стала  сносить и ставить возле Валерия  Андреевича  все стулья и табуретки, которые имелись  в доме. На выбор. Получалась какая-то ерунда. Она хотела сделать, как лучше - и чтоб не упал важный гость – Наташкин спаситель,  и чтоб  к его страшно дорогим штанам не прицепилась шерсть, а выходило что - попало.

Тут из ванной комнаты вернулся Димка, и, намереваясь пройти к дивану, но ничего не видя из-за задранного носа, наткнулся  на  заборчик  из стульев.  Зацепившись, он опрокинулся.

-Ой, что же это за  напасть? - уже совсем отчаянно  как  по покойнику,  заголосила  Аксинья.

Между тем  Димка, несмотря на высокий рост, успел сгруппироваться  и, завернув  в себя табуретку, словно сосиску в тесто, подкатился под ноги Наталье.  В свою очередь она не удержалась и упала на шкаф, а сверху прямо на мирно стоявшего у двери  Шевчука, прыгнула испуганная кошка. Однако полет оказался  неудачным, и  кошка, не долетев до «олигарха», приземлилась на несчастного  Димку.

Аксинья в отчаянном прыжке  схватила кошку за задние  ноги  и потянула к себе, стягивая с многострадального  мачо. Когда  они увидели красные полосы, оставленные    когтями домашнего зверя на  Димкином носу,  все как-то дружно сказали: «Ой!» и закрыли глаза, кто ладонью, кто, просто захлопнув как Аксинья…

Конечно же, пришлось вызывать карету «скорой помощи»,  конечно же, дезинфицировать и перевязывать  красавчика-мачо, нос, которого,  после вмешательства медиков обрел вид    бумеранга после неудачного полета.

После медицинской экзекуции,  пришло время приятного – Димку кормили,  поили, специально заказанной в  ресторане  едой. Он, на правах героя всех  войн,  закомандовал - еду  только из полюбившегося  ему грузинского ресторана. И  только  насытившись, все потребовали от Шевчука  десерта – подробнейшего рассказа о переговорах с фармацевтом.

-Он клялся всеми святыми, что той кассеты, которую  у вас упер,  у него  нет.  Кто-то стукнул его  по   башке, прямо в переулочке, возле вашего двора.  Не  взял ни денег,  ни документов, ни часов, ни мобильника - только кассету.

Неодобрительный шумок был ему ответом.

-Похоже,  мы  имеем  еще конкурентов, - пробурчала Аксинья.

-Однако я пригрозил  ему  не только  тем, что  организую несколько публикаций о сути его  благотворительности в интернате. Ему и эта перспектива не понравилась,  но Гиви не трус.  Пришлось сообщить - мои люди видели его человека, в  день пожара возле загородного дома  безвременно ушедшего Петра Сергеича?

-А мы видели его человека?

-Откуда ему знать, кого вы там видели?

-Он испугался?

-Скорее задумался, но кассету отдал.

-Задумаешься тут, - удовлетворенно хмыкнул Дмитрий.

-Как  только  он  сломался,  я на радостях и сообщил Димке.

Раненый мачо неодобрительно покачал головой, став похожим на Буратино, которого злой  Карабас-Барабас только  что пытал   точилкой для карандашей.

-Он отдал кассету?

-Отдал?

-А  где же  он  ее  взял? - задала Наталья вполне справедливый вопрос.

-Кассет ведь было три. Или четыре? - засомневался Дмитрий. - Одну  забрал  фармацевт, а у него  ее потом вроде отобрали. Вообще  это  моя  кассета, -  в этом месте он  выразительно посмотрел  на Аксинью.

Девушка виновато потупила взор. Она почему-то постоянно виновата перед этим красавчиком. Навязался на ее бедную голову! А шишка у нее на голове, между прочим, до сих пор  не стухла.

-Вторую, - продолжил парень, - Мариночка отдала Петику,  третью из квартиры увел рыжий.

-Ох уж этот рыжий! - не удержалась Натали.

-Выходит,  фармацевт соврал о том, что его ограбили?

-Нет, он  презентовал  другую кассету, ту, которую ему  отдала заказчица.  Сказал,  что она намного  интереснее.

-Посмотрим?- предложила нетерпеливая Аксинья.

Димка вспыхнул, но Шевчук остановил его порыв.

-Гиви сказал, что там есть кое-что весьма важное…

-А  можно без меня?

-С каких пор  ты  стал таким  стеснительным? Это ведь твоя профессия, - съязвила Аксинья.

-На это раз, скорее – несчастный случай на производстве, - подхватила Наталья.

-Женщины, ну почему вы такие немилосердные? -спрашивал Шевчук вроде у обеих, но глаза его смотрели исключительно на Наталью.
Девушка подошла к обиженному мачо и погладила по взъерошенной голове. Димка сначала дернулся для порядка,  а потом потеплел.
Муслин, подглядывая на все происходящее из-под дивана,  весьма выразительно сощурила  желтые глаза. Может, он  вообще вместо меня  тут  жить будет? – говорил весь ее презрительный вид.
Шевчук, воткнул видеокассету в магнитофон и предупредил:

-Дамы прошу прощения за пикантное видео,  а впрочем, вы, ведь уже все видели. За исключением того интересного, что пообещал ваш конкурент. Я вообще-то стеснительный, вы не смотрите на то, что  я толстый. Толстый  - это не обязательно толстокожий. Если станет  стыдно невмоготу – закрою лицо руками.
 



Георгий Александрович шагал из одного угла комнаты в другой и мигал  своими удивительными глазами. Разговор с Шевчуком ему не понравился. Если этот кабан, с которым его дороги, до сих пор  никак не пересекались, так просто вычислил идею с интернатом,  а точнее с интернатами, почему это же смогут сделать другие? Идея плоха, или Шевчук не тот парень, за которого себя выдает?

Гиви даже хохотнул – отец молочной коровки с выменем, больше похожим на маленькие, но уже сформировавшиеся  грудки юных девочек. Гиви тоже нравились такие груди – округлые, упругие на ощупь с задорными сосками.

И вдруг этот дядя является к нему со странным предложением отдать кассету. Зачем она ему? Маринка преложила разыграть этот спектакль для того, чтобы шантажнуть Петрушку, своего бывшего супруга,  а заодно и «опустить» его немного. В последние годы Петик все больше и все тише шел на дно, но иногда взбрыкивал и устраивал неприятности разным людям. Он уже порядком всем надоел, и никто не стал бы о нем печалиться, пропади он пропадом. И на другой день забыли бы о том, что жил-был такой на белом свете. Вот и девку эту, шлюшку с огромными распутными глазами, он увез из клуба,  а потом ее нашли избитую, изнасилованную, растерзанную. Кстати, девка та выжила, правда долго вялялась в больнице, - он ее изуродовал до неузнаваемости. Даже пришлось делать пластику.
 
Все знали - это сделал Петр Сергеевич, бандит по кличке Нос. Однако по иронии судьбы Мариночкина кассета могла сыграть ему роль алиби. Сейчас уже все равно. Кто-то замочил Петра Сергеича и, если верить словам Шевчука, кто-то из его, людей.

Кто?

Почему?

Шевчук сдаст ему этого  человека, если Гиви найдет ту вторую кассету, которую у него отобрали.

-Не поверил мне, толстяк. Я и сам не поверил. Так расслабиться!
Все ведь шло как надо. Он выманил у подруг кассету. Наврал  с три короба, пообещал достать информацию. Девки доверчивые оказались, но кто выследил его? Водителя он так неосторожно отпустил. Подруги больно хороши – умненькие, в мерю злючки, но чаще – наивные. А загораются как легко. Особенно та с  серо-зелеными глазами на открытом лице и наивной улыбкой. Он не прочь бы сыграть  с ними  в какую-нибудь игру, втроем. Это так приятно – две злючки… Гиви уже мысленно раздел Аксинью и теперь переходил к Наташе.

Хорошо-то как! Даже в мыслях.

Он допил последний глоток зеленого чаю из тонкой фарфоровой чашки. Он всегда допивал чай до конца. С тех пор, как его хобби, его мечтой стала Япония, в его доме не появлялся  кофе. Зеленые чаи самых разных сортов, видов, ароматов, - каждый на разное время дня, недели, месяца и даже года. Георгий Александрович пил чай запоем. Если для большинства людей питие зеленого чая скорее было данью моде, он увлекался им серьезно.

Кстати, из рациона исчезли мясо, картофель и прочие неблагородные продукты. Он отдавал предпочтение рыбе, рису, морским обитателям. Такой рацион оказался весьма приемлемым – Георгий Александрович стал намного спокойнее, словно его рыбья натура, наконец, обрела достойную компанию.

Да, его интернату нанесен большой ущерб, к тому же просто - привлечено внимание. Теперь после пожара могут появиться и другие публикации на этот счет.

Кто устроил пожар в его интернате?

Впрочем, он догадывался, кто это мог сделать.Сейчас главное не  спешить, не заводиться. Вот незабвенный Петр Сергеич вечно нервничал, психовал, бесился, бросался на людей. Ну, и где он теперь?

Георгий Александрович набрал номер  на мобильном. При этом изобразил на лице сладкую улыбку,   как будто человек на другом конце виртуального  провода мог его видеть.   Проворковал:

-Милая, нам необходимо встретиться.

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/06/28/24