Голубая страна. Часть3

Оллета
Баба-яга и Герцог Арлет на необитаемом острове.


 Не успела старая колдунья произнести последние слова, как увидела в своем волшебном шаре саму Королеву Лею. Она погрозила бабке пальцем и сказала:
-Не стоило тебе старая лезть в мои дела. За это ты будешь наказана.
И сразу же поднялся сильный ветер, настоящий смерч. Все вокруг потемнело, ветер подхватил бабку-ягу с Герцогом Арлетом и перенес их на необитаемый остров недалеко от Голубой страны. На острове были одни скалы да камни, несколько деревьев и развалина хижина.
-Посидите здесь, да подумайте, как в мои дела соваться!
Услышали они строгий голос Королевы Леи.
 Делать нечего. Остались баба-яга с Герцогом Арлетом на острове.
Герцог рыбу ловил,  на охоту ходил. Бабка по дому убиралась и еду готовила.
Между делом учила Герцога колдовству, что сама знала.
И стал Герцог Арлет понимать язык зверей и рыб. Научился в волка превращаться и птицей коршуном над морем летать. Многое узнал за это время Герцог Арлет: какие заговоры, когда говорить, какими травами все хвори лечить.
- Спасибо тебе бабушка-яга за науку. Теперь я смогу силами с Королевой Леей померятся.
- Не спеши парень, ты еще начальную науку только прошел. Дальше ищи себе  мудрого наставника.
===========================================================
 Как-то Королева Лея под видом бабы-Яги заглянула в окошко к вролшебникам Братьям-близнецам.
Но не знали те Близнецы, что сама Королева Голубой страны, Волшебница Лея, к ним на чаек то заглянула. Эта Королева Лея любила перевоплощаться и неузнанной  по своей стране летать. Не зря она как-то ночью к Злодею Магу заглянула, да его заветную тайну узнала. Был у нее в стране один Маг-Чародей, а стало два! Да еще братья- Близнецы! Надо было Королеве подумать, как ей поступить с братьями Магами...как бы чего против нее не задумали...
Да, интересные дела творятся в Голубой стране.


Долго ли коротко ли были на острове баба-яга с Герцогом Арлетом, как явилось им видение: сам старый Злодей Маг-Чародей, который и освободил их с необитаемого острова.

После того, как Брат Молодец и Левица Краса пропали,побежал Злой Колдун Чародей в избушку к бабе-яге. Вошел, а в избушке нет никого, одно запустение, пыль кругом. На столе волшебный шар стоит.
Заглянул он в шар, видит на необитаемом острове в хижине сморщенная старуха сидит, а рядом с ней Герцог Арлет стоит.
- Что это вы там делаете?
Спросил он их.
-Шар потри, потом разговаривать будем.
Ответила ему старуха.
Злодей Маг-Чародей шар потер и старуха с Герцогом Арлетом в избушке сразу очутились.
-Как это вы туда попали?
- Нас Королева Лея туда отправила, рассердилась, что в ее дела влезли.
- Разве она еще жива?
- Да что ей бессмертной  сделается-то. Она же Владычица Голубой страны.
- Старуха, не знаешь еще одну бабу-ягу добрую такую? Она моего брата за собой увела.
Спросил у бабки Злодей Чародей.
Засмеялась бабка в ответ:
-Не там ищешь. Я одна здесь баба-яга.
-И как это я раньше не догадался, кто на такое способен!
И Старик стукнул себя по лбу.
- Возьмите меня с собой.
Попросил его Герцог Арлет.
-Ладно, пойдем вместе!