Встреча с Караваном мечты

Лариса Леонтьева
   Эпоха Водолея - эпоха единения Мысли и Света. Для каждого из нас настало время перемен - миру явлены знания первоистоков. Сегодня многое зависит от индивидуальной воли, от усилия человека к Единению.  Мудрость – в сказках, былинах. Сказка в нас живёт! Естественное состояние человека – дарение Света. «Ра» – свет, «Дость» – давать. Надо только войти в состояние истинной Радости - дарить миру Свет и Красоту, сотворить свою Сказку Жизни! Сегодня наступило «время действия». Во всех сферах жизни нами нарабатывается новый опыт – «бесстрашие».
  Осень - время подведения итогов. Осенью приходит осознание того, что земная жизнь человека – это время ПОДВИГА, приготовление к Жизни Вечной. Понимание, что Душу просвещает, озаряет совместная работа Ума и Сердца, а не знание. Устремлённый мыслью к Свету, человек чувствует, что жизнь «звучит» как натянутая струна, возбуждая душевное волнение, увлекая на Путь красоты и гармонии. На этом пути мир наполнен таинственным нечто, ты слышишь и понимаешь «звучание жизни», её вечное движение к переменам. Тебя зовёт ветер перемен, новые встречи.               
  2 сентября позвонила Майя Звягина, молодой архитектор проектного центра «Мир архитектуры», и пригласила меня и моих друзей в концертный зал музыкальной школы № 1 на концерт «солнечных бардов», встречу с  песнярами России, Украины и Белоруссии. Ребята приехали с новой программой, 19-ым караваном - «Караваном  мечты».
  В марте 2008 года в Доме Культуры Кировского района города Кемерово прошла презентация 18 каравана солнечных бардов - «За солнцем следом». Караван стартовал в январе из Петропавловска – Камчатского. Путь его проходил через Владивосток, Находку, Хабаровск, Комсомольск- на Амуре, Тынду, Нерюнгри, Иркутск, Ангарск, Тайшет, Абакан, Бискамжу, Новокузнецк, Барнаул, Омск, Новосибирск, Красноярск… Далее через Урал и по европейской части России. Караван, состав которого всё время меняется, передвигался из города в город до солнечного Геленжика. За время существования «Каравана» через него прошло более 400 участников. Самое большое количество участников в одном составе было около 50 человек. Во время встреч - концертов «Караван» приглашает  авторов - исполнителей жизнеутверждающих песен. У многих участников есть авторские диски, их можно приобрести после выступления артистов.
  В последнюю неделю сентября на юге России, в десяти минутах езды от города Геленжика, в посёлке «Возрождение» в течение 11 лет проводятся ежегодные фестивали авторской песни солнечных бардов. Любитель «солнечного» музыкального творчества, я решила откликнуться на приглашение, познакомиться с талантливыми ребятами. Пригласила своих друзей - Ларису с Виктором, Тамару с Андреем, Галину, Анну, Пётра…
В концертном зале царила атмосфера юного задора, радости, света и ликования Любви, звучали удивительные песни:
- Давай, мой друг, с тобою наполним мир Любовью,
   Пусть каждый будет счастлив в нём!
   Мечта пусть ввысь несётся…
- Смотри, какое небо! Смотри, Весна проснулась,
   Нам Солнце улыбнулось, ручьи так радостно поют…
- Улыбается лицо Женщины Вселенной,
   Свет из глаз Её идёт необыкновенный!..
Звонкие голоса, милые добрые лица, улыбки солнечных бардов согревали сердца и души. Спасибо Вам, Эльмира из Улан – Удэ, Алег и Юрий – из Белоруссии, все участники концерта за чудесные песни, за атмосферу праздника, подаренного нам, кемеровчанам, за то, что вы есть!
  По окончании мероприятия все собрались в зале встреч и продолжили неформальное общение. Кто-то покупал диски с песнями бардов, кто-то беседовал с ними. Тамара с Андреем пели свои песни. Я подошла  к Алегу (имя по-белорусски) Русаку и разговорилась с ним. Почувствовала тепло родственной души. Поблагодарила за праздник. Алег пригласил меня на завтрашний концерт - на 4 сентября в Школу искусств Кировского района.
  Под впечатлением встречи с артистами – подвижниками решила собрать и подарить им небольшой сборник «По имени – «Россия»! В принтере не оказалось чернил, а времени было очень мало. Продумала, как его оформить, выборочно ксерокопировала печатные материалы и самостоятельно переплела. Удивительно быстро доехала на маршрутном такси в школу искусств, и в фойе встретилась с Алегом. Состоялась дружеская беседа. Поделилась с ним своими озарениями, встречами с интересными людьми, назвала несколько имён. Молодой человек внимал каждому слову. Назвала несколько знаковых дат. Собеседник отметил, что 1995 и 2003 годы для него были знаковыми. Про знаковый для меня Пушкинский 1999 год, в этой беседе умолчала. Подарила поэтический сборник и благословила по-матерински на добрую миссию единения людей во имя мира. Отметила так же, что 3 сентября с 2005 года отмечается в России как День борьбы с терроризмом. Большая роль в этом деле возлагается на культуру, возрождение нравственности, духовности. Культура – достояние нации, должна быть востребована обществом, должна стать государственным проектом. Воссоздание своей национальной культуры разрешит многие проблемы общества. Следует запретить приватизацию объектов культуры, обеспечить образцовое содержание зданий, музеев, театров, библиотек, картинных галерей… Проблема демографии – это следствие упадка культуры, нравственности...
  ...«Частицу Бога» ищут учёные всех стран, запуская в Европе проект «Большой адронный коллайдер». Планируется «Рождение Новой Вселенной» для восстановления гармонического равновесия в природе и энергетических связей между людьми в процессе единения человечества -эксперименте на уровне Создателя. Индивидуальный вклад каждого человека имеет большое значение. Мы все – одно Целое! А Бога следует искать в себе!
  14 лет учёные из 40 стран  строили БАК - «ускоритель» элементарных частиц. Стоимость проекта 8 млд. долларов. 300 российских  учёных – физиков заняты в эксперименте. Летом прошёл первый запуск пучка протонов. Они не прошли по всей длине 27 километрового кольца, расположенного на 100 метровой глубине. 10 сентября тестовый запуск повторили. На 21 октября планируется полное включение. В течение 3 – 4 лет ожидаются глобальные события, которые коснутся каждого человека. Наступил «Час Бога». Процесс «Воскрешения» - «День «Х» приближается! Эксперимент создаст модель «Большого взрыва» и рассчитан на 20 лет. Имеем ли мы право вмешиваться в природные процессы? Какие перемены произойдут в мире, в человеке в ближайшие десятилетия?
  Сегодня нам дана возможность опередить Время и прикоснуться к Истине. Включить в работу СЕРДЦЕ  и совершить ПОДВИГ ЛЮБВИ - найти Бога в своём сердце! На свершение ПОДВИГА  вдохновляет Любовь!

10 сентября 2008 года