Веретено судьбы. побеждая мрак. часть 11

Сергей Биларин
Хотя, наверное, кто-то проклял её, так резко изменилось поведение, угас интерес ко мне и дочке, ко всему и она покинула город. Но кто мог пожелать ей такого?- воздел он руки.- Только мрак. Лишь Хаос мог забрать у меня любимую. Но ему не дотянуться до моих потомков.
Бенгар тяжело вздохнул. Он покосился на Праю и заговорил:
-Омете, мне тяжело это сообщать. Но твоя жена и была персонификацией Мрака. Она никогда не покидала тебя и не переставала любить. Ведь тьма до сих пор благосклонна к тебе. Она ждет тебя. Открой глаза и ты увидишь.
Присутствие Веретена Судьбы настолько обострило восприятие Марины, что та со всей ясностью осознала. От небольшого недоразумения, от малейшего недопонимания жизнь человека круто меняется, и нить Судьбы завязывается в сложный узел проблем.
-А вы не похожи на того, кого нам описывали,- тем временем задумался Гриша, разглядывая чернокожего мага.
-А кого вы рассчитывали здесь увидеть?- Бенгар вопросительно поднял брови.-Сумасшедшего чёрного Властелина повторяющего, как заклинание, «Чем больше мёртвых, тем меньше врагов» и убивающего направо и налево?- он брезгливо сморщился.- Поверьте моему слову, мёртвые подданные скучны, они лишены инициативы, в них нет огонька, они не умеют веселиться.
-Теперь, когда все точки над «ё» расставлены, что будем делать?- Гриша задал вопрос, волновавший каждого из присутствующих.
Маг посвятил их в свои замыслы. Его идея была грандиозна и все изумившись согласились без малейших колебаний.
Вдруг, словно материализовавшись из воздуха появилась Нага и выхватив кинжал бросилась на Марину:
-Это ты во всём виновата! Умри!!!
Бужумбра, несмотря на свою комплекцию, проворно оттолкнула визжащую гибель от оцепеневшей Беловой. Жрица, запнувшись, потеряла равновесие и, не удержавшись, падает с Башни. Навстречу ей вздыбилась земля и образовалась воронка. По земле, словно по воде, пошли круги. Нага перестала существовать, слившись с Хаосом.
Марина, закусив губу, вопрошает у Вес:
-Можно ли переиграть этот случай и вернуть девушку к жизни?
-Что сделано, то сделано,- узнаёт она в ответ.- Если нить оборвана, назад не приделаешь. -Но можно, же завязать узелок!- почти умоляет Белова. -Это может только Создатель. Оставь всё как есть,- предлагает Веретено. -Её смерть за жизнь Праи. Это далеко не последняя гибель, которую ты не сможешь предотвратить. Смирись с этим.

И вновь прошёл Древний Маг путём Света. Омете прибыл в многострадальный Малабо, а после пошёл в противоположном своему первому паломничеству направлении. В каждом городе его встречали толпы людей. Своей верой в него они наполняли старое тело энергией и молодостью. Маг изменялся на глазах. Люди вспомнили великана из древних легенд. Они понимали, что старому порядку пришёл конец. Но они верили, что Омете не оставит их и даст им новый мир, лучше прежнего. На прежде забытых алтарях Древнего Мага снова возгорелся огонь. Души и сердца людей запылали с новой силой.
Дорога Света завершилась в Вожарке, а после в Сером месте состоялась церемония посвящения в Круг Огня новой жрицы, которой не хватало для завершения Последнего Ритуала и наши друзья наконец-то смогли перевести дух.
Чудовищный лабиринт перестал существовать, буквально сквозь землю провалился. Зомби обрели утраченные души, дотоле блуждавшие во мраке. Дети Хаоса, бывшие невольные прислужники некроманта, разошлись по домам. Поначалу их испугались, а потом обрадовались счастливому возрождению. Весь мир застыл в ожидании. Надежда и тревога царили в нём.
Бенгар в комнате единения медитировал, общаясь с Хаосом. Жрицы в Башнях Света объединили сознание с Праей, чтобы распределить роли в предстоящем ритуале. И все они посредством Омете и Бужумбры общались между собой. Лишь трое посланцев с Земли не участвовали в подготовке к обряду. Их не задевала суета, так как им была уготована роль наблюдателей. Теперь, когда последние тайны открыты им предстоит созерцать грандиозный финал, который увенчает их приключение.
И вот, долгожданный момент настал. Жрицы вышли из световых столбов своих Башен и поднялись на самую верхнюю площадку к Живому огню. Они извлекли линзы, которые фокусировали свет, освещавший их храмы. С песнями и молитвами каждая из девушек подняла линзу над головой и направила новый луч света в сторону Главной Башни.
Там уже Бенгар и Прая руководили ритуалом. Как представители Света и Тьмы они должны были заключить новый договор и принести жертву. Эту роль добровольно принял Омете. Он уже давно решил воссоединиться с Мраком, а в свете последних событий его решимость окрепла. Хаос был его любимой, их любовь подарит новый мир.
Дети Хаоса от мала до велика собрались около Башни Священного Пламени. Многие принесли с собой факелы и держались за них как утопающий за соломинку. Лица подёрнуты тревогой, в голове сумятица мыслей. С верхней площадки Башни море чёрных голов переливалось искрами огня. Тьма и свет перемешались.
Тем временем на границе Порядка и Хаоса из черноты появлялись и тут же исчезали в ней монстры, вулканы, корабли и люди. Мрак реагировал на сумбурные мысли своих детей.
-Первозданный Мрак, прими нашу жертву!- Монотонно напевают жрицы на Башнях.
-Я готов!- послышался голос мага.
В месте пересечения огненных лучей образовался шар ревущего огня. В этот нестерпимый свет шагнул Омете. Вспышка и они видят мага в центре беснующегося сверкающего водоворота. Его радужные очертания призрачны, но, тем не менее, это он и он жив! Омете поднял руку в последнем приветствии и поклонился, собравшиеся повторили его движения.
-Прими нашу жертву и вступи в новый союз,- твёрдо произнесли в унисон Прая и Бенгар.
-Да-а-а! - утробно заурчал Мрак.
Мутная бездна исторгла восемь антрацитовых щупалец. Как пальцы страждущего путника, что замёрз и устал, они с вожделением потянулись к огню на Главной Башне. Пытаясь дотянуться до шара огня, Мрак просунул свои конечности между городами и вот один чёрный палец прикоснулся к сфере, другой. Один за одним они касались огня и шар начал вращаться, всасывая их в себя. Свет и Тьма смешались.
Слепящие лучи обжигали глаза. Агатовые смерчи казались провалами в никуда, будто черные небеса треснули, а внутри них укрылась ещё более густая тьма. Бесконечная ночь.
Бешено крутящийся сгусток первозданного Хаоса и Огня начал подниматься вверх. Огонь на Башнях потускнел. Он уже не мог бороться с Тьмой, и мир стал пропадать. На глазах у многих были слёзы, но почти все были готовы принять свою участь, какой бы она ни была.
Марина закрыла глаза и увидела происходящее с другой точки. Она высоко, над Дамрамиром. Он стал похож на карту, нарисованную на старом пергаменте. Белова видела, как лучи образовали восьмиконечную звезду. Словно спицы гигантского колеса готового вот-вот завертеться они нестерпимо сияли. Из мрака протянулись щупальца тьмы. Они как змеи проползли между городами и их Башнями, влились в яркую точку посреди невероятного пейзажа. Марина с восторгом следила, как из Светлого ей навстречу несётся огненная комета и, пролетая мимо нее, озаряет своим светом. Там, внутри пламени, она успевает заметить две фигуры слившиеся в одну. Дамрамир меркнет, гаснет. Она слышит горестный стон. И вдруг загорелось солнце, которое словно водой окатило планету, родившуюся из мрака. Маг действительно подарил своим подопечным целую Вселенную.

Борис проснулся, снял наглазники и огляделся. Ангела и след простыл и это не к добру. Амулет не действует и он не знает, где Марина. Но догадывается. Как только Порываев вернулся, Зимин набросился на него с расспросами:
-А ну рассказывай, о чём секретничали?
Гриша не стал упираться, но начал неохотно.
-Марина спросила меня, нравится ли она мне или это привязанность человека в тело, которого я вселился: «Я нравлюсь тебе или душе этого парня? Кто на самом деле говорит со мной?»
Я ей сказал: «Его души здесь нет. Только я. Ты мне нравишься, но...» «Что но?» - говорит.- У ангелов не может быть девушки?» Не знаю, наверное, может, - я и правда не знаю. И тут же говорит: « Так вот, я буду твоей девушкой».
Демон от таких новостей забегал из угла в угол, останавливаясь лишь для того, чтобы бросить отдельные слова!
-Марина, будет твоей, кем? Ну, не-е-ет! Не может быть. Ах ты, святоша!- палец Зимина уперся в ангела.- Всё прикидывался невинным младенцем, а оказался серым Казановой! Невероятно, возмутительно!!! Я буду жаловаться, - он сник.- Это нечестно...
-Что нечестно?- они не заметили, как вошла Марина.
Демон мгновенно оценив ситуацию выпалил:
-То, что я остаюсь в стороне!
-Тебя никто не прогонит, - заявила Белова.- Я открываю тебя заново. Это так интересно. -Значит, я могу остаться?- еле сдерживая радость, спросил Зимин. -Конечно. Мы же настоящие друзья,- успокоила Марина. -О!- застонал ангел, схватившись за голову.
-Но нам пора возвращаться,- девушка спешила домой, будто чувствовала, там произошло что-то важное.
Сборы были недолгими. Проводить их домой пришли новые правители Дамрамира. -Ну что же, прощайте,- Марина тепло обняла Праю.
-До свидания,- ответила жрица.- Вы помогли спасти нашу любовь, и теперь вы наши желанные гости.
-Благодаря вам мы научились побеждать мрак в своей душе,- добавил Бенгар.- Да не опустится тьма.
Ребята уже встали внутри пентаграммы и терпеливо ждали, когда Белова присоединиться к ним. Подняв руки, они прощально взмахнули, и мир вокруг рассыпался на тысячи маленьких кусочков и снова головоломкой сложился в знакомые очертания гримуара Изольды.
-А вы как раз к обеду,- проинформировал их откуда ни возьмись появившийся вампирчик.
-Сколько времени нас не было?- осведомился Григорий.
-Какое сегодня число?- вторила ему Марина.
-Выпить есть?- с жаром спросил Борис.
-Прошло всего несколько часов. Я даже не успел соскучиться,- это явно предназначалось Зимину.- Однако, вижу между вами установились дружеские отношения. Это радует.
-Как интересно,- воскликнула Белова, обернувшись к парням.- У меня ощущение будто я прожила целую жизнь.
-Ага, чувствую себя стариком, которому срочно нужно остограмиться,- демон сарказмом маскировал радость того, что всё закончилось.
-Прошу к столу,- пригласил Малыш.- Марина, кстати, поднимись к себе, там ждёт письмо от мамы. Твоей мамы.
Оказавшись в своей комнате Белова, поискала глазами конверт или листок. Не найдя ничего похожего на письмо она пожала плечами и направилась к двери. Остановилась около зеркала, чтобы поправить причёску, посмотреть на себя. Сквозь пушистые ресницы пробился лучик солнца. Отражение в зеркале улыбнулось ей и заговорило:
-Доченька моя, наконец-то! Я так долго ждала, когда смогу сказать, как сильно я тебя люблю. Вот и дождалась. Мы скоро увидимся и обо всём поговорим. Обнимаю тебя, Марина. Не грусти!- и чмокнув воздушный поцелуй, снова стало отражение Беловой.
Ну и дела, как много событий произошло за последнее время. Марина и сама не понимала, но всё, что с ней случилось, ей принесло незабываемые впечатления. Откинув со лба непослушную прядь, девушка поспешила к посланникам.