4. Тот, кто считал, что чужие мечты легко обрывают

Лена Кресс
      Он быстро собрал свой чемодан, бросив туда всего несколько футболок, рубашек и пару брюк. Бритва, кое-какие туалетные принадлежности, нижнее белье, и любимая туалетная вода. Все остальное он купит на месте. Профессия давно приучила не страдать накопительством, и иметь все свое под рукой. Он не был привязан ни к месту, ни к вещам. Он был свободен и независим, а все остальное совершалось, как карта ляжет. За последние месяцы ему пришлось немало поработать, и он изрядно устал. Устал и от затянувшейся зимы в этой серой и скучной Москве. Этот заказ для него был последний в этом году. Он достаточно накопил, чтобы отдыхать всю весну и лето, да и потом работа требовала как длительных месяцев напряжения и выжидания, так и таких же периодов исчезновения. А он работал чересчур долго и уже давно заслужил себе отдых. Сегодня последний заказ, и уже вечером самолет на Багамы. А там…

      Он мечтательно улыбнулся, глядя на себя в зеркало.  А там море, солнце и песок, рестораны и горячие девушки. Наконец-то. У него было жесткое правило – никаких связей, даже мимолетных, во время работы. Даже на одну ночь он не позволял себе расслабиться, пока исполнял заказ. И вот уже 6 месяцев без женской ласки давали знать о себе. Настолько, что вот уже последние две недели ему мерещилась постоянно чудная рыжеволосая девушка везде. То она являлась ему обнаженной, то в каком-то монашеском одеянии, и постоянно почему-то с косой в руке. Он действительно перетрудился, и уже съехал бы и две недели ранее, если бы не этот последний заказ. Обещали слишком много, настолько, что он сразу же смог бы продлить свой отпуск на несколько месяцев, да и приобрести наконец-то шикарную виллу на средиземном море или кое-какое жилье под Москвой. Маленький дом в какой-нибудь неприметной деревушке. Он не был из тех, кто привязывался к месту, но, тем не менее, уютный свой угол никогда не помешает. Да и рано или поздно придется и остановиться, и пора бы подумать о спокойной жизни на пенсии. На всякий случай.

      От этого заказа он не мог отказаться. Он происходил из верхов. И сулил весьма хорошую клиентуру в дальнейшем, а соответственно, имя, крупные заказы и большие деньги.
Ну, это все в будущем, осенью. А пока уже сегодня вечером его ждали Багамы, шикарный пятизвездочный отель, море, солнце и горячие девушки. И так целых полгода. Полгода одних сплошных удовольствий. Он это заслужил, честно заработал. И уже сегодня ночью он будет пожинать плоды своей долгой работы, уже сегодня ночью он будет упиваться и нежиться в объятиях какой-нибудь местной красавицы. Уже сегодня.
      Он с удовольствием засунул во внутренний карман пиджака паспорт и билет, и, взглянув еще раз на себя в зеркало, взял чемодан в руку и покинул квартиру.
      Укладывая вещи в багажник недавно купленного «Лексуса», он взглянул на зимнее московское небо и еще раз с удовольствием подумал, что уже через каких-то пять часов этот серый и унылый город с его вечной зимой будет так далеко от него. Он еще раз погладил карман пиджака, где так грел сердце билет, и, захлопнув багажник, сел в машину.

      Было уже почти 2 часа, в 3 он должен быть на месте. Ну а в 5 часов у него уже самолет. И девушка в черном, мирно устроившаяся на заднем сиденье, совсем не отвлекала его от мыслей. Он знал, что это всего лишь была галлюцинация из-за долгого отсутствия женщин в его жизни, и что она исчезнет, едва он ступит на землю Багамских островов и падет в объятья первой встречной.

     Они были точны как часы. За последние две недели он досконально изучил их график и их привычки, и сам себе усмехался от того, до какой степени такой сложный и важный заказ оказался прост. А все потому, что парень имел дурную привычку иметь корни и связи, чего он сам себе не позволял никогда.
     Клиент встретил свою девушку около университета ровно в 14.40, и они медленно, держась за руки, пошли по парку. Он так же медленно вышел из «Лексуса» и пошел за ними.
О чем они говорили? За эти две недели он не просто изучил все детали их отношений, он даже знал их мечты. Парень уже давно исполнил почти все свои. У него было все. Свой слишком прибыльный бизнес, шикарная квартира в центре Москвы, огромные деньги. Она заканчивала МГЛУ в этом году, готовилась вовсю к государственным экзаменам. Молодая, красивая, стройная и умная. Тысячи перспектив открывались перед ней. И главное, пусть не молодой, и не красивый, но зато успешный и богатый жених. Не просто богатый, а очень богатый. Миллиардер. И работать она будет с ним за зарплату, которую многим ее сокурсницам не суждено заработать за целую жизнь. В принципе, и ей не суждено. Но мечтать не вредно. А мечтали они о многом. Не смотря на экзамены, они собирались в мае на Багамы. Как и он. Вернее это он, имеющий склонность к иронии судьбы, специально купил тур на Багамы. И забронировал себе тот же шикарный отель, что и они. И он отдохнет там на полную, и за себя, и за них.
     О чем мечтали они еще? После госов пожениться и устроиться в домике в одном из чудных поселков для миллиардеров, работать вместе, расширить дело, купить виллу в Ницце, и со временем обзавестись детишками. Вот она красивая сладкая жизнь.
О чем они говорят сейчас?  Наверняка об отпуске, о предстоящем отдыхе, и, несомненно, о любви. Они ведь любят друг друга. Он -  ее красивую и молодую, она - его успешного и богатого. И тот, кто говорит, что в основе такой любви лежит лишь расчет, тысячи раз не прав. Ибо не знал и не узнает этот город более взаимной и страстной любви, чем любовь богатого к молодому и красивому, а молодому и красивого к богатому.

     За что его? За что их обоих? Ее, потому, что просто с ним. А его? За то, что слишком много имеет? Или за то, что не умеет делиться? Или же за то, что слишком много знает? Не в правилах профессии задавать такие вопросы. Пусть даже себе, пусть даже про себя. Какая разница. Это не его дело.

     Они всё шли и продолжали мечтать. О море, о солнце, о доме, детях. Он не слышал их, но он будто чувствовал их мысли, мечты. Он будто примерял их уже на себе. Ведь это он, а не они, будет отдыхать уже сегодня на Багамах, он, а не они, будет упиваться коктейлями и предаваться сладостным страстям, на которые только способна ночь. Он, а не они, будет совершать выгодные сделки осенью, и расширять свой бизнес, он, а не они, купит уже в конце года виллу в Ницце. Он, а не они.

     Но пока они шли и мечтали. И еще пока ни на миг не подозревали, что их мечтам не суждено сбыться, что не пройдет и минуты, как чья-то невидимая рука прервет их, раз и навсегда.  Пока они еще жили.
     Он вновь сладостно потрепал свой карман и достал оттуда кольт. Вот он, его любимый и сладкий, единственный друг и товарищ.  Его билет в сладкую жизнь.
Он потер его и направил на них, а затем нажал на курок.

     Один выстрел, другой. Не будет ни каникул вам на Багамах, ни моря, ни солнца. Ни чудесных летних дней, ни страстных ночей любви. Как не будет и твоего диплома, девочка, ни твоих удачных заказов в следующем году, ни виллы в Ницце, ни дома под Москвой.

      Как смешны ваши мечты. Как легко они обрываются.
      Одним чьим-то выстрелом. Одной чьей-то рукой.

     Он уже уходил прочь из парка, почти забыв о них. Ибо мысль о том, что в отличие от них, он будет греться на солнышке уже сегодня вечером, попивать коктейли и предаваться страсти ночью с какой-нибудь местной горячей девушкой, полностью овладела им. Всего через несколько часов. Уже через несколько часов. Он улыбался. Девушка в черном, крепко держа косу в руке, шла молча рядом с ним и тоже улыбалась. Еще несколько часов, и он избавится от этой проклятой галлюцинации. Всего лишь несколько часов.
     Открывая дверцу машины, он вдруг почувствовал внутри что-то странное, какое-то неловкое предостережение об опасности, и тут же заметил возле  себя, совсем рядом, на расстоянии шага все ту же девушку, облаченное в черное с косой в руке. Он обернулся и увидел напротив черный джип, из которого вышли двое. Их жест по направлению к внутреннему карману пиджака он узнал сразу. Профессионалы всегда узнают друг друга. Рыбак рыбак, как говориться. И он потянулся к своему. Но выстрел уже успел прогреметь…
И он упал навзничь у дверцы своей новой тачки. И глаза в последний раз взглянули на холодное серое небо Москвы.
   
      Не суждено тебе увидеть ни солнца, ни моря, ни Багамских островов, ни новых заказов, ни звания лучшего. Не будет тебе ни теплых дней, ни страстных ночей со сладкими девочками. Не будет. А ведь все было всего в нескольких шагах, в нескольких часах...
      Как смешны наши мечты…
      Как легко они обрываются…