Опыт общения с Легитимистами. Очень тяжёлый случай

Владимир Воробьёв
Как-то на сайте "Легитимист. Канцелярия Начальника Российского Имперского Союза Ордена" (http://legitimist.net/forum/forum14/thread472-3.html) разместил небольшую заметку в поддержку идеи создания Монархической партии. Совершенно спокойную и доброжелательную по тону и содержанию. Ничего особенного, ибо мы все пишем не только на своих сайтах, страницах, но и на десятках сайтов, форумов, сетей, где мы регистрируемся для обсуждения интересных вопросов и тем. Так было и в этот раз: люди обсуждают "Вопрос о создании партии монархистов", я к ним присоединяюсь и жду...

Захожу через какое-то время в тему и вижу, что моей заметки нет, она удалена после следующих просьб в адрес модераторов: "Уважаемая администрация форума, ЗАБЛОКИРУЙТЕ доступ пользователю blagievesti за пропаганду лиц враждебных императорскому дому таких как Ларионов" - ВЛАДИМИР КАППЕЛЬ и "Убедительная просьба к администрации сайта - ЗАБЛОКИРОВАТЬ доступ пользователя "blagievesti", т. к. в его ВОЗЗВАНИИ нет ни единого слова об Императорском доме" - АННА.

С вами часто так бывало, что вас удаляли с сайтов не за то, что вы нарушили правила сайта или пишите какие-то вызывающие тексты, а по просьбе других участников сайта, которым вы не понравились или ваша запись? Со мной это произошло впервые, поэтому я написал следующее:

"В своё время против меня боролись коммуняки, у которых были дети-стукачи из детсада "Комуна", которые своим старшим товарищам жаловались на меня по поводу того, что в моих текстах не было ни одной ссылки на ген. секретаря, Ленина, а также К. Маркса и Ф. Энгельса. Потом против меня боролись капиталисты, у которых были дети-стукачи из детсада "Олигархат", которые своим старшим товарищам жаловались на меня по поводу того, что в моих текстах не было ни одной ссылки на президента, т.е. живого Ленина-сегодня (Ельцина), Березовского, Гусинского, Абрамовича...

Да, я не молюсь на людей, потому что это язычество. Я молюсь Богу и Святым Его, что соответствует КАНОНАМ Православия... Этот сайт Православный или языческий? Почему я должен ссылаться на кого-то как на абсолютный авторитет? Зачем? Есть Бог - это Абсолют, всё остальное - относительно, поэтому я не понял детей из вашего детсада "Легитимист" и то, что они стучат на меня по поводу того, что я не ссылаюсь на кого-то и на что-то...

Сайт открыт для нормальных Православных людей, не стукачей, не фанатиков, а просто желающих участвовать в его работе? Для Православных Монархистов, которые молятся Богу и Святым Царям, канонинзированным Русской Православной Церковью? Или нет? Если он только для стукачей и фанатиков - надо об этом предупреждать при регистрации...

Надеюсь, что руководству сайта параллели с коммуняками и олигархами верно подскажут перспективу Легитимистов при продолжении практики, которая здесь представлена во всей её красе и послужила поводом для моего комментария. Очень жаль, что времена меняются, названия режимов меняются, а люди и их повадки остаются прежними, и что от некоторых деток разит Павликами Морозовыми..." - Русский Православный Монархист ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, любящий Бога и Святых Его, а также братьев и сестёр во Христе, и не любящий культов и диктатур, а также тех, кто перед ними юлит, как уж на сковородке, мягко говоря, если не сказать большего насчёт вылизывания сапог...

Почему я так написал? Потому что, если это сайт для общения только Легитимистов - пишите и ограничивайте вход всем другим людям, если же вы создаёте открытый сайт и приглашаете на него людей для общения - какие претензии к этим людям? На основании чего? Непонятно...

Далее - ещё веселей! Вместо того, чтобы вернуть мою заметку на место и извиниться, некто СВОЙ ЧЕЛОВЕК пишет: "Скромный у Вас логин, ничего не скажешь. А о чём Вы предлагаете общаться? Объединение ради чего? Цели какие? Вы, "непредрешенцы", уже объединились - так называемый "возрождённый Союз русского народа", к подлинному Союзу русского народа отношения не имеющий никакого. Чем это закончилось? Тем, что ВАШИ РУКОВОДИТЕЛИ объявили монархическую идею маргинальной и принялись реализовывать этот тезис на практике: НЕ МАРГИНАЛ и не неудачник - значит, не монархист. Конструктивных предложений из вашего лагеря не звучало НИКОГДА. К диалогу не готовы. Даже самые адекватные из непредрешенцев, занимающие высокие должности В ВАШИХ СТРУКТУРАХ, на прямые доказательства неправоты Назарова, Болотова реагируют одинаково: "не могу", "привык", "давайте не будем акцентировать на этом внимание". Т.е. объединяться вокруг идеи о том, что КЛЕВЕТНИКАМ видите ли СТЫДНО признавать СВОЮ ложь, и они ПРОДОЛЖАЮТ КЛЕВЕТАТЬ, дурманя людям головы.

Если готовы предложить что-то конструктивное - предложите. А наводить эсхатологический ужас и провоцировать людей на ст.282 УК РФ - это в своей песочнице" - СВОЙ ЧЕЛОВЕК.

"ВАШИ РУКОВОДИТЕЛИ", "ВАШИ СТРУКТУРЫ", "МАРГИНАЛЫ" и т.д. - это в мой адрес, хотя у меня нет никаких руководителей и я не вхожу ни в какие структуры политические, монархические. Т.е. предпринята попытка записать меня к каким-то враждебным структурам, чтобы оправдать уничтожение моей заметки и ещё раз намекнуть на то, что мне надо покинуть этот сайт.

Я пишу ответ на этот экспромт, ставящий меня в один ряд с какими-то врагами Легитимистов:

"Во-первых, господа хорошие, в конце всех страниц данного сайта стоит важная приписка, суть которой в том, что мнения авторов и участников дискуссий и обменов мнениями могут не совпадать с официальным мнением сайта.

Во-вторых, я не в курсе, кто кому враг и почему, более того, я не любитель ЛЮБОЙ ВРАЖДЫ ПО ЛЮБОМУ ПРИЗНАКУ И ПОВОДУ, я за открытый обмен мнениями и за свободную дискуссию в уважительном тоне и ключе.

В-третьих, именно поэтому Монархистов НЕТ в России в качестве серьёзной и уважаемой политической и даже общественной силы - вражда губит любое дело, любую идею и любую организацию, будь она трижды легитимная и прочая "супер-пупер-официоз"....

В-четвёртых, меня учили с детства ни на кого не стучать и не жаловаться, даже если кто-то очень сильно неправ или вышел за все рамки, потому что это не украшает любого человека, тем более мужчин в форме.

В-пятых, суть моего предложения Вам и прочим жалобщикам была ясна? Причём тут пропаганда Ларионова, которого вы не любите? Я говорил о другом, о том, что ДАЖЕ ОН за придание Монархическому движению политического веса и авторитета. А также о том, что для выведения Монархистов из того состояния, в котором они находятся, надо ВСЕМ МОНАРХИСТАМ засунуть свои личные и коллективные мнения и куражи в... сейфы (например) и начать ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС для решения общих проблем и задач Монархического движения России.

Идея была эта, а не другая. Думаю, что вы именно против неё и выступили, указав повод смешной и нелепый, чтобы убрать из обсуждения ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ. Раскол - это метод похоронить всё Монархическое движение страны в целом, и каждую структуру в отдельности, так что вы на верном пути в этом отношении, как и другие обкураженные чудаки из иных Монархических организаций, Центров, клубов и прочих детсадов...

Если вы лично против объединения Монархистов - так надо и говорить, открыто! Как положено Православным христианам, а не наводить тень на плетень, понимаешь. И не ставить своё личное мнение выше мнений всех других людей, которые не хотят с вами вместе враждовать с кем бы то ни было, а хотят объединяться, или хотя бы нормально общаться - без объярлычивания, клеймения, иных известных нерусских, неправославных приёмов и методов подавления и подминания неглупых русских людей..." - Русский Православный Патриот и Монархист ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ.

СВОЙ ЧЕЛОВЕК пишет. как-будто он  не понял, что было сказано выше, т.е. продолжая накат:

"Эмоционально. Но опять несодержательно. Объединение ради объединения - это не идея. Легитимистов объединяет верность Династии, которой предки крестоцеловально присягнули. Соборян объединяет желание выбирать "царя-диктатора", который будет ИМ нравиться. Вокруг чего объединяться?" - СВОЙ ЧЕЛОВЕК.

Отвечаю всем Легитимистам вместе, понимая что они осознанно пытаются давить на меня:

"Хочу уточнить: очередной аноним в мою сторону бросает камень? Или это в сторону кого-то там и почему-то? Почему спрашиваю, потому что ЛИЧНО Я не отношусь ни к одному стаду управляемых баранов, потому что родился не бараном - это к слову. Для несообразительных добавлю: к Союзу Русского народа, Союзу Французского народа и другим Союзам других народов - не имею никакого отношения! Посему все камни в их огород меня касаются также сильно, как камни в огород геев-лесбиянок, к примеру, или в огород олигархов, ФСБ или Кремля...

Далее: логин от названия газеты, которую я издаю и редактирую почти два года и которая, в отличии от "отщепенцев" разного толка, даёт слово всем: легитимистам, соборникам, независимым и прочим Монархистам, преследуя ясную и понятную, очень Православную цель: ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ МОНАРХИСТОВ РОССИИ для решения давно назревших вопросов (и проблем), одним из которых является создание ЕДИНОЙ МОНАРХИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.

Вот о чём я пытался сказать на вашем - оголтело наскакивающем на нормальных людей - сайте... А вы о чём вместе с другими объярлычниками говорите? Вы читать по-русски умеете? Я красной тряпкой перед вашими лицами не размахивал, поэтому мне непонятно перевозбуждение сразу нескольких лиц после моего совершенно спокойного текста, который  не был направлен против Легитимистов или ещё кого-нибудь...

Что касается разных там "клеветников" - вы им и пишите о них, а не мне. Я не клеветник, и, повторюсь, к указанным персонам и структурам не имею никакого отношения. Понимаете? Это всё равно, что я буду писать вам, например, об УФОЛОГАХ, ругая их (и вас заодно) разными нехорошими словами, несмотря на то, что вы имеете такое же отношение к уфологам, как я к балету Большого театра...

"Вы "непредрешенцы" - это ко мне имеет отношение или к врагам, которых вы ненавидите прямо лютой ненавистью? Я к вашим врагам, повторюсь для несообразительных, - не имею отношения, поэтому прошу в мою сторону не... тявкать только за то, что перед вами два страшно убеждённых легитимиста уже полаяли в мою сторону. Вы же не стая, а человеки. Зачем так позориться и открыто бездумно подлаивать двум другим не полюбившим меня... легитимистам?

Не хотите общаться - это ваше дело, но гавкать не надо! Я этого не люблю. Я люблю людей умных, самостоятельных и не управляемых, как куклы без мозгов. Тем более стаи, в которые сбиваются для облаивания первого встречного человека... Так что ярлык КЛЕВЕТНИКИ вы на себя своей стаей примерьте, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОБЛАЯЛИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМ ВАШИМ ВРАГАМ, НА КОТОРЫХ ВЫ ПРИВЫКЛИ ЛАЯТЬ! Это и есть клевета, когда человека обвиняют в том, чего нет; приписывают ему то, чего нет; ставят его в ряд тех, с кем он в одном ряду не стоял и не стоит...

Совет: в голове должны быть мозги, иначе можно быть трижды легитимистом, но без мозгов - это диагноз..." - ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, такой же "непредрешенец", как и ваша стая...

Далее меня попросили говорить конкретнее, типа того, что я начал вместо конструктива всех удалять с сайта и затыкать рот. Чтобы перевести разговор в конструктивное русло, написал:

"Объединение всех Монархистов, Православных патриотов, Казачества, Кадетов, Державников, Имперцев, Евразийцев, Консерваторов позволит:

1. Создать мощную политическую партию, способную стоять на 2-3 позиции в ряду существующих сегодня партий России, что будет фактом перехода от чаяний (устремлений) о Монархической государственности к процессу практического построения Православного государства, т.е. Монархии. Другого пути перехода к практике сегодня просто нет...

2. Перейти к нормальному, человеческому и результативному общению и сотрудничеству ВСЕХ промонархических сил, структур и лиц, что даст возможность "соединить" лучшее, наиболее полезное, ценное из всего, что предлагается разрозненными Монархистскими структурами.

3. Определиться со стратегией и тактикой, Программой и основными задачами переходного (от сегодняшней республики к Монархии) периода и начать их реализовывать совместно, планово, методично, ежедневно.

4. Расставлять свои кадры на федеральном уровне, в регионах и на местах за счёт взаимодействия с властью и выборов разных уровней.

5. Готовить Монархические кадры и привлекать молодёжь к работе на наше общее дело, выстраивать Монархическую партию (объединённую) в масштабах России - в Центре, регионах и на местах, на легитимных и законных основаниях, используя административный ресурс, бюджет (в части средств на деятельность зарегистрированных и избранных в Думу партий) и СМИ; средства и ресурсы членов партии, спонсоров и т.д.

Вот далеко не полный перечень возможностей объединённой партии, но нельзя недооценивать ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРЫЗНИ внутри Монархического движения России, ПЕРЕХОД К КОНСТРУКТИВНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ с точки зрения отношения нации к Монархистам и их целям и задачам. Тогда в Монархистах увидят, наконец, серьёзных, надёжных и адекватных людей, стремящихся на деле к выведению России из 90-летнего кризиса, а не мечтателей, идеалистов, неорганизованных и неконкретных граждан.

Создание объединённой партии не означает ликвидацию существующих самостоятельных структур, а упорядочивает их работу и решает задачи, которые ни одна из существующих структур сама никогда не решит..." - ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Что вызывающего в этих словах? Враждебного? Оскорбительного? НИЧЕГО! Что мне пишут?

Меня продолжают успокаивать и далее, на что я поясняю тем, кто не видел текста выше:

"Я не гневаюсь, а просто ставлю на место людей, которые СОВЕРШЕННО неправы, что видно с начала моего присутствия в теме до сегодняшней минуты... Вот и всё... Это надо делать, иначе будет просто беспредел: ярлыки, клевета, обзывания очень нехорошими словами, оскорбления, провоцирование, и т.д. и т.п.

Есть такие люди, которые на нормальную речь не реагируют, а понимают только тот язык, на котором привыкли говорить с другими людьми. В воспитательных целях бывает полезным с ними поговорить так, как они говорят с другими, чтоб они почувствовали себя на месте этих людей, которых долбят ни за что, ни про что. Так, от нечего делать или по причине мании величия и других прелестей мира..." - Донской казак: ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ (г. Таганрог Ростовской обл.)

Казалось бы, всё улеглось и можно продолжать общение в конструктивном русле. Но, увы:

"СВОЙ ЧЕЛОВЕК прав, объединяться нам ни с кем не имеет смысла, потому что мы итак едины. Есть монархисты и ЛЖЕ-МОНАРХИСТЫ, объединяться лже-монархистам с монархистами смысла нет, в начале 90-х кричали уже об объединении красных и белых.

И вообще Владимир, прежде чем говорить об объединении кого-то с кем-то надо сначала разобраться во всём монархическом лагере, кто является адекватным монархистом,а кто является не монархистом,а просто сторонником диктатуры или советской монархии. Рекомендую почитать статью на сей счёт "Что есть монархизм сегодня?" - ВЛАДИМИР КАППЕЛЬ

Оказывается, есть Каппель и К - это монархисты! А остальные - ЛЖЕ-МОНАРХИСТЫ! Что тут скажешь? А сказать-то надо, и ЕЩЁ РАЗ разъяснить "супер-пупер (настоящим) монархистам", что деление ихнее - это их субъективное и бездоказательное выгораживание себя, любимых и дорогих, из большого числа Монархистов России. Да и слово ЛЖЕ-МОНАРХИСТЫ мне не может понравиться, потому что истинность Монархизма не в роли лакеев при тех или иных особах политического театра абсурда Кремля, как бы эти особы сами себя не называли. Пишу:

"Есть люди, которые не в состоянии быть адекватными времени и месту в котором они находятся, если говорить о политике, а не о филателистах, собирателях бабочек или открыток. Рассуждения таких людей о реальной политике, создании партии сводится к тезису: мы политики, мы партия! В том смысле, что если уж создавать партию, то ясно даже козе, что это будет ПАРТИЯ МОНАРХИСТОВ-ЛЕГИТИМИСТОВ!!!

На вопрос: почему? Они отвечают: потому что! Элементарно просто всё! Мы Монархисты, остальные - ЛЖЕ-МОНАРХИСТЫ! Вот и всё! Логика железобетонная, кстати, характерная и для других чудаков, тех же Соборников или Красных Монархистов, как вы их называете. Они тоже считают только себя Монархистами, а остальных - ЛЖЕ-МОНАРХИСТАМИ. И переубедить их в заблуждениях также тяжело, как и вас, уважаемые ПУПЫ ЗЕМЛИ РУССКОЙ...

Могу дать десятки ссылок, где доказывается (с такой же как у вас большевистской решительностью) несостоятельность Легитимистов, Императорского Дома и Династических претензий на Трон и Наследование Престола.

Вы громите тех ЛЖЕ-МОНАРХИСТОВ, а они громят вас, как ЛЖЕ-МОНАРХИСТОВ. Есть ещё другие Монархисты, которые громят и вас, и Соборников. И ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ОТКРЫТО И НА ГЛАЗАХ НАЦИИ! Какую же партию Монархистов поддержит нация, если все Монархисты друг друга называют "ЛЖЕ-МОНАРХИСТАМИ", "ПРЕДАТЕЛЯМИ", "АГЕНТУРОЙ ЗАКУЛИСЫ" и т.д. и т.п., поливают друг друга помоями и всячески показывают неадекватность ситуации в России и незрелость не только политическую, но и личную, гражданскую, человеческую?

Нация никакую Монархическую партию, как и никакое движение Монархистов не поддерживала 90 лет и ещё 90 лет поддерживать не будет! Даже за деньги и за обещание светлого будущего при Царе-батюшке. В этом трагедия нашего времени: НЕТ АДЕКВАТНЫХ И НАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩИХ ПРАВОСЛАВНЫХ И МОНАРХИЧЕСКИХ СТРУКТУР (СИЛ) И ЛИЧНОСТЕЙ В РОССИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА РУБЕЖОМ. Нет политиков Монархистов, способных БОРОТЬСЯ РЕАЛЬНО, а не словами и декларациями, за Православное и Монархическое будущее России! НЕТУ!!! Понимаете? И не будет до тех пор, пока не будет осознания элементарных фактов и вещей:

1) реальная политика делается не ПУПАМИ ЗЕМЛИ, которые сами себя назначили таковыми, а участниками политического процесса, среди которых сегодня нет Монархистов ни в Кремле, ни в Правительстве, Министерствах и Комитетах, ни в силовых структурах, ни в ГосДуме и Совете Федерации, ни среди губернаторов, мэров и прочих пэров и сэров;

2) реальное политическое будущее Монархистов не может состоятся сегодня никаким другим способом, кроме создания и регистрации партии и участия в выборах, других законных и легитимных действиях, аналогичных "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России";

3) ни одна из существующих ныне группировок ПУПОВ ЗЕМЛИ РУССКОЙ (будь-то Легитимисты, Соборники, Красные, Белые Монархисты, Пролетарийцы, независимые и т.д.) не сможет даже зарегистрировать Монархическую партию, не говоря уже об элементарнейшем обеспечении постоянной работы партии, каких-то достижениях в выборах и влиянии на ситуацию в стране;

4) только создание объединённой партии всех без исключения Монархистов, Православных патриотов и Казаков, Кадетов, Державников, Евразийцев, Имперцев, Консерваторов, всех сил, которые поддерживают идею Монархии и Православного будущего России ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ создать влиятельную партию, зарегистрировать её, как это положено, и, получив массовую поддержку своих сограждан, начать завоёвывать авторитет и голоса избирателей, влиять на ситуацию и будущее нашей Родины.

Непризнание объективной реальности, неумение искать, находить компромиссы, вести диалог, объединяться и мириться для решения ОБЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ Монархического движения и России в целом - есть фактическое доказательство политической несостоятельности всех без исключения МОНАРХИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК РОССИИ, как это не печально.

Неумение, открытое нежелание слушать людей, которые предлагают ВЫХОД ИЗ ТУПИКА, пытаются примирить ПУПОВ ЗЕМЛИ РУССКОЙ ради достижения декларируемой всеми Монархистами цели - Монархического будущего России - это диагноз, который в Православии именуется ГОРДЫНЯ и ПРЕЛЕСТЬ, причём в очень запущенной форме, возможно неизлечимой...

Вот почему лично я СОГЛАСЕН с идеей создания Монархической партии России с нуля, куда все без исключения члены должны приниматься на основании личных заявлений как граждане России, не имеющие никаких привилегий и льгот при принятии в эту партию. И без учёта предыдущих званий, заслуг и прочей "бижутерии" прошлого, которая ничего не даёт России, практическому решению задач Православного Монархического будущего нашей многострадальной Родины.

Владимир Ларионов ПРАВ 1000 раз, когда говорит, что старая Монархическая "элита", что хлопочет вокруг "Монархов" и "Монаршек", уже "СДОХЛА" для решения вопросов сегодняшнего и завтрашнего дня. Нужна новая Монархическая элита, свободная от политичских "трупов", которая не будет считать себя ПУПАМИ ЗЕМЛИ, а будет всех объединять, собирать в единый кулак, вкалывать и создавать партию, бороться за электорат, строить Монархию в России собственными руками (и головами) без расшаркивания перед теми, кто не в состоянии ничего предпринять, кроме многолетнего базара, ругани и самолюбования на фоне гибели России" - с большим Монархическим приветом к "фантомам безвозвратно ушедшего прошлого" (в чём я убедился теперь уже и лично) ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

P.S: Песня про кукол ("КУКОЛ СНИМУТ С НИТКИ ДЛИННОЙ И ПОСЫПАВ НАФТАЛИНОМ, СНОВА СЛОЖАТ В ПЫЛЬНЫХ СУНДУКАХ...") вспомнилась почему-то после общения с ПУПАМИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ...

Ответ ВЛАДИМИРА КАППЕЛЯ: "Покороче можно? Можно ответить конкретными предложениями,а не лозунгами? Предложите что-нибудь конкретно, а не печатайте воззвания. Уваж. Воробьёв, прежде чем резко отзываться обо всех участниках форума, надо сначала привести аргументы их неправоты, а не кричать пустословно в стиле: почему вы все за добро, ведь зло может привести такие же аргументы против добра.

Приведите конкретные аргументы доказывающие вашу правоту, я имею ввиду правоту в деле объединения псевдомонархистов, красных, "патриотов" и ЭКСТРЕМИСТОВ. Вы что думаете если адекватные монархисты объединяться с ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ людьми, выкрикивающими на всю страну антисемитские лозунги удастся создать монпартию. Да её ЦИК и на пушечный выстрел не подпустит.

Мой ответ "психически здоровому", "адекватному монархисту" и "неэкстремисту" господину Каппелю:

"Меня не надо учить жить, писать и говорить... Вы все вместе взятые пытаетесь делать какой уже день, предварительно и в ультимативной форме убрав очень скромное, короткое предложение по обсуждаемой теме, надавив на модератора.

На конструктивный вопрос (без вашего общего умничания и задирания носов) я ответил очень конструктивно ранее, поэтому повторяться не имеет никакого смысла. Посмотрите "Ответ на нормальный вопрос" - выше по этой дискуссии.

Что касается здоровья, в т. ч. психического, то Соборники тоже самое говорят о вас, Легитимистах. В этом и состоит проблема Монархического движения: народ склонен к обобщениям! Одни называют больными других, а те - этих, отсюда вывод: ПАЛАТА №6 ВСЕ МОНАРХИСТЫ. Если Вы этого не понимаете, чем я могу помочь? Со мной не надо говорить менторским тоном и учительствовать, я слабо поддаюсь влияниям тоталитарных сект, управляемых сообществ. Если есть желание конструктивного диалога - я готов его вести, если Вы намерены и дале умничать - делайте это перед своими "подопытными кроликами" из числа управляемых адептов. Как Православный человек, я подчиняюсь Богу, а не человекам. Так что... извините, г-н Каппель..." - ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

ВЛАДИМИР КАППЕЛЬ на правах "Ленина сегодня": "Если вы не хотите вести нормальную дискуссию, тогда вам здесь просто делать нечего, с вами разговаривать невозможно, вы постоянно огрызаетесь".

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ "пупу земли русской": "Вы на себя со стороны посмотрите, г-н Каппель... Я ваши выступления не убирал из обсуждения и не пытался с первой минуты ПОДАВИТЬ своими волевыми решениями: УБРАТЬ, НЕ НАШ, ОТТУДА, ВОН и т.д., т.п. Полезно посмотреть на себя со стороны. Если не получается со стороны - можно в зеркало"!

Подытоживая весь ход наезда "пупов земли русской" и пытаясь ещё раз перевести разговор (по просьбе модератора) в конструктивное русло, я написал:

"Будем считать, что НАЕЗД горе-монархистов-легитимистов на Воробьёва В. М. закончился. Сначала выкинули сообщение, потом нагрубили, потом обзывали всяческими словами, переходя на оскорбления, затем пытались меня выдать за грубияна и оскорбляющего, а когда поняли, что Воробьёв В. М. не имеет отношения к тем группировкам, к которым его причислили перед организованным НАЕЗДОМ, что не стоит труда по содержанию сообщений ВЫЧИСЛИТЬ инициаторов нехорошего поведения - заговорили о дискуссии и конструктивном её содержании...

Кто же мешал этому с самого начала? Я, приказывая удалить чьи-то сообщения? Или обзывая и клея ярлыки? Нет, не я... Печально это всё, в первую очередь для самих Легитимистов. Как можно обзывать тоталитаристами и диктатурщиками других "лжемонархистов", и так себя вести по отношению к совершенно нормальному человеку, который захотел поучаствовать в дискуссии? Что же тогда диктатура, если "истинные монархисты" затыкают рот всякому на сайт попавшему человеку, совершенно не зная его, не имея против него каких-то ДОКАЗАННЫХ И ОБОСНОВАННЫХ личных претензий? Просто МРАК демократии...

Сообщение, которое выкинули наглым образом "демократы" и "настоящие монархисты", содержало предложение о создании объединённой партии, в которую можно было бы пригласить не только Легитимистов, но и всех Монархистов, Державников, Православных патриотов, Имперцев, Казаков, Кадетов, Евразийцев, Консерваторов и других патриотов - ради появления в России НОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ПАРТИИ МОНАРХИСТОВ.

Обоснование предложения очень простое: по-одиночке не одна из Монархических групп России не в состоянии стать РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ. Где здесь оскорбления? Неконструктив? Попытки надавить или что-то навязать? Это совершено безобидное предложение, с которым можно соглашаться или не соглашаться, но ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И КЛЕИТЬ ЯРЛЫКИ, ОБЗЫВАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ? Уж тем более, выкинув сообщение, обвинять в неконструктивности и демагогии? Нежелании вести дискуссию и быть "примерным мальчиком для битья"? Сообщение было конструктивным, господа хорошие, а ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ - нет!Чему есть доказательства, если Вы не выкинете все сообщения, как ранее выкинули первое, заварив демонстрационную кашу... Так что... учитесь демократии, уважению других людей, господа...

Я вполне готов к нормальному общению с теми, кто готов общаться, а не манипулировать сообщениями, участниками дискуссий и обсуждений... Иначе зачем вообще общаться и содержать этот, например, сайт? Внизу на каждой странице сказано: точки зрения могут быть разными. Это раз. Два: при регистрации не сказано, что сайт только для Легитимистов, подчинённых тех или иных лиц. Поэтому я зарегистрировался на сайте и попытался сказать хоть одно слово.

Нашлись люди, которые не любят чужих слов, а любят только свои слова, предложения и умничания, они это моё слово (первое на сайте) выкинули, надавив на модератора, после чего состоялось выяснение того, кто же НОРМАЛЬНЫЙ, а кто не совсем НОРМАЛЬНЫЙ, а таким прикидывается...

Я готов к общению с нормальными людьми, адекватными, не считающими СОБСТВЕННИКАМИ этого сайта себя, любимых и дорогих... Пишите, никого выкидывать не буду, давить на модератора не буду, обзывать не буду, как некоторые".

РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ, "Легитимист вся Руси": "Так и не понял, что Вы своими километровыми комментариями здесь пытаетесь нам доказать? Что Ларионов - серьёзный автор? Что группа находившихся на содержании советского посольства в Канаде провокаторов-алкоголиков во главе с братьями Веймарн - "тоже монархисты", с которыми нам "нужно объединяться"? Что совершенно не имеет значения, КТО станет будущим Императором Всероссийским - Законный Престолонаследник, или какой-нибудь ГОЛОДРАНЕЦ из "династии Жуковых"? К чему все эти рассуждения?...

Ну, работали мы с некоторыми "соборниками"... Впечатление - самое удручающее. И не только из-за отношения этих людей к Законной Династии, но и в плане личной порядочности. Подробнее - здесь: http://www.imperia-irk.ru/index.php?...tics&Itemid=67

ВЫ с такими персонажами согласны работать? МЫ - нет. ВАШЕ ХАМСТВО И САМОУВЕРЕННОСТЬ меня лично коробят. Вы здесь неоднократно в разных вариациях задавали один и тот же вопрос: "кто вы такие?!" Позвольте задать Вам встречный вопрос: а Вы-то, собственно, кто такой? Только - давайте без ХАМСКОЙ САМОУВЕРЕННОСТИ, а то, знаете ли, можно сколько угодно фотографироваться под царскими портретами, бить себя пяткой в грудь, крича о своём "православии", и при этом, оставаться самым НАТУРАЛЬНЫМ БОЛЬШЕВИКОМ...

Итак - кто Вы такой? Чем знамениты в Движении? Имеете ли Вы моральное право здесь заниматься нравоучениями? И главное - чего КОНКРЕТНО Вы хотите от участников данного форума? К чему призываете? Только, конкретно, пожалуйста. И без лишних эмоций. А мы с Соратниками рассмотрим Ваши предложения, обсудим их в рабочем порядке, выскажем свои мнения и дадим Вам окончательный ответ. Желаю удачи!"

Параллельно, своим "опупевшим всея земли русской" (соратникам), РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ, пожелав мне удачи в конкретике, пишет:

"Это ж не партия, а сборная солянка какая-то получается. "Дворец культуры и общественного питания"... А почему бы к этому списку не добавить "православных сталинистов" (и НЕ православных), "славянских язычников", каких-нибудь "патриотов-коммунистов" и вообще - "усех, хто за Расею"?

Все эти попытки "объединения патриотов" уже потому обречены на провал, что никаких "патриотов", как политического течения, не существует. Невозможно объединять людей с совершенно разными, даже диаметрально противоположными взглядами. Да и не нужно.

Кажется, кроме господина blagievesti, здесь все понимают, что у нас просто не может быть ничего общего с т.н. "монархистами-соборниками" - врагами Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома. "Соборники" - такие же ВРАГИ МОНАРХИИ, как и большевицкие комиссары и либералы-республиканцы. Разница только в риторике и цвете знамён. Суть - одна.

Впрочем, г-н blagievesti, кажись, из Ростова на Дону? Помню тамошних "монархистов" - некоего Нетёсова и Ко, "отличившихся" на Первом Монархическом съезде в Таганроге (лето 1992 года) своей антидинастической позицией. Помнится, над ними смеялись делегаты со всей России... Полагаю, что в Ростове на Дону "соборничество" - МЕСТНАЯ ИНФЕКЦИЯ такая.

Итак, опять провоцирование: ХАМСТВО, САМОУВЕРЕННОСТЬ, БОЛЬШЕВИЗМ, ИНФЕКЦИЯ МЕСТНАЯ. Т.е. человек явно не хочет ни о чём конструктивно говорить, хочет показать СВОЁ Я! Пишу:

"Уважаемый Владимир Романович! Вы всё время всё путаете. "Благие вести" - из Таганрога, но бывают наездами в Ростове на Дону. Что же касается создания Монархической партии - я уже понял, что она Вам и Вашим коллегам не нужна. А если и нужна, то состоящая из Вас и Ваших коллег. Для создания объединённой партии Вы и Ваши коллеги ("настоящие монархисты" не хотят общаться и договариваться, идти на компромиссы с другими Монархическими и Православно-патриотическими группировками России.

Какой же смысл продолжать обсуждать этот вопрос? Ситуация ясна как 2Х2=4. Спасибо за полное прояснение этой ситуации. У меня к Вам и Вашим коллегам нет больше вопросов. Ваша позиция ясна! Моя позиция на адресе http://www.blagievesti.narod.ru/1obrashenie.docx - можно её посмотреть и сделать выводы. Если нет желания смотреть - заставить не могу...

С наилучшими пожеланиями: ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ (г. Таганрог)"

Т.е. я решил закончить общение с явно тупоголовыми представителями Легитимистов, поняв окончательно, что ничего от них нового, кроме провокаций и ярлыков, оскорблений и пены, получить не удастся. Пустая трата времени... О чём и написал. И что же?

Почувствовав, что я реально выхожу из бесполезной дискуссии и что меня не удалось никакими словами подчинить своей воле (тоталитарной секте, если говорить открыто!)РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ пишет:

"Вот только не надо, а?... И я и мои единомышленники готовы и договариваться, и идти на компромиссы. Вот только не на ЛЮБЫЕ - существуют очень простые условия, выдвигаемые монархистами: ВЕРНОСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ И ГЛАВЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА. Согласитесь, для "всяких других монархистов и православных патриотов" это вполне простые условия, которые несложно принять ЛЮБОМУ человеку, искренне считающему себя православным, монархистом и патриотом. Вот и всё.

Мы открыты для сотрудничества, ибо следуем словам Христа, которые Он сказал Святым Апостолам: "Кто не против вас - тот с вами". Думаю, здесь ничего добавлять не нужно.

Лично ВЫ - православный? Лично ВЫ готовы присягать и служить Государыне? Если - да, то Вы - наш единомышленник, и мы будем рады видеть под нашими знамёнами ещё одного деятельного сторонника. Если - нет, то зачем же Вы здесь? Разные увиливания в сторону, выторговывания каких-то отдельных условий и оговорок, демагогию и копание в эмигрантских сплетнях - оставьте кому-нибудь другому.

Есть Бог. Есть Царь. Есть Отечество. И есть служение Богу, Царю и Отечеству. Вы готовы? Без оговорок и прочих "нюансов" - ДА или НЕТ?"

Вот! Дошли до сути всего того, что РЕАЛЬНО происходит на сайте Легитимистов: увидев, что перегнули палку и что "рыбка" срывается с крючка, они перешли к примитивному линейному программированию: БОГ, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО, ЦАРЬ! Сюда же, в этот СВЯТОЙ для каждого русского православного человека ряд, вставляются ГОСУДАРЫНЯ, ГЛАВА ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА. И задаётся вопрос: вы готовы служить всему перечисленному!? Да или нет!? ОТВЕЧАЙТЕ!

Я окончательно понял, что меня, по сути, вербовали, для чего и издевались, и делали вид, что не врубаются в суть моих предложений, которые я повторил несколько лет. Всё это для того, чтобы у меня возникло чувство вины перед этими "пупами земли", "хранителями истины" и "аксакалами легитимизма". Есть вина - буду оправдываться, а раз буду оправдываться - можно "погладить по голове" и пригласить в свои стройные ряды лакеев "её величества"...

Вообщем, поняв, что к чему, решил, что не надо мне и далее участвовать в этой вербовке. Разместил на сайте Легитимистов следующий текст:

"Ещё немного времени, и все в России, кто считает себя Православными, в Соборах, Храмах и Церквах по всей стране сойдутся на Торжественное богослужение, будут в радости великой восклицать: "Христос Воскрес!" и отвечать своим братьям и сёстрам: "Воистину Воскрес!"

Все верующие будут ОБЪЕДИНЕНЫ этим величественным событием и славить Господа своего Иисуса Христа, Его победу над смертью и силами зла и ада...

Вот так же будет когда-то и с Россией, погибшей от ПРОТИВОСТОЯНИЙ и БОРЬБЫ всех со всеми в национальных масштабах - и она Воскреснет из мёртвых, когда не только все Монархисты, но и вся нация будет объединена ради этого события, отбросит всё то, что её разъединяет и послужило гибели Великой Российской Империи, Самодержавного Царства.

Пример такого ОБЪЕДИНЕНИЯ должен исходить от Монархистов, и именно им предстоит заложить ФУНДАМЕНТ обновлённой Православной Российской Империи - нашего общего Национального Храма во главе с Настоятелем - Русским Православным Царём-Государём - Помазанником Божиим. Так говорил Преподобный Серафим Саровский, являясь мальчику Торнике в Грузии (5 лет назад), подчёркнув, что СНАЧАЛА "надо построить Большой Храм" (Православное общество и государство), "возжечь Большую лампаду" (воцерковить всю нацию), а затем уже думать и говорить о Милости Божией и Воскресении России из мёртвых в качестве Монархии и Империи во главе с Великим Русским Самодержавным Царём, которого нам даст Сам Господь Бог ЗА КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА ПО ПОДГОТОВКЕ СВОЕЙ РОДИНЫ К ВОСКРЕСЕНИЮ ИЗ МЁРТВЫХ, а не за красивые речи, глаза и иные дела в направлении, противоположном указанному Господом через своих Святых...

Сначала Господу надо "предъявить" Православную Россию с ЕДИНОЙ нацией во Христе Иисусе, а затем дело дойдёт и до конкретного человека во главе этой Воскресшей из мёртвых нации - Помазаннике от Бога, а не человеков, тех или иных групп и объединений, самостоятельно усаживающих своим умом и волей, а не Божиими, самостийных Царей и Цариц на Святое и Божие место - Российский Царский Трон, сберегаемый ныне Царицей Неба и земли, Пресвятой Богородицей для ИСТИННОГО ЦАРЯ ОТ БОГА, БЛАГОСЛОВЛЁННОГО, ПОМАЗАННОГО НЕ МОНАРХИСТАМИ, РПЦ И ИНЫМИ КОНТОРАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, А САМИМ ГОСПОДОМ В НАЗНАЧЕННОЕ ИМ ВРЕМЯ, о котором нам достаточно подробно говорили и говорят Святые Господа.

Человеческая самостоятельность и самодеятельность в деле избрания или назначения Царя - это открытая борьба с Божией Волей и Божиим Промыслом о Святой Русской Земле, это путь в никуда. Не будет у Русского народа Царя, избранного каким-либо Собором или выбраного из каких-то Наследников (даже трижды легитимных), прежде чем будет Возрождена - из языческой в Православную - Русская нация, Государство Русское, прежде чем будет указан Господом Его Царь и Помазанник для наделения его властью по существующему и земному уже порядку...

Поздравляем всех Монархистов России с Праздником Воскресения Иисуса Христа из мёртвых! Желаем Божией помощи, здоровья, счастья, успехов и всяческих благ, конструктивной деятельности по Возрождению России в качестве Православной Державы, что невозможно без консолидации всех Монархических, Православных и иных сил, выступающих за Россию Православную, а также и без благоразумия в деле наделения Царской властью лиц, не указанных ЯВНЫМ ОБРАЗОМ в качестве ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ, т.е. ЛЖЕ-ЦАРЕЙ, ЛЖЕ-ЦАРИЦ, каких бы родов, званий они не были" - по просьбе редакции "Благих вестей" - Межрегиональная информационно-аналитическая группа "Витязь", ГРУППА ПРАВОСЛАВНЫХ ОФИЦЕРОВ "Святая Русь".

И от себя добавил некоторые объяснения позиции:

"Я попросил, раз уж Вы навалились на меня коллективом, сказать пару слов коллективам, которые, уверяю Вас, не меньшие Патриоты России, чем Вы. Почитайте, пожалуйста и постарайтесь понять, что мы хотим Вам и всем Монархистам сказать и предложить...

Мы все хорошо воцерковленные люди, в том числе служащие Богу в Его Храмах. Мы любим свою Родину, всячески пытаемся (не только словом, но и делами) внести вклад в её Воскресение из мёртвых в качестве Православной Державы. Но мы не служим людям и их объединениям. И если они выдают СВОЮ ЛИЧНУЮ ВОЛЮ и СВОИ ЛИЧНЫЕ ЖЕЛАНИЯ за Волю Господа нашего Иисуса Христа - мы им об этом открыто говорим: вам, соборникам и всем тем, кто пытается нам доказать, что их Кандидаты на Трон (реальные или же предполагаемые) - Помазанники Бога, не давая САМИХ доказательств.

Если вы дадите нам доказательства того, что ВАШИ Цари и Царицы есть Цари и Царицы от Бога - мы их рассмотрим, и, убедившись в том, что ЭТО ФАКТ, что ЭТО ПОМАЗАННИКИ - мы их и примем за таковых!!! Не можем не принять!!! Ибо мы люди Православные и Богопослушные.

Мы не против Помазанников!!! Если они Помазаны Богом, а не вами и другими людьми. Понимаете? Дайте нам доказательства!!! Слепо мы никому не верим, даже явлениям Господа нашего Иисуса Христа старцам и монахам, если точно не установлено, что это Он, Господь!

Десятки случаев известны миру, когда вместо Иисуса Христа являлся сам сатана (!), которого не всегда могли различить и обличить ДАЖЕ святые люди. Что уж говорить о нас, грешниках? Поэтому так: положите перед нами ДОКАЗАТЕЛЬСТВА факта, что ваши Цари и Царицы от Бога Помазаны - мы их изучим, проверим Истинность изложенного. Если ваши Цари и Царицы - Помазанники, мы им будем служить Верой и Правдой до самой смерти нашей. Если же у вас нет доказательств - мы служить вашим Царям и Царицам НЕ БУДЕМ, хотя готовы и с ними общаться и сотрудничать ради Воскресения Руси, но не как с Царями, Царицами. А как с людьми, имеющими определённое положение, определённый авторитет в Монархической среде и в России.

Присоединяюсь к Поздравлениям "Витязей" и "Свято-Русцев": с Пасхой всех вас Христовой! Любви к людям, терпения, благоразумия и конкретных дел на благо Родины и грядущей Православной России!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Россия Воскреснет! Воистину Воскреснет! Аминь".

Пишет в ответ на две наших записи некто ЛУЧ-4 (в тёмном царстве?):

"Если вы дадите нам доказательства того, что ВАШИ Цари и Царицы есть Цари и Царицы от Бога - мы их рассмотрим, и, убедившись в том, что ЭТО ФАКТ, что ЭТО ПОМАЗАННИКИ - мы их и примем за таковых!!! - И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".

Это типа: что же вы, ослы, не признаёте Царя и Царицу таковыми? И цитаточка для весу! Только она о Боге, а не о людях, к каковым относятся все самозванные цари и царицы.

РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Это про нашего "благого" вестника. "Доказательства" ему подавай!... ДЕГЕНЕРАТ какой-то... Время на него жаль тратить - он непробиваем. И пусть время на него тратят те, кому положено работать с этой публикой - ПСИХИАТРЫ. А всех соратников Российского Имперского Союза-Ордена и всех наших единомышленников поздравляю со Светлым Праздником Воскресения Христова! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"

Вот окончательный сброс масок! Раз наш "царь" и наша "царица" вам не "святые иконы", вы - ДЕГЕНЕРАТЫ И ПСИХОПАТЫ! И легитимистам с такими ... не по пути! Ну какая вербовка без пряника? Кнут уже щёлкнул, теперь слово пряничных дел мастерицам. АННА:

"Уважаемый Blagievesti! РИС-О уже 80 лет и эти 80 лет члены РИС-О служат Императорскому Дому. Я шла к этой истине - пониманию служения Императорскому Дому - все свои годы, а мне 26 лет. Это невозможно объяснить материалистически, то чего вы добиваетесь, т.е. доказательств. Это как православная вера, её нельзя понять только умом.

Попробуйте на этот вопрос взглянуть по-иному - не "Уперед" по коммунистически, создавая партийные монархические организации, это же будет аналог типичных сегодняшних партий, а со смирением, опираясь на волю Божию. И когда вы сможете объять на сегодняшний день пока для вас необъятное, мы только рады будем вам и вашим коллегам в наших рядах".

Отвечаю АННЕ, чтобы отделить кнут от пряника, провокатора и дурака от добрейшей и умнейшей. Мне окончательно всё ясно, поэтому, после слов ДЕГЕНЕРАТ И ПСИХ пишу:

"Анна... С Вами приятно иметь дело, потому что в Ваших словах нет оскорблений в мой адрес и в адрес единомышленников, нет и лицемерия: цитат из Нового Завета в перемешку с такими фразами как "дегенерат", "псих", "клиника", "лже-монархист", "лже-православный"...

Люди, совмещающие Новозаветные слова ИИСУСА ХРИСТА и открыто ОСКОРБЛЯЮЩИЕ своих братьев во Христе - это разве Православные? Это подзаборная рвань, которая рядится в одежды Русских Православных христиан и Монархистов - это люди из пивной, которые по манерам и интеллекту, по стилю общения более походят на Легитимистов ГИТЛЕРА, чем на Легитимистов Императорского Дома. Это провокаторы и подлецы, которых не останавливает даже Светлый Праздник Пасхи - они с первого моего слова на вашем сайте занимаются ПОДРЫВОМ вашего движения изнутри. Вы это понимаете? Продолжают оскорблять не за что, по-сути...

Разве можно оскорблять публично людей за их убеждения, даже если эти убеждения не нравятся или отличаются от царящих на ваше сайте? Я подлецов и мерзавцев никогда не любил и полюбить не могу. Поэтому вынужден также ПУБЛИЧНО их назвать их именами, кем бы они не были в вашем движении - это ваш позор, с которым совершенно случайно столкнулся, предложив безобидную вещь - создание объединённой партии ПРАВОСЛАВНЫХ ПАТРИОТОВ РОССИИ, потому что по-одиночке ни одна из существующих группировок Монархистов, Державников, Евразийцев, Консерваторов и т.д. не сможет создать партию. Эта идея может не нравится - так надо и говорить. А оскорблять зачем? Что это даёт кроме прогнозируемой ответной реакции?

Эти люди на вашем сайте не дают общаться, затыкают рот, оскорбляют, издеваются совершенно безнаказанно. ЭТО ПОЗОР сайта, вашей Канцелярии Императорского Дома. Гоните этих придурков вон из своих рядов, если хотите быть в глазах всей нации достойными и авторитетными людьми. Иначе, удачи вам не видать с грузчиками из порта, записавшимися в Легитимисты...

Что касается присоединия к движению Легитимистов, скажите: как можно присоединиться к людям, которые оскорбляют публично ни за что? Навешивают ярлыки и скандалят? Таким людям надо морду бить, а не присоединяться к этой компании. Среди моих единомышленников-друзей придурков нет, поэтому ни один из них на версту не подойдёт к этим засранцам. Понимаете?

Если у вас на сайте, движении есть такие люди как вы, готовые уважительно и культурно общаться, которые что-то решают и могут вести переговоры в рамках приличия - мы готовы говорить с ними, в том числе о том, чтобы ВЫКИНУТЬ с сайта подлецов, которых мы вам укажем по результатам состоявшегося наезда...

Мы уважаем убеждения людей, посему считаем нормальным взаимное уважение убеждений, даже если они РАЗНЫЕ. Мы не ставили вопрос: чьи убеждения правильные - это не продуктивно, тем более при общении с явно больными на голову людьми, которые на нас накинулись...

Мы ставили вопрос о СОТРУДНИЧЕСТВЕ при создании ОБЪЕДИНЁННОЙ ПАРТИИ МОНАРХИСТОВ. Мы не ставили вопрос о том, чтобы вступить в ряды Легитимистов, мы не занимались выяснением истинности убеждений и ценностей вашего движения. Понимаете? Нас не надо агитировать за ваше движение, доказывать нам, что ЭТО и есть истина. Мы не об этом говорили с первого слова, а о создании партии. Нас пытались сначала затащить в Легитимисты (причём, с оскорблениями), а потом уже обсуждать вопрос, ради которого мы вообще зашли на ваш сайт - о Монархической партии России. Понимаете?

Ваши представители - их можно увидеть по общению выше - всё переплели и перегадили, а потом отвалили в сторону, чтобы их, извините, навозную кучу, наделанную на сайте, разгребали вы, другие приличные и порядочные люди...

Мы вам говорим тоже, что и им говорили в самом начале: мы готовы обсуждать вопрос о создании Монархической партии, а все другие вопросы мы не ставили, их ставили ваши единомышленники, оскорбляющие за то, что мы стоим на своём: нас интересует вопрос о партии, не базар в пивной, устроенный вашими "постояльцами" с подмоченной репутацией.

Если вас интересует вопрос создания партии - мы можем, будем говорить об этом. Всё остальное - нас не интересует, тем боле после НАЕЗДА этих ваших обкуренных придурков. Понимаете? С Праздником Вас лично! Скотов мы не поздравляем, их пусть поздравляет их скотник-пастух, а не мы..." - с уважением лично к Вам: ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ (г. Таганрог)

Вот так пришлось ответить практикам "кнута и пряника", подыграв им в якобы существующем разделении этих двух предметов. Прощать такие слова, как ДЕГЕНЕРАТ И ПСИХ, сказанных публично, на мой взгляд, нельзя!

И что же пряничница АННА? Продолжила валять комедию? Нет, у неё не хватило театральной подготовки:

"Blagievesti, ПАРТИИ НЕ БУДЕТ - ВАМ ВСЕ УЖЕ ОТВЕТИЛИ! Каждый ваш пост - это сплошные оскорбления, выходящие за все границы. Большая к вам просьба - покинуть сайт и оставить наше достоинство в покое".

"Наше достоинство", "наше величество" - заигрались окончательно! Я кого-нибудь ПСИХОМ И ДЕГЕНЕРАТОМ называл? Нет. А то, что получили придурки - это ответ на оскорбления. Но, это же им не понятно, ибо они имеют "своё достоинство" и "своё величество", а мы кто?

Пишу АННЕ, надеясь на то, что у неё хватит совести извиниться хотя бы за своих скотов:

"Я сначала не отвечаю на оскорбления, в надежде на то, что открыто и нагло оскорбляющие меня люди прекратят свои оскорбления. Когда они повторно и в третий раз оскорбляют - я начинаю с ними говорить так, как они говорят со мной. Я никогда никого не оскорбляю, потому что не вижу в этом никакого смысла.

Когда меня достают всякие лесные кикиморы ряженые - я с этими кикиморами не церемонюсь! С людьми нормальными я общаюсь нормально на десятках сайтов и в десятках клубов. Ваш сайт - первый, где в самой грубой форме 2 придурка, не зная ничего обо мне, предприняли массированную атаку, на которую получили ДОСТОЙНЫЙ ПРИДУРКОВ ответ...

Так что не надо пытаться с больных голов на здоровую перекинуть КУЧУ НАВОЗА, наделанную на сайте вашими больными на голову "постояльцами". И ультиматумы мне не надо ставить - мне они до лампы. Ваши "постояльцы" начали грубить - вот и пусть отваливают с сайта, я никому не грубил при первой встрече, а только сделал одно очень конкретное предложение. А всё остальное на совести и счету ваших "постояльцев"...

Если лично вы, мадам, хотите не стоять на защите откровенных хамов и подлецов, а хотите поучаствовать в исправлении ситуации - разберитесь с текстами, они выше! Увидите, кто начал оскорблять, зачем. Всё прекрасно видно невооружённым глазом.

Кто начал оскорблять - те и должны извиниться. Если они, как зачинщики этого конфликта, извинятся - извинюсь и я. После чего мы разойдёмся с вашим сайтом и вашими придурками-"постояльцами", вашим движением Легитимистов, как в море корабли.

Если ваши засранцы не извинятся - куча их дерьма так и будет пахнуть вместе с ними на вашем сайте. Пусть извинятся и всё будет нормально, а не извинятся - их и ваше (легитимистов) дело.

Прошу заметить, что я не аноним и не прячусь за чужими фото, именами. Более того - вся информация обо мне доступна всем была и есть. И я не чувствую себя виноватым в возникшей ситуации, потому что Я ПРАВ! А ваши "постояльцы не правы на все 100%, что могу доказать любому вменяемому человеку, если у него сть желание разобраться, а не петь в одну ду-ду с зачинщиками конфликта.

Никто не позволял себе за мои 47 лет жизни разговаривать со мной так, как говорили ваши два засранца. Поэтому не думаю, что им так просто всё сойдёт с рук. Если у кого-то из Легитимистов есть желание РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации - я готов помочь. Мои данные есть на сайте в полном объёме: http://www.blagievesti.narod.ru" - ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ.

Казалось бы - всё сказано, в том числе и в личной переписке! Но разве упыри, которые не смогли задурить голову ещё одному "тупоголовому монархисту" и втащить его в свою секту для поклонения самозванцам, могут успокоиться? Или извиниться за оскорбления и признать себя виновными в публичном конфликте? Нет! Они идут в наступление! И тащут на сайт свою личную переписку! Больше для собственного оправдания в глазах свидетелей конфликта уже тащить нечего... Итак, РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ:

"Господа Соратники! Только что наша "благая весть" скинула мне в личный кабинет замечательного содержания записочку. Сказать, что она меня испугала - значит, пойти против истины: я повидал достаточно всяких людей, в т.ч., и уголовников - но в данном случае, как говорят обитатели тюрем и зон, "фоска под блатаря косит". Итак, вот сей шедевр (скопировал и вставляю):

Ты, придурь больная? Ты свою пасть заткнёшь или попросить, чтобы тебе её заткнули авторитетные люди? Утухни и отвали, иначе тебе так объяснят правила хорошего тона, что на век запомнишь...

Наша "благая весть", кажется, не понимает, что это на языке УК РФ называется "угроза физической расправой", и при желании, я могу эту нашу "благую весть" просто посадить годика на три... Но - не буду. Нет смысла.

Итак, наш гость (или - НАША ГОСТЬЯ?) показал (ПОКАЗАЛА?), что за "благую весть" он (ОНА?) нам принёс (ПРИНЕСЛА?). Под "благообразным ликом патриота-соборника" оказался мелкий ХАМ, угрожающий физической расправой тем, кто с ним не согласен, едва ему немного прижали хвост.

Безусловно, он И дальше может писать здесь свои километровые комментарии, демонстрируя "глубину соборной мысли", но лично мне с ним (С НЕЙ?) всё ясно. Думаю, и остальным тоже: спаси нас, Боже, от таких "благих вестей"!"

Каков "борец за правду и истину"? Провоцировал неделю, оскорблял, вербовал и хитрил, потом назвал ДЕГЕНЕРАТОМ И ПСИХОМ, а теперь ещё публично заговорил обо мне в женском
роде! Каков "голуб мира"? Слуга Богу и Церкви?

Отвечаю всем подлецам разом:

Некто В. Каппель, затем вы, Рома Владимирович (это реальные И. О. или так, липа?) поставили цель СПРОВОЦИРОВАТЬ меня и единомышленников, которые зашли на ваш сайт Легитимистов с благими (для непонятливых перевожу - хорошими) намерениями начать общаться и сотрудничать с сайтом и Легитимистами.

В общении ваш соратник и вы выбрали тон обвинений, обзываний, ярлыков, а потом и оскорблений, перешедших в жаргон, тюремную лексику. Мы сделали вид, что СПРОВОЦИРОВАЛИСЬ и ответили двоим засранцам на вашем уголовно-тюремном языке. Таким образом, вместо того, чтобы пытаться далее сюсюкать, мы ПОШЛИ на конфликт вполне осознанно, с целью показать вам и всему вашему сайту до чего доводят оскорбления и уголовно-тюремные методы общения двух таких засранцев, как вы.

У вас была игра на ПРОВОЦИРОВАНИЕ - мы вам подыграли и таким образом СПРОВОЦИРОВАЛИ вас с вашим другом, чтобы довести ситуацию до ПОЛНОГО АБСУРДА. Жаль, что это произошло в Праздничные Пасхальные дни. С учётом того, что именно ваша сторона начала конфликт - он полностью лежит на вас, а не на нас. Чтобы вы не писали, не говорили, как бы вы не угрожали - вы были и есть неправы на 101%. На ваши издевательства мы ответили АДЕКВАТНО!

И если вы не прекратите общаться в манере уголовников и подзаборной рвани - мы будем продолжать отвечать вам в такой же манере, до тех пор, пока вы не осознаете себя виноватыми в этом конфликте. Вот и всё, господа обосранцы...

На сайте, который указан выше, есть мои личные данные: Ф.И.О., фото, адрес, телефоны, многое другое. С удовольствием приму участие в разбирательствах с такими засранцами, как вы, хоть с Суде, хоть в других инстанциях - пишите и жалуйтесь на здоровье! Ответ будет ДОСТОЙНЫЙ и в этой сфере, где мы имеем единомышленников в структурах власти управления, силовых и правоохранительных структурах, среди юристов, адвокатов. Мы, в отличие от Легитимистов, не черним на сайте власть и её структуры - мы с ними сотрудничаем и со всеми общаемся по-человечески, не как вы, доводя дело до публичного скандала, совершенно не имея рамок в своих словах, т.е. говоря вашим тюремный языком - не фильтруя базар свой ни грамма...

Так что... жду ваших действий в намеченном направлении. Будем рады доказать и юридически имеющийся факт: ПРИДУРКИ ПОЗОРЯТ любое движение и любой коллектив. С ПРИДУРКАМИ разговор короткий - на их излюбленном языке оскорблений и уголовно-тюремной лексики...

Кстати, для таких ТУПЫХ легитимистов как вы, в десятый раз повторяю: мы не имеем отношения к соборникам и всем выше упомянутым "врагам" легитимистов. Мы не входим ни в одну группировку Монархистов, ставя цель сплотить ВМЕНЯЕМЫХ Монархистов для создания Монархической партии.

С вами нам всё уже ясно, для чего мы и пошли до конца в ответах на ваши оскорбления. Лучше узнать людей стразу, чем их нутро вылезет наружу после начала сотрудничества. Вот так, засранцы, обсоит дело. Надеемся, что в оскорблениях вы уже высказались на все 100% и вам пора перейти к Судебным разбирательствам - флаг вам в руки. Мы ждём этого очень полезного шага для окончательного развала обкуренного движения Легитимистов, у которых являются врагами практически все: мы, соборники, действующая власть, силовые структуры, партия власти и т.д. и т.п. Это - ДИАГНОЗ, его надо подтвердить официально, для чего Суд очень даже подойдёт. И чем раньше вас удастся остановить, тем меньше молодёжи вы затянете в антироссийскую и антинациональную секту, финансируемую из-за рубежа...

Так что, ждём продолжения СПРОВОЦИРОВАННОЙ вами эпопеи в соответствующих органах с большой радостью! И с удовольствием будем участвовать в вашем развале!" - В. ВОРОБЬЁВ

Так, дорогие мои читатели, легитимисты довели разговор о Партии до публичного скандала. Можно было сразу уйти с сайта, поняв, что у его обитателей явно не все дома? Можно было. Можно было не отвечать на оскорбления и провокации? Можно было. Почему же я пошёл на конфликт? Чтобы показать нутро "истинных монархистов" и лакеев лжецарей и лже-цариц. До конца. Чтобы любому человеку было ясно, кто скрывается за вывеской "Императорский Дом".

На очередную тираду оскорблений отвечаю РОМАНУ ВЛАДИМИРОВИЧУ:

"Как должен отвечать любой человек на такие тирады очкарика-ангела В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ: "Сообщение замечательное! Обязательно теперь выставлю его в ветви нашей дискуссии - пусть и другие участники форума оценят, что за "благая весть" тут у нас завелась...

А ты, хам, не подумал о том, что только что ты высказал совершенно реальную угрозу по моему адресу, и что теперь я могу с чистой совестью натравить на тебя "полицейский путинско-медведевский режим", написав на тебя заявление, и приписав в конце: "угрозу физической расправы воспринимаю реально, прошу принять меры в соответствии со ст. ... УК РФ". Там, кажется - до трёх лет - при условии, что ты раньше не судим и не привлекался. Но судя по твоему лексическому запасу, ты на зоне бывал, паханам портянки стирал, когти им на ногах стриг, так? И дырявой ложкой кушал... Я ведь угадал, не так ли? Так что - готовься, солнце моё: "...дорога дальняя, казённый дом...". Так что, как говорил мой предок-крепостник, ПШЁЛ ВОН, ХАМ!"? А я добавлю: ТВОЁ МЕСТО - У ПАРАШИ"?

Это цитата ИЗ ЛИЧКИ, а не пересказ прочитанного? Можно с ним культурно говорить? Я, кстати, ангелом не прикидывался с самого начала, с самого начала я никого не оскорблял, а пытался поднять вопрос о создании партии...

Кто тут ангел? ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, НОРМАЛЬНЫЙ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ, ЛЕГИТИМИСТ ИЗ ЛЕГИТИМИСТОВ? Общение показало, что со мной общаются самые простые РЯЖЕНЫЕ, а не супер-пупер верующие и монархисты. Что и требовалось доказать на вашем сайте.

На моём сайте никто никогда никому не нагрубит, если человек обратится нормально, как я И обратился к вам. Вы что сделали? Выкинули моё предложение, записали во враги разные и начали обзывать и оскорблять, на что был дан аналогичный ответ. Это ваш сайт и вы просто не можете, если вы нормальные, встречать любого человека так, как вы встретили меня...

Можете спокойно заходить на наши ресурсы. Мы никого, даже открытых фашистов, не будем материть и обзывать, оскорблять и унижать, потому что у нас есть МОЗГИ, а у вас их просто нет, что видно очень хорошо из вышепредставленной дискуссии..." - с монархическим приветом, ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Приветствие одному свежему человеку перед расставанием с сайтом Легитимистов:

"Вы человек свежий в дискуссии, поэтому правильно предлагаете: жду ваших предложений у себя. Поверьте, как нормальный человек я У СЕБЯ дома не буду никого материть. Именно это я пытался доказать вашим одно-сайтникам: не надо любого зашедшего к вам человека сразу и без разбора материть. Но безуспешно... Пришлось перейти на их язык в гостях, отвечая адекватно. Встречающая сторона ОБЯЗАНА гостей встречать нормально, если они в своих предложениях говорят доброжелательным и культурным языком.

Моё предложение было именно таким, однако на него ответ был не просто грубый, а прямо оскорбительный, хамский и тюремного содержания. Результат этой провокации можно было предсказать на 100% совершенно однозначно...

Я, кстати, даже сейчас склонен от абсурда перейти к нормальному общению, только к этому должна быть готова и ваша сторона. И всё, забудем, получив хороший урок. Если же оскорбления в мой адрес продолжатся, то что вы мне посоветуете? Читать молча эти перла ваших не совсем адекватных людей? Я никому при заходе на сайт не грубил, а только отвечал на грубость и хамство, оскорбления..."

Чтобы поставить в "ШОУ ЛЕГИТИМИСТОВ" жирную точку, привёл необразованным и невоспитанным чудакам, претендующим на монархистов, следующее письмо с комментариями:

"Вот пример нормального отношения к гостям и интересующимся людям:

"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Глубокоуважаемый Владимир,

Сайт Канцелярии Начальника Российского Императорского Союза-Ордена", как мы знаем, является структурным подразделением РИС-О, возглавляемого Георгием Александровичем Федоровым. К Российскому Монархическому общественному Движению, он не имеет отношения, так как мы являемся другой организацией, по статусу, Уставу и Программе. У нас есть объединительный вектор - служение Главе Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне.

Налаживать контакт можно и с нашей организацией.

С уважением, Екатерина Виноградова

Секретариат Российского Монархического общественного Движения

20 апреля 2009 г. Москва".

Таким же путём могли пойти и вы на своём сайте, но вы пошли другим путём, в результате чего получился конфликт. Хочу заметить, что никто меня не обзывает в этом письме, не лепит ярлыки и не оскорбляет ни за что.

Адекватное письмо, которое никаких иных чувств, кроме взаимного уважения, у меня не вызывает. Можете посмотреть на тексты, которыми меня встретили на вашем сайте. Разница есть, хотя пишут ваши коллеги. Учитесь у них работе с гостями и просто правилам хорошего тона, тогда и у вас будет уважаемая организация, а не скандальный сайт" - ВЛАДИМИР.

Казалось бы, скандал утих, но вот ответ на приведённое письмо РОМАНА ВЛАДИМИРОВИЧА:

"Слышь, Воробьёв, отвали, а... Свари себе на обед свои подтяжки, опохмелись после разговения - и кончай уже на серьёзном сайте пургу гнать. Опротивел ты тут всем, не видишь, что ли? Иди домой, проспись... И свали, наконец, с уважаемого ресурса".

А меня называл уголовником! Такой слог, что в Крестах за своего прошёл бы! Но я и далее играю свою игру с этими чудаками, желая довести их до осознания того, что они не правы:

"Я, Воробьёв Владимир Михайлович, приношу свои искренние извинения Роману Владимировичу, другим участникам обсуждения данной темы на Форуме, этому сайту и вашей организации за переход нашей дискуссии за рамки цивилизованного общения и нормативной лексики. Прошу меня простить. В свою очередь, от всего сердца прощаю всех, кто тоже вышел за указанные рамки...

Впреть обещаю общаться доброжелательно и без агрессии, соблюдая рамки приличия и христианские заповеди о любви к ближнему, как к Самому Господу Богу... Готов участвовать в обсуждении этой темы, если собеседники и сайт, ваша организация не возражают... Если возражения есть - готов эту тему не обсуждать более... Если моё присутствие на сайте нежелательно - готов его покинуть, без всяких к вам претензий и возмущений...

Простите за неподобающее поведение на сайте: ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ВОРОБЬЁВ (г. Таганрог Ростовской обл.)"

ВЛАДИМИР КАППЕЛЬ (тоном генерального прокуратора, вылезшего из засады, в которой сидел довольно долго): Спасибо, покиньте сайти. До свидания".

Отвечаю на такое мудрое предложение:

"Нет проблем... Мы помирились в переписке с Романом Владимировичем и договорились о том, что на вашем сайте ОБА извинимся не только друг перед другом, но и перед всеми участниками и свидетелями дискуссии. Я своё обещание выполнил, как мы и договаривались, после 19-00 (сегодня). Прошу и Вас меня извинить, был не прав и позволил себе много лишнего. Не держите на меня зла... человеки слабы, склонны к ошибкам и злу..."

РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ: Мне остаётся лишь подтвердить всё, что сказал здесь мой оппонент, и попросить прощение у него И у всех невольных свидетелей нашей перепалки. Думаю, что даже если наши взгляды по принципиальным вопросам и не совпадают, это не мешает нам закончить дискуссию перемирием.

К сожалению, из-за каких-то неполадок на сервере, я не смог быть здесь вчера в 19.00., но лучше поздно, чем никогда...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ: "Роман Владимирович! Можно считать инцидент исчерпанным? Мы нашли в себе силы покаяться в содеянном публично - и Слава Богу! На исповеди сделаю тоже самое.
 
Господь тоже простит, если мы прощаем другим людям: "...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..." - это как раз о прощении друг друга в Церкви Христовой. Но, конечно же, лучше В такие ситуации не попадать...

Отрицательный опыт - тоже опыт, научающий правильно себя вести в будущем... Рад тому, что мы с Вами помирились и простили друг другу наши слабости. ВЛАДИМИР".

АННА: "В знак примирения хочу сказать от себя несколько слов в стихах.

***
Не тратьте время в пустоту,
Моей слезе невмоготу,
Она бежит ко дну реки,
Которой песню воспою:
Тот Дон красив как Храм Христа,
Ведь предан он России,
Как предан малый со двора
Иисусу до кончины.
Там казаки к борьбе готовы
За свою родину служить,
Откликнись, кровь моя, кипи же,
Чтоб и теперь нам не тужить!
Мой дед - казак донской,
Он - воин фронтовой!
И я смелее жить хочу, так часто вспоминая:
Как мы с ним жили, как дружили
И как смеялись, как шутили...

29.11.2005 г."

РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ: "Сегодня был с утра на исповеди, покаялся в т.ч., и в гневливости. Это - о нашей потасовке. Простили друг друга - и Господь нас простил. Удачи Вам! М. б., в Таганроге когда нибудь встретимся... Анна, спасибо Вам за прекрасное стихотворение!"

Такой вот у меня опыт общения с Легитимистами. Другим Легитимистам, которые прислали мне вполне дружелюбное письмо - не писал. Потому что, если бы меня и там начали "укладывать" под известных "царей и цариц" - могло бы получиться то же, что и на сайте Канцелярии...

Тяжёлый случай? Тяжёлый. Но таково попущение Божие, которое воспринимаю как откровение!

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ,

25 06. 2010 ГОДА