Кровные враги -2. Смерть брата. сценарий сериала

Ирена Кременецкая
«Кровные враги- 2. Смерть брата.»
многосерийный художественный фильм.

Действующие лица.

Максим Донской (30лет)-владелец ночного клуба «Красный дракон» и глава корпорации «Дон».
Ника Донская (21год) -сестра Макса, директор благотворительного фонда «Последняя надежда».
Роберт Лемберг (33 года)-сводный брат Макса и Ники.
Аля (18 лет) - подруга Роберта.
Марго (26лет) - путана, двойник Майи.
Глеб (33года) - бывший мент, друг Роберта.
Юля (6лет) - дочь Глеба.
Лёва Ширко (31 лет) - правая рука Макса.
Сергей Сергеевич Борин (60 лет) - крёстный Ники.
Катя (21год) - подруга Ники.
Роман Кукушкин (33 лет) - жених Кати.
Жора Варягин (40 лет) - работает на Макса.
Вояк (33 года) - друг Роберта.
Нина Абрамова (27 лет) - телеведущая программы «Шок»
Саша (43 года) - телохранитель Ники.
Майор Абрамов (48 лет) - майор омона, дядя Нины.
Ваган (38 лет) - наркоторговец.
Казимир Тарасов (60 лет) - криминальный авторитет.
Юра (9 лет) - брат Али, учится в интернате
Коля (6 лет) - брат Али, учится в интернате.











Первая серия
Эпизод 1

Спустя год. Москва. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет Макса. Возле стола напротив кресла стоит Девушка (24 лет), длинноногая блондинка, камера снимает её со спины, она заслоняет сидящего в кресле Макса.

Девушка
(глядя на Макса)
 Макс, мы с тобой уже вообще никуда не ходим. Мы практически не вылазим из этого клуба, а ты из своего кабинета. (раздраженно) А мне уже надоел и этот клуб, и эта публика которая здесь появляется. Почти каждый вечер я вижу одни и те же лица. Мне всё это наскучило, Макс!(он молчит) Макс, ты слышишь меня?

Макс сидит в кресле, он отрастил бороду на щеке у него шрам, он задумчиво смотрит на фото Майи, которое висит на стене позади девушки. Девушка оглянулась посмотреть куда устремлён взгляд Макса.

Девушка
(взглянув на Макса, рассержено)
 Господи, да когда ж это наконец кончится! Ты днём и ночью думаешь только о ней. Макс, её больше нет! (подходит к нему) Сейчас я рядом с тобой, может ты обратишь на меня свое внимание?

Макс
(взглянул на неё, спокойно)
 Пошла вон.

Девушка
Что?

Макс
(твёрдо)
 Пошла вон!

Девушка
(направляется к дверям, обижено)
Ты мне ещё позвонишь, но я вряд ли захочу с тобой разговаривать.
(глядя на него)
Так что уже лучше сейчас забудь мой номер телефона!

Девушка уходит хлопнув дверью, Макс продолжает смотреть на фото Майи.


Эпизод 2


День. Лёва купил себе новую квартиру в элитном доме, пентхауз с террасой. Он отростил маленькие усики. Лёва вместе с Дизайнером-женщиной (32 лет) стоит на террасе и смотрит на город.


Дизайнер
(улыбаясь)
Да, вид отсюда просто умопомрачительный.

Лёва
(улыбаясь)
 Ради этого вида я и купил эту квартиру
(идут внутрь квартиры)

Дизайнер
(осматривая пустую квартиру после ремонта)
Ремонт в квартире уже закончен и теперь мы можем приступать к оформлению дизайна интерьера. И пожалуй начнём со спальни.(заходят в спальню)(глядя на комнату) На окнах конечно же будут жалюзи. Кровать мы поставим у стены напротив окна.

Лёва
(глядя на дизайнера)
Кровать должна быть большая

Дизайнер
(глядя на него)
 Естественно двухместная

Лёва
(улыбаясь)
 Большая, огромная. И обязательно со спинкой в виде решётки.

Дизайнер
Я потом покажу вам каталог и вы выберете себе ту кровать какую захотите. Кстати, у нас есть великолепная мебель из Италии которая идеально подойдёт для этой спальни.


Эпизод 3


День. Польша. На набережной у дороги остановилось такси из него вышла Ника. Она в элегантном тёмно-синем костюме, в туфлях на каблуке и с прозрачным лёгким платком на голове, в руках она держит  букет гвоздик. Выйдя из такси она направилась к пирсу, к тому месту где была взорвана яхта Роберта. Ника остановилась и задумчиво смотрит на воду. Сзади к ней подходит мужчина, он идёт опираясь на тросточку.

Глеб
Здравствуйте, Ника!

Ника оглянулась и увидела Глеба, одной рукой он опирается на трость хромая на правую ногу, а другой держит за руку Юлю.

Ника
(удивлённо)
 Здравствуйте!


Глеб
(сдержано улыбаясь)
Вы меня не узнаёте? Я Глеб Веренеев в прошлом
 капитан уголовного розыска. Мы с вами встречались.

Ника
Да, я вас помню.

Глеб
А это моя дочь Юля.

Ника
Что вы здесь делаете?

Глеб
Вы наверно не знали..? Но мы с Робертом были друзьями
(глядя на воду) Он был моим лучшим другом.

Ника
(глядя на воду)
Я не знала.

Глеб
(глядя на неё)
А вам он был братом?

Ника
(взглянула на Глеба, выдержав паузу)
 Да, был.

Ника бросает букет на воду, волны уносят цветы в море.


Эпизод 4


В это время на пляже. Аля по колена стоит в воде и приподняв выше колен своё платье, прогуливается по берегу. Она смотрит на небо на чаек, которые летают над головой, потом Аля выходит на берег и подходит к сидящему на писке Роберту.

Аля
(улыбаясь)
Вода такая тёплая, может искупаемся?

Роберт
(глядя на неё)
Мне что-то не хочется, а ты иди.

Аля снимет с себя платье и в купальнике бежит в воду. Роберт смотрит ей вслед и вспоминает события годичной давности. Он нырнул в воду за бутылкой шампанского, которая выпала у него из рук и как раз в этот момент яхта взорвалась. Когда он вынырнул, яхта уже горела. Роберт звал Майю, но к сожалению она погибла.
Эпизод 5


Тот же день. Польша. Кафе на набережной. За столиком сидят Глеб, Ника и Юля. На столике стоит бутылка коньяка и две рюмки,и блюдце с пирожными, девочка ест мороженное.


Глеб
Даже не верится , что прошёл уже год со дня их гибели. Давайте за нашим обычаем помянем (наливает коньяк в рюмки) Майю и Роберта. (берёт рюмку в руки) Мы не видели их смерти и поэтому в нашей памяти они навсегда останутся живыми. (пьют не чокаясь)(поставив рюмку глядя на Нику) Я разговаривал с представителями здешней полиции, они провели расследование и установили, что яхта была взорвана
(Ника смотрит на него и молча слушает)
Вы знаете кто мог желать смерти Роберту или Майе?

Ника
(глядя на него, выдержав паузу)
 Польская полиция ещё ведёт расследование по этому делу?

Глеб
У них одна версия, во всём виновата русская мафия. И самое печальное то что на сей раз они абсолютно правы. Я понимаю вы не хотите об этом говорить, но всё же нам с вами хорошо известны те люди которые стоят за этим убийством. У меня они отняли жену, а у вас брата, не знаю как вы , но лично я не успокоюсь пока убийцы не будут наказаны.

Ника
Вы ушли из органов чтобы самому мстить им?

Глеб
Из органов я был вынужден уйти из-за полученной при аварии травмы. Отмщения я жажду, но сам убивать никого не стану.(глядя на Юлю) Моя жизнь уже давно не принадлежит только мне.

Юля
(глядя на него)
Папа, я хочу ещё мороженого.

Глеб
(глядя на неё)
Юль, если ты съешь ещё одну порцию мороженого у тебя разболится горло.

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
Вот съешь моё пирожное (отодвигает ей блюдце) оно тоже сладкое и с кремом.

Юля
Спасибо.
(ест пирожное)

Глеб
(смотрит на Юлю, потом взглянул на Нику)
 Я уверен, что судьба мне ещё предоставит
возможность поквитаться со своими врагами.


Эпизод 6

Тот же день. Польша. Роберт и Аля живут в доме его дальних родственников. Аля открыла
дверь комнаты и остановилась на пороге, Роберт стоит у окна.

Аля
(улыбаясь, говорит по-польски)
Obiad jusz na stole.
(по-русски)
Нас все ждут.
(Роберт взглянул на неё она подходит к нему)
(улыбаясь)
За этот год я уже и польский язык немного выучила.

Роберт
(глядя на неё)
Знание языка тебе здесь пригодится.

Аля
(радостно)
Мы остаёмся в Польше?

Роберт
Ты да. А я должен вернутся в Москву.

Аля
(встревожено)
 Зачем?

Роберт
(глядя на неё)
 Если ты помнишь у меня в Москве осталась квартира, я решил её продать. Потом быть может куплю домик в этих краях и мы останемся здесь жить. Тебе ведь здесь нравится?

Аля
Да, очень.
(не весело)
Когда ты летишь в Москву?

Роберт
На днях.

Аля
Я поеду с тобой. Прошёл уже год, меня наверняка больше никто не ищет.
(Роберт молча смотрит на неё)
Пожалуйста, возьми меня с собой.


Роберт
(выдержав паузу)
Хорошо. (по-польски) A co dzisiaj na obiad?
(направляется к дверям)

Аля
(улыбаясь, по-польски)
Pierogi i barszcz.


Эпизод 7


Тот же вечер. Москва. Ночной клуб "Красный дракон". В клубе как обычно много народу. Лёва подходит к охраннику который охраняет проход по коридору к кабинету Макса.

Лёва
(к охраннику)
Макс у себя?

Охранник
Да, но он просил его не беспокоить.

Лёва
Он с Викой?

Охранник
Нет один.

Лёва направляется к кабинету.

Несколько минут спустя. Лёва входит в кабинет. Макс сидит в своём кресле и пьёт коньяк, он уже слегка поддатый. Из музыкального центра доносится песня Майи. Лёва увидев всё происходящее подходит к столу.

Лёва
(глядя на Макса, с ухмылкой)
Пьёшь в одиночестве? Это плохой признак.

Макс
Чего тебе надо?

Лёва
Я хотел обсудит с тобой кое-какие дела, но вижу ты сейчас не в форме?
 На тебя это не похоже, Макс, что-нибудь случилось?

Макс
(смотрит на рюмку в своей руке)
 Случилось, (пауза) ровно год назад

Макс взглянул на фото Майи и залпом выпивает полную рюмку коньяка.

Лёва
(обернулся и посмотрел на фото Майи)
Эти женщины
(глядя на Макса)
что они с нами делают.

Макс
Оставь меня, я хочу побыть один.
(наливает себе в рюмку ещё коньяка)


Лёва
(с ухмылкой)
Значит врут когда говорят, что с глаз долой и из сердца вон?
(уходит из кабинета)


Эпизод 8


Вечер. Польша. Побережье. Роберт на пляже стоит у берега и наблюдает за закатом солнца.

Роберт
(глядя на закат)
Майя, я решил вернутся. Я не могу им простить того, что они отняли тебя у меня. Я должен их наказать за это  иначе я просто не смогу спокойно жить.


Эпизод 9


День. К дому Донских подъехала машина из неё вышли Саша и Ника. Ника разглядывается вокруг смотрит на дом, Саша достает из багажника её чемоданы.

Саша
Из всей охраны я здесь один остался, сам себе готовлю и сам убираюсь.
(глядя на Нику улыбаясь)
Но теперь когда ты вернулась всё изменится и дом снова оживёт.

Ника
(глядя на дом, улыбаясь)
Этот дом снился мне почти каждую ночь.

Саша
Со дня твоего отъезда здесь ничего не изменилось.

Они идут в дом.


Несколько минут спустя. В прихожей на Нику от радости запрыгивает Мафиози, всё пытается лизнуть её в щёку.

Ника
(улыбаясь)
 Мафиози, ты меня с ног свалишь.(гладит его) Хороший, хороший (целует его) Знаю ты соскучился я тоже по тебе очень скучала.(сбрасывает его лапы со своих плеч. На ступеньках сидит кот и смотрит на них)(глядя на кота, улыбаясь) Мурик!Мурик!(он не подходит к ней) Как ты подрос за этот год, совсем уже взрослым котом стал. (гладит его) и меня даже не узнаешь. Привет, Мурик!

Саша
Я отнесу вещи в твою комнату
(идёт на верх по лестнице)

Ника
Хорошо, а я пока поброжу по дому.

Ника идёт в кабинет. Она заходит в кабинет, в комнате всё как и было при отце. Ника подходит к креслу, смотрит на вещи на столе. Нерешительно садится в кресло и смотрит на их семейное фото на стене.

Ника
(глядя на отца на фото)
Я вернулась папа, я снова дома.


Эпизод 10


Несколько минут спустя. Ника в своей комнате распаковывает свои чемоданы, входит Саша.

Саша
Ника, что тебе приготовить поесть? Могу пельмени сварить.

Ника
(глядя на него улыбаясь)
Спасибо, Саня , но я пока ничего не хочу.
Вот сейчас распакую свои вещи приму душ и лягу
 немного вздремну, перелёт меня утомил.

Саша
Хорошо, если что понадобится я на кухне.

Ника
Сань, подожди, я же тебе тут подарок привезла.
Ты ведь у нас как я помню фанат (улыбаясь) Терминатора?
(достаёт из чемодана кожаную куртку байкера с надписью на спине «All be back»)
Вот это тебе.

Саша
(удивлённо)
 Ух, ты


Ника
(улыбаясь)
 Я как только её увидела сразу о тебе вспомнила.

Саша
(разглядывает куртку, улыбаясь)
Ника, мне в жизни никто лучше подарка не дарил.

Ника
(улыбаясь)
 Ну, примерь её наконец.
(Саша примеряет куртку)
В сам раз, тебе бы ещё такие очки как были
 у Шварценегера и ты вылитый Терминатор.

Саша
(глядя на неё улыбаясь)
Спасибо baby, very mach.
(целует её в щёку и уходит.)

Ника улыбается и продолжает распаковывать вещи, зазвонил её мобильник.

Ника
(по телефону)
Алло?

Катя
(в салоне красоты делает себе маникюр)
(улыбаясь)
Ты сейчас стоишь или сидишь?

Ника
(улыбаясь)
 Стою.

Катя
Тогда лучше присядь, потому что у меня для тебя сногсшибательная новость.

Ника
Тогда я лучше лягу.
(ложится на кровать)
 Ну, что за новость может ты там замуж собралась?
(улыбаясь)

Катя
(разочаровано)
Ты, что уже знаешь? Кто тебе сказал?

Ника
(приподнялась)
Да я пошутила. А ты, что и вправду замуж собралась?

Катя
(улыбаясь)
Да, свадьба через две недели. Так, что прилетай.

Ника
Вообще-то я уже дома.

Катя
(радостно)
Да? Тогда нам срочно надо увидеться.
 Приезжай я всё тебе расскажу.

Ника
(улыбаясь)
Хорошо.


Эпизод 11


Тот же день. Ника заходит в кафе, Катя встаёт из-за стола и машет ей рукой, у неё уже есть маленький животик она на пятом месяце беременности. Ника подходит к ней Катя её обнимает.

Катя
(улыбаясь)
Привет, подруга! Как же я по тебе соскучилась.

Ника
(удивлённо)
 Я по тебе тоже.
(глядя на живот, удивлённо)
Это ещё, что такое?

Катя
(улыбаясь)
Это моя вторая сногсшибательная новость
 (радостно)
Я скоро стану мамой, а ты будешь крёстной мамой.

Ника
(глядя на неё  недоуменно улыбаясь)
 И как скоро?

Катя
Через восемнадцать недель.
(садятся за столик)

Ника
Меня не было всего год, а ты уже успела так изменится.


Катя
(улыбаясь)
 Я этого не планировала так получилось.
Ну, ты знаешь как это обычно бывает.

Ника
В нашей среде у людей из клубной тусовки
наварочено-замороченных такое обычно бывает по пьяни?

Катя
(смущённо)
 Так оно и было, но я ни о чём не жалею, я очень счастлива.

Ника
(иронизирует)
 И кто же тебя так осчастливил?

Катя
(улыбаясь)
Ты его хорошо знаешь, но лично ты с ним наверно ещё не знакома. Мой жених и будущий муж Роман Кукушкин из группы «Кукушка». Помнишь была когда-то такая группа?

Ника
(глядя на неё)
 Помню.

Катя
Они уже давно распались и теперь мой Ромео
(улыбаясь) так я его называю открыл свою студию звукозаписи и сам продюсирует молодые таланты. Кстати, он сейчас должен подъехать и я тебя с  ним познакомлю.

Ника
Значит ты у нас скоро станешь госпожой Кукушкиной?
(Катя улыбаясь одобрительно кивает головой)
И когда свадьба?

Катя
Тридцатого. А ты конечно же будешь моей свидетельницей на свадьбе?

Ника
Кать, а ты вообще как? Готова к этому?

Катя
К чему?

Ника
Ну, к тому, что ты скоро станешь мамой и женой?

Катя
(улыбаясь)
Вот когда стану тогда наверно и пойму.
 Да и раздумывать уже поздно ведь дело сделано.
Ника
Да.
(у Кати зазвонил мобильник)

Катя
Это мой Ромео.
(по телефону)
Котик, мой ты где? Мы с Никой тебя уже ждём(слушает)
Не сможешь приехать?Почему? (слушает) Да, я поняла. Хорошо. Я люблю тебя.
(отключает телефон,глядя на Нику)
У него какие-то проблемы на студии,
он не сможет приехать, но ты с ним обязательно
 познакомились ведь ты как моя лучшая
подруга должна оценить мой выбор.


Эпизод 12

День. К клубу подъехал ягуар, из него выходят Макс и Лёва, они направляются в клуб. Возле дверей клуба их поджидает Нина.

Лёва
(разговаривает по мобильному)
Да мы уже в клубе.
(отключает телефон, к Максу)
Сейчас Жора подъедет у него к тебе какой-то важный разговор.
(Нина подбегает к Максу)

Нина
Здравствуйте, господин Донской меня зовут Нина Абрамова я телеведущая программы «Шок». Я готовлю передачу посвященную жизни и трагической гибели Майи Зориной. Я знаю, она была вашей невестой, я бы хотела взять у вас интервью.

Макс
Я не даю никаких интервью
(идёт к дверям клуба)

Нина
(идёт за ним, опережает его)
 Господин Донской, вам ведь наверняка известны подробности трагической гибели Майи? Ходят слухи, что яхту на которой она была взорвали? И что на яхте она была не одна?

Макс
(не останавливаясь)
Я сказал никаких интервью.

Макс заходит в клуб, охранник не пускает Нину внутрь.

Минуту спустя. Нина подходит к своей машине припаркованной на стоянке возле клуба, сзади её окликает Лёва.


Лёва
Госпожа журналистка.
(он подходит к ней) (ухмыляясь)
Я хочу дать вам один хороший совет,
 не ворошите прошлое иначе это может для вас плохо кончится.

Нина
(заинтересовано)
 Вы мне угрожаете?

Лёва
(ехидно улыбаясь)
 Нет, просто предупреждаю. Если передача с вашими домыслами о причинах трагической гибели Майи выйдет в свет... вы этот свет преждевременно покинете.

Лева поворачивается и уходит.


Эпизод 13

Тот же день. Некоторое время спустя. Кабинет Макса. Макс сидит в своём кресле напротив него сидят Лёва и Жора.

Жора
(глядя на Макса)
 Ваган предложил мне большую партию героина по низшей чем обычно цене, весь товар на сумму пять миллионов баксов. Но на такую скидку он согласился поставив условие, что деньги он получит уже чистыми. Тогда я предложил ему такую схему половину денег он получит через твоё казино, в виде крупного выигрыша, а вторую половину мы переведём через офшорный на его счёт в швейцарском банке. Мы с ним ударили по рукам, товар уже в пути и через три дня будет в Москве.

Макс
(глядя на него спокойно грозным тоном)
 Ты, что заключил с ним сделку даже не посоветовавшись со мной?

Жора
Макс, это же выгодное дело! Мы заработаем
 на этом вдвое больше чем вложили, ты же знаешь, что…

Макс
(перебивает его, тем же  недовольным тоном)
Ты хочешь чтобы я через казино своего клуба отмыл грязные деньги с наркоты?

Жора
(нервничая)
Но всё абсолютно легально, просто несколько
 подставных людей сорвут в казино большой куш.

Лёва
(ухмыляясь)
Жора, эту схему ты сам придумал или кто подсказал?
Жора
(подавлено)
Сам.

Макс
Вот сам ты и будешь её прокручивать, но только не через мой клуб.

Жора
Но, Макс товар уже в пути?

Лёва
Это твои проблемы, Жора (ухмыляясь) и с Ваганом ты тоже сам
будешь разбираться раз сам с ним сделку заключал.
Ты товар заказал тебе за него и расплачиваться.

Жора смотрит на них потом встаёт.

Макс
(глядя на него, спокойно угрожающим тоном)
 И запомни Жора если ты ещё хоть раз без моего ведома за моей спиной заключишь какую-то сделку это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. Ты меня понял?

Жора
(глядя на него)
 Да.
(уходит)

Лёва
(встаёт, ухмыляясь)
 В принципе дело задуманное выгодно? Просто у Жоры мозгов не хватило чтобы всё правильно организовать. Я думаю кому то из нас стоит встретится с Ваганом и перетереть с ним эту тему.

Макс
(глядя на него)
Вот ты и поедешь с ним на встречу.

Лёва
(ухмыляясь)
Хорошо. Кстати, у меня сегодня левая
рука чесалась это ведь к деньгам, да?
 Надеюсь к большим деньгам.


Эпизод 14


День. Аля и Роберт выходят из аэропорта и направляются к такси. Они укладывают вещи в багажник и садятся в машину. Несколько минут спустя. Они едут в машине Роберт и Аля сидят га заднем сидении, в машине включено радио.

По радио  говорит Диджей
Уже год как нет с нами талантливой певицы Майи Зориной. (Аля поглядывает на Роберта, он смотрит на дорогу) К счастью у нас остались её песни и сейчас я предлагаю вам одну из песен которая не вошла в дебютный альбом, а записывалась уже для второго диска Майи. Песня называется «Любовь-наркотик»

По радио звучит песня, когда прозвучал первый куплет Роберт обратился к таксисту.

Роберт
Пожалуйста, выключите радио.

Таксист
Может переключить на другую станцию?

Роберт
Нет, просто выключите.

Таксист
Пожалуйста.
(выключает радио)


Эпизод 15


День. Нина приехала в фонд. Она идёт по коридору навстречу ей идут сотрудники фонда.

Мужчина
Здравствуйте, Вероника Тихоновна!

Ника
(улыбаясь)
 Здравствуйте!
(проходит ещё несколько шагов навстречу женщина)

Женщина
(улыбаясь)
Здравствуйте, Вероника Тихоновна!

Ника
(улыбаясь)
Здравствуйте!

Ника входит в прихожую за столом сидит секретарь Ольга.

Ольга
(увидев Нику удивлённо улыбаясь)
Здравствуйте, Вероника Тихоновна!
(встаёт)

Ника
(улыбаясь)
Привет, Оля!
Оля
(улыбаясь)
С приездом вас!

Ника
Спасибо.

Оля
Нам вас очень не хватало.

Ника
Мне вас тоже. Сергей Сергеевич у себя?

Оля
Он…

Ника
(перебивает её)
Не предупреждай его я хочу сделать ему сюрприз
(Ника входит в кабинет. Открыв дверь улыбаясь)
Сюрприз!

Ника увидев за столом Игоря Викторовича переменилась в лице. Следом за ней в кабинет вошла Оля.

Игорь Викторович
(встаёт из-за стола)
Здравствуйте!

Ника
(глядя на него, удивлённо)
 Здравствуйте?! А вы кто?

Игорь Викторович
Игорь Викторович Сорокин-директор фонда

Ника недоуменно поглядывает на Олю.

Оля
(глядя на неё)
Да.
(глядя на Игоря Викторовича)
Это Вероника Тихоновна Донская.

Игорь Викторович
(улыбаясь подходит к ней)
Я её узнал по фотографиям.
(фото Ники с Тихоном весит на стене)

Ника
(глядя на него)
 А Сергей Сергеевич где?

Игорь Викторович
Он ушёл из фонда два месяца назад.

Ника
(удивлённо)
Ушёл? И даже мне ничего не сообщил?
 Странно? На него это не похоже..?

Игорь Викторович
(протягивает ей руку)
Вероника Тихоновна, мне очень приятно с вами познакомится.
Я слышал (рукопожатие) о вас много хорошего.
(улыбаясь)
 Вы на долго приехали?

Ника
Навсегда. И собираюсь снова работать в фонде.

Игорь Викторович
(сдержано улыбаясь)
 Это ваше право. Вы продолжите начатое вашим отцом благое дело. Я спешу вас уверить, что со дня вашего отъезда и ухода Сергея Сергеевича в фонде ничего не изменилось. Мы работаем как и раньше работали не покладая сил и не жалея денег, благотворительность это святое дело.

Ника
Позвольте узнать Игорь…?

Игорь Викторович
Викторович

Ника
Кто назначил вас на место директора фонда?

Игорь Викторович
Ваш брат Максим Тихонович.

Ника
(недовольно)
 Понятно. Ладно, я сейчас уйду, мне надо
 со всем этим разобраться. Когда вернусь…

Игорь Викторович
(перебивает её)
Кабинет будет в полном вашем распоряжение.

Ника
Спасибо.
(повернулась чтобы уйти)


Игорь Викторович
Ещё я могу подготовить отчёт о проделанной мной работе?

Ника
(взглянув на него)
Подготовьте пожалуйста.

Ника уходит.


Эпизод 16


День. Роберт и Аля вошли в квартиру. Роберт поставил чемоданы, у Али на плече сумка, а в руке полиэтиленовый пакет.

Роберт
Вот мы и дома.

Аля
(глядя на него)
Я на кухню положу продукты в холодильник.

 Роберт заходит в комнату мебель и диван накрыты простынями, он их снимает. Роберт сняв простыню с книжного шкафа смотрит на фото Ирены за стеклом.

Роберт
Здравствуй, мамочка!
(достаёт из-за стекла фото, смотрит на него)
Мне тебя очень не хватает.

В комнату входит Аля.

Аля
(глядя на него)
Роберт, мне какую комнату занимать?

Роберт
(взглянув на неё)
Какую хочешь.
(ставит фото на место)

Аля
(улыбаясь)
Я привыкла к кровати в комнате Ирены Михайловны,
 пожалуй вернусь на своё гнёздышко, если ты не против?

Роберт
(глядя на неё)
 Нет конечно.


Аля
(идёт в другую комнату)
 Сейчас распакуем вещи и я приготовлю нам что-нибудь поесть.


Эпизод 17


Вечер. Ночной клуб "Красный дракон".Ника входит в кабинет Макса, Макс сидит за столом в своём кресле. Минутная пауза они пристально смотрят друг на друга.

Макс
Ну, здравствуй сестрёнка! Давно не виделись.

Ника
Да, целый год.

Макс
(встаёт)
Ты не поверишь, но весь этот год мне тебя не хватало.

Ника
(сдержано)
Знаю, что ты остался совсем один.
(Макс подходит к ней раскрывает свои объятия, Ника рукой останавливает его)
Обниматься не будем, мы с тобой не в тех отношениях.

Макс
(остановился в нескольких шагах от неё)
 Ты на меня за что-то обижена?

Ника
(глядя на него, серьёзно)
Ты ещё спрашиваешь? Хоть меня и не было здесь весь
этот год, я всё же в курсе тех событий которые здесь произошли.

Пауза они молча смотрят друг на друга, Макс поворачивается и идёт к столу.

Ника
(глядя ему вслед)
 Что это у тебя за шрам?
 Только не говори, что ты порезался во время бритья.

Макс
(взглянув на неё)
Говорят шрамы украшают мужчину..?

Ника
Этот тебя уродует. Я зашла к тебе чтобы узнать о дяде Серёже. В фонде мне сказали, что уже два месяца как он ушёл оттуда. Я всё пытаюсь с ним связаться, но ни как не могу дозвонится?  Ты не знаешь где он?

Макс
(садится в кресло)
Знаю. Он уехал в Штаты на лечение.

Ника
(заинтересовано)
 У него проблемы со здоровьем?

Макс
Да, у него обнаружили опухоль.

Ника
Почему он мне об этом ничего не сообщил?

Макс
Наверно просто не хотел тебя волновать?

Ника
Ты знаешь как с ним связаться?

Макс
Нет, он сам мне обычно звонит.

Ника
Когда позвонит в следующий раз сообщи ему,
что я уже вернулась и что очень хочу с ним поговорить.

Макс
Хорошо.

Ника
Да и вот ещё, что Игорь Викторович которого ты назначил директором фонда с завтрашнего дня останется без работы я возвращаюсь в фонд.

Ника поворачивается и идёт к дверям, открывает дверь.

Макс
Ника!
(она взглянула на него)
Не смотря на всё я рад, что ты вернулась.

Ника
(сдержано)
Я почти поверила в искренность в твоих слов.

Ника выходит из кабинета, идёт по коридору навстречу ей идёт Лёва.

Лёва
(улыбаясь разводит руками)
Я глазам своим не верю..?! Наша принцесса вернулась!


Ника
(недовольно, иронизирует)
 И придворный шут уже тут как тут, опять будет её доставать.

Лёва
(ухмыляясь)
 Я скучал. Особенно мне не хватало твоих
 язвительных и очень остроумных высказываний

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
 Эти усики тебе очень к лицу с ними ты похож на…
(делает паузу)

Лёва
(улыбаясь)
 На мачо.

Ника
(улыбаясь)
Да, на настоящее чмо. Отпусти ещё бородку. Рога, копыта и хвост сами отрастут, тогда ты наконец приобретёшь своё истинное подобие. Исчадие ада!
(идёт вперёд)

Лёва
(глядя ей вслед ухмыляясь)
 Вот чертовка.

Ника
(не оборачиваясь)
От такого слышу.


Эпизод 18


Тот же вечер. Макс выходит из клуба за ним выходит Лёва они о чём-то разговаривают. Макс садится в свой ягуар, Лёва возвращается обратно в клуб. Всё это время за ними издалека наблюдал Роберт.













Вторая серия
Эпизод 1

Утро. Благотворительный фонд. Ника заходит в приёмную и видит, что у стола секретарши стоят два охранника, уборщица (56 лет) и Ольга.

Ника
Всем доброе утро! (подходит к ним) А, что здесь происходит?

Они расступились и Ника увидела на столе картонную коробку.

Ольга
(растерянно, глядя на Нику)
Доброе утро, Вероника Тихоновна?!

Ника
(заглянула в коробку и увидела в ней четырехмесячного младенца)
(поглядывая на присутствующих)
Это чей ребёнок?

Ольга
(глядя на неё)
 Ничей, он подкидыш

Уборщица
(глядя на Нику)
 Я нашла его у дверей фонда. Смотрю коробка лежит ну я и хотела её выбросить заглянула внутрь, а там детё. Я прям за сердце схватилась. Господи, это какой же матерью надо быть чтобы свою кровинушку, это маленькое беззащитное создание вот так на улице бросить?!

Ника
(глядя на ребёнка)
Может в коробке есть какая-то записка? Вы не смотрели?

Охранник
Да, нет там ничего мы уже смотрели.

Ника
(поглядывая на окружающих)
 Ну и что нам теперь с ним делать?

Уборщица
Если бы у меня своих троих не было я бы его себе взяла,
 уж больно хорошенький и не плачет совсем.

Ольга
Надо в милицию сообщить

Ника
(глядя на неё)
В милицию?

Ольга
Они его в приют отвезут.

Ника
Ладно звони. А пока (к охраннику) коробку с ребёнком в мой кабинет отнесите

Охранник берёт коробку и несёт в кабинет

Уборщица
Его бы покормить надо бы, наверняка ведь голодный бедненький.

Ника
Да. Оль пошли кого-нибудь в магазин пусть там купят всё необходимое для ребёнка.

Уборщица
Вероника Тихоновна, давайте я схожу куплю детское питание и подгузники.
Я знаю, что ему нужно, ему ведь где-то месяцев четыре не больше.

Ника
(глядя на неё)
 Хорошо тётя Варя (даёт ей денег)
Вот вам деньги и чтобы быстрее было,
скажите моему водителю он вас отвезёт.
Уборщица
Хорошо, я мигом.


Эпизод 2


Несколько минут спустя. Кабинет Ники. Ника заглядывает в коробку малыш на неё смотрит и улыбается.

Ника
(глядя на ребёнка)
Ммм, да. Ну и как тебя интересно зовут?
 И ты у нас вообще кто?(она достаёт ребёнка из коробки, держит его перед собой и осматривает на ребёнке ползунки) Мальчик или девочка? Ладно потом узнаем (кладёт ребёнка в коробку он начинает плакать) Ну, ты чего?(опять вынимает его из коробки и держит перед собой) Не плачь, не надо плакать.(кричит) Оля! Оля! Ребёнок плачет! Что мне с ним делать?Оль! Ну, куда все подевались?(глядя на ребёнка) Не плачь слышишь, сейчас тебе принесут поесть потерпи немножко. (прижимает его к себе) Ну, ну успокойся. Всё будет хорошо. Ты попал в хорошие руки, мы о тебе позаботимся (ребёнок плачет, Ника растерянно) А-а! Смотри, что у меня есть? (берёт со стола первую попавшуюся вещь и показывает малышу) Не нравится? А вот это? (берёт вторую вещь) Нет? Мне это тоже не нравится (отбрасывает вещь, у неё зазвонил мобильник) Телефон, это телефон. (по телефону) Да?

Катя
(в магазине дорогой одежды, улыбаясь)
Ты уже купила себе платье на мою свадьбу?

Ника
(улыбаясь, радостно)
Катя! Как хорошо, что ты позвонила мне нужен твой совет.

Катя
(улыбаясь)
На счёт платья?

Ника
Нет, на счёт младенца.

Катя
Тогда это не ко мне.

Ника
(возмущённо)
То есть как это не к тебе?
 А кто у нас будущая мама?

Катя
(улыбаясь)
Ты правильно сказала будущая, а пока я о младенцах ничего не знаю.

Ника
(отчаянно)
 Кать, у меня на руках плачет младенец. Что мне делать?

Катя
(удивлённо)
 Ты сказала младенец? Так вот откуда этот шум.

Ника
Младенец подкидыш. Он плачет, а я не могу его успокоить.

Катя
Ника, я плохо тебя слышу, у меня батарея садится я потом тебе перезвоню.

Ника
Кать? Кать! Алло? Невероятно. А ещё лучшая подруга называется. (ребёнок глядя на телефон вдруг успокоился. Ника это заметила и ближе показывает ему телефон)(улыбаясь) Красивая вещица, да? А в нём ещё и музыка играет.(включает в телефоне музыкальную мелодию ребёнок очарован. Ника бережно кладёт его в коробку и кладёт рядом с ним телефон) Мобильник настоящее чудо техники. (облегчённо вздохнув) Фу-у. Ну и утречко сегодня выдалось.


Эпизод 3


Тот же день. Возле ночного клуб "Красный дракон" припаркованы «Ягуар» Макса, «Хаммер» Лёвы и два джипа. Из клуба вышли Макс и Лёва в сопровождении четырёх охранников, они остановились у машин и разговаривают.
Лёва
(глядя на Макса)
Может я перенесу свою встречу с Ваганом и поеду с тобой на стрелку с Казимиром?

Макс
(глядя на него)
Нет. С Казимиром я сам разберусь.
 А ты после разговора с Ваганом сразу мне позвони.

Лёва
Хорошо.
(рукопожатие)

Они садятся в свои машины и разъезжаются за каждой машиной следует джип сопровождения. Всё это время недалеко от них в своей машине сидел Роберт и наблюдал за ними, когда машины разъехались он направился за машиной Макса.


Эпизод 4


Тот же день. Благотворительный фонд. Ника в кабинете играет с ребёнком, в кабинет входит Ольга.

Ника
(взглянув на неё, серьёзно)
 Что уже милиция приехала?

Ольга
Нет. (удивлённо) Там девушка какая-то пришла..?
Говорит, что она мать ребёнка.


Несколько минут спустя. Ника с Ольгой входит в приёмную, на кресле сидит семнадцатилетняя девушка в грязной одежде и плачет опустив голову. Ника и Оля смотрят на неё.

Ника
(к Оле)
Оль, дай воды


Оля наливает в стакан воду и даёт Нике. Ника подходит к девушке садится рядом и протягивает ей стакан.

Ника
Вот выпей.
(девушка пьёт)
 Тебя как зовут?

Галя
(глядя на неё)
 Галя.

Ника
Сколько тебе лет?

Галя
Семнадцать. А где моя Светочка? Вы её уже отдали милиции?

Ника
Нет, пока она у нас. Пойдём в мой кабинет.(к Ольге)
Оль, сделай чаю и что-нибудь поесть.

Ольга
Хорошо, сейчас.

Ника и Галя вошли в кабинет, Галя бросилась к ребёнку, взяла малышку на руки.

Галя
(улыбаясь)
Светик мой, солнышко моё (целует её и прижимает её к себе. Со слезами на глазах) Ты прости меня (глядя на Нику) Я поступила так от безвыходности. Я не хотела
(слёзы льются по щекам)
Я её очень, очень люблю.

В кабинет входит Ольга.

Ольга
Вероника Тихоновна, там милиция приехала за подкидышем.

Ника
(глядя на неё)
Скажи им, что нашлась мать ребёнка и уже всё в порядке.

Ольга
Они всё равно захотят всё выяснить.

Ника
(глядя на Галю с ребёнком)
 Дай им денег, на бензин.
(Ольга недоуменно смотрит на неё)
 Ладно я сама с ними поговорю

Ника идёт в приёмную. Галя испугано прижимает к себе ребёнка.
Несколько минут спустя. Ника входит в кабинет Галя как стояла так и стоит с ребёнком на руках. На столе стоит чай и бутерброды.

Ника
(глядя на неё)
Не волнуйся милиция уже уехала. Сядь, поешь немного. Дай я её подержу (Ника забирает у неё ребёнка)(улыбаясь) Мы уже с ней подружились. Правда, Светик?
(Галя садится за стол и нерешительно берёт бутерброд)
 Ты ешь, ешь не стесняйся.

Галя
Спасибо вам.

Ника
Свету мы уже тоже покормили и подгузник ей сменили. Я уложу её может сейчас уснёт.(кладёт ребёнка в коробку) Она наверняка тоже устала от всего этого замешательства.
(глядя на Галю)
Галя, ты москвичка?

Галя
(глядя на неё)
Нет, я из Подмосковья.

Ника
(садится в кресло)
 В Москве давно?

Галя
Почти пол года.

Ника
И где же ты всё это время жила?

Галя
Первое время у подружки, а потом на улице.

Ника
(недоуменно)
С ребёнком на улице?
(Галя виновато опускает голову)

Галя
Мне идти было некуда. Мы то на вокзале,
то на рынке милостыню просили.

Ника
А родители у тебя есть?

Галя
Отец и мачеха. Она когда узнала, что я беременна из дома меня выгнала. Ну, я сюда и к подружке приехала, а у неё родители строгие пришлось уйти.

Ника
Ребёнку сколько?

Галя
Почти четыре месяца. Я бы её никогда не отдала если бы могла о ней заботится. Но у меня ничего нет, ни денег, ни дома, а ребёнку ведь надо что-то кушать. Ну я и решила оставить её у благотворительного фонда чтобы о ней позаботились, а сама хотела (пауза) с моста в реку.(со слезами на глазах)
 Жить так больше не могу.
Ника
(берёт её за руку)
Галь, считай, что всё плохое уже позади, я обещаю что мы позаботимся о тебе и о твоём ребёнке. И вот, что я уже придумала, сейчас вас обеих отвезут в наш семейный приют. Его построил наш фонд, он называется «Надежда» для детей там созданы все условия о них заботятся мамы-воспитательницы.(Идёт к столу) Там вам отведут комнату и вы сможете жить там столько сколько захотите. Я сейчас (берёт телефонную трубку) поговорю с самой главной мамой этого приюта, она подыщет тебе там какую-нибудь работу, может на кухне (по селектору) Оль, соедини меня с приютом «Надежда» с Верой Николавной.


Эпизод 5


Несколько минут спустя. Возле здания фонда Ника с Галей и уборщицей стоят у машины. Галя держит малышку на руках, девочка уснула.

Уборщица
(глядя на Галю)
 Ты уж береги её, это ж детё ведь малое
(пустив слезу, уходит от неё)

Галя
(глядя на Нику)
Я даже не знаю как вас за всё благодарить..?

Ника
(глядя на неё)
Ты главное хорошо заботься о девочке, а если возникнут какие-то проблемы
(взглянув на спящую Свету)(улыбаясь)
то звони в любое время.
(открывает перед ней дверцу)

Галя
Наверно сам Бог привёл меня к дверям вашего фонда.
Большое, огромное вам спасибо.

Ника
Я обязательно приеду вас навестить.

Галя
До свидания.
(садится в машину)

Ника
До встречи.

Ника закрывает дверцу. Машина отъезжает, Нике провожает их взглядом сзади к ней подходит уборщица.

Уборщица
Как хорошо, что вы к нам вернулись Вероника Тихоновна.
Ника
(взглянула на неё, улыбаясь)
Я тоже рада, что вернулась тётя Варя.
 Как хорошо, что мы смогли им чем-то помочь.


Эпизод 6


День. Офис Казимира. Макс входит в его кабинет. Казимир сидит в кресле и смотрит телевизор, на стене висит плазменная панель. Макс подходит к нему, по телевизору показывают клип Майи. Макс смотрит в телевизор и молчит.

Казимир
(глядя на экран)
Да, красивая была женщина и певица какая талантливая. Её уже год как нет с нами
(глядя на Макса) а её клипы всё равно постоянно крутят по телевизору.
 (глядя на экран)
Жаль, как жаль.

Макс
(глядя на него, недовольно но сдержано)
 Зачем ты хотел со мной встретится?

Казимир
(выключает пультом телевизор, взглянув на Макса)
 Ты меня весь год доставал чтобы я продал тебе акции вашей семейной корпорации, которые я получил от твоего старшего брата Роберта. (с лёгкой ухмылкой на лице) Он увёл у тебя невесту и за это ты решил его убить. В первый раз я тебе помешал, но потом ты всё же их достал и убил обоих, своим любимым способом (улыбаясь) взорвал вместе с яхтой. Ты ж у нас большой любитель по взрывать.

Макс
(глядя на него, недовольно)
 Послушай, Казимир…

Казимир
(его перебивает)
 Так вот я решил, что не продам тебе эти акции. Я хочу их обменять... (пауза) Семнадцать процентов акций корпорации «Дон» я готов обменять на двадцать процентов акций нефтяной компании «Север» на те самые акции которые ты когда-то получил от Семёна Казанского. Знаю, этот обмен не равноценный, ведь акции нефтяной компании стоят на много дороже чем акции твоей корпорации. Но с другой стороны твои акции для тебя ведь дороже разве не так? (Макс молча смотрит на него испепеляющим взглядом)
Ну, так как Макс? Ты согласен на мои условия сделки?

Макс
Мне надо подумать.

Казимир
Хорошо думай. Думай только не долго, а то я и сам ещё могу передумать.

Казимир пультом включает телевизор и смотрит на экран, Макс поворачивается и уходит.


Эпизод 7


День. Глеб опираясь на трость вместе с дочерью заходит в зоомагазин.

Юля
Папа, папа смотри какие рыбки
 (подбегает к аквариуму)
 Какие красивые правда, папа?
(смотрит на рыбок)

Глеб
(улыбаясь подходит к ней)
Да. Но из них тебе придется выбрать только одну.

Юля
(глядя на него)
Я хочу золотую рыбку.

Глеб
Сейчас попросим продавца чтобы он нам выловил одну рыбку (подходит к прилавку, продавец стоит к нему спиной) Мы бы хотели купить у вас золотую рыбку
(продавец поворачивается и Глеб видит, что это Вояк)
(удивлённо)
Вояк?

Вояк
(улыбаясь)
Привет, капитан Веренеев. Видишь я уже и на
 ноги встал и новым бизнесом занялся.

Глеб
(удивлённо)
Это твой магазин?
(Юля стоит рядом)

Вояк
Да.
(глядя на Юлю)
 А это твоя дочурка?

Глеб
(улыбаясь)
Да. Она мечтает о золотой рыбке и я уже давно обещал ей её купить.

Вояк
(к Юле)
 Что хочешь загадать рыбке три желания?

Юля
Да.

Вояк
(к продавцу 27 лет)
 Стас, достань из аквариума золотую рыбку.
(к Юле) Иди покажи ему какую ты хочешь.
(Юля идёт к аквариуму)(глядя на Глеба)
Ну, а у тебя как дела? Ты уже наверно не капитан, а майор?

Глеб
Да, нет я вынужден был уйти из органов
 (показывает на свою трость)
Попал в автомобильную аварию.

Вояк
Что-то серьёзное?

Глеб
По сравнению с тобой, нет, но с третей ногой в органах мне уже не место.

Вояк
Понятно. Списали инвалида. И где ты сейчас?

Глеб
Да, вот ищу работу.

Вояк
 И как успехи?

Глеб
Сам знаешь калеку на работу не охотно берут.

Вояк
Если хочешь я помогу тебе с работой?
 Поспрашиваю тут и там и обязательно тебе что-то подыщи.

Глеб
Буду тебе признателен.

К ним подошла Юля с рыбкой в полиэтиленовом пакете в руке.

Юля
Папа, вот моя золотая рыбка.

Глеб
(глядя на Вояка)
Сколько с меня?

Вояк
Это подарок.
(глядя на Юлю)
Малышка будь уверена эта золотая рыбка исполнит все твои желания.


Эпизод 8


Несколько минут спустя. Глеб с дочерью выходит из зоомагазина и идёт по улице. Возле магазина остановилась машина из неё вышел Роберт и направился в магазин. Но они друг друга не видели и разминулись.
В магазине.

Вояк
(к Стасу)
 Принеси они там в подсобке.
(увидев Роберта он замер, выдержав паузу)
 Нет, погоди Стас я сам принесу.

Вояк молча впускает Роберта за прилавок и они идут в подсобку. Вояк на протезах и опираясь на трость. Минуту спустя в подсобке.

Вояк
(глядя на Роберта)
Тут слухи ходили, что тебя уже нет среди живых?

Роберт
(глядя на него)
Как видишь слухи оказались не правдивыми.

Вояк
Я рад тебя видеть
(пожимает ему руку и они обнимаются)(глядя на Роберта)
 Ты ко мне наверно не просто так зашёл?

Роберт
Я вижу ты сменил род занятий?

Вояк
(улыбаясь)
Да, теперь у меня абсолютно легальный бизнес.
Менее прибыльный чем прежний,
но всё же поспокойней будет.
 Сам понимаешь у меня семья, дети я в ответе за них.

Роберт
Тогда мне ты уже вряд ли сможешь помочь?

Вояк
Торговлей оружием я уже не занимаюсь,
но в этом бизнесе у меня остались связи так,
что если надо я могу свести тебя с нужными людьми.


Роберт
Я бы не хотел сам светится, тем более, что все считают меня мёртвым.

Вояк
(выдержав паузу)
 Ладно, скажи мне, что тебе нужно и я тебе это достану.

Роберт
Одну винтовку с оптическим прицелом

Вояк
Сегодня вечером ты уже сможешь её забрать.

Роберт
Спасибо, Вояк.

Вояк
Ты решил вернутся к старому ремеслу?

Роберт
Нет. На этот раз я свожу личные счёты.


Эпизод 9


День. Лёва с Ваганом прогуливаются по аллее в парке.

Ваган
(говорит спокойным неторопливым тоном)
Мне сегодня звонил Жора, он сказал что наш уговор зазнал изменений и что я уже не получу деньги по ранее им самим предложенной мне схеме, а получу их наличными. Честно говоря Жора меня разочаровал, я думал он человек слова.

Лёва
(ухмыляясь)
Жора человек-шестёрка, у него есть хозяин,
а он позволил себе забить об этом и теперь
 сам будет расхлебывать ту кашу которую заварил.

Ваган
(глядя на него)
Разве Самурай не знал о нашей с ним сделке?

Лёва
Он узнал о ней уже после того как вы её заключили. Фактически Жора заключил сделку без его ведома и его согласия, естественно, что Самураю это не понравилось.

Ваган
Вот оно как? Теперь понимаю. Знаешь? Мне такое тоже бы не понравилось.


Лёва
(глядя на него)
 Самурай послал меня к тебе, чтобы всё объяснить и ещё чтобы предложить тебе его схему (остановились и смотрят друг на друга) Наркотой пусть занимается Жора, а Самурай ведёт легальный бизнес, он может помочь и тебе отмыть твои деньги.

Ваган
Ты меня уже заинтересовал.
 Лёва расскажи мне поподробнее о предложении Самурая.

Лёва
(идёт вперёд, Ваган идёт следом)
Его схема простая и очень эффективная.


Эпизод 10


День. Торговый центр. Ника и Катя в отделе игрушек.

Ника
(рассматривает мягкие игрушки на полке)
И я решила, что пока Галя и Света поживут в нашем приюте.

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
Люблю истории со счастливым концом.

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
Я тоже.
(берёт в руки мягкую игрушку)
 Сходим ещё в отдел детской одежды,
у малышки совсем нет ни какой одежды.

Несколько минут спустя. Они в отделе детской одежды, разглядывают товар.

Катя
(взяла с вешалки маленький комбинезончик, улыбаясь показывает Нике)
Ой, мне вот это так нравится.
Я для своего малыша это куплю.

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
 Ты же сказала, что не знаешь кто у тебя родится?

Катя
А это подойдёт и мальчику и девочке. Всё беру.

Ника
(рассматривает вещи)
 Кать, я хочу тебя о чём-то спросить, ты только не обижайся ладно? (Катя смотрит на неё) Скажи ты замуж выходишь по любви или по (пауза) залёту?

Катя
(с серьёзным лицом)
 По принуждению. Мой папочка, большой чиновник, когда узнал, что я беременна и что уже поздно делать аборт настоял на том чтобы я вышла замуж за отца своего ребёнка, ибо позора в своей семье он не допустит.

Ника
(улыбаясь)
 Понятно. Значит предложение твоему Ромео сделал твой отец?

Катя
(улыбаясь)
 Нет. Он с ним по-мужски поговорил,
а потом Ромик сделал мне предложение.

Ника
(показывает ей платьице)
Как тебе вот это?

Катя
(улыбаясь)
 Просто прелесть. Знаешь, я уже хочу чтобы у меня родилась девочка.
Я и имена уже подбираю либо Амалия, либо Вероника.

Ника
(улыбаясь)
Второе мне очень нравится.
(Катя улыбается)

Катя
(серьёзно)
Знаешь, Ника я поначалу, когда узнала,
что беременна ужасно испугалась и даже хотела сделать аборт,
но моя умная мать убедила меня в том, что материнство это что-то прекрасное. Она сказала мне, что если я сделаю аборт она меня проклянет и лишит наследства. (Ника улыбается) Ну, вот, что мне оставалось делать после таких слов?

Ника
(улыбаясь)
 Выходит замуж и рожать.

Катя
(улыбаясь)
Я тоже считаю, что приняла правильное решение.

Ника
(улыбаясь)
Кать, да ты просто молодец, что решилась
 на это и я уверена, что из тебя получится замечательная мамочка.
Катя
(улыбаясь гладит свой живот)
 Я буду очень стараться.


Эпизод 11


Несколько минут спустя. На парковке возле торгового центра Ника и Катя стоят у машины, Саша открыл заднюю дверцу и помогает Нике укладывать покупки на заднее сидение.

Ника
(глядя на Катю)
Всё мне осталось купить только подгузники и детское питание.

Катя
(улыбаясь)
Скоро ты в этом всём будешь разбираться лучше меня.

Ника
(улыбаясь)
 Понадобится совет обращайся.

Катя
Ладно мне уже пора меня мой Ромик ждёт.
 Надеюсь ты не забыла, что мы сегодня ужинаем втроём?

Ника
Помню и обязательно буду.
Мне уже не терпится познакомится с твоим будущим мужем.

Катя
В семь мы ждём тебя у нас
(целуются)
 Пока.

Ника
Пока.

Катя идёт к своей машине. Ника садится рядом с водителем.

Саша
(поглядывая на Нику)
Куда теперь?

Ника
В супермаркет за подгузниками.

Саша улыбаясь заводит машину.



Эпизод 12


Тот же день. Некоторое время спустя. Супермаркет. Ника кладёт в свою тележку четыре пакета памперсов и едет вперёд, на повороте она сталкивается с тележкой Али.


Ника
Извините.
(она не узнала Алю и хотела проехать дальше)

Аля
(улыбаясь)
Здравствуйте, Ника!

Ника
(глядя на неё, удивлённо)
 Здравствуйте?

Аля
Вы меня не узнаёте? Я Аля.
(Ника смотрит на неё пытаясь вспомнить)
Сейчас.
(Аля достаёт из сумочки подаренный Никой носовой платок)
Вот это помните?
 (протягивает ей платок)
 Он тогда ещё пахнул духами от Сони Рикель.

Ника
(улыбаясь)
Аля? Мы вместе сидели в обезьяннике?

Аля
Да

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
Невероятно?! Ничего странного, что я тебя не узнала.
(рассматривает её)
 Ты очень изменилась.

Аля
Да и у меня теперь совсем другая жизнь.

Ника
(улыбаясь)
 Я за тебя рада. Слушай, Аля я сейчас спешу,
но нам с тобой обязательно надо встретится и поболтать,
я хочу чтобы ты мне всё о себе рассказала.

Аля
(улыбаясь)
 Хорошо.

Ника
(даёт ей свою визитку)
Вот моя визитка.
 Позвони мне завтра и мы договоримся о встрече, хорошо?

Аля
(улыбаясь)
 Да.


Эпизод 13


День. Ночной клуб "Красный дракон". Макс и Лёва входят в кабинет.

Лёва
(ухмыляясь)
 Вагану твоё предложение понравилось,
он готов с тобой встретится чтоб обсудить все детали.

Макс
Хорошо.
(идёт к своему креслу)

Лёва
А как прошла встреча с Казимиром?

Макс
(садится в кресло)
Я в который раз пожалел о том,
 что не взорвал его тогда вместе с машиной.

Лёва
(ухмыляясь)
 Казимир опять зарывается?
(садится в кресло напротив)

Макс
Эта гнида мне ставит условия.
 Он готов обменять семнадцать процентов
акций корпорации «Дон» на двадцать
процентов акций нефтяной компании «Север»

Лёва
И вправду обнаглел Казимир.

Макс
Он понимает, что сейчас он хозяин положения
 и поэтому может диктовать мне свои условия.

Лёва
И ты что согласился?

Макс
Я взял время на раздумье. Но всё равно действовать надо быстро потому что другого способа назад заполучить свои акции у меня может и не будет. Так что мне надо подготовить все бумаги. (смотрит в компьютер)

Лёва
(выдержав паузу)
Да..? Подложил тебе свинью твой братец.

Макс
(взглянув на него испепеляющим взглядом)
 И где он сейчас? (Лёва молча смотрит на него) Там откуда уже не возвращаются. И так будет с каждым кто бросит мне вызов и захочет померятся со мной силами. Казимира я тоже скоро отправлю на тот свет, но сначала я заполучу у него свои акции.
(смотрит в компьютер)

Лёва
(смотрит на него, выдержав паузу)
 Вот это уже больше на тебя похоже.
 Самурай снова вышел на тропу войны (ухмыляясь)
головы с плеч так и будут лететь во все стороны.


Эпизод 14


День. Квартира Глеба. Комната Юли. Юля стоит у стола и смотрит на рыбку которая плавает в банке.
Юля
(глядя на рыбку)
Золотая рыбка пожалуйста исполни только одно моё самое сокровенное желание. Я хочу чтобы ко мне вернулась мама, она умерла год назад и папа говорит, что она сейчас в раю на небесах, (На пороге комнаты показался Глеб, он стоит и слушает Юлю, она стоит к нему спиной и не видит его) и что ей там хорошо. А нам здесь без неё плохо, мы по ней очень скучаем, пожалуйста золотая рыбка сделай так чтобы мама к нам вернулась.

Глеб
(подходит к ней)
 Юль, она не сможет исполнить это твоё желание.

Юля
(глядя на него)
Почему? Она же золотая рыбка у неё есть волшебная сила.

Глеб
(гладит её по голове)
Понимаешь котёнок, даже волшебная сила
 золотой рыбки не в состоянии вернуть нам маму.

Юля
(рассержено)
 Тогда мне не нужна эта золотая рыбка
 и значит она вовсе и не волшебная.
(направляется к дверям)

Глеб
(её удерживает)
 Ну, ну погоди Юль.
(присел возле неё)

Юля
(со слезами на глазах)
 В сказках всегда всё заканчивается хорошо,
 почему в жизни так не может быть?

Глеб
(выдержав паузу)
 Потому что в реальной жизни не существует добрых фей, нет волшебных палочек и волшебных ламп, а золотые рыбки (глядя на рыбку в банке) хоть они и золотые, на самом деле никакой волшебной силой не обладают.

Юля
(глядя на него)
И добро в жизни не побеждает зло?

Глеб
Иногда побеждает, а иногда и нет.
Но нам всё равно надо верить,
что добро сильнее зла и что у нас всё будет хорошо.

Юля
(подходит к аквариуму, глядя на рыбку)
Золотая рыбка я всё равно верю, что ты волшебная. Пожалуйста, сделай так чтобы в нашей семье появилась новая мама. Пусть она будет доброй, весёлой и красивой. Мы будем любить её и она полюбит нас, и тогда наша семья снова станет счастливой.


Эпизод 15


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва стоит возле бара попивает пиво и наблюдает за репетицией танцовщиц на сцене, в зале нет посетителей. В баре включён телевизор.

По телевизору Нина
Здравствуйте в эфире программа «Шок» и я её постоянная ведущая Нина Абрамова. Сегодня мы расскажем вам о жизни и загадочной гибели известной певицы Майи Зориной.(услышав эти слова Лёва обернулся и взглянул на экран) Прошёл уже год как Майи нет с нами, а ответы на вопросы: Кто? И за что убил Майю Зорину? Так и не найдены. Мы предложим к вашему вниманию наше собственное расследование этой трагической истории.

Лёва
(глядя на экран, ухмыляясь)
Вот сучка!
(к бармену)
Макс уже уехал?

Бармен
(глядя на Лёву)
 Да.

Лёва
Это хорошо, что он этого не увидит
(он направляется к выходу из клуба, достаёт из кармана мобильник)
(по телефону)
Жора, мне нужно несколько твоих пацанов, дело срочное.


Эпизод 16


Тот же день. Квартира Роберта. Гостиная. Аля и Роберт сидят на диване и смотрят телевизор.

Аля
(улыбаясь)
Я сегодня случайно встретила одну знакомую девушку,
нас с ней связывает одно неприятное событие.

Роберт
(глядя на неё)
 Что за девушка?

Аля
Нет, она не из тех, она из приличной и даже кажется из богатой семьи. (улыбаясь) И тоже однажды попала в неприятную историю. Когда мы встретились она меня даже не узнала, только когда я показала ей её платок который она мне тогда подарила, она меня вспомнила. Она очень милая и приветливая, мы с ней договорились ещё раз встретится. Я должна ей позвонить, она дала мне свою визитку. Сейчас я тебе её покажу
 (уходит из комнаты.)

Роберт смотрит в телевизор переключает пультом каналы, попадает на программу о Майе. Телеведущая Нина стоит на пирсе.

Нина
Вот именно на этом месте была пришвартована яхта на которой находилась Майя Зорина. Как нам сообщили правоохранительные органы Польской республики на яхте вместе с Майей находился ещё один человек, по документам это был Роберт Лемберг. Кто этот мужчина и кем он был для Майи Зориной мы не знаем и можем лишь только догадываться? К сожалению после взрыва можно было собрать только обломки яхты, а от тел вообще ничего не осталось.

Роберт вспоминает взрыв. Минуту спустя в комнату входит Аля. Роберт задумчивый стоит у выключенного телевизора.
Аля
(показывает Роберту визитку)
Вот. Я уже боялась, что потеряла её. Мою знакомую зовут Вера…

Роберт не слушает её и не смотрит на неё, он уходит из комнаты.
В прихожей он одевает на себя куртку к нему подходит Аля.

Аля
(удивлённо)
 Роберт, ты куда?

Роберт
Я совсем забыл у меня встреча с другом. Ты не жди меня я буду поздно.
(выходит из квартиры)


Эпизод 17


Вечер. Магазин Вояка. В подсобке. Вояк и Роберт стоят у стола, Роберт смотрит на разобранную винтовку в футляре.

Вояк
(глядя на него)
 То, что ты хотел?

Роберт
(закрывает футляр, глядя на него)
 Да.

Вояк
У тебя есть преимущество над твоими врагами,
они считают тебя мёртвым, а ты живой.
Так, что их ожидает
 (кладёт руку на футляр)
пренеприятнейший сюрприз.


Эпизод 18


Вечер. Нина Абрамова выходит из здания телецентра и направляется к  своей машине на парковке. Только она подошла к машине, как к ней подбежали трое амбалов с бейбольными битами и на её глазах начали разбивать её машину.

Нина
(глядя на происходящее кричит)
А-А! Что вы делаете? Милиция! Помогите!

Нина поворачивается чтобы бежать и наталкивается на Лёву.


Лёва
(глядя на неё, спокойно)
 Когда милиция приедет ребята уже закончат.
(Нина испугано пятится назад и наталкивается на сзади стоящего амбала)
(Лёва подходит к ней)
Я ведь вас кажется предупреждал не совать нос в чужие дела? Но вы меня не послушались и вот что из этого вышло (парни разбили её машину и уходят) В следующий раз на месте вашей машины окажетесь вы. Надеюсь вы уже поняли, что с нами шутки плохи? (уходит)

Нина
(взглянув на машину, рассержено кричит)
Сволочи! Скоты!


Эпизод 19


Вечер. Квартира Кати. В гостиной накрыт стол, за столом сидит Ника у стола с телефоном в руке стоит Катя.

Катя
(держит телефон у уха)
Он не отвечает
(глядя на Нику, отключает телефон)
телефон отключил.

Ника
(глядя на неё)
А может батарея разрядилась?

Катя
Может быть. Мы ждём его уже полтора часа (садится на стул) Не понимаю где он так задержался и связаться с ним не могу. (глядя на Нику, серьёзно)
Может быть с ним что-нибудь случилось?

Ника
Кать, гони прочь от себя все мрачные мысли
 ничего с твоим Ромео не случилось,
 он просто опаздывает, такое случается.

Катя
Да, в последнее время он постоянно опаздывает
(Катя услышала как открылась входная дверь квартиры)
 А вот и он.
(встаёт и идёт к дверям комнаты)(глядя на Романа)
Ромик ну, где ты пропадал?
Мы с Никой тебя уже два часа ждём.
(в комнату входит Роман)

Роман
(улыбаясь целует Катю)
Извини, котик на студии было много работы,
я ну никак не мог вырваться пораньше.

Катя
А я не могла тебе дозвонится?

Роман
Я когда работаю мобильник отключаю.
Ты забыла?
 (улыбается)

Катя
Да. (глядя на Нику, улыбаясь) Вот Ника это он мой Ромео
(берёт его под руку и подводит к Нике, Ника встаёт)
Про Нику я тебе уже рассказывала, она моя лучшая подруга.

Роман
(улыбаясь пожимает Нике руку)
 Да, я о вас очень много слышал от Кати.
 Рад, что мы наконец познакомились.

Ника
(сдержано улыбаясь)
Я тоже.

Роман
(улыбаясь)
 Ещё раз извините за опоздание.

Ника
Вы только на свою свадьбу пожалуйста не опаздывайте,
а то невеста от волнения ещё прежде временно родит.
(все улыбаются)

Роман
(глядя на неё улыбаясь)
Люблю людей с чувством юмора.
Я сейчас девочки, только руки помою.
Я ужасно проголодался.
(уходит)

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
Красавчик правда?

Ника
Да, внешне всё при нём.


Эпизод 20


Несколько минут спустя. Ника, Катя и Роман ужинают за столом.
Ника
(глядя на Романа)
Роман, и что вы сейчас записываете на студии?

Роман
(ест)
Лично я ничего, я работаю с несколькими начинающими артистами.
 А одну очень перспективную команду я сам продюсирую.

Ника
И что за группа?

Роман
Гелз-бенд, то что сейчас модно молодые красивые сексапильные девчонки.

Катя
(улыбаясь шутит)
 Кажется я подхожу под это описание? Вам ещё одна участница не нужна? А то я бы с удовольствием попробовала себя в шоу-бизнесе, и у меня в отличие от этих малолеток голос есть скажи, Ника?

Ника
(улыбаясь)
Да, но мы с тобой Катя для гёлз-бенда немного староваты. Я права, Роман?

Роман
(улыбаясь)
Ника, нам уже пора перейти на ты.
(берёт в руку рюмку)
давайте выпьем на брудершафт.(встаёт) Мы же скоро с вами почти как родственниками станем, (улыбаясь поглядывает на Катю) ведь друзья это тоже родные люди, правда котик?

Катя
(улыбаясь)
Да.

Ника пьёт с Романом на брудершафт.

Роман
(глядя на Нику, улыбаясь)
 Один раз, но в губы
(короткий поцелуй в губы, они садятся на свои места)

 Катя
(улыбаясь глядя на них)
Пора подавать десерт. На десерт у нас шоколадный торт
(хочет встать, но Роман её удерживает)

Роман
Нет, милая ты сиди я сам подам вам десерт.


Катя
Надо ещё кофе приготовить

Роман
Мне Ника поможет (целует её в щёку) тебе надо беречь себя.

Несколько минут спустя. На кухне. Ника стоит у стола и нарезает торт, сзади к ней подходит Роман, прижавшись к ней ставит на стол блюдца.


Роман
(игриво улыбаясь)
 Вот блюдца.

Ника настороженно на него посмотрела. Он стоит сзади Ники и прижимаясь к ней,  рукой хочет отодвинуть нижний ящик стола.

Роман
 Где-то здесь должны быть ложечки.

Ника
(поворачивается к нему с ножом в руке)
 Ты это..?! Дистанцию то сохраняй!
 А то я ненароком могу тебя (иронично улыбаясь) и покалечить.
 (держит нож на уровне его паха)
 И тогда ты из Ромео превратишься в Фаринелли.

Роман отскочил от неё.

Роман
(глядя на неё улыбаясь)
Кто такой Фаринелли?

Ника
Певец-кастрат.

Роман
(смеясь)
Меня просто убивает твоё чувство юмора.

Ника
Скажи спасибо, что только чувство юмора. И чтобы между  нами всё было ясно Ромик,(приближается к нему с ножом в руке он пятится назад) Катя моя лучшая подруга и если из-за тебя она будет несчастна ты будешь страдать от этого вдвойне.

На кухню зашла Катя.

Катя
(улыбаясь)
Ну, что вы так долго? Я уже сладкого хочу.


Эпизод 21


Несколько минут спустя. В прихожей. Катя провожает Нику до дверей.

Катя
(улыбаясь)
Ну, как он тебе? Знаю он немного ветренный
 это потому что он натура творческая,
 а так он хороший, заботливый. Ну, ты сама убедилась.

Ника
(сдержано улыбаясь)
 Да.

Катя
(шепотом)
А в постели вообще гигант (улыбаясь) что тоже немало важно.
(Ника молча улыбается)
 Так ты одобряешь мой выбор? Только честно?

Ника
(смутившись)
Честно? Я вижу, что ты с ним счастлива,
 а именно этого я тебе и желаю быть счастливой.
Ну, всё подруга мне пора (целует её)
Завтра созвонимся, пока.

Катя
Пока.


Эпизод 22


Вечер. Лёва припарковал свой «Хаммер» на парковке возле клуба, вышел из машины и только хотел направится в клуб, как вдруг кто-то сзади оглушил его и подхватив куда-то потащил.














Третья серия
Эпизод 1

Утро. Лёва приходит в себя и видит, что он абсолютно голый и распят, его ноги и руки прикованы наручниками к решётке внутри клетки. Лёва в недоумении, он пытается вырваться и вдруг слышит чей-то рёв, медленно повернув голову он видит перед собой льва. Зверь ходит по клетке и глядя на него рычит. Лёва от страха замер.

Лёва
(глядя на льва, испугано)
 Хороший лёва, хороший.
Лёва послушай я тоже Лёва,
 ты же не станешь есть своего тёску?
(лев рычит)
(Лёва боится кричать говорит тихо)
Помогите.


Эпизод 2


То же утро. Саша ведёт машину Ника сидит рядом.

Ника
(глядя вперёд)
Катя совсем ослепла.

Саша
(поглядывая на неё)
У неё осложнения от беременности?

Ника
(глядя на него)
Да нет, от любви ослепла. Катя настолько влюблена в этого Ромика, что даже не видит какой он на самом деле. А он на самом деле вовсе и не Ромео, а Казанова и Дон Жуан в одном лице.

Саша
То есть бабник?

Ника
Ещё какой? Представляешь он даже ко мне приставал,
но я его быстро на место поставила.

Саша
(поглядывая на неё улыбаясь)
И какие у него после этого увечья?

Ника
(улыбаясь)
Пока я обошлась только предупреждением. О его похождениях на любовном фронте я и раньше слыхала. Когда он ещё был участником той группы, то не одну юбку не пропускал, вижу что с тех пор он совсем не изменился.
 И после замужества вряд ли изменится?

Саша
(поглядывая на неё)
Как мужчина заявляю, вообще не изменится.

Ника
Я так и думала. Ну и что мне теперь делать?
Катя моя лучшая подруга и она собирается замуж за этого ловеласа. (глядя на Сашу) Открыть ей глаза на него или промолчать? И позволить ей совершить самую большую ошибку в своей жизни?

Саша
(глядя на дорогу)
 Расскажи ей о своей подруге Саше у которой точно такая же проблема как и у неё.

Ника
(глядя на него, удивлённо)
 У меня нет подруги Саши?

Саша
(глядя на неё)
Но есть такая же проблема.

Ника
(улыбаясь)
А-а! Кажется я поняла. Рассказать Кате её же историю выдавая её за чужую и у неё самой попросить дать совет Саше, то есть ей самой?
 (Саша улыбаясь одобрительно кивает головой)

Ника
(улыбаясь глядя на него)
 Саша, как хорошо, что у меня есть такая умная подруга как ты.


Эпизод 3


Тот же день. Катя открыла входную дверь своей квартиры на пороге стоит Ника

Ника
(улыбаясь)
 Привет я…

Катя
(перебивает её, взволновано)
 Там по телевизору такое показывают
(тянет её за руку в комнату)
(Они вошли в комнату)
Ника
Что опять какой-то теракт?
(смотрит на экран телевизора)


 Нина Абрамова стоит напротив клетки со львами, Лёва всё ещё прикован к решётке.

Нина
(в камеру)
Сегодня утром в зоопарке произошло необычное происшествие. Работники зоопарка обнаружили в клетке со львами прикованного к решётке неизвестного мужчину. Пока мы не знаем кто он и как там оказался. Сейчас вы видите как хищников пытаются вывести из клетки чтобы потом освободит и самого пленника.

Катя
(глядя на экран)
 На что люди только не идут чтобы привлечь к себе всеобщее внимание.

Ника
(глядя на экран)
Сам себя так приковать этот мужик бы не смог?
Наверно таким оригинальным способом кто-то решил его проучить?

Катя
А львы ведь сутра голодные от этого ещё злее становятся,
ему повезло, что его вовремя заметили.

Лёва повернул голову камера засняла его профиль.

Лёва
(кричит)
Уберите репортёров!

Ника
(увидев его)
Не может быть?!
(подходит ближе к экрану, присела у телевизора)
Это же Лёва!

Катя
Ну, да лёва-царь зверей, большой и хищный зверь.

Ника
(взглянув на Катю тычет пальцем в экран, улыбаясь) Это Лёва! Наш Лёва которого я называю последней тварью среди людей, а ещё гнидой, сволочью и мразью.
(смотрит на экран)
Наконец-то он оказался там где ему и место
(смеётся)

Катя
(подходит к телевизору глядя в экран)
 Не может быть?
(смеётся)

Ника
(глядя на экран, смеясь)
 Нет, не выводите льва пожалуйста, пусть он его съест.
Ну, пожалуйста пусть хотя бы откусит ему то,
что висит у него между ног.
(они обе заходятся хохотом)

Катя
(села на диван, смеясь)
Перестань, а то я сейчас от смеха рожу.

Ника
(глядя на неё, смеясь)
Не родишь, разве, что уписяешся.
(смеются)


Эпизод 4


Квартира Роберта. Кухня. Аля тоже смотрит по телевизору этот репортаж. В зоопарке тем временем.

Нина
(в камеру)
 Сейчас мы попробуем узнать как этот человек там оказался?

Нина подходит к решётке, Лёву пытаются освободить от наручников.

Лёва
(глядя на неё рассержено)
Выключи камеру!

Нина
(удивлённо)
Ба?! Кого я вижу? Старый знакомый. Какая встреча! Раньше помнится вашего брата бандита закатывали в цемент и бросали в реку, а теперь у вас таким способом избавляются от ненужных людей? Оригинально и очень кровожадно.
(Лёве освободили ноги)

Лёва
(глядя на неё, грозно)
Я сказал выключи камеру!
Если ты пустишь это в эфир,
я тебя прикончу собственными руками.

Нина
(спокойно глядя на оператора)
Паша, возьми крупным планом сначала его лицо,
 а потом его голую задницу.
Эпизод 5


Квартира Роберта. Аля готовит на кухне завтрак и смотрит по телевизору репортаж.

Нина
(через решетку, подносит к Лёве микрофон)
Скажите Лёва, вас ведь Лёвой зовут, да?
 Приковав себя к этой клетке вы таким способом
решили выразить свой протест против уничтожения этих прекрасных животных?

Аля
(глядя на экран, улыбаясь)
 Наконец-то он получил по заслугам. (на кухню зашёл Роберт)
 Роберт, смотри это тот самый Лёва
(глядя на него)
помнишь он был другом Гарика?

Роберт
(глядя на экран)
 Да.

Аля
(глядя на экран)
Кто-то приковал его к решётке в клетке со львом.
Как жаль, что они его не съели.

Роберт
(глядя на экран)
 Просто животные умнее людей, лев по запаху учуял,
что перед ним не человек, а всего лишь
большой кусок дерьма поэтому и не стал его есть.


Эпизод 6


День. Кабинет Казимира. Посредине комнаты стоят Казимир и Жора, пожимают друг другу руки.

Казимир
(улыбаясь)
Давно ты у меня не был правда Жора?
 В последний раз мы с тобой виделись на похоронах Тихона?

Жора
Зачем звал Казимир ?

Казимир
(улыбаясь)
Да, ты присаживайся Жора в ногах правды нет.(они садятся в кресла) Я слышал у тебя проблемы с наличностью? Деньги очень нужны, зелень в большом количестве, а одолжить не у кого? Я хочу помощь тебе свою предложить.

Жора
(удивлённо)
 Ты?

Казимир
Максим ведь отказался тебе помочь?
А Ваган уже доставил товар в город и без денег он тебе его не отдаст.

Жора
Всё то ты знаешь?

Казимир
Плохие новости скоро разносятся.

Жора
И какие у тебя условия?

Казимир
Простые. Я даю тебе недостающую сумму, а ты мне потом отдашь кусок пирога. Героин-товар ходовой, так что я на этой сделке ещё и неплохо заработаю. (Жора призадумался) Ты не волнуйся в городе я его сбывать не буду, наркоту я отправлю в близлежайшее зарубежье на Украину и в Беларусь, там у меня этот товар с руками оторвут.

Жора
Мне надо подумать над твоим предложением?

Казимир
(ухмыляясь)
Я вот никак не пойму Жора, а почему собственно
Максим отказался тебе помочь в этом деле?

Жора
(недовольно)
Он таким способом решил меня наказать за моё самоуправство. Я без его ведома встретился с Ваганом и заключил с ним эту сделку. (эмоционально) И ведь мы все от этого бы только выиграли, но Максу это не понравилось и он сказал нет! Он ведь не любит когда кто-то оказывается умнее его.

Казимир
Это правда. Самурай из тех кто всегда считает себя умнее других, он не признаёт своих ошибок и не учится на них. Его упрямство это его слабое место, а чтобы сломить врага надо ударить в его слабое место.

Жора
Ты на что намекаешь Казимир?

Казимир
(с ухмылкой)
Жора, тебе наверно уже и самому надоело жить под диктовку Самурая? Ты ведь не глупей его и сам бы не плохо справлялся с делами. Или я переоцениваю твои возможности?

Жора
(с ухмылкой)
Предлагаешь мне завалить Макса и занять его место?

Казимир
Нет, он сам себя уничтожит, надо только создать
 для этого соответствующую ситуацию и мы с тобой можем это устроить?

Жора
И какой у тебя план по уничтожению Макса?

Казимир
(с ухмылкой)
А я его тебе сейчас продемонстрирую.

Минуту спустя. В кабинет входит женщина камера снимает её со спины.

Жора
(увидев её встал от удивления)
 Ни хрена себе!

Казимир
(тоже встаёт, улыбаясь глядя на женщину)
 Думаю у Макса будет такая же реакция когда он её увидит. (глядя на него) Всё, что ты должен сделать, Жора это ввести её в его окружение, чтобы она совершенно случайно попалась ему на глаза. Ты сам при этом должен оставаться в стороне. Как только произойдёт их встреча считай, что на Самурае уже можно ставить крест, в прямом смысле этого слова.

Казимир достаёт из коробки сигару и берёт её в рот.

Жора
(глядя на женщину)
Да, это покруче любого троянского коня будет.

Казимир
(ухмыляясь)
Куда круче и куда более красивее. Сигару?


Эпизод 7


Тот же день. Кабинет Макса. Макс сидит в кресле Лёва стоит возле бара и дрожащими руками наливает себе в рюмку коньяк.

Лёва
(сердито)
Твою мать! У меня до сих пор руки дрожат.
(залпом выпивает всю рюмку)
Макс
(подходит к нему)
 Лёва, что ты помнишь?

Лёва
(рассержено)
Ни хрена не помню! Меня сзади оглушили, а когда я очнулся, то увидел, что я в клетке со львом. Ты себе не представляешь, что я пережил? Я наверное впервые в жизни ощутил страх.

Ника
(улыбаясь)
 Да мы все видели как у тебя волосы (Макс и Лёва обернулись Ника стоит в дверях) с головы до самых интимных мест дыбом стояли.
(Лёва в ярости кинулся к ней)

Макс
Лёва, спокойно.

Лёва
(глядя на Нику)
Вот когда я узнаю кто на до мной так подшутил, ой плохо будет.

Ника
(достаёт из-за спины руку в ней блокнот и ручка)
(спокойно глядя на него)
Лёва, автограф не даш?
 Ты ж у нас теперь знаменитость.

Лёва
(отходит от неё рассержено)
Макс, уйми её, а то я за себя не ручаюсь.

Макс
(глядя на Нику)
 Ника, ты имеешь какое-то отношение к произошедшему?

Лёва
(глядя на неё)
Конечно имеет.

Ника
(глядя на них, спокойно)
К сожалению не имею.

Лёва
(подходит к ней)
А вот мне помнится, что ты у нас как раз большая
 любительница приковывать людей наручниками и потом издеваться над ними.

Ника
Людей? Нет. А вот сволочей вроде тебя это да.

Лёва
(подходит к Максу, рассержено)
 Макс, этой выходкой она переступила все границы.

Ника
Такой выходкой, Лёва я бы очень гордилась.
Но к сожалению эта блестящая идея с хищниками
 пришла в голову кому-то другому раньше чем мне.

Лёва
(глядя на неё)
Я тебе не верю.

Ника
И тот кто с тобой такое совершил, уже мне друг.
(улыбается)

Лёва
(подходит к ней, с ненавистью)
Когда я найду этого шутника, а я его будь уверена!
Найду. Я его собственными руками на части разорву,
а потом этим же львам сам и скормлю.

Ника
(выдержав паузу глядя на него, спокойно)
 Нет, тебя не в клетку со львами тебя в клетку
 с крокодилами надо было посадить вот от них ты бы уж точно живым не ушёл.


Эпизод 8


День. В подсобке зоомагазина. Вояк сидит на стуле Глеб стоит напротив него.

Вояк
(глядя на Глеба)
 Охранником в гараж элитного дома пойдёшь?
Работа не пыльная сутки работаешь трое дома и зарплата хорошая.

Глеб
(глядя на него)
Если ничего другого нет?

Вояк
Пока нет. Но я обещаю подыскать тебе что-нибудь получше.

Глеб
Ладно, и за это спасибо.

Вояк
(протягивает ему листок бумаги)
Вот телефон и адрес, спросишь Семёна Васильеча скажешь, что от меня.
Глеб
(берёт листок)
Юльку придется с собой на работу брать.

Вояк
Что не с кем оставить?

Глеб
Временно не с кем, моя мать уехала к своей сестре в Ростов,
 а родители Даши в Питере живут

Вояк
А у соседей нельзя оставить?

Глеб
С чужими людьми Юлька не захочет оставаться. Ну, да ладно я что-нибудь придумаю. Спасибо, Вояк ты меня очень выручил.
(рукопожатие)

Вояк
Как только найду что-нибудь получше сразу тебе позвоню.

Глеб
Хорошо. Пока.


Эпизод 9


День. Кабинет директора зоопарка. Директор мужчина (48 лет) интеллигентной внешности, сидит за письменным столом, вдруг дверь кабинета открывается и в комнату входят пятеро амбалов.

Директор
(глядя на них недоуменно)
Что происходит? Вы кто такие? (последним в кабинет входит Лёва)(увидев его улыбаясь) Это вы.(увидев сердитое выражение лица Лёвы, испугано и серьёзно) Что вам надо?

Лёва
(подходит к столу)
 Сутра кто-то испортил мне настроение и теперь весь день я буду ходить злой с желанием убить каждого кто хоть чем-то мне не понравится. (Директор испугано смотрит на Лёву) Вы директор этого зоопарка?

Директор
(глотнув слюну, дрожащим голосом)
Да.

Лёва
Кто ночной сторож?


Директор
Гриша Горохов

Лёва
Где он?

Директор
В своей подсобке. Он пьяный в стельку я уже пытался его разбудить чтобы  о случившемся расспросить, но он пока не проспится не протрезвеет.

Лёва
Мы поможем ему быстрее протрезветь.
(идёт к дверям)


Эпизод 10


Несколько минут спустя. Два амбала держат Гришу (35 лет) за ноги и окунают его с головой в бассейн в котором плавают акулы. Они достают его из бассейна.

Гриша
(кричит)
 А-а-а! Не надо пожалуйста там же акулы.

Лёва, Директор и остальные амбалы стоят у края бассейна и наблюдают за происходящем.

Лёва
(глядя на Гришу, спокойно)
Кого ты ночью пустил в зоопарк?

Гриша
Никого, честное…
(окунают его в воду. Через несколько минут вытаскивают)
 (плача)
 Мамой клянусь ночью в зоопарк я никого не пускал.

Директор
(глядя на Лёву)
 Он маму свою очень любит.
(Лёва равнодушно посмотрел на него)

Лёва
(к Грише)
 С кем ты вчера пил?

Гриша
С Палычем нашим электриком.

Директор
(глядя на Лёву)
 Да, они постоянно вдвоём выпивают. Вы знаете на территорию нашего зоопарка не так уж и трудно забраться. Вот к примеру месяца два назад к нам  воры и украли двух павлинов.(глядя на Гришу) Я Григория тогда чуть не выгнал, но пришла его мать плакала и просила за него я его и пожалел, но стоимость птиц из его зарплаты решил вычесть.
(Лёва смотрит на Гришу)

Гриша
(висит вверх ногами)
Мужики ну отпустите меня. Константин Савельич, я клянусь,
что на работе больше пить не буду ни капли, слово даю.

Лёва кивнул амбалам которые его держали за ноги они отпускают Гришу и он падает в бассейн, всплыв он быстро начал плыть чтобы выбраться из бассейна. Лёва с охранниками уходит. Минуту спустя. Лёва проходит мимо клетки со львами, он останавливается и смотрит как львам бросают куски мяса и как они его раздирают и едят. Лёва нервно свернув шеей пошёл дальше.


Эпизод 11


День. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет. Макс сидит за столом и подписывает документы напротив за столом сидит Казимир. Макс подписав документы отдаёт их Казимиру, тот отдаёт свои документы ему.

Казимир
(глядя в бумаги, улыбаясь)
 Вот и разошлись с миром и каждый получил то,что хотел

Макс
(глядя на него, недовольно)
 Говори за себя.

Казимир
(с ухмылкой)
Ты ещё молодой
 (прячет документы в кейс)
 ты ещё своё возьмёшь.

Макс
(глядя на него)
 Будь уверен я ещё тебя всего проглочу.

Казимир
(с ухмылкой)
 А не подавишься?

Макс
Убить тебя это слишком просто я уничтожу твой бизнес.
 Он рухнет у тебя на глазах как карточный домик.


Казимир
(спокойно)
Кишка тонка сынок. Твоя корпорация «Дон» уже давно не такая сильная как была раньше. Теперь я большая рыбина, а ты мелкая сошка и это я могу тебя проглотить, а потом выплюнуть, так что не зарывайся. (встаёт и идёт к дверям, охранники следует за ним. Казимир остановился и взглянул на Макса) Кстати, когда будет продолжение этого нового шоу с участием Лёвы? (ухмыляясь) Надо же..? Залез в клетку со львом и главное как стойко он вынес это испытание, даже не обделался.
(улыбаясь уходит)


Эпизод 12


День. Благотворительный фонд. Кабинет Ники. Она сидит за столом и просматривает бумаги. Постучав в кабинет входит Игорь Викторович.

Игорь Викторович
Вероника Тихоновна, можно?

Ника
(взглянув на него)
Вы? Проходите.
 (он заходит)
(Ника глядя в бумаги)
Игорь Викторович, вы что-то здесь забыли?

Игорь Викторович
(улыбаясь)
Нет. Я пришёл просить у вас разрешения вернутся на прежнее место работы.
(Ника смотрит на него) До того как Максим Тихонович в ваше
отсутствие назначил меня здесь директором, я почти пол года работал в фонде главным бухгалтером, а последние два месяца я совмещал эти две должности. Поскольку вы сейчас здесь главная, то вам и решать оставлять ли меня или увольнять совсем.

Ника
(глядя на него)
Я ознакомилась с вашим отчётом Игорь Викторович и если в реальности всё так же красиво, как вы изложили на бумаге, то вашей работой я довольна.

Игорь Викторович
Вероника Тихоновна, вы всё сами при желании сможете проверить.

Ника
Будет время обязательно проверю.
А пока вы можете вернутся к своим прежним
обязанностям главного бухгалтера.

Игорь Викторович
(улыбаясь)
 Спасибо, Вероника Тихоновна.
 Там я подготовил несколько документов вам на подпись, мне их сейчас вам занести?
Ника
Да, если документы важные. Через минут двадцать я еду в приют.

Игорь Викторович
Хорошо, Вероника Тихоновна я сейчас вам их занесу.
(уходит)


Эпизод 13


День. Квартира Глеба. Глеб с Юлей на кухне готовит обед. Звонок в дверь.

Юля
Я открою.
(бежит в прихожую)

Глеб
(ей вслед)
Только сначала спроси кто там и незнакомым людям не открывай!

Юля
(подбежав к двери)
Кто там?

Глеб услышал как она открыла входную дверь и идёт в прихожую.

Глеб
Кто там Юля?
(дверь открытая Юля стоит за дверью и её не видно Глеб идёт к дверям)
 Юль?

Девочка держа в одной руке мягкую игрушку обнимает присевшего на пороге Роберта. Юля целует его в щёку и отходит от него. Роберт привстал Глеб увидев его замер.

Роберт
(глядя на Глеба)
 Твой старый друг воскресший из мёртвых.

Глеб
(выдержав паузу, глядя на него недоуменно)
 И не верь после этого в чудеса?!
(обнимает Роберта, улыбаясь)
Живой. Из крови и плоти
 (глядя на него)
во всей своей красе стоит передо мной мой друг Роберт.

Роберт
(глядя на него, сдержано улыбаясь)
Я тоже рад тебя видеть.


Глеб
Ну, давай проходи. Сейчас сядем за стол
выпьем за встречу и ты всё мне расскажешь.


Эпизод 14


Некоторое время спустя. Тот же вечер. Гостиная.  Роберт и Глеб сидят за столом , на столе выпивка и закуска.

Роберт
(не глядя на Глеба)
Я нырнул в воду за шампанским и в то самое мгновение яхта взорвалась.
Майя погибла.

Глеб
(с ненавистью и горечью)
Этот Донской со своим псом Лёвой. (глядя на Роберта) У меня они отняли Дашу и ребёнка, а у тебя Майю и не за одно из своих преступлений они не понесли наказаний, им всё сошло с рук. Они преспокойно себе живут и продолжают творить свои злодеяния.  Нам пора уже положить этому конец. Ты ведь за этим сюда вернулся? Ты собираешься им мстить, да?(Роберт смотрит на него и молчит)
Только мстить мы им будем вместе.

Роберт
(глядя на него, спокойно)
Я вернулся чтобы продать квартиру, я хочу купить
 в Польше дом мы с Алей решили остаться там жить.

Глеб
С Алей? Той Алей?

Роберт
Да. Она всё это время была со мной.
У меня кроме неё никого не осталось и у неё кроме меня почти никого нет..

Глеб
(смотрит на игрушки)
 Я тоже не один слава Богу, у меня ещё есть Юлька, без неё я бы просто не захотел жить. Знаешь она с каждым годом всё больше становится похожей на свою мать, та же улыбка те же глаза. Роберт обещай мне, что без меня ничего против них не предпримешь? Я ведь не успокоюсь пока не увижу, что эти скоты получили по заслугам. Мне всё равно какой будет их смерть быстрой или мучительной я должен при этом быть. Обещай мне, что мы сделаем это вместе.

В комнату вошла Юля, она подходит к Глебу.

Юля
Папа, чайник на кухне уже закипел я выключила газ.


Глеб
(глядя на неё улыбаясь)
Хорошо. Ты моя умница.
(целует её)

Юля
(глядя на Роберта)
Дядя Роберт, спой мне что-нибудь, ты так красиво всегда пел.

Роберт
(глядя на неё улыбаясь)
Хорошо, неси гитару.


Несколько минут спустя. Роберт взял в руки гитару, Юля сидит у Глеба на руках.

Роберт
Что тебе спеть?

Юля
Мамину и мою любимую песню. Да, папа?

Глеб
Да.

Роберт поёт.


Эпизод 15


Вечер. Саша ведёт машину рядом сидит Ника.

Ника
(поглядывая на него)
В приюте Галя и Света хорошо устроились, им отвели там отдельную комнату Гале уже и работу подыскали на кухне. Так, что (улыбаясь) у них всё теперь будет хорошо. Галя попросила меня стать крёстной её малышки и я бы с радостью согласилась, но я уже пообещала Кате, что стану крёстной её ребёнка. Или я могу быть дважды крёстной?

Саша
(улыбаясь поглядывая на неё)
 Думаю, что можешь.

Ника
(улыбаясь)
 Это хорошо. У меня будет два крестника девочка Светочка и … Кто родится у Кати я пока не знаю? Она сама ещё не знает, хочет чтобы это стало для всех сюрпризом.
(у неё зазвонил мобильный)
Привет,Кать.

Катя в клубе сидит за столиком.
Катя
Ты чего мне не звонишь?

Ника
Я была занята, в фонде много работы.

Катя
Ты где сейчас?

Ника
Еду домой.

Катя
Приезжай в клуб. Здесь сегодня друзья
 Ромика выступают (улыбаясь) очень известная группа.

Ника
Кто?

Катя
Приезжай увидишь.

Ника
Не знаю, я что-то устала, день был напряжённый. Я хочу отдохнуть.

Катя
(улыбаясь)
Если ты приедешь я скажу тебе кто у меня родится.

Ника
(улыбаясь)
Ты уже знаешь?

Катя
Да. Я только одной тебе скажу, приезжай я тебя жду.

Ника
(отключает телефон, к Саше)
Едем в клуб.(улыбаясь) Сейчас я узнаю кто будет
мой второй крестник.


Эпизод 16


Тот же вечер. Некоторое время спустя. Ночной клуб "Красный дракон". Ника и Катя сидят за столиком.

Катя
(глядя на Нику)
Я только тебе скажу, для Ромика это станет сюрпризом
 (улыбаясь) он узнает об этом только в день родов.
Ника
Ну, не томи уже, говори кто у тебя там?
(глядя на живот)

Катя
(улыбаясь)
Мальчик (выдержав паузу) и девочка.

Ника
(улыбаясь удивлённо)
 Двойняшки?

Катя
(улыбаясь)
Да. (серьёзно) Как подумаю, что мне придется пережить во время родов? Двое детей это же двойная боль, а я ведь ужасно боюсь боли. Поэтому я сразу предупрежу врача чтобы он мне сразу же уколол двойную дозу обезболивающих, иначе я просто умру.

Ника
(улыбаясь)
 Родишь нормально. Двойняшки это здорово.(берёт её за руку) Ты главное настрой себя на позитивное мышление, думай только о хорошем и всё будет хорошо.(Катя улыбается) Вот так уже лучше.

Катя
(улыбаясь, показывая ей за спину)
 Глянь кто к нам идёт..!

Ника
(оглянулась и увидела Лёву)
А-а! Наш экстремал-нудист.
(Лёва подошёл к ним)

Катя
(сдерживается чтобы не рассмеяться)
Я не сдержусь.

Ника
(глядя на Лёву)
Лёва! Мне тут из цирка звонили им очень понравился твой смертельный номер с хищниками.(улыбаясь) Они интересуются когда ты сможешь у них выступить? (Катя расхохоталась) Слушай может тебя в книгу рекордов Гиннесса внесут? (поглядывая на Катю) Как человека который дольше всех голым пробыл в клетке со львом.

Ника и Катя смеются, Лёва не реагирует на издевательства.

Лёва
(глядя на Нику, спокойно)
 Максим зовёт тебя к себе

Ника
(улыбаясь глядя на него)
Что ему надо?

Лёва
Он хочет с тобой поговорить, сказал это важно.

Ника
(встаёт)
Ладно пойду к своему назойливому братцу.(к Лёве) А ты пока Лёва развлеки публику (улыбаясь) устрой им что ли стриптиз?
 Для тебя ведь это уже
не впервой?
(Катя улыбается)

Лёва
(спокойно)
Не была бы ты сестрой Макса…

Ника
Что я слышу? Наш Лёва угрожающе рыкнул. Только от твоего рычания мне совсем не страшно, потому что ты уже давно вызываешь у меня только смех и отвращение. И я думаю, что тебе уже пора сменить имя со Льва скажем на Шут гороховый?
 Оно тебе больше подходит.
(уходит)

Лёва
(глядя ей вслед, про себя)
 Смейся, смейся. Смеётся тот кто смеётся последним.


Эпизод 17


Ника направляется к кабинету Макса и вдруг видит, как возле туалетов Рома целуется с Девушкой (22 лет).Они в обнимку собрались идти, как вдруг наткнулись на Нику.

Роман
(немного растерянно, улыбаясь)
О! Привет!

Ника
(недовольно)
 Привет!

Роман
(поглядывая на девушку, показывает на Нику)
 Это Ника, лучшая подруга моей невесты. А это…
(улыбаясь глядя на девушку)

Девушка
Инна.


Роман
(глядя на Нику)
 Инна-начинающая певица, будущая звезда я надеюсь.
Я быть может стану её продюсером.

Ника
(глядя на него, недовольно)
 Тебя там Катя за столиком ждёт.

Роман
(улыбаясь)
Да, я уже иду.(глядя на девушку)
Инна, так мы договорились, да?
Приходи завтра на студию я тебя послушаю.

Инна
(улыбаясь)
Хорошо.
(целует его в щёку)
 Пока.

Роман
(улыбаясь)
 Пока.
(она уходит)

Ника
(приблизилась к Роме)
 А пока послушай меня
(спокойно, угрожающим тоном с улыбкой на лице)
 Кобель! Если ты не угомонишься, я всё про тебя
 расскажу Кате и никакой свадьбы не будет. Ты понял меня?

Роман
(прикидывается дурачком, улыбаясь)
А, что я такого сделал?
Я просто поздоровался со своей знакомой,
это был дружеский поцелуй.

Ника
А я по дружески тебя предупреждаю!
 Держи в штанах своего скакуна иначе я
сделаю из тебя всадника без головы.

Роман
(улыбаясь)
 Твой юмор…

Ника
(перебивает его, серьёзно)
 Я не шучу.
(поворачивается и уходит)
Кобель!


Эпизод 18


Несколько минут спустя. Ника входит в кабинет, Макс сидит за столом.

Ника
О чём таком важном ты хотел со мной поговорить?

Макс
(глядя на неё)
Ты просила сообщить тебе когда снова позвонит Сен Сей.

Ника
(заинтересовано)
Он звонил? Когда?
(подходит к столу)

Макс
Сегодня.

Ника
Ты сказал ему, что я уже вернулась?

Макс
Да. Он дал мне номер телефона по которому ты можешь с ним связаться.
(отдает ему лист бумаги)

Ника
(глядя на листок, потом на Макса)
 Как он?

Макс
У него всё хорошо. Он сказал, что его скоро выпишут.

Ника
Я ещё сегодня ему позвоню.
Какая у нас с ними разница во времени?

Макс
У нас уже ночь у них ещё день.

Ника поворачивается и идёт к дверям, и вдруг останавливается у фотографии Майи весящей на стене. Она молча смотрит на фото.

Ника
(выдержав паузу, поворачивается и глядя на Макса)
 Скажи тебя кошмары по ночам не мучают?


Макс
(глядя на неё, холоднокровно)
 Нет.

Ника
Я так и думала, что ты бездушный и бессердечный человек.
(уходит)

Макс смотрит на фото Майи. Роберт дома, он держит в руках и смотрит на старый журнал с фотографией Майи на обложке и её автографом.





Четвёртая серия.
Эпизод 1

Утро. Дом Донских. За столиком возле бассейна сидят Ника и Катя, обе в банных халатах. Они только, что поплавали и собираются позавтракать.

Ника
(глядя на Катю)
Вы с Ромой вообще долго встречались?

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
Вообще-то не очень. У нас с ним была любовь с первого взгляда. Мы познакомились в клубе, потом поехали к нему провели незабываемую ночь, как оказалось потом в прямом смысле незабываемую (гладит свой живот). Ну, а что было дальше ты знаешь.

Ника
И ты считаешь, что за такое короткое время ты хорошо его узнала?
 Ты узнала о его недостатках?

Катя
(улыбаясь)
Конечно. Мы уже два месяца живём вместе. Рома не пунктуальный, всё время опаздывает, ленивый везде разбрасывает свои вещи, крышку унитаза никогда не опускает, а ещё он иногда храпит. Но думаю с такими его недостатками я как-нибудь смирюсь.

К столику подошёл Саша и принёс им соку, он ставит сок на стол и поглядывает на Нику.

Ника
(поглядывая на него)
 Спасибо.(глядя на Катю) Мне тут на днях звонила моя студенческая подруга Саша.
Я тебе о ней кажется не рассказывала?

Саша улыбаясь уходит.

Катя
Нет.
(пьёт сок)

Ника
Я в последний год учёбы с ней познакомилась, она из Питера. Так вот, в колледже на моих глазах у неё развивался бурный роман с одним темпераментным итальянцем по имени (пауза, акцентирует) Романо. Они встречались несколько месяцев, Саша была  без памяти в него влюблена. А я как-то однажды совершенно случайно узнала, что этот Романо всё это время ей изменял.

Катя
Какой ужас?! Ты ей об этом сказала?

Ника
В том то всё и дело я не знала как ей об этом сказать?
Я боялась, что она мне не поверит или ещё подумает, что я завидую их счастью и хочу всё разрушить. Я не знала как мне надо было в такой ситуации поступить.

Катя
Позвонила бы мне я бы дала тебе дельный совет.

Ника
(заинтересовано)
 Какой?

Катя
Ты права она могла тебе и не поверить, надо было сделать так чтобы она сама своими глазами увидела, что Романо ей изменяет.

Ника
(улыбаясь)
 То есть чтобы она застукала его на горячем?

Катя
Да.

Ника
(вскакивает со стула)
Нам надо ехать на студию, срочно.

Катя
(удивлённо)
Куда? На какую студию?

Ника
Твой Романо…Ромик приглашал меня вчера к себе на студию помнишь?

Катя
(удивлённо)
 Разве?

Ника
(тянет Катю за руку, она встаёт)
(говорит быстро)
 Да, и я пообещала ему что приеду и чуть об этом не забыла.
Ты мне покажешь туда дорогу? Мне очень интересно увидеть как он работает?
(тянет Катю за руку они направляются к дверям)
 Тем более, что я никогда не была на студии звукозаписи.

Катя
(еле успевает за ней)
 А чем закончилась история Саши и Романо?

Ника
(глядя вперёд)
 Это мы скоро узнаем.(взглянув на Катю) Саша мне должна на днях позвонить и всё рассказать. Она всё-таки застукала его с другой и сейчас они в стадии выяснения отношений. Я уверена, что они расстанутся.

Катя
Бедная Саша ей не повезло с избранником.

Ника
(тянет Катю за собой)
 Да, но она это переживёт

Катя
Поосторожней! У меня здесь ребёнок, а не воздушный шарик.


Эпизод 2


То же утро. Квартира Лёвы. Спальня. Лёва в одних боксёрках стоит у кровати и достаёт из кармана штанов деньги, сзади к нему подходит уже одетая путана (20 лет.)

Путана
(улыбаясь)
 Ну я пошла Лёва?
(прислонилась к нему)

Лёва
(даёт ей денег)
Будешь уходит захлопни за собой дверь.

Путана
(берёт деньги и целует его)
 В постели ты просто зверь, Лёва. Пока.
(уходит)

Лёва идёт в ванную. Там он принимает душ и поёт. Минуту спустя. Лёва выходит из душа обвязывается полотенцем, подходит к зеркалу, причёсывается и напевает песенку из мультфильма.

Лёва
(глядя на себя в зеркало)
«Мы бандитос, гангстеритос мы стрелянто убиванто у е-е!».

Он открывает дверь ванной и видит в комнате двух людей в масках с автоматами и камуфляжной форме.

Маска 1
(глядя на Лёву)
С добрым утром, Лёва!

Сзади на Лёву набрасываются ещё двое в масках и валят его на пол, лицом вниз и приставляют к голове автомат.

Лёва
Какое ж оно доброе?

В комнату входит женщина в красивых туфлях на больших каблуках.

Нина
А вот моя любимая детская песенка была : «Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро. Тарам-татам! Тарам-татам! На то оно и утро»
(подходит к Лёве, глядя на него улыбаясь)
 Давно не виделись, Лёва?

Лёва
Это опять ты?

Нина
(улыбаясь)
 Я и моя крыша.

Лёва
Нет, я наверно ещё сплю и всё это мне снится.

Нина
(улыбаясь)
 А если вот так
 (наступает ему каблуком на руку)

Лёва
(вскрикивает от боли) А-а!

Нина
(улыбаясь)
Теперь ты точно знаешь, что не спишь.
(в комнату армейским шагом входит майор Абрамов)

Майор
Поднимите его.

Два омоновца берут Лёву под руки, он повис в воздухе.

Майор
 (глядя на Лёву)
 Значит это он?
(рядом стоит Нина, у Лёвы с бёдер спало полотенце на пол)

Нина
(глядя на Лёву, улыбаясь)
 Он.

Лёва
(возмущённо)
 Вы по какому праву вламываетесь ко мне в квартиру? У вас ордер есть?

Маска 2
(приставил ему к носу дуло автомата)
Есть.

Лёва
(глядя на дуло спокойно)
 Я всегда рад гостям, даже не званным.

Нина
Пожалуй пора вас друг другу представить. Это крутой бандит Лёва, Майор Омона Абрамов (глядя на Лёву улыбаясь) Мой дядя.

Майор
(глядя на Лёву)
Когда мы сварим его яйца в кипятке, тогда он быть может и станет крутым. А пока, что он гавнюк. Прикройся, гавнюк! (Омоновцы ставят Лёву на пол, он прикрывается полотенцем) Значит так, Лёва!(подходит к нему) У нас к тебе выражаясь на вашем бандитском жаргоне-предъява. Твои отморозки Ниночке машину разбили это не хорошо.(кричит) Не хорошо?!

Лёва
(вздрогнув, испугано)
 Не хорошо.

Майор
Сейчас ты попросишь у Ниночки прощение, а потом компенсируешь ей материальный и моральный ущерб.
(кричит)
На колени, гнида!
(рядом стоящие омоновцы опускают Лёву на колени)
Мы тебя внимательно слушаем.

Лёва
(глядя на Нину)
 Нина…

Майор
Нина Егоровна

Лёва
Нина Егоровна, пожалуйста простите меня за мой не хороший поступок.

Майор
А ещё, что ты должен сказать?

Лёва
Я конечно же компенсирую вам материальный и моральный ущерб.

Майор
(глядя на Нину)
Нина, ты его прощаешь?
(Нина что-то шепчет майору на ухо)(глядя на неё)
 И всё? Давай мы ему хотя бы что ли рёбра переломаем? (Лёва делает испуганное лицо) (Нина с укором смотрит на дядю) Ну, тогда только пальцы рук? Ног? (Лёва кривит лицо от воображаемой боли) Одной ноги? (Нина шепчет майору на ухо)(глядя на Лёву) Тебе, гавнюк повезло, что у этой девочки доброе сердце.

Нина
(улыбаясь)
Я просто умею прощать дядя. Лёва ,чтобы ещё сегодня на том же месте где стояла моя старая машина была уже новая машина такой же марки и обязательно серебряного цвета.(глядя на дядю) Это мой любимый цвет. А свой моральный ущерб я оцениваю в десять тысяч американских долларов. Этого мне хватит чтобы сделать в квартире ремонт.

Лёва
Я всё понял.

Майор
(подходит к Лёве)
 И вот ещё, что гавнюк. С этого дня ты каждую ночь будешь становится в такую позу и молится за здоровье моей любимой племянницы. Потому что если с ней хоть что-нибудь случится, если с её головы упадёт хоть волос? Я тебя из-под земли нарою, сам своими руками все кости переломаю и просто в порошок сотру. (громко и грозно) Ты понял меня?!

Лёва
Да.

Нина
(улыбаясь)
 Нет ничего лучше хорошего начала дня. Пойдёмте мальчики.
(уходит омоновцы идут за ней)

Майор
(глядя на Лёву)
 Я с тобой не прощаюсь, я уверен, что мы ещё встретимся и этой встречи я буду ждать с большим нетерпением.
(взяв его за голову повалил Лёву уткнув его лицом в пол)

Все ушли Лёва лежит на полу.

Лёва
Что не утро, то новое потрясение. Я скоро вообще буду боятся просыпаться.


Эпизод 3


Тот же день. Ника и Катя пришли на студию звукозаписи. В коридоре встречают Толю (30 лет)

Катя
(улыбаясь)
 Толя, а где Рома? В студии его нет?

Толя
Наверно он у себя в кабинете?

Катя
(улыбаясь к Нике)
Сейчас сделаем ему сюрприз.

Несколько минут спустя. Они открывают дверь кабинета и застают Инну в объятиях Романа, они  полу раздетые целуются. Увидев, что на них они замерли.

Ника
(глядя на них)
Вот тебе и сюрприз?!
(минутная пауза)

 Катя в шоке от увиденного Инна стала одеваться, Роман отходит от неё.


Ника
 Катя, помни тебе нельзя волноваться это может плохо сказаться на здоровье твоего потомства. Пойдём отсюда мы уже увидели здесь всё что должны были увидеть.

Катя
(глядя на неё удивлённо)
Должны были увидеть? Ты, что об этом знала?

Инна убегает из кабинета.

Ника
(выдержав паузу)
У меня были подозрения и как оказалось не без почвенные. Пойдём.
(тянет её за руку)

Катя
(глядя на Романа)
Нет, я хочу услышать его объяснения.

Ника
Зачем тебе ещё какие-то объяснения ведь и так всё очевидно.

Катя
(глядя на Романа)
Ника, пожалуйста оставь нас одних.

Ника
(глядя на неё)
 Ты уверена, что хочешь этого?

Катя
Да.


Ника
Я подожду тебя в коридоре.


Эпизод 4


Несколько минут спустя. Ника в коридоре разговаривает по мобильному.


Ника
(по мобильному)
 Нет, Оль я попозже подъеду в фонд. Может через час, а может и позже (из кабинета вышла заплаканная Катя) Всё мне сейчас некогда (отключает телефон и подходит к Кате) Ну, не надо Кать. Ты ж мне сама всегда твердила, что ни один мужик не стоит наших слёз. А этот кобель! И подавно не стоит. Я понимаю (обнимает её за плечи) что тебе обидно и больно, но с другой стороны это даже лучше, что ты обо всём узнала сейчас, а не после свадьбы.

Катя
(глядя на неё, со слезами на глазах)
 Это я во всём виновата.

Ника
(недоуменно)
 Что?

Катя
Я стала толстой и сексуально не привлекательной.

Ника
(возмущённо)
 Ты беременна!

Катя
На его месте я бы тоже себе изменила.

Ника
Ты несёшь какую-то чушь.

Катя
(плача)
Я люблю его и хочу быть с ним, только с ним.
 Понимаешь?

Катя плачет у Ники на груди, Ника гладит её по спине.

Ника
Понимаю, что любовь зла. И что у нас на пути встречаются одни…
 Недостойные нас мужчины.



Эпизод 5


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет Макса. Макс сидит за столом напротив него стоит Лёва.

Лёва
(взволновано и разозлено, глядя на Макса)
 Я только переехал в новую квартиру и тут нагрянул омон.
Твою мать! Я думал мне конец, хотели мне все кости переломать.

Макс
(глядя на него, спокойно)
 Что ты сделал этой журналистке?

Лёва
Да ничего такого. Просто у неё на глазах пацаны её машину разбили.
 Я хотел её проучить за её передачу
(пауза) о Майе.

Макс
(заинтересовано)
 Какую ещё передачу?

Лёва
Да, она сняла передачу в которой  представила свою версию  трагической
гибели Майи, имён она не называла но намекала, что яхту взорвали.

Макс
(недовольно)
Почему ты мне об этом ничего не сказал?

Лёва
Я хотел сам…

Макс
(перебивает его, сердито)
Сам?!
 (встаёт с кресла)
Видишь каких ты дров сам наломал?

Лёва
Я всё улажу Макс, я тебе обещаю.

Макс
Если в её передаче не было ничего такого, что могло бы хоть как-то нам навредить?
(сердито, эмоционально)
 Зачем ты вообще к ней полез?

Лёва
Я просто хотел…

Макс
(перебивает его)
Ты должен был посоветоваться со мной. (пауза) Я Жору наказал за его самодеятельность! Неужели и тебе я должен вставлять мозги и учить уму разуму?

Лёва
Прости меня, Макс. Я признаю, что совершил глупость больше такое не повторится.

Макс
Я надеюсь, Лёва. Ты единственный кому я полностью
 доверяю и ты знаешь, что я очень не люблю когда меня разочаровывают.

Эпизод 6


День. Кафе. За столиком друг напротив друга сидят Ника и Аля.

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
Знаешь твоя история и вправду чем-то похожа на сказку, благородный рыцарь спас тебя из плена коварного злодея. (задумчиво) В своей жизни я тоже знала одного человека способного на такие поступки. (улыбаясь) Значит вы с ним сейчас вместе?

Аля
(улыбаясь)
 Да. Но не в том смысле, что ты подумала.
 Он относится ко мне как к младшей сестре.

Ника
(улыбаясь, заинтересовано)
 Хотя тебе он нравится не как старший брат? (Аля опускает глаза и смущённо улыбается) Аля, ты должна обратить на себя его внимание. Ты очень привлекательная  тебе просто надо немного подчеркнуть свою красоту и тогда он посмотрит на тебя другими глазами. На днях мы с тобой вместе как-нибудь сходим в один очень элитный салон красоты, ты войдёшь в этот салон Золушкой, а выйдешь из него уже принцессой.
(Нике пришла есемеска на мобильный) Извини.(смотрит на дисплей) Мне надо в фонд. (глядя на Алю) Мы мило поболтали, надеюсь, что скоро ещё увидимся.
(встаёт и Аля встаёт)
Я на машине, тебя куда подвести?

Аля
Спасибо Ника, но за мной должны заехать.

Ника
(улыбаясь)
Твой рыцарь? Ты меня с ним как-нибудь познакомишь?

Аля
(увидев Роберта за спиной Ники, улыбаясь)
 А он уже здесь.

Ника обернулась и увидела Роберта.
Ника
(в недоумении)
 Боже мой!
(замерла)

Роберт
(глядя на неё спокойно)
Здравствуй, Ника.

Аля
(растерянно улыбаясь)
А вы, что уже знакомы?

Роберт
(глядя на Нику)
 Мы не просто знакомы, мы отчасти даже родственники.
Правда сестрёнка?

Ника бросается ему на шею они обнимаются.

Ника
(со слезами на глазах)
Ты живой. Господи, ты живой. Как же я рада.
(крепче прижимается к нему)

Роберт
(сжимая её в объятиях)
 Я тоже рад тебя видеть.


Эпизод 7


Несколько минут спустя. Ника, Роберт и Аля сидят за столиком.

Роберт
(глядя на Нику)
Когда я всплыл от яхты уже ничего не осталось,
на воде только догорали обломки.

Ника
(берёт его за руку)
Мне искренни жаль, что Майя погибла. Я её очень любила, она была из тех людей, которых просто не возможно не любить. Искренняя, добрая почти ангел воплоти. Роберт, я понимаю, что тебе не легко смирится с её гибелью, но ты должен это сделать. Ты  чудом остался жив, тебе словно подарили вторую жизнь проживи её счастливо, проживи её за двоих. Я прошу тебя уезжай поскорей из этого города.

Роберт
(глядя на неё)
 Боишься, что я стану мстить Максу?

Ника
Я больше боюсь за тебя. Если Максим узнает, что ты жив, он не успокоится пока не доведёт начатое до конца. Пожалуйста, пообещай мне, что ты не станешь искать с ним встречи, что вы как только продадите квартиру (поглядывая на Алю) сразу же уедите в Польшу.(Роберт опускает глаза) Оставь правосудие в  руках Бога и он сам накажет тех кто согрешил.
(Роберт смотрит на неё)



Эпизод 8

День. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет Макса. Макс сидит в своём кресле напротив стоит Жора.

Жора
(глядя на него)
Я уже расплатился с Ваганом.
Как только товар разойдётся ты получишь свой процент.

Макс
(глядя на него с лёгкой ухмылкой)
 Ты чем-то не доволен, Жора?
Я даже догадываюсь чем?
 От меня ты не получил ни денег,
ни поддержки, а делится прибылью приходится.

Жора
Я не в обиде на тебя, Макс. Я понял свою ошибку и впредь подобное не повторится.

Макс
(встаёт)
 Это хорошо, что извлёк из случившегося урок. (встаёт и подходит к нему) Мы ведь с тобой в одной лодке плывём только ты гребёшь, а я указываю путь, роли уже давно распределены и никаких обид быть не может.
(подаёт ему руку)

Жора
(глядя на него, пожимает его руку)
Никаких обид.


Эпизод 9


День. Нина выходит из здания телецентра и направляется як парковке. На парковке её уже ждёт Лёва, он стоит возле новенького серебряного фольцвагена, обвязанного красной лентой с бантом на капоте. Нина подходит к нему.

Лёва
(ухмыляясь)
 Всё как вы желали, Нина Егоровна.

Нина
Можно было и без ленты. Вы мне не подарок делаете,
вы возвращаете то, что сами испортили.

Лёва
(с ухмылкой)
 Я просто хотел сделать вам приятное. Вот ваши ключики. (отдаёт ей ключи и конверт с деньгами) и материальная компенсация за ваш моральный ущерб. Ещё раз приношу вам свои извинения.

Нина
Я почти поверила в ваше искреннее раскаяние. Ленточку снимите.

Нина открывает дверцу машины и садится за руль.

Лёва
Как пожелаете.
(снимает ленту с машины. Потом подходит к окошку)
Может мы поедем в какой-нибудь ресторанчик и обмоем ваше новое авто?

Нина
(глядя на него)
Я скорее за веду дружбу с настоящим львом чем с таким как вы.

Лёва
А я не смотря на некоторое недоразумение, которое между нами вначале
возникло очень рад нашему знакомству.

Нина
А я проклинаю тот день когда вы повстречались на моём пути.
(заводит машину)

Лёва
(ухмыляясь)
 Передавайте привет дяде.
(Нина уезжает)(глядя ей вслед)
Кого-то она мне напоминает..? Особенно по темпераменту.


Эпизод 10


Вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Макс спускается вниз по лестнице в зал, он рассматривает публику в клубе. Взглянув на танцплощадку, он вдруг увидел в толпе Майю. Она улыбаясь танцует и не смотрит на него, Макс замер и не сводит с неё глаз, к нему подошёл Лёва.

Лёва
Макс, там Ваган пришёл. (Макс не реагирует) Макс?

Макс
(взглянул на него)
Что?

Лёва
В казино тебя ждёт Ваган.
(Макс взглянул на танцплощадку, но Майи уже не увидел)
У тебя такое лицо будто ты привидение увидел?



Эпизод 11


Несколько минут спустя. Казино. Макс и Ваган пожимают друг другу руки, стоят возле карточного стола. Возле них двое людей Вагана и Лёва.

Ваган
Я очень рад Макс, что наши дороги наконец пересеклись.
 Я много о тебе слышал... Надеюсь, что мы с тобой станем друзьями?

Макс
Я в этом уверен.

Ваган
Макс, ты азартный человек?

Макс
Да.

Ваган
(улыбаясь)
Я тоже. Давай сыграем?
(рукой указывает на  карточный стол)
Убедимся кого из нас фортуна больше любит?

Они подходят к столу крупье раздаёт карты, играют в Блек Джек.

Ваган
(к крупье)
Ещё
(смотрит в карты)

Крупье сдаёт карты и Максу он молча смотрит в карты и открывает их у него 21 очко.

Ваган
(к крупье)
Ещё раз.
(Макс опять выигрывает)(улыбаясь)
Как говорится... не везёт в игре повезёт в любви.

Макс
(глядя на него)
Мне если везёт, то везёт во всём.

Ваган
А мне всегда везёт когда рядом со мной красивые женщины.

Пройдя мимо Макса к Вагану подходят две путаны блондинка и шатенка Марго, двойник Майи. Ваган обнимает девушек за талии.


Марго
(улыбаясь)
Ваган, ты ещё долго? Нам без тебя скучно.

Макс увидев Марго оторопел и замер от удивления.

Ваган
(глядя на девушек)
Подождите ещё немного мои сладкие,
 мне предстоит важный разговор.
Вот вам фишки поиграйте пока, а я скоро вернусь.

 Ваган отдаёт им фишки девушки целуют его в щёки, Марго улыбается поглядывая на Макса  они идут играть в рулетку. Лёва подошёл к Максу.

Лёва
(шепчет ему на ухо)
 Макс, приди в себя...

Ваган
(улыбаясь к Максу)
Макс, как тебе девочки? Красотки правда?

Макс
(глядя на Марго)
 Ваган как зовут эту шатенку?

Ваган
(улыбаясь)
 Что понравилась? Её зовут Марго мне она тоже сразу приглянулась. Но если ты захочешь провести с ней сегодняшний вечер и ночь, только скажи, она будет твоя. Мне для друга ничего не жалко.

Макс
(глядя на него)
Это твои девочки?

Ваган
Нет. Я их снял по вызову на всю ночь разумеется.

Макс
(глядя на Вагана)
Ваган...(пауза) Извини, но наш разговор придется отложит у меня (поглядывая на Лёву) возникли кое-какие проблемы которые срочно надо решить. Давай встретимся завтра и в спокойной обстановке всё обсудим.

Ваган
(удивлённо)
Хорошо. Мне не к спеху можно и завтра встретится.

Макс
Сегодня ты мой гость поэтому угощайся
(показывает на бар)
развлекайся
(показывает на игорные столы)
всё за счёт заведения.

Ваган
(улыбаясь)
Люблю щедрых людей потому что я сам такой.

Макс
(пожимает Вагану руку)
 Ещё раз извини, Ваган.

Ваган
(улыбаясь)
 Всё в порядке дорогой. Дела есть дела. Увидимся завтра?

Макс
(глядя на Марго)
Да.
(уходит)
(Лёва идёт следом за ним)

Минуту спустя. Макс идёт по коридору к кабинету, его догоняет Лёва.

Лёва
Макс! Макс!

Макс
(остановился глядя на него)
Оставь меня.
(идёт в кабинет)

Лёва
Послушай, Макс…

Макс
(сердито)
Я хочу побить один!

Макс заходит в кабинет и закрывает за собой дверь.

Эпизод 12


Некоторое время спустя. Тот же вечер. Кабинет Макса. Он сидит в своём кресле и залпом выпивает целую рюмку коньяка. Стук в дверь.

Макс
(сердито)
Кто там?

Дверь открывается и в кабинет соблазнительной походкой, виляя бёдрами, входит Марго. Она останавливается посредине комнаты.

Марго
(глядя на Макса)
 Ваган сказал, что эту ночь я проведу с тобой.
 Меня зовут Марго. А тебя кажется Максим?

Макс
(глядя на неё)
 Да.

Марго
(игриво улыбаясь)
Ты владелец этого клуба?

Макс
Да.

Марго
(разглядывается вокруг)
 Кабинет у тебя роскошный.(увидев фото Майи на стене) О! Это она? (подходит к фотографии) Эта певица Майя Зорина, да? (Макс смотрит на неё и молчит) Мне говорят, (глядя на фото) что я на неё очень похожа.(глядя на Макса) Мы с ней одно лицо, правда? А вот судьбы у нас разные, она стала известной певицей, звездой(с ухмылкой) а я дорогой путаной. (подходит к столу) В жизни как и в игре главное везение, кому-то везёт по крупному, а кому-то вообще не везёт.


Эпизод 13


Вечер. Квартира Роберта. Гостинная. Роберт и Аля укладывают книги со шкафа в картонные коробки.

Аля
Надо же Ника твоя сестра?!
(поглядывая на Роберта)
Ты мне об этом никогда не рассказывал?

Роберт
Это всё случилось после твоего отъезда в Польшу.
 Оказалось, что у нас один отец, о котором я тоже только тогда узнал. А после взрыва когда я понял, что меня все уже похоронили, я решил похоронить и своё прошлое.
(пауза)

Аля
(кладёт книгу в уже заполненную коробку)
Складывать больше некуда, нужна ещё одна коробка.

Роберт
Сейчас принесу.
(уходит из комнаты)

Аля достаёт с полки книги и на пол падает журнал с фотографией Майи на обложке. Аля поднимает журнал и смотрит на фото. Минуту спустя. Роберт входит в комнату с коробкой в руке и видит, что Аля отрывает из журнала страницу с фотографией Майи.

Роберт
Что ты делаешь?
(бросив коробку подходит к ней. Глядя на разорванный журнал, сердито глядя на Алю) Зачем ты это сделала?
(забирает у неё фото)

Аля
(растерянно)
 Я только хотела вставить фотографию в рамку. Вот.(берёт в руки рамку для фото) Я сегодня специально её купила. Я видела как ты дорожишь этой фотографией. Журнал может порваться или затеряться, а в рамке фотография дольше сохранится.
(пауза, Роберт смотрит на Алю)
Извини, я должна была сначала спросить у тебя.

Роберт
(глядя на фото)
Это ты извини, что я вспылил.

Аля
(отдаёт ему рамку)
Можешь сам вставить фото в рамку,
а потом её можно будет повесить на видном месте.

Роберт
(взяв рамку глядя на Алю)
Спасибо, за рамку.

Аля
Не за что.


Эпизод 14


Несколько минут спустя. Роберт в своей комнате сидит на кровати и смотрит на фото Майи в рамке которую он держит в руке. к нему подходит Аля.
Аля
(глядя на него)
 Роберт, я знаю, что ты её очень любил и что она останется в твоём сердце навсегда. Я вижу как ты страдаешь, ты не показываешь этого, но печаль видна в твоих глазах.(садится рядом с ним) Как только мы сюда вернулись ты снова стал грустным и задумчивым, ты окунулся в воспоминания и твоя рана на сердце ещё не успев зажить снова разъятрилась.

Роберт
(глядя на неё)
Раны на сердце никогда до конца не заживают.

Аля
(глядя на него)
 Заживают, со временем все раны заживают. Ты сам мне об этом когда-то сказал. Даже если ты отомстишь за Майю этим ты её всё равно не вернёшь. Не надо мстить.


Эпизод 15


Та же ночь. Квартира Макса. Спальня. Возле кровати друг напротив друга стоят Макс и Марго. Макс пристально глядя на неё подносит руку к её лицу, но так и не решается к ней прикоснутся. Марго глядя на него сама начинает перед ним раздеваться, он прикосновением руки останавливает её и сам начинает её раздевать. Они целуются, при поцелуе Марго закрывает глаза, а Макс нет, он словно боится, что когда закроет глаза она исчезнет. После поцелуя Макс смотрит на Марго, её платье спало на пол она стоит перед ним обнажённая. Они ложатся на кровать, Макс нежно и страстно целует её в губы.


Эпизод 16


Некоторое время спустя. После секса. В постели Макс лежит на спине Марго лежит у него на груди.

Марго
Ты был со мной очень нежным и мне это понравилось. (глядя на него) А ещё у меня возникло такое чувство, что ты трахаешь не меня. (пауза) Я догадываюсь о ком ты думал.

Макс отвернул от неё голову, Марго целует его в грудь и опускается ниже и ниже.


Эпизод 17


Утро. Квартира Макса. Спальня. Марго проснулась, Макс одевается возле кровати.

Марго
(глядя на него, сонная)
 Который час?


Макс
(глядя на неё)
 Без десяти девять.

Марго
(недовольно)
Господи! Такая рань! Как вставать не хочется.

Макс
(глядя на неё, сдержано)
Не вставай. Можешь провалятся в постели весь день.

Марго
(улыбаясь)
 Какой ты добрый.(встаёт с постели) Ты забыл кто я? (обматывается простынёй) Я себе уже давно не принадлежу, у меня есть хозяин сутенёр Сева и вечером мне надо быть в строю.

Макс
На панель ты больше не выйдешь.

Марго
А я не на панели работаю (с ироничной ухмылкой)
Я дорогая шлюха и меня себе не каждый член может позволить.

Макс
(встаёт у неё на пути угрожающим тоном, спокойно)
Ты останешься здесь со мной, с твоим Севой я сам поговорю.
(достаёт из своего портмоне несколько  стодолларовых купюр и протягивает ей)
 Это тебе на карманные расходы, ты должна быть дома когда я вернусь.

Марго
(улыбаясь взяла деньги)
Всё прямо как в том фильме «Крастотка» с Джулией Робертс. Её там тоже богатый бизнесмен-благодетель с улицы забрал. (с иронией) Кто бы мог подумать, что и мне в жизни так повезёт?

Макс
(протягивает ей свою визитку)
Здесь телефон моего мобильника и номер телефона клуба.
Если что-нибудь понадобится звони.

Макс направляется к дверям.

Марго
Уже понадобились, (он взглянул на неё)(улыбаясь) ключи от квартиры.
 Я могу отсюда выйти? Или я твоя пленница?

Макс
(глядя на неё, сдержано)
Ключи в прихожей, на вешалке.


Эпизод 18


Несколько минут спустя. На крыше дома напротив засел со снайперской винтовкой Роберт, он ждёт когда из подъезда выйдет Макс. У подъезда припаркованы две машины «ягуар» и «джип» возле них стоят охранники Макса. Макс выходит из подъезда и направляется к ягуару, охранник открывает перед ним дверцу Роберт целится в него и уже готов нажать на курок как вдруг видит, что Макс обернулся и из подъезда выбежала Марго.


Марго
(подходит к Максу)
Макс, я поеду с тобой. Подбросишь меня до моей квартиры?
 Мне надо забрать оттуда свои вещи, потом я уже возьму такси.

Макс
Мой водитель тебя подождёт и привезёт обратно.

Макс пропускает её вперёд в машину потом садится сам

Роберт увидев Марго просто оторопел от удивления.























Пятая серия.
Эпизод 1

День. Салон красоты. Марго  сделали маникюр, она встаёт с кресла с ней прощается визажист девушка (28 лет)

Визажист
(глядя на неё улыбаясь)
Приходите к нам ещё.

Марго
(глядя на неё улыбаясь)
Думаю, что теперь я буду вашей постоянной клиенткой.

Марго проходит через кафе в салоне и направляется к выходу. Она проходит мимо столика за которым сидит Роберт, он заслоняется журналом. Марго прошла и он смотрит ей вслед.

Несколько минут спустя. Марго садится в ягуар на заднее сидение за рулём сидит водитель (40 лет)

Водитель
(глядя на Марго в зеркало заднего вида)
Куда теперь?

Марго
По магазинам мне надо обновить свой гардероб.

За их машиной на своей машине едет Роберт.


Эпизод 2


Некоторое время спустя. Марго в дорогом обувном магазине.

Марго
(глядя на продавца мужчину 33 лет)
Несите всё самое красивое и самое дорогое.
(она держит в руках разложенные веером сто долларовые купюры)

Продавец
(улыбаясь)
Пожалуйста, присаживайтесь.

Роберт наблюдает за Марго через витрину магазина, она примеряет разную обувь.
Минуту спустя. Марго сидя примеряет чёрные туфли на каблуке и рассматривает их на своей ноге, к ней подошёл Роберт.

Марго
(глядя на свои туфли)
 У вас есть такие же но другого цвета?(взглянула на Роберта) Красные есть? (Роберт пристально смотрит на неё и молчит, минутная пауза) Вы другой продавец? Не стойте так обслуживайте клиентку. (Роберт молча опустился перед ней на одно колено и снимает с её ноги туфли. Он вдруг вспомнил как когда-то одевал на ногу Майи туфельку) Туфли мне нравятся, а вот цвет нет. Я хочу такие же только красного цвета. (Роберт молча смотрит на неё) Ну и чего ты на меня уставился? (игриво улыбаясь) Что ножки мои понравились? Посмотрел, потрогал, а теперь принеси мне такие же туфли красного цвета.

Роберт берёт в руки туфли и идёт к прилавку. Ставит туфли на прилавок оглядывается и смотрит на Марго.

Продавец у кассы
(к Роберту)
 Будите брать?

Роберт
(глядя на продавца)
 Нет. Она хочет такие же, но красного цвета.


Эпизод 3


День. Макс и Лёва заходят в клуб и направляются в кабинет.

Лёва
Ты провёл ночь с этой как её..?
(с ухмылкой)
 Марго?

Макс
(не смотрит на него)
Ты знаешь сутенёра Севу?

Лёва
Севу? Конечно знаю. Он, что её сутенёр?

Макс
(взглянув на Лёву)
Приведи его ко мне, я хочу с ним потолковать.

Лёва
(останавливает Макса, серьёзно)
Я вижу ты так и не пришёл в себя после вчерашнего?
Марго не Майя, она её двойник. Да они одно лицо,
но Марго шлюха она тебе никогда не заменит…

Макс
(глядя на него спокойно и угрожающе)
Ещё раз назовёшь её шлюхой и я снесу тебе бошку.
Ты знаешь я это умея. Найди Севу и приведи его ко мне.
(уходит)


Лёва
(глядя ему вслед)
Совсем у мужика крыша поехала.


Эпизод 4


День. Салон для новобрачных. Катя в платье невесты стоит у зеркала и смотрит на себя, позади неё на стуле сидит Ника у неё задумчивый вид.

Катя
(глядя на Нику в зеркало)
Ника, у тебя что-нибудь случилось?

Ника
(глядя на неё)
Нет, с чего ты взяла?

Катя
Просто в мыслях ты сейчас где-то далеко.
(улыбаясь)
Ты часом не влюбилась подруга?

Ника
(улыбаясь)
 Нет. Я так о своём задумалась.

Катя
(поворачивается к ней)
Лучше посмотри на меня и оцени.
(улыбаясь)
Ну, как я тебе?

Ника
(встаёт и подходит к ней)
В этом платье ты просто ослепительна.

Катя
(глядя на свой живот)
Животик уже видно ну и пускай.
(глядя на неё улыбаясь)
буду чуть-чуть беременной невестой.

Ника
Кать, ты уверена, что хочешь этого?

Катя
(глядя на неё)
 Чего именно?


Ника
А именно замужества? То что ты беременна от Ромы ещё не повод чтобы выходить за него замуж. В наше время люди и в гражданском браке хорошо живут и детей рожают.

Катя
(улыбаясь)
Но я хочу выйти замуж. Хочу одеть это белоснежное платье, хочу быть красивой невестой, хочу роскошной свадьбы, хочу плакать и смеяться от радости. Я всего этого хочу потому что уже давно об этом мечтала.

Ника
Ты уверена на все сто процентов или всё-таки
 сомневаешься немножко в правильности своего решения?

Катя
(улыбаясь)
 Я уверена на все двести процентов.
(гладит свой живот)
Ты забыла, что у меня здесь двойня?

Ника улыбаясь обнимает её.

Ника
Катька! Я искренни желаю тебе большого, огромного счастья.
(смотрит на неё)

Катя
Я знаю.

Ника
(улыбаясь)
Среди всех невест даже не беременных ты будешь самой красивой.
(Катя улыбается)


Эпизод 5


День. Роберт входит в свою квартиру из кухни ему навстречу выходит Аля.

Аля
(улыбаясь)
Роберт, как хорошо, что ты уже пришёл.
Посоветуй, что мне сегодня приготовить на ужин?

Роберт
(задумчивый)
На ужин?
(снимает куртку и вешает её на вешалку)

Аля
Ты, что забыл? К нам на ужин сегодня придут гости Ника, Глеб и Юля.
Роберт
(глядя на неё)
Я помню. Мне надо поговорить с Никой дай мне её номер телефона.

Аля
(глядя на него, серьёзно)
 Что-нибудь случилось?

Роберт
Нет, всё в порядке.

Аля
Её визитка лежит возле телефона.

Роберт берёт в руку визитку и набирает номер на своём мобильнике, он идёт в комнату.

Аля
(ему вслед)
 Роберт! Так, что мне приготовить?

Роберт
(не глядя на неё)
Что хочешь.
(заходит в комнату)


Эпизод 6


Тем временем. Ника в клубе стоит возле бара и разговаривает по мобильному.

Ника
(по телефону)
Оль, как дела в фонде?(к бармену) Мне «Боржоми» без газа.(по телефону) Кто меня ждёт? Константин Савельич? А кто это? (удивлённо) Директор зоопарка? И что ему надо? (бармен ставит перед ней воду)(Ника слушает) Просит денег для слонов?(улыбаясь) А-а! Чтобы построить вольер для слонов, понятно.(пьёт воду) Он сейчас рядом с тобой? Дай мне его. Здравствуйте, Константин Савельич скажите это ведь в вашем зоопарке на днях произошло это весёлое шоу?(слушает улыбаясь) Я о голом мужике в клетке со львами.(Ника смотрит на Лёву. Он стоит в метрах шести от неё и разговаривает с охранником, её разговора он не слышит)(улыбаясь) И как львы перенесли такой стресс?(слушает) Правда? Кто бы мог подумать.(слушает) Да, конечно наш фонд с удовольствием поможет вашему зоопарку. дадим вам денег и на вольер и на корм для животных. Вообще с этого дня я лично беру шефство над львами, эти благородные животные мне очень нравятся.(слушает) Да, считайте, что мы договорились. Хорошо. До свидания. (Ника проходит мимо Лёвы и охранника)(к Лёве улыбаясь) Тебе привет от директора зоопарка. Он говорит, что львы по тебе очень скучают.

Ника направляется в кабинет к Максу. Лёва спокойно воспринял её слова и никак на них не отреагировал.


Эпизод 7


Несколько минут спустя. Ника входит в кабинет Макса, он сидит за столом и работает за компьютером.

Ника
Я всего на две минуты. Вчера я разговаривала
 с дядей Серёжей на этой недели его уже должны выписать и он вернётся домой.

Макс
(глядя на неё)
 Это хорошо.

Ника
Это всё что я хотела тебе сказать.
(направляется к дверям)

Макс
Ника!

Ника
(оглянулась)
 Что?

Макс
У меня для тебя тоже есть новость.
(выдержав паузу)
 Это касается нашей семейной корпорации.
(У Ники зазвонил мобильник)

Ника
Извини.
(по телефону)
 Да?

Роберт
(в квартире)
 Это Роберт.

Ника
(смутилась, на неё смотрит Макс и она смотрит на него)
Я не могу сейчас говорить.

Роберт
Нам надо встретится это важно.

Ника
Я сейчас не могу, перезвони мне через минут двадцать договоримся о встрече.

Роберт
Ты где сейчас?
Ника
В клубе. Перезвони мне ладно? Алло?
(отключает телефон глядя на Макса)
Катя меня совсем замучила. Так, что там на счёт корпорации?

Макс
Я вернул наши акции которые этот ублюдок Роберт отдал Казимиру.

Ника
(выдержав паузу)
Даже боюсь спрашивать как ты их вернул?
(иронизирует)
У тебя ведь ни одно дело не обходится без кровопролития.

Макс
(спокойно)
На этот раз кровь не пролилась, но за акции я отдал вдвое больше чем они стоят.

Ника
Знаешь, что, Макс не утруждай себя мне что-либо объяснять,
дела корпорации меня если честно вообще не интересуют.

Макс
Ты забываешь, что именно корпорация финансирует твой благотворительный фонд.

Ника
Да, потому что такова была воля нашего отца. И это хорошо, что он заранее обо всём позаботился, ведь от тебя я бы вряд ли получила хотя бы  копейку на благотворительность.

В кабинет входит Марго, Ника увидев её замерла от удивления.

Марго
(подходит к столу, глядя на Макса)
Макс, я хочу поиграть в казино, мне, что тоже обязательно надо покупать фишки? Ты же владелец этого клуба (подходит к его креслу и садится на ручку кресла) сам ведь когда играешь наверняка фишки просто так берёшь?

Она смотрит на Макса и не обращает никакого внимания на Нику.
Ника в недоумении смотрит на всё происходящее.

Макс
(глядя на Марго)
В своём казино я никогда не играю, в этом нет интереса. А тебе если ты так хочешь играть в казино откроют кредит в десять тысяч долларов. Если проиграешь всё за один вечер больше не получишь.

Марго
(улыбаясь)
 А если выиграю? Выигрыш свой деньгами получу?

Макс
Да.
Марго
(улыбаясь)
Условия принимаются. Куда тебя поцеловать?
(наклоняется к нему, заметив пристальный взгляд Ники)
 А мы же здесь не одни..? Тогда только в щёку
(целует его)

Марго встаёт и направляется к дверям, подходит к Нике глядя на неё.

Марго
 В последнее время у людей очень часто возникает именно такое выражение лица при виде меня. (остановилась возле Ники) Не бойся я не воскресла из мёртвых, просто я это не она.(показывает на фото Майи на стене)
Такое в жизни бывает.

Макс
(глядя на них, сдержано)
 Марго, это моя сестра Ника

Марго
(улыбаясь)
 Сестра? (глядя на Макса) Я не знала, что у тебя есть сестра. Впрочем я ещё много о тебе не знаю. Ладно не буду вам мешать.(глядя на Нику улыбаясь) Ника, была рада познакомится.
(к Максу) Я в казино.(уходит)

Ника
(выдержав паузу, глядя на Макса)
 Это кто?

Макс
(глядя на неё, спокойно)
 Марго

Ника
У Майи ведь вроде бы не было сестры близняшки?

Макс
Не было.

Ника
Она её двойник? Невероятно?! Сходство просто поразительное. (насторожившись) Подождика..? Ты, что теперь с ней? (выдержав паузу) Нет ты и вправду рехнулся. Она её копия (показывает на фото Майи) и если ты думаешь, что копия сможет заменить тебе оригинал? То тебе точно пора к психиатру.


Эпизод 8


Несколько минут спустя. Казино. Марго играет в рулетку Лёва стоит возле бара и наблюдает за ней, к нему подходит Ника.

Ника
(глядя на Марго которая радуется выигрышу)
Когда это Макс с ней познакомился?

Лёва
(с ехидной ухмылкой)
 Вчера. Она пришла в клуб он её увидел
 и просто остолбенел от удивления. Потом они провели вместе ночь.

Ника
(глядя на Лёву, недовольно)
Кто она такая? И откуда взялась?
(входит Сева)

Сева
(разводит руками радостно улыбаясь)
Марго! Марго! Марго!
 (подходит к ней)
Куда ж ты запропастилась моя любимая козочка.

Лёва и Ника смотрят на него.

Марго
(радостно)
Сева!
(бросается ему на шею)

Сева
(ухватил её за ягодицы)
Ух, ягодка моя.

Марго
(глядя на него)
Сева, со мной такое произошло, расскажу не поверишь.

Сева
Да я уже заню, что ты кому-то очень сильно приглянулась.
 И по-твоему зачем я здесь?

Марго
(улыбаясь)
 Сева, я на пороге новой жизни

Сева
(улыбаясь)
 Рано радуешься крошка.
Пока, что ты всё ещё принадлежишь мне.

Лёва
(глядя на Нику)
 То кто она, удивит тебя куда больше чем сходство с Майей.
(с ухмылкой глядя на Марго и Севу) Ещё вчера Марго была дорогой проституткой, (глядя на Нику) но Макса как видишь этот факт ни чуть не останавливает, он хочет чтобы она была рядом с ним. Я попытался его вразумить, но Макс пригрозил мне снести бошку если я буду вмешиваться в их отношения. Так, что сочувствую тебе Ника у твоего братца с горя окончательно помутился рассудок. И я не удивлюсь если в один прекрасный день она (глядя на Марго) станет твоей (глядя на Нику) свояченицей. (ухмыляясь) Как тебе перспектива породнится с профессиональной шлюхой?
 (идёт к Севе)

Лёва
(к Севе)
Сева, я провожу тебя к Максу

Сева
(целует Марго)
Я ещё вернусь никуда не уходи.


Эпизод 9


Несколько минут спустя. Ника выходит из клуба и направляется к своей машине у неё на пути возникает Роберт.

Роберт
(глядя на неё)
 Ника!

Ника
(глядя на него, удивлённо)
Роберт? (испугано) Ты сума сошёл здесь появляться.
(поглядывая на дверь клуба)
Тебя же могут узнать.

Роберт
Я видел Майю, но она меня не узнала. Или это была не она?

Ника
(увидела в фойе клуба Лёву)
Быстро садись в машину.

Роберт садится за руль, Ника обходит машину чтобы сесть рядом с ним. Из клуба выходит Лёва и подходит к ней.

Лёва
(с ухмылкой)
 Ника! Ты кое-что забыла...

Ника
(взглянула на него)
Что?

Лева держит в руке её мобильный Ника хочет забрать у него телефон.

Лёва
(не отдаёт дразнится с ней)
(улыбаясь)
А, что мне за это будет?

Ника
(серьёзно)
 Хочешь плюну тебе в рожу?

Лёва
(смеясь)
Ника, Ника. Я вчера фильм смотрел с таким хорошим названием «Укрощение строптивой»

Ника
(шутит)
 Что крутое порно?

Лёва
(улыбаясь)
Нет по Шекспиру, а ведь это история про нас с тобой.

Ника
Про нас с тобой история из фильма ужасов «Чужие».
Ты как то назойливое чудовище от которого я всё пытаюсь и никак не могу избавится.

Лёва
(улыбаясь)
 А чем фильм кончился помнишь?

Ника
(забирает у него телефон)
У нашей истории будет другое окончание Лёва это я тебе обещаю.

Лёва
(улыбаясь)
 Хеппи енд?

Ника
(глядя на него)
Только не для тебя, чудовище.

Ника садится в машину.


Эпизод 10


Несколько минут спустя. Роберт ведёт машину Ника сидит рядом.


Ника
(глядя на Роберта)
 Марго двойник Майи их внешнее сходство просто поразительное.

Роберт
(поглядывая на неё)
 Почему ты мне не рассказала про неё и про Макса?

Ника
Да я сама буквально только, что об этом узнала. Макс вчера с ней познакомился она обычная... (пауза) путана. Несмотря на это Макс хочет
чтобы она была с ним, у него явно крыша поехала.

Роберт остановил машину у бровки.

Роберт
(глядя на Нику)
Он ещё сам не понимает, что таким образом сам себя наказывает.
Девушка с лицом Майи, но с другим характером.

Ника
Совершенно другим характером. Хоть я её ещё совсем не знаю, но уже вижу, что они настолько разные как ночь и день. И ты абсолютно прав связавшись с ней Макс обрекает себя этим на адские душевные мучения, а от такого и в самом деле можно сойти сума.


Эпизод 11


Тем временем в кабинете Макса. Макс сидит в своём  кресле Сева сидит напротив, позади него стоит Лёва.

Макс
(глядя на Севу)
Марго давно на тебя работает?

Сева
Всего два месяца.

Лёва
Я ведь к тебе достаточно часто заглядываю, но что-то ни разу её у тебя я не видел?

Сева
Лёва, я ведь знаю твои вкусы ты ж предпочитаешь малолеток ещё не порченых. К тому же мои девочки работают по вызову это не они ищут клиентов это клиенты звонят мне и заказывают себе эскорт-сервис по вкусу. (протягивает Максу свою визитку) Эскорт-сервис «Звёздные девочки»

Макс
Как Марго к тебе попала?


Сева
Я отдыхал в Сочи там и встретил Марго. Я её сразу заприметил, она ведь как две капли воды похожа на эту певицу (показывает на фото Майи) Майю Зорину. А такая фишка как сходство со звездой  очень привлекает клиентов. Среди моих девочек есть и похожие на Машу Распутину, и на девченок из «Виагры» и даже Мерлин Монроу есть.

Макс
Марго останется со мной.

Сева
На сколько?

Макс
Навсегда.
(бросает на стол пачку долларов)
 Здесь десять тысяч, считай, что это компенсация бери деньги и проваливай.

Сева
(смотрит на деньги, потом на Макса и на Лёву)
Э-э! Нет. Так дело не пойдёт. Марго дорогая шлюха, ночь с ней стоит пятьсот баксов. Я буду полным идиотом если продам курицу, которая несёт золотые яйца.

Лёва
(глядя на него, с ухмылкой)
 А мне кажется Сева, что дороже золотых всё-таки свои яйца?!

Сева
(испугано поглядывая на них)
 Вы творите беспредел у меня крыша есть.

Лёва
(кладёт ему руку на плечо)
И кто твоя крыша?

Сева
Тополь.

Лёва
А Тополь под кем?

Сева
Под Жорой Варягом.

Лёва
А Жора Варяг знаешь под кем?

Сева
Я слышал, что под Самураем.

Лёва
(улыбаясь взглядом показывает на Макса)
А Самурай перед тобой. (глядя на Севу) Врубаешься, что это значит? Всё, что принадлежит тебе принадлежит ему и если он хочет взять какую-то из твоих девиц, он может взять её и без всякой тебе компенсации. Так?

Сева
(испугано)
Да.(глядя на Макса)
 Извините, я не знал кто вы. Конечно если вам нужна Марго, она ваша без всякой компенсации.

Макс
(глядя на него)
 Деньги не за Марго, это за то чтобы ты больше никогда к ней не приближался.

Лёва
(положив руку ему на плечо)
 Бери деньги Сева и уноси ноги.


Эпизод 12


Вечер. Квартира Роберта. В прихожей стоит Ника с коробкой торта в руке её встречает Аля.

Ника
(улыбаясь)
Вот это к столу.

Аля
(улыбаясь)
Спасибо.
(забирает у неё торт)

Ника
А Роберт где?

Аля
Он в комнате, ты проходи, а я на кухню.

Ника
Может тебе помочь?

Аля
Нет, у меня уже всё готово, я только торт в холодильник поставлю.

Ника входит в гостиную там накрыт стол, возле него стоят Роберт и Глеб. Юля сидит на диване в руках она держит плюшевого мишку.

Ника
(улыбаясь)
Всем добрый вечер!

Глеб
(глядя на неё)
 Добрый вечер!

Роберт
(подходит к Нике)
 Вы ведь с Глебом кажется уже знакомы?

Ника
(улыбаясь)
 Да.

Глеб
(улыбаясь)
 И уже не раз встречались.

Ника
(улыбаясь)
 Привет, Юль!
(подходит к ней)

Юля
(глядя на неё улыбаясь)
Привет! Это мой друг Вини.

Ника
(пожимает мишке лапу)(улыбаясь)
Очень приятно познакомится Вини.
(глядя на Глеба и Роберта)
В детстве у меня был такой же друг только звали его Моня.

Роберт
Садитесь за стол, а я пойду позову Алю.


Эпизод 13


Несколько минут спустя. все сидят за круглым столом. Воглаве стола сидит Роберт по правую от него руку сидит Аля, по левую Ника, рядом с ней Юля, возле неё Глеб.

Ника
(глядя на пустой книжный шкаф и коробки в углу комнаты)
 Я вижу вы уже понемногу собираете вещи.

Аля
Да, риэлтеры уже оценили квартиру ищут покупателей.

Ника
(глядя на Роберта)
В Польше собираетесь поселится в том же прибрежном городке где жили?

Роберт
Скорей всего. Места там очень красивые.

Ника
(улыбаясь глядя на Глеба)
 Это правда мы все смогли в этом убедится.

Глеб
(глядя на Роберта)
А сколько стоит домик в Польше в такой местности?

Роберт
(глядя на него)
 Зависит от того какой домик.  Тот, что я присмотрел чуть дешевле нашей квартиры, так что нам останется ещё и на новую мебель. Отсюда мы заберём только самые ценные вещи, книги и фотографии.

Глеб
(улыбаясь)
 Слушай может и нам с Юлей (шутит) продать нашу квартиру и поселится где-нибудь возле вас по соседству? Помню в детстве я просто мечтал жить на побережье, очень люблю море.

Юля
(улыбаясь)
 Я тоже люблю море там много рыбок плавает.

Глеб
(улыбаясь)
 Устами младенца глаголит истина.
 (глядя на Роберта)
Мы с тобой могли бы стать рыбаками.
Купили бы себе какую-нибудь шхуну и промышляли бы выловом рыбы?

Ника
(улыбаясь)
 Вот у вас уже и целый план созрел.

Глеб
(улыбаясь)
Я шучу конечно, но всё же сама идея не такая уже и плохая. А Роберт?

Роберт
(поднимает свой бокал)
Давайте выпьем.
(все поднимают свои бокалы)
 За наши мечты. Пока они у нас есть нам хочется жить,
 а когда они осуществляются мы понимаем,
что живём не зря.
 (чокаются и пьют)



Эпизод 14


Некоторое время спустя. Ника и Аля убирают со стола посуду им помогает Юля. Глеб и Роберт сидят за столом. Юля берёт четыре тарелки сложенные одна на другую.

Ника
(глядя на Юлю, улыбаясь)
Донесёшь?
(берёт в руки салатницу)

Юля
Да.
(они уходят из комнаты)

Глеб
(улыбаясь поглядывает на Роберта)
У тебя красивая сестра.

Роберт
(глядя на него, сдержано улыбаясь)
Это правда.

Глеб
(говорит тихо)
 Ну, когда ты посветишь меня в свои планы?
Ты ведь не уедешь от сюда пока эти подонки живи?

Роберт
(выдержав паузу, глядя на него)
 Один человек сказал мне, что даже если я всех их
поубиваю, Майю этим я всё равно не верну.

Глеб
(возмущённо)
 Ты, что хочешь сказать, что прощаешь их?

Роберт
Смерть это не наказание, это избавление от всех мучений.

Глеб
Ещё скажи, что если не сейчас, то потом в аду они будут расплачиваться за все свои злодеяния. Я ушам своим не верю. Или ты решил один всё сделать? Так Роберт?

Роберт
(выдержав паузу, глядя на него)
 Я уже пытался, но не смог.

Глеб
А я бы смог! Потому что не умею прощать, не таких как они.


Эпизод 15


Тем временем на кухне. Аля моет посуду Ника стоит у неё за спиной.

Ника
Аль, ты очень любишь Роберта?
(Аля засмущалась и замерла на какое-то мгновение. Ника взглянула на неё улыбаясь) Боже как ты засмущалась. Прости своим бестактным вопросом я вогнала тебя в краску. Просто вы оба мне не безразличны и я очень хочу чтобы вы были счастливы.

Аля
(повернулась к ней глядя на Нику)
 Я очень его люблю. А он... (пауза) по прежнему любит Майю

Ника
(глядя на неё, серьёзно)
Ты должна быть терпелива. Конечно Майю он никогда не забудет

Аля
Я знаю.

Ника
Но это ещё не значит, что в жизни он больше никого не полюбит. На днях мы с тобой обязательно сходим в тот салон красоты о котором я тебе говорила. Сделаем из тебя неотразимую красавицу (улыбаясь) и мой братец просто не сможет перед тобой устоять.


Эпизод 16


Вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет Макса. Ваган стоит у стены и смотрит на фото Майи, Макс подходит к своему креслу.

Ваган
Это что Марго? (глядя на Макса) Вы с ней давно знакомы?

Макс
(садится в кресло)
Это не Марго. Это Майя Зорина-певица.

Ваган
(подходит к креслу, глядя на Макса)
Надо же как похожи. Прямо как близняшки, но они не сёстры?
(садится в кресло)

Макс
(глядя на него)
Нет. Давай о делах Ваган.

Ваган
Давай.
 Ведь Лёва ничего конкретного мне не рассказал, просто сказал, что у тебя есть проверенная универсальная схема по которой ты можешь отмыть большую сумму чёрного нала и перевести его за бугор.

Макс
Это правда. О какой сумме пойдёт речь?

Ваган
Сумма серьёзная пять лимонов баксов.

Макс
С большой суммы и процент большой будет.

Ваган
Сколько?

Макс
Пятнадцать.

Ваган
Пятнадцать это много. Десять.

Макс
Мои услуги Ваган дорого стоят

Ваган
Ну, хорошо двенадцать.

Макс
(спокойно)
 Тринадцать.

Ваган
Это не счастливое число.

Макс
Только не для меня.

Ваган
Ладно пусть будет тринадцать процентов. Только я хочу знать как  ты всё провернёшь и когда я получу обратно свои деньги?

Макс
Свою схему я тебе не раскрою. Прости Ваган, но это секрет фирмы. Деньги через пять дней будут лежать на твоём счету в Швейцарском банке, номер счёта я тебе сообщу.

Ваган
(глядя на него, выдержав паузу)
 Макс, ты гарантируешь, что всё пройдёт гладко?

Макс
Да. Иначе я бы и не затевал весь этот разговор.
Ваган
Твоё умное лицо внушает мне доверие. (встаёт) В знак заключения нашей с тобой сделки ударим по рукам (Макс тоже встаёт и подходит к нему пожимают друг другу руки)
и за успех дела выпьем хорошего армянского конька.


Эпизод 17


Тот же вечер. Ника ведёт машину, рядом с ней сидит Глеб, на заднем сидении сидит Юля.

Юля
Тётя Ника вы любите животных?

Ника
(улыбаясь)
 Очень люблю. У меня дома живут кот и собака. Кота зовут Мурик, а пса Мафиози. Он такой большой дог чёрного окраса, когда встаёт на задние лапы вообще выше меня становится.

Юля
А у меня есть только одна золотая рыбка, но я бы очень хотела иметь ещё кошку и собаку. Папа, давай заведём сначала кошку, а потом собаку?

Глеб
(поглядывая на неё улыбаясь)
А ты не боишься, что кот съест твою золотую рыбку?

Юля
Не съест. Рыбка ведь в воде плавает, а коты боятся воды правда тётя Ника?

Ника
(улыбаясь)
Правда, что купаться в воде они не любят.
Мурик однажды упал в бассейн и чуть было не утонул, благо Мафиози умный пёс увидев друга в беде начал лаять и таким способом позвал людей на помощь.

Глеб
(улыбаясь)
Собаки умные существа.

Ника
Все животные умные существа. После недавнего случая в зоопарке о котором говорили по телевизору вы наверно видели? (поглядывая на Глеба) Мужика прикованного к клетке?

Глеб
(улыбаясь)
Да.

Ника
Я ещё раз убедилась в том что среди всех живых
 существ обитающих на этой земле, только люди самые глупые.
(Глеб улыбается)
Юля
Пап, а когда мы пойдём в зоопарк?

Глеб
(поглядывая на неё)
 Как-нибудь Юль мы обязательно  туда сходим.

Юля
Завтра?

Глеб
(глядя на неё улыбаясь)
Может быть завтра, но я тебе ничего не обещаю.

Ника
Наш благотворительный фонд собирается предоставить финансовую помощь зоопарку. Я лично решила взять шефство над хищниками (улыбаясь) львами. Эти умные и сильные животные мне очень импонируют.

Глеб
(показывает ей дорогу)
Нам сюда на право.

Несколько минут спустя. Ника остановилась возле подъезда.

Глеб
(глядя на Нику, улыбаясь)
 Спасибо, что подвезли

Ника
Не за что.

Глеб выходит из машины.

Юля
(похлопывает Нику по плечу, та на неё взглянула)(шепотом)
Завтра в зоопарке возле клетки со львами мы с папой будем обязательно.
(Ника улыбается)

Глеб
(открыв дверцу)
 Юль, выходи.

Юля выходит и забывает на заднем сидении своего плюшевого мишку.

Юля
Пока.

Ника
(улыбаясь)
Пока.

Глеб
Спокойной ночи, Ника.

Ника
(улыбаясь)
 Спокойной ночи.





Шестая серия
Эпизод 1

Утро. Квартира Макса. Спальня. Марго в кровати лежит на груди Макса и нежно рукой проводит по его шраму на лице.

Марго
(глядя на Макса)
 Откуда этот шрам?

Макс
(не смотрит на неё, сдержано)
 Это не шрам, это мне напоминание о том, что в этом мире никому нельзя доверять и что даже самые близкие люди могут предать.

Марго
(откинулась на свою подушку)
Сева вчера так быстро исчез даже не попрощался со мной. А я так хотела узнать у него за сколько ты меня купил? (минутная пауза они смотрят друг на друга)(с ухмылкой) Я ведь была дорогой шлюхой, ночь со мной стоила пятьсот баксов.

Макс
(встаёт с постели и не смотрит на неё)
Ты больше не шлюха, теперь ты со мной.
(встаёт и одевает халат)
 А о прошлом забудь.
(смотрит на неё)

Марго
(глядя на него)
 Макс, если хочешь можешь называть меня Майей.
Я ведь понимаю, что я с тобой только потому что я на неё очень похожа.

Макс молча пристально на неё смотрит и не сказав ни слова уходит в ванную.

Марго
(про себя улыбаясь)
 Хоть в чём-то мне в жизни повезло.
(потягивается на кровати)


Эпизод 2


То же утро. Дом Донских. Из дома выходит Ника направляется к своей машине, следом за ней идёт Саша у него правая рука в гипсе.

Ника
Что сказал врач? Гипс долго придется носить?

Саша
Недели полторы.
Ника
(глядя на него)
Бедненький Саня.

Саша
(глядя на неё)
 Это всё из-за тех двоих Мурика и Мафиози, устроили себе в доме догонялки. Ну, я и хотел их угомонить так Мурик прошмыгнул у меня под ногам, а Мафиози гонясь за ним на полном ходу просто сбил меня с ног и я свалился с лестницы. Хорошо, что только руку, а не шею себе свернул.

Ника
(улыбаясь)
Ладно не сердись на них, они ведь не нарочно.
(открывает дверцу машины)

Саша
Ты, что опять одна поедешь?

Ника
(улыбаясь)
Ну, да если мой водитель получил травму,
 то мне не остаётся ничего другого как самой сесть за руль.

Саша
Я ещё сегодня подыщу тебе другого водителя.

Ника
Не надо Сань ты же знаешь, что я и сама не плохо вожу машину.

Саша
Надо, а то ты уже совсем и без водителя и без охраны, а на дороге сейчас столько отморозков.

Ника
(улыбаясь)
 Саня, да не волнуйся ты за меня, ты же знаешь я сумею за себя постоять.

Саша
Ника…

Ника
(перебивает его, улыбаясь)
Всё пока.

Ника садится в машину Саша идёт открывать ворота. Ника смотрит в зеркало заднего вида и замечает, что на заднем сидении лежит Юлин плюшевый мишка. Она берёт мишку в руки и глядя на него улыбается.




Эпизод 3

То же утро. Квартира Роберта. Кухня. Роберт и Аля сидят за столом и завтракают.

Аля
(глядя на Роберта)
Вчера Ника рассказала мне о Марго двойнике Майи. Ты ведь встречался с ней?

Роберт
(сдержано)
 Да.

Аля
Она очень похожа на Майю?

Роберт
Внешне очень, во всём остальном это абсолютно другой человек.

Аля
Ника сказала, что твой брат Максим с ней…

Роберт
(перебивает её, глядя на неё)
Аля, я не хочу об этом говорить. Майя погибла, её больше нет и пусть даже сотни девушек будут на неё похожи ни одна из них с ней не сравнится и не сможет мне её заменить.(возникла минутная пауза)

Аля
(опустив голову)
Прости, я задела больную для тебя тему.
(они молча продолжают есть)


Эпизод 4


Тот же день. Зоопарк. Глеб и Юля стоят возле клетки с обезьянами. Юля бросает им бананы, обезьяны съедают их, Юля улыбается и поглядывает на
Глеба, он тоже улыбается. Несколько минут спустя. Глеб опираясь на трость ведёт Юлю за руку, она идёт быстрей него и тянет его за руку.

Глеб
Куда ты меня тянешь?

Юля
(не останавливаясь)
 К клетке со львами.

Глеб
(улыбаясь)
Не торопись, Юль львы из клетки никуда не убегут.
Они подходят к клетке со львами, Юля разглядывается по сторонам, увидев Нику бежит к ней.

Глеб
Юль, ты куда?

Юля подбежала к Нике, та отдаёт ей её плюшевого мишку.

Ника
(глядя на Юлю улыбаясь)
Вот ты вчера забыла у меня в машине своего друга.

Юля
(взяв мишку, улыбаясь)
Винни как хорошо, что ты нашёлся. Спасибо тётя Ника.
(к ним подходит Глеб)

Глеб
(удивлённо)
Здравствуйте, Ника!

Ника
(улыбаясь)
 Здравствуйте, Глеб!

Юля
Папа! Винни нашёлся.

Ника
(улыбаясь)
Юля забыла его у меня в машине.
Я вспомнила о ваших планах посетить сегодня
 зоопарк и мне повезло я вас здесь встретила.

Глеб
(улыбаясь поглядывая на Юлю)
Она сегодня разбудила меня в семь часов утра
 с требованием исполнить своё обещание и сводить её в зоопарк.

Юля
(берёт Нику за руку)
 Тётя Ника пойдём посмотрим на львов.

Ника
(улыбаясь)
Пойдём посмотрим на моих подопечных.

Юля
А я обезьян бананами кормила, они такие смешные.



Эпизод 5


День. Квартира Роберта. Роберт одевается в прихожей из комнаты выходит Аля.

Аля
(удивлённо)
Роберт? Ты куда? Сейчас же должны прийти
 покупатели с риэлтером квартиру смотреть.

Роберт
Мне надо уйти. (глядя на неё) Я не надолго.
Придут покупатели ты сама им здесь всё покажешь.
(уходит)


Эпизод 6


Некоторое время спустя. Тот же день. Роберт сидит в машине напротив кафе в котором за столиком в окружении подруг сидит Марго. Роберт смотрит на неё она что-то весело смеясь рассказывает подругам, глядя на неё Роберт вспоминает Майю, ту их встречу когда он читал ей стихи.

Роберт
(говорит сам себе словно пытаясь прийти в себя)
Это не она! Не она! Не она!
(он заводит машину и уезжает)

Тем временем в кафе. Марго сидит в окружении трёх подруг, которые тоже как и она путаны, каждая из них похожа на какую-то знаменитость. Они все курят.

Путана 1
(глядя на Марго улыбаясь)
 Да, повезло тебе Марго.

Марго
(улыбаясь)
 Я знаю. Хоть он любит не меня, а всего лишь
 мой облик меня это всё равно устраивает.

Путана 2
Ну, ещё бы мужик тебе попался молодой, красивый к тому же богатый,
(Марго молча одобрительно кивает головой)
такое бы каждую из нас устроило.

Путана 1
Говоришь он  молится на тебя как на икону,
всем обеспечивает и всё что требует взамен быть рядом с ним?

Марго
(улыбаясь) Да.
Путана 3
А в постели он как?

Марго
(улыбаясь)
 Просто супер.

Путана 2
(улыбаясь)
 Везучая сучка.

Путана 1
(глядя на девушек)
И всё же быть похожую на какую-то знаменитость это и везение и в тоже время проклятие. С одной стороны конечно хорошо, что тебя все узнают, тебе улыбаются…

Путана 2
(перебивает её)
 Тебя все хотят

Путана 1
А с другой стороны (серьёзно) ты это уже не ты,
ты всего лишь чья-то копия, а так недолго и себя потерять?

Путана 3
А по мне уж лучше быть двойником знаменитости, чем вообще быть никем.

Марго
(улыбаясь поднимает бокал)
За это и выпьем. За наш липовый звёздный
статус в котором всё же больше плюсов чем минусов.

Девочки чокаются и пьют.
 К их столику подходит парень 20 лет.

Парень
(к Путане 2 )
 Можно ваш автограф?
(протягивает ей ручку и бумагу)

Путана 2
(улыбаясь)
Конечно.


Эпизод 7


Тот же день. Ника, Глеб и Юля гуляют по зоопарку, едят сладкую вату. Позже они стоя уже друг напротив друга и собираются прощаться.


Ника
(глядя на них, улыбаясь)
Спасибо вам за компанию я чудесно провела время.

Глеб
(улыбаясь)
Мы тоже правда, Юлька?

Юля
Да.

Ника
Мне пора в фонд, я и так уже пол дня прогуляла.

Глеб
(поглядывает на Юлю)
А нам пора домой.

Ника
Я на машине и могу вас подвести.

Глеб
Нет, спасибо. Вы ведь наверно торопитесь?
Да и нам ещё надо продуктов купить.

Ника
Ну, тогда до свиданья.

Глеб
До свиданья.

Юля
О-о!

Глеб
(глядя на неё удивлённо)
 Что такое?

Юля
Мне надо сходить попудрить носик.
 
Глеб удивлённо поглядывает на Юлю, Ника улыбается.

Юля
(глядя на Нику)
А женщины меня поймут

Ника
(сдержано улыбаясь глядя на Глеба)
 В кино так обычно женщины говорят когда им надо в дамскую комнату.


Глеб
(улыбаясь)
Я понял. (к Юле) Ну, пойдём я тебя отведу.

Юля
Папа! Тебе туда нельзя ты же мужчина.

Ника
(улыбаясь)
Я с ней схожу.

Юля
(отдаёт Глебу плюшевого мишку)
Винни тоже медведь мужского рода.


Эпизод 8


Некоторое время спустя. В женской уборной. Ника и Юля моют руки возле умывальника.

Юля
(глядя на неё )
Тётя Ника, у вас ведь нет мужа и детей?

Ника
(улыбаясь)
 Нет.

Юля
А хотите чтобы они у вас были?

Ника
(улыбаясь)
 Да. Я надеюсь, что в будущем когда-нибудь у меня будет семья.
(под сушилкой подсушивают руки и подходят к зеркалу)

Юля
Мы с папой тоже ищем себе новую маму, потому что наша умерла.

Ника
(глядя на неё)
 Мне очень жаль.

Юля
Тётя Ника...

Ника
Юль, не называй меня тётей, говори мне просто Ника. Хорошо?

Юля
Хорошо. Ника у тебя есть ручка и бумага?
Ника
Есть кажется (заглядывает в сумочку) А зачем тебе?

Юля
Мы должны обменяться телефонами, ведь мы теперь друзья?

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
Друзья.
(достаёт визитку из сумочки)
 Ты умеешь уже читать?

Юля
Да и считать до двадцати.

Ника
Умничка какая. В школу в этом году пойдёшь?

Юля
Да.

Ника присела возле неё.

Ника
Держи это моя визитка здесь номера всех моих телефонов домашнего, рабочего и мобильного, так , что если что подруга, звони.

Юля
Хорошо подруга, спасибо.
(обнимает и целует Нику)


Эпизод 9


Тот же день. Клуб. Лёва сидит возле бара, бармен включил пультом телевизор и переключает каналы. На одном из каналов начинается программа «Шок»

На экране Нина.

Нина
Здравствуйте! В эфире программа «Шок» и
 я её постоянная ведущая Нина Абрамова.
(бармен хотел переключить)

Лёва
Оставь. Это моя любимая передача и моя любимая телеведущая.

Нина
Сегодня я расскажу вам о скандальном, просто просто шокирующем поведении одного очень известного певца. Мы покажем вам запись сделанную скрытой камерой вы воочию сможете увидеть на что готовы наши звёзды шоу-бизнеса ради денег и славы.
Эпизод 10


Тот же день. Некоторое время спустя. Нина выходит из здания телецентра и направляется к парковке, к своей машине. И вдруг она замедляет шаг увидев , что вся её машина завалена красными розами, а возле машины стоит Лёва.

Нина
(недоуменно)
Это ещё что такое?

Лёва
(с ухмылкой)
Миллион алых роз для самой красивой телеведущей на нашем телевидении.

Нина
(с недоверием)
 Вы, что в поклонники мне набиваетесь?

Лёва
Если честно, то я уже давно ваш поклонник,
 а теперь вот решил проявить свое восхищение вами.

Нина
(иронично улыбаясь)
 И что вам от меня надо?

Лёва
Ничего, то есть почти ничего.
Поужинаем сегодня вместе?
Выбор ресторана за вами.

Нина
(возмущённо)
Ещё чего? Даже если бы вы были последним мужчиной на этой планете,
 я бы ни за что не села с вами за один стол.

Лёва
Вы же меня совсем не знаете?

Нина
Я знаю о вас главное вы бандит с большой дороги
и от таких как вы надо держатся подальше.
(садится в машину)

Лёва
Розы вам не понравились?
(Нина включив дворники расчищает себе лобовое стекло)
 Какие же тогда ваши любимые цветы? Я всё равно узнаю.
(она уезжает, Лёва глядя ей вслед)
Я буду не я, если её не уломаю.

Эпизод 11


Тот же день. Квартира Роберта. Гостиная. Роберт стоит и задумчиво смотрит в окно. В комнату входит Аля.
Аля
(глядя на него)
 Покупателям квартира кажется понравилась, они взяли два дня
на раздумья, а риэлтер сказал, что завтра ещё
 несколько людей придут посмотреть квартиру.

Роберт
(глядя в окно )
Хорошо.

Аля
Я пойду схожу в магазин, ты ведь хочешь побыть один?

Роберт
(не оборачиваясь)
Аля, спроси меня где я сегодня был?

Аля
И где ты был?

Роберт
(поворачивается глядя на неё)
Я следил за Марго, двойником Майи.

Аля
Зачем?

Роберт
Я наблюдал за ней издалека и словно видел Майю, живую смеющуюся, ослепительно красивую. У неё те же глаза, та же улыбка даже голос… (поворачивается к окну спиной к Але) Ты себе не представляешь какое это мучение видеть человека как две капли воды похожего на того кого ты безумно любил и осознавать, что это не он, а совсем другой, чужой тебе человек.

Аля
Зачем же ты так себя мучаешь?

Роберт
(взглянув на неё)
Кто-то когда-то сказал, что любовь-это боль которая соприкасается с удовольствием. Иными словами любовь-это безумие.(пауза) Это было сильнее меня, я не мог удержатся чтобы снова не увидеть эти знакомые и любимые мною черты лица. И теперь я хорошо понимаю Макса ему совершенно не важно то, что эта девушка по сути своей совсем другой человек, ему важно, что внешне она абсолютная копия Майи. Он считает, что Майя снова к нему вернулась и что он снова будет счастлив.


Эпизод 12


День. Нина выходит из подъезда своего дома, направляется к парковке и видит что её машина снова завалена цветами, на этот раз лилиями, возле машины стоит Лёва.

Лёва
(улыбаясь)
Лилии ваши любимые.

Нина
(сердито)
 Перестаньте меня преследовать, а то я пожалуюсь дяде.
 Помните моего дядю майора омона?

Лёва
(с ухмылкой)
Я и вашего дядю готов завалить цветами.
Вы только скажите какие его любимые?

Нина
(сердито)
 Кактусы его любимые цветы.
Оставьте меня в покое.

Лёва
Нина, дайте мне шанс и я докажу вам,
что я не такой уж плохой как вы обо мне думаете.

Нина
Между нами нет и не может быть ничего общего.

Лёва
Да, вы плюс, а я минус, но за законами физики
 противоположности ведь притягиваются?
(приближается к ней)

Нина
Для меня вы не минус, вы полный ноль.
(отталкивает его, открывает дверцу машины и садится за руль)

Лёва
(удерживает рукой дверцу)
 Нина, вы можете бить меня, можете топтать мои цветы,
(встаёт перед ней на колено держа в одной руке лилию)
но завтра я всё равно буду у ваших ног.

Нина
(глядя на него)
В качестве моего коврика разве что и это меня вполне устроит.
(заводит машину, трогает с места не закрывая дверцу)

Лёва
Это мой телефон (бросает ей свою визитку)
 Я с большим нетерпением буду ждать вашего звонка.

Нина
И не дождётесь
(закрывает дверцу и уезжает)

Лёва встаёт с колен обтряхивает свои брюки.

Лёва
(с ухмылкой)
 Мы и не такие неприступные крепости брали (выбрасывает цветок) Будет моя.


Эпизод 13


Вечер. Квартира Глеба. Глеб входит в комнату, Юля сидит за столом и рисует в альбоме карандашами рисунок.
Глеб
Что ты рисуешь?

Юля
Как мы были в зоопарке.

Глеб
(садится рядом)
 Это ты (глядя на рисунок) это я, а это кто?

Юля
 Ника.

Глеб
Красивый рисунок.

Юля
Я подарю его Нике.

Глеб
Юль, мне надо поговорить с тобой о чём-то важном.

Юля
(глядя на него улыбаясь)
 Ника тебе тоже нравится?
 (говорит быстро)
 Ты на ней женишься и у меня будет мама?

Глеб
(растерянно улыбается)
Нет. С чего ты вообще такое взяла?

Юля
(разочаровано вздыхает)
 Жаль. Ника мне очень нравится,
она красивая и весёлая. Правда, папа?

Глеб
Ну, да, но я не о ней хотел с тобой поговорить. Мне завтра надо на работу, с собой я тебя взять не могу поэтому ты побудешь у дяди Роберта и Али.

Юля
Ты снова пойдёшь ловить бандитов?

Глеб
Нет, теперь у меня будет менее опасная работа я буду охранять чужие машины.

Юля
Ты возьмёшь меня с собой на работу?

Глеб
Я не могу Юль, я ведь буду там целые сутки. Ты пока побудешь с Алей,
 Аля ведь тебе нравится?

Юля
Да.

Глеб
Ну, вот и хорошо. А скоро вернётся наша бабушка и тогда ты будешь с ней когда я буду на работе.(Юля продолжает рисовать)(глядя на неё улыбаясь)
Какая ты у меня талантливая, просто умница.
(целует её)


Эпизод 14


Вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Ника и Катя сидят за столиком и наблюдают за Марго, которая весело беседует возле бара с двумя мужчинами.

Катя
(глядя на Марго)
Я чуть не родила когда её увидела.

Ника
(глядя на Марго)
 Я тоже, (взглянула на Катю) была очень удивлена

Катя
(глядя на Нику)
У Майи точно не было сестры близняшки?

Ника
Точно.
Катя
(глядя на Марго)
Это просто поразительное сходство.

Ника
(глядя на Марго)
 Да.

Катя
(глядя на Нику)
 И она теперь с Максом?

Ника
(глядя на Катю)
 Да, мой братец думает, что эта особа сможет заменить ему Майю.

Катя
У него, что крыша поехала?

Ника
Похоже на то. Представляешь в прошлом Марго
 была девочкой по вызову при чём очень дорогой девочкой.

Катя
(удивлённо)
 Да ты что?

Ника
У-гу. Но Макса как видишь этот факт не останавливает, ему совсем не важно, то кто она, важно лишь то на кого она похожа.(глядя на Марго) Марго для него как любимая кукла, кукла с лицом погибшей возлюбленной, которую он сам же когда-то и убил. (глядя на Катю) Чует моё сердце, что вся эта история добром не кончится.


Эпизод 15


Тот же вечер. Кабинет Макса. Ваган открывает перед Максом кейс с деньгами.

Ваган
(глядя на деньги)
 Вот пять миллионов.(глядя на Макса) Минус твой процент и через семь дней на моём счету в швейцарском банке должно лежать четыре миллиона триста пятьдесят тысяч. Я правильно посчитал?

Макс
(глядя на него)
 Да.

Ваган
(глядя на Макса)
Если всё пройдёт без проблем я буду советовать своим друзьям воспользоваться твоим услугами, у них налички не меньше чем у меня.

Макс
Я буду рад помочь твоим друзьям, но не меньше чем за пятнадцать процентов.

Ваган
(улыбаясь протягивает ему руку)
Хорошо договорились.

Макс пожимает ему руку.


Эпизод 16


Тот же вечер. Нина ведёт машину у неё зазвонил мобильник.

Нина
(по телефону)
Да? Привет, дядя!(удивлённо) Что случилось? (слушает) Кто-то завалил твою машину горшками с кактусами.(улыбаясь) Я знаю, что кактусы твои любимые цветы.(слушает) Кто это мог сделать?(сдерживается чтобы не рассмеяться) Я понятия не имею. Видимо у тебя появился какой-то таинственный поклонник? А может быть поклонница? Ты ж мужчина видный и главное холостой.(слушает) Нет, дядя я тебе клянусь, что это не моих рук дело. Да. Что делать с кактусами? Занеси их в дом. Их много? Те, что дома не
поместятся раздай соседям. Хорошо(улыбаясь) я тоже возьму у тебя несколько горшков. Да, я завтра за ними заеду. Пока.(отключает телефон)(улыбаясь) Вот паршивец.

Лёва тем временем в клубе у него зазвонил мобильный.

Лёва
(по телефону)
 Да?

Нина
(ведёт машину)
А какие ваши любимые цветы?

Лёва
(улыбаясь)
 Нина?

Нина
(шутит)
Я не из любопытства спрашиваю,
 просто хочу знать какие цветы принести вам на могилку?

Лёва
(настороженно)
 Мне на могилку?

Нина
Мой дядя уже знает, что это вы завалили его машину кактусами,
так что жить вам осталось не долго.

Лёва
Вы же сказали, что кактусы его любимые цветы?

Нина
(улыбаясь)
И это правда, но не в таком количестве.
Он в полной растерянности и не знает,
что делать с этими тридцатью горшками кактусов.

Лёва
(улыбаясь)
Но кактусы ему понравились?

Нина
(улыбаясь)
Да, вы хоть и с выгодой для себя, но всё же сделали ему приятное.

Лёва
(улыбаясь)
И какую же выгоду я извлеку из того,
что завалил вашего дядю кактусами?

Нина
Вы всячески пытаетесь привлечь к себе моё внимание и наконец вам это удалось. Я даже начала раздумывать над вашим предложением вместе поужинать.

Лёва
(улыбаясь)
Значит мой коварный план сработал?

Нина
Да вы коварный, но последнее слово в этой игре всё же будет за мной.
 Я соглашусь с вами поужинать при одном условии.

Лёва
Я весь внимания?

Нина
Вы перед камерой дадите мне эксклюзивное интервью и расскажите всю правду о криминальном мире нашей столицы.

Лёва
(улыбаясь)
 Вы что смерти моей хотите?
 Да я же после такого интервью и часа не проживу.



Нина
Вы не волнуйтесь анонимность мы вам гарантируем, на экране не будет видно вашего лица и голос мы вам изменим, так что вас по телевизору даже мать родная не узнает.

Лёва
Может быть вы всё-таки поставите мне какое-нибудь другое условие?
 Скажем завалить вашего заклятого врага?

Нина
Завалить цветами врага зачем?

Лёва
Нет не цветами, а завалить чисто конкретно.

Нина
Вы всё шутите. Так вы принимаете моё условие или нет?

Лёва
Давайте так мы встретимся за ужином и там обсудим
 возможность моего выступления в вашей программе?

Нина
Хорошо, договорились. Деловой ужин завтра в восемь и больше никаких цветов!

Лёва
(улыбаясь)
Как скажите, Нина
(отключает телефон)


Эпизод 17


В это время возле бара к Марго пристал слегка подвыпивший мужчина (38 лет) .

Мужчина
(улыбаясь обнимает Марго)
Марго! А я смотрю ты это или не ты?

Марго
(улыбаясь)
 Привет, Вовчик!

Мужчина
Пойдём за наш столик я здесь с друзьями.
 Выпьем шампанского повеселимся.

Марго
(улыбаясь)
Вы и без меня хорошо повеселитесь Вовчик
(хочет уйти)

Мужчина
(держит ее за рук и не отпускает)(улыбаясь)
Нет, Марго я тебя не отпущу. Эту ночь
(обнимает её за талию)
 ты проведёшь со мной.
(пытается её поцеловать Марго уклоняется)
Я за всё плачу.

Марго
Вовчик, я не могу, отпусти меня

Мужчина
(ведёт её к столику)
Пойдём, пойдём. Постоянным клиентам нельзя отказывать.

Марго
(сопротивляется)
 Вовчик, я уже из этого бизнеса, я завязала с эскорт сервисом.

Макс
(встал на пути у Мужчины)
 А ну отпусти её.

Мужчина
Отвали мужик я уже снял эту шлюху.

Макс набрасывается на мужика и кулаком избивает его лицо, мужчина сваливается с ног, а Макс не останавливается и с яростной жестокостью продолжает его бить. Тут подбегает Лёва с двумя охранниками, он набрасывается сзади на Макса и еле оттягивает его от мужика.

Лёва
(удерживая Макса)
Хватит, Макс! Хватит! Ты ж убьёшь его!

Макс
(успокоившись глядя на охранников)
Уберите отсюда этот мусор. И чтобы я его больше здесь никогда не видел.

Охранники выводят под руки мужика у него всё лицо в крови.

Макс взглянул на Марго на её лице возникла надменная улыбка, она увидела на что Макс готов ради неё и поняла, что он в её сетях. Макс не сказав ей не слова ей ни слова уходит. За происходящим наблюдали Катя и Ника.

Катя
Ника, твоему братцу срочно надо надеть смирительную рубашку и отвести к хорошему психиатру (глядя на Нику) и я говорю тебе это на полном серьёзе.

Ника
Нет Катя, Макс уже обречён.(глядя на Марго) Эта маниакальная любовь его погубит. Никто его не спасёт и ничто ему уже не поможет.

За инцидентом из далека так же наблюдал Жора, он звонит по мобильному.

Жора
(по телефону)
Это Жора. Макс заглотил нашу наживку.

Казимир
(в своём кабинете смотрит по телевизору программу про рыболовлю)
Перед тем как вынуть рыбку из пруда надо её поводит немного по воде. Рыбка бьётся изо всех сил, а соскочить уже не может, она глубоко засела на крючке и её конец уже близок только она бедная ещё этого не осознаёт.


Эпизод 18


Тот же вечер. Кабинет Макса. Макс стоит у окна спиной к дверям сзади к нему подходит Марго.
Марго
Наверно впервые в жизни кто-то вступился за мою честь.

Макс
(взглянул на неё, выдержав паузу)
Больше никто не смеет к тебе прикасаться.
Теперь ты принадлежишь мне, только мне.

Макс страстно целует Марго в губы.






Седьмая серия
Эпизод 1

Утро. Глеб и Юля идут по улице. У Глеба на плече висит сумка он ведёт за руку ведёт Юля, она держит в руке прижимая к себе своего плюшевого мишку.

Юля
Папа, мы идём к тебе на роботу?

Глеб
Нет, мы идём к дяде Роберту и Али.
Я же говорил тебе вчера, что сегодня ты побудешь у них.
Неужели ты забыла?

Юля молчит.


Эпизод 2


Некоторое время спустя. Квартира Роберта. Прихожая. Аля встречает Глеба и Юлю, Глеб отдаёт Але сумку с вещами Юли.

Глеб
Здесь её вещи и любимые игрушки.

Аля
(улыбаясь глядя на Юлю)
Юль, сейчас будем завтракать.

Глеб
(улыбаясь)
Мы уже позавтракали. А Роберта нет?

Аля
Он сутра поехал в риэлтерскую компанию,
 кажется покупатель на квартиру уже нашёлся.

Глеб
Понятно. (глядя на Юлю) Ну, что? Мне пора. Поцелуй на прощанье? (берёт её на руки) Веди себя хорошо ты ж у меня послушная девочка. (Юля его целует и обнимает за шею) Завтра утром я тебя заберу, а сегодня днём ещё обязательно позвоню узнаю как ты себя ведёшь, и вечером тоже позвоню чтобы пожелать тебе спокойной ночи. Всё Юль отпусти меня, а то я опоздаю на работу. (Юля крепко держит его за шею и не отпускает) Юль!Юля?

Юля
Ты обещал мне, что мы больше никогда не будем расставаться,
что ты всегда будешь со мной.

Глеб
(улыбаясь)
 Юль, я ж тебя не бросаю, мне надо на работу. Юль?
Юля
Ты попрощаешься со мной, уйдёшь и больше не вернёшься.

Глеб
Солнышко, ну с чего ты это взяла?

Юля
Мама вот так же со мной попрощалась, ушла и больше не вернулась.
(пауза)

Глеб молча смотрит на Алю.

Аля
(улыбаясь гладит Юлю по спине)
 Юль, отпусти папу на работу. Мы с тобой сейчас пойдём гулять в парк, будем кормить там голубей, а потом пойдём на мороженое. Какое мороженное ты любишь? (Юля молчит) А хочешь сходим в кино? На фильм про «Гарри Потера»?
(Юля молчит)

Глеб
Ничего не поделаешь придется взять её с собой на работу.
(Аля отдаёт ему сумку)
 Я потом позвоню.

Аля
Хорошо.
(открывает ему дверь)


Эпизод 3


Утро. Квартира Макса. Марго в шёлковом халате расхаживает по квартире. Она ест яблоко и подходит к закрытой двери комнаты.

Марго
А что у нас здесь?

Марго открывает дверь и входит в комнату. Это комната когда-то была спальней Макса и Майи. В комнате всё так же как и было при Майе. Марго открывает шкаф там висят Мины вещи.

Марго
Красивые шмотки и очень не дешёвые.
У Майи был хороший вкус.

Марго достаёт из шкафа несколько платьев и бросает их на кровать. Потом она заглядывает во все ящики и находит видео диск с надписью «Дебют Майи».


Марго
Посмотрим, что за кино.

Она вставляет диск в двд и включает телевизор. На диске запись с вечера когда была презентация альбома Майи в клубе, её выступление её интервью.
Марго глядя на Майю пытается её наследовать, копирует её манеру говорить, повторяет за ней слова.


Эпизод 4


День. Аэропорт. Ника встречает Сергей Сергеевича. Он подходит к ней

Ника
(улыбаясь обнимает его)
Крёстный!
 (глядя на него)
 Ну, как ты?

Сергей
(глядя на неё улыбаясь)
 Я совершенно здоров, так что ты и покрепче можешь меня обнять.
(улыбаясь обнимаются)

Ника
(глядя на него)
Мы так давно не виделись, я очень соскучилась.

Сергей
(улыбаясь)
Я тоже. Ты на машине?

Ника
Да.

Сергей
Ну, пойдём?


Эпизод 5


Несколько минут спустя. Ника ведёт машину Сергей сидит рядом.

Ника
Дядя Серёжа, почему ты не сообщил мне о своей болезни?

Сергей
Да я просто не был уверен в правильности поставленного мне диагноза. Наши врачи нашли у меня опухоль и сразу же сказали, что это рак. Я позвонил своему другу в Штаты, он там известный профессор, поехал к нему он меня ещё раз обследовал, сделал операцию удалил опухоль и оказалось, что она совсем не злокачественная, а доброкачественная. Так что меня уже через два дня выписали из больницы. Я немного погостил у друга, потом решил попутешествовать по Америке, страна просто захватывающая. Потом я узнал от Макса, что ты уже приехала и тоже решил вернутся домой.

Ника
Я волновалась.

Сергей
Я потому и не хотел тебе ничего говорить,
чтобы ты за меня не волновалась. Ну, а у тебя как дела?

Ника
(улыбаясь)
У меня всё хорошо, я снова занимаюсь делами в фонде.

Сергей
(глядя на неё улыбаясь)
Ты диплом об окончании колледжа получила?

Ника
(улыбаясь)
 Конечно. Уже поместила его в рамочку и повесила
 на стеночку в кабинете на самом видном месте. Приедем покажу.

Сергей
(улыбаясь)
Молодец, я тобой горжусь. Отец бы тоже тобой гордился.

Ника
Я знаю.

Сергей
(пристально смотрит на неё, выдержав паузу)
Мне кажется или ты наконец повзрослела?

Ника
(улыбаясь)
Я? (шутит)Да, я просто причёску изменила и теперь выгляжу совсем взрослой, а внутри я всё та же бесшабашная девчонка.

Ника подмигивает ему, Сергей улыбается.


Эпизод 6


День. Ночной клуб "Красный дракон". Макс сидит в кресле за столом и звонит Игорю Викторовичу

Макс
Игорь Викторович? Это Максим Донской. Нам с вами надо встретится, ещё сегодня. (слушает) Да я понял. Хорошо я жду вас завтра в клубе в восемь вечера. До встречи.

Эпизод 7


Вечер. Ресторан. Нина и Лёва сидят за столиком друг напротив друга.

Лёва
(улыбаясь поднимает свой бокал)
За вас, Нина!
(она молча с ним чокается и пьёт)

Нина
И так вы согласны принять участие в моей программе?

Лёва
Я согласился обговорить с вами этот вопрос, но своё согласие я вам пока не давал.

Нина
Вы бандиты только с виду все такие крутые, а по сути своей вы трусливые людишки, которые без стволов даже на улицу боятся выйти.

Лёва
(с ухмылкой)
Вы меня на что-то провоцируете?

Нина
Докажите мне, что вы настоящий бандит холоднокровный и бесстрашный, расскажите перед камерой всю правду о криминальном мире нашей столицы. Я даю вам слово, что никто из вашего окружения вас не узнает.

Лёва
Почему вы у дяди своего не расспросите о криминальном мире,
ему не меньше моего об этом известно.

Нина
Передачу с ним я уже делала, теперь мне интересно
 узнать всю правду о бандитах из уст настоящего бандита.

Лёва
(ухмыляясь)
Вы же понимаете, что я не смогу назвать вам не то,
 что имён даже погонял своих знакомых братков.

Нина
Ну, почему нет? Вы же сами представляться не будите,
лица вашего даже видно не будет и голос мы вам изменим.
(Лёва молчит)

Лёва
(выдержав паузу)
 Предположим, что я всё же соглашусь на это интервью,
меня интересует что я с этого буду иметь?

Нина
Я же согласилась с вами поужинать.
(Лёва с ухмылкой вопросительно на неё смотрит)
И чего же вы хотите? Даже не мечтайте спать я с вами не буду!

Лёва
(улыбаясь берёт бутылку вина и разливает в бокалы)
Нина, мы с вами всё же очень похожи. Мы оба не из робкого десятка, мы очень амбициозны,если уже ставим перед собой цель то достигаем её любой ценою, не гребуя при этом ни какими средствами.

Нина
Говорите за себя.

Лёва
(берёт в руку бокал)
После интервью со мной вы получите ещё больше признания и славы, а всё что могу получить я за свои откровения это разве, что пулю в лоб. Сами понимаете такая перспектива меня вряд ли может привлечь.

Нина
Вы мне можете конкретно сказать, что вы хотите?
(Лёва пьёт вино и глядя на неё ехидно улыбается)
 Я кажется уже сказала вам нет! И ещё раз повторю, нет!

Лёва
Я считаю, что равноценный обмен это когда вы что-то мне и я что-то вам,
по другому дела не будет.

Нина
Я не торгую своим телом даже ради карьеры.

Лёва
(с ухмылкой)
Не хотите как хотите.


Эпизод 8


Вечер. Квартира Макса. Он идёт по коридору на звуки музыки доносящиеся из спальни Майи. Макс заходит в комнату Марго одетая в платье Майи, поёт и танцует под песню «Я влюблена в гангстера», она стоит спиной к Максу и не видит его. Макс подходит к телевизору и выключает его. Марго обернулась и увидела его, он молча смотрит на неё с недовольным лицом.

Марго
(улыбаясь)
Я готовила для тебя сюрприз. (Макс молча смотрит на неё) Что я пою хуже чем она? Да, голоса у меня нет. Зато во всём остальном (проводит руками по своим бёдрам) я ей ни в чём не уступаю.

Макс
(спокойно)
Не пытайся её копировать, ты не она.

Марго
Но ты ведь хочешь чтобы я во всём была на неё похожа? Чтобы я стала ею? Ты до сих пор хранишь все её вещи, ты во сне произносишь её имя, ты просто помешан на ней.(пауза)(она приближается к нему) Я видела как ты на неё смотрел, как её обнимал, как целовал,  ты безумно её любил и ради неё наверно готов был на всё, а она тебя предала. Да?

Макс
Тебя это не касается.

Марго
Из этой комнаты ты сделал музей Майи. Здесь была ваша спальня, на этой кровати вы с ней занимались любовью.(Марго расстёгивает пуговицы на пиджаке Макса) Давай сделаем это здесь. Тебе же этого хочется? Даже не закрывая глаз ты видишь перед собой Майю. Я Майя и я снова с тобой.
(целует его в губы)

Они целуясь и подходят к кровати. Ложатся на постель, Макс нежно и страстно целует Марго в губы.

Макс
(со слезами на глазах глядя на неё)
Майя, скажи, что ты прощаешь меня?
Скажи, что по прежнему любишь?

Марго
Я люблю тебя.

Макс
Я очень тебя люблю.
 (целует её)


Эпизод 9


Тот же вечер. Нина с Лёвой сидят на заднем сидении машины, за рулём водитель. Машина остановилась у дома Нины.

Лёва
(с ухмылкой)
Может пригласите меня на чашечку кофе?

Нина
Кофе на ночь вредно.
(Лёва наклоняется к ней чтобы поцеловать в щёку, она уклоняется)
 Только после интервью.


Лёва
Хорошо.

Нина
Я завтра вам позвоню и мы договоримся о времени и месте встречи.

Лёва
Я с нетерпением буду ждать вашего звонка и новой встречи с вами очаровательная Нина.(Нина выходит из машины) Спокойной вам ночи и приятных сновидений.

Нина
(про себя)
 Мне наверняка наснятся кошмары после такой встречи.

Лёва
(к водителю)
 Поехали, Толян.

Толян
Куда теперь?

Лёва
В клуб. Снимем девочек и домой развлекаться.


Эпизод 10


Тот же вечер. В гараже элитного дома. Глеб сидит в помещении охраны, въезд в гараж перекрыт шлагбаумом. Глеб сидит за столом и решает кроссворд, Юля спит на диванчике. К шлагбауму с улицы подъехал «Хаммер» с тонированными стёклами, водитель сигналит чтобы Глеб открыл шлагбаум. Глеб взглянул на Юлю не проснулась ли она от шума и направился к шлагбауму. Глеб поднимает шлагбаум, в машине на заднем сидении Лёва развлекается с двумя путанами. Одна путана приспустив тонированное стекло выставляет за окно галстук Лёвы.

Лёва
Дай сюда.

Путана
(смеясь)
 Не дам.

Лёва
Отдай я сказал.
(путана бросает галстук)

Путана
Галстук улетел.

Машина едет вперёд.


Лёва
Дура! Ты знаешь сколько он стоит? Это же Версаче.

Машина проехав несколько метров остановилась из неё вышел слегка поддатый Лёва и пошёл поднимать свой галстук. Он подошёл к будке охранника поднял галстук и увидел Глеба.

Лёва
(улыбаясь)
Кого я вижу? Гражданин начальник!

Путана
(выглядывает из машины)
Лёва, ну где ты там?

Лёва
Я сейчас. (глядя на Глеба, ухмыляясь) Что мент ты решил сменить род своей деятельности? И правильно на парковке, то поспокойнее будет, это не то что за бандитами гонятся.

Глеб
(глядя на него)
Шёл бы ты Лёва, своей дорогой.

Лёва
Видишь капитан как жизнь всех на свои места расставила, кого-то подняла, а кого-то опустила. Кем ты был и кем стал? А я кем был тем и остался. Ты всё пытался меня посадить и сам в лужу сел, теперь ты в полном дерме, а я в полном шоколаде.
(смеется)

Глеб
(глядя на него спокойно)
Между тобой и мной Лёва есть одна существенная разница.

Лёва
Какая же?

Глеб
Ты сам по себе полное дерьмо.

Лёва
(приближается к нему, серьёзно)
Ты же мусор меня не оскорбляй, а то я и врезать могу
 и мне за это ничего не будет потому что ты теперь никто.

Глеб
Лёва, знаешь почему львы тебя тогда в клетке не сожрали?
Потому что они падалью не питаются.

Лёва кулаком бьёт его в лицо, Глеб даёт ему сдачи и они начинают драться. Глеб превосходит соперника, но тут на помощь Лёве подоспел водитель, он сбивает Глеба с ног, то падает и водитель вместе с Лёвой начинают его избивать ногами.
Лёва
(пиная Глеба в живот)
Сука! Мент поганый!
(они остановились Глеб лежит уже весь в крови)(глядя на него)
Как же давно я об этом мечтал.
Вот грохнуть бы тебя да мараться не охота. Мусор!

Лёва и водитель идут к машине. Юля проснулась от шума и вышла из помещения, увидев Глеба лежащего на земле всего в крови, она замерла от страха и смотрит на него испуганными глазами.
Несколько минут спустя. Дом Донских. Ника спит в своей кровати, раздается телефонный звонок. Ника включив свет снимает трубку.

Ника
Кто? (удивлённо) Юля? Что случилось, Юля?
 Успокойся, не плачь, расскажи толком, что произошло?

Юля
(плача по телефону)
Папу избили он лежит весь в крови и глаз не открывает.

Ника
Где вы находитесь?
(слушает)
Я уже еду.


Эпизод 11


Тот же вечер. Квартира Глеба. Гостиная. Глеб сидит на диване, Ника антисептиком промывает ему рану над правой бровью и разбитую губу.

Ника
(глядя на него)
Может всё-таки следовало отвести тебя в больницу?

Глеб
Нет. Рёбра не сломаны, а это так царапины. Юля уже легла?

Ника
Да. И наверно уже уснула, я сейчас к ней загляну.


Несколько минут спустя. Спальня. Ника подходит к кровати Юли, малышка прижимает к себе мишку и не спит.

Ника
Ты почему ещё не спишь?

Юля
Папа поправится?
Ника
(присела на кровать)
 Конечно поправится.

Юля
А за что его побили?

Ника
Это были какие-то хулиганы, они хотели украсть машину,
а твой папа не позволил им этого сделать.

Юля
Плохие люди?

Ника
Да, к сожалению в нашем мире среди хороших людей живут и плохие,
но их гораздо меньше чем добрых людей поверь мне.

Юля
Ника, посиди со мной пока я не усну.

Ника
Хорошо.
(укрывает её одеялом)
Закрывай глазки и спи. И ничего не бойся я рядом с тобой.
(целует Юлю, Юля берёт её за руку)


Эпизод 12


Утро. Квартира Глеба. Он заходит на кухню, Ника и Юля уже приготовили завтрак.

Глеб
Доброе утро!

Ника
(улыбаясь)
Доброе утро. Мы с Юлей совместными усилиями приготовили завтрак.

Юля
(улыбаясь)
На завтрак наша любимая яичница.

Ника
(улыбаясь)
Это хорошо, что любимая, а то я кроме яичницы ничего больше готовить и не умею.
(садятся за стол Ника накладывает яичницу в тарелки)

Глеб
А мы в нашей семье только яичницу на завтрак и едим. Правда Юля?

Юля
Да.
(ест)

Ника
(садится за стол)
 Я позвонила Роберту рассказала ему о произошедшем,
 он должен скоро подъехать.

Глеб
Не надо было, ничего ведь страшного не произошло.

Ника
Кажется Роберт твой друг и он всё равно рано или поздно узнал бы о случившемся,
 а так ты сам ему всё и расскажешь.
(ест)

Глеб
Я вчера так и не поблагодарил тебя за помощь. Спасибо, Ника.

Ника
(глядя на него)
Вот кому ты по-настоящему должен быть благодарен (смотрит на Юлю) Юля не растерялась в сложной ситуации, а сообразила, что надо обратится за помощью к подруге. Вообще тебе очень повезло с дочерью, она у тебя очень смышлёная девочка.

Глеб
(улыбаясь глядя на Юлю)
 Да с такой дочерью я точно не пропаду.

Ника
(улыбаясь)
Это однозначно.


Эпизод 13


День. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва стоит возле бара к нему подходит Жора.

Жора
Привет, Лёва!

Лёва
(рукопожатие)
 Здорово, Жора.

Жора
Макс у себя?

Лёва
Да, но он там не один. С Марго.
Жора
Слушай Лёва, а где Макс её нашёл? (улыбаясь)
 Неужели провёл конкурс двойников Майи?

Лёва
(глядя на него серьёзно)
Это сутенёр Сева её нашёл.

Жора
Сева? Погоди ка так Марго, что девочка по вызову?

Лёва
Да. Ты ж видел какое представление Макс из-за неё позавчера в клубе устроил?
(Жора вопросительно смотрит на него) Как избил мужика который к
ней приставал, оказалось, что он один из её бывших клиентов.

Жора
Да, видел. Ну и дела.

Лёва
Знаешь, Жора у меня закралось такое подозрение, что эта Марго не случайно попалась на глаза Максу. Может быть даже, что кто-то её к нему специально подослал?

Жора
Кто?

Лёва
У Макса не мало врагов и зная про его больное место, про одержимую любовь к Майе кто-то из них вполне мог решится на такое, подсунуть Максу Марго и тем самым нанести ему удар в самое сердце.

Жора
Я не думаю Лёва. Мне кажется, что встреча Макса и Марго это простая случайность или если хочешь роковая случайность, такое бывает двойники в жизни встречаются.

Лёва
Да, встречаются. Только я нюхом чую, что здесь что-то не чисто.


Эпизод 14


В это время в кабинете Макса. Макс сидит за столом в кресле Марго сидит рядом с ним на ручке кресла. Макс оперевшись на спинку кресла просматривает бумаги.

Марго
Мне так надоел этот город, эти шумные улицы, эти пробки на дорогах,
 так хочется поехать куда-нибудь отдохнуть.

Макс
(глядя в бумаги)
 Куда например?
Марго
На какие-нибудь острова. Канары или Сейшелы, можно и на Кипр.

Макс
Мне надо несколько дней чтобы завершить одно важное дело,
а потом мы с тобой можем куда-нибудь и отправится.
(глядя на неё)

Марго
(улыбаясь)
 Ты обещаешь?

Макс
(глядя на неё сдержано)
 Обещаю.

Марго
(улыбаясь)
Ты золото. (целует его) Ты мой принц на белом коне,
 которого я даже не ждала, но который всё-таки появился.
(целует его)

Стук в дверь в кабинет входит Игорь Викторович.

Игорь Викторович
Можно, Максим Тихонович?
(увидев их целующимися)
 Извините.

Макс
Проходите, Игорь Викторович я вас жду. Марго, оставь нас пожалуйста нам с
Игорем Викторовичем надо поговорить о делах.

Марго
(встаёт)
 Хорошо. Я пожалуй поеду в салон красоты (направляется к дверям)
Вечером увидимся.
(посылает Максу воздушный поцелуй)

Макс
Присаживайтесь, Игорь Викторович.

Марго вышла из кабинета, посмотрела нет ли никого в коридоре и стала подслушивать под дверью.

Макс
(глядя на Игоря)
 Сегодня на расчётный счёт вашего фонда от корпорации «Дон» поступил значительный благотворительный взнос в размере четырёх миллионов трёхсот пятидесяти тысяч американских долларов. Что делать с этими деньгами вы знаете.


Игорь Викторович
Работаем по той же схеме?

Макс
Да. Ещё сегодня деньги надо перевести в Швейцарский банк

Игорь Викторович
Тут может возникнуть одна проблема, Максим Тихонович

Макс
Какая?

Игорь Викторович
Теперь ваша сестра директор Благотворительного фонда и без её подписи я не смогу перевести эти деньги. Или она в курсе наших дел?

Макс
Нет. Ника ничего не знает и знать не должна.
Вы бухгалтер фонда вам не составит никакого труда заполучить её подпись.

Игорь Викторович
Да но..?

Макс
(перебивает его)
 У вас три дня чтобы провернуть всё дело, ваша доля увеличится вдвое.

Марго подслушивает под дверью сзади к ней подходит Лёва.

Лёва
(глядя на неё с ухмылкой)
Марго?

Марго
(взглянув на него, отходит от дверей)(улыбаясь)
Лёва? Макс сейчас занят у него важный разговор с каким-то мужиком я вышла чтобы им не мешать, но забыла в кабинете свою сумочку и теперь жду когда они закончат.

Лёва
Если разговор важный, то он может скоро и не закончится, а ты если очень торопишься постучись в дверь, войди туда и забери свою сумочку.(с ухмылкой) Зачем подслушивать под дверью?

Марго
Я прислушивалась, а не подслушивала. Я просто не хотела им мешать.

Лёва
(ухмыляясь)
Конечно.

Марго
Пожалуй я всё-таки войду туда и заберу свою сумочку,
 а то я и вправду тороплюсь в салон красоты.
(Она постучав в дверь входит в кабинет)
 Извините, я тут сумочку забыла.

Марго забирает сумочку и выходит из кабинета, в дверях она перекинулась с Лёвой взглядом показывает ему свою сумочку и идёт по коридору. Лёва подозрительным взглядом смотрит ей вслед.


Эпизод 15


Несколько минут спустя. Марго зашла в женскую уборную, достаёт из сумочки диктофон, перематывает плёнку и прослушивает запись, разговор Макса и Игоря Викторовича. Потом она достаёт из сумочки мобильник и кому-то звонит.

Марго
(по телефону)
 Это Марго. У меня есть для вас интересная запись.(слушает) Да, Макс и ещё какой-то мужик говорили о сделке на миллионы долларов.(слушает) Хорошо. Я поняла. Да.(отключает телефон)


Эпизод 16


Тот же день. Квартира Глеба. Гостиная. Глеб и Роберт сидят друг напротив друга.

Роберт
Ну, рассказывай, что с тобой произошло?

Глеб
(улыбаясь)
 Обычное дело пострадал на боевом посту. Двое парней хотели вытащить из машины магнитолу я их вспугнул, но они не испугались, завязалась драка силы были не ровные сам понимаешь я инвалид с палочкой против двух амбалов и я немного пострадал, но раны не смертельные так что ничего страшного

Роберт
Ты собираешься вернутся на эту работу?

Глеб
Да, пока что я вынужден там работать, ничего лучшего я себе пока не подыскал. Роберт да ты не волнуйся за меня, я же бывший мент я сумею за себя постоять.

Роберт
(глядя на него, выдержав паузу)
 Ты уверен, что больше ничего не хочешь мне рассказать?

Глеб
(улыбаясь)
Да нечего рассказывать, правда. Но с этого дня я обещаю быть более осторожным и теперь буду ходить не только с палочкой, но и с ломиком для самообороны. А вот твоей сестре я обязан если не жизнью, то здоровьем точно и с первой зарплаты я обязательно её как-нибудь отблагодарю. Ты ж мне расскажешь какие у неё любимые цветы и вообще, что она любит?

Роберт сдержанно улыбается.


Эпизод 17


Вечер. В тёмной комнате перед видеокамерой сидит Лёва, позади него горит настольная лампа и осветляет его силуэт, возле камеры сидит Нина, её не видно слышен только её голос.

Нина
Вы член криминальной группировки?

Лёва
Да.

Нина
Расскажите нам об криминальных авторитетах нашего города?

Лёва
Город держат два криминальных авторитета у одного погоняло Копчёный у другого Горбатый.

Нина
Да, кажется я слышала о таких..?
 Расскажите нам о них поподробнее.

Лёва
Криминальная группировка Горбатого называется: «Чёрный кот»,
он контролирует западную часть нашего города…


Эпизод 18


Некоторое время спустя. Лёва ждёт Нину в коридоре, она вышла из кабинета с видеокассетой в руке.

Нина
Вы ещё здесь? Интервью мы уже записали
(улыбаясь)
я вас больше не задерживаю.

Лёва
(ухмыляясь)
Я надеялся, что мы  с вам сегодня вместе поужинаем?
 Я выполнил перед вами свои обязательства теперь ваша очередь.

Нина
(улыбаясь)
 Да, я помню. Но сегодня я к сожалению никак не могу, очень много работы.(пятится назад) Вот материал надо подготовить к эфиру, смонтировать, изменить ваш голос. Но у меня (улыбаясь) есть ваш телефон и я обязательно как-нибудь на днях вам позвоню.

Лёва
Я буду ждать.

Нина
Да. До свидания.
(поворачивается и уходит)(про себя)
 Жди. Второе пришествие наступит раньше чем я тебе позвоню.


Эпизод 19


Вечер. Салон красоты. Ника сидит на стуле, рядом с ней сидит Аля.

Ника
Как у вас с Робертом?

Аля
Всё как всегда.

Ника
Он по прежнему относится к тебе как к сестре?

Аля
Да.

Ника
Аля, чтобы завоевать сердце Роберта надо действовать,
а не сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего.

Аля
А как действовать?

Ника
(улыбаясь)
Я дам тебе несколько дельных советов и если ты выполнишь всё в точности как я скажу,
то уже быть может очень скоро мы с тобой породнимся.


Эпизод 20


Вечер. Квартира Глеба. Ника заносит на кухню два полных пакета с продуктами, Глеб и Юля следуют за ней.


Ника
Я тут утром готовя завтрак заметила, что у вас холодильник
 почти пустой и решила его немного наполнить.
(достаёт из пакета продукты)

Глеб
Ника, не надо было.

Юля
А что-нибудь сладкое есть?

Ника
Есть шоколад, печенье (выкладывает на стол) и мороженное.
Что ты больше любишь?

Юля
(улыбаясь)
 Всё.

Ника
(улыбаясь)
Тогда это всё для тебя.

Юля
(улыбаясь)
 Спасибо

Глеб
Ника, мы тебе и так многим обязаны.

Ника
(глядя на него)
Глеб! Друг моего брата мой друг. И не надо благодарности, помогать друзьям в беде это не поступок, это первая обязанность хорошего друга. Правда, Юля?

Юля
Да.
(раскрывает шоколадный батончик и ест)

Ника
Тем более, что ты в таком состоянии ещё не скоро сможешь выйти на улицу.

Глеб
Синяки это не переломы и к тому же мне уже через два дня выходит на работу.

Ника
(недоуменно)
 Что? Ты собираешься вернутся на эту парковку?

Глеб
Да.

Ника
Нет. Так дело не пойдёт. Эта работа не для тебя и к тому же она опасна для жизни.

Глеб
(улыбаясь)
Жизнь сама по себе опасная штука.

Ника
У тебя есть права?

Глеб
Есть конечно.

Ника
Отлично. Мне как раз нужен водитель.
Я беру тебя на работу. Оклад в пятьсот долларов в неделю тебя устроит?

Глеб
(глядя на неё, выдержав паузу)
Это Роберт тебя попросил мне помочь?

Ника
Роберт? Нет. Мне и вправду нужен водитель, мой прежний водитель сломал себе руку гоняясь по дому за Мафиози и Муриком. Глеб, если тебя не устраивает оклад я могу платить тебе и больше, ты только скажи сколько?

Глеб
Да, нет оклад меня устраивает.

Ника
Так ты согласен?

Глеб
(поглядывает на Юлю, которая замерев с надеждой на него смотрит, глядя на Нику улыбаясь)
Да, конечно.

Ника
Вот и прекрасно. А работать ты начнешь когда полностью поправишься.


Эпизод 21


Вечер. Квартира Роберта. Он входит в гостиную, в комнате выключен свет на столе горят свечи и приготовлен ужин. У стола в новом платье, с новой причёской и макияжем на лице стоит Аля.
Аля
(робко улыбаясь)
Я приготовила для нас ужин.


Роберт
(глядя на стол)
 Ужин при свечах?

Аля
(глядя на стол)
Я приготовила твоё любимое блюдо и купила красного вина.
Ника сказала, что это очень хорошая марка.

Роберт
(глядя на неё, сдержано)
 А что за повод?

Аля
(улыбаясь)
 Без повода. Я просто решила устроить нам праздничный ужин.
Я включу музыку ты не против?

Роберт
Нет.

Аля включила музыкальный центр, звучит медленная музыка. Они садятся за стол друг напротив друга.

Роберт
(глядя на Алю)
 Ты сегодня очень нарядная.

Аля
(улыбаясь)
Я была с Никой в салоне красоты, сделала себе макияж и сменила цвет волос,
ещё я купила себе новое платье.

Роберт
(сдержано)
Я заметил, оно тебе идёт.

Аля
Роберт, налей мне вина я уже совершеннолетняя и мне уже можно.
(Роберт наливает вино в бокалы)(улыбаясь)
У меня есть тост. Давай выпьем за нас и за наше совместное будущее.

Они чокаются и пьют, Роберт не выказывает никаких эмоций.

Роберт
(поставив бокал, не глядя на Алю)
 Аля, зачем всё это?

Аля
Что?


Роберт
(глядя на неё)
 Свечи? Музыка? Вино?

Аля
Тебе не нравится?

Роберт
Вся эта романтическая обстановка… Не надо было.

Аля
(растеряно)
Почему?

Роберт
У нас с тобой другие отношения, к чему-то большему
я пока не готов и не знаю буду ли вообще когда-нибудь готов.

Аля
(опустив глаза)
 Прости. Прости, что я позволила себе на что-то надеяться.
Прости меня.
(убегает из-за стола)

Роберт
Аля! Я не хотел тебя обидеть. Аля!

Аля забегает в свою комнату, падает на кровать и плачет в подушку.



Восьмая серия
Эпизод 1

Утро. Квартира Роберта. Роберт постучав в дверь входит в комнату Али. Аля укладывает свои вещи в сумку.

Роберт
(удивлённо)
Аля, что ты делаешь?

Аля
(складывая вещи не глядя на него)
 Я еду домой.

Роберт
Домой в Червоноград?

Аля
Да. Я больше года не была дома, а там у меня осталась семья, братья, мама я ничего о них не знаю и они обо мне тоже. Вот я и решила поехать их навестить.

Роберт
Ты едешь их навестить, а потом вернёшься, да?
(Аля собирает вещи и молчит)
Аля?

Аля
(глядя на него)
 Я не знаю.

Роберт
Я вчера обидел тебя, прости я не хотел.

Аля
Я всё понимаю, Роберт и не обижаюсь на тебя.

Роберт
(подходит к ней)
Аля, послушай.
(берёт её за руку)
 Остановись пожалуйста. Давай поговорим спокойно.

Аля
(глядя на него)
 А разве нам есть о чём говорить, Роберт? Вчера ты дал мне понять, что наши с тобой отношения такие какие они есть и ни на что больше мне даже не стоит надеяться.

Роберт
(виновато)
 Аля…


Аля
(перебивает его)
Роберт, не надо. В твоём сердце Майя и ни для кого другого там уже места нет.

Роберт
Это не так

Аля
Я знаю, ты любишь меня как сестру, а вот у меня к тебе совсем другие чувства о которых ты даже слышать ничего не хочешь. Ты сыграл в моей жизни роковую роль (пристально глядя ему в глаза) ты изменил мою судьбу, я никогда об этом не забуду и до конца своих дней буду(пауза) за всё тебе благодарна.(она идёт в прихожую, Роберт идёт за ней)(Аля обувается) Я уже узнавала поезд только вечером, я поеду на вокзал за билетом. Потом поеду попрощаться с Никой, погуляю немного по городу и вернусь за вещами. (подходит к нему) Может тебя я уже и не застану, поэтому нам лучше попрощаться сейчас.

Роберт
(глядя на неё)
 Я тебя дождусь и провожу на вокзал.

Аля
Как хочешь.
(уходит)

Роберт
(глядя ей в спину)
Пообещай, что не уедешь не попрощавшись со мной.

Аля
(взглянув на него)
 Без прощания я не уеду.


Эпизод 2


День. Квартира Глеба. В гостиной Ника, Глеб и Юля.

Ника
(улыбаясь)
Какие у вас планы на завтра?

Глеб
Никаких.

Ника
Очень хорошо.
(улыбаясь)
Я приглашаю вас завтра на свадьбу.

Наступила пауза Глеб удивлённо поглядывает на Юлю, а она на него.

Юля
(глядя на Нику, растерянно)
 Ника, ты выходишь замуж?

Ника
(улыбаясь)
Нет. Моя лучшая подруга выходит замуж, а я буду у неё свидетельницей на свадьбе. Идти одной на это торжество мне как-то не хочется поэтому я хочу чтобы вы составили мне компанию.

Юля
(улыбаясь)
 Мы согласны.

Глеб
Нет, Юль.

Юля
(удивлённо)
 Почему?

Глеб
(глядя на Нику)
Извини, Ника, но мы не можем принять твоё предложение, мы же совсем не знаем ни жениха ни невесты, а идти без приглашения на свадьбу к незнакомым людям это как-то…

Ника
Ладно переиграем всю эту ситуацию. Значит так Глеб завтра ровно в одиннадцать я жду тебя возле моего дома…Надеюсь ты не забыл, что ты мой водитель?

Глеб
(сдержано улыбаясь)
 Нет.

Ника
Ты отвезёшь меня и мою подругу Юлю в загс
 на бракосочетание моей лучшей подруги Кати.
(глядя на Юлю)
Так?

Юля
(улыбаясь)
Да.

Ника
(к Глебу)
Форма одежды очень нарядная, тёмный костюм,
белая рубашка и галстук, есть?

Глеб
Есть.

Ника
(улыбаясь)
 Отлично. Значит мы договорились?

Юля
(растерянно)
 А вот мне совсем нечего надеть на свадьбу.

Ника
(глядя на неё улыбаясь)
 И эту проблему мы решим.


Эпизод 3


Некоторое время спустя. Ника и Юля выходят из подъезда и направляются к машине.

Ника
(ведёт Юлю за руку)
 Сейчас пройдёмся по магазинам и купим тебе самое нарядное  и самое красивое платьице

Юля
И туфельки?

Ника
(улыбаясь)
 Конечно же и туфельки, обязательно чтоб под цвет платья.

Юля
Мой любимый цвет розовый.

Ника
(открывает перед ней дверцу)
Мой кстати тоже, но на свадьбе я буду в голубом.

Юля садится в машину и тут к подъезду подъезжает на своей машине Роберт. Он выходит из машины и подходит к Нике.

Ника
Привет!
(целует его в щёку)

Роберт
Привет!

Ника
Мне сегодня Аля звонила сказала, что хочет со мной попрощаться.
Вы, что уже уезжаете?

Роберт
Это Аля уезжает.
Ника
(удивлённо)
 Куда?

Роберт
Она решила вернутся домой в Червоноград.

Ника
(недоуменно)
Вернутся навсегда?

Роберт
(спокойно)
 Да.

Ника
О причине её такого внезапного решения ты мне скажешь или я…А впрочем я уже и сама догадываюсь, что стало причиной. Она призналась тебе в любви, а ты наверно отверг её чувства? (сердито) Вы с Максом просто обезумели от своей любви к Майе! Вы оба лишились рассудка! Макс нашёл себе двойника Майи, а ты решил стать затворником? Уедешь в свою Польшу, купишь домик в глуши запрешься в нём и будешь всю свою оставшуюся жизнь жить воспоминаниями о Майе?(пауза Роберт опустил глаза Ника смотрит на него)(спокойно) Как же ты не понимаешь, Роберт? Аля ведь по-настоящему любит тебя. Тебе достаточно слово сказать и она отправится за тобой даже на край света. Она влюбилась в тебя с самого первого дня вашего с ней знакомства, когда ты спас её из рук сутенёра. И я могу её понять, конечно она не хочет оставаться рядом с тобой зная, что ты возможно никогда не ответишь взаимностью на её чувства. А ты боишься признаться даже самому себе, что твоё сердце ещё способно  любить и что ты ещё можешь быть счастлив с кем-то другим. Я редко даю тебе советы, но к этому ты просто обязан прислушаться, не отпускай Алю. Ведь я точно знаю, что она тебе не безразлична, не дай ей уехать. Иначе потом ты всю свою жизнь будешь жалеть об этом, о том что упустил своё счастье.


Эпизод 4


День. Кабинет Казимира. Казимир и Марго стоят друг напротив друга, она отдаёт ему аудиокассету.

Казимир
(взяв кассету)
Говоришь речь шла о больших деньгах?

Марго
О миллионах долларов.

Казимир
Ладно я её потом прослушаю. А пока ты мне расскажи
(садятся в кресла)
как у вас с Максом складываются отношения?
 Он тебе уже хоть немного доверяет?

Марго
В свои дела он меня пока не посвящает. Вообще он очень скрытный человек и похоже, что кроме себя самого он больше никому в этой жизни не доверяет.

Казимир
Значит тебе надо быть с ним предельно осторожной.

Марго
(с ухмылкой)
Быть может он мне ещё не доверяет, зато я точно знаю, что он уже весь с головы до пят в плену моих чар. (самоуверенно) Новая Марго нравится ему гораздо больше чем прежняя Майя.

Казимир
Хочешь сказать, что ты уже имеешь на него влияние?

Марго
Да. Он готов есть у меня с руки, он сделает для меня всё о чём бы я его не попросила. А ещё я уверена, что он простит мне всё, чтобы я не натворила,
настолько я ему дорога.

Казимир
Ты слишком самоуверенна девочка. Вспомни как
 он обошёлся с той которую так безумно любил и просто боготворил?

Марго
(с ухмылкой)
В моём случае всё будет по другому. Разве не так?

Казимир
Всё равно тебе не стоит испытывать его терпение, я не для того тебя к нему послал. Ты должна делать только то, что я тебе велю, а будешь перегибать палку кончишь на много хуже чем прежняя его пассия. Поняла меня?

Марго
Да.


Эпизод 5


День. Монтажная. Нина с монтажером-мужчиной (30 лет) монтирует снятое интервью с Лёвой.

Мужчина
(улыбаясь)
Нин, ты заметила, что у этих современных бандитов
 такие же клички как у героев известного сериала?

Нина
(сосредоточенно глядя на экран)
 Какого сериала?
Мужчина
(улыбаясь)
Ну, Горбатый? Копчёный? Банда «Чёрная кошка»?
 Совсем как в «Место встречи изменить нельзя»

Нина
(насторожилась и взглянула на мужчину, глядя на экран)
Ну-ка перемотай-ка назад.

На экране Лёва.
Лева
Группировка Горбатого называется «Чёрный кот»

Нина
(глядя на экран)
Вот мерзавец!

Мужчина
(поглядывая на неё)
 Я что-то не то сделал?

Нина
(показывает рукой на Лёву)
 Этот паразит! Развёл меня как девочку. Он же пересказал мне сюжет этого сериала, а я как дура ушами хлопала и сразу не сообразила. Идиотку из меня сделал.

Мужчина
(глядя на неё)
Что монтировать дальше не будем?

Нина
Нет. (встаёт) Это сенсационное интервью коту под хвост. (угрожающе) Ну, он меня ещё попомнит. Я никому не позволю делать из себя идиотку. Мерзавец!

Эпизод 6


День. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет Макса. Макс обнимается с Сергеем.

Макс
(глядя на него)
Рад вас видеть Сен Сей в добром здравии.

Сергей
(глядя на него улыбаясь)
Я тоже рад, что всё обошлось и что я снова дома.
 (Макс указывает ему рукой на кресло, Сергей садится, Макс садится в своё кресло)
 За время моего недолгого отсутствия, что у вас здесь интересного произошло?
 Какие новости, Максим?

Макс
(глядя на него, выдержав паузу)
 Ника уже рассказала вам о Марго?

Сергей
Да. Ты меня с ней познакомишь?

Макс
Конечно. Сегодня вечером можем поужинать втроём?

Сергей
Я согласен.
(выдержав паузу)
 Скажи мне Максим ты…

Макс
Я не сошёл сума если вас это интересует Сен Сей. Хотя многие и считают, что я лишился рассудка раз связался с бывшей путаной, только потому что она внешне очень похожа на Майю. Меня мало волнует, что думают или говорят обо мне другие, я всегда делаю и поступаю так как хочу и так как считаю нужным. Ни чьё мнение, ни чьи доводы не заставят меня изменить своего решения. Марго моя девушка, она будет со мной и мне наплевать нравится это кому-то или нет.

Сергей
(выдержав паузу, глядя на него)
Ты прав Максим это твоя жизнь, тебе решать с кем и как жить. Я хочу только чтобы ты помнил об одном, любые твои решения будут иметь последствия радостные или печальные это уже покажет время.

Макс
(глядя на него, выдержав паузу)
Я знал, что вы меня поймёте Сен Сей.


Эпизод 7


День. Ника ведёт машину, Юля сидит на заднем сидении, рядом с ней лежат сумки с покупками. Юля рассматривает покупки.

Ника
(разговаривает по сотовому)
Аля, я сейчас не могу с тобой встретится. Давай вечером? (слушает) Я знаю, что ты уезжаешь, Роберт мне всё рассказал. Во сколько у тебя поезд? В одиннадцать? Давай встретимся в восемь в ресторане «Пикассо» Хорошо?(слушает) Договорились. Пока.(отключает мобильник)

Юля
 Ника, а это что?
(показывает ей небольшую коробку)

Ника
(улыбаясь)
Это подарок для невесты.
Юля
А что здесь?

Ника
(улыбаясь)
Одна вещица очень необходимая женщине в семейной жизни.

Юля
Поваренная книга? Моя мама говорила,
что хорошая жена должна уметь вкусно готовить.

Ника
(улыбаясь)
 Тогда из меня получится никудышняя жена, я ведь совсем не умею готовить. И вообще я если честно не считаю, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Пища это конечно важно, но общение всё-таки важнее.

Юля
Эта вещь для общения, да?

Ника
(улыбаясь поглядывая на Юлю в зеркало заднего вида)
 Эта вещь… Она только для взрослых, поэтому когда и ты будешь выходить замуж я тебе тоже обязательно подарю такую же вещицу и тогда ты поймёшь в чём её сила и зачем она вообще нужна женщине.


Эпизод 8


День. Квартира Кати. Гостиная. Катя сидит на диване напротив неё стоит Ника и держит в руках за спиной подарок.

Ника
(глядя на Катю)
Ты ещё не передумала выходить замуж?

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
Нет.

Ника
В таком случае держи.
(протягивает ей подарок)

Катя
(улыбаясь)
Что это?

Ника
Мой тебе свадебный подарок.

Катя
(берёт подарок)
 Интересно (улыбаясь) что здесь?

Ника
(садится рядом)
 Когда-то мужчины придумали для нас пояс верности,
а этот предмет я считаю должен быть у каждой замужней женщины.

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
Вибратор что ли?
(раскрывает подарок)

Ника
(улыбаясь)
 Нет. Вибратор я подарю тебе на вашу с Ромой первую годовщину,
когда ваши страсти уже угаснут. А это…

Катя
(достаёт из коробки электро-шокер)(удивлённо)
Что это?

Ника
Электро-шокер. Этой вещицей можно усмирить любого даже самого неугомонного мужа. Ты ведь понимаешь о чём я? (Катя недоуменно смотрит на неё, потом включает электро-шокер) Разряд 220 вольт. Не бойся этим ты его не убьёшь, а так всего лишь хорошенько встряхнёшь. Думаю после нескольких воздействий электро-шокером твой будущий муженёк станет как шёлковый и на лево не то что ходить, даже поглядывать не будет.


Эпизод 9


Вечер. В ресторане клуба «Красный дракон» за столиком сидят Макс и Сергей.

Сергей
(глядя на Макса)
 Вы с Никой по прежнему ладите как кошка с собакой?

Макс
В последние время мы просто стараемся не попадаться друг другу на глаза.

Сергей
Максим, ты же понимаешь, что так быть не должно вы родственники, вы брат и сестра.

Макс
Как известно родственников не выбирают их либо любят, либо..(пауза) избегают.
(к столику подошла Марго)

Марго
(улыбаясь)
А вот и я.
(Макс встаёт она его целует)
 Извини милый я немного опоздала.

Макс
Марго, познакомься это (Сергей встаёт из-за стола) Сергей Сергеевич Борин лучший друг нашей семьи и мой учитель.

Сергей
(пожимая руку Марго)
Приятно познакомится, Маргарита.

Марго
(улыбаясь)
Марго. Я терпеть не могу когда меня называют Маргаритой.

Сергей
(сдержано улыбаясь)
На будущее я это учту.

Они садятся за стол, Макс отодвигает перед Марго стул. Сергей наблюдает за ними. К столику подошёл официант.

Марго
(к официанту)
 Мне шампанского.

Макс
(к официанту)
Можете уже подавать.
(официант уходит)

Марго
(глядя на Сергея улыбаясь)
Вы учитель Макса?

Сергей
(улыбаясь)
Это он считает меня своим учителем.

Макс
Сен Сей научил меня всего, что я знаю о бизнесе. Даже этот клуб я приобрёл по его совету и это был мой первый самостоятельный бизнес. Сен Сей мне тогда сказал, что если я смогу сделать прибыльным этот клуб, то смогу и управлять корпорацией «Дон», так оно и вышло. Когда клуб стал процветать отец доверил мне управление корпорацией.

Сергей
(улыбаясь)
Но этот клуб Максим всё равно не бросил, это его любимое детище. Он настолько привязан к этому месту, к своему кабинету, что даже перенёс свой офис из корпорации сюда чтобы прямо отсюда управлять всеми делами.

Марго
(игриво улыбаясь)
Да, я знаю (поглядывая на Макса) что если Макс к чему-то привязывается то это уже навсегда. (прикасается рукой к его руке)


Эпизод 10


Тот же вечер. Ресторан «Пикассо». Аля сидит за столиком у окна и ждёт Нику. К столику подошёл официант.

Официант
Что будите заказывать?

Аля
(глядя на него)
 Пока ничего я жду кого-то.

Официант
Может принести вам что-нибудь выпить?

Аля
Минеральную воду без газа пожалуйста.

Официант
Хорошо сейчас.
(уходит)

 Аля смотрит на часы, потом в окно. Вдруг на стекле она увидела отражение Роберта, она оглянулась и увидела перед собой Роберта.

Аля
(удивлённо)
 Роберт?

Роберт
Мне можно присесть?

Аля
Садись. Я жду Нику мы с ней договорились здесь встретится.

Роберт
Я знаю. Она мне позвонила и сказала где ты. Она просила за неё извинится, она не сможет прийти, Ника со своей подругой Катей готовятся к её завтрашней свадьбе.

Аля
(расстроено)
Как жаль. Я хотела с Никой попрощаться,
мы ведь может уже никогда и не увидимся.
(официант принёс воду и меню)

Официант
Пожалуйста наше меню.
(протягивает им)

Аля
(не берёт)
Нет спасибо.

Роберт
Да, спасибо.
(берёт меню)
Мы сейчас ознакомимся и сделаем заказ.

Аля
(глядя на Роберта)
 Не надо, Роберт мне пора на вокзал.

Роберт
До поезда у тебя ещё два часа.
С Никой ты ведь собиралась поужинать, а со мной не хочешь?
(Аля молча берёт меню)


Эпизод 11


Тот же вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Возле бара стоит Лёва и обнимает путану ему на мобильный звонит Нина.

Нина
(в своей квартире)
Лёва, это Нина.

Лёва
(улыбаясь)
 Ниночка, как же я рад слышать ваш голос.

Нина
(приветливым голосом скрывая своё недовольство)
Лёва, какие у вас планы на завтрашний вечер?

Лёва
(улыбаясь)
На завтрашний вечер? Никаких.

Нина
Тогда я приглашаю вас завтра к себе домой на ужин. За мной ведь должок?

Лёва
(улыбаясь)
Во сколько мне быть у вас?

Нина
В девять вас устроит?

Лёва
Конечно буду непременно. Без цветов, хорошо. До встречи, Нинок.
(отключает мобильник. Глядя на путану, улыбаясь) Завтра у меня будет свой день взятия Бастилии, такой неприступной крепости как Нина Абрамова эта телеведущая. А с тобой крошка мы покувыркаемся ещё сегодня.
(целует её в щёку)


Эпизод 12


Тот же вечер. Некоторое время спустя. Ресторан. Роберт и Аля сидят за столом друг напротив друга. Аля ест мороженное, Роберт пьёт кофе поглядывая на неё. В ресторане играет музыка.

Аля
Мороженное очень вкусное, хочешь?

Роберт
Нет, спасибо. Аля, пойдём потанцуем?

Аля и Роберт идут танцевать медленный танец.

Роберт
(шепчет ей на ухо)
Аля, я не хочу чтобы ты уезжала.
(Аля слушает но не смотрит на него)
Ты мне очень дорога. Мои чувства к тебе, они не такие каких ты от меня ждёшь, но я верю, что ещё всё может изменится.(Аля взглянула на него) Если бы ты только дала мне время.(пауза) Если моё сердце ещё способно хоть кого-то любить, то этим кем-то должна быть ты.
 (Аля опустила голову и прижалась к его груди)
Аля, скажи что-нибудь?

Аля
(сдержано улыбаясь)
Я уже не тороплюсь на свой поезд.

Роберт
(сдержано улыбаясь)
А давай вместе поедем навестить твоих родных?

Аля
(взглянув на него)
 Вместе?

Роберт
Ты ведь хочешь повидаться с братьями? Узнать как мать?


Аля
Хочу.

Роберт
Если на сегодняшний поезд билетов уже не будет, поедем завтра. Хорошо?

Аля
Да.


Эпизод 13


Тот же вечер. Некоторое время спустя. Роберт и Аля едут в такси, они сидят на заднем сидении. Аля смотрит в окно, такси проезжает мимо стоящих на улице у бровки путан и останавливается на красный свет. Аля смотрит на путан, потом берёт Роберта под руку и прижимается к нему.

Роберт
Тебе холодно?

Аля
Нет. Мне очень хорошо.


Эпизод 14


В это время рядом с такси на красный свет останавливается ягуар, на заднем сидении которого сидят Макс и Марго.

Марго
(глядя на него)
У тебя из родных осталась только одна сестра?

Макс
(глядя вперёд)
Да.

Марго
А кто этот Роберт о котором ты не хотел говорить с Сергей Сергеичем? (Макс молча взглянул на неё) Он сказал твой брат Роберт и ты сразу прервал его на этой фразе.

Макс
(глядя вперёд)
Роберт, мне не брат, он был моим врагом.

Марго
Был?

Макс
(глядя на неё)
 Был.


Эпизод 15


День. Свадьба Кати. Банкетный зал. Гости сидят за столами. Катя и Рома целуются.

Гости
(кричат)
 Горька! Горька!

Катя и Рома садятся за стол, рядом с Катей сидит Ника недалеко от неё за столом сидят Глеб и Юля.
Катя
(улыбаясь шепчет Нике на ухо)
Ну и кто этот Глеб?
(поглядывая на него)

Ника
(улыбаясь)
Он лучший друг моего брата.

Катя
Макса?

Ника
Нет. Роберта.

Катя
Эта малышка его дочь?

Ника
Да, её зовут Юля.

Катя
А жена?

Ника
Погибла в автомобильной катастрофе.

Роман
(встаёт, к Кате)
 Кать, пошли танцевать.

Катя
(улыбаясь встаёт и отдаёт свой букет Нике)
 Ника, держи.

Катя идёт с Романом танцевать. К Нике подходит Юля.


Юля
(улыбаясь)
Ника, тебе достался букет невесты это значит,
что ты скоро тоже выйдешь замуж.

Ника улыбаясь поглядывает на Глеба.


Эпизод 16


Некоторое время спустя. Гости на свадьбе продолжают веселится, танцевать. Юля танцует с мальчиком (7 лет). Ника сидит за столом рядом с Глебом и смотрит на Юлю.

Ника
(улыбаясь глядя на Юлю)
Похоже, что Юля нашла себе кавалера на сегодняшний вечер

Глеб
(улыбаясь глядя на Юлю)
Это девочка разобьёт ещё не одно мужское сердце.
(они улыбаются к ним подходит мужчина (30 лет)

Мужчина
(к Нике)
Можно вас пригласить на танец?

Ника взглянув на Глеба встаёт и идёт танцевать. Глеб сидит и смотрит как они танцуют.


Эпизод 17


Несколько минут спустя. Глеб стоит в коридоре и курит, к нему подходит Ника.

Ника
(улыбаясь)
Еле вырвалась от этого мужика, он совсем не умеет танцевать, отдавил мне все ноги.

Глеб
(глядя на неё)
Я бы сам с удовольствием с тобой потанцевал если бы не нога.
(наступила пауза)

Ника
Я уже решила, что если когда-нибудь выйду замуж на моей свадьбе не будет
такого количества гостей. Я считаю, что церемония бракосочетания должна быть скромная, почти интимная: жених, невеста и только самые близкие люди. Глеб, ты веришь в то что браки заключаются на небесах?

Глеб
(глядя на неё)
Я верю в то что люди сами творцы своего счастья. Иногда можно любить одного единственного человека всю свою жизнь, а иногда по жизни встречаешь нескольких людей в которых просто не возможно не влюбится.


Эпизод 18


Вечер. Нина открывает входную дверь квартиры на пороге стоит Лёва, в руках у него тортик и бутылка шампанского.

Лёва
(улыбаясь)
Без цветов, но не с пустыми руками.

Нина
(улыбаясь)
Тортик? Шампанское? Проходите, Лёва.

Несколько минут спустя. Они заходят на кухню.

Лёва
Честно говоря я уже и не верил, что вы мне позвоните.

Нина
Почему? У нас же был уговор.

Лёва
(улыбаясь)
Да. Но после интервью у меня сложилось такое ощущение,
 что вы меня использовали и кинули.

Нина
(улыбаясь с иронией в голосе)
Правда?

Лёва
(улыбаясь)
 Да.

Нина
(открывает коробку)
 У-у какой тортик шоколадный, мой любимый.
Открывайте шампанское, Лёва.

Лёва
(улыбаясь открывает бутылку)
 Сейчас выпьем на брудершафт и перейдём на ты, Нина.

Нина
(улыбаясь)
А ведь, что самое смешное всё произошло как раз в точности да наоборот.
Лёва
Что?

Нина
То о чём вы говорили Лёва,о том кто кого кинул. Это ты кинул меня (улыбаясь), а мне не остается ничего другого как…

Нина бросает ему в лицо торт. Лёва как раз открыл шампанское, Нина вырывает у него из рук бутылку и обливает его шампанским с ног до головы. Лёва замер на месте.

Лёва
(глядя на неё спокойно)
 Вы решили сразу перейти к десерту?

Нина
(рассержено кричит)
Горбатый?! Копчёный?! Бандитская группировка «Чёрный кот»?! Сволочь! Ты пересказал мне сюжет фильма «Место встречи изменить нельзя»

Лёва
(с ухмылкой спокойно)
 Разве?

Нина
Да!(сердито) Ты, что за идиотку меня держишь?

Лёва
Кто я? Да никогда. (сердито) А вот вы Нина Егоровна похоже и вправду считали меня полным идиотом если решили, что я расскажу вам о всех раскладах и людях нашего маленького закрытого криминального мира. Я согласился на интервью заранее зная, что вы свою часть нашего уговора даже и не думаете выполнять. Разве не так?

Нина
(с отвращением)
Спать с тобой даже ради сенсационного интервью?
Да я скорей…С настоящим львом рядом лягу чем соглашусь на такое.

Лёва
Вот так каждый из нас хотел перехитрить другого
и в конечном результате все остались при своём, и в тоже время ни с чем.

Нина
(улыбаясь)
Лёва, если ты думаешь, что я прощу тебе то,
 что ты выставил меня полной дурой перед моими коллегами, то ты…

Лёва
(перебивает её, игриво улыбаясь приближается к ней)
 Я готов загладит свою вину.

Нина
(удивлённо)
Ты что надумал? (она пятится назад) Лёва, не приближайся ко мне! Не смей! (он не останавливается) Тебе напомнить кто мой дядя? Да он тебя за такое в порошок сотрёт.

Лёва
(улыбаясь)
Посмотри какой я сладкий (поёт) «Я шоколадный заяц (прижимает её к стенке) я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто о-о-о!»

Нина отбивается он её целует, она немного трепыхается но он держит её в своих объятиях и она сдаётся.









Девятая серия
Эпизод 1

Ранее утро. Глеб ведёт машину на заднем сидении спят Ника и Юля.


Эпизод 2


То же утро. Квартира Нины. Спальня. Нина и Лёва лежат в постели и смотрят в потолок, у обоих довольные лица.
Лёва
(с ухмылкой)
Тебе было хорошо?

Нина
(довольно улыбаясь)
 Нет.

Лёва
(взглянув на неё улыбаясь)
По твоему лицу это заметно. Может повторим?

Нина
У тебя ещё есть силы?

Лёва
Конечно, я же лев. Самый сильный и самый (поворачивается к ней) выносливый
 (рычит как лев и целует её, накрывает их одеялом с головой. Нина смеётся. Звонок в дверь.)

Нина
(из-под одеяла)
Никого нет дома.

В дверь настойчиво звонят.

Лёва
(из-под одеяла)
Давай я его пристрелю и этот кто-то перестанет звонить?

Нина
Сначала надо узнать кто это?

Нина надев на себя халат подходит к входной двери.

Нина
Ну, кто там?

Голос дяди из-за двери
Ниночка это я! Открывай скорее!


Нина
(изумлённо)
Дядя?  Я сейчас, я не одета.

Нина вбегает в спальню.
Нина
(взволновано)
 Это дядя!

Лёва
(испугано)
 Твой дядя?

Нина
Да. Быстро одевайся и прыгай через окно.
(бросает ему его вещи)

Лёва
Это же восьмой этаж.
(встаёт с кровати)

Нина
Лёва, чего ты больше боишься высоты или моего дяди?
(Дядя продолжает звонить в дверь)
Лёва, прячься где-нибудь, я должна открыть ему дверь.

Лёва
В ванную?

Нина
Нет. Лучше под кровать! Залазь быстро! И чтоб ни звука.

Несколько минут спустя. Нина с дядей в прихожей.

Дядя
Почему ты так долго не открывала?

Нина
(улыбаясь)
Да я ещё сонная (зевает) Сейчас ведь такая рань часов где-то семь?

Дядя
Уже восемь. Нина, ты что забыла?
 Мы же с тобой договаривались с сегодняшнего дня вместе бегать по утрам.

Нина
Нет я не забыла, просто вчера у меня был тяжёлый день, очень изнурительный, я поздно легла, плохо спала и сегодня нет никаких сил бегать сутра. Давай с завтрашнего утра начнём вместе бегать?

Дядя
(глядя на неё выдержав паузу)
 А может ты не одна?

Нина
Одна. Совершенно одна.

Дядя
(улыбаясь)
Ну, тогда давай в душ ты всё равно уже проснулась. Холодный душ приведёт тебя в чувства, взбодрит, а километровая пробежка поднимет тебе тонус на весь день.

Нина
(недовольно)
 Нет

Дядя
Да, да (толкает её в спину) Не ленись ведь как говорится в здоровом теле здоровый дух. Я же обещал твоим родителям о тебе заботится, а свои обещания держу. Давай быстренько в ванную, а я пока приготовлю тебе сок.

Нина
Лучше кофе.

Дядя
Сутра лучше сок.
(Нина хотела что-то сказать)
И не спорь со старшими.

Несколько минут спустя. Спальня. Нина уже одетая, дядя принёс ей стакан соку. Нина пьёт сок Дядя разглядывается по комнате.

Дядя
 Пей до дна.
(Нина выпила и отдаёт ему стакан)
 Ты меня с ним познакомишь?

Нина
С кем?

Дядя
С владельцем этих ботинков.
 (у кровати стоят ботинки Лёвы)

Нина
(растерянно)
А-а…Он уже ушёл.

Дядя
Босиком?

Нина
(глядя на ботинки, вдруг выбухает смехом)
Дядя.(глядя на него) Я конечно же пошутила. На самом деле эти ботинки для тебя.(берёт ботинки и отдаёт дяде) Я купила их тебе в подарок, потом примеришь пойдём бегать.

Дядя
(разглядывая в руках ботинки)
Это же не мой размер?

Нина
Разве? А я была уверена, что твой.

Дядя
(взглянув на подошву ботинок)
И они уже истоптанные.

Нина
(улыбаясь)
Да нет их просто много людей примеряло,
если они тебе не нравятся я сегодня же верну их в магазин. Пойдём.
(тянет его за руку)

Дядя
(не двигается с места спокойно)
Где он?

Нина
Кто?

Дядя
Этот босоногий яйценосец, который сейчас станет безногим евнухом.

Лёва делает испуганное лицо.
Дядя разглядывается по комнате, заглядывает в шкаф.

Дядя
Я поотрываю ему всё ноги, руки и …

Нина
(взволновано)
Здесь никого нет дядя! А даже если бы и был кто-то, я уже взрослая
(Дядя заглядывает в ванную) и имею полное право приводить в дом мужчин и...
(Дядя сурово взглянул на неё, она робко)
 и при этом не спрашивать ни у кого разрешения.

Дядя
Девочка моя, я ведь желаю тебе только добра и я уже не раз тебя предупреждал на счёт мужчин, они коварные существа и им от женщин нужно только одно!
(идёт на балкон)

Нина
Но ведь и женщинам это тоже иногда нужно…(Дядя с укором смотрит на неё) Такова природа человека, это же естественные инстинкты.

Дядя
(глядя на кровать)
В тебе проснулись инстинкты? Тебе пора замуж!

Дядя подходит к кровати и собирается заглянуть под неё.

Нина
(кричит)
А-а-а! Паук! Паук!

Дядя
(замер на месте испугано глядя на неё)
Где?

Нина
Под кроватью большой паук.

Дядя на два шага отходит от кровати.

Дядя
(глядя на неё)
 Большой паук?

Нина
Большой, просто огромный.

Дядя
Что будем делать?

Нина
Надо его оттуда достать.

Лёва делает изумлённое лицо.

Дядя
(глядя на кровать)
Если бы там была мышка или крыса… Я бы сразу.

Нина
Я знаю. Думаю с этим паучком я и сама справлюсь. Я ведь знаю дядя как ты терпеть не можешь всяких насекомых, в особенности пауков. (Дядя скривил лицо показывая своё отвращение) Омерзительные существа. (Дядя молча кивает головой) Ты их конечно же не боишься, просто брезгуешь ними.

Дядя
Да.

Нина
Сейчас я полезу его доставать.

Дядя
Тогда я пожалуй уже пойду.
Нина
Уже?

Дядя
Да.
(поглядывает на часы)
 Скоро на работу
 Мы с тобой завтра побегаем хорошо?

Нина
Хорошо.
(улыбаясь)
Я обещаю в восемь быть уже на ногах.

Дядя целует её.

Дядя
Пока.

Нина
Пока

Дядя
Ты с ним поосторожней, пауки ведь и ядовитые бывают.

Нина
К счастью у нас такие пока ещё не водятся, но я всё равно буду осторожна.

Дядя
Потом позвони мне.
(уходит из комнаты)

Нина
Обязательно.
(провожает его до дверей)

Минуту спустя Нина возвращается в комнату.

Нина
(глядя на кровать улыбаясь)
Вылезай спайдермен, большой и страшный.

Лёва вылезает из-под кровати.

Лёва
(глядя на неё улыбаясь)
Твой большой дядя боится маленьких паучков?

Нина
У каждого есть свои фобии. Вот ты например панично боишься, что тебя настигнет карательная рука правосудия в лице моего дяди.

Лёва
У меня это не фобия, это простой инстинкт самосохранения.

Нина
Раз ты уже заговорил об инстинктах.
Страх (приближается к нему) меня очень заводит, а тебя?

Лёва
(улыбаясь)
Адреналин в крови способствует потенции.
(целуются и падают на кровать)


Эпизод 3


День. Вокзал. Аля и Роберт стоят на перроне и ждут прибытия поезда.

Аля
(глядя на Роберта)
Мне немного не по себе.

Роберт
(глядя на неё)
 Почему?

Аля
Я с одной стороны очень хочу увидеться с родными,
 а с другой просто боюсь этой встречи.

Роберт
Из-за матери?

Аля
Да.

Роберт
Родителей как известно не выбирают, какой бы она не была она твоя мать.

Аля
Я знаю и не смотря ни на что по-прежнему люблю её,
 потому что стараюсь помнить о ней только хорошее.

Роберт
(обнимает её)
Ничего не бойся я же с тобой.

На перрон прибывает поезд.




Эпизод 4


День. Кабинет Казимира. Казимир сидит в кресле напротив него сидит Жора.

Жора
(глядя на него)
Макс с превеликим удовольствием заглотил нашу наживку.

Казимир
(с ухмылкой)
 Я и не сомневался, что так оно и будет.

Жора
Он на днях в клубе, у всех на глазах чуть до смерти не забил одного мужика, который к ней пристал, Макса еле от него оттащили.

Казимир
Не надо быть психологом чтобы понять, что для Макса Марго не Марго, он видит в ней Майю и он пойдёт на всё лишь бы удержать её рядом с собой.

Жора
Вот только Лёва уже что-то заподозрил.

Казимир
(настороженно)
Что?

Жора
Он не верит, что встреча Макса и Марго была случайностью.
Лёва уверен, что Марго к Максу кто-то подослал.

Казимир
Это он сам тебе об этом сказал?

Жора
Да.

Казимир
А с Максом он уже поделился своими подозрениями?

Жора
Не думаю. Даже если и захочет поделится Макс не станет его слушать,
он не на шутку увлечён Марго.

Казимир
Да, он ослеплён ею. Марго для него словно солнышко ясное и не дай Бог кто попытается её очернить, станет заклятым врагом Макса. Лёва это понимает и поэтому будет держать при себе свои подозрения. Пока Жора у нас всё идёт по плану и ждать развязки осталось не долго. Конец у этой истории не для всех будет счастливым.


Эпизод 5


День. Дом Донских. Ника с Юлей весело играют в бассейне. Глеб сидит за столиком и наблюдает за ними, Саша принёс чистые полотенца и присел рядом с Глебом, он тоже смотрит как Ника играет с Юлей.

Саша
Славная у тебя дочурка.
(глядя на него)
 А ты раньше Глеб вообще чем занимался?

Глеб
(глядя на него)
Я в органах работал.

Саша
(улыбаясь)
Шутишь что ли?

Глеб
 (серьёзно)
Нет. Я шесть лет был капитаном уголовного розыска.
Год назад попал в автокатастрофу и из-за травмы довелось оставить службу.

Саша
(глядя на него)
 Ты ведь знаешь кто был отец Ники?

Глеб
(глядя на Нику)
 Тихий Дон-известный криминальный авторитет. Я с ним только раз встречался, разговор у нас конечно же был не дружеский, но он произвёл на меня сильное впечатление. Я тогда понял, что он за человек умный, волевой и очень сдержанный, взгляд у него был холоднокровный почти рентгеновский, казалось, что он видит меня насквозь.
(Глядя на Нику) Ника на него совсем не похожа.

Саша
(глядя на неё)
Это правда (улыбаясь) она полная противоположность своего отца, несмотря на это они очень хорошо между собой ладили. Ника хоть и была
неуправляемая, отца всё же слушалась, она его очень любила и он её тоже.
(смотрят как Ника играет с Юлей, выдержав паузу)(встаёт)(улыбаясь)
Надо же как жизнь с людьми шутит?
 Бывший мент стал шофёром дочери криминального авторитета.
Прям тебе ирония судьбы да, Глеб?


Эпизод 6

День. Благотворительный фонд. Игорь Викторович с папкой в руке вошёл в приёмную, Ольга сидит за столом печатает на компьютере.
Игорь Викторович
(подходит к двери кабинета)
Вероника Тихоновна, у себя?

Ольга
Её нет.

Игорь Викторович
(глядя на часы)
Уже двенадцать. Она звонила? Сказала когда будет?

Ольга
Да звонила, сегодня её в фонде не будет.
Она вчера на свадьбе подруги гуляла,
так что сегодня устроила себе выходной.

Игорь Викторович
Понятно. Только у меня к ней неотложное дело, эти документы она ещё сегодня должна подписать. Придется съездить к ней домой. Она ведь дома?

Ольга
Да.

Игорь Викторович
Оленька, дай мне её адрес.

Ольга
Может вам лучше ей позвонить?

Игорь Викторович
Говорю же тебе этот вопрос по телефону не решить, мне нужна её подпись.


Эпизод 7


Ника с Юлей плавают в бассейне, Саша с телефоном в руке подходит к бортику.

Саша
Ника! Тебя к телефону.

Ника
(улыбаясь)
Я же сказала меня ни для кого нет, у меня сегодня выходной.

Саша
Это Сергей Сергеевич.

Ника
Уже плыву. Юля вылезаем из воды.

Юля
Нет я ещё не хочу.

Ника выходит из бассейна Саша даёт ей телефон.

Ника
(по телефону)
Да, крёстный? (улыбаясь) У меня всё замечательно.
(Глеб подаёт ей халат, Ника одевает его к Глебу)
 Спасибо.
(улыбаясь) На свадьбе? Отлично погуляли. Нет в фонд я сегодня не поеду, я решила устроить себе выходной. (слушает) Да, отдыхаю. Нет не одна, с друзьями.

Глеб
(к Юле)
 Юля, вылезай из воды.

Юля
Я ещё немножко папа.

Глеб
Ты в воде уже больше часа ещё немного ты и вправду
(улыбаясь) рыбкой станешь.
Вылезай!

Юля выходит из бассейна.

Ника
(по телефону)
Хорошо. Увидимся. Пока.
(глядя на Глеба и Юлю)
 Не знаю как вы, а я ужасно проголодалась.


Эпизод 8


День. Ювелирный магазин. Макс рассматривает украшения под стеклянной витриной, к нему подходит Продавщица (28 лет)

Продавщица
(улыбаясь)
Я могу вам чем-нибудь помочь?

Макс
(взглянув на неё)
 Я ищу что-то на подарок.

Продавщица
(улыбаясь)
Подарок для жены? Подруги?


Макс
Подруги. Что-то…

Продавщица
Роскошное?

Макс
Да.

Продавщица
И дорогое?

Макс
Да.

Продавщица
У нас есть, что вам предложить. (достаёт из-под витрины украшения кольца, серьги) Бриллиантовые кольца, серьги, браслеты. Или может быть колье?
(смотрит на Макса он на неё)


Эпизод 9


День. Дом Донских. Ника и Глеб входят в кабинет.

Ника
А здесь святая святых этого дома, кабинет отца. Здесь всё также как и было при нём. Я всегда очень любила эту комнату, очень часто забиралась в кресло отца (подходит к креслу) делала здесь уроки или просто играла. И даже сейчас, когда я сажусь за этот стол смотрю на эту фотографию(взглянула на семейное фото на стене) я ощущаю его незримое присутствие. (глядя на Глеба) Тебе наверно не интересно всё это слушать? Для тебя ведь Донской был всего лишь криминальным авторитетом по прозвищу Тихий Дон.

Глеб
(глядя на неё)
 У меня и вправду уже давно сложилось определенное мнение о твоём отце. Для меня Тихон Донской был преступником, человеком, который ставил себя выше закона и с которым я обязан был бороться. И я совсем не знал его как человека у которого есть семья, люди которых он любит и которые любят его.

Ника
(глядя на него)
Да, мой отец не был святым, но и последним грешником его тоже нельзя назвать. Он создал благотворительный фонд, который существует и по сей день, мы помогаем очень многим организациям и просто нуждающимся людям.

Глеб
Да хоть одно доброе дело за свою жизнь твой отец сделал.

Ника
Поверь мне, что не одно.
 (в кабинет входит Саша)

Саша
Ника, к тебе пришёл человек из фонда.

Ника
Кто?

Саша
Игорь Викторович.

Ника
Пусть войдёт.

Глеб
Я пойду к Юле.

Глеб в дверях сталкивается с Игорем Викторовичем.

Игорь Викторович
(улыбаясь к Нике)
Здравствуйте, Вероника Тихоновна!
Извините, что побеспокоил вас дома,
 но это дело не терпит отлагательств.

Ника
Что за дело?
(садится в кресло)

Игорь Викторович
Помните я вам рассказывал о том что мы заключили контракт с одной швейцарской фирмой на поставку медицинского оборудования для детской больницы.

Ника
Нет, не помню? Когда это было?

Игорь Викторович
Ну, как же? Я ещё передал вам все бумаги по контракту вместе со своим отчётом о проделанной мной работе на посту директора фонда за время вашего отсутствия.

Ника
Да, ваш отчёт я получила, но всю эту неделю я была так занята, что даже не успела его прочесть. На днях я обязательно его просмотрю. Игорь Викторович, объясните мне, что от меня требуется?

Игорь Викторович
(кладёт перед ней бумаги, улыбаясь)
 Всего лишь ваша подпись. Мы переведём деньги на счёт швейцарской фирмы, а они поставят больнице новейшее медицинское оборудование.

Ника
(просматривая бумаги)
 А о какой вообще сумме идёт речь?

Игорь Викторович
О нескольких миллионах долларов,
медицинское оборудование самое лучшее и поэтому такое дорогое.

Ника
(глядя на него)
А по точнее?

Игорь Викторович
Контракт на сумму двести пятьдесят тысяч долларов. Недавно корпорация «Дон» сделала значительный благотворительный взнос на счёт нашего фонда. Ваш брат Максим Тихонович очень щедрый человек и не жалеет средств на благотворительность.

Ника
Он не по доброте душевной такой щедрый, это мой отец своим завещанием обязал его каждый месяц перечислять средства на счёт фонда. Сам бы Макс и гроша ломаного не дал бы на благотворительность.

Ника подписывает документы.


Эпизод 10


День. Ресторан. За столиком друг напротив друга сидят Марго и Сева.

Сева
(глядя на неё с ухмылкой)
Ну, рассказывай Марго как тебе живётся у нового хозяина? Не обижает тебя?

Марго
(курит)
 Макс мне не хозяин, он мой… Короче я теперь сама себе хозяйка.

Сева
Что живёшь как птичка в золотой клетке? Конечно это куда лучше чем быть девочкой по вызову. Ты хоть имеешь представление о том кто он? Этот твой новый покровитель.

Марго
Имею. И знаешь ещё, что Сева путь к сердцу мужчины…

Сева
Знаю лежит через…

Марго
(перебивает его)
 Не лежит, а стоит. Путь к сердцу мужчины через то, что у него стоит.

Сева
(смеётся)
Марго, Марго ты неисправима.

Марго
Скажешь я не права?

Сева
(улыбаясь)
 Конечно же права. Кому ведь как не тебе знать
 как угодить мужчине и как покорить его сердце.

В это самое время из кабинета владельца ресторана выходит Лёва с двумя охранниками и владельцем ресторан Семён (44 года)

Лёва
(глядя на Семёна)
 Не волнуйся, Сеня я решу твою проблему.
 Очень скоро обещаю тебе.

Сеня
(пожимает ему руку)
Спасибо тебе, Лёва ты меня очень выручишь и теперь я твой должник.


Лёва
(улыбаясь)
 Завтра созвонимся.

Сеня
Хорошо. И теперь заходи ко мне почаще,
ведь нам есть о чём поговорить и есть что вспомнить?

Лёва
(улыбаясь)
Хорошо. Ещё увидимся. (Сеня уходит Лёва обернулся собираясь уже уходит и тут увидел за столиком Марго и Севу, они разговаривают и его не замечают)(к охранникам) Подождите меня в машине я сейчас.(Лёва подходит к бару)(к бармену) Пачку мальборо.


Лева смотрит на Севу и Марго и видит как Марго даёт Севе деньги, а он ей подсовывает маленький пакетик с кокаином, Марго прячет пакетик в сумочку.

Лёва
(берёт в рот сигарету)
Истинная правда у каждого есть свои фобии
 (с ухмылкой)
 и свои пагубные пристрастия.

Лева прикуривает зажигалкой сигарету и уходит.




Эпизод 11


Тот же вечер. Ресторан ночного клуба "Красный дракон". За столиком друг напротив друга сидят Макс и Марго. Макс протягивает Марго чёрный футляр.

Марго
(глядя на него улыбаясь)
 Что это Макс?

Макс
(сдержано)
Это тебе, подарок.

Марго
(улыбаясь)
 Я обожаю подарки.(открывает футляр в нём бриллиантовый браслет) Господи! Какая красота! Настоящий бриллиантовый браслет! (надевает его на руку) Как пела когда-то Марлин Монроу: «Бриллианты лучшие друзья девушки»
(протягивает Максу свою руку демонстрируя ему свой браслет, Макс целует её в руку)
 Как мне отблагодарить тебя за такой подарок?

Макс
Просто всегда его носи.

Марго
Сегодняшнюю ночь ты не забудешь никогда, это я тебе обещаю.


Эпизод 12


Тот же вечер. Дом Донских. Кухня. Ника стоит, напротив неё сидит Мафиози, она бросает ему сухой корм и пёс налету его заглатывает и съедает. Глеб и Юля наблюдают за происходящим.

Юля
А мне можно его покормить?

Ника
Вот держи.
(отдаёт ей корм и Юля бросает его Мафиози)

Глеб
(к Нике)
Нам с Юлей уже пора собираться домой.

Ника
Зачем?

Глеб
Уже поздно. До города путь не малый, пока доедем совсем уже ночь будет.
Ника
Вот я и говорю зачем вам в столь поздний час куда-то ехать?
Оставайтесь здесь дом большой места хватит для всех.

Глеб
(улыбаясь)
Нет, Ника мы у тебя и так уже загостились, весь день здесь провели.

Ника
Но я настаиваю чтобы вы остались. И перед тем как отказаться Глеб хотя бы выслушай мои аргументы. Завтра рано утром тебе всё равно надо быть здесь, А Юлю как я знаю тебе пока оставить не с кем? Так?

Глеб
Так.

Ника
Так вот я предлагаю вам на некоторое время переехать ко мне, комнат для гостей в доме хватит. Пока ты будешь на работе  Юля будет здесь под присмотром Саши, Мафиози и Мурика.

Глеб
Не думаю, что Юля на такое согласится.

Юля
(глядя на него, радостно)
 Я согласна. Мне здесь очень нравится и я уже подружилась с Мафиози и Муриком.
 Папа соглашайся.

Глеб
(улыбаясь)
 Не знаю?

Юля
Я обещаю, что буду очень хорошо себя вести и без разрешения не буду лезть в бассейн. Здесь так хорошо (Глеб смотрит на Юлю и на Нику) Признавайтесь вы обе сговорились.(улыбаясь) Да?

Ника
(удивлённо)
Мы? Не понимаю о чём ты Глеб.
(поворачивается к холодильнику)
Юля, соку хочешь?

Юля
Хочу.

Глеб улыбается и гладит Мурика который сидит на столе.

Глеб
А Мурик нашу золотую рыбку не съест?
(глядя на Нику улыбаясь)
Ника
В нашем доме все животные живут в мире и согласии. Кроме того Юля обещает
следить за поведением братьев наших меньших и не позволит им натворить глупостей.
(глядя на Юлю) Да?

Юля
(улыбаясь)
 Да.


Эпизод 13


День. Аля и Роберт проходят мимо забора интерната, на детской площадке играют дети. Аля идёт не торопясь и высматривает среди детей своих братьев. У Роберта в руках пакеты с подарками.

Аля
(улыбаясь)
Вот, Юра! А Колю я что-то не вижу.
(она с Робертом входит через ворота)
 Юра!
(мальчик увидев её бежит к ней, все дети смотрят на них)

Юра
(улыбаясь)
Аля!
(бросается ей в объятия)

Аля
Юрочка, хороший мой.
(обнимает его, со слезами на глазах)
 Дай-ка я на тебя хоть посмотрю.
(глядя на него)
Как ты вырос?

Юра
(со слезами на глазах)
Аля, почему ты так долго не приезжала? Я так скучал.

Аля
Я не могла честное слово. Я потом всё тебе расскажу. А Коля где?

Юра
Он спит, у малявок сейчас тихий час.

Аля
Я тоже по вам очень соскучилась.
(обнимает его)
 Я очень, очень тебя люблю.


Эпизод 14


Несколько минут спустя. В комнате спят дети, Аля присела на кровати Коли.

Аля
(шепотом)
 Коля! Коленька проснись.
(нежно трогает его рукой)

Коля
(открывает глаза, глядя на неё сквозь сон)
Аля, ты мне снова снишься.

Аля
(шепотом)
 Нет, Коленька я здесь (целует его в руку) я рядом с тобой

Коля
(вскрикивает и бросается ей на шею)
Аля!

Аля
(улыбаясь)
Тише, тише маленький, а то деток разбудишь.

Коля
(крепко обнимает её за шею)
 Я знал, что ты приедешь, я знал.

Аля
Давай оденемся и пойдём погуляем.


Эпизод 15


Некоторое время спустя. Аля, Роберт и мальчики сидят в парке на скамейке. Ребята рассматривают свои подарки машинки с радиоуправлением, Аля и Роберт смотрят на них.

Аля
Юра, Коля познакомьтесь это  дядя Роберт.

Юра
Он твой муж?

Аля
Нет. Он мой хороший друг.

Роберт
(подаёт руку Юре)
 Роберт
Юра
(пожимает ему руку)
Юра.

Потом Роберт пожимает руку Коле.
Коля
Коля.

Роберт
Давай я покажу тебе как управлять этой машинкой
(он с Колей отходит в сторонку)

Аля
Юра, мама вас навещает?

Юра
Нет.

Аля
Совсем не навещает?

Юра
Совсем. Её же лишили родительских прав.

Коля
(подошёл к Але)
 Аля, а меня хотели забрать.

Аля
(глядя на него)
 Кто?

Юра
Его итальянцы хотели усыновить, но он всё время плакал и просил чтобы они нас не разлучали и чтоб взяли ещё и меня, но они не захотели и усыновили другого мальчика.

Коля
Аля, ты ведь нас заберёшь из интерната?
Мы снова будем жить вместе, да?

Аля молча поглядывает на Роберта.

Роберт
(глядя на ребят)
 Как только мы устроимся на новом месте, мы обязательно заберём вас к себе.

Аля
(обнимает братьев)
Я никому вас не отдам.



Эпизод 16


Тот же день. Некоторое время спустя. Аля и Роберт вышли из подъезда жилого дома.
У Роберта в руке пакет с продуктами.

Аля
Никого нет дома.

Роберт
Твоя мать где-нибудь работала?

Аля
Нет, но может уже нашла себе какую-нибудь работу.

Роберт
(глядя на неё)
 Я предлагаю сейчас немного погулять по городу, а вечером мы снова к вам зайдём.
 Вечером она наверняка будет дома.

Аля вдруг заметила роющуюся в мусорних контейнерах женщину. Она узнала в ней свою мать и направляется к ней.

Роберт
 Аля?

Мать Али-алкоголичка, с опухшим лицом, она в грязной одежде роется в мусорных баках и не обращает никакого внимания на окружающих. По возрасту ей 45 лет, но на вид ей все 60. Глядя на неё у Али наворачиваются слёзы на глазах. Её мать положив несколько бутылок в свою сумку направляется в сторону Али. Аля стоит, пристально смотрит на неё и улыбается ей.

Мать
(приблизившись к ней, грубо)
Чего лыбишься? Ты ещё не знаешь, что тебя в  этой жизни ждёт.

Она не останавливаясь идёт дальше, Аля смутилась от её слов и просто остолбенела на месте. Сзади к ней подошёл Роберт.

Роберт
Аля...
(положив ей руку на плечо)

Аля
(смотрит вперёд)
 Она меня даже не узнала.

Роберт
(обернулся вслед уходящий матери)
Это была твоя мать?


Аля
(обернулась, глядя ей вслед)
 Да. Она очень… Очень изменилась.

Роберт
(глядя на Алю)
 Ты не хочешь с ней пообщаться?

Аля
(со слезами на глазах)
 Я не смогу, не смогу.

Роберт
Я сейчас.(он идёт к её матери) Валентина Дмитриевна!
(она не останавливается, он опережает её)
Валентина Дмитриевна!

Мать
(глядя на него, сердито)
Нет у меня денег платить за квартиру, нет отстаньте от меня.

Роберт
Ваша дочь Аля просила вам это передать.
(протягивает ей пакет с продуктами)

Мать
(удивлённо)
 Алька? Так она жива? Больше года о себе знать
 не давала, я уже и подумала, что наверно загнулась где-то.

Роберт
Возьмите.

Мать
(берёт пакет)
А где она живёт?

Роберт
В Москве, но скоро собирается за границу на постоянное место жительства.

Мать
Значит Алька моя хорошо в жизни устроилась?

Роберт
Да, у неё всё хорошо.

Мать
Ну и молодец, она у меня молодец и о матери вон не забыла.(заглядывает в пакет) Спасибо вам.(прячет пакет в свою сумку) Спасибо. Вы ей тоже передайте, что у матери её всё хорошо, что ещё жива и что помнит и любит её.

Аля стоит в нескольких метрах от них, спиной к матери и всё слышит, слёзы рекой льются по её щекам.

Роберт
Обязательно передам.


Эпизод 17


Некоторое время спустя. Аля и Роберт едут в такси, они сидят на заднем сидении.

Аля
(глядя в окно)
Мне казалось, что я была готова к этой встрече.

Роберт
Ты хотела её увидеть, ты её увидела.

Аля
(глядя на него)
 Мне её жаль. И так жаль, что я уже ни чем не могу ей помочь.


Эпизод 18


Вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва стоит возле бара у него зазвонил мобильник.

Лёва
(по телефону)
 Лёва слушает?

Нина
(в своей квартире)(игриво)
Я купила шампанское и (улыбаясь) тортик, съедим на двоих?

Лёва
(улыбаясь)
Ниночка, я бы с радостью, но сегодня к сожалению никак не могу.
Я должен быть в клубе.

Нина
Когда ты освободишься?

Лёва
Где-то только под утро.

Нина
И когда же мы снова увидимся?


Лёва
На днях я обязательно тебе позвоню

Нина
 Я буду ждать (улыбаясь) мой шоколадный заяц.

Лёва
(улыбаясь)
Целую тебя моя сладкая.(отключает телефон глядя на дисплей) Извини, Ниночка
(с ухмылкой) но ты мне больше не интересна, я добился того чего хотел, а теперь прости прощай (прячет телефон в карман пиджака напевая) «Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто о-о-о.»


Эпизод 19


Вечер. Квартира Макса. В спальне на всю громкость включён магнитофон звучит песня Майи «Любовь наркотик». В комнате Марго сидит у зеркала и нюхает кокаин.

Марго
(улыбаясь глядя на себя в зеркало подпевает)
 «Как экстази, как героин ты мне нужен один…» (смеясь) Кокаин!














Десятая серия
Эпизод 1

Утро. Квартира Лёвы. Лёва спит в своей постели и ему снится сон: он до пояса голый лежит на спине в постели с закрытыми глазами, Нина целует его грудь Ника целует его в щёку, Нина к ней присоединяется и начинает лизать его вторую щёку. Лёва в экстазе.

Лёва
(сквозь сон)
 Нина! Ника!


Он чувствует что-то кто-то и вправду лижет его по лицу. Лёва просыпается, открывает глаза и видит, что у него на груди стоит маленький пёсик и лижет его.

Лёва
(недоуменно)
Что за чёрт?
(разглядывается и видит перед собой дядю Нины)

Дядя
(глядя на него)
 Это не чёрт, это собака.

Лёва
(замер от недоумения и закрыл глаза)
Нет, мне наверно всё это снится. Просто очередной кошмар.

Лева открывает один глаз собаки на нём уже нет, он смотрит на право никого нет,открывает второй глаз смотрит на лево и видит что у кровати стоит Дядя Нины и держит на руках собачку.

Лёва
(увидев его вздрагивает и вскрикивает)
А-а!

Дядя
Этот кошмар Лёва происходит с тобой на яву.

Лёва
Ну, неужели опять?

Дядя
Да. (садится на кровать) Я вошёл без звонка потому что дверь была не заперта, но даже если бы она и была заперта я бы всё равно вошёл без звонка. Мне надо с тобой кое-что выяснить, Лёва? (Лёва хотел встать)(командным тоном) Лежать! (Лёва замер) Эту милую собачку зовут Кольт.(он кладёт пса Лёве на грудь) Он хоть и маленький, но зубки у него большие. Кольт покажи ему свои зубки (пёс глядя на Лёву скалит зубы)

Лёва
(глядя на пса испугано)
 Что вам надо?
Дядя
Задать тебе один вопрос, только учти если ты мне соврёшь, Кольт это почувствует, он очень хорошо чувствует когда люди врут, он мой детектор лжи. И за свою ложь ты будешь больно наказан.
(Лёва глотнул слюну и с ужасом смотрит на Дядю)
 Это ведь твои ботинки, Лёва?
(показывает ему его ботинки )

Лёва
(глядя на него)
 Да.

Дядя
Видишь ли в чём дело Лёва у меня фотографическая память, если я что увижу навсегда это запомню. При первом своём везите к тебе я заметил у тебя эти ботинки, потом эти ботинки я видел в спальне своей племянницы, у её кровати, тогда я не нашёл их владельца, но потом я вспомнил у кого я их видел…

Лёва
(испугано)
Такие ботинке есть не только у меня.

Дядя
Наверняка. Но у меня кроме фотографической памяти ещё и хороший нюх (нюхает ботинки) Однажды учуяв их запах и эту вонь (грозно) я не забуду никогда.

Лёва
Нет вы ошибаетесь.

Дядя
(грозно)
У тебя что-то было с моей племянницей! Признавайся!

Лёва
(испугано)
 Нет, ничего клянусь.

Дядя
(глядя на собаку)
Я так и знал, что он станет всё отрицать.
А ведь я тебя предупреждал, что если ты мне соврёшь…
(встаёт)

Лёва
Нет! Честное слово. Пожалуйста выслушайте меня.

Дядя
(к собаке)
Кольт, ты ведь тоже терпеть не можешь лжецов.

Пёс рычит на Лёву, дядя поворачивается и идёт к музыкальному центру.

Лёва
Нет, послушайте. Мы с Ниной только общались, она брала у меня интервью, но между нами ничего не было ну спросите у неё она подтвердит.

Дядя
(глядя на музыкальный центр, настраивает на радиоволну) Кольт не реагирует на команду фас, он реагирует на команду…(командным тоном)  Яйценосец! (пёс впивается зубами Лёве в пах, Лёва кричит от боли Дядя на всю громкость включает радио звучит песня
«Какая боль! Какая боль!…»


Эпизод 2


То же утро. Глеб ведёт машину Ника сидит рядом.

Глеб
Интересно как там Юлька?

Ника
(глядя на него улыбаясь)
 Переживаешь за неё?

Глеб
(поглядывая на неё)
 Нет.

Ника
(улыбаясь)
 Не волнуйся Саша не только хороший телохранитель, он ещё и отличная няня. Это я тебе из собственного опыта говорю.(Глеб улыбается) Слушай, Глеб, а ты не знаешь куда это Роберт с Алей запропастились? Уже второй день от них слуху ни духу. Я вчера пыталась им дозвонится, но дома никто трубки не брал, а мобильник Роберта вне зоны досягаемости. Они что уже продали квартиру?

Глеб
Вроде бы ещё нет, Роберт бы мне сказал.

Ника
И Аля бы мне тоже позвонила.


Эпизод 3


То же утро. Аля и Роберт с сумками входят в свою квартиру.

Аля
(глядя на Роберта улыбаясь)
Роберт, может нам вещи уже не распаковывать?
 Всё равно скоро уезжаем.

Роберт
Квартиру мы ещё не продали, покупатели всё думают,
так что некоторое время мы ещё здесь поживём.(зазвонил телефон) Я возьму.
(берёт трубку по телефону)
Да?

Ника
И куда это вы пропали?

Роберт
(улыбаясь)
 Привет, Ника!

Ника
Уже два дня не даёте о себе знать, я уже начала волноваться.

Роберт
Мы ездили к Але на родину.

Ника
(улыбаясь)
 Вместе?

Роберт
Да.

Ника
И вместе вернулись?

Роберт
Да.

Ника
(улыбаясь)
 Значит у вас всё хорошо?

Роберт
(сдержано улыбаясь)
Да, всё отлично.

Ника
(улыбаясь)
У меня, у Глеба и у Юли тоже всё хорошо.

Глеб
Передавай им от меня привет.

Ника
Глеб передаёт вам привет. Да он рядом со мной. Ах, да ты же ещё ничего не знаешь, Глеб теперь мой водитель.(слушает) Конечно нам надо встретится. Давайте сегодня соберёмся у меня дома? Вы расскажите как съездили, мы как погуляли на свадьбе. (слушает) Хорошо тогда ещё созвонимся и договоримся о времени. (улыбаясь) Поцелуй за меня Алю. Пока.(глядя на Глеба улыбаясь) Кажется эти двое наконец-то объяснились.


Эпизод 4


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет. Макс сидит за столом зазвонил телефон, он снял трубку.

Макс
Да?

Игорь Викторович
(едет в машине)
 Максим Тихонович, дело сделано, деньги уже в швейцарском банке.

Макс
Хорошо. Приходите сегодня вечером в клуб получите свою долю за сделку.
(Макс положил трубку в кабинет вошёл бармен принёс ему чашку кофе)
 (к бармену)
Лёва уже приехал?

Бармен
Нет, его пока нет.

Макс
Как только появится скажи ему чтобы зашёл ко мне.

Бармен
Хорошо. Ещё что-нибудь принести Максим Тихонович?

Макс
Нет, спасибо.
(бармен уходит)


Эпизод 5


Глеб подъехал к фонду.

Ника
(глядя на него)
Я сегодня весь день планирую провести в фонде, так что ты спокойно можешь поехать домой собрать ваши с Юлей вещи и перевести их ко мне.

Глеб
Я управлюсь наверно за часа два, а потом может ещё съезжу к Роберту.

Ника
Хорошо. Если ты мне понадобишься я тебе позвоню. Пока.
(выходит из машины)

Глеб
Счастливо.


Эпизод 6


Несколько минут спустя. Ника входит в приёмную, Ольга стоит у стола.

Ольга
Здравствуйте, Вероника Тихоновна!

Ника
Привет, Оль! Пока людей нет скажи Игорю Викторовичу пусть зайдёт ко мне.

Ольга
Игоря Викторовича уже нет, он уехал в банк, когда вернётся не сказал.

Ника
Как только вернётся пусть зайдёт ко мне.

Ольга
Хорошо я ему передам. Вероника Тихоновна,
 ещё вчера посыльный фотографии со свадьбы принёс.
(протягивает конверт)

Ника
(улыбаясь)
Ну-ка, ну-ка посмотрим какие мы здесь красивые.
(просматривает фотографии)

Ольга
О свадьбе вашей подруги и в газетах писали. (улыбаясь) Повезло ей вышла замуж за знаменитость Романа Кукушкина.

Ника
(скептически)
 Да, уж повезло.

Ольга
(улыбаясь)
Я когда-то была большой фанаткой его группы «Кукушка» у меня до сих пор сохранились все их диски. Вероника Тихоновна, скажите, а в жизни Рома какой?

Ника
К сожалению в жизни Оля он на много хуже чем на фотографии

Ника показывает ей фото и идёт в кабинет.


Эпизод 7


Тот же день. Квартира Роберта. Кухня. Роберт стоит у плиты ждёт когда закипит чайник, Глеб сидит за столом.

Глеб
Ты один на хозяйстве?

Роберт
(берёт чайник и подходит к столу)
 Да, Аля пошла в магазин за продуктами мы только сегодня вернулись
(разливает кипяток в кружки)
в холодильнике пусто. Есть только чай и печенье.

Глеб
(пьёт чай)
И за это спасибо.

Роберт
(садится за стол)
Значит ты теперь водитель Ники?

Глеб
(улыбаясь)
Да. Когда она предложила мне эту работу я сначала подумал,
что это ты попросил её мне помочь.

Роберт
Мы с ней даже не обсуждали твои проблемы с поиском работы.
Я и понятия не имел о её намерениях.

Глеб
Я знаю. Но всё равно Ника мне очень помогла и в тот вечер когда меня избили и сейчас выручив меня с работой, я перед ней в долгу. И теперь ещё (нерешительно) она предложила нам с Юлей поселится в её доме, ну чтобы каждый раз не приходилось ездить по сто километров в город и обратно.(оправдываясь) Кроме нас там ещё живёт её телохранитель Саша. Ну, ты наверно знаешь?

Роберт
Глеб, чего ты засмущался?

Глеб
Я? Нет. (улыбаясь) Просто я решил, что ты как мой лучший друг должен узнать об этом от меня. Я буду жить в доме твоей сестры и мне интересно знать, что ты об этом думаешь?

Роберт
Думаю, что под твоей опекой Ника будет в полной безопасности. Ты ведь о ней позаботишься когда меня здесь не будет?

Глеб
(улыбаясь)
 Конечно. Я обещаю быть ей верным другом.

Роберт
Но если ваша дружба вдруг перерастёт во что-то большее,
 я буду только рад этому.

Глеб
Твоя сестра мне нравится, но теперь когда я на неё работаю служебный роман
(улыбаясь) исключён, ты же знаешь это не в моих правилах.

Роберт
А вот у Ники нет подобных принципов. Если моей сестре кто-то понравится её ни что не остановит, никакие рамки, никакие запреты, для неё чувства важнее всего.


Эпизод 8


День. Благотворительный фонд. Кабинет. Ника сидит за столом и просматривает бумаги, постучав в дверь в кабинет входит Сергей.

Сергей
(улыбаясь)
 Можно?

Ника
(улыбаясь)
Крёстный! Конечно.(подходит к нему)
Как я рада, что вы зашли дядя Серёжа.
(целует его)

Сергей
С моего приезда мы с тобой так больше и не виделись, я всё жду, жду когда ты меня навестишь, а ты всё не приезжаешь.

Ника
(улыбаясь)
Я хотела правда, но последнее время столько всего происходило,
свадьба Кати ещё какие-то дела.
Я даже в фонде несколько дней не появлялась.

Сергей
Ну, как ты здесь? Одна справляешься с делами?

Ника
Стараюсь. Но вас (улыбаясь) мне всё равно здесь очень не хватает.
Я даже собираюсь уговорить вас вернутся к нам.

Сергей
(улыбаясь)
 Меня и уговаривать не надо я готов хоть
 с сегодняшнего дня приступить к работе.
Ника
(улыбаясь)
Это просто здорово (целует его в щёку) Спасибо.

Постучав в кабинет входит Ольга.
Ольга
Извините Вероника Тихоновна звонил Игорь Викторович сказал,
что сегодня в фонде он уже не появится.

Ника
(глядя на неё)
 Хорошо. Оль, принеси нам пожалуйста кофе и чего нибудь сладкого.

Ольга
Хорошо.
(уходит)

Сергей
(глядя на Нику, серьёзно)
 Игорь Викторович Сорокин?

Ника
(идёт к своему креслу)
 Да это наш бухгалтер.

Сергей
Я же уволил его из фонда.

Ника
(взглянув на него, удивлённо)
Как?

Сергей
Я уличил его в махинациях, он проделывал нелегальные
 оборудки через наш фонд из-за этого я его и уволил.

Ника
(глядя на него)
Когда я вернулась в фонд он был здесь директором, он сказал мне, что на это место его назначил Макс? (пауза они молча смотрят друг на друга)
Дядя Серёжа расскажите мне, что за оборудки он проделывал?


Эпизод 9


Тот же вечер. Ника с Глебом на своей машине подъехали к клубу.

Глеб
Это клуб твоего брата?


Ника
(глядя на него)
Да. Ты уже здесь бывал?

Глеб
Нет.

Ника
Ну, тогда пойдём посмотришь на империю зла моего братца.
(выходит из машины)

Глеб
Лучше я подожду тебя в машине.

Ника
(глядя на него)
 Ты что с ним уже встречался?

Глеб
Нет лично я пока с твоим братом не знаком.

Ника
Я бы тоже желала его никогда не знать, но к сожалению он мой родной брат и за это я ненавижу его ещё больше.
(закрывает дверцу)


Эпизод 10


Несколько минут спустя. Ночной клуб "Красный дракон". В нескольких метрах от кабинета Макса дорогу Нике загородил охранник.

Ника
(сердито)
Мне надо поговорить с Максом.

Охранник
(глядя на неё спокойно)
 Максим Тихонович сейчас занят.

Ника
Мне плевать, что он занят у меня к нему разговор.

Охранник
Вероника Тихоновна, мне приказано никого не пускать.

Ника
Даже меня? Я его сестра!

Охранник
Никого.
Ника
Ладно я подожду пока он освободится.

Ника идёт по коридору ей навстречу широко расставляя ноги, ковбойской походкой идёт Лёва. Ника остановилась.

Ника
(улыбаясь иронизирует)
Строишь из себя ковбоя, Лёва? Чтобы стать настоящим ковбоем одной походки мало, надо ещё надеть ковбойскую шляпу и нацепить кобуру с револьверами на пояс.

Лёва
Мне сейчас не до твоих остроумных высказываний.

Ника
(шепотом)
 Неужели ты подцепил какую-то венерическую болезнь? Надеюсь смертельную? Презервативами надо чаще пользоваться, Лёва.

Лёва
(недовольно, но спокойно)
Меня, укусила собака. Знаешь, какая эта боль?

Ника
(напевает)
«Какая боль! Какая боль! Лёву, укусили за яйца. В чью пользу два ноль?»
(смеясь уходит)


Эпизод 11


Тот же вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Несколько минут спустя. Ника входит в женскую уборную и видит как Марго возле зеркала нюхает кокаин.

Марго
(улыбаясь)
 Привет!

Ника
(серьёзно)
 Привет.

Марго
(предлагает ей наркотики)
 Хочешь?

Ника
Не употребляю.

Марго
(улыбаясь)
Это поднимает настроение.
(глядя в зеркало вытирает свой нос)

Ника
Дурь не поднимает настроения она дарит иллюзию радости.

Марго
(улыбаясь)
Лучше уж иллюзия, чем эта серая реальность.

Ника
За такой кайф потом приходится дорого расплачиваться,
 иногда даже ценой собственной жизни.

Марго
(глядя на неё улыбаясь)
 А может быть я хочу умереть молодой и красивой, так никогда и не познав, что такое старость с её (глядя на себя в зеркало) уродливыми морщинами.


Эпизод 12


Несколько минут спустя. Ника выходит из уборной и вдруг видит Макса, рядом с ним Игорь Викторович с дипломатом в руке. Они пожимают друг другу руки и у обоих довольные лица. Игорь Викторович направляется к выходу Ника следует за ним. В фойе возникла какая-то потасовка Ника взглянула на происходящее и увидела, что двое охранников скрутили Глеба за руки и возле них стоит Лёва. Игорь Викторович вышел из клуба Ника подошла к Лёве.

Лёва
(глядя на Глеба)
Тебе, что мусор мало было того, что ты получил на парковке?
 Ты пришёл чтобы тебе добавили?

Ника
Что здесь происходит?

Лёва
(глядя на неё)
Этот мужик не прошёл фейс контроль.
 Ребята выбросите его из клуба.

Ника
(сердито)
Отпустите его! Немедленно! Это мой водитель.

Лёва
(глядя на неё удивлённо)
Что? Ты хоть знаешь кто он такой?

Ника
(сердито)
 Знаю!

Лёва
Он бывший мент,он копал под твоего отца, он мечтал его посадить.

Ника
Глеб теперь работает на меня, он мой водитель.
(к охранникам)
Я сказала отпустите его!

Лёва кивнул охранникам они отпустили Глеба.

Лёва
(с ухмылкой)
Забавная история. Твой отец от такого наверно сейчас в гробу переворачивается.

Ника
Заткнись, Лёва! Иначе я сделаю так,
 что ты и сам скоро в гробу окажешься.

Лёва
(с ухмылкой)
Люблю когда ты мне угрожаешь, меня это всегда так возбуждает.

Ника
(приближается к нему)
 Тогда от этого ты возбудишься ещё больше (она коленом бьёт его в пах, Лёва согнулся, схватившись руками за пах и от боли открыл рот, но не произнёс ни звука. Ника закрывает ему челюсть) Как видишь, Лёва от перевозбуждения тоже можно загнутся. (к Глебу) Пошли отсюда.


Эпизод 13


Несколько минут спустя. Ника и Глеб подходят к своей машине на парковке возле клуба.

Ника
Так это Лёва тогда избил тебя на парковке?

Глеб
Я с ним ещё поквитаюсь.

Ника
Почему ты мне об этом не сказал?

Глеб
Это мои с ним счёты и мне с ним разбираться.

Ника
Что между вами произошло? Я хочу знать!

Глеб
(выдержав паузу, глядя на неё)
Лёва и твой брат Максим устроили автомобильную аварию в которой погибла моя жена и не родившийся ребёнок. Я пообещал отомстить за них и я своё слово сдержу.


Эпизод 14


Тот же вечер. Несколько минут спустя. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет. Лёва сидит в кресле широко расставив ноги и прикладывает к паху  полиэтиленовый пакет с раздробленным льдом, напротив него стоит Макс.

Макс
Что опять с тобой произошло Лёва?

Лёва
Если ты когда-нибудь надумаешь убить свою сестрицу поручи это дело мне,
 я с большим удовольствием её прикончу.

Макс
Что она на этот раз натворила?

Лёва
Ника связалась с бывшим ментом Глебом Веренеевым, тем самым помнишь которого мы пытались устранить и который оказался очень живучим гадом. Так вот он теперь работает на твою сестру, он её водитель.

Макс
Ты мне кажется говорил, что он нам больше не угроза?

Лёва
Это ещё как посмотреть. Да, он больше не мент, но ты забываешь, что в той автомобильной катастрофе погибла его беременная жена и теперь им движет ни что иное как желание мести. Я уверен, что через Нику он пытается подобраться к тебе Макс.

Макс
(глядя на него выдержав паузу)
У него ведь кажется осталась ещё маленькая дочь?

Лёва
Да, вроде бы?

Макс
(спокойно)
Тогда он не станет мстить. Объявить мне войну это всё равно,
что подписать себе смертный приговор, а ему ещё есть ради кого жить.

Лёва
(взволновано)
Макс, ты что потерял бдительность? Он наш враг!
Его опасно оставлять в живых.
Макс
Всё , Лёва эта тема закрыта. И всё, что касается моей сестры меня тоже уже мало интересует. Мы с ней хоть и родные, но давно уже чужие друг другу люди, каждый из нас  живёт своей жизнью. Так, что мне теперь всё равно с кем Ника встречается, с кем она водит дружбу и кто на неё работает.
(поворачивается и идёт к дверям)

Лёва
(ему вслед)
А то, что твоя Марго нюхает кокаин тебе тоже всё равно? (Макс взглянул на него) Я сам видел как она покупала дозу у своего бывшего сутенёра Севы. Ты её в клубе ещё не видел? А ей очень весело, она уже под кайфом.


Эпизод 15


В это время в казино клуба. Марго с бокалом шампанского в руке стоит возле рулетки, у стола стоят ещё несколько игроков и крупье (30 лет)

Крупье
20 красное.

Марго
(радостно)
Ну, вот я опять проиграла.(допивает до дна шампанское)(улыбаясь) У меня и деньги закончились и шампанское тоже.(к крупье) А на, что играют когда нету денег? Не знаете?(смеясь) На раздевание. Тот кто проиграл снимает с себя деталь одежды. Весело будет.
(к крупье) Давай крути рулетку моё число 26 черное
(крупье запускает рулетку выпадает 13 красное)

Крупье
13 красное.

Марго
(улыбаясь)
Мне сегодня не везёт ну и пусть. Сейчас
 (снимает с себя трусики и кладёт их на стол)
Но я буду играть пока не отыграюсь или пока не останусь в чём мать родила.
(смеётся)
(Рядом стоящие игроки улыбаются глядя на происходящее)
(Марго кладёт трусики на 26 чёрное)
 Снова на 26 чёрное.
(выпадает зеро)

Крупье
Зеро

Марго
Чёрт! (улыбаясь) Что за невезение? Так, что теперь (глядя на себя) с себя снять?
(к ней подошёл Макс)

Макс
(схватив её за руку выше локтя, спокойно, но недовольно)
Пойдём нам надо поговорить.
(тянет её за собой)

Марго
(улыбаясь)
Подожди я проиграла, я должна…

Макс
(перебивает её)
С тебя на сегодня уже хватит.

Марго
(глядя на игроков)
Ребята в следующий раз доиграем. (улыбаясь) Трусики можете оставить себе. Представляешь я сегодня в чистую проигралась.


Эпизод 16


Несколько минут спустя. Макс и Марго вошли в кабинет.

Макс
(забирает у неё сумочку)
Дай это сюда
(всё из сумочки он высыпает на стол)

Марго
Подожди. С какой это стати ты роешься в моих вещах?

Макс
(берёт в руку пакетик с наркотой и показывает ей)
 Что это такое? (сердито и грозно) Я тебя спрашиваю, что это?

Марго
(улыбаясь)
Попробуй узнаешь.

Макс
Ты больше никогда не будешь принимать наркотиков, поняла меня?
Если я ещё хоть раз у тебя найду наркоту…

Марго
(улыбаясь)
То что? Что ты тогда мне сделаешь?(смеясь) Убьёшь? Так же как убил её? (показывает рукой на фото Майи на стене) Свою драгоценную Майю. Говорят по сравнению со мной она была настоящим ангелом воплоти за что же ты тогда её убил? (смеясь) А Макс?

Макс
(сердито трясет её)
 Замолчи! Слышишь меня замолчи!

Марго
(улыбаясь)
 Только я тебя не боюсь, это ты должен боятся, что образ Майи может снова от тебя ускользнуть.(смеясь) Это ты у меня в плену, а не я у тебя
 (смеётся ему в лицо)

Макс
(кричит)
Женя!
(в кабинет входит охранник)
Отвези её домой.

Марго
Я ещё не хочу домой (улыбаясь) Я хочу веселится.

Охранник её уводит. Макс пристально смотрит на фото Майи.


Эпизод 17


Тот же вечер. Некоторое время спустя. Макс ведёт машину, он на большой скорости мчит по дороге в салоне по радио звучит песня Майи «Любовь наркотик», услышав её Макс прибавляет скорость. Наконец он резко затормозил по средине  пустой дороги. Макс выходит из машины подходит к передним фарам.

Макс
(кричит глядя в небеса)
 Майя, ты сама во всём виновата! Слышишь? Ты сама виновата! Я предупреждал тебя, что не смогу тебя отпустить(плача) что не смогу без тебя жить!(он садится на капот и достаёт из-за спины пистолет)(глядя на дуло пистолета) Не могу без тебя жить.

Макс снимает пистолет с предохранителя. Вверху над Максом красивое звёздное небо и вдруг тишину разрывает выстрел. После минутной паузы слышен другой, третий Макс выстреливает в небо всю обойму и плачет.















Одиннадцатая серия
Эпизод 1

Утро. Макс открывает ключом дверь квартиры и входит в прихожую. Не раздеваясь он идёт в спальню. Марго спит в постели лёжа на спине, он подходит к кровати рукой убирает волосы с её лица и пристально на неё смотрит. Потом Макс достаёт из-за спины пистолет, смотрит на него потом на Марго. Макс садится на кровать и кладёт пистолет на тумбочку рядом с кроватью.


Эпизод 2


Тоже утро. Ника вошла в приёмную, Ольга сидит за столом у дверей кабинета стоит охранник.

Ольга
Доброе утро, Вероника Тихоновна!

Ника
(идёт быстрым шагом к дверям кабинета, серьёзно)
 Игоря Викторовича ко мне быстро.

Ольга
Его ещё нет.

Ника
(взглянув на часы, сердито)
 Уже девять, а его ещё нет?

Ольга
Позвонить ему?

Ника
Нет, но как только появится пусть сразу же зайдёт ко мне.

Ольга
Хорошо я ему передам.
(Ника идёт в кабинет)(к охраннику)
 Похоже она сегодня не с той ноги встала, сутра не в духе.

Ника в своём столе ищет бумаги, в вдруг в кабинет врываются двое вооружённых людей в масках и в форме налоговой полиции, и один в штатском Майор (40 лет)

Майор
Попрошу всех оставаться на своих местах!
 Налоговая полиция!
(предъявляет удостоверение)

Ника
(замерла, удивлённо)
 Вы наверно ошиблись адресом ? Здесь не коммерческая структура,
здесь благотворительный фонд.

Майор
Мы в курсе, что здесь и чем вы здесь занимаетесь.
 Положите пожалуйста бумаги и отойдите от стола.


Эпизод 3


То же утро. Некоторое время спустя. Квартира Макса. Макс уже принял душ и переоделся,он раздвигает жалюзи, солнечные лучи светят Марго в лицо, она просыпается.

Марго
(морщась, недовольно)
М-мм! Зачем?

Макс
(глядя на неё спокойно)
 Вставай, Марго.

Марго
Не хочу мне плохо.

Макс
(даёт ей стакан с водой и таблеткой от похмелья)
Выпей вот это.

Марго
(глядя на стакан)
 Что это?

Макс
Это от похмелья.

Марго
(недовольно)
Мне это не поможет.

Макс
Выпей.
(Марго пьёт)
Сейчас примешь холодный душ и придешь в себя.

Марго
(ложится обратно на подушку, недовольно)
 Какой холодный душ? Я сегодня вообще с кровати не встану
(накрывается одеялом с головой )

Макс молча смотрит на неё.
Минуту спустя. Макс закинув Марго себе на плечо несёт её в ванную и ставит под душ.

Марго
(кричит)
Макс, что ты делаешь? Отпусти меня!
 (Макс открывает кран с холодной водой)
Нет, не надо! А-а-а! Ты деспот! Сволочь! Что я тебе сделала?

Макс выключает  воду и бросает ей полотенце.

Макс
(спокойно)
 Приводи себя в порядок, я пока приготовлю завтрак.

Марго
(сердито)
 Я не буду завтракать! Я вообще ничего не хочу.
 Оставь меня в покое!
 (Макс уходит)
Гад!


Эпизод 4


В это время у здания фонда Глеб стоит у машины широко расставив ноги и руки, омоновец в маске с автоматом в руке обыскивает его.

Глеб
Да, я сам бывший опер. Капитан Веренеев из 15 отделения.
(омоновец поворачивает его к себе лицом и смотрит его документы)

Омоновец
А здесь ты что делаешь, бывший опер?

Глеб
Я теперь работаю водителем у Ники Донской директора этого фонда. (улыбаясь) Как я понимаю это к нам налоговая с проверкой нагрянула? Вы ребята всегда такой толпой ходите?

Омоновец
(отдаёт ему паспорт)
 Придется тебе бывший опер искать себе новую работу,
фонд этот накрылся медным тазом.

Глеб
(удивлённо)
 Как? Почему?

Омоновец
Благотворительностью здесь и не пахло,
на самом деле фонд этот занимался отмыванием грязных денег.


Эпизод 5


Тем временем в кабинете. Ника стоит у стола напротив майора.

Майор
Вы Донская Вероника Тихоновна директор этого фонда?

Ника
Да. А на каком вообще основании вы сюда вламываетесь?

Майор
(протягивает ей бумагу)
 Вот постановление на обыск и на изъятие всей документации вашего фонда.
(к сотрудникам)
Приступайте.

Сотрудники подходят к её столу и забирают все бумаги.

Ника
(заглядывает в приёмную)
 Оля, звони Сергею Сергеевичу

Ольга
(стоит у стола рядом с ней стоит вооружённый омоновец)
Они не разрешают пользоваться телефоном.

Ника
(достаёт из сумочки мобильник, майор отбирает у неё телефон)
Я хочу позвонить своему адвокату.
Я имею право на один телефонный звонок!

Майор
Звонить будите от нас. Гражданка Донская вы арестованы по подозрению в финансовых махинациях и отмывании грязных денег.(надевает на неё наручники) Всё, что вы скажите может быть и будет использовано против вас в суде.

Несколько минут спустя. Нику под конвоем выводят из здания фонда.

Глеб
(глядя на неё)
Ника, что я могу для тебя сделать?

Ника
Свяжись с моим крёстным, расскажи ему о том что произошло.

Глеб
Я всё сделаю не волнуйся.
Я уверен, что это какое-то недоразумение,
скоро всё прояснится и тебя отпустят.

Нику садят в машину.
Эпизод 6


Тот же день. Макс ведёт машину, Марго сидит рядом.

Марго
(глядя в окно, недовольно)
 Куда мы едем?

Макс
За город. Я хочу купить там один дом, мы едем его смотреть
(у него зазвонил мобильник)

Марго
Ты что не ответишь?

Макс
Нет.
 (он отключил телефон. Ему звонил Игорь Викторович)
 Сегодня меня ни для кого нет.
 (поглядывая на неё)
Это день мы проведём только вдвоём,
нам с тобой о многом надо поговорить.

Марго
(глядя в окно, выдержав паузу)
 Нотации мне будешь читать? О том что наркотики это зло.(Глядя на него) Ты забыл из какого дерьма ты меня взял? Меня уже поздно перевоспитывать(улыбаясь) Я испорчена до мозга костей, (закуривает сигарету) как пела Майя (напевает) : «Я буду Бони, а ты мой Клайд, для нас закрыты ворота в рай» Эта песня про нас с тобой (улыбаясь) Да, Макс?

Макс
Я не верю ни в существование рая, ни в существование ада.

Марго
(улыбаясь)
А я верю. И думаю, что в раю ужасно скучно,
 а вот в аду наверняка очень весело.
(смеётся)


Эпизод 7


Тот же день. Аля открывает входную дверь в прихожую заходит Глеб. В прихожей стоят коробки с вещами.

Аля
(улыбаясь)
О, привет Глеб! А я думала это грузчики.
Мы ждём машину, сегодня отправляем в Польшу наши вещи.
Квартиру уже продали.
Глеб
Вы сегодня уезжаете?
(в прихожую из кухни вошёл Роберт)

Роберт
Нет. Пока только вещи отправим
(пожимает ему руку)
 а сами через день другой уедем.

Глеб
Я принёс плохие новости.

Роберт
Что случилось?

Глеб
Нику арестовали.

Аля
(удивлённо)
Как арестовали? За что?

Глеб
Час назад в фонд нагрянула налоговая полиция изъяли все документы, компьютеры и Нику забрали. Я уже сообщил её крёстному Сергей Сергеевич адвокат, он поехал к ней.

Роберт
В чём её обвиняют ты знаешь?

Глеб
Говорят, что через фонд отмывались грязные деньги.

Роберт
Этого не может быть, Ника никогда бы на такое не пошла. Для неё фонд это память об отце, она делала всё чтобы он продолжал своё существование. Я в это не верю.

Глеб
Я тоже. Будем надеяться,
что скоро всё прояснится и её отпустят.


Эпизод 8


Тот же день. Кабинет Майора налоговой полиции. Ника сидит у стола, напротив стоит Майор, он её допрашивает.

Майор
Вам знакомы эти документы?
(кладёт перед ней бумаги)


Ника
(взглянула на бумаги)
Да.

Майор
На них стоит ваша подпись?

Ника
(глядя на него)
 Я не буду отвечать на ваши вопросы без своего адвоката.

Майор
Конечно же ваша, Вероника Тихоновна, вы же директор фонда. Ваш фонд умело прикрываясь благотворительностью переводил значительные суммы денег на счета в заграничные банки. Только на протяжении трёх месяцев через ваш фонд за границу ушло более тридцати миллионов долларов, там эти деньги конечно же бесследно исчезали.

Ника
(спокойно)
 Мне ничего об этом не известно? Я только две недели как вернулась из Англии. За время моего отсутствия директором фонда был главный бухгалтер Игорь Викторович Сорокин.

Майор
Нам это известно, но допросить господина Сорокина мы к сожалению пока не можем, он вдруг внезапно куда-то исчез. Может быть вы знаете где он?

Ника
Понятия не имею.

Майор
Допустим, что к предыдущим махинациям вы и вправду не имели никакого отношения. (повышает голос)Но ведь на этих документах стоит ваша подпись! Это значит, что последний денежный перевод на сумму более четырёх миллионов долларов был сделан с вашего ведома и согласия. Или вы и это будите отрицать гражданка Донская?

Ника
Я повторяю, я не буду отвечать на вопросы без своего адвоката.

Майор
(шепчет ей на ухо)
 Вы влипли гражданка Донская и никакой адвокат вам уже не поможет.

Несколько минут спустя. Нику привели в одиночную камеру, она подходит к окну и смотрит на решётки.


Эпизод 9


В это самое время. Макс и Марго за городом осматривают новый дом. Марго вошла в гостиную Макс стоит в дверях комнаты, она осматривает комнату, в доме нет мебели.

Марго
(восхищённо)
 Дом с бассейном, (улыбаясь) в гостиной камин.
(глядя на Макса)
 В спальне наверно тоже есть камин?

Макс
(спокойно)
 Наверно.

Марго
Пойдём посмотрим?

Минуту спустя. Они в спальной, комната светла и просторная, на окнах нет жалюзи.

Марго
 (глядя на Макса)
 На твоём месте я бы без раздумий купила бы этот дом.

Макс
(глядя на неё)
Тебе здесь нравится?

Марго
(улыбаясь)
 Очень.

Макс
Если бы ты пообещала мне хорошо себя вести
 может быть я бы и купил для нас этот дом.

Марго
(с чарующей игривой улыбкой)
 С этой минуты (подходит к нему) я обещаю, что буду очень, ну просто очень хорошо себя вести.(кладёт руки ему на плечи) Никаких наркотиков, никаких азартных игр, ни капли спиртного в рот. Хочешь? Могу даже бросить курить? О жизни в таком доме я могла только мечтать и вот теперь когда моя мечта может осуществится, ради такого я готова многим пожертвовать.

Макс
Считай, что я тебе поверил.
Больше не разочаровывай меня, Марго.

Марго
(улыбаясь)
Не буду котик, больше не буду.
(целует его в губы)





Эпизод 10


Тот же день. Нику привели в комнату свиданий её там уже ждёт Сергей.

Ника
Крёстный!
(бросается ему в объятия)

Охранник их оставил одних.

Сергей
(обнимая её)
Всё хорошо моя девочка я с тобой.

Ника
(глядя на него)
 Дядя Серёжа, меня подставили, я понятия не имела, что через фонд отмываются грязные деньги. Это всё этот Игорь Викторович, это его рук дело. Я пытаюсь им всё объяснить, но они мне не верят.

Сергей
Успокойся. Я уже всё знаю. Скажи на тех документах
по которым тебе предъявили обвинения стоит твоя подпись?

Ника
Да. Но я не знала, что всё это афера. Я была уверена, что деньги перечисляют за медицинское оборудование, которое эта швейцарская фирма должна была поставить детской больнице.

Сергей
Что-то похожее этот Игорь Викторович пытался провернуть и за моей спиной. Только тогда речь шла не о медицинском оборудовании, а о дорогих мед препаратах. (они садятся за стол друг напротив друга) Одна греческая фармацевтическая компания пообещала поставить нам медикаменты на благотворительных началах, так сказать гуманитарная помощь. Но как оказалось потом за лекарства наш фонд заплатил значительную сумму, деньги были перечислены в офшорную зону. Не смотря на это медикаментов мы так и не получили. Тогда я понял, что всё это была афера и что за ней стоял Игорь Викторович.

Ника
Макс об этом всём знал?

Сергей
Конечно. Поэтому меня и удивило то,
 что он после моего отъезда назначил его директором фонда.

Ника
(спокойно)
Они за одно. Я видела их вместе в клубе. Игорь Викторович выполнял приказания Макса, всё это время он на него работал. И вероятней всего, что именно деньги Макса или его дружков бандитов Сорокин и отмывал через наш фонд.(выдержав паузу) Какая же Макс сволочь! Испоганил даже то, что создал наш отец.(сердито) Я ему этого никогда не прощу, пусть я только доберусь до него я не знаю что я с ним сделаю.

Сергей
Успокойся, Ника сейчас мы должны думать только о том как тебя отсюда вытащить.

Ника
Меня реально могут осудить?

Сергей
Да.

Ника
Я по жизни совершала много глупостей и мне всё как-то сходило с рук.
А теперь когда я и вправду ни в чём не виновата…
(улыбаясь)

Сергей
(берёт её за руку)
Не волнуйся я что-нибудь придумаю.


Эпизод 11


Тот же день. Некоторое время спустя. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва стоит возле бара к нему подходит Сергей.

Лёва
(подаёт ему руку)
Здравствуйте, Сергей Сергеевич!

Сергей
(пожимая ему руку)
 Здравствуй, Лёва. Максим у себя?

Лёва
Нет, он сегодня в клубе ещё не появлялся.
Я пытался до него дозвонится, но у него мобильник видимо отключён.
Так, что я даже не знаю где его искать?

Сергей
(серьёзно)
Это плохо, что с ним нельзя связаться. Мне с ним срочно надо увидеться.

Лёва
Что-нибудь случилось?

Сергей
Случилось. Нику арестовали.


Лёва
(злорадно улыбаясь)
 И что она на этот раз натворила?
 Неужели всё-таки грохнула кого-то?
 Она ведь у нас уж больно вспыльчивая.

Сергей
(серьёзно)
Не злорадствуй, Лёва и не суди о других по себе. Грохнуть кого-то это у нас по твоей части, а Нику арестовала налоговая полиция это связано с делами в фонде. Как только появится Максим сообщи ему о том что произошло, скажи что я его ищу и пусть он мне позвонит.

Лёва
Хорошо, я ему передам. (Сергей уходит) До свидания. (ухмыляясь) Ника на нарах, мои молитвы были услышаны. Надеюсь её приговорят к пожизненному заключению, запрут в камере, ключ выбросят и навсегда забудут о её существовании. За всё то унижение, за всю ту боль которую она мне причинила, так ей и надо.


Эпизод 12


Тот же день. Набережная. Глеб и Роберт стоят друг напротив друга.

Глеб
(глядя на него)
 Я узнал от Сергея Сергеевича, что через фонд на протяжении некоторого времени за границу переводились значительные суммы денег, десятки миллионов долларов. Ника об этом ничего не знала это всё бухгалтер Сорокин Игорь Викторович, это он за этим стоит.

Роберт
(глядя на него)
Он сам всё это проворачивал?

Глеб
В том то всё и дело, что не сам. Сергей Сергеевич в своё время уволил его из фонда за мошенничество, а потом когда он уехал в Америку на лечение, Макс снова взял Сорокина на работу в фонд и даже назначил его директором. Думаю ты уже понял, что это значит.

Роберт
Макс?! Это он за всем стоял. И как всегда грязную работу за него делают другие, а он снова ни при чём, снова выйдет сухим из воды и останется безнаказанным.

Глеб
Доказать его причастность к этому делу можно только в одном случае, если найти бухгалтера. А тот либо уже давно за границей, либо Макс его просто убрал.

Роберт
Всё равно нельзя ждать сложа руки, надо что-то делать.

Глеб
Я уже позвонил своим друзьям из органов,
Сорокина объявили в розыск его уже ищут.
Будем надеяться, что мы найдём его раньше чем Макс.


Эпизод 13


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва наблюдает за репетицией танцовщиц на сцене, у него зазвонил мобильник. Макс с Марго едут в машине.

Макс
Лёва, ты в клубе?

Лёва
Да. Макс куда ты пропал?

Макс
Я через час буду в клубе.

Лёва
Тебя искал Сен Сей. В фонд нагрянула налоговая Нику арестовали.

Макс
Когда?

Лёва
Сегодня утром.

Макс
Игоря Викторовича тоже взяли?

Лёва
Я не знаю?

Макс
Узнай. Я скоро буду.
(отключает телефон  у него мрачное лицо, он набирает номер Сергея)

Марго
(глядя на него)
Что-нибудь произошло в клубе за время твоего отсутствия?

Макс
Нет. У Ники неприятности.
(по телефону)
Сен Сей это Макс. Я уже еду в клуб.






Эпизод 14


Тот же день. Клуб. Кабинет. Макс сидит в своём кресле напротив него возле стола стоит Сергей.
Сергей
(глядя на него)
Ника подписала документ который ей подсунул
 Игорь Викторович и теперь её обвиняют в том что с её согласия через фонд отмывались грязные деньги. Но ведь мы то с тобой знаем (пристально глядя на него)  кто на самом деле за всем этим стоял.

Макс
(глядя на него, выдержав паузу)
Игорь Викторович тоже арестован?

Сергей
Нет, он то как раз ускользнул из рук правосудия.
 Но я очень надеюсь, что его всё же найдут.

Макс
Что нужно сделать чтобы вытащить Нику из тюрьмы?

Сергей
Я буду всеми способами добиваться чтобы её выпустили под залог.
 Думаю, что до завтрашнего дня это дело решится.

Макс
Я уплачу залог какой бы не была сумма.

Сергей
(глядя на него, выдержав паузу)
 Вижу, что не дождусь от тебя раскаяния, Максим? Хотя в том что произошло виноват только ты и мы оба это знаем. Я сейчас скажу страшные слова, но всё же какое счастье, что твой отец не дожил до этого дня. Узнав бы про содеянное тобой, он скорее всего бы просто отрёкся от тебя, потому что его сын, сын Донского не мог на такое пойти, уничтожить созданное отцом благое дело и при этом ещё подставить собственную сестру. Если Нику из-за тебя посадят я не смогу тебе этого простить и ты навсегда потеряешь в моём лице друга.(уходит из кабинета)

Макс
(глядя на дверь)
Мне теперь вообще никто не нужен.
(глядя на фото Майи)
 Я уже давно один.


Эпизод 15


Вечер. Квартира Роберта. Роберт заходит на кухню, Аля готовит ужин.

Аля
(глядя на него)
Ну, что слышно о Нике?

Роберт
Пока ничего утешительного. Эту ночь она проведёт в тюрьме, что будет дальше я не знаю.(подходит к окну) Аль наш отъезд придется отложить (глядя на неё) пока вся эта история с Никой не прояснится.

Аля
(глядя на него)
 Конечно, Роберт я всё понимаю.
Я уверена, что её скоро освободят, она же ни в чём не виновна.

Роберт
(глядя в окно)
Не виновна, но все доказательства против неё.

Аля
(положив руку ему на плечо)
 Ты переживаешь за неё.

Роберт
Она моя сестра, её боль это моя боль, а ей сейчас очень не легко. Я сделаю всё возможное чтобы ей помочь (взглянув на Алю) и даже больше.


Эпизод 16


Вечер. Дом Донских. В прихожей на лестнице сидит Юля, рядом с ней сидит кот, внизу у лестницы лежит Мафиози, все они смотрят на входную дверь. К ним подходит Глеб.

Глеб
Юль, пойдём ужинать.

Юля
Мы ждём Нику

Глеб посмотрел на них и подошёл к Юле и присел рядом с ней.

Глеб
Ника сегодня не приедет домой.
 Я совсем забыл тебе сказать,
что она уехала из города на несколько дней.

Юля
(глядя на него)
 Уехала? Куда?

Глеб
В Питер, по делам.
Юля
Она уехала и даже с нами не попрощалась?

Глеб
У неё возникли какие-то неотложные дела, всё произошло так внезапно,
она и сама не планировала этой поездки, ей пришлось уехать.

Юля
А когда она вернётся?

Глеб
Я даже не знаю и Ника сама наверно тоже ещё этого не знает.
Всё будет зависеть от того как быстро она управится со своими делами.

Юля
(глядя на него)
Пап, ты меня не обманываешь?

Глеб
(выдержав паузу, глядя на неё)
 Юль, ты же знаешь у взрослых и вправду иногда возникают разные незапланированные события с которыми приходится справляться и которые бывает отнимают от нас много времени. Ника обязательно вернётся домой, но когда точно этого я к сожалению тебе не могу сказать потому что сам не знаю.

Юля
Без Ники в этом доме будет скучно (встаёт) Поскорей бы она вернулась.
Пойдём Мафиози, Ника ещё не скоро вернётся домой.
(берёт его за ошейник и уводит)


Эпизод 17


Тот же вечер. Мост. Роберт пожимает руку мужчине(50 лет), он его бывший начальник полковник ФСБ.

Полковник
(глядя на него улыбаясь)
 Ты всё же решил к нам вернутся?

Роберт
Нет. Мне от вас нужна услуга.

Полковник
Ты просишь об услуге меня или контору?

Роберт
Вас. Вы мой должник помните?

Полковник
Помню конечно. Что я могу для тебя сделать?
Роберт
Освободите из заключения невиновного человека.

Полковник
И о ком идёт речь?

Роберт
О Веронике Донской.

Полковник
Дочери Тихого Дона?

Роберт
Да.

Полковник
(выдержав паузу, с ухмылкой)
 Да я наслышан об этой истории, её обвиняют в отмывании грязных денег через благотворительный фонд. Как говорится яблоко от яблони…

Роберт
(перебивает его)
Вам не хуже моего известно, что Ника не причастна к этому делу,
 за всем стоял её брат Максим.

Полковник
Возможно. Только этим делом занимается налоговая я вряд ли…

Роберт
Вы сможете ей помочь если захотите.

Полковник
(глядя на него, выдержав паузу)
Понимаю, что судьба сестры тебе не безразлична.

Роберт
Вы уже знаете?

Полковник
Ты забыл? Контора (с ухмылкой) знает всё и про всех. Обвинения с неё не снимут пока существуют доказательства её вины. Всё что я могу устроить это сделать так чтобы её выпустили под залог. А до суда могут всплыть новые факты свидетельствующие о её причастности к этому делу или же о причастности к нему других лиц.

Роберт
Почему Донской всё ещё на свободе? Я ещё год назад передал вам на него столько материала, что хватило бы на два пожизненных приговора.

Полковник
Всему своё время, Роберт.
 Ты как по работе своей не скучаешь, агент Музыкант?

Роберт
Нет. О прошлом я вообще стараюсь не вспоминать.

Полковник
Да, прошлое хорошо тем, что оно в прошлом.

Роберт
(протягивает ему руку)
Спасибо за помощь.

Полковник
(пожимает ему руку)
Был рад встрече с тобой. Думаю мы ещё увидимся.


Эпизод 18


Тот же вечер. Тюрьма. В камеру к Нике заходит охранник.

Охранник
Донская, на выход.

Ника выходит из камеры, её ведут по коридору подводят к  железной двери, открывают её и заводят Нику в комнату. По средине комнаты спиной к двери стоит человек, он медленно поворачивается к Нике и она видит, что это Лёва одетый в рясу священника с библией в руке.
Ника
(удивлённо, глядя на него)
 Лёва? Что ты здесь делаешь?

Лёва
(с ироничной ухмылкой на лице)
Я пришёл исповедовать тебя дитя моё.

Ника
Чего?

Лева отходит в сторону и Ника видит, что по средине комнаты стоит электрический стул. Два охранника хватают её за руки и усаживают в кресло.

Ника
(возмущённо, испугано)
Что вы делаете?
(кричит)
 Нет! Нет! Отпустите меня! Я ни в чём не виновата. Не надо!
(её ремнями привязывают к креслу)

Лёва
(глядя на неё с ухмылкой)
 Самое смешное то, что даже если ты и раскаешься
 во всех своих грехах твоя душа всё равно отсюда прямиком отправится в ад.
Ника
(сердито)
Лёва! Сволочь! Освободи меня!

Лёва
Будь со мной по ласковей и я быть может ещё исполню твоё последние желание.
 У тебя есть последние желание?

Ника
Я желаю поменяться с тобой местами!

Лёва
Я думал ты скажешь: (наклоняется к ней) « Я желаю чтобы ты меня поцеловал Лёва»

Ника
(кричит сердито)
 Лёва!

Лёва
(надевает на неё кляп)
 Ну, не хочешь как хочешь.(он подходит к стене на которой рубильник)(глядя на неё улыбаясь) Угадай кто выступит в роли твоего палача?(берётся за рубильник) Кто потянет за это рубильник и отправит тебя в ад? (У Ники испуг на лице она пытается вырваться из кресла) Ну, как говорится: «Ни пуха, ни пера…» (тянет за рубильник) До встречи в аду детка.

Ника срывает с головы одеяло и просыпается в холодном поту в своей камере, возле неё стоит охранник.

Охранник
(глядя на неё)
 Донская! Чего орёшь?

Ника
Кошмар приснился.

Охранник
С вещами на выход.

Ника
(встаёт, испугано)
Зачем? Куда?

Охранник
Что? Тебе у нас так понравилось что ты уже и выходить отсюда не хочешь? На выход!(Ника выходит из камеры) К стене. (Ника стает, охранник закрывает камеру)

Ника
У нас ведь уже отменили смертную казнь правда?

Охранник
Да, к сожалению. Вперёд.
Двенадцатая серия
Эпизод 1

Утро. Ника и Сергей вышли за ворота тюрьмы, возле машины их уже ждёт Глеб.

Ника
(радостно)
Меня отпустили. Я абсолютно свободна?

Сергей
Тебя отпустили под залог, обвинения с тебя пока не сняты,
но до суда ты будешь на свободе.

Ника
Спасибо, крёстный (обнимает его) А то пребывание в этих стенах очень давит на психику, мне по ночам уже стали снится кошмары.
(подходят к машине)

Глеб
Ну, как ты?

Ника
Нормально. Хочу поскорее добраться домой, сбросить с себя эту одежду, принять душ, смыть с себя запах тюрьмы и забыть о том, что я вообще была в этом месте.

Они садятся в машину, издалека сидя в своей машине за ними наблюдал Роберт.


Эпизод 2


Несколько минут спустя. Глеб ведёт машину, Сергей и Ника сидят на заднем сидении.

Ника
Залог вы за меня большой внесли?

Сергей
Миллион рублей.

Ника
(улыбаясь)
Такая я опасная преступница?

Сергей
Только залог за тебя внёс не я, а Максим.

Ника
(серьёзно недовольно)
 Максим?



Сергей
Я в данный момент не располагал такой суммой,
 а все твои счета арестованы, так что выхода не было.

Ника
Из-за него меня посадили и теперь вот благодаря нему отпустили.(с иронией) Спасибо я ему за это не скажу, а вот что я о нём думаю при встрече я обязательно ему выскажу.

У Глеб зазвонил мобильник.

Глеб
(по телефону)
 Алло? Да. Сейчас
 (к Нике)
Это тебя

Ника
(взяла телефон)
 Да?

Роберт
(ведёт машину едет следом за ними)
 Я рад, что ты уже на свободе сестрёнка.

Ника
(улыбаясь)
 Я тоже этому очень рада.
Я сейчас еду домой, может ты ко мне приедешь?

Роберт
Считай, что я уже в пути..

Ника
Ты мне очень нужен, я буду тебя ждать. Пока.
(выключает телефон и отдаёт его Глебу)

Сергей
(глядя на неё)
Кто это был?

Ника
(взглянув на него, выдержав паузу)
 Один мой друг.


Эпизод 3


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет. Макс сидит в кресле напротив него стоит Лёва.
Макс
Игоря Викторовича нашли?
Лёва
Нет. Как в воду канул. Он как крыса учуял неладное и первый с корабля смылся.

Макс
А его семья? У него жена? Дочь?

Лёва
Ни дома ни на даче их нет, они все вместе наверно за бугор свалили, а Ника крайней осталась. Кстати, что с ней будет? Много ей светит?

Макс
Моя сестра в тюрьму не сядет. Я уже внёс за неё залог, сегодня её должны выпустить.

Лёва
А залог большой? Нике ведь в тюрьме наверняка не понравилось, так что она вряд ли захочет туда вернутся. Советую тебе быть готовым к тому что своих денежек ты можешь больше уже и не увидеть.

Макс
Если Ника задумает сбежать за границу, я дам ей денег на дорогу и на первое время. В том что с ней произошло виноват я и теперь я не брошу её в биде.

Лёва
Откуда такая братская любовь, Макс?
Мне казалось вы с Никой друг друга ненавидите?

Макс
Мы с ней связаны кровными узами и это нас обязывает друг о друге заботится.


Эпизод 4


Дом Донских. Глеб с Никой вошли в прихожую, Юля увидев их бежит к Нике

Юля
(радостно)
Ника!
(бросается ей на шею)

Ника
(подхватывает её на руки, обнимая её)
Привет, малышка.(глядя на Глеб)
Как приятно возвращаться домой,
 когда тебя здесь любят и ждут.
(опускает Юлю на пол)

Юля
Мы по тебе скучали. Где ты была?

Ника
(растерянно) Я…
Глеб
Юля, я же тебе говорил Ника ездила по делам в Питер.

Ника
Да.

Юля
(берёт её за руку)
Пойдём я покажу тебе рисунок который я для тебя нарисовала.

Глеб
Юля, свой рисунок Нике ты потом покажешь, она устала с дороги ей надо отдохнуть.

Ника
Чуть позже Юль, ладно? Ты покажешь мне свой рисунок и расскажешь обо всём что у вас здесь произошло за время моего отсутствия.

Юля
Тогда я пойду дорисую рисунок, а то я его ещё не закончила.
(уходит)

Ника
(поднимается на верх по лестнице)
Я пойду к себе.

Глеб
Что тебе приготовить поесть?

Ника
Всё равно, что  главное чтобы всего было много. Я к казённым харчам даже не притрагивалась, да и аппетита если честно не было, а сейчас чувствую, что я ужасно проголодалась.


Эпизод 5


Тот же день. Несколько минут спустя. Дом Донских. Ника входит в кабинет, садится за стол и смотрит на фото отца на стене.

Ника
(положив руки на стол, глядя на фото)
Я виновата перед тобой папа, ты оставил на меня свой фонд, а я его не сберегла.
Я опять тебя подвела. (выдержав паузу, со слезами на глазах)
Прости меня папочка

Ника склонив голову на руки тихо плачет. Она почувствовала как кто-то коснулся её плеча, она подняла голову и увидела перед собой Роберта. Она встаёт и бросается ему в объятия, со слезами на глазах.

Ника
 Роберт..?
Роберт
(обнимает её, выдержав паузу)
Не плачь сестрёнка всё будет хорошо, я тебе обещаю.

Ника
(глядя на него)
Я так хотела продолжить начатое отцом дело,
я так старалась чтобы фонд развевался и вот что я натворила.

Роберт
Не вини себя, ты ни в чём не виновата тебя обманули.

Ника
(сердито)
 Это всё Макс, это всё он.

Роберт
Я знаю, но на этот раз ему это с рук не сойдёт поверь мне.
(в кабинет вошёл Глеб)

Глеб
(глядя на Нику)
 Ника! Там Максим пришёл.

Ника испугано смотрит на Роберта.


Эпизод 6


Несколько минут спустя. Макс стоит в прихожей к нему подходит Ника.

Ника
(сердито)
 Какого чёрта ты сюда явился?

Макс
(спокойно)
Я пришёл узнать как ты?

Ника
(с иронией)
 Какой заботливый у меня братец. Сначала из-за него, из-за его махинаций меня арестовали, посадили в тюрьму, обвинили в отмывании грязных денег, закрыли фонд созданный отцом и теперь он пришёл узнать какого мне после всего этого?

Макс
(спокойно)
 Ты имеешь право на меня злится, но нам всё равно надо поговорить о том, что ты будешь делать дальше. Я советую тебе не дожидаться суда, а уехать отсюда за границу  и чем скорее тем лучше.

Ника
Какой же ты…У меня даже нет слов чтобы выразить кто ты после всего этого. В день вашей с Майи помолвки я назвала тебя чудовищем, тогда я сказала это в шутку, но в каждой шутке есть доля правды и мои слова стали пророческими, ты и вправду стал настоящим чудовищем. В тебе не осталось ничего человеческого ни сострадания, ни совести, ни любви. Ты видишь перед собой только денежные знаки, только они для тебя важны, ради них ты готов даже душу дьяволу продать, если уже не продал.(пауза они молча смотрят друг на друга) Деньги за залог я верну тебе в самое ближайшее время, швырну их тебе в рожу чтобы ты ими подавился. Убирайся отсюда ! Я видеть тебя не могу. И запомни, у меня больше нет брата по-имени Максим, ты для меня умер, навсегда!
 (Макс молча уходит)


Эпизод 7


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". В зале Лёва увидел как Жора о чём-то шепчется с Марго, он стоит  далеко и не слышит о чём они разговаривают.

Жора
(протягивает Марго ампулу с ядом)
 Казимир велел передать тебе вот это.
(разглядывается вокруг никто ли на них не смотрит,
Марго молча взяла ампулу и спрятала в сумочку)
Он сказал, что ты знаешь что с этим делать.

Марго
(глядя на Жору)
Когда?

Жора
Это уже тебе решать, только не затягивай с этим делом, венки уже заказаны.
(он уходит, Лёва призадумался глядя на них)


Эпизод 8


Тот же день. Ресторан. За столиком друг напротив друга сидит Ваган и Макс.

Ваган
Макс, я очень доволен нашим сотрудничеством. Я уже рассказал о твоих возможностях своим друзьям, они тоже хотят воспользоваться твоими услугами.

Макс
Боюсь пока это не возможно.

Ваган
(удивлённо)
 Почему?


Макс
Возникли некоторые трудности с проведением подобной операции. По прежней схеме уже работать нельзя, мне нужно немного времени чтобы создать новую схему.

Ваган
Хорошо когда будешь готов сообщи мне я сведу тебя со своими друзьями, они все очень уважаемые и очень состоятельные люди. А пока (берёт бокал)я предлагаю выпить за тебя наш финансовый гений.(улыбаясь) Бил Гейтс тебе и  в подмётки не годится.

Макс
(берёт бокал)
Возможно, но у него всё же немного больше денег чем у меня.

Ваган
(улыбаясь)
Деньги дело наживное, хорошо когда они есть и ещё лучше когда их много. И как говорил мой дед : « Сколько бы денег у человека не было, он всё равно будет хотеть иметь ещё больше».


Эпизод 9


Тот же вечер. Гостиница «Метрополь». Номер люкс. Гостиная. Лёва входит в комнату, на диване в окружении двух путан сидит Сева, путаны кормят его клубникой.

Лёва
(ухмыляясь)
Гостиница Метрополь, номер люкс теперь здесь твой офис Сева?

Сева
(улыбаясь)
 Я здесь живу, благо финансы позволяют.
Лёва, ты пришёл снять себе девочку?
Выбираю какую хочешь? Или у тебя есть постоянная любимица?

Лёва
(ухмыляясь)
Сева, знаешь песенку (напевает)
 « Первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки…»

Сева
(улыбаясь подпевает)
Ну, а девушки, а девушки потом.

Лёва
Девочки, идите погуляйте, мне с Севой побазарить надо.

Девушки встают и уходят из номера.

Сева
Лёва, может выпьешь чего-нибудь? Бар полный угощайся.
Лёва
Нет, спасибо. Я пришёл задать тебе один вопрос Сева и надеюсь получить от тебя правдивый ответ.(садится рядом с ним и кладёт ему руку на плечо) Только, Сева я хочу сразу тебя предупредить, я очень не люблю когда мне врут. Вот если ты мне соврёшь я на тебя разгневаюсь. А каким бывает Лёва в гневе? Лёва в гневе страшен.

Сева
(улыбаясь)
 Лёва, я вообще не умею врать, по мне это сразу видно.

Лёва
Вот и хорошо об опасности я тебя предупредил, теперь задам свой вопрос.
 Скажи мне, Сева как к тебе попала Марго?

Сева
(улыбаясь)
Лёва, ну я же уже вам рассказывал тебе и Самураю,
мы познакомились в Сочи я её увидел и…

Лёва
(перебивает его, улыбаясь)
Сева, Сева ты же сам сказал, что не умеешь врать, а врёшь. Зачем?

Сева
(растерянно)
Нет, Лёва я говорю правду.

Лёва
Ну, вот почему люди такие? Когда по хорошему просишь их сказать тебе правду, они тебе обязательно соврут. Всегда надо применять силу, сделать больно, только тогда они начинают говорить тебе правду.

Сева
(испугано, запинаясь)
Лёва! Я клянусь тебе, что сказал правду.

Лёва
(обхватывает его рукой за шею)
Ты всё-таки хочешь узнать какой я в гневе.
(встаёт с дивана вместе с ним)

Несколько минут спустя. Сева стоит на коленях возле унитаза, Лёва опускает его голову в унитаз и спускает воду.

Лёва
Если ты дерьмо сейчас мне не скажешь
 правду я спущу тебя в этот унитаз!

Сева
(вдыхая воздух)
Я скажу, я всё скажу.
Это Жора, это он привёл ко мне Марго.
Лёва
Когда?

Сева
Недели две назад. Он сказал чтобы я её  пока нигде не светил,
что он мне позвонит и скажет какому клиенту её подсунуть.

Лёва
Жора крыса! Я чувствовал, что здесь что-то не так.
(хватает его за волосы)
Где он нашёл Марго? Он тебе рассказывал?

Сева
Нет, клянусь.

Лёва
А Марго, она тебе про себя что-нибудь рассказывала?

Сева
Только то, что она из Сочи и что там раньше работала.

Лёва
Шлюхой?

Сева
Да.

Лёва
Сева, о том, что ты мне только что рассказал никому ни слова.
 Ты понял меня, никому?

Сева
Да, да я всё понял.
(Лёва отпускает его)

Лёва
(спокойно)
А то я вернусь и исполню свою угрозу,
ты теперь знаешь, что я это могу.

Сева
(жалобно)
Я буду молчать клянусь.

Лёва
Раз я уже возле унитаза, надо этим воспользоваться.(расстёгивает ширинку и справляет малую нужду в унитаз. Сева стоит на коленях возле унитаза и наблюдает за происходящим. Лёва заправляется и сливает в бочке воду.) А ты, Сева уже под себя сходил? Поди штанишки смени, ты же уже большой мальчик!



Эпизод 10


Тот же день. Дом Донских. Кабинет. Ника стоит напротив Сергея.

Сергей
(протягивает ей две пачки долларов)
Ника, это тебе. Как твой крёстный я просто обязан о тебе заботится.

Ника
(улыбаясь)
 Спасибо крёстный, но у меня есть деньги. Дома в сейфе отец всегда хранил значительную сумму денег на чёрный день. К сожалению для меня этот чёрный день настал, мне правда не нужно.

Сергей
(прячет деньги в дипломат)
Я уже сообщил Максу, что тебя выпустили.

Ника
(с иронией)
Мой заботливый братец уже приходил меня навестить , узнать как я.

Сергей
Догадываюсь, что разговор этот был не из приятных.

Ника
(подходит к столу)
Я высказал всё, что о нём думаю и окончательно порвала с ним отношения.
 У меня больше нет брата, а у Макса больше нет сестры.

Сергей
Ника, тебе не кажется, что это уже слишком?

Ника
Дядя Серёжа, я не хочу иметь ничего общего с таким чудовищем как Макс. После всего, что он сделал предал меня, отца, для меня он уже даже не человек, он настоящие чудовище. Я не желаю о нём ничего ни слышать, ни знать. Я прошу вас вернуть ему деньги (выкладывает из ящика стола деньги) которые он внёс за меня в качестве залога.  И давайте больше не будем даже имени его упоминать, Макса для меня больше не существует.

Сергей
(выдержав паузу)
Если бы ваш отец сейчас был жив…

Ника
(перебивает его)
 Если бы отец сейчас был жив, то бы всё было по-другому.




Эпизод 11


Утро. Ника и Глеб подъехали к зданию фонда. Они подошли к входной двери и увидели, что она опечатана. Ника собирается сорвать ленту.

Глеб
Этого нельзя делать.

Ника
Это мой фонд, они и так уже вынесли отсюда всё что хотели.
(срывает ленту)

Несколько минут спустя. Ника возле дверей своего кабинета, срывает с них ленту и входит в кабинет. В кабинете после обыска остался беспорядок, на полу разбросаны бумаги, перевёрнуты стулья, опустошены шкафы, книги и папки лежат на столе и на полу. Ника окинув взглядом комнату подходит к столу. Наступив на разбитое стекло, она взглянула под ноги и увидела разбитую рамку  в ней фотография её с отцом.

Ника
(поднимает фото и прижимает его к груди, глядя на комнату)
Что мне теперь  делать папа? Что со всем этим делать?

Глеб входит в приёмную, подходит к открытой двери кабинета смотрит как Ника собирает со стола вещи и складывает их в картонную коробку. Глеб ходить уже без трости, но ещё немного прихрамывая.

Глеб
Ника, тебе помочь?

Ника
Я забираю отсюда только свои вещи, с этим я и сама управлюсь. Беспорядок
здесь устроили за считанные минуты, а чтобы привести здесь всё в порядок понадобится несколько часов. Кажется всё. (берёт коробку и направляется к двери, дно у коробки прорывается и всё вещи вываливаются на пол)(сердито) Вот чёрт! Просто какая-то полоса невезения в моей жизни.(начинает собирать вещи, Глеб ей помогает) Всё рушится, всё валится с рук, к чему бы я не прикасалась всё ломается.(эмоционально глядя на Глеба) Может это дело во мне? Может у меня карма такая всё разрушать?

Глеб
Ника, не говори глупостей и перестань себя винить,
 ты же знаешь, что ты ни в чём не виновата.

Ника
(вскочила)
Виновата! (сердито) Только я во всём виновата. Я бросила фонд, уехала в Англию, а Макс этим воспользовался. Если бы я осталась и занималась фондом,
как хотел этого отец  ничего этого бы не произошло
(показывает на комнату)

Глеб
(спокойно, выдержав паузу)
Может быть, но что сделано то сделано и случившегося уже не изменить. Теперь надо думать о том как быть дальше? Оставить всё как есть или попытаться всё восстановить.

Ника
Я даже пытаться не буду. Меня ждёт суд, приговор, а дальше…
Что будет дальше одному Богу известно.

Глеб
(приблизился к ней пристально глядя ей в глаза)
 Ника, ты ведь по натуре своей борец!
Я не верю, что ты так легко сдашься?

Они пристально смотрят друг на друга, всё близится к поцелую.
И тут на пороге кабинета появилась женщина (35 лет) одной рукой она держит за руку мальчика (5 лет), он в очках в другой руке у неё дорожная сумка.

Женщина
(глядя на них)
 Извините. А, что фонд уже не работает?

Ника и Глеб взглянули на неё.

Ника
(с грустью в голосе)
Нет.

Женщина
Какая жалость.(глядя на сына) Выходит мы с тобой Петенька зря сюда приехали?(глядя на Нику) А вы не подскажите к кому нам ещё можно обратится за помощью? У Петеньки плохое зрение ему нужна операция, дорогостоящая, а денег у нас нет. Мы  на дорогу до Москвы ещё еле насобирали, мы из Разянской области прочли в газете про ваш фонд и решили приехать. А тут вот как вышло.
(Ника опускает голову и идёт к столу)

Глеб
Извините, но мы к сожалению уже ни чём не можем вам помочь.

Женщина
Это вы извините.
(поворачивается и уходит)

Ника
Подождите! Мне кажется я смогу вам помочь. Наш фонд предоставлял благотворительную помощь одной больнице, я знаю её глав врача, он хороший человек, правда хирург, а не офтальмолог (поглядывает на малыша) но всё равно я думаю он сможет устроить так чтобы вашего мальчика бесплатно прооперировали в их больнице. Я прямо сейчас ему позвоню и обо всём договорюсь. Вы подождите минутку хорошо?

Женщина
Да.

Ника входит в кабинет достает из сумочки мобильник Глеб на неё смотрит.
Ника
(глядя на него)
При моём отце ещё не один человек переступив порог фонда, не вышел из него не получив то зачем сюда приходил. Пока я здесь это правило не изменится.


Эпизод 12


Тот же день. В фойе клуба Лёва разговаривает с охранником.

Лёва
(серьёзно)
Этого папараци который вчера здесь депутата
со стриптизёршой сфотографировал ты пропустил?

Охранник
Я не знал, что он папараци

Лёва
(сердито)
 Слово фейсконтроль тебе знакомо?

Охранник
Но у него же на лбу не написано, что он этот…

Лёва
(сердито)
 Зато у тебя на лбу написано, что ты идиот! Клуб «Красный Дракон» это элитное заведение, сюда неизвестно кого не пускают. Ещё один такой прокол и ты отправишься на парковку машины охранять. Понял меня?

Охранник
Да.

Лёва поворачивается и идёт в зал. Нина подъехала к клубу вышла из своей машины и пошла в клуб. У дверей её остановил охранник.

Охранник
Клуб ещё закрыт.

Нина
(улыбаясь)
Мне нужен Лёва, начальник службы охраны вашего клуба.

Охранник
Он вас ждёт?

Нина
(улыбаясь)
Нет, но он будет очень рад меня видеть.

Охранник
Он в зал пошёл.

Несколько минут спустя. Лёва разговаривает с охранником 2 и тут слышит, что сзади его кто-то зовёт.

Нина
(издалека  узнав его со спины улыбаясь)
Лёва!

Лёва
(насторожился не оглядываясь глядя на охранника)
 Это Нина Абрамова?

Охранник
Кто?

Нина
(приближаясь к нему)
Лёва!

Лёва
Это она!
(он идёт быстрым шагом вперёд не оглядываясь к охраннику)
 Меня нет я уехал, улетел, умер!

Лёва забегает в мужской туалет.
Минуту спустя. Нина входит в мужской туалет, там никого нет. Лёва прячется за одной из кабинок.
Нина
(улыбаясь)
 Лёва, ты здесь?
(Лёва залез обеими ногами на унитаз, а руками держится за дверную ручку) Лёва, я видела как ты сюда зашёл.(Лёва не отзывается) Лёва ты, что меня избегаешь? (она подошла к двери его кабинки) Лёва, я знаю, что ты здесь? (Лёва замер и молчит. Он смотрит на её ноги которые видны из-под дверей. Нина отходит от дверей его кабинки и молчит. У Лёвы вдруг зазвонил мобильный, он начал его доставать из кармана телефон выпал у него из рук и упал в унитаз. Нина вдруг появилась из-за перегородки соседней кабинки)(глядя на Лёву говорит по мобильному телефону) Лёва, почему ты не отвечаешь на мои звонки?

Лёва
(замер на месте, глядя на дно унитаза, подавлено)
Я..? Я телефон уронил.

Нина
(прячет телефон в сумочку, глядя на него)
 У тебя проблемы со стулом милый?
 Ты выбрал плохую позу для справляния такой потребности.

Лёва
(глядя на неё выпрямляется на унитазе)
Ты пришла на до мной поиздеваться?
 (сердито)
Тебе мало того, что сделал со мной твой дядя?

Нина
(удивлённо)
Мой дядя? А, что он с тобой сделал?

Лёва
Вот только не делай вид будто ты ничего не знаешь,
 это ведь ты его на меня натравила.

Нина
(удивлённо) Я?

Лёва
Ты с самого начала нашего знакомства хотела чтобы он меня того…
(проводит резко рукой мимо паха)

Нина
Чего?

Лёва
Жизни лишил или просто покалечил.

Нина
Нет, Лёва это было только сначала, а после того как мы с тобой (улыбаясь) сблизились, я про нас с тобой дяде даже не говорила.

Лёва
А он всё равно узнал и натравил на меня своего пса-убийцу, этого Кольта.

Лева слазит с унитаза и выходит из кабинки Нина тоже выходит из своей кабинки.

Нина
Кольта? (улыбаясь) Но он же маленький пёсик и даже на команду фас не реагирует.

Лёва
Зато реагирует на другую команду-яйценосец! Он меня чуть не искалечил.

Нина
Ах!(сочувственно) Бедненький (поглядывая на его пах) Тебя сильно травмировали?

Лёва
Скажем так, я очень долго буду находится вне игры.

Нина
(сочувственно гладит его по плечу)
И это всё из-за меня ?(сердито) Ну, дядя… Ну, я ему сейчас задам (достаёт из сумочки телефон) Он у меня узнает как калечить моих кавалеров.

Лёва
(её останавливает)
 Лучше не надо, Нина, а то твой дядя после этого
 и вовсе меня со свету сживёт, а я ещё пожить немного хочу.

Нина
(сочувственно)
 Лёва!(приближается к нему и гладит его по плечу) Я так перед тобой виновата, ты из-за меня стал…неполноценным. Скажи, что я могу для тебя сделать?

Лёва
Ты сделаешь всё о чём бы я не попросил?

Нина
(улыбаясь)
Да.

Лёва
У меня телефон упал в унитаз ты бы не могла его достать?

Нина
(возмущённо, отталкивает его)
Лёва!

Лева пятится на зад и садится на унитаз.

Нина
(сердито)
 Я уже жалею, что мой дядя тебя только покалечил, а не убил.

Лёва
Но ты же сама предложила помощь?

Нина
Хам! Забудь мой номер телефона! Забудь мой адрес! Я тебя знать больше не хочу.
(уходит)

Лёва
(пытаясь встать с унитаза нажимает на сливной бачок вода смывает его телефон)
Вот чёрт! (сердито) Все несчастья в моей жизни происходят только из-за женщин!


Эпизод 13


Вечер. Дом Донских. В гостиной горит камин Ника с Юлей сидят на диване, Глеб сидит напротив них в кресле. Ника вслух читает сказку Юля прислонившись к ней уже спит.

Ника
Потом они жили долго и счастливо, и умерли в один день.(смотрит на Глеба он на неё, потом взглянула на Юлю, шепотом) Уснула.(Глеб встаёт чтобы забрать Юлю) Я сама её уложу.

Ника берёт Юлю на руки и уходит из комнаты.
Зазвонил телефон Глеб берёт трубку.

Глеб
(по телефону)
 Слушаю?

Роберт
(в своей квартире)
Привет, Глеб. Ну, как там Ника?

Глеб
Немного подавлена, но потихоньку приходит в себя. Мы с ней сегодня ездили в фонд, она забрала оттуда свои вещи. Говорит, что больше туда не собирается возвращаться.

Роберт
Я знаю, что ей сейчас не легко я хотел бы быть с ней, но к сожалению не могу.

Глеб
Она держится молодцом.

Роберт
Да, Ника очень старается быть сильной и не показывает, что ей плохо или больно, хотя на самом деле она очень ранимая и нуждается в опеке.

Глеб
Не волнуйся я о ней позабочусь. Да.(слушает) Хорошо передам. Пока.

В комнату заходит Ника.

Ника
Кто звонил?

Глеб
Роберт.

Ника
(улыбаясь)
Мой старший брат всё беспокоится обо мне?

Глеб
Мы все всегда беспокоимся о тех кого любим. Твой брат тебя очень любит.

Ника
(подходит к Глебу)
Я его тоже очень люблю, он единственный близкий
 и родной мне человек, кроме него у меня в этом мире никого не осталось.

Глеб
У тебя ещё есть друзья, они тоже тебя любят и переживают за тебя.

Ника
Моя подруга Катя даже не знает о том, что со мной произошло

Глеб
А меня ты не считаешь своим другом? (пауза они пристально смотрят друг на друга) Я (опустив глаза) волновался за тебя, когда тебя арестовали.(глядя на неё) Я даже чувствовал себя виноватым, что ничего не сделал чтобы помочь тебе.

Ника
Ты же знаешь, что ничего не мог тогда сделать, всё ведь было законно и нам не
оставалось ничего другого как покорится закону. Но я рада, что у меня появился ещё один друг, который готов в трудную минуту поддержать меня и протянуть свою руку помощи.

Глеб протягивает ей свою руку, она кладёт свою ладонь в его руку, они приближаются друг к другу и целуются, долгий и нежный поцелуй.


Эпизод 14


Тот же вечер. Квартира Макса. Гостиная. Марго стоит возле бара и наливает в рюмку коньяк, потом берёт ампулу с ядом и вливает её в рюмку, и взбалтывает её. Несколько минут спустя. Марго входит в кабинет с рюмкой в руке, Макс стоит спиной к дверям не видит её, он разговаривает по телефону.

Макс
(по телефону)
 Я же сказал тебе эти документы нужны мне на завтра, а не на послезавтра.
Хорошо. Об этом поговорим при встрече, в десять в клубе.
(выключает телефон.)

 Марго подходит к нему сзади обнимает его и протягивает ему рюмку с коньяком.

Марго
Твой коньяк милый.

Макс
(берёт рюмку)
Спасибо.
(поворачивается к ней)

Марго
(глядя на него)
Макс! Ну, сколько можно работать?
 Ты ведь уже дома, тебе надо отдохнуть расслабится.
Хочешь я сделаю тебе массаж.

Макс
Не сегодня мне ещё надо просмотреть несколько бумаг
(хотел испить из рюмки, но глядя на Марго остановился и подносит бокал к её губам)

Марго
(улыбаясь)
Я ведь зареклась, больше ни капли в рот.

Макс её целует, короткий нежный поцелуй в губы и потом идёт к своему креслу.

Макс
Я ещё немного поработаю, а ты если хочешь ложись
(садится в кресло и ставит рюмку на стол)

Марго
А ты ещё долго?

Макс
Я должен закончить с этими делами ещё сегодня.(глядя в бумаги)
(Марго повернулась и уже собралась уходить) Но о данном тебе обещании я не забыл (он взглянул на неё) Уже на следующей неделе мы с тобой поедем куда-нибудь отдыхать. (берёт в руку рюмку) Выбор места за тобой, куда скажешь туда и поедем.
(подносит рюмку к губам и собирается испить)

Марго
(немного взволновано)
Макс, остановись на минутку.(Макс замер и настороженно смотрит на неё) Я должна сказать тебе что-то важное. (он опустил руку с рюмкой)(выдержав паузу) Мне кажется я беременна?

Макс в недоумении, но старается этого не показывать, выражение его лица серьёзное и даже суровое. Он медленно ставит рюмку на стол и смотрит на Марго.

Марго
Я в этом пока не уверена, но всё симптомы свидетельствуют об этом.


























Тринадцатая серия
Эпизод 1

Утро. Квартира Макса. Марго в халате заходит на кухню, Макс сидит за столом пьёт кофе и просматривает документы.

Марго
(остановилась на пороге глядя на него)
 Доброе утро!

Макс
(глядя на неё)
 Доброе. (она подходит к столу) Кофе будешь?

Марго
(садится за стол)
 Да. (Макс встаёт и подходит к кухне берёт кофейник и наливает кофе в чистую чашку) Макс, что касается нашего вчерашнего разговора(он подходит к ней и ставит перед ней чашку с кофе)(глядя на него) Ты не волнуйся я уже всё решила. (он садится за стол) Сегодня же схожу к врачу и если он подтвердит, что я беременна я сделаю аборт.

Макс
(выдержав паузу, складывает бумаги в папку)
 Если ты беременна...
(глядя на неё)
Я хочу чтобы ты оставила этого ребёнка.

Марго
(глядя на него, удивлённо)
 Зачем?

Макс
(спокойно, твёрдо)
Я так хочу. И ты если хочешь быть со мной,
 то так и сделаешь, родишь этого ребёнка.


Эпизод 2


То же утро. Дом Донских. Спальня Ники. Она с Глебом лежит в постели.

Ника
(глядя в потолок улыбаясь)
Глеб, ты мог себе когда-нибудь представить,
 что будешь соблазнён (глядя на него) дочерью криминального авторитета?

Глеб
(улыбаясь ложится на неё)
Это ещё вопрос кто кого соблазнил?


Ника
(улыбаясь)
Настоящая тебе ирония судьбы, бывший мент и дочь авторитета

Глеб
Жизнь и вправду любит над людьми подшучивать, иногда это выходит нам на пользу.(целует её в губы) (глядя на неё) Мне надо одеваться пока Юлька не проснулась.

Глеб садится на кровать и начинает одеваться.

Ника
Глеб, давай пока никому о нас не скажем.

Глеб
(сидит к ней спиной, поглядывая на неё, улыбаясь)
Предлагаешь встречаться тайком?

Ника
Так будет лучше. У меня ведь такое неясное будущее?  Меня ждёт суд, потом приговор если меня посадят я не хочу чтобы ты носил мне передачки.

Глеб
Я и не собираюсь. Если тебя посадят я устроюсь охранником на ту зону где ты будешь отбывать приговор чтобы быть ближе к тебе.

Ника
(смеясь)
Ты чудо. Я…(делает паузу, засмущавшись) тебя обожаю.

Глеб
(пристально глядя на неё, приближается к ней)
А я, уже давно безнадёжно в тебя влюблён.
(целуются)


Эпизод 3


Тот же день. Марго входит в кабинет Казимира, он стоит у окна спиной к ней.

Казимир
(не глядя на неё)
 Ты сделала это?

Марго
Нет.(Казимир повернул голову в её сторону) Я придумала кое-что получше.(Казимир повернулся к ней и заинтересовано смотрит на неё) Ваша цель ведь не сам Макс, вы хотите заполучить его корпорацию, а если его убить сейчас то империю унаследует его сестра Ника. Разве, что в ближайшее время у Макса появится другая наследница, скажем его жена.

Казимир
Какую игру ты затеяла девочка?
Марго
Как жена Макса после его внезапной кончины я унаследую всё, всё чем он владеет.

Казимир
(с ухмылкой)
 Макс на тебе никогда не женится.

Марго
Ошибаетесь. Я уже сказала ему, что беременна от него и знаете что? Он хочет, что бы я родила этого ребёнка. Я уверена, что в самое ближайшее время он сделает мне предложение и уже очень скоро я стану госпожой Донской. А потом я не прочь стать молодой вдовой, очень опечаленной и очень богатой. Я получу его деньги и недвижимость, а вы его корпорацию.

Казимир
Ты Макса за идиота держишь? Его не так легко провести как тебе кажется. Если он узнает, что ты ему солгала на счёт беременности, тебя не спасёт даже факт сходства с Майе.

Марго
Это уже мои проблемы как сделать так чтобы ложь не всплыла преждевременно. Вы должны признать, что мой план всё же лучше вашего.

Казимир
(глядя на неё, выдержав паузу)
Да, бесспорно нет ничего опаснее, чем сочетание красоты и коварства.

Марго злорадно улыбается.
Несколько минут спустя. Марго выходит из дома Казимира и идёт к своей машине. По другую сторону припаркована машина в которой за рулём сидит мужчина 38 лет, он следит за Марго. Она садится за руль и уезжает, мужчина следует за ней.


Эпизод 4


Тот же день. Дом Донских. Ника заходит на кухню, Глеб  у плиты готовит завтрак.

Ника
(улыбаясь)
Ммм как вкусно пахнет
(подходит к нему)

Глеб
Завтрак почти готов

Ника
А Юля где?

Глеб
Она ещё умывается.
(Ника улыбаясь обнимает его за пояс)

Ника
(улыбаясь)
 Спасибо тебе.

Глеб
За что?

Ника
За то, что ты есть.
(целуются)

 Юля появилась на пороге кухни, увидев что они целуются остановилась и спряталась за стенку, она замерла и улыбается.

Глеб
(зовёт её)
 Юля! Тебя ещё долго ждать?

Ника садится за стол, на кухню заходит Юля.

Юля
Я уже.

Ника
(улыбаясь)
Доброе утро, солнышко (целует её) Как  тебе спалось?

Юля
Хорошо. Мне снилось, что я была в цирке
(садится за стол)

Глеб
Ты зубы почистила?

Юля
Почистила.

Ника накладывает ей завтрак в тарелку

Ника
Держи. Я сто лет не была в цирке.

Юля
Мне снилось, что я была дрессировщицей Мафиози и Мурика,
мы с ними были на арене и показывали разные трюки.

Ника
Кстати, какие у нас планы на сегодняшний день? Поскольку я теперь безработная свободного времени у меня теперь хоть отбавляй. Какие будут предложения?

Юля
Давайте сходим в цирк!
(Глеб улыбается глядя на неё)

Ника
(улыбаясь)
 Давайте!(зазвонил телефон) Я возьму.(по телефону) Алло? Катька привет!(улыбаясь) Ну, как поживают счастливые молодожёны? Вы сейчас где в Париже или в Венеции?(удивлённо) Дома? Вы что уже вернулись?(слушает) Погода испортилась. Что во всей Европе?(слушает) Конечно могу. Через час буду у тебя. Ты мне подарки какие-то привезла? Ну, тогда я уже лечу. Хорошо. Пока. (глядя на Глеба) Катя с Ромой уже вернулись с медового месяца (серьёзно) На неделю раньше?
(призадумалась)

Юля
Так мы пойдём сегодня в цирк?

Ника
(глядя на Глеба)
Может быть вечером?

Глеб
Посмотрим Юля, ешь свой завтрак.


Эпизод 5


Тот же день. Марго подъехала к клубу, вышла из машины и направилась внутрь здания. Следом за ней к клубу подъехал мужик который за ней следит. Несколько минут спустя. Марго подходит к бару, возле него стоит Лёва.

Марго
(радостно улыбаясь)
 Привет, Лёва! Как дела?

Лёва
(серьёзно)
Привет! Хорошо. А ты чего весёлая такая? Что опять под кайфом?

Марго
(улыбаясь)
Нет, просто настроение хорошее. Макс в клубе?

Лёва
Да, у себя в кабинете.

Марго
Пойду к нему. Лёва, ты тоже улыбнись и твоё настроение улучшится.
(уходит)

К Лёве подходит мужик который следил за Марго и шепчет ему что-то на ухо.


Лёва
Так вот кто за всем стоит!
 Я должен был раньше об этом догадаться.

Несколько минут спустя. Марго входит в кабинет. Макс сидит за столом и работает за компьютером. Она подходит к столу он смотрит на неё.

Марго
(серьёзно)
 Я была у врача, он подтвердил, что я беременна срок две недели.

Макс не торопясь встаёт и подходит к ней. Лёва идёт по коридору быстрым и уверенным шагом с намерениям разоблачить Марго.

Лёва
Сейчас я испорчу тебе настроение Марго.
(Постучав в дверь он входит в кабинет Макс и Марго стоят друг напротив друга)
(серьёзно)
Макс извини, что прерываю нам надо поговорить.

Макс смотрит на него минутная пауза.

Марго
(улыбаясь)
 Лёва, ты очень к стати. У тебя есть возможность первым нас поздравить.

Лёва
Поздравить? С чем?

Марго
(взяв Макса под руку)
У нас с Максом скоро будет настоящая семья

Лёва
Семья?

Макс
(глядя на него, сдержано)
 Марго, ждёт ребёнка.

Марго
(улыбаясь)
 Мы ждём ребёнка. (Лёва недоуменно смотрит на них)
(глядя на Макса) И мы оба этому рады. Просто счастливы.

Лёва не торопясь подходит к Максу.

Лёва
(пожимая ему руку, сдержано)
 Поздравляю, Макс. В твоей жизни грядут большие перемены,
надеюсь ты к ним готов?
(Марго улыбается)
Эпизод 6


Тот же день. Квартира Кати. Гостиная. Катя и Ника сидят на диване.

Ника
(улыбаясь)
Ну, рассказывай где были? Что видели?

Катя
Я из отеля практически не выходила.

Ника
(улыбаясь)
 Понимаю, медовый месяц всё-таки.

Катя
Не поэтому. У меня видишь отёки на ногах, спина болит в туалет бегаю чуть ли не каждые пять минут, короче это путешествие превратилось для меня в каторгу и я упросила Рому пораньше вернутся домой.

Ника
Вы хоть фотографии какие-то привезли?

Катя
Да, но Рома забрал фотоаппарат с собой на работу. Представляешь я была в Париже и не то что по магазинам не прошлась я даже Эйфелевой башни вблизи не видела, только из окна отельного номера.

Ника
(улыбаясь)
 Ничего вот скоро родишь и вы с Ромой устроите себе второй медовый месяц, и тогда ты и Эйфелевую и Пизанскую башню сможешь увидеть, они от тебя никуда не убегут. (заинтересовано) А в остальном у вас с Ромой как? Всё хорошо?

Катя
(не глядя ей в глаза, не радостно)
Да, всё отлично. Вот это тебе подарок из Франции
 (даёт Нике коробочку в ней шёлковая шаль)
Признаюсь честно
(Ника распаковывает подарок)
 я его в парижском аэропорту купила, в дюти фри.

Ника
Красивый. Спасибо
(целует её)

Катя
(улыбаясь)
Ну, а у тебя как дела? Какие новости?
Может в личной жизни произошли изменения?

Ника
Ммм нет, никаких изменений практически не произошло кроме как : на фонд наехала налоговая (говорит быстро)  меня обвинили в отмывании грязных денег, фонд закрыли, меня посадили в сизо, я провела там сутки, но потом меня отпустили под залог и до суда я буду на свободе. (улыбаясь поёт) «А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо…»

Катя
(улыбаясь)
Ты меня разыгрываешь, да?

Ника
Нет.(встаёт) Давай я может чайку приготовлю.

Катя
(взволновано, серьёзно)
Ника! Тебя, что могут посадить?

Ника
(садится)
Кать, не волнуйся ты так тебе же вредно. У меня просто возникли маленькие неприятности я думаю, что скоро всё прояснится и я ещё успею стать крёстной (улыбаясь) твоим малышам.

Катя
(недоуменно смотрит на неё)
Вот так новости. Ника, что с тобой будет?

Ника
Говорю тебе не волнуйся за меня я же не волнуюсь. Что будет то будет может ещё всё утрясается. Вот у вас с Ромой всё сложилось хотя я была уверена, что он тебе не пара. Но всё же хорошо, да? (улыбаясь)

Катя
(глядя на неё)
Да, всё (плачет) хорошо.

Ника
Катя? Кать, ты чего? Или у вас беременных это нормально?
Гормональный дисбаланс или как это называется?

Катя
Рома совсем не изменился, он мне продолжает изменять. В наш медовый месяц в Париже он ждал когда я усну, потом одевался и шёл гулять по ночному Парижу.(плача) Приходил под утро весь пропахший женскими духами.

Ника
Вот мерзавец! Кать, ну не плачь, подумай о детях им ведь передаётся твоё переживание.

Катя
Ника ,я знаю ты меня предупреждала, но я тебя не послушалась. Я совершила ошибку, я  сознательно вышла замуж за бабника. Что мне теперь делать?


Ника
Разведись и дело с концом.

Катя
Через неделю после свадьбы? На шестом месяце беременности? (плача)
 Мои родители меня не поймут

Ника
Поймут, когда ты расскажешь им всю правду о Роме.

Катя
Я не хочу разводится потому что…
 Потому что я всё ещё (плача) его люблю
(бросается Нике на шею)

Ника
(утешает её)
 Ну, Кать милая не надо, он не стоит твоих слёз.

Катя
(глядя на неё улыбаясь)
 Ника, ты должна мне помочь.

Ника
(удивлённо)
 Я? Как?

Катя
Ну, ты ведь такая умная, в конце концов ты же
дочь авторитета придумай же что-нибудь?
(плачет)

Ника
Кать, эта задачка мне не под силу. Даже медицина в этом случае бессильна, таблетки от неверности ещё не придумали.(Катя рыдает) Ну, хорошо,хорошо давай вместе подумаем как из неверного мужа сделать верного?(Катя вытирает слёзы Никиным шалем) Думаю мы не первые женщины которые будут ломать себе голову над этой вечной проблемой.(выдержав паузу глядя на Катю) На его кастрацию ты врятле согласишься? Хотя это верный способ из гулящего мужа сделать ручного. (Катя отрицательно кивает головой) Правда и мужчиной он после этого перестанет быть, но как говорится нельзя иметь всего.(Катя снова собирается заплакать) Всё возьми себя в руки, мы найдём способ как помочь твоей беде. Я тебе обещаю


Эпизод 7


Тот же день. Квартира Роберта. Роберт с Глебом на кухне, на пороге появляется Аля, она держит Юлю за руку.
Аля
(глядя на Роберта)
Вы себе здесь поговорите, а мы с Юлей пойдём погуляем.
(уходят)
Юля
Пока.

Глеб
(улыбаясь)
 Пока.

Роберт
(глядя на него)
А Ника где? Я думал вы вместе приедете?

Глеб
Её подруга Катя вернулась с медового месяца и Ника поехала к ней. Она должна позвонить мне сказать и когда её забрать,(улыбаясь) думаю до вечера они наговорятся. А вы что мебель с собой не забираете в новый дом?

Роберт
Нет. Мы с Алей решили, что в новом доме должна быть новая мебель.

Глеб
Но уезжать вы пока не собираетесь?

Роберт
Пока не решится всё с Никой я никуда не уеду. Хотя этой квартиры нам придется съехать. Как ты знаешь квартира уже продана и до послезавтра мы должны освободить занимаемую площадь.

Глеб
И где вы будите жить?

Роберт
В гостинице.

Глеб
Вы можете пожить у нас, мы же с Юлей теперь у Ники, а квартира наша пустует.
По-моему вариант идеальный?

Роберт
Да.

Глеб
Тогда вот тебе ключи (шутит улыбаясь) адрес ты помнишь?
 С переездом помочь или вы сами справитесь?

Роберт
Сами у нас только личные вещи остались.

Глеб
Ну, вот и славно.

Роберт
Спасибо, Глеб ты нас выручил
(протягивает ему руку)

Глеб
(пожимает ему руку)
Да, об чём речь Роберт мы же не чужие друг другу люди, а скоро вообще может породнимся?(пауза Роберт заинтересовано смотрит на него)(смущённо улыбаясь)
Ника пока не хотела никому говорить, но ты её брат и мой лучший друг.
У нас с ней всё очень серьёзно, мы любим друг друга.

Роберт
(сдержано улыбаясь)
Я рад за вас и моё благословение у вас уже тоже есть.

Глеб
(улыбаясь)
Спасибо.
(обнимаются)


Эпизод 8


Тот же день. Кафе. Аля и Юля сидят за столиком и едят мороженное.

Аля
Юль, попробуй моё, а я попробую твоё и решим чьё лучше.
(пробуют ложечками мороженное друг друга)

Юля
(улыбаясь)
 Моё лучше.

Аля
(улыбаясь)
 Я тоже люблю ванильно-шоколадное.

Юля
(ест мороженное)
 Аля, если взрослые целуются это значит, что они скоро
поженятся?
(улыбаясь)
 Да?

Аля
(улыбаясь)
 Ну, не всегда. Поцелуй может ещё ничего не значить, а может значить очень много. Всё зависит от чувств которые люди при этом друг к другу испытывают.

Юля
Когда взрослые любят друг друга они целуются, потом они женятся, потом у них рождаются дети у них появляется семья и они становятся счастливыми. Да?

Аля
Да, в идеале так быть должно, но в жизни к сожалению не всегда так происходит.

Юля
Почему?

Аля
Иногда когда люди даже очень сильно любят друг друга,
они всё равно не могут быть вместе по разным причинам.

Юля
Но они уже вместе.

Аля
(улыбаясь)
 Кто?

Юля
(опустила глаза, выдержав паузу, глядя на Алю)
Только обещай, что никому не скажешь? Это пока секрет. Я видела как папа с Никой целовались по взрослому как в кино.
 Они вместе, они любят друг друга это значит, что они поженятся?

Аля
(улыбаясь)
 А тебе бы этого хотелось?

Юля
(улыбаясь)
Да. Я уже полюбила Нику она очень хорошая
 и я бы очень хотела иметь такую маму как она.


Эпизод 9


Тот же день. Несколько минут спустя. Лёва ведёт машину и разговаривает сам собой.

Лёва
(с ухмылкой)
 Ну, Марго! Ну, сучка! Иж, что придумала?! А Макс совсем нюх потерял, как мальчик повёлся на старую как свет бабскую уловку о беременности. Он и вправду попался в её сети и даже не подозревает кто потягивает за ниточки. Надо как можно скорее разрубать эту паутину, иначе нам всем придет конец.

Он остановился на красный свет пешеходы переходят дорогу среди них Аля и Юля, они проходят мимо машины Лёвы, он заметил Алю провожает её взглядом до тротуара, на какое-то мгновение ему показалось знакомым её лицо, но он не придал этому значения и поехал дальше.



Эпизод 10


Тот же день. Несколько минут спустя. Лёва в квартире наркоторговца, мужчина (28 лет). Гостиная. В комнате развешаны афиши известных американских фильмов, на полках вместо книг много видеокассет, телевизор включён по нём идёт какой-то фильм. Лёва рассматривает плакаты на стене в комнату заходит наркоторговец, он босой в белой рубашке и чёрных брюках.

Наркоторговец
Какой товар тебя интересует Лёва?

Лёва
(глядя на него)
 Ты конечно же смотрел фильм «Криминальное чтиво»?

Наркоторговец
(закуривает косяк)
Конечно. Это же культовый фильм, Тарантино-чумавой мужик.

Лёва
Помнишь там главная героиня которую играла
Ума Турман нюхнула какой-то дури и чуть коньки не отбросила?

Наркоторговец
(улыбаясь)
Да. Это дурёха героин за коку приняла.

Лёва
(ехидно улыбаясь)
Мне нужна доза героина.

Наркоторговец
Без проблем. Затянутся не хочешь? Травка высший класс.

Лёва берёт косяк и затягивается.

Лёва
(выдохнув)
 Да ничего. И этой травки мне тоже сыпани, я иногда люблю расслабится.


Эпизод 11


Тот же вечер. Квартира Роберта. Роберт с Алей на кухне. Она моет посуду, он  протирает тарелки.

Роберт
Глеб мне дал ключи от своей квартиры мы сможем пожить у него.


Аля
Здорово. Когда переезжаем?

Роберт
Завтра.

Аля
Ника не звонила?

Роберт
Звонила. Сказала, что сегодня заехать не сможет у её подруги
 Кати какие-то проблемы и она должна ей помочь.

Аля
(глядя на него загадочно улыбается)
 Больше она тебе ничего не сказала?

Роберт
Нет, а что?

Аля
(сдержано улыбаясь)
 Ничего. Я рада, что у Ники всё хорошо.
(улыбаясь моет посуду)

Роберт
(утвердительно)
 Ты уже знаешь.

Аля
(взглянула на него, серьёзно)
 О чём?

Роберт
(сдержано улыбаясь)
 О том что у Ники и Глеба всё очень хорошо.

Аля
(улыбаясь)
 Значит ты уже тоже об этом знаешь?

Роберт
Мне Глеб сказал.

Аля
(улыбаясь)
 А мне Юля. Она увидела как они целовались и сразу всё поняла. Правда они ещё не знают о том, что она уже знает. Юля очень хочет чтобы Глеб и Ника поженились и чтобы они все вместе стали одной большой счастливой семьёй.

Роберт
Я думаю, что так оно и будет.
Аля
(улыбаясь)
Я ужасно рада за них.

Роберт
(сдержано улыбаясь)
Я тоже.


Эпизод 12


Тот же вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Мужской туалет. Возле умывальников друг напротив друга стоят Сева и Лёва.

Сева
(нервничая)
Лёва, зачем ты позвал меня в ваш клуб?
 Самурай ведь сказал меня чтобы я больше здесь не появлялся.

Лёва
(глядя на него)
 Не спеши накладывать в штаны Сева,
ты должен кое-что для меня здесь сделать.

Сева
(испугано)
 Что?

Лёва
(держит в руке пакетик с наркотой)
Вот этот пакетик с наркотой ты должен всучить нашей общей любимице Марго.

Сева
Нет, Лёва Самурай ведь предупредил чтобы я к ней даже не приближался.

Лёва
(схватил его обеими руками за голову, глядя на него)
Ты сейчас не Самурая, ты сейчас меня бойся. Посмотри вокруг здесь ты можешь пережить дежа вью. (грозно) Выбирай на дне какого унитаза ты хочешь оказаться?

Сева
(умоляюще)
 Не надо, Лёва.

Лёва
Сделай то о чём я тебя прошу и можешь быть свободен
(отпускает его)

Сева
Хорошо.

Эпизод 13


Несколько минут спустя. Сева в зале увидел Марго возле бара и направился к ней. Макс спускается в зал Лёва идёт ему на встречу.

Макс
Ты Марго не видел?

Лёва
Она где-то здесь.
(Макс хочет идти, Лёва его удерживает)
Макс! Там господин Карпин пришёл.

Макс
Где он?

Лёва
В казино играет. Он хотел поговорить с тобой о чём-то важном.

Макс бросив взгляд на зал и не увидев Марго идёт на верх в казино. В это время возле бара. Сева подходит к Марго.

Сева
(улыбаясь)
 Привет, Марго! Давно не виделись.
(целует её)

Марго
(улыбаясь)
 Привет, Сева! А ты, что по мне уже соскучился?

Сева
Очень. Ты же была моей любимицей и я всегда о тебе хорошо заботился. И сейчас я пришёл навестить тебя не с пустыми руками.

Сева подсовывает Марго пакетик с наркотой который прячет под рукой, Марго взглянула на его руку.

Марго
Я этим уже не балуюсь.

Сева
А чем же ты сейчас балуешься?

Марго
Ничем, я решила завязать.

Сева
Правда? (иронично) И у тебя хватит силы воли?


Марго
Хватит, (улыбаясь) змей искуситель.

Сева
Ну, не хочешь как хочешь
 (отодвигает от неё руку)

Марго
(удерживает его за руку)
 Но я тут вспомнила, что Ева то перед искушением  всё-таки не устояла.

Сева
И поплатилась за это жизнью.

Марго
Но сначала всё же поймала кайф вкусив запретный плод,
который как известно очень сладок.

Марго берёт пакетик с наркотой и прячет в сумочку, Лёва стоит в сторонке и наблюдает за ними.
Несколько минут спустя. Лёва стоит в фойе клуба, Марго направляется к выходу.

Лёва
Марго, ты уже уходишь?

Марго
Да. Скажешь Максу, что я устала и поехала домой.

Лёва
Хорошо. До завтра.

Марго
Пока.

Марго уходит, Лёва смотрит ей вслед.


Эпизод 14


Тот же вечер. Дом Донских. Глеб и Ника на кухне готовят ужин. Глеб у плиты варит спагетти, Ника нарезает лук , слёзы льются у неё из глаз.

Ника
Рома продолжает изменять Кате, а она не смотря на это продолжает его любить.

Глеб
Она готова терпеть то, что он бабник?

Ника
С этим ей смирится трудно, поэтому она и попросила меня о помощи.

Глеб
(улыбаясь)
А чем ты ей можешь помочь?

Ника
Пока не знаю, но я должна придумать как из бабника сделать верного мужа.
(лук печёт глаза) А-а!

Глеб
(улыбаясь)
 Давай я сам.
 (забирает у неё нож и сам режет лук)
Тебе знакомо выражение: « Горбатого могила исправит»?

Ника
Но ведь из алкоголиков можно сделать трезвенников,
значит и на бабников должна быть какая-то управа?

Глеб
Что тоже воздействовать гипнозом? Закодировать на верность?

Ника
В принципе идея не плохая, но Рома вряд ли на это добровольно согласится.

Глеб
(улыбаясь)
А ещё есть приворотные зелья или всякие там ведьмовские штучки.

Ника
Тебе смешно, а у человека горе. Катя моя лучшая подруга к тому же она беременна,
я просто обязана как-то ей помочь.

На кухню заходит Юля.

Глеб
Юль, ты уже проголодалась? Ужин ещё не готов.

Юля
Ника, почему ты плачешь?

Ника
(вытирает слёзы)(шутит)
Это твой отец меня довёл.(улыбаясь) Я шучу, Юль, это от лука.

Юля
Папа, а  кто такой транссексуал?

Глеб замер, Ника смеётся.

Глеб
(недоуменно глядя на Юлю)
Это где ты это услышала?
Юля
По телевизору в ток-шоу о транссексуалах говорили.

Глеб в недоумении поглядывает на Нику.

Ника
(улыбаясь глядя на него)
Не только мне приходится искать ответы на трудные вопросы.

Глеб
(глядя на Юлю)
 Транссексуал, Юля - это мужчина…

Юля
(перебивает его)
 Это женщина.

Глеб растерянно поглядывает на Нику она сдержано посмеивается.

Глеб
(глядя на Юлю)
Значит так Юля я запрещаю тебе смотреть все эти ток-шоу, это передачи для взрослых

Юля
Если это передачи для взрослых, то почему их показывают в детское время?

Глеб
Иди мой руки сейчас будем ужинать.
(Юля уходит)(глядя на Нику)
 Транссексуал - это мужчина, нет это женщина...

Ника
(улыбаясь)
Это женщина которая в прошлом была мужчиной

Глеб
Ну, вот как это объяснить шестилетнему ребёнку?

Ника
(её осенило)
 Мужчина ставший женщиной! (улыбаясь глядя на Глеба) Кажется я придумала как помочь Кате перевоспитать Рому и как проучить бабника чтобы он даже думать забыл о походах на лево.


Эпизод 15


Тот же вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Казино. Макс подходит к Лёве.

Макс
Найди мне Марго.
Лёва
А она уже уехала.

Макс
Куда?

Лёва
Домой. Сказала, что устала и хочет отдохнуть, села в свою машину и уехала.

Макс
Тогда я тоже поеду, а ты тут за всем присмотришь.

Лёва
(улыбаясь)
 Конечно шеф.

Макс
До завтра.

Лёва
Пока.


Эпизод 16


Несколько минут спустя. Макс едет в машине, он сидит на заднем сидении за рулём водитель. Макс достаёт из внутреннего кармана пиджака футляр с кольцом, он смотрит на кольцо которое когда-то принадлежало Маей и вспоминает как она ему его вернула.


Эпизод 17


Тот же вечер. Некоторое время спустя. Макс входит в квартиру, из спальни доносится громкая музыка. Он не раздеваясь идёт в комнату.

Макс
Марго!
(он входит в комнату и видит, что Марго лежит на полу на спине у неё открыты глаза, из носа льётся кровь она уже мертва. Макс бросился к ней) (взволновано) Марго! Марго!(пытается нащупать у неё на шее пульс)(сердито) Нет не смей меня оставлять. Слышишь, Майя! Не смей! Майя! (плача кричит) Нет! Майя!









Четырнадцатая серия
Эпизод 1

День. Ночной клуб "Красный дракон". Кабинет. Макс сидит в своём кресле, он одет во всё чёрное, у него круги под глазами и лицо почернело от горя. Напротив стола стоит Лёва.

Макс
(глядя на Лёву, спокойно)
Наркотики Марго поставлял Сева?

Лёва
(глядя на него)
Да. Есть ещё кое-что связанное с Марго о чём ты теперь должен узнать. Я с самого начала не верил в то что она по воле случая появилась в твоей жизни, я прижал Севу и он мне всё выложил. Марго к нему привёл Жора и это он велел отправить её к Вагану в тот самый вечер когда у вас с ним должна была состоятся встреча.(пауза Макс пристально смотрит на него) Всё было спланировано, но не Жорой ему бы для этого просто ума не хватило. Я приставил за Марго хвост чтобы узнать кто же на самом деле за всем этим стоит и я узнал.

Макс
(спокойно)
Кто?

Лёва
Твой заклятый враг-Казимир.

Макс
(взглянув на фото Майи, выдержав паузу)
 Лёва, приведи ко мне этого сутенёра Севу.

Лёва
Макс, тебе надо разобраться с Жорой, а Севу оставь мне.

Макс
(глядя на него)
 Звони Жоре.


Эпизод 2


Тот же день. Дом Донских. Кабинет. Ника стоит возле стола и разговаривает по телефону, в кабинет входит Глеб.

Ника
(по телефону)
 Сегодня сможешь? (улыбаясь) Хорошо. Тогда давай через час встретимся в кафе на Тверской. Да я при встрече всё тебе расскажу. Пока.(к Глебу) Я уезжаю.

Глеб
Куда?

Ника
В город. У меня важная встреча.

Глеб
Я тебя отвезу.

Ника
Нет, я сама поеду на своём порше, я на нём давно не ездила

Глеб
А с кем ты разговаривала?

Ника
С одной подругой, всё мне пора.
(целует его и направляется к дверям)

Глеб
Ты только поосторожней будь на дороге не очень-то гони на своём порше

Ника
(глядя на него улыбаясь)
 Волнуешься за меня?

Глеб
Это называется любовь.

Ника
(улыбаясь напевает)
«Любовь похожая на сон прекрасным сделала мой дом»
(выходит из кабинета. Через несколько вбегает и целует Глеба)
Я тебя тоже очень люблю.


Эпизод 3


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". В кабинет входят Лёва и Жора, Макс стоит возле стола.

Жора
(подходит к нему)
 Макс, (пожимая ему руку) прими мои искрении соболезнования.
Я знаю как Марго была тебе дорога.
(Макс поглядывает на Лёву)

Макс
Садись, Жора.

Жора садится перед ним в кресло, к нему подходит Лёва.

Лёва
(глядя на него)
Не Марго, а Майя, только она по-настоящему была дорога Максу и ты прекрасно зная об этом  и решил затеять всю эту игру с двойником, правда Жора?

Жора
(растерянно глядя на них)
 Лёва, ты что несёшь? Какую игру?

Макс поворачивается спиной к Жоре.

Лёва
(глядя на Жору)
А как ещё можно было сломать Макса?
 Это был самый верный, самый эффективный способ ударить в самое больное! (эмоционально)
 В самое сердце!

Жора
Макс, я не понимаю о чём он?
(Макс стоит спиной к нему и слушает)

Лёва
Что Жора, тебе надоело быть под крышей Самурая
и ты решил перебежать под крышу Казимира?

Жора
(нервно улыбаясь)
Что?

Лёва
(с напором)
 Или может быть ты решил, что уже сам можешь быть себе хозяином?
Какой у вас с Казимиром был уговор?

Жора
(глядя на Макса)
Макс, я не знаю почему Лёва на меня наезжает, но он несёт
полную ахинею.

Лёва
(спокойно глядя на него)
Сева мне всё рассказал, Жора. О том, что это ты привёл к нему Марго и что это именно ты велел свести её с Ваганом в тот самый вечер, когда у них с Максом должна была состоятся встреча. Ты всё хорошо подстроил.

Жора
(нервничая, оправдываясь)
Макс, это всё не правда! Этот Сева наркоман,
когда он под кайфом он плетёт всякую чуж.

Лёва
Ты стал Иудой Жора. За сколько ты продался?

Жора
(растерянно)
Нет.

Лёва
Имей хотя бы смелость признаться в содеянном. Иуда в своё время раскаялся.

Жора
(глядя на Макса)
Макс, я клянусь тебе, что не имею к этому никакого отношения.
Я не знал Марго до того как она здесь появилась и я не связан с Казимиром.

Макс резко поворачивается к нему и мечом сносит ему голову с плеч, брызги крови попали на фото Майи. Макс не выказывая никаких эмоций поворачивается к столу и прячет меч в ножны.

Макс
Его голову отошли Казимиру.


Эпизод 4


Тот же день. Гостиничный номер. Сева купается в ванной, в ванную входит Лёва.

Лёва
(с ухмылкой)
А вот ты где Сева?

Сева
(удивлённо и испугано)
 Лёва? А как ты вошёл?

Лёва
(подходит к нему)
Захотел и вошёл. Ты что не рад меня видеть?

Сева
Рад.

Лёва
(улыбаясь)
Врёшь, не рад. Но я тебя понимаю, я в последние время не очень приветливо с тобой обходился, но в этом ты Сева сам виноват, ты переметнулся (присел на ванную) в другую команду, ты стал на сторону наших врагов.

Сева
(испугано)
Нет, Лёва я всегда был с вами с Самураем. Это Жора, это он затеял двойную игру и меня втянул, а я ничего об этом не знал. Клянусь тебе.


Лёва
Я тебе верю и понимаю, что тебя просто использовали, обманом втянули во всё это.

Сева
Да.

Лёва
Ладно всё уже в прошлом, забудем. Ты ведь на меня зла не держишь?

Сева
Нет.

Лёва
(улыбаясь)
Ну, вот и хорошо. Слушай, Сева а ты на долго можешь задержать дыхание под водой?

Сева
Не знаю.

Лёва
Я в ванной люблю понырять минуты полтора под водой могу продержатся. А ты?(Сева только снизил плечами) Ну, давай нырни, а я время засеку.(Сева испугано на него смотрит) Ты, что меня боишься?(улыбаясь) Мы ж уже друзья, Сева. Давай набери в лёгкие воздуха побольше и ныряй.(Сева ныряет, Лёва смотрит на часы) Минута, полторы, неплохо.(Сева уже начинает выпускать воздух и всплывает, но Лёва удерживает его за голову под водой, Сева барахтается, бьётся но не долго. Он захлебнулся и перестал сопротивляться. Лёва встаёт.) (глядя на часы) Три минуты под водой и попал ты в мир иной. (вытирает руки полотенцем, улыбаясь глядя на себя в зеркало) Я точно разминулся со своим призванием, мне надо было стать поэтом.


Эпизод 5


Тот же день. Дом Казимира. Охранник с коробкой в руках входит в кабинет, Казимир стоит у стола.

Охранник
Вам посылка шеф. Посыльный принёс,
мы проверили на наличие взрывчатки, всё чисто.
(ставит на стол)

Казимир
Кто прислал?

Охранник
Жора.

Казимир
(открывает коробку смотрит внутрь там голова Жоры, спокойно)
Это не Жора прислал (глядя на охранника) это его прислали.
 Похоже, что Самурай вышел на тропу войны?
Эпизод 6


Тот же день. Квартира Кати. Кухня. Катя и Ника сидят за столом и пьют чай.

Ника
Ты знаешь где сейчас твой муж?

Катя
Нет.

Ника
А я знаю. Где он и с кем. В данную минуту он тебе изменяет (Катя начинает плакать) Не торопись заливаться слезами это запланированная измена (Катя удивлённо на неё смотрит) и на самом деле ничего серьёзного там не произойдёт. Скоро ты сама всё поймёшь, нужно ещё немного подождать мне должны позвонить.


Эпизод 7


В это время. Спальня. В кровати Рома с Викой (23 лет), они страстно целуются Рома её раздевает.

Вика
Рома, у меня сексуальное тело?

Роман
Да, очень.
(целует её в шею опускается к груди)

Вика
Рома, а тебе нравятся мои груди?

Роман
(целует её груди)
Да.

Вика
Ты в них ничего странного не замечаешь?

Роман
(остановился смотрит на одну грудь, потом на другую, глядя на Вику)
Силиконовые, что ли?

Вика
(улыбаясь)
 Да.

Роман
(улыбаясь)
А на ощупь сразу и не определишь.
(целует её в шею)

Вика
(в экстазе)
 Рома, только будь со мной очень нежным, ты у меня первый мужчина.

Роман
(глядя на неё, настороженно)
Как первый?

Вика
Первый после операции.

Роман
(улыбаясь)
А-а! (снова её целует) После какой операции?

Вика
(улыбаясь)
По смене пола.

Услышав эти слова Роман замер, настороженно смотрит на неё


Вика
(глядя на него)
Понимаешь в моём случае природа немного ошиблась, она поместила мою хрупкую женскую душу. (Роман медленно от неё отодвигается) в тело грубого мужлана. Я не могла с этим смирится и решила всё исправить (она приближается к нему он от неё отодвигается всё ближе к краю кровати) Благо сейчас всё это быстро и легко делается там отрезали тут пришили (пытается прижаться к нему грудьми  он отодвигается от неё и падает с кровати на пол)(глядя на него) Рома, ты не ушибся?

Роман
(недоуменно глядя на неё)
 Нет.

Вика
(улыбаясь)
 Ну, тогда мы можем продолжить?
 На чём мы остановились?

Роман собирает свои вещи разбросанные по комнате и ползёт к дверям комнаты.

Роман
Ты знаешь я не могу, я совсем забыл меня же дома жена ждёт, а она беременная.

Вика
(удивлённо)
 Рома, ты куда?


Роман
Ей рожать скоро. (уползает) Я должен быть с ней.


Эпизод 8


Несколько минут спустя. Квартира Кати. Катя и Ника сидят за столом. Ника разговаривает по мобильному с Викой.
Вика
(улыбаясь)
Это Вика, дело сделано .

Ника
(улыбаясь)
И как всё прошло? (слушает) Отлично. Спасибо Вика с нас с Катькой причитается. Да, созвонимся. Пока. (глядя на Катю) Ну, подруга считай, что твой Ромео снова только твой. На других женщин он не то, что смотреть он про них думать забудет.

Катя
А что ты с ним сделала?

Ника
Я ничего, а вот жизнь его проучила и поверь
 мне этот урок он запомнит на всю свою оставшуюся жизнь.


Эпизод 9


Тот же день. Ника ведёт машину у неё зазвонил мобильник.

Ника
(по телефону)
 Да?

Лёва
(тоже за рулём машины, с ухмылкой игриво)
 Ты сейчас одетая или раздетая?

Ника
Лёва, ты ошибся номером это не секс по телефону.

Лёва
Ну, а всё-таки...? На тебе сейчас есть нижнее бельё или нет?

Ника
Что Лёва, ты уже оправился от своей травмы и нарываешься на новую? (сердито) Говори чего тебе надо сексуально-озабоченный?

Лёва
Надо встретится.
Ника
Зачем?

Лёва
У меня для тебя есть интересная новость

Ника
Говори уже и избавь меня от надобности лицезреть твою плешивую морду.

Лёва
(ухмыляясь)
А будешь грубить новость не сообщу.

Ника
Мне некогда Лёва говори, что за новость?

Лёва
Ты где сейчас?

Ника
Еду на встречу с подругой.

Лёва
(улыбаясь)
Подруга красивая?

Ника
Лёва, ты действуешь мне на нервы, а я сейчас за рулём,
не хватало ещё чтобы я из-за тебя в аварию попала.

Лёва
Так куда ты направляешься?

Ника
В кафе на набережной.

Лёва
Я через минут двадцать туда подъеду, тогда и поговорим. Слушай ,Ника теперь когда твой фонд закрыли, знаешь ты бы спокойно могла заняться сексом по телефону у тебя очень эротический голос.
(выключил телефон)

Ника
Козёл!


Эпизод 10


Тот же день. Кафе. Ника сидит за столиком и пьёт кофе, на кресле напротив висит сумочка Али. К столику подходит Лёва.

Лёва
(ухмыляясь)
Давно не виделись.

Ника
Я уже так надеялась, что вообще больше никогда тебя не увижу.

Лёва
(садится за столик)
 Это когда ты в тюрьме сидела? (ухмыляясь) Кстати, как было в сизо? Какие сны снятся на нарах?(улыбаясь) Нары это на Каннары да, Ника?

Ника
(глядя на него спокойно)
Ты закончил вправляться в остроумии?
Говори, что у тебя за новость и проваливай отсюда.

Лёва
Новость не приятная, но думаю тебя она обрадует.
(со спины Лёвы к столику подошла Аля. Лёва взглянув на неё)
Принесите мне капуччино.

Аля увидев его переменилась в лице, но старается не показывать свой испуг.

Ника
Она не официантка, это моя подруга.

Лёва
Ну, извините.

Лева поглядывая на Алю, она забирает свою сумочку и старается на него не смотреть.

Аля
(глядя на Нику)
 Ника, я уже пойду.

Ника
Вечером увидимся.
(встаёт)

Аля
Да.

Лёва
(улыбаясь)
Ты нас не познакомишь?

Ника
(сердито)
 Нет. (к Але) Ну, как договорились в восемь в ресторане «Пикассо»


Аля
Хорошо.
(целует Нику в щёку)
Пока.

Ника
Пока.

Аля уходит, Ника садится на свое кресло.

Лёва
(провожая Алю взглядом)
А подруга твоя ничего. Её лицо мне кажется знакомым? (глядя на Нику)
 Где-то я её видел? А может она просто мне кого-то напоминает?

Ника
Лёва, не тяни кота за хвост говори зачем звал?

Лёва
Ты наверно была не в курсе последних событий в жизни своего брата? Макс тут было надумал женится на Марго, она ему заявила, что залетела от него и он от счастья просто таки обезумел.

Ника
Это и есть твоя новость, Лёва?
Мне до Макса нет никакого дела пусть женится
 на ком хочет на проститутке, на лилипутке мне всё равно.

Лёва
Новость в другом. Марго загнулась от наркотиков.

Ника
(переменилась в лице, выдержав паузу, серьёзно)
Марго умерла?

Лёва
Да, от передозировки. Она наверно решила поэкспериментировать с наркотиками и вместо кокаина нюхнула героин. (иронизирует) Её эксперимент закончился летальным исходом.

Ника
Когда это случилось?

Лёва
Вчера вечером.

Ника
(призадумавшись)
И что Макс?

Лёва
А что Макс?
Он просто почернел от горя. Он дважды потерял ту которую так безумно любил и не важно, что во втором случае это был лишь её образ. (Пауза. Ника призадумалась.)(глядя на неё) Что тебе стало его жаль?

Ника
(глядя на него)
Нет. Марго мне тоже не жаль. Я с самого начала знала,
что вся эта история будет иметь печальный конец, так оно и вышло.


Эпизод 11


Тот же день. Ночной клуб "Красный дракон". Макс входит в свой кабинет, садится за стол в своё кресло, включает компьютер поднимает голову и видит, что на стене нет фотографии Майи, он переменился в лице. Несколько минут спустя. В кабинет зашёл охранник.

Охранник
Звали Максим Тихонович?

Макс
(стоит у стены где висело фото)(сердито)
Кто посмел! Где фотография? (кричит) Я тебя спрашиваю где фотография Майи?

Охранник
(растерянно)
Её увезли.

Макс
(подходит к нему)
Кто?

Охранник
Двое мужиков из фотоателье. Вы же сами звонили
и предупредили, что они заедут и заберут фотографию.

Макс
(грозным тоном, спокойно)
 Кому я звонил?

Охранник
(робко)
 Мне.
(Макс смотрит на него свирепым взглядом)
Голос был ваш.

Макс
Где Лёва?

Охранник
Его нет в клубе.

Макс
(сердито кричит)
Найди его! Немедленно!
(толкает охранника)

Несколько минут спустя. Макс звонит Нике на мобильный. Ника подъехала к дому и вышла из машины.
Ника
(по телефону)
 Да?

Макс
(сердито, спокойно)
 Куда ты дела её фотографию?

Ника
(удивлённо)
 Что? Какую ещё фотографию? Макс, ты что пьяный?

Макс
(сердито эмоционально)
Фотографию Майи, которая висела у меня в кабинете.
Я знаю это твоих рук дело! Ты что решила меня таким образом наказать?

Ника
(спокойно)
 Не знаю кто отнял у тебя фотографию Майи, только для тебя это не наказание. Как раз совсем наоборот, то что она всё это время весела у тебя перед глазами (эмоционально, повышает тон)  и не давала тебе забыть о том что ты сделал с бедной Майей, о том что ты виновен в её смерти и что её кровь на твоих руках (эмоционально кричит)  вот это было для тебя настоящим наказанием!

Макс бросает трубку и в ярости сметает всё со стола на пол.

Макс
(кричит)
Кто?!


Эпизод 12


Тот же вечер. Ресторан. Ника и Аля сидят друг напротив друга за столом у окна. Ника улыбаясь рассказывает что-то весёлое Аля смеётся. В это время возле ресторана в своей машине сидит Лёва и наблюдает за ними.

Лёва
(глядя на Алю)
Вспомнил! (злорадно улыбаясь) Лолита!Наша маленькая Лолита нашлась. А как повзрослела и похорошела, ничего странного, что я её не сразу узнал. (к столику подсели Роберт и Глеб)(увидев Роберта, недоуменно) Твою мать! А покойники в натуре воскресают.

Глеб
(глядя на Нику)
 Мне только, что позвонил один мой друг из органов (улыбаясь) Ника у меня для тебя есть хорошая новость. Игоря Викторовича поймали. Он пытался с поддельным паспортом пересечь границу, его задержали и уже доставили в Москву. Скоро он начнёт давать показания.

Ника
(улыбаясь глядя на него)
 Если он расскажет всю правду с меня снимут обвинения?

Глеб
(улыбаясь)
Да.

Ника
(глядя на Роберта и Алю)
 Я очень надеюсь, что он во всём сознается.

Глеб
Сознается  никуда не денется, доказательств его вины больше чем достаточно.

Роберт
(улыбаясь)
 Ну, что? Похоже, что нам сегодня есть, что праздновать?

Ника
Думаю ещё рано праздновать, пусть сначала меня оправдают.

Роберт
Я уверен, что это дело времени.
(поднимает бокал)
 Но за тебя мы сегодня всё равно выпьем

Аля
(улыбаясь поднимает бокал)
Да. За тебя Ника!

Глеб
За тебя!
(чокаются)

Ника
(улыбаясь)
 Спасибо вам ребята за поддержку, я вас всех очень люблю.


Эпизод 13


Тот же вечер. Роберт ведёт машину Аля сидит рядом.

Роберт
Аль, я кое-что забыл на старой квартире, я сейчас отвезу тебя к Глебу и поеду туда.

Аля
Сегодня уже поздно, может лучше завтра?

Роберт
Я буду не долго туда и обратно (поглядывает на неё) Ладно?

Аля молча одобрительно кивает головой.

Некоторое время спустя. Роберт высаживает Алю у подъезда и уезжает. Она поднимается на верх в квартиру и через несколько минут выходит из подъезда с мусорным ведром в руке. Аля подходит к мусорному баку и выбрасывает мусор из ведра, потом поворачивается и перед ней возникает Лёва.

Лёва
(не торопясь прикуривает зажигалкой сигарету, глядя на неё)
Выносить вечером мусор плохая примета.
Неужели ты об этом не знала, Лолита?

Аля испугано смотрит на него у неё из рук падает на землю ведро.


Эпизод 14


Тот же вечер. Роберт вошёл в свою квартиру, мебель уже всю вынесли остались голые стены. Он заходит в комнату у стены стоит фотография Майи. Роберт подходит к фотографии долго смотрит на неё.

Роберт
Ты так прекрасна. Моя любовь. Никто, никогда не сможет мне заменить тебя . Ты единственная  и ты со мной навсегда.


Эпизод 15


Тот же день. Глеб ведёт машину Ника сидит рядом.

Ника
Теперь когда тучи над моей головой кажется всё же рассеиваются я снова вижу,что моё будущее может быть не таким уж и мрачным. (глядя на Глеба, улыбаясь) А даже сосем наооборот. Я кое-что решила и хочу с тобой посоветоватся.

Глеб
Я весь внимания.

Ника
Когда с меня снимут все обвинения и я снова стану абсолютно свободным человеком, я создам новый фонд. У меня есть для этого средства, отец оставил мне значительную сумму  и ещё я могу продать акции корпорации “Дон” и на эти деньги открою новый Благотворительный фонд.

Глеб
(поглядывая на неё, улыбаясь)
 Это замечательная идея и я полностью тебя поддерживаю.

Ника
Спасибо. (целует его в щёку) Потому что без твоей помощи мне не обойтись.

Глеб
(взяв её за руку, другой рукой ведёт машину)
 Мы теперь вместе и вместе со всем справимся.
(целует её в руку)


Эпизод 16


Тот же вечер. Роберт входит в квартиру.

Роберт
Аля, я уже дома. (в прихожей, в комнате и на кухне горит свет) Аля! (идёт на кухню её там нет) Аля, ты где? (исчет её по квартире, но её нигде нет) (настороженно) Аля!


Эпизод 17


В это самое время. Ника и Глеб целуясь вошли в дом.

Ника
(смеясь)
 Только тихо чтобы Юльку не разбудить (целуются)(зазвонил мобильный)
 Кто это в такой час? (берёт трубку, по телефону) Да?

Роберт
(взвалновано) 
Ника, Аля куда-то пропала.

Ника
(серьёзно)
 Что? Как пропала? Вы же вместе были.

Роберт
Я отвёз её домой к Глебу и поехал на свою квартиру за вещами,
 а когда вернулся в квартире горел свет, а Али нигде нет.

Ника
Вы с ней не поссорились?


Роберт
Нет, всё было впорядке. Ника с ней что-то случилось,
она не могла так просто вдруг взять и уйти.

Ника
Да на неё это не похоже. Мы с Глебом сейчас к тебе приедем.

Глеб
(настороженно)
 Что случилось?

Ника
Аля куда-то пропала?


Эпизод 18


Тот же вечер. В подвале ночного клуба “Красный дракон”. Лёва приковал Алю наручниками к батарее, рот ей заклеил скотчем, она вся в слезах.

Лёва
(глядя на неё)
Сегодня у меня не настроения с тобой развлекатся, но завтра я вернусь и мы с тобой о многом поговорим, ведь нам есть что вспомнить, правда Аля?
А ещё ты расскажешь мне как жила всё это время и главное с кем. Да и кто убил Гарика? Но всё это будет потом, пока приятных сновидений Лолита.
(целует её в щёку)
























Пятнадцатая серия
Эпизод 1

Тот же вечер. Квартира Глеба. Гостиная. Ника и Глеб стоят напротив Роберта.

Роберт
(глядя на них)
Все её вещи на месте, Аля не ушла сама что-то произошло.

Ника
(глядя на Глеба)
 Может стоит обратится в милицию?

Глеб
Розыскивать её станут только по прошествии трёх суток.
Но я могу позвонить ребятам и попросить их о помощи.

Глеб уходит из комнаты.

Ника
(глядя на Роберта)
Что же с Алей могло произойти, Роберт? И что нам теперь делать?

Роберт
(выдержав паузу)
 Не знаю?

Ника
Всё же было так хорошо, вечер был такой замечательный и днём мы с Алей, почти час просидели в кафе, болтали о бо всём и ни о чём, она была весёлая у неё было хорошие настроение. Мы ещё собирались пройтись по магазинам, но припёрся Лёва и Аля сразу же ушла.

Роберт
(настороженно)
 Лёва?

Ника
Да, он пришёл в кафе рассказать мне про Марго.

Роберт
Он Алю видел?

Ника
Да. Но я их друг с другом не знакомила. А что?

Роберт
Они уже знакомы.(входит Глеб) Лёва хорошо знал сутинёра Али, ещё он был (пауза) её первым клиентом. Она боялась его как огня, вероятней всего он её узнал.

Ника
Я ничего об этом не знала.
Глеб
Если Лёва следил за Алей, то он мог видеть и тебя (глядя на Роберта) а это значит, что Макс если уже не знает, то скоро узнает, о том что ты жыв и тебе тоже может грозить опасность.

Роберт
Сейчас в опасности Аля и мы должны её спасти.


Эпизод 2


Та же ночь. Ника звонит в дверь квартиры Лёвы, Лёва сонный подходит к дверям.

Лёва
(недовольно)
Кто там?

Ника
Это я Лёва! Открывай!

Лёва
(недовольно)
Чего тебе надо, Ника? Ночь на дворе.

Ника
Открывай у меня важная новость это касается Макса.

Лёва открывает дверь.
Ника входит в квартиру.

Лёва
Что произошло?

Ника
Я узнала от следователя, что бухгалтера фонда Игоря Викторовича арестовали. Не сегодня завтра он начнёт давать показания, не думаю, что он всю вину возьмёт на себя, а это значит, что за Максом тоже скоро прийдут.

Лёва
Почему ты пришла с этим ко мне, а не к Максу?

Ника
Ты же знаешь какие у нас с ним отношения?

Лёва
Да. Это меня и удивляет. Помнится ещё вчера ты говорила о том, что тебе наплевать на Макса, а теперь ты спешишь предупредить его об опасности?

Ника
Я никогда не прощу ему того, что он сделал, но не смотря на это Макс всё равно остаётся моим братом, а как говорил наш отец : “Кровные узы - это святое” Тебе этого не понять Лёва.
Лёва
(ухмыляясь)
Это уж точно. Вас Донских понять трудно.
 То вы ненавидите друг друга, то бросаетесь друг другу на помощь.

Ника
Ты один?

Лёва
(игриво ухмыляясь)
 А ты хочешь остатся?

Ника
Нет, хочу воспользоватся твоим туалетом. Ты ведь позволишь?

Лёва молча указывает ей путь рукой, Ника идёт в туалет.
Несколько минут спустя. Ника тихо приоткрывает дверь туалета смотрит где Лёва, он на кухне заглядывает в холодильник, Ника выходит и идёт в спальню. Приоткрыв дверь спальни она видит,что на тумбочке лежат наручники, а в постели спит девушка, она лежит на животе и лица её не видно. Ника подходит к кровати и смотрит на спящую девушку, это не Аля. Ника выходит из спальной и у дверей сталкивается с Лёвой.

Лёва
(ухмыляясь)
 Ты у дверей моей спальни? Или мне всё это снится?

Ника
Снится.

Лёва
Хочешь расскажу какие сны связаные с тобой мне снятся?

Ника
Догадываюсь, Лёва, что очень извращённые.

Лёва
А ведь бывают в жизни случаи, когда сны становятся явью.

Ника
Я очень надеюсь, что когда-нибудь мой сон
 в котором я тебя жестоко убиваю станет явью.
(идёт вперёд)

Лёва
Только перед смертью ты должна будешь исполнить моё последние желание.
(Ника направляется к  входной двери)(ухмыляясь)
Тебе не интересно узнать какое это желание?

Ника
(глядя на него)
 Я тебе не золотая рыбка чтобы исполнять твои желания, я тебя просто грохну и всё.

Лёва
(улыбаясь)
У тебя желание меня грохнуть, у меня желание
 тебя трахнуть интересно кому из нас улыбнётся удача?

Ника выходит из квартиры.


Эпизод 3


Несколько минут спустя. Ника садится в машину на переднее сидение рядом с Глебом.

Ника
(рассержено)
Я еле удержалась чтобы не придушить этого гада. Али у него нет.

Глеб
Он мог спрятать её в другом месте. Я как и Роберт уверен в том, что Лёва причастен к исчезновению Али. Едем в райотдел я поговорю со знакомыми операми.


Эпизод 4


Утро. Ночной клуб "Красный дракон". Макс сидит в кресле и задумчиво смотрит на пустое место на стене где висела фотография Майи. Напротив стола стоит Лёва.

Лёва
(глядя на Макса)
Игоря Викторовича вчера повязали. Вероятней всего он уже даёт показания. Нам надо через его адвоката послать ему маляву чтобы он молчал и тогда мы ему поможем, а в противном случае тюрьма станет его могилой. (Макс сидит задумчивый не смотрит на него и ни как не реагирует на его слова) (сердито) Макс, ты меня слышишь? Он потянит тебя за собой если мы ничего не придпримем.

Макс
(спокойно)
Ты нашёл тех кто забрал фотографию Майи?

Лёва
Нет. Но я кажется знаю кто за этим стоит, твой сводный брат Роберт.(Макс с недоумением взгленул на него) Да, он жив. Я видел его собственными глазами, а твоя сестрица Ника вчера с ним даже ужинала в ресторане.(Макс с ненавистью в глазах смотрит на него) А он оказался очень живучим ни в огне не згорел, ни в воде не утонул. Интересно, пули его тоже не берут? Думаю скоро мы это проверим.


Эпизод 5


Тот же день. Ника с Глебом едут в машине.

Ника
(разговаривает по мобильному с Робертом)
Аля не обьявилась?

Роберт в своей квартире.

Роберт
 Нет.

Ника
У Лёвы её тоже нет. Мы с Глебом едем в клуб, может быть он её где-то там спрятал? Если что-нибудь узнаем сразу тебе позвоним. Хорошо. Пока.


Эпизод 6


В это время возле Ночного клуба "Красный дракон" остановился автобус из него выбегают бойцы налоговой полиции в масках и с автоматами. Они врываются в клуб и велят всем оставатся на своих местах. Лёва с Максом в кабинете, по рации  охранник сообщает Лёве о не прошеных гостях.

Охранник
Лёва, к нам налоговая нагрянула!

Лёва
(глядя на Макса)
Это по твою душу, видать Сорокин уже раскололся.

Минуту спустя. Бойцы врываются в кабинет, кресло Макса повёрнуто спиной к дверям. В кабинет входит Майор который допрашивал Нику.

Майор
Налоговая полиция всем оставатся на своих местах!
 (подходит к столу)
Гражданин Донской Максим Тихонович вы арестованы.

Кресло медленно поварачивается к нему в нём сидит Лёва.

Майор
Вы кто? Ваши документы.

Лёва
Я начальник службы охраны этого клуба.
(достаёт из кармана паспорт)
 Ширко Лев Юрьевич.

Майор
(смотрит его паспорт)
А где Донской владелец клуба?

Лёва
Понятия не имею. Он был здесь, но уже уехал. Куда? Я не знаю.

Майор
(к бойцам)
Обыщите всё вокруг.

К Клубу подъехали Ника и Глеб. Они вышли из машины и увидели вооружённых налоговиков возле дверей клуба.

Ника
(глядя на Глеба)
 Налоговая полиция. Они здесь очень кстати,
 если Аля в клубе они её обязательно найдут.

Ника и Глеб идут в клуб.
Несколько минут спустя. Ника подошла к открытым дверям кабинета двое бойцов с автоматами загородили ей проход.

 Ника
Я Донская Вероника Тихоновна
 сестра владельца этого клуба.

Майор
Пропустите гражданку Донскую.

Ника входит в кабинет у стола стоят Лёва и Майор.

Ника
(глядя на Лёву)
Макса уже арестовали?

Майор
(глядя на неё)
Мы пока не нашли вашего брата, в клубе его нет. Вы случайно не знаете где он может быть? Только не советую нам врать, помните вы всё ещё находитесь под следствием и за дачу ложных показаний будите привлечены к ответственности.

Ника
Я не знаю где Макс? Думала что он здесь,
а если здесь его нет, то может быть он ещё дома?
(поглядывает на Лёву)

Майор
Дома его тоже нет. У нас есть ордер на его арест, если вы его вдруг увидите посоветуйте ему добровольно сдаться, а то ведь мы его всё равно найдём, даже за границей через интерпол.

Майор уходит из кабинета бойцы следуют за ним.

Ника
(глядя на Лёву)
 Где Макс?
Лёва
Понятия не имею?

Ника
Его машина стоит возле клуба, он успел
 смыться до того как нагрянула налоговая?

Лёва
Где сейчас твой брат я не знаю. Но быть может я с ним ещё увижусь,
так что если ты хочешь на словах ему что-то передать…?

Ника
(пристально глядя на него, выдержав паузу)
 Видишь, Лёва всему приходит конец и даже таких крутых парней как вы с Максом скоро повяжут и посадят в тюрьму.(поворачивается и идёт к дверям) Передай Максу, что он получил, то на что заслужил.


Эпизод 7


Несколько минут спустя. Ника вышла из клуба и направилась к Глебу, который стоит у машины.

Ника
Менты перерыли весь клуб, но ни Макса,
ни Али здесь не нашли. Лёва знает где он, но мне ничего не сказал.

Глеб
Едем к Роберту.


Эпизод 8


В это время в кабинете. Лёва остался один, он выходит через потайную дверь и спускается в подвал. Открывает дверь в потайную комнату в ней прячется Макс.

Лёва
Менты уже уехали.
(возле батареи сидит прикованная Аля)

Макс
(глядя на неё)
 Кто это?

Лёва
Это наша приманка на Роберта. Нам даже не придется
его искать как-только он узнает, что она у нас, сам к нам прибежит.

Макс
(глядя на него)
 Сначала я разберусь с Казимиром, в списке моих врагов он на первом месте.


Эпизод 9


Тот же день. Квартира Глеба. Гостиная. Ника и Глеб стоят напротив Роберта.

Ника
(глядя на Роберта)
Мы поехали искать Алю в клуб и туда как раз нагрянула налоговая. Они всё обыскали, но ни Али ни Макса там не нашли. Лёва успел его предупредить и он скрылся. Где Макс может прятаться я не знаю, Лёва знает но мне он не сказал.(пауза, Роберт смотрит на Нику) По-моему Лёву просто надо прижать, он только с виду такой крутой, но достаточно лишь приставить ствол к его башке и он тут же расколется.

Глеб
На испуг такого как Лёва не взять, тем более в такой ситуации когда он знает, что преимущество на его стороне у него Аля и это он будет диктовать нам условия игры. За Лёвой надо следить и рано или поздно он нас к ней приведёт.

Роберт
Лишь бы не было слишком поздно.

У Глеба зазвонил сотовый.

Глеб
(по телефону)
 Да? Какие новости Андрей? (слушает и смотрит на Нику и Роберта) Я понял. Спасибо. (выдержав паузу) (опустив глаза) Нашли труп девушки, по описанию (глядя на Роберта) очень похожую на Алю. Надо ехать в морг на опознание.


Эпизод 10


Некоторое время спустя. Морг. Роберт стоит у каталки на которой лежит  накрытый простынёю труп, рядом стоит патологоанатом. Он снимает простыню с трупа, Роберт смотрит на девушку.

Роберт
Это не она.


Несколько минут спустя. Роберт вышел в коридор и подходит к Нике.

Роберт
Это не Аля.

Ника
(облегчённо)
 Слава Богу! (обнимает его) Аля жива.
Мы её найдём Роберт, мы её обязательно найдём.



Эпизод 11


Тот же день. Лёва за рулём «Хаммера», рядом сидит Макс, они подъехали к ресторану. У ресторана припаркован мерседес и джип.

Лёва
(глядя на машину у входа)
Мы пойдём туда только вдвоём?

Макс
Да.

Лёва
Макс, но там же не малая охрана Казимира?
 Может подтянуть сюда ребят?

Макс
(глядя на него)
Ты знаешь, что такое эффект неожиданности?

Лёва глядя на него ехидно улыбается.
Несколько минут спустя. Макс и Лёва вошли в ресторан их встречают три охранника Казимира.

Охранник 1
(к Максу)
Вы договаривались о встрече ?

Макс
Нет.

Охранник 1
Тогда я должен спросить Казимира Ивановича захочет ли он с вами говорить?

Лёва
Ну  пойди и спроси.
(охранник 1 идёт в зал)

Охранник 2
(к Лёве)
 Стволы есть?

Лёва
Есть конечно.
(Лёва достаёт из-за спины пистолет с глушителем и стреляет в охранников, убивает их наповал) (ухмыляясь) Эффект неожиданности сработал?

Макс
Оставайся здесь.

Макс идёт в зал, Лёва  стулом блокирует входную дверь ресторана. Макс входит в зал, Казимир сидит за столом и обедает рядом с ним стоит охранник 1, позади него стоят ещё два охранника, кроме них в зале больше никого нет. Макс только вошёл в зал и сразу начал стрелять он молниеносно убивает охранника 1, потом двух других охранников. Потом он целится в Казимира тот замер на месте от неожиданности.

Казимир
Ты, что творишь?

Макс
(целясь в него)
Я пришёл расплатится по счетам Казимир. Ты нанёс мне удар в самое сердце и думал что он станет для меня смертельным, а я как видишь выжил и теперь готов нанести  тебе ответный удар.

Макс опускает пистолет, бросает его на пол и подходит к Казимиру. Казимир хватает лежащий на столе  рядом с тарелкой столовый нож и пытается ударить ним Макса, Макс поймал его за руку и начал направлять её на самого Казимира, они меряются силами и  в этой схватке Максим оказывается сильнейшим, он вонзает нож Казимиру в самое сердце и тот падает лицом в тарелку с едой.
Макс спокойно уходит из зала.


Эпизод 12


Тот же вечер. Глеб подошёл к зоомагазину, магазин уже закрыт на двери весит табличка «закрыто», но в магазине ещё горит свет. Глеб стучит в дверь из подсобки выходит Вояк, опираясь на две тросточки он идёт к дверям, открывает дверь и впускает Глеба в внутрь.

Вояк
Давно ты ко мне не заглядывал.

Глеб
Да. Извини, всё времени не было. (рукопожатие) Я ведь теперь работаю личным водителем, сам понимаешь рабочий день не нормированный, даже выходных не бывает.

Вояк
Как дочка?

Глеб
Хорошо. Я к тебе по делу зашёл.

Вояк
(улыбаясь)
Что нужен корм для рыбки?

Глеб
Нет, нужен ствол, а лучше два.
Вояк
Глеб, ты же видишь у меня теперь другой бизнес,
 а с прошлым я завязал по твоему же совету.

Глеб
Но старые связи у тебя всё же остались?

Вояк
(глядя на него, выдержав паузу)
Возможно?

Глеб
Если бы это не было так важно я бы к тебе не пришёл.

Вояк
Стволы сейчас всем нужны, времена такие.
(из подсобки выходит Роберт)

Роберт
А времена как известно не выбирают в них живу, воюют и умирают.
(Глеб удивлён его появлением)(глядя на Вояка)
Ты ведь нам поможешь, Вояк?

Вояк
(поглядывая на них)
 Так вы что знакомы?

Роберт
Мы лучшие друзья.

Глеб
А теперь ещё и товарищи по оружию.


Эпизод 13


Тот же день. Кладбище. Макс стоит у могилы отца.

Макс
Я не был здесь со дня твоих похорон. Сейчас я могу тебе признаться, тогда я желал тебе смерти, но не потому что не любил тебя, а потому что жаждал твоей власти. Твою смерть я воспринял спокойно, ведь всё так и должно было быть, ты должен был уйти навсегда чтобы я смог по праву занять твоё место. Я был зол на тебя за то, что ты принял в нашу семью Роберта и до сих пор я не могу тебе этого простить. Это я был твоим сыном, а не он.                Ты умер, от меня ушла Майя, отвернулась Ника я остался совсем один. С деньгами и властью которых я всегда жаждил. Сделало ли это меня счастливым? (пауза) Если ты меня сейчас видишь, то уже знаешь ответ на этот вопрос.




Эпизод 14


Вечер. Дом Донских. Гостиная. Юля сидит на диване и смотрит по телевизору мультики, Ника стоит у стола и разговаривает по телефону с Сергеем.

Сергей
(в своей квартире)
 Ника, ты уже знаешь про Макса?

Ника
Да. Я была в клубе когда туда нагрянула налоговая. Макса не нашли.

Сергей
Он тебе не звонил?

Ника
Нет, и вряд ли позвонит. Где он может быть я тоже не знаю.

Сергей
Может он уже уехал из города?
(он смотрит телевизор)

Ника
Надеюсь, что я его больше никогда не увижу

Юля
(подходит к Нике)
Я иду попью соку, тебе принести?

Ника
(к Юле)
 Нет, спасибо...

Юля уходит из комнаты.

Сергей
Ты сейчас смотришь телевизор? .

Ника
Юля смотрит мультики.

Сергей
Включи второй канал.

Ника включила, там идут новости. Телеведущая Нина Абрамова стоит возле ресторана где был убит Казимир.

Нина
(глядя в камеру)
 Сегодня в городе произошло резонансное убийство. В три часа дня в ресторане «Южный» был убит известный криминальный авторитет Казимир Тарасов. Кроме него были убиты и семеро человек его охраны. Милиция пока не знает кто именно совершил такое дерзкое притупление.

Ника
(глядя в телевизор)(по телефону)
 Это Макс, это его рук дело. Он наконец поквитался с Казимиром.
Он ещё в городе, а это значит, что его врагам есть чего боятся.


Эпизод 15


Несколько минут спустя. Ника подходит к Мафиози, который скребётся в дверь кабинета.

Ника
(улыбаясь)
 Мафиози! Юли и Мурика здесь нет, они на кухне иди туда.

Пёс уходит, Ника входит в кабинет и собирается зажечь свет.

Макс
(сидит в кресле за столом)
Не включай свет.

Ника
Макс?
(он зажигает настольную лампу)
Кажется я сказала тебе чтобы ты здесь больше не появлялся?

Макс
(спокойно)
 Я пришёл попрощаться. С этим домом, с этим кабинетом, с тобой.

Ника
(иронизирует)
 Как трогательно. А ведь правда тебя же скоро посадят
 и кто знает когда ты снова окажешься на свободе?
 Лично я надеюсь, что ты в тюрьме сгниешь.

Макс
(встаёт)
Нравится это тебе или нет (спокойно) но мы с тобой
 навсегда связаны кровными узами и только смерть сможет их разорвать.

Ника
Кровные узы? Для тебя это словосочетание пустой звук.
 Ты родного отца готов был убить чтобы заполучить его власть и деньги, не говоря уже обо мне и Роберте. Люди для тебя ничто, даже родные, ты от всех избавляешься, через всех готов переступить лишь бы достичь своей цели.

Макс
(стоит напротив неё, спокойно)
Мы с тобой больше никогда не увидимся я это знаю.
 И всё равно я не попрошу у тебя прощения потому что знаю, что ты меня не простишь. Ты меня ненавидишь, презираешь, но убить всё равно бы не смогла. Или смогла бы, Ника?

Ника
Я бы не сделала тебе такого одолжения. Ведь сегодня вся твоя жизнь это сплошной ад, который ты сам для себя сотворил и оставить тебя в живых это худшее из наказаний.
(пауза, они пристально смотрят друг на друга)

Макс
(взглянул на семейное фото на стене)
 Семья Донских. Всё, что от неё осталось лишь эта фотография.
(уходит)


Эпизод 16


Несколько минут спустя.  В гостиной зазвонил телефон Ника бросилась к нему.

Ника
(по телефону, взволновано)
 Глеб, ты?

Катя
(в своей квартире)
 Это я Ника. Привет!

Ника
Привет, Кать!

Катя
Что-нибудь случилось?
У тебя голос какой-то взволнованный.

Ника
(садится на диван)
 Нет, всё в порядке. Мне просто должны позвонить. Ты как? Как Рома?

Катя
(улыбаясь)
Я поэтому и звоню. Мой Рома ведёт себя теперь как настоящий Ромео, такой заботливый, внимательный любой мой каприз готов исполнить. Мы куда-то вместе идём он на других женщин даже не смотрит, от меня просто ни на шаг не отходит. Сейчас вечер, а он дома, раньше в это время по клубам шлялся, а сейчас на кухне ужин готовит. (улыбаясь) Представляешь?

Ника
(улыбаясь)
Я за вас рада.


Катя
Ника, спасибо тебе ты спасла наш брак.

Ника
На то я и лучшая подруга, в мои обязанности входит помогать, советовать и выручать тебя в трудную минуту. Ладно, Кать я жду звонка завтра созвонимся, хорошо? (слушает) Роме передавай от меня привет. Пока.

Ника откладывать трубку, откидывается на спину и тяжело вздыхает, к ней подходит Юля.

Юля
(глядя на неё)
 Ника, тебе плохо? Ты так тяжело вздыхаешь.

Ника
(глядя на неё  сдержано улыбаясь)
Да, сегодня мне что-то не весело. Так и хочется сказать : «Грусть печаль моя ты покинь меня», только она что-то не покидает.

Юля
(садится на диван)
Когда мне бывало плохо или грустно, я приходила к маме ложила ей голову на колени, она меня гладила и пела любимую песню. И всё проходило, всё как рукой снимало.

Ника смотрит на Юлю, потом кладёт ей голову на колени, она её гладит по голове и поёт песню «Всё пройдёт и печаль и радость…»


Эпизод 17


Тот же вечер. Ночной клуб "Красный дракон". Лёва входит в подвал к Але. Она  всё ещё прикована к батарее, он принёс ей воду в пластиковой бутылке и бутерброд.

Лёва
(с ухмылкой)
 Ну, что красавица проголодалась небось?
 (освобождает ей одну руку из наручника) На поешь.(Аля смотрит на еду но не берёт её) Может тебя покормить? Я могу. (он суёт ей бутерброд в рот она отворачивается) Ну, не хочешь как хочешь.(бросает еду на пол) А ты изменилась с нашей последней встречи (разглядывает её с ног до головы) повзрослела, похорошела. Хоть я больше юных люблю, но и такой ты мне тоже нравишься.(проводит рукой по её щеке) Ты ведь помнишь как у нас это было?(ухмыляясь) Конечно помнишь, я ведь был у тебя первым мужчиной, а первых не забывают правда, Аля?(он её поднимает с пола и ставит на ноги) Опять дрожишь как и в тот раз.(улыбаясь) Чего? Ты же уже знаешь, что и как? (прикасается к её груди) У тебя ведь после меня ещё и не один клиент был. Ты набралась опыта, мастерства в этом деле может и меня всякого уже повидавшего сможешь чем-то удивить.
(целует её)

Аля
(отбивается)
Не надо.
Лёва
(начинает её раздевать)
Расслабься и получай удовольствие.

Аля
(плача, кричит)
 Нет! Нет!

Лёва
(расстёгивает брюки)
Можешь кричать сколько хочешь здесь кроме
нас с тобой больше никого нет.
Ты снова будешь моей, тебя никто не спасёт.

Дверь открывается на пороге появляется Макс.

Макс
(спокойно, но твёрдо)
Лёва! Оставь её.

Лёва
(глядя на него)
Макс, она же шлюха, это её ремесло удовлетворять мужчин.

Макс
Я сказал оставь её! И больше не смей её трогать.

Лёва
(отходит от Али придерживая рукой брюки, глядя на Макса)
Ты мне приказываешь?

Макс
Да.

Лёва
(застёгивает брюки, глядя на Макса)
Все твои несчастья , Макс от того, что ты с бабами не умеешь правильно обходится.(глядя на Алю) Эти существа созданы для того чтобы ублажать нам мужчинам.
(повышает голос, эмоционально)
 Они нам! А не мы им!
(уходит)





Шестнадцатая серия.
Эпизод 1

Раннее утро. Ночной клуб "Красный дракон".Кабинет. Макс сидит в кресле и смотрит на пустое место на стене где висела фотография Майи. Потом он взглянул на фото на столе, на снимке он с Майей. Звучит песня «Сердце подскажи».


Эпизод 2


В это же самое время. Роберт в своей пустой квартире. Он сидит на полу у стены и смотрит на фото Майи, вспоминает как она погибла.


Эпизод 3


То же утро. Дом Донских. Спальня. Ника спит в постели, Глеб уже одетый подошёл к кровати, он прячет за спину пистолет смотрит на спящую Нику целует её и уходит из комнаты.


Эпизод 4


Глеб подъехал к дому Лёвы,сидит в машине и ждёт когда тот появится. Лёва выезжает на своём «Хаммере», Глеб следует за ним.


Эпизод 5


То же утро. Дом Донских. Ника заходит на кухню Юля сидит за столом, Саша наливает в стакан сок.

Ника
Всем доброе утро!

Юля
Доброе утро!

Саша
Доброе утро! Тебе кофе или свежа выжатый сок?

Ника
Кофе.
(наливает себе в чашку)
А где Глеб?

Саша
Он уже уехал.
Ника
(глядя на него, удивлённо)
Как уехал? Когда?

Саша
Рано утром в часов шесть, взял мерс и уехал.

Ника
И не сказал куда?

Саша
Нет.

Ника
Уже десять и он ещё не звонил?

Саша
Нет.

Ника
(берёт телефон и звонит Глебу на мобильник)
Похоже, что он отключил свой
телефон.(звонит Роберту) А у Роберта занято. Я завтракать не буду, поеду в город к Роберту думаю Глеб у него. Если Глеб позвонит скажешь ему, что я его ищу.

Саша
Хорошо.


Ника уходит.

Эпизод 6


То же утро. Лёва подъехал к клубу, вышел из машины и направился к дверям клуба. Он открыл двери своим ключом, вошёл внутрь и закрыл за собой двери на ключ. Глеб припарковался возле клуба. В клубе кроме Макса, Лёвы и Али больше никого нет. Лёва входит в кабинет, Макс из потайного сейфа выкладывает деньги в два кейса.

Лёва
(с ухмылкой)
 Ты уже готовишься к отъезду?
Думаю на  новую ксиву тебе надо внешность изменить?
(подходит к столу)

Макс
(глядя на него)
 Это ещё успеется. Пока у нас есть дело поважнее.

Лёва
(ухмыляясь)
Пора закидывать приманку?
Макс
(закрывает кейс)
Пора поставить точку в одной затянувшейся истории.

Лёва
Кровные враги. Часть вторая. Смерть брата.

Макс
(глядя на него спокойно)
 Один из этих кейсов твой, в обоих одинаковое количество денег.
Ты заберёшь отсюда кейсы на хранение, а когда всё закончится я тебе позвоню.

Лёва
(с ухмылкой)
Спасибо за доверие. А сколько здесь?

Макс
По пять миллионов в каждом.


Эпизод 7


Несколько минут спустя. Роберт в своей квартире у него зазвонил мобильник.

В трубке голос Али
(плача и умоляюще)
 Роберт...

Роберт
Аля! Аля, ты где?

Лёва
(по телефону, злорадным голосом)
 Она в логово дракона. Он ужасный и кровожадный, Але очень страшно.
Приди спаси её доблестный рыцарь, один без оружия.

Роберт
Если с ней хоть что-нибудь случится…

Лёва отключает телефон и ехидно улыбаясь смотрит на испуганную Алю.
Несколько минут спустя. Лёва выходит из клуба с двумя кейсами в руках, садится в свою машину и уезжает. Глеб едет за ним.


Эпизод 8


Тот же день. Ника ведёт машину ей на мобильник звонит Глеб, он тоже ведёт машину едет за Лёвой.


Глеб
Ника!

Ника
Глеб, ты где?

Глеб
Еду за Лёвой. Я с самого утра за ним слежу.
Он уже побывал в клубе, вынес оттуда два кейса и сейчас кажется направляется домой.

Ника
Я тоже уже в городе. Я была у Роберта, но в твоей
квартире его нет и телефон его отключён. Ты не знаешь где он?

Глеб
Нет. Я ему тоже пытался дозвонится, но безрезультатно. Не нравится мне всё это сначала Аля пропала, теперь Роберт. Похоже что пора всё-таки прижать Лёву ему наверняка многое известно.

Ника
Глеб, будь с ним поосторожнее, он хитрый и изворотливый как крыса.

Глеб
Не волнуйся за меня. Постарайся найти Роберта, а найдёшь позвони мне.

Ника
Хорошо. Я люблю тебя.

Глеб
Я тебя тоже.


Эпизод 9


Несколько минут спустя. Лёва с кейсами в руках подходит к двери своей квартиры. Ставит кейсы на пол достаёт ключи и открывает дверь. Поднимает кейсы и собирается войти в квартиру, как тут сзади кто-то приставил к его голове пистолет.

Глеб
Привет, Лёва! Не ждал гостей?

Лёва
(медленно повернулся глядя на него)
 Это ты мент? Опять нарываешься на неприятности?

Глеб
Неприятности сейчас будут у тебя. Заходи в квартиру только не делай резких движений, а то я очень настроен на то чтобы выстрелить в тебя.

Они заходят в прихожую, Глеб закрывает за собой входную дверь. Лёва стоит к нему спиной и держит в руках кейсы. Глеб его обыскивает и забирает у него пистолет.
Лёва
Чего тебе надо?

Глеб
За мной должок помнишь? Что в кейсах?

Лёва
Любопытство очень пагубная черта.

Глеб
Неси их в комнату.

Минуту спустя. Они заходят в комнату.

Глеб
Кейсы на стол.
(Лёва кладёт кейсы на стол, у Глеба в руках два пистолета)
Открывай.

Лёва
(спокойно)
 Тебе надо ты и открывай.

Глеб
(целится в него)
 Что в них?

Лёва
Взрывчатка.

Глеб
А мне кажется там деньги, много денег. Кейсы ты вынес из клуба (кладёт один пистолет на стол и берётся открывать кейс) Я видел. Налоговая их не нашла, наверно потому что Макс их прятал в потайном сейфе. Кстати, а где он сам? Ты ведь наверняка знаешь, Лёва?

Лёва
Собираешься меня убить? Ну, давай стреляй потому, что я тебе ни хрена не скажу.

Глеб
Скажешь. Я сумею тебя убедить.(открывает кейс, в нём деньги) Я оказался прав, здесь всё-таки деньги. Думаю, что часть из них твоя, а может быть и все? А ведь ты у нас очень любишь деньги? Очень!

Глеб берёт из бара бутылку абсента, Лёва поглядывает на пистолет на столе. Глеб открывает бутылку и выливает водку на купюры.

Глеб
Сейчас ты мне всё скажешь где Макс? Где Аля?
(достаёт из кармана зажигалку и поджигает одну пачку долларов)
Где она?


Лёва
Понятия не имею о ком ты? Я не знаю никакой Али.

Глеб
Ты думаешь я блефую? Думаешь, что не решусь сжечь такую суму денег?  Ты ошибаешься, Лёва потому что о людях судишь по себе. Не все любят деньги так как любишь их ты.(бросает горящую пачку в кейс, деньги загораются)
Где Аля!

Лёва
(недоуменно)
 Ты, что псих мент?! Ты знаешь сколько там было?

Глеб
Мне всё равно. Я знаю, что это грязные деньги, на них наверняка чья-то кровь, чьи-то слёзы и не одна человеческая смерть. Остался ещё один кейс
(пододвигает его к себе)
 Где Аля?

Лёва
Ну, ладно ладно я скажу. Я всё скажу.

Глеб
Только не вздумай мне врать, я мент я таких как ты насквозь вижу.

На пороге комнаты появляется Ника.

Ника
(взволновано)
Глеб!

Глеб оглянулся, Лёва воспользовался моментом, что он отвлёкся и бросает в него горящий кейс, Глеб отскочил назад, Лёва хватает со стола пистолет и без раздумий стреляет в Глеба. Глеб падает на пол, лицом вниз.

Ника
(испуганно)
Глеб!

Ника хотела бросится к нему, но Лёва наставил на неё пистолет.

Лёва
Не двигайся иначе я отправлю тебя следом за ним.

Ника
(со слезами на глазах, с ненавистью)
 Сволочь! Я тебя убью!

Лёва
Ты бы этого хотела, но у тебя это вряд ли получится
(улыбаясь) удача сегодня на моей стороне.

Эпизод 10


В это время Роберт подъехал к клубу. Он  вышел из машины и взглянул на большого дракона размещённого на  крыше клуба. Несколько минут спустя. Роберт в клубе, он вошёл в тёмный зал и вдруг в зале зажглась свето-музыка, один прожектор осветил сцену. На сцене сидит прикована наручниками к стулу Аля, у неё скотчем заклеен рот, на лице испуг в глазах слёзы. Роберт бросился к ней.

Голос Макса
Стой где стоишь иначе она умрёт.

Макс рядом с Алей, но стоит в тени так что его не видно, он поднёс к её подбородку меч. Роберт замер на месте.

Макс
Оружие есть?

Роберт
Нет.

Макс
Сними с себя куртку и подними руки так чтобы я их видел. (Роберт делает всё что он ему говорит) Повернись.(Макс подходит к нему сзади и втыкает меч ему в спину) Ты оказался очень живучим, братец. Только сколько бы жизней у тебя не было я каждую из них у тебя отниму. Сегодня ты пожелаешь о том что не умер тогда, год назад.

Роберт
Отпусти Алю она здесь ни при чём.

Макс отходит от него, но Роберт не оборачивается.

Макс
Что эта девушка тебе очень дорога?

Роберт
(медленно поворачивается к нему)
 Тебе ведь нужен я, а не она. Отпусти её.

Макс стоит возле Али.

Макс
(сердито)
Я задал тебе вопрос она тебе очень дорога?
(приставил меч к шее Али)

Роберт
Да.

Макс
Значит если я её убью ты будешь страдать?

Роберт
Не смей, Макс.

Макс
(сердито кричит)
 Ты отнял у меня Майю! Она была единственной кого я по-настоящему любил. Она была для меня всем, моим смыслом жизни, а ты её у меня украл.(кричит) Майю! Отца! Нику! Всех! Ты их всех у меня украл!

Роберт
(глядя на него, спокойно)
 Тогда убей  меня. Я весь перед тобой и без оружия.
Ты ведь для этого меня сюда позвал.

Макс пристально смотрит на него и подходит к нему.

Макс
(подойдя к нему, спокойно)
 До встречи с тобой я не знал, что такое поражение. Ты оставил на моём лице позорный шрам, теперь я должен смыть его твоей кровью,
(достаёт из-за спины второй самурайский меч и выдержав паузу бросает его Роберту)
 в честном поединке.


Эпизод 11


Тот же день. Квартира Лёвы. Лёва стоит напротив Ники направив на неё пистолет, Глеб лежит на полу.

Лёва
(глядя на Нику, ехидно улыбаясь)
Так уже повелось Ника, что я убиваю
 (глядя на Глеба) всех твоих ухажеров.
Устраняю всех кто становится между нами.

Ника
Что ты несёшь?

Лёва
(с ухмылкой)
Помнишь свою первую любовь?
Наркомана Даню? Помнишь от чего он умер?

Ника
От передозировки.

Лёва
(улыбаясь)
 Правильно. Только ты не знаешь, что я ему в этом немного помог. Он рано или поздно загнулся бы от какой-то дури, так вот я просто ускорил это событие.

Ника
(с ненавистью)
 Мразь!

Лёва
А красавчика Вадима помнишь? Он правда не умер, а всего лишь лишился кисти руки. Догадайся с трёх раз (улыбаясь) по чьей вине с ним произошло это несчастье? А было это так, он искал тебя в клубе, зашёл в казино поиграть я его там заприметил и подкинул ему чужой кошелёк набитый деньгами. Как ты сама уже наверно догадалась, что я же и поймал его на горячем, привел к Максу и он придумал для него суровое наказание. Хотя я признаюсь надеялся, что он его порешит своим самурайским мечом, а он всего лишь отрубил ему руку и пригрозил отрубить ещё кое-что если тот не исчезнет из твоей жизни и Вадим исчез (улыбаясь)
 Неправда ли, Ника?

Ника хотела бросится на него, но Лёва нацеливает на неё пистолет и Ника останавливается)

Ника
(в ярости)
 Ты…

Лёва
Да, знаю сволочь, мразь, гнида. Ты не поверишь, но всё это я делал исключительно из любви к тебе. Да, мной двигала любовь. Я хотел чтобы мы были вместе, ведь мы с тобой просто созданы друг для друга. Ты и сама уже давно это поняла, просто не хотела этого признавать. Мы очень похожи по темпераменту, по складу ума, мы оба без башенные и немного сумасшедшие.

Ника
(спокойно)
 Ты и вправду рехнулся, Лёва? Между нами никогда не было ничего общего и быть не может. Ты нелюдь, двуногое существо, которое человеком даже назвать нельзя.

Лёва
(с ухмылкой)
 Унижай меня, оскорбляй меня сколько хочешь, но всё равно ты будешь моей, Ника.(смеётся) Это судьба, а от судьбы как известно не уйдёшь.


Эпизод 12


В это самое время в клубе. Роберт и Макс с мечами в руках стоят друг напротив друга.

Макс
Ты заплатишь мне за всё. За то, что разрушил мою жизнь, за то что увёл Майю,
за то что украл у меня её фотографию.

Они бьются на мечах.



Роберт
Ты сам разрушил свою жизнь, своими поступками, своей жестокостью. У тебя было всё: любовь, деньги, благополучие, но тебе этого было мало ты жаждил власти отца и даже получив её ты не смог остановится. Ты разрушил всё, что он создал: фонд, корпорацию даже семью Донских.

Макс с ещё большей ненавистью набрасывается на Роберта. Они бьются и Макс выбивает у Роберта меч из рук.

Макс
(стоит тяжело душа смотрит на него)
 Я должен был убить тебя ещё год назад, тогда бы всё сложилось по другому.
 Майя сейчас была бы жива, она была бы со мной.

Роберт
После того, что она о тебе узнала, она бы с тобой ни за что не осталась.

Макс
(сердито кричит)
Она меня любила! И я её любил больше жизни,
 (чуть ли не плача) ради неё я готов был на всё.

Роберт
Да ты готов был лишить её жизни лишь бы только она не была счастлива с другим.

Макс
(кричит)
 Она была моя! Моя!

Макс бросается на Роберта пытаясь его убить мечом, но Роберт уклоняется от его ударов.


Эпизод 13


В это самое время в квартире Лёвы. Спальня. Лёва достаёт из тумбочки наручники, Ника стоит у кровати.

Лёва
(улыбаясь)
Смотри, что у меня есть? В прошлый раз всё было по-твоему,
 на сей раз всё будет по-моему. Теперь я буду сверху!

Ника
Ты не посмеешь?

Лёва
(улыбаясь)
Этого момента я очень долго ждал и наконец дождался.

Ника
Только попробуй до меня дотронутся, Макс тебя за такое на куски порвёт.
Лёва
(улыбаясь)
Твой братец давно уже тронулся умом, ему ни до кого нет дела, он живёт только прошлым, воспоминаниями о Майе. И вообще он вряд ли доживёт до сегодняшнего вечера. В данный момент он выясняет отношения с твоим другим братцем Робертом. Надеюсь они поубивают друг друга. А если нет? Всё равно в живых из них никто не останется я лично об этом позаботился. Ложись, Ника на кровать (улыбаясь) Я обещаю тебе незабываемый секс.

Ника
Нет!

Лёва
(стреляет мимо неё)
 Да!

Ника
Можешь меня убить, но я тебе не дамся.

Лёва
(приближается к ней)
Ты вынуждаешь меня применить силу (даёт ей сильную пощёчину Ника падает на кровать,  Лёва  приковывает её одну руку наручниками к спинке кровати ) Не упрямься, Ника, расслабься и получай удовольствие.

Ника
Скотина!
(бьёт его свободной рукой Лёва уклоняется)

Лёва
(улыбаясь)
В гневе ты прекрасна

Лева ловит её за руку, кладёт свой пистолет на тумбочку и уже собирается наручниками приковать её к  кровати, как вдруг сзади на него набрасывается Глеб, они начинают биться. Ника пытается освободится от наручников но не может.


Эпизод 14


В это время в клубе. Макс с мечом наносит удары по Роберту, но тот уклоняется. Роберт без оружия отступает назад, пытаясь что-то схватить под руку чтоб защищаться. Роберт о что-то оступился и упал на спину, Макс приближается к нему, пристально глядя на него он заносит меч над головой Роберта, Роберт нащупал под рукой свой меч и опережая Макса вонзил меч ему в живот. Макс замер, выпустил из рук свой меч, Роберт встаёт на ноги. Макс смотрит на меч в своём животе потом на Роберта

Макс
(берётся руками за меч, глядя на Роберта)
Это не ты меня убил, это я позволил тебе убить себя.

Макс вынимает из живота меч бросает его и падает лицом вниз.
Роберт подбегает к Але.

Роберт
Сейчас Аля, сейчас уже всё хорошо.
(Он мычит пытаясь ему что-то сказать, он снимает скотч с её рта)

Аля
(со слезами на глазах)
Под креслом

Роберт
Что?

Роберт заглядывает под кресло, там установлена бомба с электронным часовым механизмом, он взглянул на Алю.

Аля
(со слезами на глазах)
Это Лёва установил.


Эпизод 15


В это время в квартире Лёвы. Лёва бьётся с Глебом, они переместились на террасу. Глеб ранен в плечо, он бьёт Лёву кулаком в лицо. Потом Лёва бьёт Глеба и тот ослабленный ранением начинает ему проигрывать в схватке. Глеб отступает назад Лёва прижимает его к перилам, хватает его за одежду.

Лёва
Ты мент должен был сдохнуть ещё год назад. Зато теперь я сам тебя убью.

Лева наклоняет Глеба за перила и тут сзади раздается голос Ники.

Ника
Лёва! Отпусти его!
(он обернулся Ника с наручником на руке целится в него с пистолета)
 И на сей раз Лёва будет по-моему.

Лёва
Ты ведь не станешь стрелять в безоружного человека?
(поднимает руки вверх)

Ника
(стреляет в него)(с ненавистью)
 За Даню! За Вадима! За Алю!

Ника выстреливает в него всю обойму, Лёва падает лицом вниз. Ника опускает пистолет и бросает его на пол, к ней подходит Глеб.

Глеб
Метко стреляешь. Меня научишь?
(улыбаются и обнимаются)


Эпизод 16


Тем временем в клубе. Роберт берёт меч, подходит к Але, становится у неё за спиной и замахнувшись рассекает цепь на наручниках. Подходит к Але.

Аля
(глядя на него)
 Я не смогу встать, ноги просто занемели.
(Роберт хочет взять её на руки)
Нет. Лёва сказал, что бомба взорвется когда я встану.

Роберт
Он тебе соврал, здесь таймер она взорвётся через несколько минут.

Аля
Через сколько?


Роберт
Мы ещё успеем.
(на таймере остаётся одна минута, Роберт подхватывает Алю на руки)


Минуту спустя клуб взрывается.


Эпизод 17


Несколько дней спустя. Дом Донских. Спальня. Глеб полу лёжа в кровати, рядом сидит Юля и с ложечки кормит его овсяной кашей. У Глеба перебинтовано правое плечо, он неохотно ест кашу.

Глеб
Я больше не хочу.

Юля
Ещё ложечку.

Глеб
(отворачивается)
 Нет.

Юля
Папа, ты должен есть, тогда ты быстрее поправишься.
 Давай ещё одну ложечку за меня (Глеб ест) и ещё одну за Нику.
(он ест) (улыбаясь)
Вкусная кашка правда?
Глеб
(кривится)
Да.

В комнату входят Ника, Роберт и Аля.

Ника
(улыбаясь)
А вот и наш больной
(садится на кровать рядом с Глебом)
Ты съел всю овсянку? Какой ты молодец!
(целует его)

Глеб
Я не люблю овсянку.

Ника
Зато овсянка очень полезна для здоровья.

Роберт
(улыбаясь, поглядывая на Глеба)
 Вижу, Глеб ты хорошо устроился?
 За тобой ухаживают прямо как за королём.

Глеб
Тогда я как король повиливаю:«Больше никакой овсянки!»

Юля
Какой ты капризный папа, прямо как ребёнок.
(ставит тарелку на тумбочку)

Ника
Это правда.

Роберт
Как твоё плечо?

Глеб
До свадьбы заживёт.

Аля
(улыбаясь, шутит)
 А дату свадьбы вы уже назначили?
(поглядывая на Нику и Глеба)

Глеб
(улыбаясь, выдержав паузу поглядывая на Нику)
Я ещё даже не знаю согласна
ли моя избранница стать моей королевой?

Ника
(глядя на него улыбаясь)
 Я всегда мечтала стать королевой. (целует его)
 А ещё я согласна чтобы свадьба состоялась летом.

Юля
(улыбаясь радостно)
Ура! Скоро свадьба будет!
(обнимает их)

Аля
(глядя на Роберта, улыбаясь)
У истории счастливый конец, когда все идут под венец.

Роберт целует её в губы.

Юля
Ура! У нас будет две свадьбы.