Утро первого января... -2008

Маша Мим
        Утро первого января дало о себе знать будильником, который забыли отключить, а также последующей головной болью. Она накинула найденную неподалеку безразмерную клетчатую рубашку и направилась на кухню, делать кофе. С полузакрытыми глазами, придерживаясь за стену для поддержания равновесия. Не дай боже вам встретить такое вот сонное существо в своем коридоре первого января! Второй раз впечатавшись в вешалку, девушка усилием воли приоткрыла левый глаз. Лучше ей было этого не делать. Картина, возникшая в соседней комнате, надолго въелась в её сознание и оставила там неизгладимые следы. Представьте себе: по-новогоднему украшенная комната, раннее утро, у окна красивая разлапистая ёлка…но ПОД ЁЛКОЙ.. нет, не горка коробочек в цветных обертках, которую Дед Мороз таки вспомнил принести за последние 5-6 лет… НЕЕЕееЭЭЭэээт!!!!! >=) Там лежит полуголое существо, вроде бы мужского пола, тихонько посапывает во сне и кому-то там улыбается!? Это просто неслыханно!! Окончательно проснувшись, она влетела в комнату, подошла к незнакомому субъекту и присела на корточки. «Какая наглость?!- Мало того, что залез в чужую квартиру.. так еще и заснул под чужой ёлкой!! Еще и рубашку снял! ..о, черт.. так это же на мне его рубашка ..» Пока девушка находилась в глубоких раздумьях, существо под ёлкой начало медленно просыпаться.. Она решила что безопаснее будет укрыться за занавеской «и тихонечко там посидеть, пока этот странный сон не пройдет..».. Тем временем парень сладко потянулся, открыл глаза, стянул длинные волосы в хвостик на затылке, поискал глазами рубашку, увы- безрезультатно. Поднялся и сел в кресло, задумчиво посмотрел на потолок и начал внимательно изучать люстру. Занавески нервно тряслись и возмущенно сопели.
-Может, все-таки объяснишь, в чем дело?!- грозно изрекла она. Последовал неимоверный грохот, и кресло вместе с содержимым перевернулось вверх тормашками. Кресло нервно тряслось и удивленно сопело.
-Нельзя так пугать людей,- раздалось из-под обивки.
-В моей квартире и не так можно,- зловеще откликнулась занавеска.
Кресло разразилось непечатной лексикой.
- #@&*$# твою! ты что, не помнишь?
-Неа, нифига =
-Ты же сама вчера просила «нууу Дедушка Мороз, нуу пжалИстАааа…» ?!
Занавески восстановили пробелы в памяти и истерично хихикнули.
-Мдеум… «..высокого, длинноволосого, умного, доброго, с чувством юмора..» какой еще фигни я у него просила?..
- Толкиенутого, гатишнава, умеющего готовить , «и чтоб не складывал грязные носки рулончиками под диваном» ..гг)
Занавеска опешила. Кресло не умолкало-
-Вот-вот. Именно это и есть ЙА !
-Я еще что-то просила кажется..
-Да там по мелочам..
-ЧТО
-Ну просила чтоб боготворил, на руках носил, в общем - фигня всякая.. совесть там…
-Что ещё??
-Чтоб душа была настоящая, добрая..
- И ??!
- А как ты собираешься проверять её подлинность?
-Время покажет.
-Да уж, фигвам!
- А кто-то собирался на руках носить…
- А ты вылазь из-за занавески!.. ого, какая скорость 0_о…..
Кресло откинулось в сторону и растрепанный парень мигом подхватил её на руки.
-Куда держим курс, капитан?
- Буэ, сам такой =Р…. Валим на кухню, а там разберемся.
-не согласен.
-Это какэта? Это бунт?! Повиноваться и исполнять! =/
- Нифига. Держу курс в спальню.
Почему-то данный курс был одобрен обеими сторонами.
-Смотри, чтоб не укачало)
- Мэрзавец =Р ..хихи

А на балконе ежились от хлода Серёжа и Лена…
- А классно мы с дед-морозом придумали..
- А то!.. хотя можно было их и просто познакомить. Как всех нормальных людей.
-да ну.. что ты понимаешь.. в романтеге..