Как было на самом деле с Машей и Медведем

Альманах Изнанка Сказки
Владимир Яремчук Чук

http://proza.ru/2010/06/21/959

В начале эта сказка называлась совершенно по-другому:
«Медвежонок и сторож зоопарка»

Дело было так
Вышел как-то медвежонок из лесу. Да и заплутал в городских джунглях. Народ его поймал и посадил в клетку в зоопарке.

Просил, просил медвежонок сторожа отпустить его в лес. Ничего не получалось. Потому что медвежонок был незаменимым помощником. Медвежонок про зверей зоопарка все рассказывал.

Тогда медвежонок от еды стал оставлять хлебушек. И стал из хлебушка сухарики сушить.
Что ты делаешь, спросил как-то сторож.
Хочу отослать посылочку родителям, которые в лесу живут, ответил медвежонок.
Ты не отвезешь посылочку в лес, плача, спросил медвежонок.
Дрогнуло сердце сторожа. Согласился.
А медвежонок добавил: «Только учти. Я залезу на шею жирафа, и буду смотреть, чтобы ты не грыз сухарики.

Положил сторож сухарики в багажник своего запорожца и пошел открывать ворота зоопарка.
Пока он открывал ворота, медвежонок забрался в багажник.
Выехал сторож из города и углубился по проселочной дороге в лес.

Захотелось вскоре сторожу на пеньке посидеть, сухарик погрызть. Остановил машину, что бы багажник открыть.
Вдруг слышит голос медвежонка (как бы издалека) : «Вижу, вижу. Не садись на пенёк, не грызи сухарёк»
Ничего не оставалось сторожу делать, как дальше голодным ехать.

И так было несколько раз. Пока он не встретил медведей, родителей медвежонка.
Хотели, было медведи на части сторожа разодрать. Но когда увидели, как их сынишка выбирается из багажника, да еще с сухарями, отпустили сторожа живым восвояси.

Сторож приехал в город и рассказал эту историю.

Народ, передавая историю из поколения в поколение, всё исказил до неузнаваемости.