Ветер

Маша Мим
        «Какими разными нам представляются те или иные стихии- вода, ветер, солнце, воздух.. Непослушные и яростные, иногда ласковые и тихие, а порой  безжалостные и жестокие…Они хороши и страшны каждая по-своему, и, в то же время, они зависят друг от друга, набирают полную мощь, лишь слившись воедино, в своём всесильном, всепоглощающем порыве...»
        Любимой стихией Кэт был Ветер.. Он нежно трепал её волосы, играл каштановыми прядями, то поднимая их вверх, то прибивая к голове…  он приносил пожухлый осенний лист в её ладонь, затем вырывал его, и изо всех сил швырял в розово-алое закатное небо.. Кэт поглубже закуталась в шерстяной платок и тихо улыбалась себе под нос- снова ветер-шалун зовёт её ввысь, вверх, к бледно-розовым облакам, навстречу неведомым приключениям.. Но нет. Кэт не так уж просто провести, выбить из привычной колеи. Всему своё время, и теперь, надумавшись всласть о вечном и неразрешимом, она пойдет домой по тихой улочке, мощенной серым булыжником, истоптанной за день тысячами шагов..  Она развернулась на каблуках и сделала несколько шагов по мокрым от недавнего дождя камням, поправила сумку на длинном ремешке, и бросила последний взгляд на парковую аллею, по которой прогуливалась только что.. Деревья смыкали свои голые, почерневшие от дождя ветви над её головой, они чем-то напоминали рыцарские доспехи в готических замках, такие же холодные, безмолвные и пустые.. Белый, как молоко, туман стелился у их древних корней…хотя с молоком его родил лишь цвет, Кэт вспомнился сладковатый запах парного молока, когда его только снимают с плиты.. Она снова улыбнулась про себя, улыбнулась этой унылой аллее, этим одиноким деревьям, этому холодному туману… И заметила, что Ветра больше нет. Деревья стояли в полной неподвижности, тишина была настолько невыносимой, что, казалось, звенела в ушах, настойчиво и бесцеремонно. Девушка встряхнула головой, пытаясь выкинуть тишину из своей головы, но напрасно- она ни за что не хотела оттуда уходить. Последние листья, абсолютно черные, будто с гравюры, замерли на таких же черных ветвях, неподвижно застывших в болезненном изломе… Кэт поёжилась, плотнее закутываясь в спасительную шаль. Но почему нет ветра? В воздухе нарастало что-то враждебное, чужое. Она снова развернулась и бросилась бежать по безлюдной мостовой. Звук её шагов гулким эхом отскакивал от камня, но не разносился дальше, вокруг, а будто бы затихал, увязал в молочно-белой субстанции тумана…
 Кэт почувствовала чью-то руку на своём плече и замерла, не в силах пошевелиться. Сзади раздался тихий, ровный голос:
-Вот мы и встретились, Кэтти…
От него веяло теплом, спокойствием и.. свежим парным молоком…
-Кто ты?, -спросила Кэт, -и почему подкрадываешься сзади?
-Я… Я Ветер….-выдохнул незнакомец, с каплей сомнения в голосе и ,может быть, неуверенности..,- Разве ты не узнала меня?- он тихонько дохнул на прядь её волос, провел рукой по лини плеча…
-Ветер.. ,-Кэт сделала вид что что-то смутно припоминает,- Ах, да, знаю я такого, вечно путается в моих волосах, да разносит листья по пустынным улочкам, -Ответом было обиженное «хмммм» у неё за спиной. Ветер убрал руку и сделал пару шагов назад.
-А знаешь ли ты, что только от меня зависит погода, от меня зависит облачно или нет, идет ли дождь или светит солнце, стелится ли по земле туман, и стоят ли деревья в гробовой тишине? Я могу вырвать их с корнем, могу напитать влагой из туч, могу изжарить в пепел на солнце… Но сейчас не об этом. Я хочу попросить тебя. Обернись.. ,- Кэт решила исполнить эту весьма незатруднительную просьбу. Ветер был юношей неопределенного возраста, ей показалось лет около двадцати, длинные светлые волосы лежат на плечах, серо-зелено-голубые глаза, не выражающие ничего и в то же время всё.. старый свитер, продырявленный в нескольких местах.. Но самым удивительным казалось то, что Ветер был полупрозрачным… Можно было сквозь него разглядеть аллейку и деревья, и даже туман… но он не казался пустым. Он был целым, может даже из плоти и крови.. «..наверняка если это кровь, то голубая»,-подумала Кэт. Ветер вдруг резко поднял руки кверху и, повинуясь этому жесту, все листья, лежавшие на земле, взмыли в воздух, даже его волосы поднялись вверх… листва вперемешку с засохшими веточками, обертками от конфет  и прочим мусором начала кружиться вокруг него, создавая что-то наподобие воронки, почти скрывавшей его из виду.. его лицо было печальным, словно ему нестерпимо больно от чего-то…
-Ветер!, -крикнула Кэт и сделала шаг к воронке. Он протянул ей руку сквозь кружащийся смерч и улыбнулся уголками глаз. Теперь она не задумывалась, мгновение- и они оба внутри воронки, стенки сжимаются, придавливают их внутрь. Ветер ласково обнимает её, и Кэт понимает, что эти объятия- самый счастливый миг в жизни… что она ждала Этот ветер.. Ветер… с тех пор как появилась на свет..
-Давай убежим..- Шепчет Кэт Ветру на ушко…
-Давай….
С того самого дня в одном провинциальном городке больше не стало ветра.. Он исчез...
Как и Кэтти Маг’уаер, хотя её исчезновение врятли было кем-то замечено.