Охотник

Вероника Малова
Компания мучающихся от похмелья граждан с утра собралась у дома Володьки Чемериса. Решали, что продать, потому как денег ни у кого со вчерашнего дня не осталось. Достойных продажи вещей не находилось. Наконец, одна неместная подруга станичного кавалера обнаружила в кошельке финские бумажные деньги,  в ту пору уже замененные на евро. Прикинули так и сяк: вроде, какие-никакие, но деньги. Володя решил идти к продавцу самогона с этими сомнительными иностранными бумажками. Надо заметить, что Вова был прирожденный продавец. Если бы он не пил сутки напролет горькую и жил в городе, из него мог бы получиться талантливый менеджер. Он пришел к купцу, вызвал его за ворота и стал предлагать товар. Купец упирался, говорил, что бумажки эти ему совсем ни к чему, разве что туалет ими обклеивать. Вова театрально заламывал руки, горячо хвалил деньги и предлагал десять способов полезного их применения. Наконец, он нашел последний аргумент. Посерьезнев, Володя поднес близко к глазам оппонента купюру и, слегка потрясая ей, выразительно выговорил: «Купи, ты же охотник. А здесь, гля, здесь же ле-бе-ди!».
    Надо ли говорить, что вскоре Володя вернулся к тоскующим товарищам с бутылкой самогона.