Уединение. 2часть

Эльтон
Ливия Манн наконец-то почувствовала долгожданный покой,умиротворение души. Предвечерние сумерки теплом разливались по всему телу. Тишина прерывалась раскатами волн. Где-то вдалеке пели чудесные птицы,которые обитают в многочисленных густых кустах,которые умудряются выростать на каменистых холмах,среди красивых и диких цветов. Хорошо было находится в этой старой беседке,но надо было уже возвращаться. День выдался суетливый и спокойствие плавно переростало в сон. Ливия незаметила как уснула на лавочке в беседке,облокотившись на резную изгородь,которая была сделана для удобства отдыхающих. Лив проснулась лишь глубокой ночью и не сразу понела где находится. Она встала и пошла вниз по холму к своему домику. Луна золотым диском освещала дорогу и загадочно мерцала прямой дорожкой по ровной глади моря.
 Когда Ливия спустилась к домику,легкий свежий ветерок прогнал прочь остатки сна. И она решила прогуляться к морю. Её совсем не пугало ночное одиночество,напротив она чувствовала как здравый смысл к ней возвращается. Через десять минут она оказалась у берега,камни которые были видны с холма,оказались скалами,на которые можно забраться. Что храбрая ночная девушка и сделала.
Скала которая уступками подымалась до уровня трёх-четырёх этажного дома,резко обрывалась,словно её специально обрезали. На самом верху Ливия Манн разместилась поудобнее. Камни испоряли тепло,которое накопили за весь день. Девушка сидела и смотрела в даль. Она размышляла. Размышляла о жизни. О своей жизни.
И вскоре подкрался рассвет. Он начал алеять между морем и небом. И создавалось впечатление что вода красит небо алым цветом и рождает солнца диск. Появились первые лучи и море заиграло другими красками,более насыщенными. Море жадно впитывала краски с неба и если бы не солнце,то можно было подумать,что небо плавно сливается в воду и легкими волнами накатывает к берегу. Красиво. Загадочно. Романтично. У Лив защемило сердце,как романтично,а разделить эту романтику не с кем. Нет любимого человека. Нет и всё! А если и был? То она наверное не оказалась здесь и при том одна! Наверное поехали как все влюблённые в Париж,или в Венецию,или куда нибудь где романтично и людно. А она ведь хочет прийти к гармонии. К гармонии с душой. И не понимая что делает,она в порыве чувств,которые навеяла романтика,встала подняла руки к небу и крикнула:
- Где же справедливость? Где моя любовь? Где?
От волнения на глаза выступили слёзы. Она их смахнула и отправилась к себе в домик.

Август 2006

АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА.