Ч. 17 Собрание родственников

Сафира
                ( см. " От автора")

                Часть 17
 

 …… Это случилось в конце девяностых....

      Как-то, в один прекрасный день, к Малаше подошел администратор торговой зоны и принес с собой кошмарную весть.

- Администрация района выставила нам предписание.  Надо  делать реконструкцию.  Если хочешь работать дальше, приезжай к нам в офис  и  оплати  сумму  XXXL  за новый ларек.

- С ума сошли?  Зачем мне новый ларек за такие деньги?  У меня и так нормальный ларек
 
- Эти  вышли из моды и морально устарели. Будет новый проект и другие ларьки

- … Нашли крайнюю… решили свой проект на меня повесить?  Не хотите вкладывать  я сама куплю себе оборудование, согласую… и идите вы куда подальше  – постаралась она тактично высказать свою точку зрения
   
- ….…?????? Смотри сама...  Не хочешь - не плати…. Кто не платит, тот не работает...  Не  забывай, что нам землю в аренду дали, а не тебе…

- Вы тоже не забывайте,  для чего эту землю  у меня отняли и вам передали…

- Я  только оповестил об условиях  –  удивленный  ее  наглостью по защите своих интересов  произнес  администратор  зоны,  после чего удалился

       Удрученная своими мыслями и безвыходностью ситуации, вечером  Малаша  легла спать и увидела сон:

       «  Сидит она за роялем в огромной загородной гостиной и двумя руками играет «собачий вальс».  Это единственное произведение, которое она могла сыграть. Рядом с ней на полу,  лежит ее маленькая и вредная собачка пекинес Люся и тихо похрюкивает.
 
         Вокруг, кто за столом, кто на диване, кто в креслах, находились все ее многочисленные родственники, которые уже давно разлетелись по разным странам, а некоторых из них уже нет в живых.
 
       На столе, на белой скатерти стоял стеклянный графин,  два стакана и большая салатница,  доверху набитая крупной черешней.  За столом сидел ее украинский дедушка Иван Карпович.  Перед  ним лежал блокнот и авторучка. Рядом с ним находились: ее мама с папой, ее русская бабушка Ольга Васильевна и тетя Вера. Ее одесская бабушка Элька Гершевна, расположилась  на мягком диване в обнимку со своей восьмилетней правнучкой Чапулитой. Все остальные родственники равномерно распределились в  гостиной.  Единственным,  находящимся в зале лицом, не имеющим с ней родственных  уз, был ее бухгалтер - Бертель Нина Ивановна, которая давно уже обосновалась в ЮАР и открыла там вместе с дочкой свой собственный ресторан русской кухни под названием «Калинка».

      Вся эта компания  умиленно и внимательно слушала ее бездарную игру на рояле: «Та-да-да, там-там. Та-да-да, там-там…».  После того,  как Малаша сделала последний аккорд  и ей все поаплодировали,  дедушка постучал авторучкой о стакан и раздался звук,  привлекший всеобщее внимание.

- Дорогие родственники! – начал он – Сегодня мы  собрались на  наше семейное собрание, чтобы помочь нашей Малашеньке и ее ОРО  в  трудную  минуту принять правильное решение! – произнес  дедушка  и вкратце рассказал сложившуюся ситуацию  –  ДАТЬ или НЕ ДАТЬ?  Вот в чем вопрос!...  Какие у вас на этот счет будут предложения? – обратился он к аудитории.

- Напоминаю всем! На нашем счете таких денег нет! – воскликнула  бухгалтер Нина Ивановна
– У нас и так, после уплаты всех платежей прибыль «с гулькин нос»!

- Никто сейчас не говорит о деньгах.  Вопрос  о  другом  –  произнес дядя Изя из Тирасполя, который уже давно уехал в Израиль - Я считаю надо дать! Надо вздернуть цены и за  год-два–три–четыре-пять  эти деньги отобьются.

- Да у нее и так цены запредельные! - произнесла его жена тетя Софа – Колготки,  одноразовый продукт - сто рублей!  Дороже, чем в Израиле!

- А иначе нам не выжить! – защищала интересы предприятия бухгалтер Нина Ивановна
 
        Вдруг, откуда-то сзади, все отчетливо услышали голос. «Кац предлагает сдаться!...Кац предлагает сдаться!...»

- Кто такой этот Кац? Чей он родственник? - спросила у зала бабушка Элька Гершевна

- У нас таких не было! Откуда он взялся? – произнес кто-то в зале
 
      Все повернули головы на голос.  На стуле-качалке, в котором, покачивается вся Никарагуа, сидел  человек, похожий на известного артиста. Он был в светлой панамке, надвинутой на лоб, и  прижимая к груди большой кожаный портфель, слегка качаясь, монотонно произносил данную фразу: « Кац, предлагает сдаться! Кац, предлагает сдаться!...»

- Что значит сдаться?!  В нашей семье не сдаются!!!  Я всю войну прошел и не сдался! – громко возмутился Иван Карпович

- Я тоже всю блокаду  в Ленинграде пережила и не умерла с голоду! – воскликнула Ольга Васильевна

- В сад его! В сад! – прокричал ее отец
   
- Он хороший артист! И мне он очень нравится…. в смысле как артист! -  заступилась за Каца  Элька Гершевна

- Да! Он очень талантливый! – раздалось со всех сторон

      Дедушка встал из-за стола, подошел к Кацу, раскачал стул-качалку, и когда раскачивание достигло  максимальной амплитуды, резко остановил стул,  прижав ногой сзади полозья. После чего их резко отпустил. Приговаривая свою заезженную фразу: « Кац предлагает сдаться» неожиданный гость  «пулей»  вылетел в сад, через открытое окно.  За ним бежала, только что дремавшая Люся, и грозно тявкала изо всех сил.

- Здесь у нас не театр! А собрание родственников! По очень важному вопросу! Кстати, который мы до сих пор не решили – важно произнес Иван Карпович – Гм?.... Какой  интересный стул…  – проговорил он сам себе, когда его взгляд упал на качалку  - А ну! Дайте-ка, и я покачаюсь!

       Он сел на стул и начал раскачиваться. «Кац предлагает сдаться! Кац предлагает сдаться!...» - стал повторять дедушка.

- Да снимите вы его с этого стула, кто-нибудь! Вы что не видите, что его укачивает?! – обратилась ко всем присутствующим  Элька Гершевна.

- Да! Снимите быстрее! А то,  кто будет вести наше собрание? Он же председатель! – умоляюще произнесла бухгалтер Нина Ивановна

       К дедушке подошла Мария Карповна, его сестра, со своим мужем дядей Женей. Они взяли его под руки и сняли  со стула.  Весь зал облегченно выдохнул.
 
- Малашенька. А вообще. У тебя есть какие-нибудь личные сбережения? – спросила ее тетя Рива, бабушкина сестра

- Да, у меня есть сумма XXL . Я их откладываю.  Хочу купить квартиру на первом этаже и сделать из нее магазин
 
- Правильно делаешь! Надо развиваться и думать о перспективе  – похвалил ее кто-то из родственников

- Вы что? Слепые?  Забыли, зачем мы собрались?  Кто ей здесь даст развиваться? – произнес ее папа

- А где ты хранишь свои сбережения?  Надеюсь не дома.  А то украсть могут – обеспокоено спросила  у  Малаши  бабушка  Ольга Васильевна

- Конечно не дома.  Я их  на сберкнижку положила

- Лучше отдай сберкнижку мне. Я прокручу твои деньги в своей артели,  и верну их тебе с большим процентом, чем банк – попросил ее дядя Изя, который имел небольшую фабрику по пошиву одежды

- Еще раз вякнешь на эту тему, сама тебя в сад отправлю! – пригрозила ему его жена тетя Софа, толкнув  локтем в бок.

- Софа, веди себя интеллигентно! - попросил ее дядя Изя

- Не надо меня учить,  как  мне себя вести! Здесь все свои! А еще раз вякнешь, полетишь в сад!- настаивала на своем тетя Софа

-  СБЕРКНИЖКУ МНЕ! – неожиданно для всех раздался сзади голос.

        Все повернулись назад и увидели рядом с креслом-качалкой, стоящего в длинном драповом пальто  Шарапова.

-  СБЕРКНИЖКУ МНЕ!  Это мне душу согреет, когда она «на панель» пойдет.  СПЕКУЛЯНТКА! – произнес Шарапов

      При слове «спекулянтка» дедушка, только что съевший черешенку,  взял косточку и зажав ее сильно двумя пальцами, запульнул  ему прямо в лоб.

- Бабушка Эля, а что такое «панель»? - спросила восьмилетняя Чапулита, до этого молча наблюдавшая за собранием.

- Когда я была в твоем возрасте, я уже знала что такое «панель» – ушла от вопроса правнучки бабушка Эля.

      В это время, Малашин папа, недолго думая, незаметно, из-под «тишка», тоже взял косточку и точно также запульнул ею в спокойно лежавшую Люсю, поскольку терпеть не мог маленьких и громко тявкающих собачек. После того, как косточка  угадила прямой наводкой в Люсю, та подняла голову, посмотрела вокруг, но так и не смогла определить стрелявшего.  «Не могу же я загрызть невиновного. В конце концов, «не пойман – не вор»» - подумала Люся, и улеглась в исходное положение.
   
-  Что за нахальство?! Что он нашу Малашеньку обзывает?! – возмутились родственники

-  В сад его! В сад! – кричали со всех сторон

      Шарапова взяли за шкирятник пальто, дали ему пенделя и он полетел в сад, вслед за Кацем. За летящим в сад  Шараповым бежала  громко тявкающая  Люся, завершая процесс вылета в сад.
 
- А что это такой дорогой ларек? – задал вопрос дядя Яша, который имел в  Одессе  киоски с печатной продукцией  и очень хорошо разбирался в стационарном торговом оборудовании.  Позолоченный что ли?  Откуда взялась такая сумма - XXXL?

- Это что? Так ларьки подорожали? Ай-яй-яй! Царица небесная! Полквартиры купить можно! – покачивая головой, удивилась  бабушка Ольга Васильевна
 
- А другие? Кто недалеко работает,  уже заплатили? – прозвучал вопрос из зала

- Да, пускай платят, если им так нравится. Платить или не платить – это личное дело каждого – высказался председатель собрания

- А может их мужья содержат и денег дают.  А у нее двое детей и муж приемный –  провозмущалась  Элька Гершевна.

- Муж у нее какой-то недотепистый. Надо, чтобы она его, подальше отфутболила,  и нормального себе нашла! - выкрикнул дядя Яша.
 
- Где она сейчас себе мужа  найдет? В мире с мужьями напряженка! Тем более, с нормальными! Все нормальные мужья давно уже заняты! – эмоционально  умозаключила тетя Рива, жена дяди Яши

- Да! Мужья на дороге не валяются…. Нет, мужа нельзя отфутболивать.  Муж,  хоть и захудаленький, но в хозяйстве пригодится. Он хоть и ленивый, зато детей любит и воспитывает. И машину хорошо водит – стала убеждать присутствующих, бабушка Ольга Васильевна, у которой единственный муж погиб на фронте – Малашенька, вон сколько раз в аварии попадала.  Вы же все знаете, что ей одной за рулем нельзя!

- У нее не только этот муж недотепистый.  У нее и первый муж был еще хуже, чем этот.  Никарагуанец, моряк, да еще и алкоголик  – продолжал свою речь дядя Яша – Мало ей наших алкашей, так она себе никарагуанского нашла….  Где она его только выкопала?...  Тоже мне. Нашла страну для проживания - Никарагуа!  Кто туда из нормальных людей на ПМЖ едет?  Все нормальные люди в Штаты,  Канаду, Израиль едут.  Но на худой конец в Германию.

- Мой зять хороший парень. И характер у него покладистый. А выпивать он стал, потому что в мужской компании долго плавает - заступилась за зятя малашина мама
 
- Не плавает, а ходит в море! – поправил ее дядя Эдик, бывший моряк из Одессы, который  давно живет  в Австралии и имеет там небольшое рыбное хозяйство

- Нет!  Это,  от  того с кем он плавает  или  ходит, не зависит.  Это такой алкогольный  ген  есть.  Если он в человеке присутствует, то можно стать алкоголиком.  А если его нет, то можно спокойно выпивать.  Алкашом никогда не станешь!  Я перед тем, как  замуж выйти,  своего Гришу сначала на алкоголь проверила – сказала всем дальняя родственница Бэла,  решившая в нужный момент  вступить в дискуссию

- А ну-ка! Расскажи нам, чтоб мы знали. Мне скоро свою Ингу, надо будет замуж отдавать – заинтересованно спросила ее тетя Софа

- Это проще пареной репы…  – начала рассказывать Бэла -  Так вот… Приглашает тебя на свидание в ресторан твой парень.  Или вы идете с ним в гости. Без разницы. Главное, чтобы вы сели за стол, а там была выпивка.  Если твой парень, «в рот ни капли не берет» - это подозрительно.  Скорее всего, он или закодирован, или стесняется напиться, и хочет скрыть свою болезнь.  Если он пьет и не может остановиться,  пока не выпьет все то, что стоит на столе - это значит, что он алкоголик.  Ну, а если он нормально выпил, пусть даже у него язык заплетается, и сам он слегка пошатывается, но на столе еще осталось спиртное, то  это говорит о том, что он прошел алкогольный тест, и его можно смело брать себе в мужья! – закончила  Бэла свой рассказ, довольная тем, что на некоторое время привлекла к себе внимание.

- Гриша! Ты помнишь, как она тебя на алкоголь тестировала?

- Очень хорошо помню.  Еще бы не помнить.  Так напилась, что я ее еле домой дотащил в стельку пьяную!  – ответил  возмущенный Гриша

- Всю дорогу меня на руках нес! – похвасталась Бэла, нежно погладив Гришу по голове – Помнишь, пуся?

- Я то, помню... а вот ты….
 
- Вот это я понимаю….  Любовь! – умилились родственники

- За еврея надо было ей замуж выходить.  Жила бы сейчас  без всяких ларьков, как у «Христа за пазухой» – произнес  дядя Боря, муж тети Розы

- Не нужен ей еврей!  За русского пусть выходит! Среди них, тоже нормальные люди попадаются! – громко выкрикнул Малашин папа

- За еврея! – продолжал накалять обстановку дядя Боря

- Нет, за русского! – вдруг вступила в спор тетя Вера, папина сестра, которая была замужем за евреем, и, не взяв у него ничего, кроме фамилии Стендер, с ним быстро развелась

-  За еврея, надо выходить, за еврея! – вступил в спор дядя Яша

-  За русского! – продолжал спорить папа с тетей Верой

- Про украинцев забыли! – крикнула с галерки дедушкина сестра Мария Карповна – За украинца пусть выходит! За украинца!

- Почему только за украинца?  Я  же финн….наполовину –  возмутился дядя Женя, муж Марии Карповны, так, насколько могут возмущаться «лица финско-польской национальности».

      «Та-да-да, там-там. Та-да-да, там-там….» - заиграла Малаша на рояле «собачий вальс», чтобы снять напряженность в зале.

- Вот поэтому, она и вышла замуж за никарагуанца, чтобы вас не поссорить! – произнесла Элька Гершевна

- Элечка! – обратился к ней мой дедушка - Вовсе не поэтому она за него замуж вышла.  У них любовь была. Как у нас с тобой когда-то, когда ты еще жива  была.  Я сам видел! Иначе я не разрешил бы ей с ним встречаться.  Да еще и замуж выходить.  А любовь -  чувство интернациональное. Ты же знаешь
 
- Любви без денег не должно быть! – выкрикнул свое мнение дядя Изя

- Дайте мне что-нибудь!...  Кляп какой-нибудь.  Я ему рот закрою! – крикнула в зал тетя Софа

- В сад его надо! В сад! – донеслось из зала

- Это кто там такой умный?  Сейчас сам в сад полетишь! – властно сказала тетя Софа – Он мой муж! И я сама решу, что с ним делать!... Дайте мне кляп!

- У меня в сумочке скотч есть …….Челноков без скотча не бывает – увидев удивленные выражения лиц своих родственников, произнесла Малаша
 
       В то время она занималась челночным бизнесом, и скотч  для нее, был предметом первой необходимости. Он всегда, как важный атрибут,  лежал  в ее дамской сумочке вместе с  духами, помадами и другой косметикой.
 
- Давай сюда скотч!  Это даже лучше, чем просто тряпка! Более гигиенично и эстетично  -  сказала  тетя  Софа

       Она  взяла  скотч и  заклеила рот дяди  Изи, заботливо разглаживая его для ровности.

- А я вам так скажу! Первый признак, указывающий на то, что надо избавляться от мужа,  это когда без мужа плохо, а с мужем еще хуже! – проинформировала всех ее мама

   «Кац предлагает сдаться! Кац предлагает сдаться!...» - опять раздалось с того места, где стоял стул-качалка.

- Кто там опять залез на этот дурацкий стул? – спросил Иван Карпович, и все повернули голову к тому месту, где находился стул

- Снимите Сему со стула, кто-нибудь! Голова болит! -  умоляюще произнесла тетя Роза

- Пускай Сема покачается! Он уже старый, очень устал и  хочет спать! - заступилась за дядю Сему тетя Рива.

- Софа, передай  Розе скотч. Пускай она ему рот заклеит. И побыстрее! -   прокричал дедушка.

      Дяде Семе заклеили рот  скотчем, и он сразу уснул,  слегка покачиваясь. Весь зал облегченно выдохнул.
 
- ОЙ! ОЙ! ОЙ!  Меня собака сейчас укусит! -  неожиданно вскрикнула тетя Бетя, вскакивая с кресла.
 
       Все посмотрели на нее.  Рядом с ней стояла небольшая, симпатичная  собачка.  Люся, мгновенно вскочила и понеслась к ней  разбираться, но подойдя к собачке, весело замахала хвостиком.
 
      Тут  в гостиную вбежал слегка шатающийся мужчина и стал что-то искать.

- Му-Муу, Му-Му!  – мычал  мужчина,  осматриваясь по сторонам.

- Что ты  размычался?...  Ты что? Корову потерял?  У нас коровы здесь не проходили – сказал дедушка влетевшему мужчине

- Му-Муу! –  опять промычал мужчина, когда к нему, радостно виляя хвостиком, подбежала его собачка

- Уберите мужчину с собакой! Он  весь пьяный и грязный!  А его собака кусачая!  Пусть он ее утопит! – громко потребовала тетя Софа

- Лучше бы он тебя утопил, чем собаку!  Злых баб топить надо, а не собак!  –  прокричал ее муж дядя  Изя, к тому времени уже снявший  скотч со своего рта.

     Несмотря на показную агрессию и разногласия между тетей Софой и дядей Изей, все  хорошо понимали, что их брак – это эталон нерушимости и надежности брачных уз.  А народная поговорка  «муж и жена – одна сатана» всегда всплывала в головах родственников, когда они наблюдали за их отношениями.
   
       После этих  слов  мужчина  преобразился. Он поднял к небу глаза, и подумав про себя: «Спасибо, господи!», сам побежал в сад, крепко прижав к себе свою Му-Му.
 
      « Та-да-да, там-там. Та-да-да, там-там…» - снова заиграла Малаша на рояле, стараясь разрядить обстановку.
 
 - И чего она должна им что-то давать?  Они что? Сироты?  Повесили ей на  шею этих нахлебников. Они ей разбогатеть не дают!  – разгорячено, убеждала всех присутствующих Элька Гершевна

- И вообще. Их там не стояло!  Она там еще до них была ...И оборудование сейчас там ее. Я сама его с ней покупала и помогла  согласовать - сказала ее мама
 
- НЕ ДАВАТЬ! – раздался громкий мужской голос с того места, где стоял стул-качалка

      Все обернулись на голос  и увидели седого мужчину с бородой и усами.   Одет он был  в элегантный костюм.  Поверх его костюма был накинут длинный плащ, а в руках он держал трость, на которую слегка опирался.

- Вы кто?  Как вы сюда попали? – стали его спрашивать родственники

- Иван Сергеевич, меня зовут.  Желаю вам всем здравия! …Я ее хорошо знаю.  Она на моей площади  еще до «крепостного права 2»  стояла.  А я, всю жизнь  с ним боролся, и буду бороться!  – могущественно произнес мужчина, широко приоткрыв глаза и приподнимая  вверх свою трость - Вольную для нее надо требовать! Вольную!

- А если ей не дадут вольную?  Она может остаться у «разбитого корыта» – предположил дядя Боря

- Это без вольной  у того же корыта и останется! НЕ ДАВАТЬ! – гордо произнес  Иван Сергеевич – Бог ей поможет! .... Я надеюсь…. А пока я пойду.  В саду прогуляюсь…..  Там у  вас  хорошо… вишни много! – сказал он, после чего, медленно и важно удалился в сад

- Иван Сергеевич прав!  Надо ей помочь вернуть  этот  кусок  земли без всякой зоны! – озарило тетю Бетю

- Правильно! Совершено, верно! Зона ей не нужна!  – доносилось из разных мест гостиной

- Моисей Яковлевич, помогите составить письмо. Вы же юрист  – обратилась мама к молчавшему доселе Моисею Яковлевичу

- Конечно, все сделаю.  Помогу, чем смогу.  Иначе бы я не был Моисеем Яковлевичем

- Я вас умоляю! Кому вы собрались писать?  Тем, кто эту зону на нее повесил?  Так это все равно, что писать  Гитлеру о том, что его армия уничтожает евреев – высказала свое мнение Элька Гершевна

- И я с этим согласен.  Эта ваша писанина ничего не даст. Только зря время потеряет   – произнес дядя Яша
 
- Попытка не пытка...Надо писать... Земля крестьянам – путь к свободе! – иронично  рассуждали родственники
   
      В этот момент,  дядя Сема, поспав на качалке, открыл глаза, встал со стула, быстро отодрал со своего рта скотч и громко выдохнув,  воскликнул

- ФУ! СВОБОДА!... НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО НОРМАЛЬНО ПОДЫШАТЬ!

- Сему надо слушать! Он самый старший! … Мы тоже согласны!... Хоть дядя Сема и маразматик, но старше всех!... Да!... Моисей Яковлевич, пишите письмо! – закричали родственники
 
- Ну! Раз вопрос решили, то пошли все в сад! …Все в сад! -  прокричал дедушка, оставив на столе салатницу полную косточек от черешни
 
- Я так и не поняла! Даст мне кто-нибудь  денег на ларек?  Или не даст? – спросила  бухгалтер Нина Ивановна

- Все в сад! В сад!- подхватив ее под ручку,  сказал дедушка  и повел ее в сад.

      Все пошли в сад, а Малаша играла на рояле увеселительную мелодию «Та-да-да, там-там. Та-да-да, там-там……….».  Звук потихоньку стал таять и когда солнечный лучик пробился сквозь шторы,  она открыла глаза. «Боже, как же я хочу их всех увидеть! Как я по ним по всем соскучилась!» - сказала она сама себе. Но понимая, что сон это всего лишь сон, она грустно вздохнула и прямиком направилась в ванну, продолжая обдумывать свои дальнейшие действия в реальном мире.

        Закончила рассказывать "Ларек" своей команде.
    
-  А я то, думаю. Чего мне не хватает?  Теперь понимаю, что тоже хочу пообщаться со своими сородичами.  Давно их всех не видел

- Мои родственники тоже по всему миру раскиданы.  Хорошо бы  с ними встретиться.  Увидеть вживую,  а  не только по инету

- Со старыми, добрыми друзьями  тоже неплохо бы повидаться

- А со старыми, добрыми мужьями? Не хочешь увидеться?
    
- А я бы пообщалась с разными духами. Из разных времен и сословий. Интересно, как они там раньше жили?  К чему стремились? Чего хотели?

- Что все хотят, то и они хотели. Всего побольше!
   
- Не забудь спросить  у духов,  как они смогли прожить без интернета, мобилы и Макдональдса

- Не будем расстраивать духов

- Если мы к тебе всей командой придем, ты нам скидку на опт сделаешь?

- А дух  Энштейна можешь вызвать?  Мне надо ему пару вопросов задать... Я еще бы Николу Тесла позвал и много  чего у него поспрашивал

- Слушайте!  У меня идея!  Давайте вызовем духи всех великих ученых и совместно изобретем новый источник энергии

- Классная идея!  Жаль только то, что это невозможно

- Это скептикам все невозможно. А оптимисты могут все!

- Решено! Вызываем духов! Когда у тебя приемный день?  Запиши всех нас на свой сеанс спиритизма

- Обязательно. Уже записала. Прямо после матча идем к духам

- Самим надо думать, как разбогатеть.  А не надеяться на каких-то там духов 
 
- Сам то, ты что придумал?  Чтобы быстрей разбогатеть? …. Сидишь там со своими диванами

- Зато, мои диваны есть не просят, как твои коровы…..  Я не виноват, что сейчас кризис и диваны стали хуже  покупать – отвечает «Табуретка» «Элеватору»
 
- Слушай, «Табуретка»!  Сделай мне парочку неразгрызаемых  диванов, кресел и кроватей… еще можешь две тумбочки под телик, стулья и столы.  Только с металическими каркасами. Особенно в углах. И так, чтобы они были перетянуты какой-нибудь суперпрочной тканью, чтобы ее тоже нельзя было прогрызть.  Я у тебя сразу все это куплю!

- У тебя что? Дома крокодил живет?

- Судя по ее заказу, она их разводит

- Тогда ей нужна мебель из титановых сплавов.  Это не ко мне, а в «Роскосмос»

- Какие крокодилы?  Просто в кризис резко упали доходы,  и я решила разводить собачек.  Для дополнительного заработка. Приобрела в качестве основных средств  парочку породистых сучек.  Вы бы видели, какие они хорошенькие.  Просто красавицы! … Вот. Посмотрите….. – достает «Учебник» мобильный телефон - …..  Я им не нарадуюсь. Еще никогда в жизни так не любила свои основные средства!  Единственный минус, что они мне столько всего погрызли. По моим подсчетам…  на два помета вперед! Мою новую итальянскую мебель погрызли.  Сапоги, книги, тапочки, одежду, провода…  все погрызли.  Даже  в гипроке  ямки выкопали!  Наверное, им кальция не хватает

- Да уж…  С такими основными средствами особо не разбогатеешь

- Ну и что.  Зато душе радостно… Смотрите, какие лапочки!  Я у тебя обязательно куплю щенка

- И я такого хочу. Запиши меня на первенца
 
- Мне они тоже очень нравятся.  Давно о таком мечтаю

- Тогда мебель к щенку у меня закажите.  Я для вас специально разработаю погрызоустойчивую

- А я бы купил живого Чебурашку.  Он  мебель не грызет, и продать его можно намного дороже, чем самую породистую собаку! Да и поговорить с ним можно по душам. Чем не настоящий друг человека?

- Представляю. Приходишь ты домой с работы. Тебя встречает маленький ушастый зверек. Он радостно подпрыгивает, виляет ушами. Ты его берешь на ручки, целуешь в носик, а он говорит: «Как от тебя вкусно духами пахнет!»

- И правда!  Хорошо, что животные разговаривать не умеют

- А  я  бы лучше  Альфа  вывел.  Он «пойдет» не хуже Чебурашки

- С Альфом ты точно не разбогатеешь.  У него восемь желудков!

- Ну и что, что восемь желудков.  Жил же он в простой американской семье и никто от этого не помер

- А в простой российской семье все вымрут от голода, если у них Альф появится

- А мы его будем экспортировать.  За валюту!

- Интересно.  А  как ты их  выведешь?  Это же  экранные герои

- Почему бы и нет?  Генетика тоже на месте не стоит.  Предлагаю вложиться и сделать  генетикам  заказ.  За  деньги  сейчас  можно кого угодно вывести

- А где они возьмут их геномы?

- Как это где?...  Получат  путем экспериментов…или еще как-нибудь.  Генные инженеры в этом лучше разбираются.  В конце концов, захотят заработать, обязательно что-нибудь придумают
      
- Представляю….