HERO

Ольга Кори Некрасова
Герой. Какой смысл в этом слове? Обозначает оно человека или образ жизни? Я хочу поговорить не о Супермене и Бэтмане, а о настоящих героях.
Герой это обычный человек, живущий рядом с нами, он также ходит на работу и растит своих детей. Он или она могут даже не догадываться о своих духовных резервах. Да, да именно духовных. Физические возможности у всех ограничены, а вот духовные... Какими качествами должен обладать герой? Должен ли он иметь специальную подготовку или же желание помочь, спасти чью – то жизнь дает больше возможностей, чем любая подготовка? Войти в горящий дом ради другого человека, и не задуматься о том выйдешь ли сам. Закрыть собой от пули, камня, падающего дерева... Что должен испытывать человек готовый на такие поступки? И почему их единицы?
В современном мире, большинство, скорее всего, предпочтет  остаться в стороне, когда кого- то грабят или бьют. Вы никогда не задумывались почему? Ведь стать героем не сложно, если ты это делаешь не ради славы или популярности. Порой одного слова или просто молчания (умения выслушать) хватит для того, чтобы спасти чью – то жизнь. И стать героем для одного, но за то на всю жизнь.
Все это я говорю лишь  для того, чтобы вы, те кто сейчас это читает не оставались чужды проблемам хотя бы близких. Не упустите свой шанс помочь другому, выслушайте тех, кто рядом и нуждается в этом, и возможно тогда станет понятным смысл слова герой.