Встреча за призмой реальности

Все казалось странным: и этот вокзал, на перроне которого я очутился столь таинственно и непонятно для себя самого, и укрывающий землю декабрьский снег, начавший покрывать все и вся непро-ницаемой белой пеленой, хотя я и был уверен, что всего двумя секундами ранее вместо пушистых бе-лых хлопьев шел проливной дождь.
    Не понимая, что я делаю в большом громком городе на расстоянии более двух сотен километров от родной обители, мой разум в то же время знал дальнейшую задачу. Однако нужный поезд не прибы-вал, хоть часы на огромном табло уже перемахнули за десять минут четвертого. День постепенно сда-вал свои позиции, и на город понемногу опускалась тьма, чтобы забрать в свои объятия всех, кто по-падется на ее пути. Мой взгляд медленно скользил по контурам присутствующих, абрисы которых выглядели расплывчатыми, пока не остановился на одном из них.
    Она стояла на противоположной стороне перрона, в метрах тридцати от меня. Я пока не знал, поче-му в глубине души появился внезапный трепет при виде этой незнакомки, а среди окружающей меня природы слышалось эхо из далекого прошлого. Девушка стояла одна, в темном пальто, доходившем ей до колен, где ноги продолжали закрывать от мороза изящные сапожки каштанового оттенка. Она была моей ровесницей, возможно, младше меня на один-два года. Длинные темные волосы развева-лись под резкими порывами холодного ветра, струясь как весенние ручьи по высоким узким плечам, через одно из которых была перекинута небольшая сумка цвета индиго.
    Неожиданно для самого себя я направился к ней. И по мере приближения к таинственной незна-комке я все больше и больше убеждался в том, что знал ее всю жизнь, хотя при этом никогда не ви-дел. Природа посылала в мою сторону морозные воздушные порывы – то ли поддразнивая меня, то ли озорно препятствуя на моем пути – однако я не ощущал хладных ожогов, что только усиливало мои подозрения относительно моего загадочного появления на вокзале. Наконец, когда я остановился воз-ле темноволоски, она, по-видимому, ощутив чье-то присутствие, сразу же посмотрела в мою сторону. Увидев ее голубые глаза, тонкие черные брови,  налитые румянцем щеки, то мысленно удостоверился, что эту девушку я знал всю свою жизнь. Но при этом я также был убежден в том, что до этого момен-та я никогда не видел ее.
    – Простите... – от неожиданности мой голос охрип, когда я заметил в ее глазах до боли знакомый блеск.
    На ее лице промелькнула искренняя улыбка; уголки губ согнулись в дружественном приветствии.
    – Да? – прозвучал ее спокойный звонкий голос.
    – У меня просто странное ощущение, - наконец-то мысленно заставил я себя осмелеть. – Я... – но слова продолжали то теряться, то появляться. – ... Это сложно объяснить. Ваше лицо мне кажется очень знакомым...
    – Меня знают многие, – безмятежно заметила она, поправив на плече сумочку. –  Возможно, мы где-то пересекались. Но при каких обстоятельствах?
    И вот здесь я совершил самый непонятный поступок в своей жизни. Мною будто овладели воспо-минания, хотя знания об этой незнакомке продолжали оставаться на интуиционном уровне. Я мед-ленно склонил голову, словно надеясь, что меня остановят, но темноволоска никак не отреагировала... даже когда наши губы соприкоснулись. Наоборот, ее нежная рука легла на мой затылок, прижимая меня к ней, ощущая при этом постепенно растекающееся по всему телу тепло от ее горячих губ, кото-рые чуть ли не заставили меня вздрогнуть, как от удара током. Весь мир перестал существовать во-круг нас; тогда я увидел, как перед глазами проносится множество картин - некоторые выглядели яр-кими, другие – более тусклыми. На несколько мгновений я хотел, чтобы бы мне дали пощечину или отвергли: во всяком случае, мой разум понял бы такой поворот событий. А сейчас я  чувствовал, что все больше и больше запутываюсь, хотя разгадка приблизилась ко мне за прошедшие десять секунд быстрее, чем за последние девятнадцать лет.
    Когда я отстранился, то заметил, что незнакомка выглядит все так же спокойно, как и до поцелуя.
    – Что же это... – непонимающе промолвил я, теряясь в догадках.
    – Наши разумы соприкоснулись в этой Вселенной, – прозвучал ироничный ответ девушки. – Саша, они натолкнулись друг на друга в мире информации, абстрактного восприятия. Родственные души – вот как это называется. Где бы люди ни жили в прошлых жизнях, и при каких обстоятельствах не умерли, они обязательно пересекутся в будущем и узнают друг друга при любых ситуациях. Связь, которая объединяет родственные души, сильнее, чем обычная любовь, и прочнее такой вещи как смерть.
    – Это невозможно, – прошептал я, когда заметил, что окружающая нас природа поменяла обличие – теперь вместо снега позеленевший весенний город освещало яркое солнце.
Девушка усмехнулась. Внезапно весну снова сменила зима.
    – Во сне возможно все, – спокойно отреагировала она.
    – Так это все мне только снится? Все, что меня окружает, иллюзия?
    – Это – не обычный сон, Саша, – покачала головой незнакомка – вокруг нее снова начали кружить-ся снежинки. – Ты увидел будущее. И я тоже. Мы встретимся на этом перроне ровно через полтора года – 26 декабря 2009 года. Мы встретимся, потому что этому суждено так случиться. Внезапные изменения погоды, которые ты наблюдал – всего лишь побочный эффект соприкосновения наших ра-зумов.
    Кажется, я начинал понимать. Эта девушка – то, что я потерял давным-давно.
    – Но если я сплю, то ты тоже деталь моего сознания? – внезапно я ощутил легкий холодок. – Ты – часть меня самого, и говоришь то, что я хочу слышать, поэтому...
Ее палец прикоснулся к моим губам, заставив меня таким образом замолчать.
    – Ты всего лишь что-то дополнил в своем сне, - успокаивающе произнесла она. – Но я реальна. И в этом ты скоро убедишься.
    Еще один горячий поцелуй и недолгое соприкосновение губ, напоминающие о далекой потере.
    – Мы скоро увидимся, Александр, – слегка изогнув губы в улыбке, заметила она. – Родственные души никогда не теряют друг друга. А теперь просыпайся.

    И я проснулся. Сон быстро развеялся как песок на ветру. Сквозь окно пробивались яркие лучи июньского солнца. Монотонно гудел диктор, передавая прогноз погоды на 24 июня 2008 года. А я был спокоен, потому что знал – 26 декабря следующего года я найду того, с кем я расстался в про-шлой жизни. Мне оставалось ждать всего полтора года.


Рецензии
Была одна история, повествующая, о том, что даже если в прошлой жизни ничего не получилось, у тебя это поучится в этой. Юрий, эта миниатюрная повесть, напомнила мне о существовании надежды на исполнения встреч задуманных свыше. У меня есть пару историй на эту же тему.
Вы красиво пишите, и в этом есть магия Ваших слов.
Творчества и успехов.
P.S. Не забывайте, все что сниться вам имеет смысл, даже если это просто сказка ;)))))

Вераника Огонёк   04.10.2012 22:26     Заявить о нарушении