5. Расправа сиротством

Люба Рубик
И разве это не расправа, что по вине войны, фашизма, геноцида и тоталитарного режима целое поколение осталось без отцов?.. А сколько полных сирот они посеяли по всему миру?  Сколько бродяжек, детей – воришек? Их ловили, садили в тюрьмы за украденный кусок хлеба... Сколько?..  Да не счесть! И разве подсчитать в переполненных детдомах всех этих бедных сирот, лишённых нормального детства и нормальной семьи?
   Немного утешает факт покаяния немецкого правительства за все зверства и жертвы фашизма. Немало немецких пленных несколько лет восстанавливали страну Советов. Немцы даже возместили некоторый ущерб советским узникам концлагерей – заплатили им за труд. Нация посчитала постыдным, позорным сам факт фашизма, зародившийся в их стране. И запретили использовать символ фашизма – свастику.
    В мировой истории это второй факт покаяния – первым покаялся и извинился перед мировым сообществом и христианством за бесчинства церкви Х111-1ХХ вв  Алексий Второй.
Но кто и когда, какой правитель, какая партия покается перед российским народом за годы репрессий? Ведь пострадали от этой расправы десятки миллионов безвинных людей! Этим актом решена была нехватка рабочих рук на стройках социализма… Почти на каждых воротах лагерей  осуждённых встречал лозунг Сталина: «Труд есть дело чести, дело славы, доблести и геройства». Да уж, каждый безвинный зек – это герой, учитывая бесчеловечные условия лагеря и непосильный труд. Это были рассадники матерщины, школа злословия и злодеяний. Та школа злословия аукается нам до сих пор!
   А кто извинится перед Украиной и Россией за голод в 20-30-х и послевоенный?.. Неурожайные годы – это не причина, ибо по расследованным позже архивам в России было достаточно хлеба, чтоб народ не голодал. Этот хлеб по долгосрочным договорам отплывал пароходами в Америку... Так обязательства договоров были дороже тысяч жизней народов своей страны...

         Продолжение см 6. Советский геноцид