Приглашение на свадьбу

Анжелика Клори
Душный вечер.
Дачный посёлок.
Листок бумаги на  белоснежной скатерти.
Алёна,  с неохотой,  прикасается к листку,
читает.
Всего несколько строк.
 Она перечитывает их  уже не в первый раз:
«Алёна!
Будем счастливы, видеть Вас на регистрации брака  и торжестве, посвященном этому событию.
Регистрация состоится…
Юля и Денис".
Текст   "Приглашения"  отпечатан на красочной  открытке с изображением 
 жениха и невесты.
Имена    написаны твердым, размашистым почерком  невесты.
Алёна  отлично знает, как пишет её подруга.
 Ведь  они дружат с пяти лет.
«Не разлей вода» - всегда говорили про  Алёну  и Юлю.
Алёна помнит, как Юлька учила её кататься на коньках, заботливо поддерживая её, чтобы не упала и не ушиблась.
А, когда Алёна  заболела воспалением  лёгких, Юля каждый день приходила к ней в больницу, приносила мандарины,
тогда  не  хотелось   ничего, кроме них.
В шестнадцать лет, Алёна не смогла пойти на Новогодний бал, мачеха  не отпустила её.
  Новый год они встретили вдвоём с Юлькой.
 Подруга тоже не пошла  на  торжество и всю ночь веселила  Алёну.
Повзрослев, они, вместе,  ездили отдыхать на море  и в горы. 
И, смеясь, говорили друг другу, что,  когда  выйдут замуж, у них  обязательно будут дети:

у Юльки - сын, а у Алёны – дочь, и они, конечно,  полюбят друг друга и поженятся.
      Алёна  положила «приглашение » обратно на стол  и подошла  к окну.
Её взгляд скользнул  по яблоне. В этом году на ней много яблок.
 Юлька их любит.
А ещё  она любит Дениса и выходит за него замуж.
Алёна  вспоминает, как первый раз увидела Дениса.
Она зашла в кафе выпить чашку кофе, а парень, присевший  к ней за столик, сказал, что его имя - Денис.
Алёна помнит их разговор   о  кино, о фильмах Тарантино, разгоревшийся между ними спор.
Почему-то, больше они никогда не спорили.
Год  любви  и счастья с Денисом, пролетел, как один день.
 Алёна  не забудет  их белые ночи  в Санкт-Петербурге, прогулки под дождём, летний отдых на озере,то, как он согревал её прохладной ночью в палатке, и  песню, написанную для неё Денисом, которую он пел у костра.
 Алёна помнит, как Денис нежно держал её за руку в тёмном зале кинотеатра,  и, как  принёс  целую сумку всевозможных лекарств,  и целовал её в " лечебных целях", когда она заболела ангиной.
Неделю назад, Алёна встретилась  с Денисом в «их» кафе, и он , глядя ей прямо в глаза, сказал, что они с  Юлькой, любят друг друга.
А теперь,  вот, прислали « Приглашение» на  их свадьбу.
Сумерки всё плотнее окутывают  дачный домик.
Скоро наступит  ночь,
настанет  время для принятия решения.