дом

Мёртвый Странник
Тик-так тик-так. Маятник часов медленно раскачивался из стороны в сторону.
Кап-кап кап-кап. Капли воды падали на дно раковины и со звоном бились об пасуду.
Маленький цветочек который посадили много лет назад завял и стал желтовато-серым
На столе стояла пепельница а в ней 2 бычка.
По дому гулял ветер раскачивая старую оконную раму.
Кажется что в этом доме никто не живёт.
Луна лениво кидала свет в разбитое окно. В камине лежали дрова трёхлетней давности.
Дом словно отделился от мира. Некому было помыть посуду, вытиреть пыль и посадить новую орхидею.
Почему?
Дом словно спрашивал сам себя.
Почему меня забыли???
Чтож теперь я служу домом для крыс тараканов и пауков. Может оно и к лучшему.
А во круг время шло своим чередом.
Наступала осень за ней зима весна лето и опять осень.
Дом как стоял так и стоит. Со стен начала облазить краска, мебель постала дряхлой и казалось что от любого шораха готова превратится в груду щепок.
Люди проходили и словно не видели этого дома, а между тем раз в год дом ожвал.
Исчезала пыль, из трубы валил дым, горнечная готовила ужин, дети играли на ковре, жена вязала, а муж читал газету.
В этот вечер ничего не предвещало беды. Вдруг кусочек угля выпрыгнул из камина и упол на ковёр.
Белый ковёр тутже вспыхнул ярким пламенем. Пламя быстро перепрыгнуло на деревянный стол, дальше гардины и вот уже весь дом полыхает.
Всё произошло так быстро что никто не успел опомнится.
С того дня прошло более пяти лет, но дом так и стоит на том самом месте.
6 декабря каждый год дом снова оживает. Иногда проходящие люди могут замечать как в конах горит свет и внутри кто-то ходит.
Но через пару секунд дом охватывает яркое пламя и человек который наблюдает эту картину ничего не может поделать он как загепнотезированый заходит в этот дом и больше никогда не выходит.
Говорят что дом даже снести боятся. У дома есть какая то магия и каждого к нему притронется в ближайшее время забирает смерть.
Это дом призрак, дом для заблудших душь. Тут они находят покой. Но всёровно раз в год они сгорают заживао........
А вдруг этот дом тот в котором ты живёшь???