Месть

Александр Верещагин
МЕСТЬ
Группе VenDetta  http://vkontakte.ru/club15720062
посвящается
На вашем выступлении сюжет рассказа родился мгновенно.


......РУС! ....РУС! десятки мощных динамиков порвали тишину едва забрезжевшего рассвета.
Сирены сигнала тревоги, беспомощно потонули  в ревущем .......РУС! Голос молодой девушки, усиленный басами электрогитары и "железом" ударной установки, повторял одно и тоже слово ....РУС! База международных коалиционных сил под эгидой НАТО, в преграничьной области Зоны, на нее нацеленны динамики, ее стены усиленные армидной броней вибрируют от нечеловеческих воплей ...РУС!
"Боевая тревога.Персоналу занять места согласно боевого расписания, командирам команд срочно явиться в рубку главного управления." Слащавый женский голосок бездушной системы оповещения оглашал то что и так ясно. Нападение. Это не волна мутантов, не сталкеры одиночьки отчаянно пытающиеся преодалеть Барьер. Казалось, проклятое ...РУС! проникает даже сюда, в полностью изолированные жилые помещения. Наваждение какое-то. Спокойно, не в первый раз, отобьемся. Это Зона, здесь всякое бывает. В конце концов База НАТО неприступна в принципе.
 -Какого черта! Откуда это.... Почему наши гребаные посты не доложили зарание?! Что черт возьми происходит Миттель? - полковник Крачер не просто нервничал он был взбешон. ни одна инструкция не предпологала подобного развития ситуации. Мало того, он был растерян.
-Сэр, группа номер один не выходит на связь.
-Группа номер два не выходит на связь. - доложили операторы.
- К дьяволу! Запрашивайте на открытой частоте. Дайте я сам.- Крачер в глубине души еще надеялся что у разведчиков всего навсего неисправны приборы, мало-ли, это Зона.
- Вайнович, Камчинский ответьте гнезду. Вашу мать! Что происходит.- щебетала рация в обескровленно бледной руке капрала Камчинского, вспоротое от уха до уха горло выглядело как  улыбка крававо красного зева. Командиру второй группы Вайновичу повезло, он принял смерть от пули, не успев понять что случилось.
 - Черт! Да кто же это. - Полковник бессильно выругался в пространство.
- Сэр, у нас проблемы сэр.- округлившиеся глаза оператора красноречиво говорили что дела совсем плохи.
- Что там у вас лейтенант?- У этих то, что еще может случиться. Служба информационно-цифрового обеспечения, какой сюрприз ожидать с этой стороны.
-Атака сэр! В смысле, вирусная атака на ЦП (центральный процессор). Я не могу блокировать, они проходят наши барьеры как нож  теплое масло. Сэр, я не понимаю.- оператор сударажно стучал по клавиатуре.
- Блокировать все каналы, в ручную. Вашу мать!- холодный пот предательской струйкой побежал по спине, мерзко щекоча кожу. Если "упадет" главный сервер, база потеряет боеспособность на половину, нет на 70%.
  Солдаты внутренне охраны уже выдергивали соединительные штекеры, изолируя таким образом ЦП.
- Что у нас осталос Эрих? - так, кажется звали лейтенанта. Полковник внезапно устал, безнадега навалилась на плечи комом огромной усталости.
- Мало сэр, я сумел частичьно востановить наружнюю визуализацию. Работа боевых платформ парализована полностью, беспилотники перехвачены либо уничтожены. Я не виноват сэр, такое впечатление, вирусное ПО(програмное обеспечение) было уже внутри системы, я понимаю что это невозможно, но впечатление...
- Не истерите Эрих. Всем службам и командам, перейти на ручьной режим. - последнюю фразу полковник бросил дежурному коменданту.
Ручной режим, значит операторам боевых платформ прибеться покинуть уютные кресла в хорошо защищенных внутренних помещения базы и пересесть на стальные седаки в оружейных башнях, под защитой брони, но все-же.
Кто они? Кто ТАК смог подготовить нападени. Китай? Международный Террористический Центр? Врятли.. но кто? Не сталкеры же, в конце-концов.
-Эрих, картинку на экран, полную визуализацию в рубку. Крачер буквально вжался в огромный экран, силясь разглядеть среди милиарда пикселей своих врагов.
....РУС!  ...РУС! ворвалось в рубку оглушительное.- К черту, Эрих, убавте громкость.Полковник сморщился от этих звуков.
- Что ответил штаб МКС(международных коалиционных сил).- напряжение последних минут выбило из внимания важный вопрос о подкреплении.
-Сэр, мы связались по открытому каналу, резервные силы  МКС прибудут к нам не рание чем чере один час, анамальная обстановка в нашем квадрате плохая, на разведку потребуется время.- связист выпалил донесение на одном дыхании, чтоб скрыть свой страх.
Зона, сдесь все непредсказуемо, каждый шаг может повлечь смерть. Проклятие, значит один час.продержаться.
-Наверх, к бастионам! Офицерам проверить котовность команд. Крачер находу застегивая  бронекостюм, легко взбежал по винтовой леснице. Только лишь открывшийся люк выпустил Начальника Базы на мостки внешней стены, всепроникающее ...РУС! ударило в барабанные перепонки. Звук был настолько сильным что вибриовал бронекостюм.
"Господи что за сука это орет! Хоже чем Выжигатель мозгов, чем бы этот самый Выжигатель не являлся. Когда же она заткнется!"
Внезапно, рев оборвался. так же неожиданно и резко как начался. Тишина, словно вакуум поглотила весь окружающий мир. В другом месте наверное можно было слышать щебетание птиц, в такой тиши. Но не здесь. Это Зона. Тишина еще ужаснее чем рев, ибо неизвестно что придет за ней.
Видеокамера прогулявшись по худым небритым лицам сталкеров, по вороненой стали автоматов, зажатых в побелевших от напряжения пальцах, медленно, как-бы лениво, перевела план на Крепость. За широкой, в несколько сот метров просекой, в утренней дымке поблескивали металлом защитная стена и башенки бастионов. Крепость нужно взять штурмом, и немедленно, второго шанса не будет. Один час. Если не успеем, тевчата так и остануться не отомщенными, значит зря. Они погибли, за нас гоблинов, здоровых сильных мужиков, за наши жизни, за наши кровные интересы. за справедливость. Никто не взял это задание, не менты из групперовки Долг, не бандиты из Черного Батальона. Никто. Групперовка Сталкеры самая старая и уважаемая в братстве Зоны, но даже там откуда пришел легендарный Меченый не нашлось желающих, среди мужчин. Женская часть Сталкеров, их не так много, девушки и женщины Зоны. ... Не самое подходящее место для слабого пола, скажете вы. Да. Но Сталкеры, это не слабы пол, девчата проходили там где гибли матерые сталкеры, таки артефакты приносили, диву даешься. Их любили абсольтно все. Не одна групперовка не откажет в помоще девушкам из Сталкеров, не потому что они женского пола, точнее не только по этому. Эти дамы вызывали уважение у новичков и матерых волков Зоны, за обостренное восприятие Чести и Справедливости. Ни кто не мог упрекнуть девушек в жлобстве и крысятничестве, ни кто не мог упрекнуть и в том что не пришли на помощь по сигналу "алярм" маяка. Они гибли наравне с мужиками, попадая в анамалии и в зубы мутантов, но не просили о снисхождении. Пять. Пять девчат, старшей из которых было 21 год, взяли контракт. Нужно было добыть сведения из особо охраняемого, закрытого канала связи. Такие сведения, что их передача из секретной лаборатории в центральных районах Зоны, велась только по оптиковолокну, боялись что радиоэфир перехватят и расшифруют. Охраняли эту линию лучьше чем всех Президентов Земли, вместе взятых. Но... Зона, внесла свои коррективы, абсольтно непроходимое анамальное поле, на участке оптиковолоконной линии после очередного выбраса стало, ну как-бы мение непреодолимым. Спецы и воен.сталы не сразу заметили это изменение. Чем и воспользовались девочки. Как же они рисковали, кроме электр, жарок и прочих прелестей минные поля заботливо развернутые военными, БПЛА( беспилотные летательные аппараты), круглосуточьно баражирующие охраняемую территорию. ....Всех провели вокруг пальца. Что же за информацию им удалось снять с кабеля, что за компромат? "Бомба", взорвись она в СМИ, и Правительствам некоторых жирных Западных стран придеться уйти в отставку, а кто-то из генералов МКС сядет за решетку. А ведь девчата могли уйти, если бы не маленькая задержка, растворились бы на просторах Зоны, поди сыщи. Кто знает, может редчайший артефакт, или нападение мутантов, что их тормознуло? Может не хотели в "100 ренген" придти не накрашенные, кто их знает, женщины. Воен.сталы взяли всех пятерых, без боя. Выловили как рыбок у выхода с анамального поля.  Вика была ранена, это видно на картинке из видеоряда. На выходе в Зону получить ранение обычьное дело, если выжил и востановился о былых ранах не вспоминает никто. Приволокли пленных вот на эту Базу, дело в том что девушки успели сделать схрон, перед пленением, куда поместили флэшку с записями. Был ли этот схрон, или это блеф, разабраться не удалось сразу, анамальное поле изменилось, став непроницаемым, для людей и техники. Сталкеров подвергли пыткам, банально, грубо. Небыло времени на изысканые и тонкие ходы, типо гипноз и сыворотка правды. Били, насиловали, порвали все что можно, сдирали кожу с еще живых, Насте. старшей по возрасту и командиру группы сожгли лицо натром. Какой-то ублюдок из палачей снимал все на вэб камеру. Как же они орали! Пока были силы орать.В ушах до сих пор звенит визг. Девченки ничего не выдали, ни одна не сломалась. Их изувеченные тела выбросили со стены, на съедение мутантам. Видео, с расправой, придурки догадались выложить в интернет.
Теперь пришел черед нам снимать на видео, ответный "реверанс". Четыре крупнейших групперовки Зоны прислали добровольцев, Сталкеры, менты(Долг), бандиты(Черный батальон), раздолбаи(Свобода), это не считая орды новичьков из Одиночек, и небольшой группы наемников, пришедьших по зову сердца а не за бабло, что для этих профи не свойственно. около тысячи стволов. Это не просто вооруженные люди, это сталкеры. дети Зоны, научившиеся выжить здесь.
Снайперы, с закрытых позиций начали прощупывать оборону, щелчьки пуль по амидной броне стен прервали затянувшуюся паузу. Всего 30 секунд прощо как умолкли репродукторы, а показалось что вечность.
- Сэр, здесь опасно, сэр. - помощьник потянул за руку Крачера, увлекая вниз.
С души немного отлегло, бой лучьше чем ожидание в неизвестности.
Слева и справа заговорили тяжелые спаренные пулеметы, длинные очереди косили растительность тех местах где прятались снайперы.
" Ослы, только боеприпасы зря изводят, так и ждут вас стрелки. Давно позиции сменили.-  пулеметные спарки против гона мутантов хороши, а вот пицельно бить, да еще и наводить, это мы не умеем." Зло подумал полковник о своих подчиненных. В рубке ярко светил экран визуализации. Черные точьки зигзагом  перемещались по вырубке.
- Значит все таки сталкеры. Но Зачем? Кто их нанял? Это верная смерть атаковать Базу МКС. А ведь строго по проходам в минных полях ползут гады.
- Сэр, мы не можем активировать заградительные заряды, вы ведь знаете... ЦП едва дышит, а ручной режим не предусмотрен, для них. - Оператор отважился на робкий комментарий.
- Знаю Эрих, знаю... Штурмовые команды, к бойницам. Вести прецельный огонь, не подпускайде этих подлецов к стене. Ребята, нам надо то , продержаться меньше часа.- Полковник пытался поднять боевой дух себе и своим людям.
- Что-же они делают уроды! - Видя как боевые платформы вспахивают землю длинными очередями, не нанося впрочем ощутимого ущерба атакующим, Крачер в очередной раз выругался.
-Что это?- Полковник указал на сизый дым, выбивающийся из густых зарослей.
-Миттель! Звук, прибавте громкость.- Отчетливо слышен звук двигателя тяжелой машины.
- Танк?! - Эрих испугался своего вольного предположения.
- Что вы несете лейтенант, танк в этих краях есть только у нас.
- О Господи! - Чудище медленно вылезшее из леса больше всего походило на передвижную баррикаду. Нагромождение бревен, мешков с песком, кусков рельс, еще бог знает чего.Оно медленно и неукротимо ползло к центральным воротам Базы.
- Это же нашь Caterpillar. - Бульдозер числился невоспонимо потеряным, несколько дней назад попал в жарку, якобы.
- Как они его разукрасили. - Казалось Миттель любуеться творением рук сталкеров.
- К Дъяволу! Вы видетие куда он прет?! Всем силам Юго заподного сектора, сосредоточить огонь на этом объекте, черт его возьми. Лермонт, поднимайте тяжелое вооружение, вашь черед.- Начальник Базы явно запаниковал, тактическая ситуация еще минуту назад казавшаяся успешной, переменилась не в его пользу.
Выскочив из рубки, Крачер поспешил сам проконтролировать уничтожение опасной цели.
- Абрамс готов?- Негромко , чтоб не услышали другие офицеры, обратился он к помощьнику Миттелю. 
- Да сэр, так точьно сэр!- Майор вытянулся, по стойке смирно, что совершенно не уместно в условиях боя.
-Полно, майор, не кричите вы так.- Осадил командир.
Сразу две ракеты оглушительно взорвались, врезашись в гору хлама навьченного на бульдозер. В стороны полетели щепки, тряпки, бог знает что еще. Когд дым рассеялся чудо-машина рыкнула надсадно двигателем и продолжила движение, медленно нор верно приближаясь к воротам. В ответ из чащи ударили гранатометы и ПТУРСы. Несколько боевых платформ в бастионах загорелось. Вот тогда и начался настоящий штурм. Со всех сторон к Крепости побежали сталкеры, пригибаясь, ища защиту от пулеметных очередей и выстрелов снайперов. неотвратимо, как лавина. Видео камера скакала в руке, картинка прыгала в видоискателе, до стены двести метров, фонтаны земли из под ног, тяжелые пули крошат пеньки, парень справа упал, бог мой, ему пол башки снесло. Вперед! Под стеной мертвая, непростреливаемая зона, там спасение. Взрыв. Земля запрыгала под ногами, едкий дым, комья земли и что то еще летит. Рядом упал какойто серый бурдюк, склизкий и дурно пахнущий. О Господи, внутренности чъи-то. Руки, ноги целы, вперед. Ах да, камера, надоже, не разбил. Объектив протереть и вперед. Адский бульдозер сделал свое дело, там где были центральные ворота зияла дыра. Сталкеры, подгоняемые жаждой скорой расправы , устремились в провал, не дожидаясь пока полностью рассеиться дым, не смотря на пожар от взрыва. Эту толпу теперь не удержать, да и не надо удерживать, пусть воздасться тем икто это заслужил. Камера, вот она выхватывает кадр, солдат со вспоротым животом, держит всои кишки, не понимая что произошло. Дальше. Сталкер, истекает кровью, осколками посекло. Двое сталкеров кажется из Долга подняли на штыки офицера, бедняга даже без броника, наверное канцелярская крыса, бог ему судья. Дальше.  Бетонная укрепленная башенка, в ней забарикадировались воен.сталы. Элита, спец.подготовку проходят в Корпусе Морской Пехоты США. Эти буду драться до последнего.
Что за хрень, рев двигателя, взорвали иже бульдозер. Ну как, что там, камера выхватывает вынесенные ворота ангара. Ага, вот сюрприз, танк. Через минуту взрыв, бегом туда.  Бешенно, как волчек вращаясь на единственной уцелевшей гусенице, Абрамс огрызаеться огнем из пушки и пулемета во все стороны. Его судьба ясна. РПГ, один за другим выстрелы  в корму, в маторное отделение, Коктели молотова на башню. А хорошо горит, едрена морковь ! Ез люка вывалилось тело, факел а не тело, интересно кто это? Хотя, какая разница, головешка.
Весь штурм занял сорок пять минут. Две с половиной сотни, гарнизон Базы, примерно пять сотен сталкеров погибли. Таковы итоги. Да, еще вот эта видио запись.
Девчата погибли не зря. Говорят что во время штурма захватили ПДА Насти, с той злополучьной записью. Впрочем громких разоблачений не последовало. Но, на то она и Зона, что всякое может быть. Да еще, эта песня, слова из которой так напугали военных... РУС! РУС! Теперь это неофициальный гимн Зоны.


 P.S. трек можно послушать здесь : http://vkontakte.ru/video-15720062_145334049