Вопрос психологу 18 - Помогите мне быть натуралом!

Валерия Батырева
          Здравствуйте, меня зовут Мевлан, мне 15 лет. Я впервые в жизни кому-либо признаюсь в этом. С 13 лет осознал, что мне нравятся мальчики. Причем нравятся только физически. Никаких особых чувств к ним не испытываю. Часто мастурбирую на гей-порно. Причину этих явлений указать не могу, у меня идеальная семья и идеальные условия жизни. Мне симпатичны девушки, но была у меня всего лишь одна девушка - причем с ней даже не дошло до того, чтоб в засос целовались. В общем, опыта отношений с девушками у меня не так много. Раньше меня это не напрягало (я про то, что меня возбуждают муж. тела), а вот теперь я осознал, что позже у меня должна будет быть жена и дети (я очень этого хочу), а если так пойдет, то ничего у меня не будет. Да и мужеложство считается грехом, а я очень верующий человек. А родители этого никогда не примут, у нас эти вещи не приняты. В общем, я искренне хочу быть таким, как все, а точнее натуралом. Помогите мне быть натуралом, и иметь детей в будущем; мне больше некуда обратиться!!(( Очень жду ответа, Мевлан.
P.S. Сейчас я учусь в 10-м классе, отличник. Собираюсь поступать в МГУ, в общем у меня все отлично на всех фронтах жизни, кроме этого. Считаю этот недуг своим проклятьем и очень хочу быть нормальным парнем и иметь девушку сейчас и семью в будущем!!(((
         
          Отвечает психолог-консультант Батырева Валерия Борисовна г.Ростов-на-Дону   
          Здравствуйте, Мевлан!
          Подростковый и юношеский возраст - пора взросления и исследований. Поэтому сразу скажу: в Вашем возрасте множество молодых людей экспериментируют в самых различных областях и сферах своей жизни (например, с алкоголем), в том числе и со своей сексуальностью. Поэтому бисексуальность встречается довольно часто, особенно в подростковом возрасте. (И именно в этом возрасте для экспериментов и есть место, а для создания семьи время просто ещё не пришло.)
          Кроме того, по статистике (американских исследователей) у гетеросексуальных мужчин ("натуралов") сексуальная фантазия о гомосексуальном контакте стоит на 5-м месте по частоте встречаемости. (А сексуальные фантазии есть у всех, с самого детства; возникают они в разное время и в различной обстановке: потому что скучно, всплыло вдруг неизвестно откуда, в сновидениях... Фантазии безопасны, они как клапан, без фантазий могут быть проблемы.)
          Однополая любовь существовала всегда. Причём, в некоторых культурах именно ей отдавалось предпочтение (в Древней Греции так называемая "платоническая" любовь - это любовь мужчины к юноше). И относились они к такой любви со всей серьезностью, наполняя ее возвышенностью и глубоким философским смыслом. Только с приходом христианства однополая любовь стала считаться смертным грехом... Всё так неоднозначно...
          Такие вот размышления... Так что, Ваши опасения, Мевлан, на мой взгляд, напрасны и, как минимум, преждевременны. Все показатели - в пределах возрастной нормы, как говорят медики. :)
          Спокойствия Вам и любви, Мевлан!