Гамбургер и наши президенты

Сергей Лушников
США и Россия, две большие страны, претендующие на особую роль в мире, меняющимся
как в зависимости, так и отстраняющимся  от них незаметно, но явственно, хотят эти страны или нет.
Шесть часов утра. Только, что сборная США проиграла Гане, небольшой африканской стране, о существовании которой большинство населения наших стран и не знало до чемпионата мира по футболу.
 Я смотрю передачу программы Вести, где наши президенты пожирают гамбургеры в одном из кафе Америке. Смотрю и думаю, а зачем они их едят на виду у репортеров.
Хотят выглядеть проще, работают на массы?
А может глубже надо копать? Неужели показывают, что курица в гамбургерах съедобная, коли Обама их кушает? Чтобы наш Онищенко не чинил препятствия для ее поставок в Россию? Умно придумано, по-американски дальновидно.
А может, показывают пример миру, чтобы были экономнее, поменьше потребляли? Что кризис не закончился и надо умереть свои аппетиты? И толстосумам своим сигнал подали собственным  примером? Значит и нам надо готовиться к худшему. Не хотелось бы, но видимо придется на еду в сухо мяту переходить.
С другой стороны, в кафе китайцев не было, может как намек, что если США и Россия вместе, то они нам нипочем? Очень интересный ход, но не думаю, что Обаме это могло прийти в голову, хотя у него есть всякие умные советники, вроде Киссинджера.
У нас такой ход мог придумать Березовский, но сегодня он не у дел.
А может, владелец кафе являлся родственником американского президента? Хороший маркетинговый ход! Можно долго безбедно жить, поставив фотографию президентов на столик, за которым они сидели. Также  поступил владелец кафе, когда к нему зашел великий футболист Гарринча.
Вполне вероятно, что решили накормить американским изобретением? Одним из великих, которые изменили весь мир?
Сижу и думаю, мысли бегают, крутятся, но зациклились постепенно на желании перекусить. Пошел на кухню. Посмотрел на запасы в холодильнике. Они не радовали. Даже вспомнил о гамбургере. И тут меня осенило.
Наши президенты показали всему миру, что жены их не умеют готовить – вот и приходится питаться, чем попало, в дешевых забегаловках!
Как просто ларчик открывался!