Она гналась за ними до самой металлической ограды

Маша Мим
        Она гналась за ними до самой металлической ограды, увенчанной изящными изгибами колючей проволоки. Один за другим они карабкались через узкий, недавно проделанный лаз. Один отпихивая другого, они лезут по головам более слабых, сбивают друг-друга с ног и лезут… лезут…
        Поблескивающая чешуя на массивном туловище, на первый взгляд таком неповоротливом, но на самом деле гибком и молниеносно быстром. Холодный взгляд змеиных глаз, голодный оскал и раздувающиеся, втягивающие в себя все запахи, ноздри.
Кучка людей у ограды медленно уменьшалась. Остался только один человечек, сбитый с ног и еле живой, полузадавленный, он тихонько полз к спасительному лазу в стене. Из последних сил вытянул руку вперёд и впившись пальцами в рыхлую землю… он услышал у себя возле самого уха тихое, ровное дыхание. Это был конец.
        Чудовище одним движением вырвало из его груди ещё бьющееся сердце, жадно сглотнуло и облизнулось. Урча от удовольствия, пододвинуло добычу к себе, когтем распороло кожу на голове, словно скальпируя жертву, затем так же ловко разрезало черепную коробку- острые когти резали кость, как раскаленный нож сливочное масло. Сняв верхнюю часть, чудище снова облизнулось своим раздвоенным языком, припало губами к краю черепа и медленно начало всасывать содержимое, словно деликатес, прикрывая от удовольствия глаза и покачивая хвостом.. Насытившись, отшвырнуло труп в сторону и не спеша поползло обратно, в свое смрадное, темное логово. Бедняга так и остался лежать под оградой. Через пару минут нал6етела поживиться свежаком стая ворон. Черные, растрепанные, чахлые птицы отпихивали друг-друга в сторону, отбирали одна у другой чудом уцелевший глаз, взлетали в предрассветное небо и снова опускались, истошно каркали и старательно гадили на потертую надпись на ограде- «ОСТОРОЖНО-РЕКЛАМА!»