26. 06. 10. Сколько времени мне нужно, для М. А

Алла Пушкарева
Мной не прочитано - примерно 6753 страницы форума Марии Арбатовой.На одну страницу у меня уходит примерно 10 минут. Я не каждый день ее читаю. Грубо, раз в три дня по 30 минут. Получается в день по странице или 6753 дня.
А это 18 лет! Поэтому можно не спешить.
М А о психоанализе

- душой занимается священник, психоаналитик работает с вашей психикой.

сеанса на три можно идти только к семейному психологу

упоённо и слаженно мошенничали при подсчёте голосов даже в такой невинной развлекухе, импровизируя как хорошо сыгранный джаз-банд... Представляю, что ж они с этими навыками творят в думе! И ведь, что он Гекубе, что ему Гекуба? Но это сильней их… это решения принимаемые организмами на клеточном уровне.
Как психоаналитик не могу не ужаснуться масштабами такого базового личностного разрушения.

М. А. о волосах

Индийский уход за волосами
...С детства индийских девочек учат мыть голову горячей водой, а ополаскивать- прохладным рисовым настоем. Один раз в неделю делается горячий массаж головы с маслами- он улучшает кровообращение и питает кожу. Мокрые волосы индийские девушки вытирают только шелковой материей. Считается, что натуральный шелк придает волосам изысканный блеск. Однако главный секрет индианок- кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы. Ученые обнаружили, что лишь кокосовое масло существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями. Масло лучше всего действует, если применялось до мытья волос и после него во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно, чем другие масла распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не выпуская наружу питательны вещества.

Поэтому индийские женщины ежедневно расчесываю волосы с маслом(если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания. Кокосовое масло используется и в чистом виде и в сочетаниях с другими:

- масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу

-масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию

-масла пачули и сандала устраняют перхоть

-масло иланг-иланга стимулируют рост волос

-миндальное масло восстанавливает волосы после окрашивания

-кунжутное масло препятствует выпадению волос

-оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы

М. А. об общепите в Москве

 Еда сносная, хотя, хорошо бы повару подучиться у нашей московской ”Мамы Зои”.

М. А. о психиатрии

 Да я психиатр по образованию. Три года после окончания института отработала, поняла, что это невозможно. Нельзя глушить людей таблетками, если можно работать, компенсируя их воздействием на чакры. И пошла учиться всякому массажу. Полгода поработаю, потом на эти деньги полгода живу в Индии и учусь.
Вот так, таблеточные мои! Как сказал бы Гафт в фильме «Гараж».

(это диалог М.А. с массажисткой).
М. А. об энергетике

от Лилана у нас тут однажды скандал устроила, энергию сбросила. Так мы потом все заболели, и в кассе была недостача!
М. А. Дискриминация женщин

********************************************************
Традиция надевать на шею кольца существует в некоторых районах Азии и Африки и относиться к самым чудовищным фомам дискриминации женщин наряду с операцией по иссечению клитора. Как и операция по иссечению, надевание колец ставит своей целью подавление женщины. Воспротивившимся общественному укладу просто снимают кольца, что ведёт к мучительной смерти, поскольку без колец шея уже не может держать голову.


   Одиннадцать женщин, обвиняемых в колдовстве, были заживо сожжены на западе Кении, сообщили в полиции. Это уже не первый случай нападения на «ведьм», однако в полиции удивлены, что жители смогли схватить сразу 11 человек.
В районе, где напали на женщин, разыскивают участников преступления. // BBC
****************
Охота на ведьм считается одним из самых страшных видов дискриминации женщин.
М. А. Фильмы

  Ещё раз посмотрела пронзительный фильм Алексея Погребского «Простые вещи». Фильм из тех, какие надо «включать в школьную программу». Фильм — скупой на средства, изящный, очень питерский. О том, как трудно, и всё-таки возможно оставаться нормальным человеком в ненормальное время.
Ну, очень советую посмотреть!
Пересмотрела фильм Кубрика «Заводной апельсин». Не делала этого последние лет двадцать. )) Безусловно, это его самый совершенный и внутренне отточенный фильм. Как девочки в романе Толстого читают «мир», а мальчики «войну», так и я двадцать лет тому назад даже не обратила внимания на политтехнологическую тему излечения подростка-насильника и партийную суету вокруг него. В стране не было политики, и мы даже не понимали, о чём они. А сегодня любой Ульман, любой Сычев, любой Мавроди наш собственный «заводной апельсин».
Фильм долго запрещали за сцены жестокости и насилия, против которых, он собственно, снят. Увы, сегодня в любом дневном ментовском сериале её в десять раз больше.((
Советую освежить впечатленья о фильме, эстетически он безупречен.


Адрес Веб-сайта: http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=12&TID=1