Истина - чистая Небесная Дева... Дневник

Лариса Леонтьева
                Лекция института Сознания               
  Истина – чистая Небесная Дева сходит на благоприятную почву.  Год Красного кабана определяется как форма Духа. Огонь – кабан осуществляет переход с эпохи Рыб на эпоху Водолея. С одного качества сознания на другое. С 22 июля 2006 года в неделю Красного кабана мы вошли в сознание тонких энергий. Характеристика эпохи Водолея - 14 локальных уровней сознания. Эпоха Водолея раскрывает весь потенциал человеческих возможностей. Проявится божественная основа – образ Бога внутри каждого из нас. Водолей – Махат, мировой разум. Скорпион складывает форму, которая может себя вести. В течении 5 месяцев складывается форма нашего сознания. Сознательно проживать Апрель. Творя добрые дела, человек  участвует в Божественном плане. Мы вошли в пятилетку Льва. Прометей несет энергию жизни, людям подарил искусство. Он ведёт человека. «Наше сознание вечно», - сказал Прометей. Сегодня 1 апреля - день Жёлтого Тельца, это кульминация духовного креста Времени, «Золотое сечение». Сегодня начало раскрытия потенциала наших физических возможностей. Готовиться к реализации естества - тела, души, духа.
  Эпоха Водолея – эпоха эволюции сознания. На земле надо соединить 5 принципов сознания и слить их в 6-ом – «Буддхи», «Космическая Любовь». Спокойствие, энергия, память, бесстрастность, способность распознавания, радость – качества Высшего Манаса. В жизни мы видим людей в состоянии «спящего разума». Мыслящий Разум творчески направлен, способен творить. Путь человека – восхождение сознания. Полное подчинение низшей природы высшей. Высший Манас или Эго – молчаливый наблюдатель. «Тропа духа» с 18 марта 2007 года началась. Дух даёт шанс. Каждое изречённое СЛОВО имеет свою сокрытую мощь. «Лишь в общении ум обновится. Сфинкса лик возрождаться велит. Освети жизнь Огнём и иди...»  Наш мир есть перекрёсток миров. Нас сопровождает Божественная Мудрость. Фохат – Свет, совокупность чувствующей жизни. Фохат действует на проявленную субстанцию, вызывает к жизни. Это электрическая сила, сущность. На земном плане его влияние осуществляется магнитной и электрической силой. Метафизически - это СЛОВО, ставшее плотью, активная сила, ставшая энергией. 6-ой принцип – «Буддхи» - божественная душа. Фохат - божественная Любовь, электрическая мощь, строитель строителей, дух электричества. Солнце - отражение, пучок электрических сил. Фохат – клубок пряжи Ариадны, 49 мистических сил. Фохат собирает огненную пыль, нагревает и охлаждает, преобразовывает два начала «+» и «-», мужское и женское, имеет Семь Сыновей. Соединяет и связывает тех, кто различен по природе. Фохат начинает свое действие, проходя по всем планам бытия. Память или воспоминание сохраняют каждое движение, эта вечная летопись, скрижали астрального цвета. Точное отображение каждого деяния выполняют «Липики»–божественные существа, секретари божественной мысли. Проектируют во Вселенную идеальную жизнь. Липики заботятся о будущем человечества, являются «летописцами» Вселенной. Очерчивают проявленный мир материи вокруг Кольца. Оранжевые, фиолетовые и зеленые лучи Липиков. Озарение - Свет. Изучение - Звук и Число. Идёт Путь ученичества - духовного образования, чтобы иметь духовно – образованную Душу. Освоив 6-ой принцип сознания, человек будет подобен Богу, но не станет им, так как станет лишь проводником Божественной мысли в мире материи. Достижение понятия бессмертия при жизни, обретение сознания духовного озарения – главная доктрина человеческого бытия. Эпоха Водолея не раз была в жизни человечества.  Эпоха Водолея, эпоха воздуха - «Манаса». 24 века назад в период написания Вед, эпоха Водолея уже существовала. В 21 веке будет реализовано то, что заповедовал Сергей Радонежский. 6-ой век – эпоха Водолея, эпоха России!  5-ый век – эпоха Рима.  4-ый век - эпоха Египта. 3 - ий век – достижения индийской культуры.  2-ой век – библейский, послепотопный период.  1-ый век - эпоха Льва, была первой, которая начала формировать те  шесть периодов, которые мы сейчас изучаем.  В год красной собаки и красного кабана происходят потрясающие события.  Липики и Фохат – энергия усиливается, перемены неминуемы. Иерархия божественных существ – те Боги, которые не желают воплощаться. Это великая потенция, которая никогда не будет проявляться. Но здесь присутствуют Разумные Боги – их задача делать человека разумным. Пережив этот период, с 2012 года мы войдём в луч Гармонизации. С наступлением эпохи Водолея наступает приоритет Духа. 1986 и 1987 годы развернули Новое колесо Времени. Мы сейчас свидетели изменения сознания, участвуем в формировании личной судьбы, а так же судьбы нации и народа. К 2012 году «Манас» будет пробужден, и мы станем существом, которое достойно называться «Человеком». С 2002 по 2011 мы проживаем пространство: «душа, аура, учитель, неспешность выдачи знаний»… Мы не одиноки – учителя с нами, Боги с нами. Водолей – 6-ая раса божественных сущностей. Сейчас 7 - ая раса божественных сущностей без всяких революций уступает место 6 - ой расе божественных существ. Шестая раса будет увеличиваться с каждым столетием. Шестой материк появится над водами, пятая раса будет преобразовываться. Пятилетие Льва открывает эпоху Водолея. Год Красного кабана – форму Духа. Теософия и знание теософских принципов помогают воспитанию нашего духовного естества. …Человек - сложное существо. В нем есть все – микрокосм и макрокосм. Потенциал его развития очень велик. Человек семеричен. Его суть состоит из трех блоков: духовный, психический, физический. Человек двойственен. Два Начала в природе дают ему признаки полов – мужской и женский, дух и материя. Он Единый. Его объединяет принцип – невидимая магнетическая сфера,  аурическая оболочка. Аура - комплекс излучений, совокупность всех наших семи центров. Каждая мысль отражается излучением. Аура – оболочка, – зеркало, можно увидеть каков человек на самом деле. Ауричная оболочка объединяет духовного и физического человека, и причины, которые сокрыты в прошлом, и следствия, которые проявятся в будущем. Уравновешенный человек очищает пространство. Поле ауры защищено заградительной сетью, она охраняет от посторонних вторжений. Цель эволюции человечества и человека - создать огненную ауру, которая перенесет наше сознание на следующую ступень развития. Сейчас Женщина становится Ведущей. Два Начала взаимодополняют друг друга. Тонкую энергию Мужчина получает от Женщины. Они должны стать сотрудниками. Если Мужчина доверится Женщине, то наработает мощный потенциал...
        Чем для человека является Высшая Триада или Дух? Она является высшей для человека в плане его духовного познавания мира, но не является его персональной сущностью, так как относится к сознанию другого уровня: Общемировой Разум -  «Манас»;  Вселенская Душа – «Буддхи»;  Общемировая жизнь – «Атма»... Мы живём в уникальное время, чтобы развить свои способности, а нас отвлекают. Вселенная развивается по семилучевой звезде. Семь сил находятся в любой точке пространства. Были Семь Строителей – Отцы, а сегодня  «Сын сынов идёт!»… Формула Нового Мира: «Свершилось!» Индивидуальное сознание может дойти до дня «Будь с нами».

1апреля 2007 года